Котлетки из куриного фарша рецепт


Котлеты из куриного фарша. 10 самых простых и вкусных рецептов приготовления с фото

Доброе всем утро! На связи с вами Екатерина. Что-то давно я не публиковала мясные блюда, исправляюсь. 🙂  Сегодня я покажу вам самые популярные рецептики котлеток, причем не самых обычных, а очень необычных, сделанных из куриного фарша.

Еще года два назад, я даже и не подозревала о таких вкусняшках, всегда делала и ела традиционные, из говядины и свинины. Этот вид как и классические можно также заморозить в прок, а потом быстренько на сковородочку или в духовку. И вуаля мясные котлеты из курицы на столе!

Cамый простой рецепт котлет из куриного мяса (фарша)

Этот вариант самый легкий и традиционный, наверно по нему готовят все без исключения. Потому что он очень прост, абсолютно никаких лишних ингредиентов. Такие котлеты подают в нашей школьной столовой. Котлеты будут в панировке имейте это в виду.

Нам понадобится:

  • Куриный фарш — 1 кг; Куриное яйцо — 2 шт. Лук репчатый — 2 шт.Соль — по вкусу Перец — по вкусу Мука — 2 ст.л. Сухари для панировки — 200г Растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

1. Готовый куриный фарш выложите в чистую чашку, посолите и размешайте, затем поперчите по вкусу. Вбейте одно-два яйца.

2. Своими руками тщательно вымесите, перемешайте эту консистецию.

Если фарш получился жидким, не расстраивайтесь, добавьте в него немного муку примерно 4 ст.л муку и проблема исчезнет сама собой.

3. Приготовьте панировочные сухарики для валяния наших мясных комочков. Я предпочитаю покупать готовые панировочные крошки, а вы, делаете свои? Однажды я даже купила их со специями, получилось очень вкусно.

4. Руками сформируйте сначала из мясной смеси шарики, а затем их сплющите руками, сделайте их круглой или овальной формы. Обваляйте в сухариках и вуаля они уже на сковороде!

Важно! Перед началам жарки сковороду нужно с растительным маслом хорошо раскалить, затем убавить огонь, а потом уже жарить.

Накройте крышкой и жарьте примерно 3 минуты, приоткрыв крышку можно увидеть немного золотистый край, это значит, что пора перевернуть их на другую сторону.

5. Вот такие красавчики получились, очень сочные и ароматные из самого главного вкусного и диетического ингредиента, как ароматная курочка.

Котлеты куриные в духовке, запеченные с сыром

Этот вариант просто обалденно вкусный, потому что используется в составе картошка и плавленный сырок.  Картофель придает мягкость, а сырок нежность и сливочный оттенок, а также сочность таким ароматным котлеткам. А главное, что это блюдо выпекается непосредственно в духовке, а значит оно еще и полезно. Представляете как заманчиво уже звучит?

Пробуйте, обязательно понравится!

Нам понадобится:

  • Куриное филе – 1 кг г  Картофель – 2 шт.  Плавленый сыр – 2 упак по 80 г. Соль – по вкусу  Перец молотый – по вкусу Белок куриный – 1-2 шт. (для смазывания котлет) Специи – на ваш вкус Травы сушеные – по вкусу Растительное масло – 1 ст.л. (для смазывания формы) Панировочные сухари –если нравится

Способ приготовления:

1. Куриное филе нужно порубить, побить так, чтобы оно превратилось в кашицу, примерно вот так, как показано на рисунке. Если у вас нет много времени, просто перекрутите кусочки филе в блендере.

2. Плавленый сыр натрите лучше всего на мелкой терке. А после добавьте к смеси из курицы. Очищенный свежий картофель тоже быстро натрите на терке и добавьте туда же.

Важно! Вместо картофельной стружки, можно взять кабачок, например летом, когда самый сезон, с кабачком получится еще более мягко

3. Поперчите, посолите, добавьте свои любимые травы и специи. Я люблю добавлять кориандр молотый или карри.

4. Возьмите керамическую формочку, люблю такие формочки, потому что к ним ничего не липнет и оно безвредны для нашего здоровья, нежели чем с антипригарным покрытием. Смажьте ее силиконовой кисточкой или обычной, растительным рафинированным маслом по всей поверхности.

5. Сформируйте руками или при помощи столовой ложки наших куриных голубчиков 😆

6. Отделите белки от желтков. Понадобится только белок, его необходимо немного взбить венчиком.

7. Помажьте белком верх котлеток. Затем обаваляйте их в панировочных хлебных сухариках.

8. Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 20 минут одну сторону, а затем переверните их обмажьте опять другую сторону взбитым белком и обсыпьте панировкой, засуньте в духовку и запекайте еще 15 минут.

Вот такая красота получилась, бесомненно оторваться будет нельзя от такой вкуснятины!

Котлеты в мультиварке на пару, диетические

Все чаще и чаще я в свой семье использую мультиварку, куда же без этой помощницы. А у вас есть это чудо?

Вариант в этой мультипомощнице довольно интересный и необычный, в нем используется белый батон, или можно заменить на хлеб. Для того, чтобы придать ароматности, в состав добавлена зелень.  Эти котлеты поистине можно назвать диетическими, поскольку они будут варится на пару.

Вполне можно дать такие котлеты кормящим мамам или накормить детей. Убрав из состава перец и зелень можно даже накормить совсем малышей, например годовалого ребенка.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Куриную грудку, филе нужно взять охлажденным и нарезать на небольшие куски.

2. С репчатым луком нужно проделать тоже самое.

3. Батон, его кусочки залейте молоком, и разомните руками, а потом сцедите, отожмите молоко, чтобы батон размяг и стал мягкий.

4. Кухонным ножом порубите как можно мельче зелень.

5. Лук, филе пропустите через мясорубку.

6. Внесите рубленную зелень. Тщательно перемешайте. Посолите и поперчите.

7. Сформируйте вот такие овальные колобочки и уложите их на специальную чашу для пароварки. В саму чашу мультиварки налейте воды. Закройте крышку,выберите режим «Пароварка» или «Варка на пару» и варите примерно 25 минут.

8. Вот такая сочная простая и легкая прелесть получилась! Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление котлеток на сковороде с добавлением манки

Все продукты рассчитаны таким образом, что вам понадобится 1 кг домашнего фарша, если у вас меньше, то соответственно просто уменьшите правильно количество ингредиентов. Сметану можно заменить на майонез, для того чтобы придать больше сочности, в составе нет чеснока, но можно и его добавить.

