Корица с кофе полезные свойства и противопоказания


Кофе с корицей: полезные свойства и вред

Немало на свете людей, предпочитающих начинать утро с чашки крепкого, бодрящего кофе. Однако со временем даже любимый напиток становится обыденным, теряя свою прежнюю привлекательность. Но классический кофейный напиток можно легко преобразовать во что-то новое: достаточно просто добавить новый ингредиент. Многие задаются вопросами, как правильно готовить кофе с корицей, вреден он или полезен, сколько его можно пить без вреда для организма. И это правильно. Ведь вкусовые и лечебные свойства этого напитка заслужили пристального внимания к себе.

Кофе с корицей: что собой представляет?

Корица пользуется большой популярностью среди любителей специй. Изначально ее выращивали в тропиках, Шри-Ланке, в Китае и Индии. В больших объемах производится она на острове Мадагаскар, Сейшелах и Бразилии.

Сама пряность представляет собой кору коричного дерева, обработанную особым образом. Она бывает цейлонской, китайской, малабарской и пряной. Наилучшими качествами обладает цейлонская.

Польза кофе с корицей

Пряность не только вкусная, но и невероятно полезная. Она содержит много эфирного масла, клетчатки, смол, благодаря чему улучшает работу пищеварительного тракта, аппетит, укрепляет стенки желудка.

  • Продукт снижает концентрацию сахара в крови, что важно во время лечения сахарного диабета второго типа.
  • При употреблении корицы снижается концентрация холестерина в крови. Причем пряность снижает именно концентрацию «вредного» холестерина, не влияя на «полезный». Эффекта можно добиться при ежедневном употреблении свыше 100 мг продукта.
  • Восточная пряность снижает давление.
  • Специя положительно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта.
  • Может улучшить пищеварение при его расстройстве.
  • Улучшает память и работу мозга в целом. Специя способна блокировать накопление внутри мозга белка, провоцирующего возникновение нейродегенеративных патологий.
  • Облегчает зубную боль.
  • Устраняет неприятный запах изо рта. Дело в том, что запах во рту образуется из многочисленных болезнетворных микробов, живущих в ротовой полости. Корица их уничтожает, тем самым устраняя неприятный «аромат».
  • Способствует выздоровлению при простудах. Продукт нейтрализует болезнетворные микробы в верхних дыхательных путях (стрептококковые инфекции, ОРВИ, бронхиты), тем самым проводя профилактику простудных заболеваний.
  • Лечит головные, мышечные и менструальные боли.
  • Корица не дает развиваться в пищеварительном тракте болезням, вызванным дрожжевыми и грибковыми инфекциями.
  • Стимулирует кровообращение, тем самым улучшая половое мужское здоровье. Корица – отличный афродизиак, влияющий как на мужскую, так и женскую половину населения.
  • Способствует похудению.

Во времена средневековья врачи часто советовали пациентам с ослабленным иммунитетом или лишним весом употреблять чаще кофе с корицей. Также влюбленным парам следовало пить его ежедневно для поддержания страсти в отношениях.

В напитке немало антиоксидантов, потому частое его употребление хорошо сказывается на самочувствии человека:

  1. Замедляются процессы старения (антиоксидантов в специи больше, чем в чесноке или орегано).
  2. Улучшается работа желудочно-кишечного тракта.
  3. Выводятся токсические вещества из организма.
  4. Очищается печень.
  5. Улучшается выработка инсулина, что снижает количество глюкозы в крови.
  6. Притупляется аппетит и чувство голода, ускоряется обмен веществ и снижается масса тела (при наличии физических упражнений).
  7. Кофе в сочетании с пряностью обладает хорошими мочегонными свойствами.
  8. Средство хорошо укрепляет иммунитет в сочетании с имбирем и медом.

