Корица пряность полезные свойства и противопоказания


полезные свойства и противопоказания, применение (после 50 лет, при сахарном диабете), как растет настоящая приправа, виды палочек (кассия, цейлонская)

Корица – одна из самых популярных пряностей в кулинарии. Ее сладкий запах вызывает приятные ассоциации, возвращая нас к воспоминаниям о детстве. Специя имеет лечебный эффект. Чтобы использовать ее как лекарство, нужно знать, какие корица имеет полезные свойства и противопоказания.

Что такое корица

Специю добывают, срезая кору с вечнозеленого дерева под названием Коричник (семейство Лавровые). Растение может достигать 15 метров в высоту.

Характерны крупные овальные листья, соцветия желтых, зеленоватых оттенков. У дерева есть плоды – это темно-фиолетовые цельные ягоды. Они имеют не очень приятный запах, не представляют ценности, поэтому не находят применения ни в одной сфере.

Примечательно, что кора начинает слоиться уже на дереве, она сворачивается в трубочки, вьется вдоль ствола. Возможно это и натолкнуло людей на мысли об использовании коры дерева. Позже оказалось, что сырье легко поддается термической обработке, измельчению.

Специю получают из внутренней коры дерева. Для этого внешний слой боковых веточек, предварительно очищенных от листьев, срезается медным прутом. А внутренний извлекается слоями. Слои нарезаются на длинные полоски, которые затем вручную сворачивают в трубочки и сушат на солнце.

Часть высушенных палочек измельчают, расфасовывают по пакетикам. Так в магазинах появляется порошковая пряность. Из 1 палочки можно намолоть около 10 г душистого порошка.

Условия выращивания деревьев влияют на вкусовые свойства будущей приправы. Кору с деревьев собирают в сезоны дождей. Влага улучшает вкусо-ароматические свойства: пряный аромат усиливается, вкус становится более ярким.

Родиной специи считается Индия, остров Шри-Ланка. Сегодня крупнейшие плантации коричных деревьев располагаются:

  • на острове Цейлон;
  • в Индонезии;
  • Китае;
  • Индии.

Приправа имеет целебные свойства за счет химического состава, который включает:

  • эфирные масла;
  • дубильные вещества;
  • микроэлементы;
  • витамины группы A, В, C, E, K;
  • фолиевая кислота;
  • кумарин;
  • эвгенол.

Пищевая ценность пряности на 100 г:

  • энергетическая ценность – 261 ккал;
  • 4 г белков;
  • 57 г углеводов;
  • 2 г жиров.

Виды и сорта пряности

Корица имеет множество видов и сортов, дифференцированных по территориальному признаку и некоторым другим качествам. Самые популярные из них:

  1. Цейлонская, наиболее распространенная и ценная в кулинарной промышленности, народной медицине. Ломкая, цельная специя имеет форму трубочки.
  2. Кассия, или канель, произведенная из китайского коричника. Встретить растение можно, путешествуя по Индонезии, Китаю или Камбодже. Готовая приправа выглядит как обломки древесной коры.
  3. Циннамон – изысканная высококачественная приправа. Ценится среди гурманов за яркость вкуса и насыщенный аромат.
  4. Малабарская, или бурая, корица родом из Юго-Западной Индии, известная еще как кассия вера. Отличается вяжущим вкусом, грубоватым видом.

Полезные свойства корицы для организма

Корица имеет немало лечебных свойств, проявляющихся независимо от способа принятия пряности. Применение внутрь улучшит работу внутренних органов. Наружное использование положительно скажется на состоянии кожи, волос.

