Корка грейпфрута полезные свойства


полезные свойства и возможные вред, особенности употребления

Грейпфрут – сочный цитрусовый фрукт, внешне похожий на апельсин, но отличающийся от него по вкусу. Горьковатый плод обладает многими лечебными свойствами, однако, не менее полезна и его кожура.

Поэтому не стоит спешить выбрасывать очистки от грейпфрута в мусорную корзину, ведь они могут пригодиться. Итак, какой же именно фрукт выбрать, как сохранить его цедру и как ее в дальнейшем использовать?

Химический состав кожицы

Конечно, чтобы понять какое воздействие оказывает кожица цитруса на организм, нужно в первую очередь изучить ее химический состав. Самое ценное в кожуре грейпфрута – это эфирные масла. Но и помимо них в цедре содержится множество разных полезных веществ.

Например, она богата витаминами группы B, а также витаминами A, H, PP, C и многими другими. Минералами грейпфрутовая кожура тоже не обижена. В наибольшем количестве в ней присутствую такие элементы как: калий, магний, кальций, цинк и другие.

Помимо прочего цедра содержит большое количество фитонцидов, а также клетчатка, пектин, бета-каротин, кумарин, волокна и пектиновая кислота.

Калорийность

Вес кожуры среднего по размерам фрукта составляет около 100 грамм, а ее калорийность 29 килокалорий. Жиров и белков в цедре совсем немного, а вот углеводов уже побольше – примерно 6,5 грамм.

Свойства кожуры грейпфрута

Полезные и лечебные свойства

  1. Цедра является профилактическим средством развития диабета, так как прекрасно понижает уровень сахара в крови.
  2. Благодаря кожуре грейпфрута лучше усваивается железо, что не дает развиться анемии. Можно добавлять тертую цедру в железосодержащие блюда.
  3. Аскорбиновая кислота повышает иммунитет.
  4. Витамины группы B благотворно влияют на нервную систему. Улучшается и самочувствие человека в целом.
  5. Антиоксиданты способствуют снижению уровня холестерина, препятствуют отложению токсинов.
  6. Грейпфрутовая кожура предупреждает онкологические и сердечнососудистые заболевания.
  7. Фитонциды способствуют подавлению размножения различных бактерий и грибка.
  8. Эфирное масло часто используется в кулинарии и косметологии.
  9. Употребление чая из корочки помогает сбросить лишний вес.
  10. Употребление цедры помогает бороться с различными воспалительными процессами организма.
  11. Предотвращает ранее старение, улучшает состояние кожи.
  12. Повышает концентрацию и внимание, помогает бороться со стрессом и депрессией

Справка! Если положить кожуру на горячую батарею или обогреватель, воздух наполнится ароматом, станет более свежим и чистым, а настроение и тонус организма повысятся.

Возможный вред и противопоказания

Конечно, как и у любого другого продукта, и у грейпфрутовой кожуры есть свои противопоказания. Ее не рекомендуется употреблять, если у человека:

  • язва желудка;
  • язва двенадцатиперстной кишки;
  • расстройство кишечника;
  • индивидуальная непереносимость;
  • аллергия на цитрусовы.

Также нельзя употреблять цедру в пищу, если человек принимает болеутоляющие препараты или антидепрессанты. Не рекомендуется цедра беременным и кормящим грудью женщинам.

В принципе любому, даже самому здоровому человеку не желательно злоупотреблять продуктом, так как это может вызвать неприятные ощущения в организме или спровоцировать развитие какой-либо болезни.

Как выбрать хороший грейпфрут?

Во время покупки фрукта нужно обратить внимание на его вес и толщину кожуры. Спелый и налившийся грейпфрут должен быть достаточно тяжелым.

А в толстокорых плодах содержится меньше полезных веществ, равно как и аллергенов. Ну, а самым сладким будет сорт, который имеет темную кожуру с красноватым отливом и розовую мякоть.

Если нет возможности разрезать плод, чтобы проверить (как, например, часто можно сделать на рынке) можно выбрать хороший фрукт по запаху.

Травянистые и горчащие нотки аромата указывают на соответствующие характеристики мякоти. А сладковатый аромат указывает на спелость.

Однако есть и несколько внешних признаков хорошего грейпфрута. Фрукт должен:

  • быть плотным и упругим;
  • источать характерный запах;
  • быть крупным;
  • иметь гладкую, блестящую кожуру без дефектов;
  • не иметь потемневшего основания или пятен под кожурой;
  • не иметь темных следов или следов плесени.

