Котлетки из свинины


👌 Котлеты из свинины, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Сочные котлеты из свинины

Сочные котлеты из свинины

У каждой из вас имеется, как минимум, один проверенный рецепт вкусных котлет. Вот и у меня появился рецепт приготовления сочных котлет из свинины, который, как мне кажется, должен вас заинтересовать....

Котлеты свино-говяжьи в панировке

Котлеты свино-говяжьи в панировке

У меня есть знакомая, для которой котлеты самая любимая еда. И это совершенно не вредит ее фигуре. Уверена, что есть много людей, питающих к котлетам такие же чувства, как и моя знакомая. Их можно пон...

Домашние котлетки из свино-говяжьего фарша

Домашние котлетки из свино-говяжьего...

Сегодня мы приготовим наиболее вкусный вариант котлеток — из двух видов фарша. Готовятся они довольно быстро и легко. То есть, чтобы сделать эти котлетки, никаких специальных навыков и приспособлений...

Котлеты из мяса с капустой и геркулесом

Котлеты из мяса с капустой и геркуле...

Когда у меня в морозилке есть запас котлет, а впереди рабочая неделя, мне как-то спокойнее. Я знаю, что без проблем могу приготовить вкусный ужин или второе на обед, мои домочадцы будут довольны, а я...

Сочные котлеты в манной панировке

Сочные котлеты в манной панировке

Котлеты – хоть и простое, но, можно сказать, универсальное блюдо. Готовятся они просто, нравятся многим и подходят к любому гарниру, будь то каша, макароны, картофельное пюре или овощной салат. А скол...

Котлеты из свинины и курицы без яиц и хлеба

Котлеты из свинины и курицы без яиц...

В моей семье все любят котлеты. Но даже самое любимое блюдо иногда приедается и его хочется немного разнообразить. Сделать это совсем не трудно. Какие только котлеты я не готовила!  Из разных видов мя...

Котлеты из курицы и свинины в духовке

Котлеты из курицы и свинины в духовк...

В моей семье все любят котлеты. Правда, обязательно домашние. Может, они выходят и дороже, чем магазинные (а может, и нет), зато уж точно вкуснее, и я уверена в их составе. К тому же для меня это очер...

Котлеты тушеные с овощами

Котлеты тушеные с овощами

Поджарка из лука с колбасой – хорошо, а котлетки все-таки лучше. На днях я опять сделала запас котлет на несколько дней вперед и убрала их в морозильную камеру.   Котлеты нам не надоедают. Тем б...

Котлеты из свинины с зеленым луком

Котлеты из свинины с зеленым луком

Я не знаю, есть ли продукты, сытнее мяса. Я даже невольно провела эксперимент. Как-то я решила не есть после 18.00. Но я понимала, что просто голодать после этого часа Х не смогу. Значит, нужно было и...

Албанские котлеты

Албанские котлеты

Мне кажется, что куриные рубленые котлетки кто только не пек на своей кухне! А вот такие же котлеты, но из говядины или свинины пробовали далеко не все. Конечно, у них тоже есть свои секретики, которы...

Мясные котлеты с цветной капустой

Мясные котлеты с цветной капустой

Перед вкусными мясными котлетами в моей семье никто не может устоять)) Поэтому для воскресного ужина мне пришлось немного помудрить на кухне... Я очень люблю добавлять и в мясные, и в рыбные ко...

Котлеты с зеленым маслом

Котлеты с зеленым маслом

Когда-то я показывала, как приготовить очень ароматное зеленое сливочное масло. Бутерброды – это самое простое, что можно приготовить с этим маслом. А представьте, какими удивительно вкусными получают...

Котлеты из фарша

Котлеты из фарша

Котлеты из фарша — это наиболее популярное блюдо в любом доме. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления котлет. Если собрать все рецепты приготовления котлет, то можно выпустить солид...

Котлеты из молодой свинины с овсяными хлопьями

Котлеты из молодой свинины с овсяным...

Котлеты — одно из моих самых любимых блюд, причём как мясных, так и рыбных. Сегодня я хочу поделиться с читательницами Алимеро рецептом приготовления котлет из молодой свинины. Мне кажется, что...

Ленивые котлеты

Ленивые котлеты

Сами по себе котлеты — и так блюдо довольно простое и не требующее серьезных временных затрат. Но у меня есть рецепт приготовления котлеток еще более легким способом. В самом процессе приготовления ко...

Печеночные котлеты со свининой в духовке

Печеночные котлеты со свининой в дух...

Блюда из печени всегда могут найти как своих поклонников, так и недоброжелателей. Дело, скорее всего, в характерном запахе и специфическом вкусе этого продукта. Лично я к печени отношусь более, чем бл...

Котлеты в кунжутной панировке

Котлеты в кунжутной панировке

Я очень люблю котлеты, особенно из свинины. Чаще всего их делаю с яйцом и овсяными хлопьями. Получается вкусно и хорошо для желудка. Но и без экспериментов моя неуёмная натура скучает)) Вот так и появ...

Вкусные котлеты без яиц простой рецепт для праздничного стола

Вкусные котлеты без яиц простой реце...

День России, как я уже говорила в рецепте щей,это царство настоящих русских блюд. Традиционных и тех, что появляются снова и снова в кулинарии. Среди них почетное место занимают котлеты. Какой праздни...

Котлеты из свинины с маринованным луком

Котлеты из свинины с маринованным лу...

Если задаться целью и по поиску найти все рецепты котлет на нашем сайте, то можно создать замечательную кулинарную книгу, посвященную именно этому самому распространенному и всеми любимому блюду из мя...

Сочные свиные котлеты

Сочные свиные котлеты

Я долго искала рецепт самых вкусных и самых сочных котлет. И нашла его! Теперь он и ваш тоже! Для достижения сочности и безумной нежности котлет надо использовать три хитрости. Их я укажу дал...

Нежные мясные котлеты с тимьяном

Нежные мясные котлеты с тимьяном

Нежные мясные котлеты с тимьяном я сегодня решила приготовить для ребенка. Он у меня не любит обычные котлеты — они ему кажутся жесткими, ему лень их жевать. Ему подавай котлеты сочные нежные, чтобы т...

Мясные котлеты с картофелем

Мясные котлеты с картофелем

У меня в морозильной камере залежался кусочек свинины. Я разморозила его и решила приготовить котлетки. Хотелось сделать что-то новенькое. И при этом не очень хотелось бежать в магазин, чтобы купит...

Котлеты селянские

Котлеты селянские

Когда я была маленькой, меня родители возили на лето в деревню к бабушке. Бабушка часто готовила котлеты, рецепт которых остался в моей памяти. Готовятся они быстро, а еще быстрее съедаются. Отличие э...