Корица содержит немало полезных веществ:

  • В ней рекордное содержание марганца (около 70%), который регулирует уровень сахара в крови, улучшает работу нервной системы, поджелудочной железы, рост хрящей и костей, жировой обмен, активизирует работу мозга, деление клеток, снижает холестерин, замедляет процесс образования бляшек, облегчает состояние женщины во время менструаций.
  • Кальций (8%) в составе корицы укрепляет зубы и кости, стимулирует правильную работу мышц.
  • Железо (около 4%) снабжает клетки кислородом, поддерживает в норме уровень гемоглобина.
  • Витамин К (содержание в корице около 3%) необходим для усвоения кальция организмом.

Вред

Кофе с корицей – напиток полезный, однако и он может навредить в некоторых случаях:

  • Прием согревающего напитка может только усугубить ситуацию, если его пить во время болезни при высокой температуре тела.
  • Кофе со специями не стоит пить во время беременности. Он негативно влияет на сердечно-сосудистую систему плода. Сама корица может привести к нежелательным сокращениям стенок матки.
  • Не стоит пить напиток при склонности к аллергическим реакциям на пряности.
  • Норма употребления корицы в сутки – не более одной чайной ложки. При повышении дозы возможно появление проблем со здоровьем.
  • При злоупотреблении продуктом возможно появление проблем с печенью, почками, развитие гепатита.

Советы по приготовлению

Существует множество рецептов приготовления кофе с корицей. Кроме этой пряности в нее добавляют и другие ингредиенты.

  1. Имбирный напиток. Для приготовления понадобятся 2 чайные ложки кофе, 2 палочки корицы, 1-2 маленьких имбирных корешка, 150-180 мл воды. Кофе насыпают в чашку, добавляют корицу, заливают крутым кипятком и настаивают не менее десяти минут. Имбирь очищают, режут тонкими ломтиками или трут на терке, добавляют в чашу и настаивают еще около пяти минут. В напиток можно добавить сахар по вкусу, имбирь перед употреблением вынимают.  Важно знать, что напиток нельзя принимать при проблемах с сердцем, почками, пищеварением. Можно обогатить вкус напитка кардамоном (1 шт. на стакан напитка) или гвоздикой (2 почки на 300 мл жидкости).
  2. С перцем. Любителям «остренького» этот напиток должен понравиться. Для приготовления необходимо взять 2 чайные ложки кофе, половину чайной ложки корицы, четверть стручка чилийского перца и 100 мл воды. Все ингредиенты необходимо положить в турку и варить на медленном огне до закипания. Напиток готов к употреблению. Чили можно заменить одной горошиной душистого перца.
  3. Молочный напиток. Очень простой в приготовлении способ. Молоко с палочкой корицы необходимо кипятить пять минут в отдельной посуде. После этого корицу необходимо убрать, а получившимся молоком залить приготовленный обычным способом в турке кофе. Сверху можно посыпать порошком корицы – это придаст новых ноток в напиток.

Вывод

Кофе с корицей – это редкий случай, когда напиток приносит и удовольствие, и пользу для организма. Рецептов его приготовления существует множество – всегда можно найти тот, который будет по душе: сладкий, острый, с кислинкой, молоком или множеством разных пряностей. Главное – не переусердствовать и не навредить организму большими дозировками.


 

Похожие материалы:

Кофе с корицей - как приготовить самостоятельно и польза для здоровья

Кофе с корицей - один из тех напитков, которые могут сделать всех счастливыми. Это прекрасное сочетание крепкого землистого кофейного вкуса и пряной сладости корицы.

Для меня он просто кричит Осень, и это очень удобный напиток. Может быть, это будет и для вас.

Но сначала давайте поговорим о том, что это за кофе, а затем о том, как его приготовить, поскольку корица - не самая простая консистенция, как вы скоро узнаете.

Что такое кофе с корицей?

Кофе с корицей - это обычный кофе, но корица добавляется в него где-то в процессе заваривания.

Это может быть молотая корица, смешанная с молотым кофе, это могут быть палочки корицы, хранящиеся вместе с кофейными зернами.

Какой бы метод не использовался, корица придает теплый, пряный и сладкий вкус обычному кофе. Ему удается сделать даже резкий черный кофе более приятным для тех, кто все же не хочет употреблять сахар или подсластители.