Нам понадобится:

  • Фарш куриный — 1 кг Лук репчатый- 2 шт. Сметана (майонез) — 1 ст.л. Яйцо — 1 шт. Манная крупа — 7-8 ст.л. Соль, перец по вкусу Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1. Первым делом накрошите при помощи кухонного ножа лук на мелкие кубики. Далее внесите его к мясному фаршу, присолите.

2. Добавьте манную крупу, вбейте одно яичко. И только после этого положите кисленькую сметанку. Будет вкусно даже и без сметаны. Перемешайте.

Важно! Манка в котлетах совсем не чувствуется, поэтому добавляйте ее без опаски.

3. Вот такая смесь получилась! Оставьте ее, накрыв крышкой постоять 20 минут, чтобы манка набухла.

4. Сковороду с маслом разогрейте на максимальном огне, затем убавьте огонь, сформируйте любой формы котлетки и жарьте их сначала с одной стороны до красивой корочки, затем с другой.

5. Красивые, румяные, вкусные, ах, нямка!!!

6. Вот такие мягкие «пушистики» получились. На вкус просто великолепны. Попробуйте и вы приготовить по этому экономному доступному варианту.

Я надеюсь, что вы поделитесь им в соц. сетях, нажав на одну из кнопочек.

Котлеты с куриным фаршем и с овсяными хлопьями

Пробовали вы когда-нибудь котлетки с овсянкой? Я уверена, что нет, хотя может вы знали про такой вид очень давно, я к сожалению узнала о нем, вот только недавно, была в гостях на Дне Рождения подруги там и попробовала эту лакомку.

Я удивилась, что там есть эти хлопья, и нет батона и хлеба, когда спросила про состав. Я советую попробовать и вам приготовить их в домашних условиях, тем более что фарш можно взять магазинный  готовый куриный. Простой, легкий и быстрый вариант.

Нам понадобится:

  • фарш куриный — 250 г; яйцо — 1 шт.; овсяные хлопья быстрого приготовления — 0,3 ст.; молоко (или вода) — 0,3 ст.; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 1 зубчика; паприка; черный молотый перец; соль;

Способ приготовления:

1. Возьмите миску и налейте в нее свежее коровье молочко, всыпьте в него овсяные хлопья. Далее разбейте в эту смесь одно яйцо. Хорошо перемешайте. Оставьте полученную массу постоять 30 минут в теплом месте.

Важно! Не пренебрегайте этим действием, если овсяная масса не постоит некоторое время, то хлопья не разбухнут и котлеты получатся не очень приятными на вкус и не такими воздушными.

2. Репчатый лук и чеснок потрите на терке или можно пропустить его через блендер, добавьте к мясному фаршу. Далее вылейте смесь из хлопьев. Посолите, поперчите, все перемешайте в чаше. Можно тем, кто любит паприку, добавить ее. Она придаст пикантность и оригинальность блюду.

3. Если фарш получился жидким, добавьте в него 2 столовые ложки муки.

Важно! Если вы хотите, сделать котлетки по суше, то лук и чеснок просто порубите, а не трите!

4. Ложкой выложите мясных красавчиков на  раскаленную сковороду с маслом.

В этом варианте лучше выкладывать массу при помощи столовой ложки, нежели формировать при помощи рук.

5. Жарить такие котлеты следует на медленном огне, до тех пор пока вы не увидите румянную золотистую корочку. Вот такую красивую, как на этом фоте.  Посмотрите, какие пушистые и воздушные жареные котлеты получились! Я надеюсь, что и вам такая лакомка очень понравится! Приятного аппетита!

Котлеты из куриного фарша с сыром

Нам понадобится:

  • куриный фарш — 600 г, лук репчатый — 1 шт., сыр — 150 г, яйцо куриное — 2 шт., сметана или майонез — 2 ст.л, соль и перец по вкусу, укроп- по вкусу, манка -2-3 ст.л

Способ приготовления:

1. Натрите на терке сыр, лук нашинкуйте на кубики. Добавьте все ингредиенты по списку к фаршу. Посолите и поперчите.

2. Добавьте манку и зелень укропа.

3. Сформируйте руками и при помощи ложки вот такие мясные комочки. Обжарьте их на сковороде на растительном масле с двух сторон на среднем огне. Первоначально сковорода должна быть раскалена очень хорошо.

4. Аккуратно при помощи вилочки переворачивайте котлетки, как только увидите румяную корочку с низу.

Интересно! Вы знаете, что такие котлетки прозвали «лягушатами». 😆

Поэтому пусть ваши лягушата непременно порадуют вас своим вкусом!

Котлеты из куриной грудки

Есть еще вариант с добавлением творога, но не думайте, что творог в них будет ощущаться, он используется как секретный ингредиент, и если вы о нем не скажите, то никто и не догадается. Хотите знать  зачем он там? Тогда смотрите это видео с ютуба с Ириной Хлебниковой:

А тем, кому удобнее читать, то изучайте картинки и шаги дальше.

Нам понадобится:

  • Основные ингредиенты: куриное филе — 500-600 г, лук репчатый — 1 щт., творог — 1 пачка 200 г, сметана — 1 ст.л, манка — 2 ст.л, соль, перец по вкусу, мука вместо панировочных сухарей
  • Овощная подушка: лук репчатый — 1 головка. морковь — 1 шт., перец болгарский — 2 шт.

Способ приготовления:

1. Куриное филе помойте в воде, нарежьте на небольшие пластики, лук очистите. Пропустите этих два основных ингредиента через мясорубку.

Важно! С домашним фаршем, котлеты всегда получаются вкуснее. Потому что кроме курицы и лука в нем ничего нет.

2. Далее внесите творог, сметану, яйцо и посолите и поперчите. Манную крупу тоже добавьте, она не сделает ваше блюдо жидким. Оставьте полученную массу на 20 минут отдохнуть, чтобы набухла манка. Можно вместо манки положить 1-2 ст.л муки или крахмала.

3. Для того, чтобы сделать овощную подушку приготовьте заранее свежую тертую морковь, рубленный на кусочки лук, и конечно же резанный на пластики болгарский перец.

4. Из фарша сформируйте куриные котлетки, вот так примерно, можно сделать и круглой формы, разницы нет. Обваляйте их в муке.

Важно! Если хотите, чтобы ваши котлеты были хрустящими, обваляйте их в манной крупе. Не думайте, что это не вкусно или манка будет скрипеть на зубах, получается очень хрустно. Я обычно всегда обваливаю в манке. Попробуйте не пожалеете. 🙂

5. Жарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом с закрытой крышкой, до того момента, как увидите, что из под низу видна золотистая корочка. Переверните на другую сторону и дожарьте.