Сочные котлеты с замороженной спаржевой фасолью

Сочные котлеты с замороженной спарже...

Готовлю я котлетки довольно часто, так как их любит мой сын, а еще они дополняют многие блюда. Чтобы сделать мясные котлетки сочными, я добавляю в фарш немного овощей. Кроме лука я обогащаю фарш капус...

Котлеты из рубленого мяса

Котлеты из рубленого мяса

За все мое время пребывания  на Алимеро, я уже несколько раз рассказывала о разных вариантах приготовления котлет: из мясной стружки, панированные в семечках, с сырной начинкой.   А сегодня, я хочу...

Котлеты с сырной начинкой

Котлеты с сырной начинкой

Сегодня я готовила котлеты с сюрпризом. Семье очень понравился мой неожиданный эксперимент. В середину котлеты я клала начинку из плавленого сырочка, но можно, конечно, класть и что-то другое. Получае...

Котлеты из свиного фарша с болгарским перцем

Котлеты из свиного фарша с болгарски...

Очень уж мне понравился рецепт маринованного болгарского перца от Tatyana Shere ;) Лежали у меня на тот момент здоровенные молодцы-перцы в количестве трёх штук. Вот всех и порешила... Замариновав и...

Котлеты на шпажках Веретено

Котлеты на шпажках Веретено

Рецепт этих котлет на шпажках уже достаточно давно надежно поселился в моей кулинарной книге, и время от времени я с удовольствием к нему обращаюсь...       А тем более, если есть повод, да ещ...

Котлеты из фарша с сыром и кукурузными хлопьями

Котлеты из фарша с сыром и кукурузны...

Каких только котлет мы на сайте уже не готовили, и все рецепты невероятно вкусные и аппетитные. Признаюсь, что на сегодняшний день частенько и с удовольствием пользуюсь вашими, девушки, бесценными сов...

Котлеты в кукурузной панировке

Котлеты в кукурузной панировке

Часто я видела в продаже соленые кукурузные палочки – странный продукт подумалось мне. Но прошло время, и мы побывали в гостях у молодой супружеской пары. Хозяйка меня удивила не только как целостн...

Свино-говяжьи котлеты с черемшой и сыром

Свино-говяжьи котлеты с черемшой и с...

Казалось бы, что особенного может быть в мясных котлетах? Мы смешиваем различные фарши, добавляем к ним хлеб и картофель, лук и чеснок… Но все эти вкусы для нас – не новые. Хотя есть один ингредиент,...

Котлеты из мясной стружки

Котлеты из мясной стружки

Эти котлеты необычны в приготовлении тем, что мясо не надо перекручивать. Вместо этого его надо будет настругать с помощью кухонного комбайна. Как я готовлю эти котлеты.   Когда я готовлю какие-л...

Домашние котлеты для гамбургеров

Домашние котлеты для гамбургеров

Я продолжаю тему домашней еды быстрого приготовления (фастфуда). В предыдущем своем топике я приготовила булочки для гамбургеров. Кроме булочек в состав гамбургера входит не менее важный и вкусный ком...

Котлеты из свинины со сливочно-грибной начинкой

Котлеты из свинины со сливочно-грибн...

Мясные котлеты – это отличное и вкусное, любимое многими блюдо, которое будет замечательным дополнением к каждодневному или же праздничному меню…   Более, чем уверена, что многие хозяйки любят э...

Котлеты с начинкой из банана

Котлеты с начинкой из банана

Котлеты – блюдо, которое нравится многим из нас. Готовят их для семейной повседневной трапезы, предлагают отведать гостям. В этот раз предлагаю отойти от классического рецепта. Классический рецепт:...

Котлеты из свинины с капустой и чесночными стрелками

Котлеты из свинины с капустой и чесн...

Ароматные мясоовощные котлеты с чесночными стрелками не могут не понравиться. Меня они покорили своей нежной текстурой, мягким ароматом чеснока и тем, что они чуть ли не наполовину состоят из овощей....

Вкусные домашние котлеты из фарша свинина и говядина

Вкусные домашние котлеты из фарша св...

Пошаговое приготовление сочных домашних котлет. Фарш для котлет из свинины и говядины, в какой пропорции взять. Что добавить в котлеты, что бы они были сочными Говяжий фарш 250 гр. Свиной фарш 250 г...

Котлеты из свинины в духовке

Котлеты из свинины в духовке

Котлеты из свинины в духовке рецепт с фото, как приготовить Свинина 600 гр. Молоко 200 мл. Картофель 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Хлеб Соль Перец

Котлеты из фарша свинины и говядины

Котлеты из фарша свинины и говядины

Котлеты из фарша свинины и говядины Говядина 500 гр. Свинина 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зубчик Хлеб белый 2 шт. Растительное масло Соль Перец

Фарш для котлет из свинины

Фарш для котлет из свинины

Свинина 600 гр. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 1 шт. Молоко 1/2 ст. Хлеб белый 2 ломтик Зелень 1 по вкусу

Сочные котлеты из свинины

Сочные котлеты из свинины

Я не знаю ни одного человека (ну конечно кроме вегетарианцев), который бы не любил свиные котлетки. Вашему вниманию я предлагаю котлеты из свинины, самый вкусный рецепт. Рецепт этих котлет знают конеч...

Котлеты из свинины

Котлеты из свинины

Свинина 1 кг. Яйцо куриное Соль пищевая 7 гр. Мука пшеничная 100 гр. Хлеб чёрный 70 гр. Лук репчатый 150 гр. Растительное масло

Котлеты из свинины

Котлеты из свинины

Котлеты из свинины. Котлеты в духовке Свиной фарш 300 гр. Лук репчатый 50-60 гр. Панировочные сухари 2 ломтик Сметана 1 ст.л. Соль Перец Растительное масло 1 ст.л.

Котлеты из говядины и свинины с луком

Котлеты из говядины и свинины с луко...

Свинина 250 гр. Говядина 250 гр. Хлеб 50 гр. Яйцо 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль Перец чёрный молотый Растительное масло Мука 2 ст.л.

Котлеты из фарша из свинины

Котлеты из фарша из свинины

Свиной фарш Яйцо 2 шт. Сухари панировочные Соль Перец Растительное масло

Котлеты из свинины

Котлеты из свинины

Котлеты из свинины Свинина 800 гр. Яйцо 1 шт. Картофель 1 шт. Сметана 2 ст.л. Лук репка 1 шт. Чеснок 1 зубчик Булка белая 2 кусок Соль Перец чёрный молотый Растительное масло Сухари панировочные

Котлеты из свинины с зеленью

Котлеты из свинины с зеленью

Котлеты из свинины с зеленью. Пошаговый рецепт с фото Свинина с жирком 800 гр. Картофель Чеснок 3-4 зубчик Лук зелёный 100 гр. Петрушка 5-6 веточек Небольшой пучок укропа Масло сливочное 2 ст.л. Рис...