Корица:

  1. Повышает иммунитет, обладает мощным антисептическим, противовоспалительным действием.
  2. Эффективна для снижения уровня сахара в крови. Это помогает почувствовать себя лучше при диабете.
  3. Разгоняет метаболизм, улучшает пищеварительные процессы. Очищает организм от токсинов и шлаков.
  4. Нормализует работу желудочно-кишечного тракта, полезна при гастрите на легких стадиях.
  5. Стимулирует мозговую деятельность, улучшает приток крови к головному мозгу.
  6. Укрепляет стенки сосудов, улучшает состав крови, нормализует работу сердца.
  7. Делает активнее половую деятельность человека, улучшает потенцию.
  8. Помогает при дерматитах, экземах, других кожных заболеваниях. Снимает воспалительные процессы кожи.

Приправа относится к природным антиоксидантам. Придает бодрости и сил, омолаживает организм, улучшает общее состояние.

Суточная норма корицы составляет 1–1,5 ч. л.

Для мужчин

Пряность считается полезной при мужских заболеваниях:

  1. Она улучшит кровообращение, повысит тонус. Положительно скажется на потенции, половой активности.
  2. Избавит от проблем с мочеполовой системой.
  3. Дополнит комплексное лечение или профилактическую терапию простатита, рака яичек и простаты.

Для женщин

Корица в особенности полезна для женского организма. Косметические средства на основе пряности помогут всегда оставаться молодой, красивой. Приправа будет полезна во многих других аспектах:

  1. Употребление молотой специи в пищу умерит аппетит, поможет похудеть.
  2. Обезболивающие свойства пряности помогут легче переносить критические дни.
  3. Эфирные масла приведут в порядок эмоциональный фон, избавят от хронического стресса.
  4. При наружном применении коричные маски помогут укрепить локоны, сгладить морщины, очистить кожу.

Для детей

Пряность прекрасно впишется в детский рацион питания. Она улучшит работу головного мозга, защитные функции организма против инфекций и вирусов.

Добавлять пряность в пищу малышу можно только после 4 лет в уменьшенных дозах. Будьте осторожны, если ребенок предрасположен к аллергическим реакциям. В таком случае следует проконсультироваться с врачом.

Если ребенок реагирует на специю абсолютно спокойно, к 7 годам можно увеличивать дозировку до рекомендуемой взрослым.

Смотрите передачу с Еленой Малышевой о свойствах пряности:

Можно ли корицу беременным и кормящим

Пряность рекомендуется исключить из рациона питания беременных женщин, неоднозначен вопрос о применении специи кормящим мамам:

  1. Во время беременности излишнее употребление корицы может спровоцировать преждевременные роды. Это обусловлено свойством специи учащать маточные сокращения.
  2. Некоторые врачи утверждают, что женщинам во время грудного вскармливания разрешено приправлять еду небольшим количеством специи. Это увеличит выделение молока и укрепит иммунитет матери, ребенка.
  3. В то же время считается, что при ГВ (грудном вскармливании) малыши особенно восприимчивы к веществам, содержащимся в молоке. Потребляя остаточные вещества корицы через грудное молоко, может развиться аллергия, не исключены проблемы с пищеварением.

Прежде чем принять решение использовать ли приправу, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Как употреблять приправу пожилым людям

Любители пряности преклонного возраста смогут долгое время оставаться здоровыми, не бояться болезней старости:

  1. Мед с корицей за завтраком поможет нормализовать работу сосудов, повысить эластичность вен и артерий.
  2. Напиток из 1 ч. л. пряности, 1 ст. л. меда, разведенных в воде предотвращает инфаркт миокарда, борется с тромбами, помогает избавиться от холестерина.
  3. Медово-коричная паста тонизирует опорно-двигательный аппарат, избавляет от болей в мышцах и суставах.

Пряность замедляет процессы старения организма, придает силы и бодрость духа. Но людям после 50 лет лучше сократить суточную норму на 0,5 ч. л. Пищеварение и работа кишечника в этом возрасте ухудшаются, специи усваиваются дольше, сложнее.

