Корзинка с фруктами торт


Торт фруктовая корзина

  • для коржей: 12 яиц, 2 ст.сахара, 2 ст.муки, 1 пакетик разрыхлителя, 1 пакетик ванилина
  • для крема: 2 банки сгущеного молока, 400 г. сметаны, 1/2 ст. сахара, 300 г. чернослива.
  • для украшения: консервированные ананасы (3 кольца), ежевика, киви - 3 шт. клубника, малина, красная смородина, 1 груша, 5 шт. слив, гроздь красного винограда, 1 пакетик прозрачного желе для торта
  • для обсыпки боков: 50 г. горького шоколада, 2 ст.л. миндальных хлопьев.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Приготовление бисквита

Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену, а уже затем добавить сахар и взбивать, пока не получится масса, как для безе.

Далее по ОДНОМУ ввести желтки, не прекращая взбивать. Затем добавить ванилин, разрыхлитель и просеянную муку. Тесто готово.

Разделить тесто на 2 части и выпечь 2 коржа Я выпекаю в разъемной форме, на дно которой стелю листочек пергаментной бумаги.

Духовку во время выпекания не открываем ни под каким видом. Печем примерно 25 мин при температуре 180 гр. Готовые бисквиты разрезать вдоль на 3 равные части (каждый).В итоге получится 6 коржей. Можно ограничиться и 3-мя коржами(тогда кол-во продуктов уменьшаете вдвое, но высокий торт смотрится эффектнее).

Приготовление крема: сгущеное молоко сварить в течение 2-х часов, банки остудить, затем выложить содержимое банок в миску для взбивания, предварительно взбить сметану с сахаром и соединить со сгущенкой, хорошо взбить миксером. Затем добавитьраспаренный и мелко порезаный чернослив. Хорошо перемешать. Крем готов.

Полученным кремом промазать коржи и собрать торт.Бока тоже обмазать кремом и обсыпать минтальными хлопьями, перемешанными с тертым шоколадом.

Верх украсить фруктами и залить желе для торта. Желе приготовить согласно инструкции на пакетике.

можно использовать готовую вареную сгущенку - но сваренная собственоручно для меня вкуснее:-)

www.koolinar.ru

Торт “Фруктовая корзина”

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для коржей: 12 яиц, 2 ст.сахара, 2 ст.муки, 1 пакетик разрыхлителя, 1 пакетик ванилина

Для крема: 2 банки сгущеного молока, 400 г. сметаны, 1/2 ст. сахара, 300 г. чернослива.

Для украшения: консервированные ананасы (3 кольца), ежевика, киви – 3 шт., клубника, малина, красная смородина, 1 груша, 5 шт. слив, гроздь красного винограда, 1 пакетик прозрачного желе для торта

Для обсыпки боков: 50 г. горького шоколада, 2 ст.л. миндальных хлопьев.

Приготовление бисквита

Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену, а уже затем добавить сахар и взбивать, пока не получится масса, как для безе.

Далее по ОДНОМУ ввести желтки, не прекращая взбивать. Затем добавить ванилин, разрыхлитель и просеянную муку. Тесто готово.

Разделить тесто на 2 части и выпечь 2 коржа Я выпекаю в разъемной форме, на дно которой стелю листочек пергаментной бумаги.

Духовку во время выпекания не открываем ни под каким видом. Печем примерно 25 мин при температуре 180 гр. Готовые бисквиты разрезать вдоль на 3 равные части (каждый).В итоге получится 6 коржей. Можно ограничиться и 3-мя коржами(тогда кол-во продуктов уменьшаете вдвое, но высокий торт смотрится эффектнее).

Приготовление крема: сгущеное молоко сварить в течение 2-х часов, банки остудить, затем выложить содержимое банок в миску для взбивания, предварительно взбить сметану с сахаром и соединить со сгущенкой, хорошо взбить миксером. Затем добавитьраспаренный и мелко порезаный чернослив. Хорошо перемешать. Крем готов.

Полученным кремом промазать коржи и собрать торт.Бока тоже обмазать кремом и обсыпать минтальными хлопьями, перемешанными с тертым шоколадом.

Верх украсить фруктами и залить желе для торта. Желе приготовить согласно инструкции на пакетике.