Важно! Чтобы грейпфруты не портились при хранении, их подвергают химической обработке. Поэтому перед использованием обязательно нужно тщательно вымыть фрукт горячей водой, можно даже воспользоваться щеточкой.

В каких случаях и в какое время суток лучше употреблять?

В какое именно время суток употреблять кожуру грейпфрута особой важности не несет. Конечно, не желательно делать это на голодный желудок с утра.

Но диетологи, например, советуют есть и сам фрукт и его кожуру именно перед едой. Но и помимо диеты случаев, когда кожура может понадобиться достаточно много:

  1. Укус насекомых, псориаз и прочие кожные заболевания – тертая цедра поможет снять зуд. Можно добавить измельченную кожуру в ранозаживляющее средство, так как она является природным антисептиком и поможет избежать инфекции при порезе или царапине.
  2. Изжога – побороть эту неприятность поможет высушенная и измельченная корка. Принимать нужно по 1 ч.л. в день, запивая водой (примерно пол стакана).
  3. Чтобы укрепить стенки кровеносных сосудов нужно добавлять порошок высушенной цедры в еду.
  4. Кожура грейпфрута часто используется в косметологии, например, во время пилинга. Также можно добавлять цитрусовый порошок в скраб или лосьон.
  5. Прекрасное средство от усталости – ванна с грейпфрутовой настойкой. Также эта процедура прекрасно скажется на состоянии кожи, она станет более мягкой и бархатистой.

Как приготовить и употреблять

Чай с кожурой грейпфрута, имбирем и медом

Ингредиенты:

  • Цедра половины цитруса;
  • 3 г имбиря;
  • 1 стакан воды;
  • 1 ч.л. меда;

Приготовление:

  1. Тертую цедру нужно залить водой.
  2. Довести все до кипения и подержать на огне пару минут.
  3. В горячий напиток положить имбирь и дать напитку настояться около 10 мин.
  4. Процедить и добавить мед.

Этот ароматный напиток улучшит пищеварение и метаболизм.

Салат с цедрой грейпфрута

Ингредиенты:

  • помидор;
  • огурец;
  • пол пучка салата;
  • пол стакана йогурта;
  • 3 веточки петрушки;
  • 1 ст.л. тертой цедры.

Приготовление:

  1. Убрать цедру в морозильную камеру на 8 часов, а затем разморозить (можно изначально взять мороженую, если она есть).
  2. Овощи и зелень нарезать и перемешать.
  3. Заправить салат йогуртом и посыпать цедрой.

Настойка на цедре грейпфрута

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. цедры;
  • 1 стакан крутого кипятка.

Приготовление:

  1. Цедру залить кипятком.
  2. Накрыть крышкой и оставить на 20 мин.

Принимать по 3 ст.л. 3 раза в день перед едой (за 20 мин).

Отвар из кожуры грейпфрута

Ингредиенты:

  • цедра одного цитруса;
  • 1,5 л воды.

Приготовление:

  1. Залить цедру водой, поставить на плиту.
  2. После закипания варить около четверти часа.

Выпивать пол стакана отвара перед едой. Хоть Горьковатый напиток прекрасно избавляет организм от токсинов и лишней жидкости.

Особенности хранения

Приготовить и хранить кожуру грейпфрута можно 2 способами:

  1. Засушить корки. Для этого нужно просто поместить их на солнце или в духовку. Затем нужно перемолоть цедру в кофемолке. Если же дома нет этого чудо0прибора, то можно засушить тертую кожуру.
  2. Заморозить тертую цитрусовую оболочку в морозильнике.

Какой грейпфрут полезнее: белый или красный?

Красный и белый грейпфруты – это виды одного рода, гибрида помело и апельсина. Однако, фрукт с красной мякотью калорийнее своего собрата. Также он содержит больше витамина A, который так нужен для поддержания молодости кожи. Помимо этого красный фрукт более эффективен при борьбе с раком, так как в нем больше антиоксидантов и ликопина.

В белом грейпфруте, в свою очередь, выше содержание клетчатки, необходимой для очищения кишечника. Какой из них полезнее, судить сложно. Это зависит от индивидуальных запросов человека и от того, какие именно полезные свойства продукта для него в приоритете.