Вред корицы для организма

Специя может иметь ряд побочных эффектов. Чтобы не ощутить на себе негативное действие корицы, ее нужно применять исключительно при отсутствии противопоказаний:

  • индивидуальная непереносимость, аллергия;
  • низкая свертываемость крови, гемофилия;
  • внутренние, внешние кровотечения;
  • грудное вскармливание, беременность.

Нельзя злоупотреблять пряностью. В ее составе содержится кумарин, который в чрезмерных количествах может навредить печени, вызвать головные боли, головокружения.

Избыточное употребление внутрь стимулирует возбудимость нервной системы. Поэтому если вы стали раздражительнее, настроение стало нестабильным, откажитесь на время от приправы.

Применение корицы

Сферы применения корицы и ее производных неограничены. Молотая пряность обладает уникальными вкусовыми, лечебными свойствами, что позволяет применять ее для омоложения организма, придания пище терпкого аромата и послевкусия.

Коричный экстракт находит применение в ароматерапии, косметологии, парфюмерии.

На основе масла корицы делают косметологические средства, используют при массаже. Пряное масло в виде капсул используют в качестве БАДов для омоложения организма и придания тонуса.

В быту корица и коричные масла помогают перебить неприятные запахи, избавиться от мелких насекомых. Чтобы освободить помещение от мошек, растворите 2 ч. л. в стакане теплой воды, залейте раствор в пульверизатор и опрыскайте комнату.

В кулинарии

Пряность популярна в кулинарии за счет сильного пряного запаха и сладковатого вкуса. Использовать ее можно как в молотом виде, так и в палочках.

Палочки корицы, как правило, используются в приготовлении различных напитков, соусов, джемов. Цельные трубочки кладут в горячую жидкость за 10 минут до приготовления, чтобы она успела отдать приятный аромат и полезные свойства. Нередко палочки используют для оформления блюд при подаче.

Молотая специя имеет более широкий спектр применения. Чаще всего пряность добавляют в выпечку и кондитерские изделия. Пряность особенно подойдет для следующих блюд:

  • коктейли, кофейные напитки;
  • соки;
  • каши;
  • фруктовые десерты;
  • мороженое;
  • муссы, йогурты;
  • некоторые мясные блюда;
  • карри.

Порошковую специю принято добавлять перед подачей или за 5 минут до готовности блюда. Если положить ее слишком рано, пряность начнет горчить.

Палочки корицы можно измельчить в домашних условиях с помощью кофемолки. Так пряность будет более душистой, свежей.

Если корицы под рукой не оказалось, вы можете использовать другие ее пряные аналоги:

Рецепт вкуснейшей пряной выпечки:

В народной медицине

Народная медицина использует пряность для лечения определенных заболеваний. Ее целебные свойства направлены на следующие области:

  1. Химический состав специи помогает понизить содержание глюкозы в крови. Пряность эффективна при лечении сахарного диабета из-за способности увеличивать восприимчивость к инсулину, препятствовать ожирению. Из рецептов самым мягким и действенным считается чай с палочкой корицы или 1 ч. л. молотой пряности.
  2. От кашля при простуде, гриппе помогает медовая паста с корицей. Чтобы быстрее поправиться, добавьте ¼ ч. л. корицы в большую ложку меда, ешьте вприкуску с чаем.
  3. Чтобы очистить кишечник и избавиться от паразитов, принимайте настойку на основе корицы с добавлением лаврушки, гвоздики, кардамона. Смешайте специи по 1 ч. л. в 0,5 л горячей воды, добавьте мед по вкусу.
  4. Пряность считается действенным средством при гипертонии. Пряные чаи снижают давление, стабилизируют его, избавляя от постоянных скачков. Также рекомендуется пить натощак теплую воду с добавлением 1 ч. л. корицы.
  5. Ежедневное употребление корично-медовой пасты и смеси из 1 большой ложки меда, маленькой ложки корицы в стакане теплой воды избавит от артрита и проблем с суставами.
  6. Чайная ложка специи, разведенная в теплой воде, снимает зубную боль и освежает дыхание.
  7. Улучшить концентрацию внимания и память помогут пряные чаи с кардамоном, ромашкой, анисом, имбирем и корицей.