6. Все овощи для овощной подушки положите на сковороду и жарьте до готовности. Не забудьте помешивать. Жарьте 5-7 минут.

7. Далее выложите котлеты на подушку из овощей.

8. Залейте их горячей водой примерно до половины середины овощей, не касаясь котлет.

9. Тушите с закрытой крышкой примерно 20 минут.

10. Вот такое чудо получилось! Подавайте с овощами и картофельным пюре.

Котлеты куриные из кабачков

Время и сезон кабачков настал, уже можно встретить их на продуктовых лавках. Скоро и в огороде они появятся. Так почему бы нам не использовать их в это блюдо.

Нам понадобится:

  • куриное филе — 300 г, кабачок — 1 шт. небольшой, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., любимые приправы, соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Для начала натрите морковь и кабачок очищенный на терке. Лук и куриное филе порезанное на кубики отправьте в блендер и переработайте. Все ингредиенты смешайте между собой. Посолите и поперчите. Приправьте, получится очень ароматно. Хорошо вымесите.

Важно! Можно добавить манную крупу 1-2 ст.л, чтобы фарш не был жидковатым.

2. Теперь сформируйте, слепите котлеты, обваляйте их в муке или в панировке. Мультиварку включите на режим «Жарка» налейте на дно чаши растительное масло и раскалите.

Важно! Выставите температуру на 150 градусов, чтобы масло быстрее расколилось, можно накрыть чашу крышкой.

Поочередно на раскаленную поверхность выложите наши красивые комочки, сплюснутые шарики  😛

3. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

4. Вот такие куриные петушки получились! Это название им дал наш русский народ) Мягкие, сочные, пушистые и нежные, а главное еще и тают во рту, обрадуют всех ваших любимых домочадцев. Кабачок придаст вкус нежности. Этот оригинальный вариантик заслуживает вашего внимания, и кстати можно как итог такое блюдо использовать для бургеров.

Котлеты из куриного фарша с капустой

Необычный вариант, без яиц, батона, хлеба и без молока, но зато с супер ингредиентом капустой, которая разнообразит эти мясные вкусняшки. Такие котлетки полезны не только взрослым, но также и детям, выпекайте их в духовке, чтобы была только польза!

Можно и пожарить, но в жареных конечно много канцерогенов, которые очень вредны абсолютно для всех.

Нам понадобится:

  • куриная грудка охлажденная — 600 г
  • капуста — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Мясо курицы перемолите в блендере. Далее накрошите кусками капусту и тоже отправьте ее туда же.

2. Затем натрите на крупной терке лук. Ох, от лука могут пойти слезы.

Важно! Если вы не хотите, чтобы были луковые слезы, заранее засуньте луковицу в холодильник полежать часок. А каким способом пользуетесь вы, напишите комментарии, чтобы избежать этой проблемы.

Посолите, поперчите на свой вкус. Перемешайте все рукой.

3. Следующий шаг — лепка. Как правильно слепить котлеты? Нужно сначала из фарша сформировать небольшой шарик, а потом его сплющить ладошкой.

Важно! Руки каждый раз смачивайте водой. Так они не прилипнут к вашим рукам и получатся правильной формы.

4. Форму застелите специальной бумагой и положите куриную прелесть.

5.  Выпекайте при температуре 180-190 градусов, как увидите, что корочка стала золотистая, вытащите и переверните на другую сторону. Вот такая красота и конечно же мясная лакомка получится! По этому рецепту котлетки отлично держат форму! Приятного аппетита!

 Самый обычный способ приготовления котлет из куриного мяса без яиц

В летний сезон полезно готовить такой вид, с добавлением тыквы и зелени. В роли зелени возьмите шпинат. А почему бы и нет?  Тыква придаст сладковатый вкус, шпинат сочность. Этот вариант можно считать витаминно-диетическим, ведь он без яиц и без хлеба. Поэтому, если вы следите за своей фигурой, то воспользуйтесь этим пошаговым руководством.

Нам понадобится:

  • фарш куриный — 500 г, тыква вареная — кусочек небольшой, лук репчатый — 1 шт. шпинат — 150 г., соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Тыкву нужно будет отварить, вернее кусочек, размять картофелемялкой, чтобы получилась кашица. Лук одну часть головки натрите на крупной терке, а другую часть покрошите мелко ножом. Возьмите миску и все ингредиенты смешайте. Посолите и поперчите.

2. Шпинат очень хорошо промойте водой, а затем просто и легко покрошите его руками. Можно и порезать, но руками получится быстрее. Как же уже красиво и классно выглядит. Такая яркость оттенков. Перемешайте.

3. Сделайте котлеты, обваляйте их в мучке и жарьте на сковороде с раскаленным растительным маслом с закрытой крышкой, до тех пор, пока не увидите золотые края, после этого переверните на другую сторону и продолжайте жарку.

Важно! Форму для котлет выбирайте любую, хоть круглую, хоть продолговатую. На вкус это никак не повлияет. 😀

4. Можно и запечь в духовке. Для этого положите в форму лист фольги, а на нее мясные лакомства. Выпекайте при температуре 180 градусов до готовности.

5. Выбирая, любой способ вы получите очень ароматные и хрустящие куриные котлеты, которые оценят даже маленькие гурманы) 😆 Подавайте их с любым гарниром, например с картофельным пюре или овощами. Вкусных вам историй!

Советы, как приготовить самые вкусные и сочные котлеты из куриного фарша?

На этом все, выпекайте, жарьте, тушите с удовольствием! До новых встреч!

P.S Можно любой вид котлет нафаршировать грибами или мелко рубленными яйцами, получатся наверно я бы сказала уже зразы. Также интересно получится если сделать гнезда.

Можно в них добавить рис и сформировать тефтели. Как вам такая идея? С чем наполняете вы?

На самом деле вариантов очень много, есть и министерские котлеты, и даже по-французски, по-киевски, по-еврейски. В одной заметке обо всем не напишешь. Так что ждите и подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить что-то новое и интересное.

С уважением, Екатерина Манцурова

page365.ru

Котлеты из куриного фарша. Пошаговые рецепты вкусных и сочных куриных котлет на сковороде

Здравствуйте! Вкусные и сочные котлеты из куриного фарша — это одно из самых любимых мясных блюд в моей семье. Поэтому для своих родных я стараюсь готовить их часто. Но чтобы они не приелись, хотя это вряд ли, вношу разнообразие в рецепты приготовления.