Для коржей: 12 яиц, 2 ст.сахара, 2 ст.муки, 1 пакетик разрыхлителя, 1 пакетик ванилина

Для крема: 2 банки сгущеного молока, 400 г. сметаны, 1/2 ст. сахара, 300 г. чернослива.

Для украшения: консервированные ананасы (3 кольца), ежевика, киви – 3 шт., клубника, малина, красная смородина, 1 груша, 5 шт. слив, гроздь красного винограда, 1 пакетик прозрачного желе для торта

Для обсыпки боков: 50 г. горького шоколада, 2 ст.л. миндальных хлопьев.

mirretseptov.ru

Торт «Фруктовая корзина»

Ингредиенты::- 2 стакана сахара- 200 гр маргарина- 4 яйца- 1 ч. ложка соды- мука- фрукты для украшения- трубочки- лента длинная- желе для тортадля заварного крема: стакан молока, 2 стакана сахара, 4 яйца, пачка масладля масляного крема: пол банки сгущенки, пачка маслаПриготовление:Смешать в кастрюле сахар, маргарин и яйца. На водяной бане, постоянно помешивая, довести до растворения сахара. Добавить соду и довести до кипения постоянно помешивая на камфорке. Снять с огня, добавить 2,5 стакана муки и на час оставить остывать. Добавить 1-2 стакана муки (сколько возьмет тесто) и замесить.Смазать протвень сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями. Раскатать очень тонко тесто (я делаю это сразу на протвине, иначе никак не перенести потом) и выпекать в разогретой духовке. Выпекается буквально пару минут.Для заварного крема смешать в кастрюле молоко, сахар и яйца. Довести до кипения, остудать и вмешать пачку масла.Для масляного крема смешать масло с сгущенкой.Коржи смазать заварным кремом, оставить примерно на час при комнатной температуре, затем убрать в холодильник до застывания крема.Облильно обмазать масляным кремом верх и бока. Выставить трубочки и завязать их лентой (чтобы не отвалились и хорошо приклеились на крем). Выложить фрукты и залить немного желе (аккуратно чайной ложкой).

Я в один день выпекала торт и смазывала заварным кремом, на следующий день украшала, а только на следующий ели, но у нас так сложились обстоятельства, а так конечно можно кушать гораздо раньше.

www.sloosh.ru

Торт Фруктовая корзина — роскошный и очень вкусный десерт

Торт Фруктовая корзина — роскошный, очень оригинальный десерт

Торт Фруктовая корзина — роскошный, очень оригинальный десерт к любому праздничному столу. Такой торт непременно вызовет восторг у всех присутствующих за праздничным столом.

Приготовить такой торт совсем не сложно, да и ингреденты все доступные. Уверены, этот рецепт займет достойнейшее место среди Ваших любимых. И еще: приготовьтесь принимать комплименты от подружек, когда они его будут пробовать впервые с просьбой поделиться рецептом.

Ингредиенты:

  •  2 стакана сахара
  •  200 гр маргарина
  • 4 яйца
  • 1 ч. ложка соды
  • мука
  • фрукты для украшения
  • трубочки
  • лента длинная
  • желе для торта

Для заварного крема:

  • стакан молока
  • 2 стакана сахара
  • 4 яйца
  • пачка масла

Для масляного крема:

  • пол банки сгущенки
  • пачка масла

Торт Фруктовая корзина. Как приготовить:

  1. Смешать в кастрюле сахар, маргарин и яйца. На водяной бане, постоянно помешивая, довести до растворения сахара. 2. Добавить соду и довести до кипения постоянно помешивая на конфорке. Снять с огня, добавить 2,5 стакана муки и на час оставить остывать. Добавить 1-2 стакана муки (сколько возьмет тесто) и замесить. 3. Смазать противень сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями. Раскатать очень тонко тесто (я делаю это сразу на противне, иначе никак не перенести потом) и выпекать в разогретой духовке. Выпекается буквально пару минут. 4. Для заварного крема смешать в кастрюле молоко, сахар и яйца. Довести до кипения, остудить и вмешать пачку масла. 5. Для масляного крема смешать масло с сгущенкой. Коржи смазать заварным кремом, оставить примерно на час при комнатной температуре, затем убрать в холодильник до застывания крема. 6.Обильно обмазать масляным кремом верх и бока. Выставить трубочки и завязать их лентой (чтобы не отвалились и хорошо приклеились на крем). Выложить фрукты и залить немного желе (аккуратно чайной ложкой).