Не следует полностью опираться в лечении заболеваний на народную медицину. При возникновении серьезных проблем со здоровьем необходимо обратиться к врачу.

Видео рецептов для здоровья со специей:

Для похудения

Корица помогает избавиться от лишнего веса благодаря определенным свойствам:

  • специя создает ощущение сытости, уменьшает аппетит;
  • ускоряет метаболизм;
  • очищают организм от токсинов и шлаков;
  • понижает уровень сахара в крови.

Действенным средством считается вода с корицей с утра натощак. Она запустит обменные процессы, наполнит бодростью на весь день.

К эффективным рецептам относят кефир с добавлением чайной ложки корицы, имбиря и щепоткой перца. Напиток обладает жиросжигающим эффектом, снижает аппетит.

Добавление приправы в пищу и правильно подобранная диета помогут снизить вес и очистить организм. Главное, чтобы дозировка специи не превышала 1,5 чайных ложек в день.

Избавиться от целлюлита и жира в определенных местах поможет медовая паста с корицей при обертываниях. Подогрейте мед, добавьте чайную ложку корицы, нанесите на проблемные зоны, оберните пленкой. Подождите 30 минут, по истечении времени снимите пленку, смойте.

Рекомендуем посмотреть видео рецептов для стройности тела:

В косметологии

В косметических средствах можно применять не только молотую корицу, но и коричный экстракт, эфирное масло. Косметика на коричной основе благотворно скажется на состоянии кожи и волос:

  1. Пряность запускает омолаживающие процессы, разглаживает морщины.
  2. Волосы становятся крепкими, шелковистыми и блестящими.
  3. Специя помогает придать волосам густоту и объем.
  4. Антисептический эффект пряности очищает кожу, снимает воспалительные процессы.
  5. Улучшает приток крови к проблемным зонам, усиливая регенерацию, обновление клеток.

К просмотру рецепт омолаживающего средства с пряностью:

Рецепты масок по уходу за кожей:

  1. Очистить кожу от прыщей и черных точек поможет средство из 2 ст. л. сметаны, 1 банана, 1 ч. л. корицы. Разомните банан в пюре, перемешайте ингредиенты до однородности, нанесите на лицо. Через 10–15 минут смойте.
  2. Чтобы приготовить коричный скраб для тела, используйте тростниковый сахар. Добавьте в него по чайной ложке корицы, меда и оливкового масла до однородной вязкой консистенции. Нанесите на тело легкими массажными движениями, смойте.
  3. Для питания и увлажнения кожи лица добавьте в привычную для вас порцию крема пару капель эфирного масла корицы. Перемешайте, нанесите массирующими движениями на лицо.

Смотрите как самостоятельно увеличить губы:

Рецепты по уходу за волосами:

  1. Восстановить безжизненные локоны поможет маска с оливковым маслом и медом. Используйте 1 ч. л. корицы, 2 ст. л. оливкового масла и столько же меда. Смешайте, равномерно распределите смесь по волосам, укутайте пленкой и полотенцем. Подождите 45 минут, по истечении времени смойте.
  2. Увеличить объем волос поможет рецепт с яйцом и помидором. Разомните 1 помидор, добавьте 1 ст. л. оливкового масла, ложу меда, взбитое яйцо и чайную ложку корицы. Равномерно распределите по волосам, укутайте, держите 20–30 минут. По истечении времени вымойте голову с шампунем.
  3. Придать волосам блеск и шелковистость поможет кефирная маска. Смешайте в стакане кефира яичный желток и пару капель эфирного масла корицы. Сделайте легкий массаж головы при нанесении маски, держите около часа.

О том, как приготовить маску для активного роста волос, смотрите видео:

Как выбрать и хранить приправу

На прилавках в основном встречаются лишь 2 вида корицы:

  • цейлонская;
  • кассия.