Грейпфрут – уникальный фрукт. Полезная не только его мякоть, но и кожура. А ведь зачастую этот удивительный, богатый по своему витаминно-минеральному составу продукт, отправляется прямиком в мусорку. Не стоит спешить. Баночка с сушеным цитрусовым порошком или пакетик замороженной цедры занимают не так много места.

Как есть кожуру грейпфрута. Здоровое питание

Автор: Мишель Кернс Обновлено 27 ноября 2018 г.

Мякоть грейпфрута - богатый источник витаминов и антиоксидантов, но не упускайте из виду питательные свойства кожуры. По данным Мемориального онкологического центра им. Слоана Кеттеринга, кожура цитрусовых содержит одну из самых высоких концентраций пектина, типа растворимой клетчатки. Потребление пектина может помочь снизить уровень холестерина в крови, вылечить диарею и снизить риск рака.Не беспокойтесь об остатках пестицидов, уверяет Рабочая группа по окружающей среде. После того, как кожура грейпфрута будет тщательно промыта, ее можно будет есть.

Сушите их

Сухие грейпфруты очищают, соскребая белую сердцевину с нижней стороны корки, а затем обжаривая их на противне при температуре 200 градусов по Фаренгейту. Или поместите очищенную кожуру на открытую тарелку или решетку и дайте им высохнуть на воздухе в течение нескольких дней. Используйте блендер или кофемолку, чтобы превратить сушеную кожуру в порошок, а затем используйте его, чтобы добавить мягкий цитрусовый аромат к любому блюду.Вы также можете комбинировать его с другими травами и специями, чтобы приготовить смесь приправ без натрия.

Preserve Them

Консервированная цедра лимона - сердцевина и все остальное - является основной приправой в Марокко, где ее используют для ароматизации салатов, кускуса, овощей и рагу. Таким же образом сохраните кожуру грейпфрута. Целые грейпфруты разрезают на четвертинки, посыпают солью, покрывают лимонным соком и хранят плотно закрытыми, вдали от прямых солнечных лучей, пока жидкость не станет мутной, а кожура не станет гладкой.Когда вы будете готовы использовать консервированные фрукты, выбросьте мякоть. Если натрий вызывает беспокойство, промойте консервированную кожуру перед употреблением.

Zest Them

Используйте зестер, микроплан или мелкие отверстия терки, чтобы удалить как можно большую часть внешнего цветного слоя грейпфрута, оставив сердцевину. Добавьте цедру в винегреты, маринады, холодный чай или сухие ингредиенты для выпечки. Или посыпьте им овощи, салаты или приготовленные морепродукты, птицу или нежирное мясо.Добавьте цедру во фруктовый сок, а затем заморозьте, чтобы приготовить ледяной лед с высоким содержанием клетчатки. Если у вас их больше, чем вы можете использовать за один раз, поместите цедру грейпфрута в герметичный контейнер и храните в морозильной камере.

Candy Them

Для сладкого лакомства, не содержащего жира и холестерина, но только 7 граммов углеводов и 25 калорий на кусок, приготовьте цукаты из кожуры грейпфрута, предлагает «Хорошо питаться». Снимите кожуру с каждого грейпфрута. Не трогая сердцевину, разрежьте каждую часть на длинные ровные полоски.После бланширования полоски кожуры дважды в кипящей воде слейте воду и готовьте с сахаром и лимонным соком, пока жидкость почти не испарится. Охладите полоски на решетке и при желании посыпьте их крупным сахаром.

.

Масло грейпфрута (Citrus paradisi) - информация о происхождении, источнике, способе экстракции, химическом составе, терапевтических свойствах и применении.

Масло грейпфрута получают из Citrus paradisi (также известного как Citrus racemosa и C. maxima var. Racemosa) из семейства Rutaceae и также известного как shaddock.

Это эфирное масло полезно не только для борьбы с целлюлитом и улучшения лимфатической системы - оно положительно влияет на ваше настроение и оживляет разум, стимулируя пищеварительную систему и очищая жирную кожу и угри.

Эфирное масло грейпфрута имеет резкий освежающий запах и имеет бледно-желтый или светло-рубиновый цвет с водянистой вязкостью. Как и все цитрусовые масла, масло грейпфрута следует использовать в течение шести месяцев с момента покупки.

Родом из Азии, сейчас культивируется в США, Бразилии и Израиле. Грейпфрут собирают с дерева с блестящими листьями, высотой около 10 метров (30 футов), с белыми цветами и большими бледно-желтыми плодами.

