Корочки мандарина полезные свойства


Мандариновые корки - польза, рецепты, применение

Раньше праздники, особенно Новый год, не обходились без мандаринов. Сегодня попробовать фрукт можно круглый год. Для оранжевого плода характерно наполнение солнечной энергией, микро- и макроэлементами, витаминами, которые постоянно требуются организму. Кушают не только сочную ароматную мякоть, не выбрасывают и цедру мандарина. При использовании кожуры от мандаринов пользу и вред можно нанести своему телу: важно знать подробности о свойствах цитруса.

Состав кожуры мандарин

Климатические условия в местах выращивания мандаринов помогают накапливать полезные вещества, что требуются для правильного функционирования человеческого организма. Потребление плодов способствует пополнению запасов веществ и поддержку баланса на требуемом уровне.
Пользу мандариновых корок для организма обеспечивают:

  • аскорбинка: борется со свободными радикалами, укрепляет иммунитет, нервную систему;
  • эфирное масло: снимает усталость, помогает при стрессах, продуктивно в косметологии;
  • рутин: поддерживает эластичность сосудистых стенок;
  • бета-каротин: относится к сильнейшим антиоксидантам, активизирует работу иммунной системы;
  • гесперидин: биофлавонид сражается с вирусами, препятствует развитию воспаления, снижает аллергию;
  • нобилетин: флавоноид предохраняет от диабета 2 типа, новообразований, болезненной полноты;
  • калий: приводит в норму АД, преобразует глюкозу в гликоген;
  • пектиновые вещества: участвуют в метаболизме, противостоят.

Польза мандариновой кожуры для организма заключается в содержании лимонена, обладающего противогрибковым и антимикробным действием.

Сколько калорий в кожуре мандарина

Энергетическая ценность равняется 52 кКал на 100 г продукта. В такой же объем входит белков – 0.8 г, углеводов – 12 г, жиров – 0.2 г.

Польза мандариновой кожуры

Важно знать, чем полезна кожура мандарина, чтобы не навредить организму.
При потреблении проявляются полезные свойства корок мандарина:

  • тормозят воспалительный процесс;
  • уничтожают микроорганизмы;
  • повышают стойкость к болезням;
  • нормализуют пищеварение;
  • сокращают содержание холестерина;
  • восстанавливают тонус организма;
  • корректируют настрой;
  • изменяют состояние волос, кожного покрова;
  • стимулируют работу печени;
  • снижают в крови сахар;
  • расщепляют жировые отложения;
  • ликвидируют зубной налет;
  • стабилизируют гормональный фон.

Мандариновая кожура способна причинить вред. Она причина аллергии у некоторых людей, даже вызывает анафилактический шок.

Главную угрозу таят препараты, которыми проводят обработку кожуры мандаринов, чтобы продлить срок годности продукта и совершенствовать товарный вид.

Вредные вещества порождают симптомы интоксикации.

Область применения кожуры от мандарина

Можно ли есть кожуру мандарина? Корка полезна для пользователей, однако вкус придется по нраву не многим. Терпкость кожуры со сладковато-горьким привкусом и запах цитруса любят не все. Любители терпких вкусов обходятся лишь несколькими граммами сырой кожицы. Если приготовить правильно, исчезает горечь цитруса из кожуры, остается насыщенность запаха. Продукт превращается в деликатес.

Пользователи интересуются, что вкусное можно сделать из мандариновых корок.
Кожура мандаринов применяются в кулинарии, как лекарственное средство, в бытовых целях. Вдобавок у оранжевых корок декоративные свойства, которые разрешают их использование не только в медицине и при готовке пищи.