Мы вообще любим различные блюда из этого мяса. Из грудки можно приготовить быстро и вкусно очень много блюд. В том числе и фарш. Можно сделать его самим, перемолов через мясорубку. Это не займет много времени. Но, впрочем, можно купить уже готовый продукт в магазине. Главное, смотрите на сроки годности.

Сегодня я подготовила для вас несколько интересных рецептур, по которым готовлю сама, начиная с классического варианта и заканчивая более усложненными способами с различными добавками.

Для начала хочу дать несколько советов, что бы ваши котлеты были сочными и вкусными:

  • Котлеты получатся более нежными, если фарш предварительно отбить. Берите его руками и бросайте на дно блюда или об стол. Проделайте это в течении 10 минут. Можно отбивать несколькими горстями.
  • Не добавляйте более двух яиц на 1 кг перемолотого мяса.
  • Для сочности туда кладут лук. Его можно класть и в сыром виде и в жаренном.
  • Для этой же цели кладут размягченный в воде или молоке белый хлеб. Не надо его сильно выжимать, пусть в нем останется немного влаги.
  • При формировании котлет можно в серединку уложить небольшой кусочек сливочного масла.

Ну вот, я вас немного подготовила. Теперь давайте приступим рассматривать непосредственно сами способы приготовления.

Пошаговый рецепт котлет из куриного фарша на сковороде

Самый простой вариант приготовления. Он считается классическим. Вечером, после работы вы потратите совсем немного времени на жарку этого мясного блюда.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 500 гр
  • Белый хлеб — 3 ломтика
  • Молоко — 100 мл
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Белый хлеб залейте молоком и разомните руками в кашицу. Лук и чеснок почистите и мелко нарежьте. Все это положите в блюдо с фаршем.

2. Разбейте туда яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. При желании добавьте ваши любимые специи, например имбирь и кориандр. И перемешайте руками, чтобы получилась однородная мясная масса.

3. Сковородку поставьте на огонь, влейте в нее растительное масло и разогрейте. Смачивая руки, формируйте котлеты и выкладывайте их на нее.

4. Обжаривайте до золотистого цвета с одной стороны. Затем переверните и обжарьте вторую сторону. После чего прикройте крышкой и убавьте огонек, потушите до готовности. Далее просто снимайте и подавайте с гарниром вкуснейшие нежные котлетки.

Готовность можно проверить деревянной палочкой или вилкой. Проткните поверхность и посмотрите: если вытечет прозрачный сок, то они готовы.

Рецепт вкусных и сочных куриных котлет с манкой и с майонезом

По этому варианту они получаются очень сочными и нежными. А на вкус просто изумительные. Пальчики оближешь. Не бойтесь добавлять манки, она совсем не будет ощущаться, зато придаст дополнительную нежность.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 1 кг
  • Лук — 2 шт
  • Сметана (майонез) — 1 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Манная крупа — 7-8 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки

Приготовление:

1. Мелко нашинкуйте лук и добавьте его в мясо. В любом порядке положите туда соль, перец, манку и разбейте яйцо. Хорошенько вымешивайте до однородной массы.

2. Готовую массу оставьте на 15-20 минут. Это необходимо для того, чтобы манка хорошенько разбухла. Благодаря этому они станут пышненькими.

3. Далее разогрейте сковороду и влейте туда масло. Сформируйте свои котлетки и положите в нее. Обжаривайте на среднем огне сначала с одной стороны. Когда увидите, что они позолотились, переверните на другую сторону и точно также обжаривайте.

4. Затем подавайте на стол с любимым гарниром. Мне если честно их тяжело жарить, одновременно приходится воевать с родными. Так и норовят утащить с блюда и часть до стола не доживает. Просто такой потрясающий аромат стоит в квартире во время жарки, что устоять не возможно.

Как пожарить котлеты по-киевски из куриного фарша в панировке

Очень интересный рецепт ленивых колет по-киевски. Почему ленивых? Потому что в оригинальном исполнении они делаются из хорошо отбитых цельных кусочков филе грудки. Но приготовленные, таким образом, они вам понравятся не меньше. Очень вкусные и сочные.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 1 кг
  • Лук — 2 шт
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Яйцо — 6-8 шт
  • Панировочные сухари — 200 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Карри — 1 ч.л.
  • Укроп — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. В фарш добавьте измельченный в блендере лук, соль и перец. В прочем, лук можно мелко нашинковать и ножом или пропустить через мясорубку, как вам удобнее.

2. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и сформируйте в небольшую колбаску. Поставьте на 30 минут в холодильник. Затем обваляйте в мелко нашинкованном укропе.

3. Смажьте руки растительным маслом. Возьмите часть фарша, сформируйте лепешку и положите в серединку масло в укропе. Закройте края и сформируйте форму котлеты.

4. В яйца добавьте соль и перец, затем взбейте до однородности. Панировочные сухари смешайте с карри. Разогрейте сковороду. Теперь сформированные котлеты обмакните в яйцах, затем обваляйте хорошо в сухарях. И снова обмакните в яйцах и обваляйте в сухарях. Выложите на сковородку и обжарьте до золотистой корочки с обоих сторон.

5. Когда они обжарятся до румяной корочки, переложите их на противень, покрытый фольгой, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

7. Оставьте их доходить до готовности в духовке на 15-20 минут. После чего вынимайте и угощайте своих родных и близких вкусными, сочными куриными котлетками по-киевски.

Видео о том, как приготовить куриные котлеты из фарша и кабачков

Предлагаю вам ознакомиться с видео-рецептом замечательных диетических котлеток с добавлением кабачков. Здесь все очень просто и подробно рассказывается. Так что у вас не останется никаких вопросов.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Куриный фарш — 400 гр
  • Растительное масло
  • Соль, перец — по вкусу

Такое блюдо очень подходит для летнего сезона. Легкое и простое в приготовлении. Кабачки вообще очень хороши для приготовления диетических блюд. Я их жарю на сковороде, и готовлю в духовке. Особенно летом, когда они еще молодые и нежные. А какие замечательные оладушки из них получаются.

Самые вкусные котлеты из куриного и говяжьего фарша со сливками

Приготовленные по этому рецепту  они получаются невероятно вкусные и нежные. Собственно, можно взять не только говяжий фарш, но и свиной. Хотя можно смешать и три вида вместе. Даже еще лучше будет. Обычно я беру «домашний» и смешиваю с куриным.