Котлеты из свинины сочные

Котлеты из свинины сочные

Свинина 500 гр. Хлеб чёрный 2 ломтик Лук репчатый 1 шт. Яйцо 1 шт. Майонез 1 ст.л. Сухари панировочные 1/2 ст. Соль Перец Приправа

Котлеты из свинины, на пару

Котлеты из свинины, на пару

Свинина 700 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 5 зубчик Хлеб 150 гр. Молоко 200 мл. Мука Соль Перец

Котлеты из свинины сочные

Котлеты из свинины сочные

Готовим сочные котлеты из свинины Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 50 мл. Сухари панировочные 40 гр. Перец чёрный молотый 2 щепотка Свинина 500 гр. Сливки 10% 200 мл. Соль 1 ч.л...

Котлеты из свинины на пару

Котлеты из свинины на пару

Свинина 1200 гр. Картофель 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 1 шт. Яйцо 1 шт. Петрушка 40 гр. Сухари панировочные 200 гр. Соль 1.5 ст.л. Перец чёрный молотый 10 гр.

Сочные котлеты из свинины

Сочные котлеты из свинины

Свиной фарш 1.5 кг. Овощи 800 гр. Яйцо 3 шт. Манная крупа 3 ст.л. Крахмал 3 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Растительное масло Вода

Котлеты из свинины с шампиньонами и сыром

Котлеты из свинины с шампиньонами и...

Котлеты из свинины с шампиньонами и сыром. Рецепт с фото Если вам надоели стандартные и привычные котлеты, попробуйте приготовить котлеты из свинины с шампиньонами и сыром. Свиной фарш 600 гр. Яйцо...

Котлеты из свинины с сыром

Котлеты из свинины с сыром

Сухари панировочные 1 ст.л. Перец красный молотый 3 щепотка Свинина 300 гр. Свиной фарш 300 гр. Соль 3 щепотка Сыр твёрдый 100 гр.

Котлеты из свинины с добавлением картофеля

Котлеты из свинины с добавлением кар...

Свинина 400 гр. Картофель 4 шт. Лук репчатый 2 шт. Батон 4 кусок Молоко 1 ст.л. Соль Мука кукурузная 4 ст.л. Растительное масло 3 ст.л. Базилик 1 веточка

Котлета натуральная из свинины

Котлета натуральная из свинины

Свинина 500 гр. Лук репчатый 100 гр. Мука 100 гр. Лимон 0.5 шт. Горчица 1 ч.л. Специи

Домашние котлеты из свинины

Домашние котлеты из свинины

Домашние котлеты из свинины Свиной фарш 800 гр. Хлеб белый 2 ломтик Хлеб черный 2 ломтик Лук репчатый 1 шт. Соль Черный перец Растительное масло 4 ст.л. Сухари панировочные

Рубленые котлеты из свинины с цукини

Рубленые котлеты из свинины с цукини

Рубленые котлеты из свинины с цукини Филе свиной шейки 800 гр. Цукини Лук репчатый Кинза 1 пучок Оливковое масло Соус соевый 1 ст.л. Соус терияки 1 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Рисовая

Котлеты из свинины

Котлеты из свинины

Котлеты из свинины Свиной фарш 600 гр. Яйцо 1 шт. Хлеб белый Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 зубчик Мука Масло подсолнечное Соль Перец

Котлеты из свинины и говядины

Котлеты из свинины и говядины

Фарш мясной 1300 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 0,5 шт. Сухари панировочные 1 ст. Масло подсолнечное 50 мл. Соль 0,75 ч.л. Перец чёрный молотый 0,5 ч.л. Вода 0,5 ст.

Котлеты из свинины

Котлеты из свинины

Свиной фарш 500 гр. Яйцо 1 шт. Хлеб белый 1 ломтик Молоко 1/3 ст. Мука 1 ст.л. Лук зелёный 40 гр. Растительное масло Перец чёрный молотый Соль

Котлеты из свинины

Котлеты из свинины

Котлеты из свинины Свиной фарш 1 кг. Лук репчатый 1 шт. Хлеб белый 4 кусок Яйцо 1-2 шт. Соль Перец Молоко 200 мл. Мука

Котлеты из свинины с хлебом

Котлеты из свинины с хлебом

Свинина 500 гр. Хлеб чёрный 1/4 шт. Молоко топлёное 2 ст. Лук репчатый 1-2 шт. Яйцо 1 шт. Сухари панировочные 1 пачка Растительное масло

Котлеты из свинины в духовке

Котлеты из свинины в духовке

Свинная фарш 1 кг. Яйцо 2 шт. Лук репчатый 3 шт. Чеснок 2 зубчик Петрушка 1 шт. Специи Масло подсолнечное

Котлеты из свинины

Котлеты из свинины

Свиной фарш 1 киллогр. Лук репчатый 1–2 шт. Чеснок 3 зубчик Хлеб белый 4 кусочка Яйцо 1–2 шт. Молоко 200 мл. Соль Перец Мука Растительное масло

Котлеты из свинины

Котлеты из свинины

Свинина 1 кг. Лук репчатый 1 шт. Сливки 50 гр. Яйцо 2 шт. Чеснок 4 зубца Хлеб белый 1/2 батона Зелень Мука 4 ст.л. Оливковое масло Перец чёрный молотый Соль

Котлеты из свинины и курицы

Котлеты из свинины и курицы

Филе куриное 300 гр. Свинина 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 1 шт. Мука 5-6 ст.л. Специи Хлеб 2 ломтик Молоко 100 мл.

Котлеты из свинины

Котлеты из свинины

Котлеты из свинины, вкусный рецепт Лук репчатый 2 головка Свинина 1,5 кг. Перец чёрный молотый Соль морская Хлеб белый 2 кусок Молоко 1/2 ст. Яйцо 1 шт. Картофель 1 шт. Масло подсолнечное Сухари пан...

Сочные котлеты из свинины

Сочные котлеты из свинины

Свиная мякоть 800 гр. Куриная грудка 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Хлеб белый сухой 3 ломтик Масло сливочное замороженное 70 гр. Сухари панировочные Растительное масло Соль Перец чёрный м...

Котлеты из свинины с картофелем.

Котлеты из свинины с картофелем.