В лечебных целях

Ценный состав корки отвечает за успех при применении в терапии заболеваний и профилактических целях. Пользуются как высушенной, так и свежей кожурой. Хранение засушенных корочек осуществляют в закрытом контейнере.
Варианты использования кожуры мандаринов при лечении болезней:

  1. Диабет. Чтобы снизить сахар в крови, готовят отвар. Понадобится кожура 2 средних мандаринов на 500 мл воды. Смеси дают закипеть и нагревают на протяжении 20 мин. Прием: трижды в день по 1 ст. л.
  2. Усиленный метеоризм, дисбактериоз. Проводят добавку высушенных мандариновых корок в блюда по 1 ч. л. на обед или завтрак.
  3. Бронхит, трахеит, тонзиллит. Берут 3 ст. л. сухих корок, которые заливают 0.5 л горячего вара. Настаивание средства производят в тепле в течение 2 ч. Затем раствор фильтруют и примешивают по вкусу мед. Приготовленный настой выпивают за 4 раза.
  4. Выведение мокроты, слизи при сухом кашле. Измельченную кожуру в количестве 2 ст. л. настаивают в 250 мл водки 7 дней. Принимают по 15–20 капелек 3 раза ежедневно до еды.
  5. Заложенность носа при простуде. Добавляют в горячую жидкость 2 или 3 ст. л. мандариновой кожуры и дышат над ней.
  6. Ослабление иммунитета. Потребуются измельченная высушенная корка в объеме 2 ст. л., в которые вводят ст. водки. Настаивание лекарства осуществляют в течение 10 суток. Затем смесь процеживают и употребляют до еды по 20 капелек трижды в день.
  7. Стресс. Пьют черный заваренный чай с сухими корками.
  8. Грибковая инфекция стоп. Необходимо протирание пораженных зон свежими корками 2 раза ежедневно.
  9. Мастит. На 500 мл воды потребуются мандариновые корки (100 г), солодковый корень (20 г). Смесь проваривают на протяжении 10 мин. Пропитанный отваром бинт прикладывают к заранее размятым проблемным зонам. Поверх наносят пленку и закрепляют пластырем.

Применение мандариновой кожуры проводят осторожно при дисфункции почек и органов пищеварения.

Для красоты

Витамины и масла в фруктовой кожуре делают их полезными в бьюти-продуктах. Применение сушеных корок мандаринов в косметических препаратах принесет эпидермису лишь пользу.


Дома возможно приготовление различной косметики:

  1. Тоник для очищения. Кожуру смешивают с минеральной водой, настаивают сутки, протирают кожный покров ежедневно. Для освежающего тоника понадобятся корки 2-3 мандаринов вместе с лимонными шкурками (от половинки цитруса) + кожура 1.5 апельсинов. Добавляют веточку мяты и вводят 250 мл водки. Настаивают в течение 12 дней, затем фильтруют, используют для тусклой, утрачивающей молодость и красоту кожи. Разводят с минеральной водой перед применением.
  2. Скраб для лица и тела. Высушенные корки измельчают до порошкообразного состояния, вводят воду, размешивая до кашицы. Скраб от пигментных пятен получается при смешивании в равных пропорциях перемолотой корки мандарина и лимона, вводят такую же дозу кофейной гущи вместе с гелем для умывания. После настаивания обрабатывают проблемные участки, спустя несколько минут проводят смыв.
  3. Мандариновое масло для массажа. Свежие корки измельчают, покрывают оливковым маслом. Спустя 7 дней средство готово, им заменяют крем для увлажнения и питания.
  4. Средство для ванны. Сухую кожуру укладывают в сетку из полиэтилена с небольшими ячейками, которая используется после распаривания как мочалка. В итоге пользователь массирует кожный покров и одновременно вдыхает мандариновый аромат.
  5. Маска. Во взбитый куриный желток вводят чуть порошка из шкурок мандаринов, примешивают ½ ч. л. сметаны. Нанесение смеси производят легкими втирающими движениями на лицо, область шеи и зону декольте. Спустя 20 мин убирают остатки ватным тампоном, промывают тепловатой водой. Средство подходит для сухого эпидермиса.
  6. Кубики для умывания. Корки заливают горячей водой, через 2 ч выливают настой в формы для льда и помещают в морозильную камеру.
  7. Ополаскиватель. Помогает избавиться от перхоти. Необходима кожица 6 мандаринов, которую выдерживают на слабом огне в 1000 мл воды. После остывания раствор отфильтровывают. Ополаскивание волос проводят после мытья головы.
  8. Компресс. Применяют для лифтинга эпидермиса. Корки 2 мандаринов помещают в термос, заливают горячей водой. Через 4 ч настоем смачивают ткань или марлю. Накладывают на шею или лицо на четверть часа. После манипуляции кожный покров обрабатывают увлажняющим кремом.
  9. Укрепление ногтевых пластин. Проводят натирание мандариновой коркой ноготков каждый вечер.
  10. Обертывания. В измельченную на терке или мясорубке цедру вводят 80 г меда. Обрабатывают проблемные части тела, оборачивают полиэтиленом, надевают поверх теплое платье. Процедура от целлюлита занимает от 40 мин до 1 ч.