Ингредиенты:

  • Фарш говядины – 500 гр
  • Фарш курицы – 500 гр
  • Хлеб белый без корочек – 250 гр
  • Сливки – 250 гр
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Специи и соль – по вкусу
  • Мука для панировки – 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное для жарки

Приготовление:

1. Белый хлеб положите в блюдо и залейте сливками для размягчения.

2. Соедините оба вида фарша и добавьте туда измельченный лук, соль и специи. Положите туда мягкий хлеб и все это как следует перемесите до однородности.

3. Разогрейте сковороду и влейте масло. Смачивая руки в холодной воде, сформируйте котлеты. Обваляйте их в муке и положите на сковороду.

4. Обжарьте одну сторону до румяной корочки и переверните. Затем убавьте огонь и прикройте крышкой. Обжаривайте до готовности.

5. При желании можно потушить. Налейте туда 100 мл воды и держите под крышкой 15-20 минут. После чего их можно подавать на стол.

Готовим сочные котлеты «Птичье молоко» с сыром

А вот такие котлетки в моей семье самые любимые. Начинка, которая в них содержится, делает вкус просто неповторимым, она прямо тает во рту. А само блюдо получается очень сочным. Подавать я их люблю с картофельным пюре и зеленью. Попробуйте обязательно.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 600 гр
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Панировочные сухари — 2 столовые ложки
  • Яйцо — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик

Начинка:

  • Вареные яйца — 2 шт
  • Зелень укропа, петрушки и лука — пучок
  • Твердый сыр — 100 гр
  • Сливочное масло — 50 гр

Для панировки:

  • Яйцо — 2 шт
  • Молоко — 2 чайные ложки
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Панировочные сухари

Приготовление:

1. Добавьте в мясную массу соль, приправы, сырое яйцо, мелко порезанные лук и чеснок и панировочные сухари. Все смешайте до однородности.

2. Теперь делаем начинку. Натрите на мелкой терке вареные яйца и сыр. Зелень мелко нарежьте. Сливочное масло настругайте небольшими кусочками и добавьте к остальным продуктам. Все хорошо перемешайте. Начинка должна получится по консистенции как пластилин. Попробуйте на вкус и, при необходимости, посолите.

Сливочное масло заранее вытащите из холодильника, чтобы оно подтаяло и размягчилось.

3. Сформируйте из начинки небольшие котлетки и поставьте в морозилку на 15-20 минут.

4. Яйца разбейте в отдельную миску, добавьте немного соли и молока, и взбейте до однородности. Муку и панировочные сухари разложите по разным блюдам.

5. Смочите руки. Возьмите немного фарша и сформируйте лепешку. Положите посередине нее начинку и заверните. Выровняйте и сделайте форму котлеты.

6. Хорошенько обваляйте ее в муке. Затем вываляйте в яйце. После чего как следует обваляйте в сухарях. Проделайте это со всем фаршем.

7. Разогрейте сковороду, влейте в нее масло и положите котлеты. Обжаривайте с обоих сторон на среднем огне до золотистой корочки. Затем переложите на противень и доведите до готовности в разогретой до 180 градусов духовке, примерно на 15-20 минут.

Довести до готовности можно и на сковороде. Сделайте небольшой огонек и, несколько раз переворачивая, обжаривайте под крышкой.

Пошаговый рецепт из готового фарша с овсяными хлопьями, без хлеба

Еще один рецепт хочу положить в вашу копилочку. Приготовленные таким способом они получаются тоже очень сочными и нежными. Рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 1 кг
  • Овсяные хлопья «Геркулес» — 2/3 стакана
  • Вода кипяченая — 2/3 стакана
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, приправы — по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

1. Овсяные хлопья залейте горячим кипятком так, чтобы вода их покрыла. Оставьте на 15 минут, чтобы они набухли.

2. Очищенный от кожуры картофель натрите на мелкой терке и после слейте лишнюю жидкость.

3. Набухшие хлопья добавьте в фарш. Туда же разбейте яйцо, положите тертый картофель, добавьте соль и специи. Лук и чеснок перекрутите через мясорубку или в блендере. Затем добавьте к остальным продуктам. Все тщательно перемешайте. Желательно фарш отбить.

4. Разогрейте сковороду с масло и сбавьте огонь. Смачивая руки, формируйте котлеты и выкладывайте на сковороду. Обжарьте с одной стороны до румяной корочки, переверните и обжаривайте до готовности на медленном огне под закрытой крышкой.

5. Затем ваши румяные мясные вкусняшки подавайте на стол и наслаждайтесь.

Я рассказала все свои самые любимые рецепты, а вы уж выбирайте, какой вам понравится. Но, приготовленные по всем этим способам котлеты, никого равнодушными оставить не могут. Они всегда получаются сочные, нежные и невероятно вкусные.

Запаситесь хорошим настроением и вперед совершать подвиги на кухонном поприще! Приятного вам аппетита!

vkusneetut.ru

Котлеты из куриного фарша — 8 самых простых и вкусных рецептов приготовления

Добрый день дорогие друзья. Сегодня предоставляю вашему вниманию несколько рецептов приготовления вкусных и сочных котлет из куриного фарша. такие котлетки готовятся очень просто. Мне они очень нравятся за то что они получаются очень нежными и довольно вкусными. Какое-то время назад, для меня было открытием что котлеты можно готовить не только из свиного или говяжьего фарша, а еще и из куриного.

И конечно же после первой пробы я пребывал в легком шоке от того на сколько они были сочные вкусные и нежные. Через некоторое время было решено повторить приготовить то что повергло меня в гастрономический шок. Конечно первая партия не была такой вкусной, но со временем набив руку блюдо становилось все вкуснее и вкуснее и на сегодняшний день у меня в запасе есть уже не один, а несколько рецептов приготовления этого блюда. Так что сегодня для вас будет много интересного в плане приготовления куриных котлет.

Наверное вы как и я в начале подумали что готовить будем исключительно из куриной грудки. Но нет дорогие друзья. Фарш можно готовить не только из неё, хотя грудку добавить можно и нужно. Блюда из куриной грудки я тоже люблю и готовлю из неё не мало вкусных блюд в том числе и фарш. Кстати фарш всегда можно купить, но обязательно посматривайте на сроки годности. Но все же магазинный фарш не сравниться с домашним. в общем хватит попусту тратить время пора приступить к готовке.

Котлеты из куриного фарша обжаренные на сковороде простой пошаговый рецепт

Этот рецепт приготовления для меня уже стал что-то вроде классики. Готовить по нему очень просто и быстро отлично подойдет для ужина на скорую руку так как время потратите совсем немножко.