Свинина 500 гр. Картофель 1-2 шт. Вода 50 мл. Соль Перец Лук репчатый 1 шт. Растительное масло

Котлеты из свинины с зеленью

Котлеты из свинины с зеленью

Свинина с жирком 800 гр. Картофель Чеснок 3-4 зубчик Лук зелёный 100 гр. Петрушка 5-6 веточек Небольшой пучок укропа Масло сливочное 2 ст.л. Рисовая Растительное масло Соль Перец чёрный молотый

Котлеты из свинины с сыром

Котлеты из свинины с сыром

Лук репчатый 1 шт. Молоко 125 мл. Хлопья овсяные 100 гр. Перец чёрный молотый 1 щепотка Свинина 800 гр. Соль 1 ст.л. Сыр твёрдый 150 гр. Чеснок 2 зубчик Яйцо 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 4...

Котлеты из свинины

Котлеты из свинины

Свинина 350 гр. Лук репчатый 2 шт. Хлеб белый 1 кусок Яйцо 1 шт. Вода 50 мл. Соль Специи Мука Растительное масло

Котлеты из свинины с грибами и перцем

Котлеты из свинины с грибами и перце...

Свиной фарш 250 гр. Вешенки 100 гр. Перец сладкий 1/2 шт. Яйцо 1 шт. Мука кукурузная 2 ст.л. Соль Черный перец Чеснок 2 зубчик Растительное масло

Классические котлеты из свинины сочные

Классические котлеты из свинины сочн...

Классические котлеты из свинины сочные. Пошаговый рецепт с фото Классические котлеты из свинины содержат в своем составе помимо мяса, яйцо, лук и батон. Именно сегодня таким рецептом я с вами и поделю...

alimero.ru

Котлеты из свинины - самый вкусный рецепт

Замороженная свинина, заполнившая прилавки наших магазинов, не всегда поддается тепловой обработке вроде жарки, тушения или запекания. А вот фарш из нее получается довольно неплохой. Конечно, его нужно приправить специями, добавить нужные ингредиенты и хорошенько отбить. Я довольно часто делаю котлеты из свинины – самый вкусный рецепт для нас тот, в котором есть репчатый лук с чесночком, специи и добавлен размоченный в воде хлеб. Еще можно натереть сырую картофелину и зеленушку добавить. Если в котлетах будет только мясо, то при жарке вытечет мясной сок, они будут суховаты. Но и много хлеба тоже класть не стоит, всего должно быть в меру.

Мой рецепт вкусных котлет из свинины достаточно экономный и простой. Но ни одно, ни другое не сказывается на вкусе – котлеты получаются замечательные: очень сочные, мягкие чуть остренькие, с аппетитной зажаристой корочкой.

Для котлетного фарша у меня был заранее куплен кусок свиной лопатки с жирком. Вы можете взять готовый фарш, но, учитывая качество современных продуктов, лучше сделать его дома – это займет несколько минут. Или купить свинину и попросить в мясной лавке чтобы измельчили на мясорубке. По крайней мере, вы будете знать из какого мяса готовите котлеты и будете уверены в его свежести.

Очистил лук, нарезал четвертинками. Снял шелуху с чесночных долек. Репчатый лук придает фаршу особый вкус и сочность, но при специфического привкуса или запаха в котлетах нет. Так что не опасайтесь что испортите котлеты, наоборот – если лука мало, в них будет недостаточно сочности. Я ориентируюсь на такие пропорции: на 0,5 кг. свинины две луковицы размером со среднее яблоко.

Корки с ломтиков хлеба срезаю, разламываю мякиш на небольшие кусочки. Заливаю холодной водой на пару минут. Затем легонько отжимаю, чтобы мякиш оставался мокрым, но вода с него не текла.

Куски мяса перемалываю на мясорубке с обычной решеткой один раз. Для более нежного, однородного фарша можете сменить решетку на мелкую или прокрутить два раза (еще вариант – размолоть блендером с насадкой «верхний нож»).

После мяса прокручиваю лук и чеснок. Перекладываю ароматную кашицу в миску с фаршем.

Ну и напоследок пропускаю размоченный хлеб, заодно очищая винт и нож от остатков фарша и лука. Хлебную кашицу тоже добавляю в фарш.

Слегка перемешиваю, вбиваю крупное яйцо. Можно сначала взбить венчиком или использовать только белок (тоже взбить), а желток оставить для выпечки.

После того, как яйцо и фарш перемешаются, сдабриваю котлетную массу специями, солью. Солить нужно умеренно, если пробуете фарш на вкус, то соль должна чувствоваться, но так чтобы не было ощущения пересола.

Котлеты из свинины будет легче формировать и при жарке они не развалятся, если фарш хорошенько отбить. Набираю немного в ладонь, кидаю обратно в миску и так пока не получится вязкая, почти однородная масса. Частички фарша разбиваются, лучше склеиваются между собой. Накрываю, даю настояться минут десять или убираю в холодильник пока готовится гарнир.

Котлеты я делаю не очень большими, на каждую уходит где-то по 1,5-2 ст. л. фарша (или по 50-60 грамм). Формирую заготовки овальной формы, периодически подставляя ладони под холодную воду, иначе будут клеиться к рукам. Если не получаются аккуратные котлетки, попробуйте перекидывать порцию фарша из ладони в ладонь, как будто лепите снежки. Через несколько секунд заготовка станет гладкой, плотной. Нужно будет только придать ей форму. Панировку я делать не стал, так как в составе есть хлеб, он впитывает мясной сок, задерживает его, за счет этого котлеты из свинины получаются очень мягкими. Если решите панировать, то можно использовать молотые сухари, муку пшеничную или кукурузную (с последней корочка будет плотной, потом обязательно нужно протушить в соусе).

Наливаю в сковороду достаточно масла. Разогреваю на среднем огне. Укладываю котлеты, оставляя место между заготовками чтобы можно было поддеть лопаткой или вилкой и перевернуть.

Минут через 7-8 проверяю как подрумянился низ. Если появилась равномерная золотисто-коричневая корочка – переворачиваю. Вторая сторона жарится чуть меньше, тоже до румянца.

Можете готовые котлеты переложить в казанок или сотейник, влить пару ложек воды и потушить под крышкой. Они станут мягче и пышнее.

В этот раз я просто обжарил котлеты, захотелось именно таких, с поджаристой корочкой. На гарнир сделал картофельное пюре, достал квашеную капусту, соленые огурчики. Если потратить чуть больше времени, то можно сделать котлеты в духовке с подливкой, к ним любой гарнир подойдет. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

Похожий рецепт котлет из свинины в сухарной панировке в формате видео ролика

recepty-plushkina.ru

Сочные котлеты из свинины — рецепт с фото

Ну, держитесь, мясоеды! Сегодня у нас на ужин - супер сочные котлеты из свинины.

Готовятся котлеты из свиного фарша на сковороде. Обваливаются перед жаркой в сухарях с мукой. Сочетают в себе свиную мякоть, много лука и хлеб с молоком. Однако сочность котлет зависит не только от состава, но и от технологии приготовления. Обещаю, что от наших котлеток будет сложно отказаться, пока не опустеет вся тарелка.