Сальные железы глубоко погружены в кожуру и выделяют небольшое количество эфирного масла.

Масло грейпфрута получают из свежей кожуры холодным прессованием, его выход составляет 0,5 - 1%.

Основными химическими компонентами являются а-пинен, сабинен, мирцен, лимонен, гераниол, линалоол, цитронеллаль, децилацетат, нерилацетат и терпинен-4-ол.

Масло грейпфрута нетоксично, не вызывает раздражения, не вызывает сенсибилизации и, хотя и указано как нефотоксичное, оно может раздражать кожу при воздействии сильного солнечного света после обработки.

Некоторые из терапевтических свойств масла грейпфрута: антидепрессант, антисептик, аперитив, мочегонное средство, дезинфицирующее средство, лимфатический стимулятор, тонизирующее и противоинфекционное.

Грейпфрут имеет высокое содержание витамина С и поэтому ценен для иммунной системы. Он помогает защитить от простуды и гриппа, очень положительно влияет на ожирение, а также обладает мочегонными свойствами, помогая выводить излишки воды из организма и, следовательно, также отлично подходит для лечения целлюлита.

Поднимает настроение, помогает при стрессе и депрессии. Он с большим успехом используется для борьбы с мышечной усталостью и ригидностью, стимулируя лимфатическую систему и тем самым очищая организм от токсинов.Он помогает очистить перегруженную жирную кожу, а также помогает при прыщах, тонизируя кожу и ткани. Грейпфрут используется в уходе за волосами, чтобы способствовать их росту.

Это освежающее масло помогает улучшить пищеварение, приносит пользу иммунной системе, помогая очистить лимфатическую систему, помогает при кожных проблемах, а также может использоваться для уменьшения мышечной жесткости, удержания воды и укрепления нервной системы.

  • Горелки и испарители
    • В паровой терапии грейпфрутовое масло можно использовать при похмелье, головных болях, чрезмерном расслаблении, умственном истощении и депрессии.
  • Смешанное масло для массажа или в ванне
    • Масло грейпфрута можно использовать в смешанном массажном масле или разбавить в ванне для лечения целлюлита, простуды и гриппа, отсутствия энергии, смены часовых поясов, мышечной усталости, избыточного веса , головные боли, капризность, умственная и физическая усталость.
  • Лосьоны, кремы и средства для умывания
    • Используемое в составе базового крема, лосьона или в качестве умывальника, масло грейпфрута может помочь очистить жирную, застойную кожу и кожу от прыщей, а также помочь тканям избавиться от целлюлита и удалить излишки. вода.

Используйте наш чистый натуральный увлажняющий крем для создания Ваш собственный уникальный купаж

Хотя большинство эфирных масел хорошо сочетаются друг с другом, эфирное масло грейпфрута особенно хорошо сочетается с бергамотом, лавандой, геранью, розовой пальмой и ладаном.

 


.

Действительно ли грейпфрутинг - это вещь? 11 вопросов о технике, рисках и многом другом

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, могут быть полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Если вы спрашиваете, то вы, вероятно, не смотрели «Поездку для девочек» - фильм, который помог сделать грейпфрутинг идеальной вещью и, возможно, был причиной нехватки грейпфрутов в вашем местном производственном отделе.

Грейпфрутинг - это действие минета с помощью выдолбленного грейпфрута, которым вы бегаете вверх и вниз по стержню, всасывая головку.

Кажется, да, хотя невозможно узнать, сколько людей на самом деле это пробовали. Это не похоже на то, чтобы его исследовали… пока.

Что ж, до выхода фильма «Поездка девушек» считалось, что эта честь принадлежит сексуальной тетушке Ангел.

Ходят слухи, что она устроила впечатляющую демонстрацию грейпфрутового пчелы на свадебной вечеринке в 2002 году и вскоре после этого начала проводить уроки по ней.

В 2012 году она выпустила DVD под названием Angie’s Fellatio Secrets. Пять миллионов просмотров спустя - иф - она ​​была «Грейпфрутовой леди».

Затем вышел «Girls Trip», и актриса / комик Тиффани Хаддиш заявила, что она была создательницей этой фруктовой формы фелляции и годами делилась этой техникой на сцене.

Минет, который, по-видимому, также вызывает ощущение, что вы занимаетесь сексом с невероятно влажной вагиной одновременно.