Добавление корицы в кофе имеет некоторые преимущества для здоровья, хотя в основном это сделано для аромата. Он напоминает кофе с кардамоном или кофе со специями, как напиток с арабским или индийским влиянием.

Пряный кофе подают во многих кофейнях, хотя используемые специи могут различаться и не всегда могут содержать корицу.

Приготовить кофе с корицей достаточно просто, но это зависит от некоторых ваших предпочтений и от того, насколько вы чувствительны к текстуре кофе.

Как приготовить кофе с корицей

Для кофе с корицей вам понадобится всего несколько очень простых ингредиентов.Вам понадобятся:

  • кофе, сваренный или нет
  • палочки корицы
  • (по желанию) блендер или ступка с пестиком
  • (по желанию) пустой чайный пакетик из кофейного фильтра

Вы можете сделать это несколько способов, и я проведу вас через все из них.

Суть в том, что нужно смешать аромат корицы с кофе. Теперь вы можете сделать это еще до того, как сварите кофе.

1. Добавьте палочки корицы в жареные кофейные зерна

Это означает, что вы добавите несколько палочек корицы в кофейные зерна или молотый кофе, которые у вас уже есть.Дайте им посидеть вместе в герметичной банке несколько дней, а может, и неделю, чтобы ароматы действительно смешались.

В результате пиво не будет иметь слишком коричный оттенок, но определенно привнесет аромат.

2. Измельчите свежую корицу и добавьте ее в кофе.

Еще один способ сделать это - измельчить немного свежей корицы с помощью блендера или ступки с пестиком. Где остановиться с точки зрения размера и текстуры, решать вам, но, как правило, пиво меньшего размера варится быстрее.

Если используется капельный фильтр, добавьте молотую корицу в пустой пакетик чая или фильтр для кофе.Закрепите его в графине, чтобы он оставался закрытым и не протекала корица. Убедитесь, что он остается на месте.

Дайте ему настояться в графине с кофе на несколько минут.

Почему бы не положить корицу в молотый кофе прямо в корзину фильтра? Потому что мелко измельченная корица потребляет много воды, а волокна в ней образуют тягучую массу, что значительно замедляет процесс заваривания. Вы рискуете сделать резервную копию своей машины.

Поверьте.Я попробовал и получил самое медленное семиминутное пиво в моей жизни. Если у вас очень мелкий помол, лучше добавить корицу.

Еще вы можете оставить его большими кусками и добавить в молотый кофе в фильтре. Вам нужны кусочки размером с треснувший перец. Это также работает для французской прессы и турецкого кофе.

3. Добавьте корицу прямо в кофе

Другой способ приготовить кофе с корицей - использовать целые палочки корицы (или просто разбить их на 2-3 более мелкие кусочки) и дать кофе завариться прямо над ними (если с помощью капельного фильтра или Chemex).

Это также работает для френч-пресса, кофе по-турецки и холодного кофе, если вам нужен более прохладный кофе.

4. Добавьте корицу в кофейную воду, затем заварите кофе.

Другой способ приготовить кофе с корицей - сначала заварить чай с корицей. Да, из-за этого на приготовление всего напитка уходит больше времени, но при этом остается самая ароматная версия кофе с корицей без добавления молотой корицы.

Все, что вам нужно сделать, это довести воду до кипения в чайнике и, как только она закипит, выключить огонь.Добавьте 1-2 целых палочки корицы (при необходимости разбейте их) и оставьте накрытыми на 10 минут.

Процедите через фильтр или сетчатый фильтр, а затем используйте воду для френч-пресса, турецкого кофе, Chemex, Aeropress или любого другого вида заливки.

Эти методы позволяют тщательно вымыть сосуд или машину, в которой варят кофе. Это важно, так как в камере для воды будет довольно много остатков.

Если бы вы попробовали это с кофемашиной эспрессо или капельным фильтром, вы бы со временем испортили его, так как эта вода не чистая и со временем будет накапливаться на установке.