Применение в кулинарии

Многие домохозяйки интересуются, что можно сделать из мандариновых корочек. Кожура идет на варенье и цукаты. Цедра повышает аромат, вкусовые качества, а также улучшает окраску теста.

Мандариновая кожура идет на специи, которые отлично сочетается с рыбой, птицей. Ее примешивают к приправам: розмарину, белому перцу, тимьяну, паприке, гранулированному чесноку.
Мандариновые корки добавляют в спиртное, чтобы улучшить вкус.

Цукаты

Цукатами из мандариновых корок можно заменить конфеты, которые полезны в небольшом количестве. Для приготовления пользуются быстрым рецептом цукатов из мандариновых корок.
Компоненты:

  • кожура мандаринов – 1000 г;
  • соль – щепоточка;
  • сахарный песок – 800 г;
  • вода – 0.3 л.

Как приготовить:

  1. У фруктовой кожуры вначале удалите прожилки, порежьте на небольшие полоски и вымочите в течение 6 ч в холодной соленой воде. Произведите слив жидкости, промывку под краном, повторное замачивание. Затем отжатые корки просушите.
  2. Сироп варите примерно 10 мин на медленном огне.
  3. Снимите с плиты на 1 ч.
  4. Возобновите варочный процесс вновь на 10 мин.
  5. После остывания сироп слейте, корки поместите на противень, застелив бумагой, подсушите в духовом шкафу при t=60 °С, не забывая периодически переворачивать.

При введении в состав ванили, корицы цукаты отличаются тонким приятным ароматом, который гармонирует с цитрусовым запахом.

Чай с мандариновой кожурой

Добавка корок в черный или зеленый чай в ответе за аромат, повысит настрой и эмоциональное состояние, а элегантная банка с сухими содержимым принесет на кухню уют.

Мандаринов: полезные свойства.

Почему мы так любим эти маленькие солнечные плоды, а также гости из теплых стран, ставшие неотъемлемой частью нашего курортного сезона? Они великолепны, очень свежие и нежные вкусы, так органично сливающиеся с запахами праздничной еды и первых снег в симфонии неповторимого парфюма ... Мандарины приятны во всех отношениях, так же действуют на организм, как аккумулятор. Они были нежной, сочной мякотью придают не только сладкое с кислинкой на вкус, но и позитивное настроение, природная энергия и бодрость.

Ученые выяснили, что мандарины, полезные свойства которых до конца не изучены, на самом деле содержат большое количество веществ, которые могут влиять на наше настроение. В то же время органические кислоты и витамины, входящие в состав фруктов, участвуют в процессах регенерации. в организме после тонкого снижения силы и увеличения стрессоустойчивости.

Кое-что о пользе мандаринов

Тем, кто регулярно включает в свой рацион мандарины, их полезные свойства хорошо известны.Фрукты обладают антиоксидантным действием, поэтому незаменимы в борьбе со старением, являются успешной профилактикой заболеваний зрительного аппарата.