Для приготовления сочных свиных котлет запасаемся продуктами из списка.

Основные ингредиенты готовятся для перекручивания на мясорубке. Охлажденная свинина обмывается под краном, обтирается насухо и слегка подмораживается. После чего нарезается кусочками. Предварительно очищенный от шелухи репчатый лук нарезается дольками. Очищается чеснок.

Свинина, лук и чеснок перекручиваются в фарш. Туда же идет молочный батон, вымоченный в молоке. Фарш тщательно перемешивается руками до однородности.

Приправляется солью. Также в фарш из свинины необходимо добавить желток куриного яйца.

После этого фарш снова перемешивается.

Из него формируются миниатюрные котлетки. Для удобства руки смачиваются холодной водой.

Сковорода ставится на плиту, смазывается оливковым маслом и разогревается на среднем огне. Котлеты обваливаются в панировочных сухарях, соединенных с мукой. Если обвалять свиные котлеты в одной муке, то они получатся слишком мягкими, а если только в панировке – будут хрустящими, а не сочными. Котлеты обжариваются без крышки в течение 3 минут.

Затем переворачиваются и обжариваются еще 3 минуты с другой стороны. При этом температура нагрева должна быть максимальной.

Далее режим нагрева уменьшается до минимума. В котлетки вводится полстакана кипятка. Крышка сковороды закрывается. Котлеты тушатся 30 минут до готовности.

У нас всё готово! Свиные котлеты вместе летними овощами, свежей зеленью и любимым соусом подаются к ужину. Сочные, нежные и очень вкусные. Разве можно устоять? Не знаю у кого как, но я люблю сочные котлеты из свинины без гарнира на ломтике хлебушка.

www.iamcook.ru

Домашние котлеты из свиного фарша

Такое мясное блюдо, как котлеты, знакомо каждому человеку. И хотя в различных странах оно имеет многогранные вариации,  цель при готовке котлет у всех одна – сделать их аппетитными и сытными. Успех обеспечивают правильно подобранные ингредиенты, которые гармонично сочетаются друг с другом, придавая блюду нетривиальный вкус. Итак, котлеты из свинины самый вкусный рецепт:

  1. 200 грамм батона (мякоть);
  2. 2 яйца;
  3. 3 зубца чеснока;
  4. Луковица средних размеров;
  5. Фарш свинины 600 грамм;
  6. 3 столовые ложки майонеза;
  7. Соль, перец, прочие приправы на усмотрение.

Первоначально следует разломить батон на средние кусочки и замочить в небольшом количестве холодной воды на пару минут.

За это время можно мелко нашинковать лук и чеснок и соединить с фаршем свинины. После нескольких минут в воде мякиш батона необходимо слегка отжать и смешать с ранее приготовленными компонентами. Затем в емкость с заготовкой добавляются яйца, майонез и приправы.

Получившаяся масса тщательно вымешивается при помощи рук и можно приступать к формированию мясных битков, чтобы они сохраняли форму, и фарш не лип к ладоням необходимо прибегнуть к помощи растительного масла, которым рекомендуется смазать руки. Перед тем как выкладывать сделанные котлеты на сковородку ее необходимо предварительно прогреть и влить масло. Прожаривать их нужно до приобретения золотистого оттенка с каждой стороны. Важно помнить, для того чтобы котлеты прожарились внутри следует накрывать сковороду крышкой.

Еще один рецепт вкусных котлет из свинины

Помимо этого существует и другой неординарный рецепт вкусных котлет из свинины, который включает в себя:

  • Одно яйцо крупного размера;
  • Репчатый лук небольшого размера;
  • 100 грамм муки;
  • Фарш свинины 400 грамм;
  • Столовая ложка картофельного крахмала;
  • Приправы по вкусу.

Мясной фарш откладывается в емкость, желательно глубокую, к нему добавляется ложка картофельного крахмала, который необходим для того чтобы котлеты получились нежными и воздушными. На этом этапе также следует снабдить фарш солью, перцем.

Ингредиенты слегка перемешиваются, и к ним добавляется яйцо. Для шинковки репчатого лука можно использовать несколько вариантов – первый из них заключается в его пропускании через мясорубку, в таком виде лук практически не будет ощущаться, но котлеты получат приятный и специфический вкус. Если же не принципиально, чтобы лук был мелко нашинкован, можно прибегнуть к помощи крупной терки или нарезать ножом.

Все компоненты тщательно смешать руками и можно приступать к формированию котлет. Мука необходима для того чтобы обваливать в ней перед жаркой оформленные мясные биточки, но для этой цели можно использовать и панировочные сухари.

В сковороду налить растительное масло и раскалить, после чего выложить котлеты и прожаривать на среднем огне с каждой стороны до образования корочки золотистого оттенка, мясо будет тушиться лучше, если накрыть сковороду крышкой во время жарки.

Другие, не менее вкусные котлеты из свинины

Для этого рецепта нам понадобится:

  • яйца перепелки первого сорта – 12 — 15 штук;
  • половина мякоти батона белого;
  • шейная часть свинины;
  • 3 некрупные картофелины;
  • пара небольших луковиц;
  • нежирное молоко или сливки 400 мл;
  • специи по вкусу.

Первостепенно задача направлена на разделывание мяса, для этой цели лучше всего прибегнуть к мясорубке или блендеру, предварительно свинину необходимо разрезать на куски среднего размера. Мякиш батона следует залить положенным количеством молока или сливок на несколько минут. За это время необходимо подготовить лук и картошку, которые нужно очистить и нарезать небольшими кусочками или пропустить через мясорубку как и мясо. С промолотого лука и картошки необходимо отжать сок, но не весь. Та же процедура делается и с хлебом, но вначале его отжимают, а затем помещают в блендер. После того как все основные компоненты рецепта прошли стадию измельчения можно их соединять и добавлять специи, перепелиные яйца и тщательно перемешивать фарш.

Затем, для того чтобы приготовить сочные котлеты необходимо отбить полученную массу, для этого можно заложить фарш в пакет или завернуть в пищевую пленку и не жалея отбивать кулаками. По окончании процедуры можно оформлять котлеты и приступать к жарке.

Котлеты из свинины — рецепт в духовке

  1. 200 мл молока;
  2. Свинина 600 грамм;
  3. Одна картофелина;
  4. Один лук;
  5. 2 зубца чеснока;
  6. Пол хлеба;
  7. Специи на вкус.

Мясо разрезается на средние куски и отправляется в мясорубку, не следует увлекаться и сильно перемалывать его, достаточно единого пропускания через мясорубку.

Половина батона разламывается и заливается молоком, отстаивается 2 — 3 минуты, за это время лук и картофель разрезаются и также измельчаются в мясорубке.