Ингредиенты: 

  • готовый куриный фарш 500 гр.
  • хлеб белый 3 кусочка
  • молоко 100 мл.
  • чеснок 2-3 зубочка (по желанию)
  • лук 1 головка
  • яйцо 1 шт
  • соль и душистый перец по вкусу
  • растительное масло

Процесс приготовления:

Естественно время приготовления не учитывается на разморозку фарша. Если получилось купить замороженный куриный фарш, а время на разморозку катастрофически мало.  Можно воспользоваться микроволновкой или же положить фарш в кастрюлю с теплой водой. Что бы фарш быстро разморозился его бы порубить на более мелкие куски и по чаще следить за водой как только она остынет подлей тепленькой или горячей. слишком горячую воду не используй так как мясо может попросту свариться.

И так идем дальше складываем кусочки хлеба в миску и заливаем их молоком. Нам важно получить хлебномолочную кашу. Далее чистим и мелко нарезаем лук и чеснок. Лук нарезать на мелкий кубик, а чеснок можно пропустить через пресс. рубленные овощи выложить к мясу.

Далее к мясу выложи хлеб с молоком и вбей яйцо. Не забываем посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно добавить любимые специи после чего  фарш хорошо перемешать руками. Важно что бы ингредиенты перемешались и равномерно распределились по всей массе.

В сковородку налить растительное масло и хорошо разогреть его. Смочить руки и мокрыми руками слепить небольшую котлетку и опустить её обжариваться с двух сторон до золотистой корочки. И так поступаем со всем фаршем который у нас есть.  Слишком крупные котлеты не стоит делать так как есть вероятность что они не прожарятся в середине.

Готовые обжаренные с двух сторон котлетки подаем с гарниром и свежей зеленью. Какой сегодня у вас классический гарнир к котлеткам? У нас картофельное пюре.

Приятного аппетита.

Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша в духовке

Как известно вкусные котлеты можно приготовить не только на сковороде, но еще и запечь их в духовке. Эдакий долго играющий процесс приготовления куриных котлет, но за то получается довольно вкусно так как подадим их со вкусной подливой.

Ингредиенты: 

  • куриный фарш 800-850 гр.
  • лук 2 головки
  • молоко 100 мл.
  • белый хлеб 100 гр.
  • сметана 4-5 ст. ложек
  • паста томатная 2 ст. ложки
  • хмели-сунели 0,5 чайной ложки
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Сначала нужно замочить хлеб в молоке что бы он превратился в кашу. После чего слегка отжать его и переложить к мясу. Лук нарезаем на мелкие кубики. Если не хотите муздыкаться с луком и у вас есть блендер, то измельчите его также в кашу при помощи блендера и переложите к мясу.

Солим и перчим мясо по вкусу и хорошо перемешиваем его. Для того что бы мясо хорошо перемешалось с остальными ингредиентами, нужно взять немного фарша и с силой кинуть его обратно в миску. Таким макаром кидаем и перемешиваем фарш в течении 2-3 минут.

Противень хорошо смазать растительным маслом. Мочим руки и лепим из перемешанного фарша небольшие по размеру котлетки и складываем их на противень. Незабываем оставлять небольшое расстояние меж котлетами.

Теперь ставим противень в разогретую до 180-190 градусов духовку и выдерживаем 20-25 минут. Пока томятся котлеты в духовке нужно успеть приготовить соус. В глубокой тарелке или мисочке смешиваем сметану, томатную пасту, хмели-сунели и сладкую паприку, хорошо размешиваем до однородности. Консистенция соуса должна быть как у молока. Если получилось гуще подлей воды и размешай.

Через 25 минут вынимаем котлеты из духовки, заливаем приготовленным соусом и ставим обратно в духовку еще на 20 минут при той же температуре.

Блюдо получается настолько сочным и вкусным что приходится на следующий день готовить еще раз так как вся семья просит добавки, а её нет. Приятного аппетита.

Рецепт приготовления сочных и нежных котлет из куриного фарша с добавлением манки

Манка в котлеты добавляется для того что бы скрепить фарш, то есть раньше в место манки был белый хлеб. Добавленная манка сделает котлеты более сочными и мягкими. Для особого вкуса по желанию можно внести в состав фарша чеснок и острый перец, но это уже на ваше усмотрение.

Ингредиенты: 

  • фарш 1 кг.
  • лук 2 головки
  • сметана или майонез 1 ст. ложка
  • яйцо 1 шт.
  • манка 8 ст. ложек
  • соль и перец  приправы по вкусу
  • растительное масло

Процесс приготовления: 

Так как в рецепте нет хлеба и молока, то начнем готовить с нарезания лука на мелкий кубик. После чего перекладываем его в миску к мясу, что бы не забыть потом можно сразу по солить и по перчить, а также добавить свои любимые ингредиенты.

Следующая партия продуктов это яйцо, сметана и манка. добавляем и хорошо размешиваем продукты. После этого оставьте фарш в покое буквально на 10-15 минут что бы манка немного впитала в себя влагу и набухла.

Теперь можно разогревать масло на сковороде, лепить котлеты и обжаривать их с двух сторон до красивого румянца. 

Вот такие красивые таблетки от голода получились с добавлением манки, приятного аппетита.

Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями

Такие котлеты слопают даже те кто гордо заявлять что он не переваривает овсянку даже на запах. Котлеты получаются очень вкусные, нежные и сочные. Овсяные хлопья даже не чувствуются,а шикарное оформление сделает блюдо ещё и красивым.

Ингредиенты: 

  • куриные окорочка 2 шт
  • молоко 0,5 стакана
  • овсяные хлопья 0,5 стакана
  • лук 2-3 головки
  • чеснок 2-3 зубчика
  • яйцо 1 шт.
  • паприка молотая 2 ч. ложки
  • соль и перец по вкусу
  • панировочные сухари
  • растительное масло

Процесс приготовления: 

Что бы хлопья размокли потребуется какое-то время. поэтому первым делом смешиваем молоко с яйцом и взбиваем до однородности. После подсыпаем хлопья и еще раз все хорошо перемешиваем. Накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.

С окорочком снять шкурку и срезать мясо. По желанию можно добавить немного мяска с куриной грудки. Конечно проще всего приготовить фарш из одной грудки, но так котлеты получаются более сухими. Можно немного оставить мяса на косточках что бы потом было из чего приготовить вкусный бульон для супа.