Кассия считается дешевым аналогом цейлонской пряности, лишенным полезных свойств. В кассии содержание кумарина превышено в несколько раз, что повышает риск возникновения побочных эффектов при ее употреблении.

Чтобы определить цейлонский сорт, опирайтесь на следующие критерии:

  1. Цейлонская специя представлена хрупкими тонкими палочками. Она имеет светло-коричневый оттенок, а внутри можно заметить множество завитков. Кассия имеет всего пару витков, отличается темно-коричневым цветом.
  2. Кассия пахнет слабо по сравнению с цейлонским сортом.
  3. Страной, поставляющей цейлонскую пряность, обозначена Шри-Ланка. Кассия происходит из Вьетнама, Китая, Индонезии.
  4. Порошковую корицу можно проверить йодом. Если налить несколько капель в цейлонскую пряность, она не изменит цвет. Кассия станет темно-синей.
  5. Цейлонская приправа в несколько раз дороже кассии.

Порошок и коричные трубочки необходимо хранить в герметичном контейнере или плотно-закрытой стеклянной банке. Палочки сохраняют полезные свойства до 1 года, а порошок – до 6 месяцев.

Грамотно применяя специю, соблюдая дозировки и правила, можно вылечить болезни, улучшить работу внутренних органов и похорошеть внешне. Приправа находит применение в кулинарии, медицине, косметологии. Считается универсальной, доступной пряностью.

Какие ассоциации вызывает у вас запах корицы? Делитесь мыслями и рецептами в комментариях, делайте репосты.

Полезные свойства корицы и противопоказания к употреблению пряностей


Сегодня мы поговорим о полезных свойствах корицы и противопоказаниях к ее использованию в рецептах народной медицины и для приема пищи, о пользе и вреде корицы в косметологии и применении пряностей для похудения.

Что такое корица, фото

Корица - это пряность, приготовленная из коры коричных деревьев семейства Лавровых.Кора сушится на солнышке, сохнет при свертывании в ароматные трубочки. Привозим из Индонезии, Шри-Ланки, Вьетнама.

Палочки корицы известны людям на протяжении тысячелетий и всегда высоко ценились за их лечебные свойства.

Его использовали еще 4 тысячи лет назад в Древнем Египте, где считали чуть ли не панацеей от всех болезней.

Современная наука подтвердила написанное в древних рукописях. Корица - это гораздо больше, чем просто ароматная специя.

Пряности издавна высоко ценились на вес золота, и, видимо, не случайно, ведь они обладают не только приятными необычными вкусовыми качествами, но и оказывают ощутимое благотворное влияние на наш организм.

Полезные свойства корицы позволяют значительно улучшить здоровье человека, ведь эта пряность богата витаминами, микро- и макроэлементами, пищевыми волокнами и другими полезными веществами.

Состав корицы и калорийность

Палочки корицы содержат витамины Е, К, а также группы В (кроме В12), бета-каротин, кальций, магний, цинк, железо, медь, марганец.
Кроме того, он обладает антиоксидантным действием и укрепляет иммунную систему. Так что корица - это не только вкусный продукт, но и помогает вылечить многие болезни.

Насыщенный запах и вкус корицы обусловлены содержанием в ней коричного альдегида. Именно это вещество определяет мощное воздействие корицы на здоровье и обмен веществ. Кроме того, корица содержит сильные антиоксиданты, полифенолы.

Калорийность корицы - 247 ккал на 100 г продукта.В чайной ложке всего 6 калорий.

Благодаря своим полезным свойствам корица может использоваться как натуральный консервант пищевых продуктов и продлевать срок хранения блюд, в которые она добавлена.

Кроме того, корица оказывает на организм множество лечебных эффектов.

Полезные свойства корицы

  • Снижает вероятность сердечных проблем.