Затем соединяются – мясо, лук, картофель и батон, который в данном случае не стоит отжимать. Добавляются необходимые специи, в рецепт можно добавить паприку, кориандр, мяту, петрушку, Чили, и фарш интенсивно смешивается вручную.

Завершающим этапом становится формирование битков, при этом не надо задействовать панировочные сухари или муку, выложить их на противень с пекарской бумагой и разместить в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов на полчаса.

После прошедшего времени необходимо вынуть противень и снабдить каждую котлету образовавшимся соком, затем отправить обратно еще на 10 минут.

Нюансы приготовления вкусных свиных котлет

Существует несколько способов, которые помогают приготовить самые вкусные котлеты из свинины. Первоначально необходимо разобраться с главным составляющим – мясом, которое не должно быть сухим, для того чтобы блюдо получилось сочным. Исходя из этого, внимание необходимо обращать на шейные части и на вырезку свинины. Но если не удалось отыскать кусок сочнее можно воспользоваться маленькой хитростью, а именно – добавить к мясу небольшое количество сала и перемолоть. Кроме того, мясные изделия получаются аппетитнее, если использовать фарш собственноручного приготовления, а не покупной, причем фарш желательно крутить перед непосредственно процедурой готовки. Для придания котлетам нежности следует добавлять яйца, но не переусердствовать, ограничиться можно одной штукой, так как 2 и более яиц сделают фарш грубее. В частности придать нежность блюду помогает замоченный батон, который обязательно должен входить в состав всякого рецепта.

Возможные варианты гарниров

Центральными гарнирами к данному мясному блюду могут послужить – картофельное пюре, салат из свежих овощей (томатов, огурцов, редиса, капусты, моркови), также можно сделать салат из отварных брокколи, цветной капусты, горошка и зеленой фасоли. Дополнить квашеной, тушеной капустой, многогранными солениями.

Отличным дополнением ко всякому мясному изделию является большое количество зелени, например, петрушки, укропа, регана, рукколы. Вдобавок можно обратить внимание на такой гарнир, как рис, гречка, перловая крупа с подливой или разнообразными соусами.

  • котлеты из свинины
  • вкусные котлеты из свинины
  • котлеты из свинины самый вкусный рецепт
  • как приготовить вкусные котлеты из свинины

cooking-meat.ru

Котлеты из свиного фарша: вкусные рецепты

21 дек. 2016 г.

Содержание

Рассказать ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Facebook

Самый питательный, красивый, вкусный вариант домашнего обеда – это мясные котлетки. Запеченные, жареные или пропаренные, они всегда одинаково прекрасны. Начинающим хозяйкам профессионалы советуют сначала узнать, как сделать котлеты из свинины, а после осваивать остальные разновидности фарша.

Как приготовить вкусные котлеты из свинины

Какой бы рецепт с фото вы ни выбрали, основу данного блюда всегда составляет фарш, поэтому приготовление свиных котлет начинается с переработки мяса. Измельчить его помогут мясорубка или блендер – зависит от желаемой консистенции итогового продукта. После обязательно добавляются соль, специи и связующий компонент: преимущественно яйцо, но некоторые хозяйки предпочитают тертый картофель или размоченный хлеб. Последний этап – термообработка – требует правильного подхода:

  • При жарке биточки панируются и нуждаются в большом количестве масла, иначе прилипнут.
  • При приготовлении на пару раскладывайте их на расстоянии друг от друга.
  • Если вы работаете с духовкой, лучше запекать в фольге или пакете, а после подрумянивать на гриле.
  • Готовить можно и при помощи микроволновки, но тогда котлетки заливают водой наполовину, а мощность выставляется на уровне 70%.

Фарш свиной

Такая основа считается классикой, для большинства хозяек беспроигрышна с позиции сочности мяса. Однако высокая жирность делает его нежелательным для лиц с нарушениями работы ЖКТ, избыточным весом, проблемами сердца и сосудов. Зато по вкусовым качествам фарш на котлеты из свинины идеален, и даже без добавления масла, сметаны, яиц он остается очень нежным. Несколько советов:

  • Берите вырезку – это лучшая часть для биточков, тефтелей и им подобных изделий, особенно если планируется жарка.
  • Взяли сухой кусок? Добавьте немного сала непосредственно в момент работы с мясорубкой.
  • Для этого мяса лучшая приправа – простой черный перец и… маленькая щепотка сахара. Введение последнего обеспечивает сочность готовому изделию. Можно добавить немного сухого (!) сельдерея.

Фарш свино-говяжий

Комбинированная основа обладает меньшей жирностью, нежели классическая свиная, поэтому пользуется большим спросом. Дополнительно это снижает стоимость блюда, что делает его доступнее для потребителей. Фарш на котлеты из свинины и говядины готовят аналогично традиционному: перекручивают через мясорубку или измельчают при помощи блендера, обязательно солят и дополняют тертой луковицей. У говядины для данного блюда отлично подходит лопатка, хотя можно работать и с филейной частью.

Нюансы сохранения сочности без повышения жирности от профессионалов:

  • Влейте пару столовых ложек кипятка при замесе.
  • Натрите лук с крупной сырой картофелиной, перекрутите с последней порцией мяса через мясорубку.
  • Если добавляете черствый хлеб, размачивайте черным чаем.
  • Не используйте молоко и яичный белок – они делают говядину жестче при термообработке.

Рецепт котлет из свинины

Если вы сделали фарш, можно считать, что 50% успеха уже получено. Остается только найти интересный рецепт вкусных котлет из свинины, который понравится вам по набору дополняющих компонентов. Здесь могут присутствовать овощи, несладкие фрукты (яблоко – уже классика такого блюда), сухофрукты, сыр. Рецепты с фото, предложенные ниже, максимально разнообразны, поэтому вы точно найдете что-то по своему вкусу.

Из говядины и свинины

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 2432 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Котлеты из фарша свинины и говядины выигрывают перед классическими свиными за счет снижения калорийности с жирностью. Они не так тяжело воспринимаются пищеварительным трактом, наносят меньший урон фигуре. Для лучшего усвоения рекомендовано в каждый биточек при формировании вложить ломтик яблока. Пошаговый рецепт приготовления котлет поможет вам освоить эту нехитрую науку.

Ингредиенты:

  • свино-говяжий фарш – 700 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • соль;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • соль;
  • яичный белок – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Перекрученное мясо посолить, добавить взбитый белок, измельченный чеснок.
  2. Поделить на 10 частей. Сделать лепешки, по центру каждой уложить яблочные ломтики.
  3. Запекать биточки, обернув фольгой, 45 минут при 180 градусах.