Бета-криптоксантин, входящий в состав чудо-плода, предотвращает рак легких у курильщиков, одна треть, что является значимым показателем. Фруктовый сок хорошо сочетается с мясными блюдами, облегчая их усвоение, увеличивает выработку пищеварительных ферментов. Свойства мандаринов во многом обусловлены наличием в плодах больших доз аскорбиновой кислоты, эфирных масел и фитонцидов.Их действие обусловлено их способностью укреплять иммунную систему и противостоять патологиям различных органов и систем. Флавоноиды, содержащиеся в кожуре цитрусовых, обладают противовоспалительными и противовирусными свойствами. Они успешно помогают бороться с серьезными заболеваниями, такими как рак, вызывая лейкозным клеткам погибнуть. Кроме того, хорошей профилактикой ожирения являются также мандарины. Полезные свойства этих фруктов заключаются в способности успешно бороться с депрессией, стрессом, беспричинной тревогой.

однозначно полезные мандарины: в восточных странах они считаются символом здоровья и долголетия. Эти ценные и полезные для здоровья фрукты обязательно нужно включать в ежедневное меню всем, кто заботится о своем здоровье. Часто их употребляют. для нормализации веса, тем, кого беспокоит лишний вес.

Мандариновая диета

Существует несколько видов мандариновых диет, они малокалорийны и очень эффективны, но увлекаться такой диетой нельзя из-за несбалансированности диеты.

Популярная трехдневная монодиета, во время которой можно снизить вес на 4-5 кг. Эта диета позволяет съедать каждый день полтора килограмма мандаринов, также можно пить очищенную воду и зеленый чай. без сахара. Дольше выбирать диету не стоит.

Диета, во время которой употреблять в пищу только мандарины, полезные свойства которых обеспечивают довольно хорошее самочувствие, действительно дает желаемый результат. Но чтобы исправить это, необходимо продолжать в течение шести месяцев, включать в свой рацион эти цитрусовые и пить ежедневно на завтрак свежее приготовленная чашка мандаринового сока с мякотью.Готовить можно вручную или в соковыжималке, так как этот фрукт очищают и удаляют косточки, но горькую пленку удалять не нужно, так как они содержат вещества, которые помогают сжигать жир. Так ешьте эти полезные сочные вкусные фрукты, получайте витамины и сжигайте больше калории!

.

Мандариновый пилинг Сушеные травы Использование, преимущества, лечение, побочные эффекты, питательные вещества

Побочные эффекты, факторы риска и меры предосторожности при использовании сушеного мандаринового пилинга

Избегать при избыточном внутреннем нагревании и дефиците жидкости,

Описание

Сушеный мандариновый пилинг это сушеная кожура мандарина.
Лучше всего используется для лечения боли, боли в груди, воспаления груди, низкого кровяного давления и боли при грыже.

In TCM
Сушеная кожура мандарина: Chen Pi, Chenpi
Кожура красного мандарина: Ju Hong
Кожура молодых зеленых мандаринов: Qing Pi
Связанные меридианы: легкие, селезенка и желудок