Можно ли растворить корицу в кофе?

Все эти разговоры о хранении корицы отдельно от кофе или об использовании больших кусков корицы для заваривания. Но почему ?

Во многом потому, что, несмотря на вкус корицы, ее сложно смешивать с такими жидкостями, как кофе или чай.

Это потому, что корица - это внутренняя кора дерева. Это означает, что он почти полностью состоит из клетчатки, которая не может и не растворяется.

Корица - это в основном маленькие кусочки коры, и даже если вы измельчите их до пыли, они все равно не растают и не превратятся в напиток.

Вы никогда не заметите текстуры, если съедите что-нибудь с корицей, например торт, пудинг или сливки, но в чае или кофе оно будет выделяться.

И именно поэтому мы должны быть осторожны при добавлении корицы в кофе, а также почему вам нужно предпринять все те дополнительные шаги, которые я упомянул выше.

Сколько корицы вы добавляете в кофе?

Это зависит от того, что вам нужно. Чем больше вы добавите корицы, тем сильнее будет вкус, но при этом он станет действительно пряным.

Да, слишком много корицы может сделать еду или напиток «острым», как перец чили или перец. Это потому, что эфирное масло корицы также имеет пряный вкус, и его довольно много в палочках корицы.

Итак, на одну стандартную чашку кофе - большинство людей выпивает около 8 унций / 236 мл - я думаю, что пол чайной ложки молотой корицы более чем достаточно. Это может быть слишком много для людей с очень чувствительным нёбом.

Обычно вы можете получить целую чайную ложку из 1/4 палочки корицы, а может и меньше.Измельченная корица, как правило, занимает много места.

Чайная ложка - это примерно 4 грамма молотой корицы, возможно, 4,5, если это чайная ложка с горкой. Итак, половина чайной ложки, которая вам понадобится, будет означать всего два грамма молотой корицы, возможно, меньше, если вы хотите свести к минимуму пряно-сладкий вкус.

Добавление корицы в кофе также придаст ему сладкое послевкусие, а это значит, что в кофе меньше сахара. Лично я считаю, что это здорово и в некотором роде лайфхак.

Польза для здоровья кофе с корицей

Добавление корицы в кофе приносит пользу для здоровья. Мы должны взглянуть на них поближе и посмотреть, насколько этот дуэт может для вас сделать.

Обратите внимание, что кофе с корицей, как и большинство лечебных трав, необходимо несколько недель постоянного и последовательного употребления, чтобы проявился какой-либо эффект.

То есть выпить одну чашку кофе с корицей сегодня и ожидать результатов завтра - нереально. Однако ежедневное употребление кофе с корицей в течение нескольких недель или месяцев может дать более четкие результаты.

1. Корица богата антиоксидантами, хорошо сочетается с кофе.

Корица восхитительна, но она также богата антиоксидантами. Это на самом деле делает его одной из самых полезных для здоровья специй, которые можно добавлять в любую еду или напиток, поэтому вам определенно будет полезно добавить корицу в утренний кофе.

Помимо высокого содержания антиоксидантов, которым кофе также может похвастаться, корица прекрасно сочетается с кофе и с точки зрения вкуса.

Так что это еще одна победа для утреннего кофе.Тем не менее, убедитесь, что сахар и молоко / сливки оставались на низком уровне, поскольку они могут повлиять на действие антиоксидантов.

2. Корица может помочь регулировать уровень сахара в крови

Для некоторых людей повышенный уровень сахара в крови является угрозой и часто связан с диабетом 2 типа. Корица помогает регулировать уровень сахара в крови, а благодаря сладкому послевкусию помогает снизить тягу к сладкому.

Эта способность влиять на уровень сахара в крови может также помочь в облегчении симптомов диабета за счет снижения инсулинорезистентности.Это означает, что организму не нужно будет вырабатывать столько инсулина, поскольку нет необходимости в его избыточном производстве.

3. Корица помогает бороться с инфекциями.