Из свинины

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1837 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рецепт сочных котлет из свинины имеет свою изюминку – это выбор мяса. Используйте лопатку или вырезку, иначе итоговый результат будет сухим. Профессионалы советуют отказаться и от яиц с молоком: лучше добавлять тертый лук и немного черствого хлеба, залитого кипятком. Из специй данный пошаговый рецепт приготовления котлет подразумевает только перечную смесь.

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 600 г;
  • луковица;
  • черный хлеб – 100 г;
  • смесь перцев.

Способ приготовления:

  1. Хлебные ломтики залить кипятком.
  2. Свиную перекрученную массу поперчить.
  3. Добавить тертый лук, размягченный хлеб.
  4. Поместить сформированные котлетки в форму для духовки, затянуть ее фольгой. Готовить 50 минут при температуре 190 градусов.

С сыром

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 2210 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Есть 2 варианта, как приготовить такие котлеты из свиного фарша с сыром – пожарить или запечь. Последний способ подарит вам не диетический, но облегченный по калорийности обед (выше рассчитан показатель для него), а первый – красивую корочку. Хлеб рекомендован черствый, но замочить в молоке его придется на 10-15 минут. Брынзу можно заменить любым сыром.

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 550 г;
  • хлеб – 110 г;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • специи, соль;
  • брынза – 150 г;
  • укроп.

Способ приготовления:

  1. Залить молоком хлеб, отжать через пару минут.
  2. Смешать фарш с мягким мякишем, ввести специи, посолить.
  3. Сформировать 8 лепешек, в центр каждой – кубики брынзы с укропом. Закрыть, сделать круглые котлеты.
  4. Запекать 40 минут, обернув фольгой.

Шницель на сковороде

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1667 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: немецкая.
  • Сложность приготовления: средняя.

Родоначальником этого сытного мясного блюда была миланская отбивная, которую австрийцы переделали на свой лад, взяв телятину. Сегодня, как готовить шницель из свинины, знают во всем мире: это та же отбивная, но из вырезки, которую панируют и жарят на сковороде. Если вы правильно поняли, как приготовить это блюдо, оно будет иметь оранжевую хрустящую корочку.

Ингредиенты:

  • вырезка свиная – 650 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 5 ст. л.;
  • масло для обжаривания;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Вырезку перекрутить, посолить, можно добавить перец.
  2. Отбить фарш о стол раз 6-7.
  3. Поделить на 6 частей, сделать толстые лепешки.
  4. Полить взбитыми яйцами, посыпать сухарями.
  5. Жарить до яркой корочки с обеих сторон. Не тушить, подавать сразу.

На пару

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1831 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вы ищете способ, как сделать не слишком тяжелый, но сытный обед, попробуйте приготовить свиные котлеты на пару. Жирное мясо уравновесит введение тертых овощей, а отсутствие жарки снизит нагрузку на пищеварительный тракт. Подавать такие котлетки рекомендовано с салатом, но без майонезной заправки. При желании можно использовать свино-говяжий вариант основы.

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 600 г;
  • морковь;
  • лук;
  • корень сельдерея;
  • яйцо высш. кат.;
  • приправы.

Способ приготовления:

  1. Перекрутить свиной фарш с овощами. Приправить.
  2. Добавить взбитое яйцо, перемешать.
  3. Сформировать котлетки, готовить в пароварке полчаса.

В мультиварке

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 3960 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Свиные котлеты в мультиварке сочетают в себе черты запеченных и жареных, поэтому хозяйки все чаще задумываются, как сделать их в этом приборе, а не на привычной плите. Преимуществ масса: не разбрызгивается масло, не нужно следить постоянно за сковородой, свиные котлетки после жарки сами потушатся и настоятся, особенно если готовить с подливкой. Томатный сок со сметаной подойдут идеально.

Ингредиенты:

  • фарш – 800 г;
  • свиное сало – 150 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло;
  • сметана – 100 г;
  • сок томатный – 200 мл;
  • мука – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Смешать фарш с салом, добавить тертый лук, измельченный чеснок, взбитые яйца. Вылепить котлеты.
  2. Обсыпать мукой, пожарить на одноименном режиме с обеих сторон.
  3. Залить водой (300 мл), добавить сметану, томатный сок. Готовить на режиме «Жарка» полчаса.

В духовке

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1657 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Некоторые повара уверены, что котлеты из фарша свинины в духовке более сочные, чем на сковороде. Для большей же нежности и придания им пышности рекомендуется смешивать мясную основу с манкой, которая используется вместо муки. Если вы не боитесь повышения калорийности, добавьте еще пару ложек сметаны или майонеза, но только сделанного в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • свинина – 550 г;
  • манка – 2 ст. л.;
  • зелень;
  • лук;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Перекрутить свинину, посолить. Добавить изорванную зелень, сметану, специи.
  2. Вымесить, отбить, сделать котлетки. Обвалять в манке.
  3. Обернуть фольгой, запекать 50 минут при 190 градусах. Подрумянить на гриле.

С хлебом

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 2259 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Домашние котлеты из свиного фарша с батоном – почти классика, которой и рецепт с фото не требуется. Посолить-поперчить мясо, смешать с размоченным мякишем, запанировать и жарить. Готовят их без яиц, а для корочки можно перемолоть овсяные хлопья – это полезнее и придает котлеткам интересный вкус. По традиционной рецептуре подавать их рекомендовано с картофелем.

Ингредиенты:

  • свино-говяжий/свиной фарш – 550 г;
  • лук репчатый;
  • зелень;
  • батон – 150 г;
  • молоко – полстакана;
  • соль, перец;
  • овсяные хлопья.

Способ приготовления:

  1. Батон залить молоком, отжать через 10-12 минут (после размягчения). Смешать с мясной массой.
  2. Ввести соль с перцем, изорванную зелень, тертый лук.
  3. Сформировать плоские биточки, обвалять в измолотых овсяных хлопьях. Жарить на специальной сковороде до корочки, потомить под крышкой 25 минут.

Из свинины и курицы

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 2943 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если взять домашний рецепт котлеты по-киевски и добавить немного жирной свинины, у повара получается сытная модификация известного русского блюда, придуманного в конце XIX столетия. Нежные сочные котлеты из куриного и свиного фарша с кусочком масла внутри и игриво торчащей косточкой – классика большинства ресторанов. Подавать рекомендовано на крутонах.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г;
  • свинина – 250 г;
  • масло сливочное – 110 г;
  • косточки от птицы (опционально);
  • зелень;
  • мука – 4 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сухари молотые;
  • масло для обжарки.

Способ приготовления:

  1. Перекрутить свинину с куриным филе. Посолить.
  2. Сделать 8 лепешек, по центру каждой положить кусочек масла, зелень.
  3. Придать котлетам форму эллипса. Залить яично-мучным кляром, обвалять в сухарях. Вставить куриную косточку с одной стороны.
  4. Жарить до корочки.