Исследования показали, что 120 мг. Корица в день снижает уровень общего холестерина, холестерина ЛПНП и триглицеридов.Также отмечен эффект снижения артериального давления. Следовательно, корица снижает риск сердечных заболеваний, наиболее частой причины преждевременной смерти.

  • Повышает чувствительность к инсулину.

Инсулинорезистентность - признак серьезных заболеваний, таких как метаболический синдром и сахарный диабет II типа. Ученые доказали, что корица может значительно уменьшить его.

  • Снижает уровень сахара в крови.

Пряность корицы снижает уровень сахара, влияя на пищеварительные ферменты и замедляя переваривание углеводов в пищеварительном тракте.

Эксперименты на людях подтвердили антидиабетический эффект корицы, показав, что она снижает уровень сахара натощак на 3-10%. Эффективная доза составляет около 0,5-2 чайных ложек в день.

  • Помогает при нейродегенеративных заболеваниях.

Два соединения, которые содержатся в корице - коричный альдегид и эпикатехин - подавляют накопление тау-белка в головном мозге, что является признаком болезни Альцгеймера. Корица также помогает защитить нейроны и улучшить двигательную функцию при болезни Паркинсона.

Хотя эти эффекты были исследованы только на животных и все еще нуждаются в дальнейшем изучении. Также корица благотворно влияет на людей, страдающих рассеянным склерозом.

  • Помогает бороться с бактериальными и грибковыми инфекциями.

Масло корицы показано для эффективного лечения респираторных инфекций, вызванных грибами. Он также может замедлить рост некоторых бактерий и предотвратить развитие кариеса и появление неприятного запаха изо рта.

  • Помогает улучшить пищеварение, укрепляет желудок.
  • Прекрасное потогонное и отхаркивающее средство при простуде.
  • Еще одна корица используется при депрессии, неврозе, потере памяти, постинсультном периоде и т. Д.

Есть два вида корицы

  • настоящая корица (она же цейлонская).
  • корица кассия (она же китайская), родом из Южного Китая и, как правило, дешевле Цейлона.

Корица для похудания

Корица часто используется для похудания, особенно в сочетании с медом. Эти продукты обладают противопаразитарными свойствами и помогают избавиться от различных бактерий и паразитов в кишечнике, улучшают пищеварение.

Корица помогает расщеплять жиры и нормализует обменные процессы, происходящие в организме человека.

Можно приготовить особую смесь корицы и меда (в пропорции 1: 2) и есть ее каждое утро.Вы также можете разбавить эти ингредиенты водой и пить утром и вечером.

Корица при диабете

Многие говорят, что корица используется при диабете. Он помогает снизить уровень сахара в крови, но только в том случае, если вы употребляете его в чистом виде. Выпечка с корицей содержит много вредных жиров, поэтому не рекомендуется иметь людям с сахарным диабетом.

Кроме того, если съесть утром половину ложки молотой корицы, то снизится чувствительность к инсулину и нормализуется его метаболизм.Также можно добавлять порошок корицы в кофе, чай, кефир, натуральный йогурт, сок, творог и др.

Корица - применение в косметологии, польза и вред для волос, кожи

Но пищевые и лечебные свойства корицы не единственная его собственность. Эта ароматная специя также используется в качестве косметического средства для борьбы с проблемами кожи и волос.

Для приготовления различных домашних масок можно использовать как эфирное масло корицы, так и порошок корицы.

Корица для волос используется для придания им блеска, усиления роста и улучшения состояния кожи головы.

Самый простой рецепт - добавить в шампунь 3-4 капли эфирного масла. Для поврежденных и ослабленных волос подойдет такая маска: 3 столовые ложки кокосового масла, 1 ст. Порошка корицы и 1 ст. Натурального меда. Размешайте, можно добавить пару капель эфирного масла. Смесь наносится на всю длину волос и держится не менее 30 минут, затем смывается шампунем.