Кожура мандарина сушеная General

is ароматный, теплый и острый на вкус.Это богатый источник витамина С. Он укрепляет иммунную систему организма. Он удерживает инвазивные инфекции от тела. Чай из кожуры мандарина выводит токсины из печени. Печень - это первая линия защиты нашего тела. Он выводит токсины из всего, что мы едим. Таким образом, чай с кожурой мандарина укрепляет иммунную систему.
Самые эффективные лечебные свойства мандаринового пилинга :
Он снижает уровень холестерина.
Помогает в борьбе с раковыми клетками.
Высокое содержание витамина С в кожуре мандарина делает его хорошим антиоксидантом.Он помогает в формировании иммунитета организма против инвазивных инфекций, простуды, гриппа и т. Д. Витамин С защищает клетки тела от повреждений, вызванных свободными радикалами. Образует соединительнотканный коллаген. Он поддерживает здоровье капилляров и кровеносных сосудов. Он способствует усвоению железа и фолиевой кислоты. Это предотвращает старение и рак.
Апельсиновая цедра мандарина содержит пектин. Пектин - это растворимая клетчатка. Это помогает снизить уровень глюкозы в крови. Растворимая клетчатка препятствует усвоению холестерина и диетического сахара.
Кожура мандарина хороша для облегчения боли. Снимает боль в груди и грыжу. Это полезно для снижения артериального давления и воспаления груди. Отвар кожуры используется для лечения подагры, утреннего недомогания у беременных женщин, мужских сексуальных проблем, включая импотенцию, низкое количество сперматозоидов и преждевременную эякуляцию.
Внутренняя кожура мандарина усиливает поток жидкости через тело.
Лечит расстройство желудка, диарею, рвоту, слабость пищеварительной системы, икоту и кашель, особенно кашель с мокротой.Высушивает слизь.
Мандариновый пилинг способствует похуданию. Эффективно борется с ожирением, вздутием живота и тошнотой. Мандариновая кожура способствует абсорбции. Стимулирует лимфатическую систему. Лимфатическая система выводит лишнюю жидкость из организма. Таким образом, это помогает бороться с ожирением. Он эффективно лечит проблемы с пищеварением и способствует здоровому пищеварению. Правильное пищеварение помогает похудеть.
Мандариновый пилинг полезен при нервном напряжении, депрессии, эмоциональном стрессе и проблемах, связанных со сном.

.

мандаринов против апельсинов: чем они отличаются?

Целый мандарин имеет высокое содержание воды (85%), состоит в основном из углеводов (4% от дневной нормы) и почти не содержит жиров (4).

Аналогичным образом, цельный апельсин имеет высокое содержание воды (87%), состоит в основном из углеводов (4% от дневной нормы) и почти не содержит жиров (5).

В таблице ниже сравнивается питательная ценность 100-граммовой порции мандарина и такой же порции апельсина (4, 5).

53 47
13.3 грамма 11,7 грамма
1,8 грамма 2,4 грамма
0,8 грамма 0,9 грамма
0,3 грамма 0,1 грамма
14% DV 4% DV
44% DV 89% DV
4% DV 8% DV
5% DV 5% DV

В целом мандарины и апельсины имеют схожие профили питательных веществ.Однако мандарины, как правило, содержат немного больше калорий на порцию. Также они содержат еще несколько граммов углеводов.

Одно заметное различие между питательным составом мандаринов и апельсинов заключается в том, что в апельсинах более чем в два раза больше витамина С.

Витамин С - мощный антиоксидант, который помогает поддерживать соединительные ткани, включая кожу, кровеносные сосуды и кости (6).

Апельсины также содержат немного больше клетчатки, чем мандарины, что делает их очень хорошим источником этого полезного углевода.

При этом мандарины содержат больше витамина А на порцию. Одна порция мандарина на 3,5 унции обеспечивает 14% дневной нормы, а апельсины - 4%.

Мандарины и апельсины содержат большое количество питательных веществ, включая калий, тиамин и фолиевую кислоту. Любой из фруктов может быть питательным и низкокалорийным дополнением к вашему рациону.

Резюме

Мандарины содержат больше витамина А, чем апельсины, хотя в апельсинах меньше калорий и больше витамина С и клетчатки.Они оба являются хорошими источниками витаминов и минералов, включая тиамин, фолиевую кислоту и калий.

Потенциальная польза для здоровья

Апельсины - отличный источник хорошо усваиваемого витамина С. Витамин С - водорастворимый антиоксидант, который борется со свободными радикалами, которые могут играть роль в профилактике рака (7, 8, 9).