Не только с инфекциями, но и с грибками, и в целом укрепляет иммунную систему. В основном это происходит из-за коричного альдегида, который является активным ингредиентом корицы (также известной как коричное масло).

Более конкретный пример того, как антибактериальные свойства корицы могут помочь, - это средство от неприятного запаха изо рта. Использование корицы в утреннем кофе может улучшить неприятный запах изо рта, а также уменьшить воспаления.

В зависимости от того, почему присутствует неприятный запах изо рта, корица может работать очень хорошо или только немного улучшать ее.

Вы обнаружите, что многие жевательные резинки и старомодные зубные пасты также содержат корицу.

Выводы

Корица - прекрасная специя для добавления в кофе, и это действительно одна из вещей, которая делает его немного волшебным.

Особенно, если вы добавляете корицу в осенне-зимний сезон, тогда вам действительно понравится это сочетание.

Я бы порекомендовал также добавить немного кокосового молока в кофе с корицей.Это прекрасное сочетание, которое доводит весь напиток до очень приятного и восхитительного уровня.

Если вы хотите узнать больше о кофе или чае, ознакомьтесь с соответствующими статьями ниже. Кто знает, что еще можно найти?

.

полезных свойств и противопоказаний. блюда из корицы

перейти к содержанию
  • Дом
  • Пластическая хирургия
  • Альтернативная медицина
  • Заболевания и состояния
  • Другое
  • Здоровое питание
  • Стоматология
  • Медицина
  • Добавки и витамины
  • Здоровье женщин
  • Здоровье и здоровье
  • Зрение
  • Зрение
  • Человек 39S Здоровье
  • Слух
  • Раки
  • Сон
  • Закрыть меню
  • Дом
  • Пластическая хирургия
  • Альтернативная медицина
  • Заболевания и состояния
  • Другое
  • Здоровое питание
  • Стоматология
  • Медицина
  • Добавки и витамины
  • Здоровье женщин
  • Здоровье и здоровье
  • Зрение
  • Зрение
  • Человек 39S Здоровье
  • Слух
  • Раки
  • Сон
  • Дом
  • Пластическая хирургия
  • Альтернативная медицина
  • Заболевания и состояния
  • Другое
  • Здоровое питание
  • Стоматология
  • Медицина
  • Добавки и витамины
  • Здоровье женщин
  • Здоровье и здоровье
  • Зрение
  • Зрение
  • Человек 39S Здоровье
  • Слух
  • Раки
  • Сон
  • Дом
  • Пластическая хирургия
  • Альтернативная медицина
  • Заболевания и состояния
  • Другое
  • Здоровое питание
  • Стоматология
  • Медицина
  • Добавки и витамины
  • Здоровье женщин
  • Здоровье
  • M Vision
.

Полезные свойства корицы и противопоказания к употреблению пряностей


Сегодня мы поговорим о полезных свойствах корицы и противопоказаниях к ее использованию в рецептах народной медицины и для приема пищи, о пользе и вреде корицы в косметологии и применении пряностей для похудения.

Что такое корица, фото

Корица - это пряность, приготовленная из коры коричных деревьев семейства Лавровых.Кора сушится на солнышке, сохнет при свертывании в ароматные трубочки. Привозим из Индонезии, Шри-Ланки, Вьетнама.

Палочки корицы известны людям на протяжении тысячелетий и всегда высоко ценились за их лечебные свойства.

Его использовали еще 4 тысячи лет назад в Древнем Египте, где считали чуть ли не панацеей от всех болезней.

Современная наука подтвердила то, что было написано в древних рукописях. Корица - это гораздо больше, чем просто ароматная специя.

Специи издавна высоко ценились на вес золота, и, видимо, не случайно, ведь они обладают не только приятными необычными вкусовыми качествами, но и оказывают ощутимое благотворное влияние на наш организм.

Полезные свойства корицы позволяют значительно улучшить здоровье человека, ведь эта пряность богата витаминами, микро- и макроэлементами, пищевыми волокнами и другими полезными веществами.