Худшее, что может случиться, - это аллергия на цитрусовые. В этом случае контакт с грейпфрутом может вызвать аллергическую реакцию, которая может варьироваться от легкой до тяжелой.

К вашему сведению: у вас может развиться аллергия на цитрусовые в более зрелом возрасте, даже после многих лет беспроблемного употребления фруктов в пищу. Аллергия на цитрусовые обычно развивается в подростковом или двадцатилетнем возрасте.

Аллергическая реакция может возникнуть при употреблении грейпфрута или его сока во время поедания головы. Результатом будет сильный зуд и покалывание в губах, языке или горле.

Контакт кожи с пилингом также может вызвать контактный дерматит, который представляет собой еще один свежий ад.Симптомы, которые могут повлиять на кожу рук, лица или - ой - пениса, включают жжение, зуд, отек и, возможно, образование волдырей.

К счастью, аллергия на цитрусовые довольно редко, но все же стоит подумать, прежде чем отказываться от грейпфрута.

Другой не такой серьезный, но все же довольно неприятный риск при пероральном приеме грейпфрута - это попадание сока на кожу или в глаз.

Если это произойдет, вы можете поставить свою корзину с грейпфрутами на то, что она будет ужалить и гореть, как MOFO.Говоря о жжении, получатель может ожидать сильного ожога и раздражения, если сок попадет в уретру.

Мы еще не закончили. У дающего также может возникнуть першение в горле из-за того, что он всосал весь этот кислый сок.

И, наконец, известно, что грейпфрут взаимодействует с некоторыми лекарствами. Сюда входят некоторые кортикостероиды, лекарства от тревожных состояний и препараты, применяемые при высоком кровяном давлении и холестерине.

Если вы принимаете лекарства, спросите фармацевта о взаимодействии грейпфрута.

Грейпфрут, вероятно, является лучшим по размеру фруктом из семейства цитрусовых для этой цели. Большой апельсин для пупка, вероятно, тоже подойдет.

По общему мнению, рубиново-красные грейпфруты - лучший выбор, потому что они самые сладкие.

Но это твой рот. Итак, если у вас прохладный вкус с горьким привкусом, то вам подойдет любой грейпфрут или крупный апельсин.

Как вы думаете, да? Но нет. Требуется некоторая подготовительная работа, поэтому вам нужно будет планировать заранее.

Грейпфрут должен быть неочищенным, комнатной температуры или даже немного теплым.

Использование одного прямо из холодильника НЕ ​​понравится человеку, получающему его. (Можете ли вы назвать усадку?)

Вот пошаговое руководство по приготовлению грейпфрута:

  1. Тщательно промойте грейпфрут теплой водой.
  2. Покатайте грейпфрут по твердой поверхности в течение минуты или около того, чтобы размягчить его и сделать мякоть максимально мясистой и сочной.
  3. Острым ножом аккуратно срежьте оба конца плода, оставив ломтики тонкими.
  4. Вырежьте отверстие в мясистой центре плода, достаточно большое, чтобы в нем мог поместиться пенис получателя.
  5. Вуаля - ваш фрукт официально безопасен для минета!

Если вы выполнили домашнее задание по грейпфруту, вы, вероятно, натолкнулись на подсказку, чтобы удивить своего партнера, сначала завязав ему глаза.

Итак, прежде чем вы @ нас за то, что забыли этот шаг, знайте, что мы намеренно его пропускаем.

Хотя мы любим хорошие сюрпризы, нельзя навязывать кому-либо половой акт, если только это не был согласованный «сюрприз», о котором говорилось ранее.

Если они согласны быть удивлены, то имейте это ввиду.

Вот как сделать минет для грейпфрута:

  • Усердь . Пенис вашего партнера должен быть красивым и твердым, прежде чем вы достанете грейпфрут. Любые прелюдии продолжаются до тех пор, пока они возбуждаются. Вы можете попробовать поработать руками или вообще пропустить пенис и потрогать и лизнуть его другие эрогенные зоны.
  • Наденьте на них презерватив . Презерватив может помочь минимизировать любые потенциальные риски, такие как раздражение или покалывание.Это также снизит риск передачи ИППП. В соответствии с фруктовым тоном можно использовать презервативы с фруктовым вкусом. Nom nom!
  • Наденьте грейпфрут и отправляйтесь в город . Проведите грейпфрут по их члену и начните крутить этот фрукт вверх и вниз по стержню, одновременно работая с головкой ртом. Чередуйте его сосание, вращение языком вокруг него и щелчок их уздечки, при этом аккуратно перемещая грейпфрут вверх и вниз по стержню. Продолжайте, пока они не достигнут кульминации.
  • Очистить. Этот шаг очень важен, если вы планируете перейти к проникновению. Вы НЕ хотите, чтобы кислый грейпфрутовый сок попадал во влагалище или анус. О, жжение! Ужас!