Большая часть пользы апельсинов для здоровья, вероятно, связана с высоким содержанием в них витамина С.

В нескольких исследованиях изучалось влияние потребления апельсинов, особенно апельсинового сока, на различные факторы здоровья.

Одно исследование показало, что употребление апельсинового сока снижает повреждение ДНК. В исследовании сделан вывод, что витамин C в сочетании с другими растительными соединениями, присутствующими в апельсинах, вероятно, играет активную роль в уменьшении повреждений (10).

Другое исследование показало, что люди, которые пили две чашки апельсинового сока в день в течение 12 месяцев, имели более низкий уровень «плохого» холестерина ЛПНП и более низкий уровень общего холестерина, чем люди, не пьющие апельсиновый сок (11).

Кроме того, в ходе Третьего национального исследования здоровья и питания (NHANES III) были проанализированы данные более 6000 человек.

У людей с самым высоким уровнем витамина С в сыворотке значительно ниже распространенность Helicobacter pylori (H. pylori) , бактерии, вызывающей язву желудка (12).

Таким образом, учитывая высокое содержание витамина С в апельсинах, употребление апельсинов может быть полезным для предотвращения язвы желудка, вызванной H. pylori.

Кроме того, исследования показали, что употребление апельсинового сока может помочь предотвратить образование оксалата кальция и мочевой кислоты, которые могут способствовать образованию камней в почках (13, 14).

Обратите внимание, что в большинстве этих исследований наблюдались эффекты употребления апельсинового сока. Однако, употребляя апельсины, вы также получаете пользу от клетчатки, которая теряется во время приготовления сока.

Цельные мандарины и апельсины богаты клетчаткой и относительно низкокалорийны.

Исследования показали, что диета с высоким содержанием клетчатки может быть полезной для снижения веса, снижения риска сердечных заболеваний и повышения уровня сахара в крови (15, 16, 17, 18).

Благодаря этому мандарины и апельсины являются отличным выбором для сбалансированной диеты для снижения веса.

Резюме

Употребление апельсинов в пищу может быть связано с более низким уровнем ЛПНП и общего холестерина, уменьшением повреждения ДНК и предотвращением язв желудка, вызванных H. pylori. Мандарины и апельсины могут способствовать рациону с высоким содержанием клетчатки, но при этом содержат мало калорий.

Как есть и наслаждаться ими

Лучший способ съесть мандарины и апельсины - просто очистить их от кожуры и съесть.

Поскольку мандарины легче чистить, их можно использовать в качестве быстрой и легкой закуски, особенно когда вы в пути.И то, и другое прекрасно дополняет салаты.

Выбирая спелый мандарин, обратите внимание на фрукты глубокого цвета, полумягкие и избегайте плодов с коричневыми пятнами.

Апельсины не обязательно должны быть яркими, чтобы они были спелыми, но вам следует выбирать апельсины твердые и с гладкой кожицей.

И мандарины, и апельсины можно хранить на столешнице при комнатной температуре или в холодильнике, в зависимости от ваших предпочтений.

Краткое описание

Мандарины и апельсины можно очищать от кожуры и наслаждаться ими в свежем виде.И то, и другое можно использовать для подслащивания салатов или в качестве быстрой и легкой закуски.

Итог

Мандарины и апельсины являются членами семейства цитрусовых, но это разные фрукты.

Мандарины кажутся более богатым источником витамина А, в то время как апельсины могут содержать больше витамина С и клетчатки на порцию.

Апельсины также более округлые и крупные, а мандарины более плоские и маленькие, что делает их отличным перекусом на ходу.

Мандарины и апельсины имеют свои сходства и различия, но оба являются питательными веществами и являются полезным дополнением к ежедневному рациону.

.

12 применений эфирного масла мандарина

Эфирные масла цитрусовых, такие как лимон, грейпфрут и бергамот, известны своей цедрой, но сладкое наслаждение жизнерадостным мандариновым маслом удивительно мягкое.