Состав корицы и калорийность

Палочки корицы содержат витамины Е, К, а также группы В (кроме В12), бета-каротин, кальций, магний, цинк, железо, медь, марганец.
Кроме того, он обладает антиоксидантным действием и укрепляет иммунную систему. Так что корица - это не только вкусный продукт, но и помогает вылечить многие болезни.

Насыщенный запах и вкус корицы обусловлены содержанием в ней коричного альдегида. Именно это вещество определяет мощное воздействие корицы на здоровье и обмен веществ. Кроме того, корица содержит сильные антиоксиданты, полифенолы.

Калорийность корицы - 247 ккал на 100 г продукта.В чайной ложке всего 6 калорий.

Благодаря своим полезным свойствам корица может использоваться как естественный консервант пищевых продуктов и продлевать срок хранения блюд, в которые она добавлена.

Кроме того, корица оказывает на организм множество лечебных эффектов.

Полезные свойства корицы

  • Снижает вероятность сердечных проблем.

Исследования показали, что 120 мг. Корица в день снижает уровень общего холестерина, холестерина ЛПНП и триглицеридов.Также отмечен эффект снижения артериального давления. Следовательно, корица снижает риск сердечных заболеваний - наиболее частой причины преждевременной смерти.

  • Повышает чувствительность к инсулину.

Инсулинорезистентность - признак серьезных заболеваний, таких как метаболический синдром и сахарный диабет II типа. Ученые доказали, что корица может значительно уменьшить его.

  • Снижает уровень сахара в крови.

Пряность корицы снижает уровень сахара, влияя на пищеварительные ферменты и замедляя переваривание углеводов в пищеварительном тракте.

Эксперименты на людях подтвердили антидиабетический эффект корицы, показав, что она снижает уровень сахара натощак на 3-10%. Эффективная доза составляет около 0,5-2 чайных ложек в день.

  • Помогает при нейродегенеративных заболеваниях.

Два соединения, которые содержатся в корице - коричный альдегид и эпикатехин - подавляют накопление тау-белка в головном мозге, что является признаком болезни Альцгеймера. Корица также помогает защитить нейроны и улучшить двигательную функцию при болезни Паркинсона.

Хотя эти эффекты были исследованы только на животных и все еще нуждаются в дальнейшем изучении. Также корица благотворно влияет на людей, страдающих рассеянным склерозом.

  • Помогает бороться с бактериальными и грибковыми инфекциями.

Масло корицы показано для эффективного лечения респираторных инфекций, вызванных грибами. Он также может замедлить рост некоторых бактерий и предотвратить развитие кариеса и появление неприятного запаха изо рта.

  • Помогает улучшить пищеварение, укрепляет желудок.
  • Прекрасное потогонное и отхаркивающее средство при простуде.
  • Еще одна корица используется при депрессии, неврозе, потере памяти, постинсультном периоде и т. Д.

Есть два вида корицы

  • настоящая корица (она же цейлонская).
  • корица кассия (она же китайская), родом из Южного Китая и, как правило, дешевле Цейлона.

Корица для похудания

Корица часто используется для похудания, особенно в сочетании с медом. Эти продукты обладают противопаразитарными свойствами и помогают избавиться от различных бактерий и паразитов в кишечнике, улучшают пищеварение.

Корица помогает расщеплять жиры и нормализует обменные процессы, происходящие в организме человека.

Можно приготовить особую смесь корицы и меда (в пропорции 1: 2) и есть ее каждое утро.Вы также можете разбавить эти ингредиенты водой и пить утром и вечером.

Корица при диабете

Многие говорят, что корица используется при диабете. Он помогает снизить уровень сахара в крови, но только в том случае, если вы употребляете его в чистом виде. Выпечка с корицей содержит много вредных жиров, поэтому не рекомендуется иметь людям с сахарным диабетом.

Кроме того, если съесть утром половину ложки молотой корицы, то снизится чувствительность к инсулину и нормализуется его метаболизм.Также можно добавлять порошок корицы в кофе, чай, кефир, натуральный йогурт, сок, творог и др.