    7. Остудить.

Приятного аппетита!

А вы любите сладкое? Делитесь в комментариях любимыми рецептами!

Источник: cookpad.com

aloha-plus.ru

Песочный торт-корзинка «Фрукты в янтаре»

Этот торт – песочная корзиночка-переросток. Готовится очень просто: песочное тесто выкладывается в форму, на готовое выкладываются свежие фрукты и ягоды. Любые, кроме ананасов и киви!

Потом варится желе: важно взять желатин без всяких ароматизаторов и без химии. Вкус придадим соком из апельсинов! Заливаем – и в холодильник.

Выходит чудо, как красиво! Красные ягоды под янтарным соком!

Десерт совсем не жирный и не слишком сладкий: во вкусе доминируют свежие фрукты. По желанию можно украсить взбитыми сливками.

Тесто:

150 грамм размягченного сливочного масла + 1 яйцо + одна треть стаканасахара, смешать.

Всыпать 1,5 стакана муки, рукой замесить тесто.

Поставить остыть в холодильник.

Желе:

1 столовую ложку желатина замочить в небольшом количестве холодной воды, оставить разбухать на 40 минут.

Отжать сок из апельсинов и лимонов – всего 2 стакана, разогреть, добавить сахар по вкусу, вмешать желатин. Помешивая, дождаться полного растворения.

Раствор остудить.

Фрукты: в нашем случае бананы и клубника.

Торт подавать прямо в форме: тесто пропитывается желатином и отстает легко.

mirretseptov.ru

Песочная корзинка с фруктами пошаговый фото-рецепт + видео

Десерт родом из детства. Эти пирожное понравятся как взрослым, так и детям. Являются в какой-то степени универсальным, так как в корзиночки в качестве наполнителя можно добавлять ваши любимые сладости: свежие ягоды, мусы, желе, взбитые сливки, варенье и различные кремы.

Важно! Для наполнения корзинок я использую: апельсиновый курд, мандарины, киви, виноград и пакетик быстрозастывающего желе для тортов.

  • Калорийность
  • 0 кКал На 100 г
  • 0 кКал Всего

  1. Ингредиенты для песочного теста:

  2. Фрукты и апельсиновый курд для наполнения корзинок:

  3. [banner_banner1] {banner_banner1} [/banner_banner1]

    Маргарин растапливаем в большой емкости.

  4. В растопленный маргарин добавляем сахар и перемешиваем.

  5. По-одному вводим яйца и размешиваем тесто до однородности.

  6. В стакан высыпаем соду и заливаем ее столовой ложкой уксуса. Погашенную соду соединяем с маргарином и сахаром.

  7. Добавляем муку. Вымешиваем сначала лопаткой, а потом домешиваем руками.

  8. [banner_banner2] {banner_banner2} [/banner_banner2]

    В результате должно получиться мягкое, эластичное тесто, как на фото. Перекладываем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

  9. Спустя 30 минут, достаем песочное тесто и готовим формы для корзиночек.

  10. Отрываем небольшой кусочек теста и руками распластываем его по стенкам формы.

  11. Боковые стенки корзинки должны быть тонкими - толщина 2 - 2,5 мл.

  12. Готовые формы отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем песочное тесто в течение 10 минут.

  13. Готовые песочные корзиночки наполняем апельсиновым курдом на 1/3. Рецепт приготовления апельсинового курда можно посмотреть в отдельной статье или на нашем канале Youtube.

  14. Очищенные и нарезанные фрукты выкладываем в корзинки и заливаем заранее приготовленным быстрозастывающим желе. Желе нужно приготовить по рецепту на упаковке.

  15. Наслаждаемся вкусными песочными корзинками с фруктами!

Поделиться рецептом

  1. Главная
  2. Пирожные
  3. Песочная корзинка с фруктами

Смотри еще

cakemade.club


Смотрите также