Срезанное мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Но если у вас нет мясорубки можно это же действие проделать и при помощи блендера. Важно только что бы в мясе не было жилок которые будут наматываться на лезвия и тем самым замедлять процесс.

Измельченное мясо смешиваем с хлопьями, солим, перчим, добавляем паприку и хорошо перемешиваем.

Насыпаем панировку в тарелку. Из фарша лепим котлетки примерно весом около 100 грамм. Да котлетки большие получаются, но того требует оформление.  слепленные котлеты вывалять в панирвке с двух сторон.

Берем 2 маленькие луковички и нарезаем их колечками. Колечки делаем по толще. И вдавливаем луковые кольца в котлету, как показано на фото.

Теперь обжариваем котлеты на растительном масле с двух сторон. Поскольку порции довольно большие жарить придется по дольше. У меня ушло около 2-х минут на каждую сторону.

Что бы лук не выпадал переворачивать приходится при помощи двух лопаток.

После того как все стороны будут обжарены, сковородку накрыть крышкой и томить котлеты на медленном огне 20 минут.

Пред подачей делаем из маслин когти и подаем медвежьи лапки с гарниром.

Приятного аппетита.

Куриные котлеты из фарша с картофелем

Рецепт приготовления проще не придумаешь вкусно быстро и очень сытно. В этом рецепте только один минус их лучше не готовить для заморозки так как картошка потом будет не очень вкусная.

Ингредиенты: 

  •  куриное филе 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • яйцо 1 шт
  • картофель 1 шт.
  • мука 1 ст. ложка
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло

Процесс приготовления:  

Приятного аппетита.

Как приготовить котлеты из куриного фарша с овощами на пару

Рецепт отлично подойдет для тех кто желает правильно питаться и следит за своим здоровьем. Ведь приготовленная еда в пароварке гораздо полезнее чем обжаренная на растительном масле.

Ингредиенты: 

  • куриное филе 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • приправа для куриного мяса
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления: 

Грудку нарезать на кусочки и смолоть на мясорубке. Морковь очистить и натереть на средней терке.

После смешиваем морковь с мясом, солим, перчим добавляем яйцо, приправы и хорошо перемешиваем фарш.

Из полученного фарша лепим котлетки и выкладываем в пароварку. У меня получилось их на два яруса. Готовились они 30 минут на пару.

Побоялся что второй ярус не пропарился и по этому продержал их еще  1о минут на первом.

Получилось вкусно сочно и очень полезно. Приятного аппетита.

Котлеты из куриного фарша с молодым кабачком

Такую вкуснятину полюбят не только дети, но и взрослые. Очень хороши они и горячие и холодные если взять их с собой в дорогу или на прогулку в лес.

Ингредиенты: 

  • куриный фарш 1 кг.
  • молодой кабачок 1 шт.
  • укроп свежий 1 пучок
  • сметана 2 ст. ложки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло

Процесс приготовления:

Берем молодой кабачок, срезаем хвостик и натираем его на терке. Измельчаем пучок укропа, складываем ингредиенты в миску с фаршем, добавляем соль, перец, сметану и хорошо перемешиваем.

Яйца в этот рецепт можно не добавлять, но если вы не видите своих котлет без добавления яиц, то пожалуйста добавляйте ни кто вас не осудит. Можно приготовить и в пароварке.

Из полученного фарша слепить котлеты и обжарить на растительном масле с двух сторон.

Вкусные и полезные котлетки будут отличным украшением вашего ужина или обеда.

Приятного аппетита.

Куриные котлеты с начинкой из сыра

На этом мои любимые рецепты приготовления котлет из куриного фарша кончились.  как вы готовить подобные блюда? Насколько была полезна для вас эта статья? Оставляйте свои пожелания и комментарии, а также не забываем добавить сайт в закладки. что бы добавить сайт в закладки нажимаем Ctrl+D, а еще можно поделиться статьей со своими друзьями в соц. сетях. Всем мира добра и позитива. Пока.

my-eda.ru

Очень нежные котлеты из куриного фарша. Топ 7 лучших рецептов

Котлетки, сделанные из куриного фарша – наверное самые быстрые, вкусные и сытные, так же как и ленивые голубцы. И поэтому среди большого количества вариантов мясных котлет, большинство хозяек во многих случаях отдают свое предпочтение именно куриным, потому что они намного проще и быстрее готовятся – минут пять на то, чтобы подготовить фарш, пять минут на их лепку и такое же время уходит на их жарку, после чего этот чудесный, полезный и очень вкусный обед или ужин готов!

В их приготовлении хозяюшки часто проявляют свою фантазию, чтобы данное блюдо каким то образом разнообразить: готовят их в панировке, кладут разные начинки, добавляют в фарш различные специи или пряности и т.д. В итоге получаем большое количество рецептов этого блюда, что всех их и не счесть.

В сегодняшней статье я вам расскажу, как приготовить очень вкусные котлеты из куриного фарша, где постарался выбрать самые лучшие и вкусные рецепты. А так же, если речь пошла о мясном блюде, тогда эта статья о гуляше из свинины, для вас. Итак, приступим!

Как приготовить вкусные куриные котлеты в духовке

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 800 гр
  • лук репчатый — 2 шт
  • молоко — 100 мл
  • хлеб белый — 100 гр
  • сметана — 4 ст. л
  • томатная паста — 2 ст. л
  • хмели-сунели — 2 щепотки
  • паприка молотая — 2 щепотки
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Замачиваем в молоке белый хлеб и пропускаем через мясорубку, после чего отжимаем с него молоко.

Очищаем лук, нарезаем средними кусочками и пропускаем через мясорубку.

Затем соединяем куриный фарш с хлебом, с луком и добавляем соль с перцем. Хорошенечко перемешиваем руками и отбиваем, кидая его с силой в миску.

Теперь смазываем противень растительным маслом, а руки смачиваем в воде и начинаем формировать аккуратные котлеты. Выкладываем их на противень так, чтобы между ними был небольшой зазор, примерно 0,5 см.

И ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20 -25. А мы тем временем займемся соусом для котлет. И для этого смешиваем в миске сметану с томатной пастой, туда же добавляем паприку и хмели-сунели. Получившийся соус должен получиться не густой, иначе в таком случае необходимо добавить немножко воды.

Вытаскиваем противень с котлетами из духовки, поливаем соусом и ставим запекаться еще на 20 минут до готовности.

Такие вот аппетитные получились котлетки.