Корица - применение в косметологии, польза и вред для волос, кожи

Но пищевые и лечебные свойства корицы не единственная его собственность. Эта ароматная специя также используется в качестве косметического средства для борьбы с проблемами кожи и волос.

Для приготовления различных домашних масок можно использовать как эфирное масло корицы, так и порошок корицы.

Корица для волос используется для придания им блеска, усиления роста и улучшения состояния кожи головы.

Самый простой рецепт - добавить в шампунь 3-4 капли эфирного масла. Для поврежденных и ослабленных волос подходит такая маска: 3 столовые ложки кокосового масла, 1 ст. Порошка корицы и 1 ст. Натурального меда. Размешайте, можно добавить пару капель эфирного масла. Смесь наносится на всю длину волос и держится не менее 30 минут, затем смывается шампунем.

Корица для лица чаще всего используется как очищающее и питательное средство, а также для борьбы с различными воспалениями.Самая известная и вкусная - это маска с молотой корицей (1 ч. Л.) И медом (1 ст. Л.). Ингредиенты смешиваются, смесь наносится на кожу на 8-12 минут. При чувствительной коже разбавьте его 1-2 столовыми ложками миндального масла.

Тоник на основе пряностей корицы готовится элементарно: на 200 мл воды берется 1 ц.ложка порошка корицы, затем раствор настаивается на ночь в прохладном месте (можно в холодильнике), а утром уже можно протереть их лицо.

Так что корицу по праву можно назвать универсальным продуктом для женской красоты.

Противопоказания корицы - вред

В пищу и в лечебных целях лучше всего использовать цейлонскую корицу, или придерживаться малых доз (не более 0,5-2 чайных ложек в день) при кассии. Оба вида обладают полезными свойствами, но кассия в больших дозах вредна из-за содержания кумарина . В цейлонской корице содержание кумарина намного ниже.

Учитывая вышесказанное, людям с проблемами печени, кормящим и беременным женщинам не следует злоупотреблять корицей.

.

10 причин, по которым вам нужно добавить корицу в кофе «Food Hacks :: WonderHowTo

Сливки, молоко (цельное или обезжиренное), сахар или даже масло - вы, вероятно, добавили по крайней мере одну из них в свой кофе, чтобы улучшить его вкус в какой-то момент. Если вы ищете что-то другое, попробуйте новый вариант с добавлением корицы. Эта сладкая, острая специя может не только улучшить вкус кофе, и у меня есть 10 примеров, которые вы можете рассмотреть.

Изображение предоставлено Shutterstock

1.Ваш кофе будет вкуснее

Очевидно, что добавление корицы в чашку кофе изменит его вкус, но это не оставит вас с типичным вкусом большинства кофейных добавок. Вместо этого, как сообщает Lifehacker, вы увеличите сладость напитка без добавления каких-либо сладких продуктов, нарушающих диету. Добавьте ли вы чайную ложку или две специи в чашку или добавите палочку корицы в чашку, оба метода обеспечат сладкий вкус.

2. Вы увеличите количество антиоксидантов

Антиоксиданты обычно связаны с уходом за кожей и фруктами, но корица содержит удивительное количество этих полезных молекул.Согласно исследованию штата Пенсильвания, корица является диетической специей из-за высокого содержания в ней антиоксидантов. Одна чайная ложка корицы, как сообщает Health.com, содержит столько же антиоксидантов, сколько полстакана черники, одного из продуктов с наибольшим содержанием антиоксидантов.

Изображение предоставлено Shutterstock

3. Корица заставляет ваш мозг работать

Кофеин в кофе может заставить ваш мозг работать по утрам, но добавление корицы в кружку улучшит когнитивные способности вашего мозга. в целом стимулируют работу мозга и помогают овладеть зрительными и двигательными реакциями.

Согласно исследованию, проведенному в Иезуитском университете Уилинга, простой запах корицы помогает улучшить ваши возможности обработки, а употребление специи в пищу еще более полезно. Участники исследования лучше справлялись с задачами, употребляя корицу, и в целом улучшали свое внимание.