Без хлеба

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 1213 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Тем, кто любит очень питательные блюда, стоит лично оценить этот рецепт котлет из свиного фарша без хлеба. Рис рекомендовано использовать круглый, который хорошо разваривается. Некоторые хозяйки его тоже пропускают через мясорубку, чтобы после не чувствовать отдельные зерна. С целью приготовления котлет по данной рецептуре могут быть взяты разные виды мяса.

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 200 г;
  • рис – 3 ст. л.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • мускатный орех – 1/4 ч. л.;
  • соль, мука;
  • сливочное масло – 15 г + для жарки.

Способ приготовления:

  1. Довести до кипения 1,5 стакана воды, всыпать промытый рис. Варить полчаса, давая ему слабо кипеть под сдвинутой крышкой.
  2. Перекрутить свиную массу с чесноком, приправить мускатным орехом. Смешать со сливочным маслом, рисом.
  3. Сделать некрупные котлетки, запанировать мукой. Жарить до корочки.

Узнайте, как приготовить котлеты из фарша­ по другим рецептам.

Вкусные котлеты из свинины – секреты приготовления

Сколько существует шеф-поваров, столько и точек зрения на критерий «правильности» создания любого блюда. Мясных изделий это тоже коснулось, поэтому некоторые профессиональные советы могут противоречить друг другу. Какому следовать, хозяйка выбирает сама, после личной проверки каждого. Несколько базовых рекомендаций:

  • Фарш для вкусных сочных котлет может содержать минимальное количество жира – добавьте измельченный кабачок, морковь или капусту, и вы удивитесь произведенному эффекту. Пропорция – мясо к овощам составляет 1:2 или 1:1.
  • Вы можете готовить без яиц, но свиной фарш нужно очень хорошо отбить, ударив об стол несколько раз: это снизит вероятность того, что биточки развалятся при термообработке.
  • При формовке сделайте толстые лепешки, сложите попарно друг на друга. Поставив на бок, прижмите ладонями, чтобы шов оказался внизу и вверху. Панируйте и готовьте как привыкли – блюдо получится нежнее.
  • Для повышения сочности котлет после жарки сложите их в большой керамический горшок, залейте водой, бросьте лавровый лист. Обязательно сверху поставьте крышку. Подержите в духовке полчаса (время отсчитывается с момента прогрева до 190 градусов). Можно добавить любые овощи.
  • Проверить готовность такого продукта легко – разломите ровно по центру и посмотрите на цвет и вытекший сок: оба должны быть светлыми.
  • Не собираетесь жарить/запекать свиные биточки сейчас? Оберните каждый фольгой и уберите замораживаться: так они не потеряют сочности при хранении.

Узнайте ­­рецепт домашнего хлеба в духовке.

Видео

Как приготовить сочные котлеты. Кулинарные секреты как сделать котлеты >

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

sovets.net

Котлеты из свиного фарша- пошаговый рецепт

Разумеется, если котлеты домашние, значит готовим фарш сами. Когда я готовлю фарш смешанный, я его готовлю дома сама. Но у нас на рынке можно фарш приготовить и на месте, не отходя от кассы)))

Покупаю понравившийся кусок свинины  и любезный продавец тут же пропускает его через мясорубку (пара секунд и кило фарша  уже в пакете).  Если мясо выбрано для котлет, обязательно дополнительно докупите кусок сала или  же сразу выбирайте кусок мяса с жирком. Благодаря этому жирку ваши котлеты получатся сочными.

А вот лук лучше не пропускать через мясорубку, а очень мелко нарезать. Одну луковицу вместе с чесноком я измельчаю в измельчителе (когда спешу), а вторую обязательно прожариваю на раст. масле.

С жареным луком котлеты получаются ну очень вкусные! Сильно не зажаривайте.

Теперь про специи. К мясному фаршу я добавляю чистую смесь перцев и вот такую приправу из смеси перцев. Там не только перец, но и дополнительные травы как: кориандр, тмин, майоран, горчица и корень хрена. Котлеты получаются не только вкусные, но и ароматные.

Хлебный мякиш нужно залить пол стаканом молока или воды.  Дать хорошо размякнуть и только потом добавить в фарш. Размокший мякиш добавляем вместе с водой или молоком. Я иногда даже дополнительно добавляю в фарш холодной воды (пару ложек).

Если вы лук для обжарки тоже мелко порезали, тогда его в измельчитель не закладываем, а сразу в фарш. Ну, а я порезала крупно, поэтому воспользуюсь измельчителем. Чтоб облегчить работу измельчителю, присоединю к луку мякиш.

На котлеты я пустила только 700 гр. фарша, а вот часть отложила вместе с луком и чесноком, для фарша на пельмени. Добавляем в рубленное мясо мякиш с луком, соль и желтки. Почему не целое яйцо? Моя практика показала, что котлеты, приготовленные на желтках, получаются нежнее.

А вот белок у меня всегда в ходу. С ним можно приготовить меренги для детишек или вот такой чудесный крем! Как раз три белка на одну порцию крема. Этим кремом можно не только торты украшать. Им можно наполнить слоеные трубочки или эклеры. Так, про сладкое мы поговорим с вами в следующем посте, а сейчас давайте продолжим готовить вкусные котлеты.

Перемешиваем получившийся фарш. А теперь самое важное! Чтоб котлеты при жарке не развалились на сковороде, их нужно как следует отбить. Смочите руку в воде и отрывайте комочки фарша. На расстоянии 20 см. бросаем фарш обратно в миску.  Делаем это энергично, но без фанатизма.

Когда фарш станет однородным и эластичным, дайте ему постоять в миске минут 10. Кусочки мяса за это время замаринуются солью, перцем и соком лука. Дальше мокрыми руками формируем котлеты.

И перед выкладыванием на горячую сковороду, обваливаем в муке.

Так же не менее важно, на какую сковороду вы выкладываете котлеты. Я не имею ввиду марку))) Сковорода должна хорошо прогреться и масло почти закипеть в ней. В этот момент (от высокой температуры) образуется сразу корочка, которая удерживает все соки внутри.

Жарим котлеты, без крышки, сначала чуть больше чем на  умеренном огне, две минуты. Потом огонь уменьшаем и продолжаем жарку около 3 минут.

Переворачиваем котлеты и можно наблюдать  красивую румяную корочку. С другой стороны жарим котлеты аналогично. Сначала на сильном огне, потом на слабом.

Довести до готовности котлеты   можно и под крышкой, добавим немного воды. Но это уже по желанию. Друзья, достаём соленые огурчики и приятного вам аппетита! Совет: после жарки, готовые котлеты выложите на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем. Лишний жир стечет и не доставит хлопот!

kulinaroman.ru


Смотрите также