Интересные факты

В древние времена кожура мандарина считалась важным элементом, определяющим ци , жизненную силу в традиционной китайской медицине. Из-за этого масло, извлеченное из кожуры, использовалось в травяных настойках для успокоения кожи. Он стал популярным средством в Аюрведе, особенно в лечебном массаже и теплых ваннах, особенно среди беременных женщин, которые извлекли пользу из его успокаивающих свойств.Хотя на Востоке мандариновое масло употреблялось более 3000 лет, в Европу оно попало только в 1805 году, а в Северную Америку - в 1870-х годах.

The Scent

Вот 12 способов добавить эфирное масло мандарина в ваше путешествие по ароматерапии.

Citrus Grove Diffuser Blend

Добавьте все масла в свой любимый диффузор и наслаждайтесь жизнерадостным ароматом цитрусовых.

Tangerine Apple Clearing Face Mask

Смешайте все ингредиенты в небольшой миске и нанесите на лицо, избегая области вокруг глаз и рта.Дайте высохнуть в течение 15 минут или пока он не затвердеет, затем смойте тряпкой для мытья посуды и теплой водой.

Парфюмерное масло Gaia’s Beauty Lair

Смешайте все ингредиенты и перелейте в стеклянный контейнер-роллер или герметичную стеклянную банку. Наносите на точки пульса в течение дня, чтобы освежиться.

Counting Sheep Pillow Refresher

Нанесите капли эфирного масла на ватный диск и положите в наволочку, прежде чем погрузиться в мирный сон.

KP Duty Kitchen Spray

Добавьте все ингредиенты в большую бутылку с распылителем и осторожно встряхните до однородности.Распылите на грязные участки кухни и протрите тряпкой, чтобы оставить блестящие поверхности.

Barbados Breeze Diffuser Blend

Добавьте все масла в свой любимый диффузор и погрузитесь в образ тропического заката.

Смывание блюза тает для душа

В небольшой миске смешайте все ингредиенты до однородного состояния. Разделите смесь и добавьте в лотки для кубиков льда. Поместите противни в морозильную камеру, пока смесь не застынет (около 3 часов). Достаньте из морозильной камеры, достаньте из поддона для кубиков льда талая вода и положите в стеклянную банку для хранения.Их не нужно оставлять в морозильной камере, они будут иметь сухую консистенцию. Чтобы использовать, положите один раствор в душ во время купания. Теплая вода и пар разложат душевую таю, чтобы ее можно было легко очистить, а вы просто наслаждаетесь ароматом.

Cayman Islands Daydream Room Spray

Смешайте все ингредиенты в пульверизаторе и осторожно встряхните до смешивания. Поднимитесь в воздух, чтобы обновить устаревшую среду.

Медальон с диффузором из герани и сада Ларисы

Для этого проекта вам понадобится колье-медальон с диффузным эффектом, которое можно приобрести на eBay и Amazon.Они доступны во многих исполнениях и поставляются с диффузорами для масел. Откройте медальон и снимите рассеивающую подушку. Добавьте масла в подушечку, положите ее обратно в медальон и наслаждайтесь этой альтернативой духов.

Лосьон для тела с мандарином «Цветочный ребенок»

Смешайте все ингредиенты в небольшой миске и нанесите на сухие участки тела, особенно на колени и локти. Остаток храните в герметичном стеклянном контейнере и используйте по мере необходимости.

Размягчитель для кутикулы Orange Spice

Питайте ногти и кутикулу этой пряно-сладкой смесью.Смешайте все масла и нанесите на ногтевые ложа и кутикулу, чтобы восстановить гидратацию.

Tangerine Tango Bubble Bath

Смешайте все ингредиенты и вылейте половину смеси в ванну под теплой проточной водой. Остаток храните в герметичной стеклянной банке до следующего использования.

.

Смотрите также