Корица для лица чаще всего используется как очищающее и питательное средство, а также для борьбы с различными воспалениями.Самая известная и вкусная - это маска с молотой корицей (1 ч. Ложка) и медом (1 ст. Л.). Ингредиенты смешиваются, смесь наносится на кожу на 8-12 минут. При чувствительной коже разбавьте его 1-2 столовыми ложками миндального масла.

Тоник на основе пряностей корицы готовится элементарно: на 200 мл воды берется 1 ц.ложка порошка корицы, затем раствор настаивается на ночь в прохладном месте (можно в холодильнике), а утром уже можно протереть их лицо.

Так что корицу по праву можно назвать универсальным продуктом для женской красоты.

Противопоказания корицы - вред

В пищу и в лечебных целях лучше всего использовать цейлонскую корицу или придерживаться малых доз (не более 0,5-2 чайных ложек в день) при кассии. Оба вида обладают полезными свойствами, но кассия в больших дозах вредна из-за содержания кумарина . В цейлонской корице содержание кумарина намного ниже.

Учитывая вышесказанное, людям с проблемами печени, кормящим и беременным женщинам не следует злоупотреблять корицей.

.

Пищевая ценность, лечебные свойства и польза для здоровья приправы с корицей

Существует много различных сортов корицы; тем не менее, шри-ланкийский сорт широко известен как «настоящая корица» (Cinnamonum verum.) Традиционно наружный камбий (кору) зрелого коричного дерева срезают с помощью латунного стержня, который затем снимают с дерева. В установках для обработки этот слой нарезают на длинные полосы, которые затем вручную скручивают в «иглы» и дают высохнуть на солнце.

Ароматическое эфирное масло корицы (составляет от 0,5% до 1% в его составе), также полученное из того же дерева. На заводах этот богатый ароматами внутренний слой грубо растирается, мацерируется в морской воде, а затем быстро дистиллируется.

Масло корицы имеет золотисто-желтый цвет с характерным оттенком корицы и очень острым, ароматным вкусом.

Кассия. Обратите внимание на более грубые палочки. Кассия более острая, но менее ароматная, чем корица.

Острый вкус и запах коричной специи обусловлены химическими соединениями: коричный альдегид и коричный альдегид .

Кассия, , также известная как Китайская корица , является другим членом семейства Lauraceae и называется Cinnamomum cassia. Кассия грубее, острее и острее, но менее ароматна, чем корица. Обычно его заменяют корицей в пикантных блюдах.

.

10 Доказательная польза корицы для здоровья

Рак - серьезное заболевание, характеризующееся неконтролируемым ростом клеток.

Корица широко изучена на предмет ее потенциального использования в профилактике и лечении рака.

В целом доказательства ограничены исследованиями в пробирках и на животных, которые предполагают, что экстракты корицы могут защищать от рака (25, 26, 27, 28, 29).

Он действует, уменьшая рост раковых клеток и образование кровеносных сосудов в опухолях и, по-видимому, токсичен для раковых клеток, вызывая их гибель.

Исследование на мышах с раком толстой кишки показало, что корица является мощным активатором детоксифицирующих ферментов в толстой кишке, защищая от дальнейшего роста рака (30).

Эти данные были подтверждены экспериментами в пробирках, которые показали, что корица активирует защитные антиоксидантные реакции в клетках толстой кишки человека (31).

В контролируемых исследованиях необходимо подтвердить, оказывает ли корица какое-либо действие на живых дышащих людей.

Чтобы прочитать список из 13 продуктов, которые потенциально могут снизить риск рака, вы можете прочитать эту статью.

Резюме

Исследования на животных и в пробирках показывают, что корица может оказывать защитное действие против рака.

.

Корица - противопоказания и лечебные свойства

Корица (есть противопоказания) - это такая специя в китайской традиционной медицине, которая входит в число 50 важнейших лекарственных растений. А мы, к сожалению, мало кто знаем о лечении корицей.

Что такое корица?