Котлеты из куриного фарша с сыром

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 гр
  • батон — 200 гр
  • теплое молоко — 1/2 стакана
  • масло сливочное — 6 ст. л
  • панировочные сухари — 0,5 стакана
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления куриных котлет с сыром нужно в первую очередь залить батон теплым молоком так, чтобы он весь размок.

Тем временем пропускаем через мясорубку куриное мясо, чеснок и замоченный батон. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Далее нужно взять в руку фарш, размять его, вложить в него кусочек сыра и формируем котлетку. Проделываем тоже самое с остальным фаршем.

Обваливаем их в панировочных сухарях. Ставим сковороду на огонь, растапливаем сливочное масло и обжариваем с каждой стороны по три минуты.

После чего перекладываем котлетки в противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовую печь на 15 минут до готовности.

Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 500 гр
  • яйцо — 1 шт
  • овсянка быстрого прготовления — 1/2 стакана
  • молоко (вода) — 1/2 стакана
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — для жарки
  • паприка — щепотка
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В глубокой миске соединяем яйцо с молоком и всыпаем туда же овсяные хлопья. Перемешиваем и оставляем на пол часа.

Очищаем лук, нарезаем его мелко, чеснок измельчаем и перекладываем в куриный фарш и хорошенечко перемешиваем. Добавляем разбухшие овсяные хлопья, паприку и соль с перцем. Тщательно вымешиваем фарш.

Теперь ставим сковороду на огонь, наливаем в нее растительного масла и после того, как оно достаточно нагреется, выкладываем в нее сформированные нами котлетки.

Обжариваем их с двух сторон на сильном огне до золотистого цвета, самое главное не пережарьте, после чего огонь убавляем, накрываем их крышкой и доводим до готовности.

Аппетитные котлетки готовы. Готовьте и кушайте на здоровье!

Диетические котлеты на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • яйцо — 1 шт
  • молоко — 1/2 стакана
  • батон белый — 3 кусочка
  • зелень — по вкусу
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В этом рецепте мы будем делать фарш сами и для этого нужно еще замороженное куриное филе нарезать на такие кусочки, которые войдут в мясорубку.

Лук очищаем и режем средними кусками.

Далее берем белый батон, заливаем его молоком и разминаем его с помощью вилочки.

Зелень промываем в воде и мелко шинкуем.

Затем все подготовленные ингредиенты перекручиваем через мясорубку. Куриное мясо, лук, хлеб. Туда же вбиваем одно яйцо, перчим по вкусу, перекладываем зелень и солим по вкусу.

Хорошенечко все перемешиваем и начинаем формировать котлетки. В мультиварку наливаем, лучше горячей воды и устанавливаем подготовленные котлеты и ставим режим «Варка на пару» режим 25 минут.

После звукового сигнала наше блюдо готово. Можно подавать его к столу с любимым гарниром.

Котлеты из куриного фарша с манкой — рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 400 гр
  • манная крупа — 2 ст. л
  • яйцо — 1 шт
  • сметана — 1 ст. л
  • сахар — 1 ч. л
  • горчица — 1 ч. л
  • зелень петрушки и укропа — 3-4 веточки
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В куриный фарш добавляем две столовые ложки манной крупы, вбиваем одно яйцо, одну столовую ложку сметаны, мелко порезанную зелень, чайную ложку сахара и горчицы, солим и перчим фарш по вкусу. После чего тщательно перемешиваем его до однородного состояния.

Теперь ставим сковороду на плиту, наливаем в нее растительного масла и даем ему достаточно нагреться. Затем формируем небольшие котлетки и выкладываем в раскаленное масло.

И обжариваем на сильном огне, сначала с одной стороны 2-3 минутки, после чего переворачиваем их и проделываем тоже самое с другой стороны.

Осталось только налить в сковороду немного воды и закрыть ее крышкой. Оставляем томиться еще минут пять с каждой стороны.

Блюдо готово, подаем к столу.

Котлеты из куриного фарша с картофелем

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг
  • картофель — 4 шт
  • яйцо — 2 шт
  • сметана — 100 гр
  • чеснок — 3 зубчика
  • лук репчатый — 1 шт
  • хлеб черный — 2 кусочка
  • масло подсолнечное — для жарки
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Куриное филе промываем в проточной воде и нарезаем на небольшие кусочки. Лук чистим от шелухи и режем средними кусочками. Затем прокручиваем оба ингредиента через мясорубку.

Картофель чистим, моем и натираем на крупной терке.

Чеснок выдавливаем через пресс.

В сметане размачиваем черный хлеб без корки.

Теперь в фарш кладем, чеснок, размоченный хлеб, вбиваем яйца, добавляем соль, перец и тщательно перемешиваем.

Сформировываем котлеты и выкладываем их на смазанный маслом противень.

Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут до готовности.

Готовые котлеты при желании можно посыпать натертым на терке сыром, получается очень вкусно.

Очень сочные и мягкие котлеты с капустой (видео)

Приятного аппетита!!!

moy-povar.ru

Вкусные куриные котлеты из фарша

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Сочные и питательные котлетки почти всегда лежат в моем холодильнике. Их можно разогреть за пару секунд и подать к любому блюду. Расскажу о рецепте, как приготовить вкусные куриные котлеты из фарша.

Куриные котлеты можно приготовить из грудки, тогда они получатся диетическими. Можно использовать любые части курицы. Котлеты можно приготовить заранее, а затем разогреть. К ним добавляют разные овощи, зелень, специи. Их обжаривают на сковороде, запекают в духовке или готовят на пару.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук / Куриная грудка Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 500 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Яйца  — 1 Штука
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Укроп  — 4 Штуки
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки
Количество порций: 4

1. Очистите луковицу от шелухи, затем нарежьте ее крупно и выложите в чашу блендера, можно воспользоваться мясорубкой для фарша, измельчите лук.

2. Вымойте куриную грудку и вытрите ее насухо, нарежьте кусочками.

3. Выложите грудку в чашу блендера к луку и измельчите в фарш.

4. Выложите куриный фарш в миску, добавьте измельченный укроп, яйцо, соль.

5. Хорошенько смешайте куриный фарш.

6. Разделите фарш на 8 частей, выложите на разделочную доску.

7. Руками придайте котлеткам нужную форму.

8. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите котлеты.

9. Обжаривайте их с одной стороны, затем переверните и накройте крышкой, обжаривайте до готовности.

10. Подавайте котлеты горячими с любым гарниром по вкусу.

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Котлеты из куриного фарша — подборка рецептов с фото и видео

www.iamcook.ru


Смотрите также