Будьте нежны, но внимательны. Вы хотите удалить остатки сока или мякоти с пениса и окружающей его области - не снимайте кожу.

Вы можете использовать влажную тряпку или нежные салфетки или отправиться в туалетную комнату, чтобы быстро ополоснуться или принять душ. Вытрите насухо, и готово.

Мы знаем, что легче сказать, чем сделать, когда кажется, что что-то горит, но прекратите то, что вы делаете, и спокойно оцените ситуацию.

Если на коже или в глазах присутствует жжение или жжение, промойте или промойте холодной водой.

Легкое покраснение и раздражение могут пройти сами по себе через день или два. Обратитесь к врачу или другому поставщику медицинских услуг, если этого не произошло или стало хуже.

Боль, жжение или покалывание, поражающие глаз или половой член, потребуют посещения врача.

Если вы или ваш партнер испытываете признаки или симптомы тяжелой аллергической реакции (анафилаксии), обратитесь за неотложной медицинской помощью.

Признаки тяжелой аллергической реакции включают:

  • крапивница
  • отек рта или горла
  • затруднение дыхания
  • тошнота
  • рвота
  • слабость
  • обморок
  • шок

Конечно, это может вас достать некоторые хихикают, но грейпфрутинг может быть грязным и немного рискованным, если вы не будете осторожны.

Если вы хотите перемешать это в следующий раз, когда спуститесь вниз, есть другие способы сделать это, не идя по фруктовому маршруту.

Строкер (магазин здесь) работает почти так же, за исключением сока, но это то, что не может исправить какая-нибудь съедобная смазка (магазин здесь). Бонус: Никаких ожогов или укусов.


Адриенн Сантос-Лонгхерст - писатель-фрилансер и писатель, который более десяти лет много писал о здоровье и образе жизни. Когда она не сидит в своем письменном сарае, исследуя статью или не беря интервью у медицинских работников, ее можно найти резвящейся в своем пляжном городке с мужем и собаками на буксире или плещущимися по озеру, пытаясь освоить гребную доску с веслом.

.

Кожура грейпфрута

Грейпфрут, появившийся относительно недавно в мире цитрусовых, имеет загадочное происхождение. Citrus x paradisi имеет относительно крупные плоды, одновременно кислые, горькие и несколько сладкие. Плоды часто напоминают помесь апельсина и помело. Сушеная кожура грейпфрута придает яркие и уникальные цитрусовые нотки творениям для ванн и тела, напиткам, экстрактам и кулинарным изыскам.

Грейпфруту нет даже 300 лет, и на момент его «открытия» он считался садоводческой катастрофой 1700-х годов.Английский парень по имени капитан Шэддок привез семена в Вест-Индию из Полинезии в 1693 году. Нет никаких записей, подтверждающих это, но многие предполагают, что грейпфрут - это нечто среднее между помело и сладким апельсином, но никто не знает. точно, как это произошло.

К 1750 году он был известен как «запретный плод» или меньшая ленточка в честь моряка, который привез его в Карибское море. Он не появлялся на американских берегах до 1823 года, когда его привезли в Тампу, Флорида, с Багамских островов, где он процветал в жару.До 19 века он не стал широко популярным. Сегодня США - крупнейший производитель фруктов в мире. Нынешнее название - это отсылка к тому, как собираются гроздья фруктов на дереве, которое похоже на гроздь винограда. Грейпфрут, который до сих пор считается одним из семи чудес Барбадоса, содержит витамин С, клетчатку, калий, железо и кальций.

Меры предосторожности
Меры предосторожности неизвестны. Мы рекомендуем вам проконсультироваться с квалифицированным практикующим врачом перед использованием растительных продуктов, особенно если вы беременны, кормите грудью или принимаете какие-либо лекарства.

Эта информация не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Только для образовательных целей.

.

Смотрите также