Корица - тропическое дерево из популярного семейства лавровых, которое достигает 15-20 метров в высоту, если растет в природе, но в культуре всего 3 метра.Есть 2 вида корицы: это китайская корица и цейлонская. Цейлон имеет специфический и тонкий вкус, в отличие от китайского.

Пряности, продаваемые в магазинах, просто измельчают в порошковой коре дерева - цейлонской или китайской корице.

В корице много витамина А, кальция, железа и марганца. Корица используется для производства ликеров, парфюмерии, в кулинарии, косметологии и народной медицине.

Лечебные свойства корицы

Исследования показали, что корица (противопоказания минимальны) и ее терапевтические свойства могут предотвратить диабет и улучшить способность организма адекватно реагировать на инсулин и нормализовать уровень сахара в крови.Это также улучшает кровообращение. Считается, что аромат корицы стимулирует мозговую деятельность.

Корица полезная способствует улучшению пищеварения, укрепляет желудок, вызывает аппетит. Применяется как тонизирующее, стимулирующее и антисептическое средство при ишемических расстройствах. Это отличное отхаркивающее и потогонное средство при гриппе и ОРВИ. Ослабляет мышцы и зубную боль. Стебли корицы понижают температуру, обезболивают почечные и печеночные колики. Они обладают противовирусными, противогрибковыми и антибактериальными свойствами.Лечение корицей применяют при гриппе, ревматизме, отсроченных болезненных менструациях.

Чай с корицей

Чай с корицей значительно облегчает состояние больных простудными заболеваниями, тяжелыми вирусными инфекциями. Приготовление: Из апельсиновой цедры нарежьте тонкую полоску в виде спирали. 1 палочку корицы, полностью накрыв, залить кипятком и настоять 10 минут под крышкой. В эту воду добавить цедру и чай, довести до первого кипения. Настаивать 3 минуты.

Укрепление иммунитета

Если каждый день принимать мед и корицу, то защитные функции всего организма усиливаются и происходит защита от вирусов и бактерий.

Цистит

Следует съесть 1 ч. мед и 2 стол. л. корицы, размешать в стакане теплой воды. Это эффективно убивает микробы на мембранах мочевого пузыря.

При выпадении волос

Можно смазать корни волос такой пастой: подогретым оливковым маслом 0,5 ст. вранье. меда и еще 1 ч. корицы перед мытьем волос за 10 минут. Затем вымойте волосы не очень горячей водой. И 5 минут. будет достаточно для заметного эффекта.

Для кожных инфекций

Нанесение равных количеств меда и корицы на пораженные частички кожи для лечения грибка, экземы и других кожных инфекций.

Расстройство желудка

Корица и мед снимают боль в желудке и заживляют язвы.

Расстройство пищеварения

2 ст. вранье. мед, посыпанный порошковой корицей, принимаемый перед едой. Это снижает кислотность и переваривает даже самую тяжелую пищу.

Зубная боль

Корица - 1 ч.+ мед - 5 ч.л. накладывается на больной зуб. Делайте, пока боль не утихнет.

Потеря слуха

Если каждый день принимать мед и корицу утром и вечером в равных пропорциях, то слух улучшится.

При раке

При раке костей и желудка принимать по 1 ст. Л. В день. вранье. мед + 1 ч. корица 3 р. / день целый месяц.

Болезни сердца

Каждый день нужно съедать на завтрак кусок хлеба, намазанный пастой из корицы и меда.Это снижает уровень холестерина в артериях и частично спасает человека от приступов сердечного приступа. А иногда полностью блокирует возможность их появления.

Корица: противопоказания

- индивидуальная непереносимость;

- гипертоническая болезнь;

- нервная повышенная возбудимость;

кровотечение;

- очень высокая температура;

- в больших дозах для пожилых людей и при беременности.

Вот такая чудесная пряность - корица.У него есть противопоказания, но его полезные, целебные свойства могут помочь многим от различных заболеваний.

.

Смотрите также