4. Корица защищает от повышенного содержания сахара в крови

Если вы предпочитаете сладкое в кофе, корица будет более здоровым выбором, чем сахар. Согласно исследованию Университета Джорджии, специя не только предотвращает калорийность и вредное воздействие сахара, но также приносит пользу всему организму, замедляя скачки сахара в крови после еды, повышая эффективность инсулина в организме, а также предотвращая и успокаивая воспаления в тканях и суставах учиться.

5. Корица успокаивает симптомы простуды

Горячие напитки - отличный способ успокоить боль в горле, а корица только усиливает это обезболивающее. Как отмечает Everyday Roots, употребление корицы в теплом напитке, таком как кофе, открывает и очищает носовые пазухи и уменьшает выработку слизи - два из самых неприятных симптомов простуды. И возможность включить эти качества в утреннюю чашку чая - это беспроигрышный вариант.

Изображение предоставлено Shutterstock

6.Вы получите больше энергии

Корица дает вам дополнительный заряд энергии в сочетании с кофе с кофеином, согласно Huffington Post. Хотя корица поддерживает стабильный уровень сахара в крови, она также помогает стабилизировать уровень вашей энергии, предотвращая скачки сахара и усталость, которые могут возникнуть из-за еды и закусок. Итак, пока кофе помогает вам взбодриться, корица, которую вы добавляете, берет на себя ваши источники энергии, связанные с едой.

7. Корица полезна для сердца

В том же исследовании штата Пенсильвания, о котором упоминалось ранее, группа исследователей обнаружила, что корица снижает риск сердечных недугов и болезней.Проще говоря, он снижает количество вредных триглицеридов, которые вызывают закупорку артерий и другие проблемы со здоровьем, связанные с сердцем, на целых 30 процентов.

8. Вы перестанете так много перекусывать

Еще одна причина, по которой кофе является популярным утренним напитком, заключается в том, что он помогает сдерживать чувство голода ... но пустой желудок может терпеть не так много. Добавляйте корицу в каждую утреннюю чашку, и вы не будете так часто жаждать сладких закусок, согласно интервью с Джеймсом М. Андри, доктором медицины, в Total Beauty. Корица - это рекомендуемая специя для тех, кто хочет избавиться от тяги, потому что она стабилизирует инсулин и предотвращает скачки уровня (что является фактором, вызывающим чувство голода).

Изображение предоставлено Shutterstock

9. Корица помогает предотвратить будущие болезни

Помимо снятия боли в горле и заложенности носовых пазух, возникающих при простуде, употребление корицы может помочь вам предотвратить поражение, укрепляя вашу иммунную систему . Многие антиоксиданты корицы останавливают рост бактерий, снижают уровень холестерина и поддерживают здоровье организма в целом.

10. Корица богата витаминами и питательными веществами

Наконец, наряду со всеми другими полезными и полезными ингредиентами и свойствами корицы, это специя, богатая множеством витаминов и питательных веществ.По словам доктора Джоша Экс, одна столовая ложка корицы содержит 4 грамма клетчатки, 68% суточной нормы марганца, 8% суточной нормы кальция, 4% суточной нормы железа и 3% суточной дозы витамина К. можно убить двух зайцев одним выстрелом, выпив кофе с корицей - получите дозу кофеина и большую дозу ежедневных витаминов и добавок в одном восхитительном напитке.

Изображение предоставлено Shutterstock

Приправьте свой кофе, сделайте свою жизнь лучше

Количество преимуществ, которые вы можете получить от одного простого дополнения к утреннему распорядку дня, ошеломляет - а поскольку корица является одновременно распространенным и недорогим продуктом, нет причин для , а не , попробуйте.Добавьте немного остроты в свое утро с помощью следующей чашки java и наслаждайтесь!

More Excellent Coffee Hacks:

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина Gadget Hacks и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Изображение обложки через Shutterstock .

Смотрите также