Котлеты морковно творожные


Морковные котлеты с творогом, рецепт с фото

Опубликовано 21.03.2014 Разместил: Sangina [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано А вы знаете, что из моркови можно приготовить потрясающе вкусные морковные котлеты с творогом? Сладкие, нежные, яркие, и – что так важно – в них совершенно не чувствуется вкус моркови. Котлеты из моркови и творога отлично подойдут для детского питания, особенно, если в них добавить немного ванили или корицы для аромата, а творог протереть через сито или хорошо размять толкушкой. На основе этого рецепта морковных котлет с творогом, можно делать котлеты с самыми разными добавками, например, можно приготовить постные морковные котлеты с тыквой, и не обязательно они должны быть сладкими. К тертой моркови добавляют разные овощи, рис, зелень, делают панировку из сухарей или муки, котлеты запекают в духовке и жарят в масле на сковороде. Вариантов очень много и вы непременно найдете тот, который станет вашим любимым! Ингредиенты:

- морковь – 3 шт. (по весу 250-300 гр.); - яйцо – 1 шт.; - творог – 150 гр.; - манная крупа – 2 ст.л.; - сахар – 3-4 ст.л. (по вкусу); - масло сливочное – 70 гр.; - молоко – четверть стакана; - мука – для панировки; - масло растительное – для жарки.

Рецепт с фото пошагово:

Сырую морковь натираем на мелкой терке. Блендером пользоваться не желательно, т.к. масса будет совсем однородной, очень сочной и понадобится больше манки для формирования котлет.

В сковороде с высокими бортиками растапливаем сливочное масло. Выкладываем морковь, прогреваем ее и тушим несколько минут. Затем подливаем молоко, накрываем крышкой, тушим 5-7 минут.

Добавляем сахар по вкусу. Количество сахара зависит еще и от сладости моркови, если морковка очень сладкая, сахара можете положить меньше, чем указано в рецепте.

Продолжаем тушить морковь на тихом огне до полной готовности пока она не станет совсем мягкой. Теперь нужно добавить манную крупу, сразу же тщательно вымешать, чтобы масса получилась без комочков. И подержать на огне еще 2-3 минуты. Манка набухнет, морковная масса станет вязкой и довольно плотной.

Перекладываем морковь в миску, вливаем взбитое яйцо. Тщательно вымешиваем массу.

Творог предварительно протираем через сито или разминаем толкушкой до однородности. Смешиваем с морковью. В этот момент можно добавить любые специи – корицу, ванильный сахар, молотый мускатный орех и т. п.

Отделяем от морковной массы небольшие кусочки (набираем примерно по 1 ст. л), выкладываем в тарелку с мукой. Формируем шарик, обваливаем его со всех сторон в муке.

Придавливаем ладошкой, делаем круглые котлетки, похожие на сырники.

Разогреваем в сковороде масло растительное. Обжариваем морковные котлеты с двух сторон до румяного цвета. Переворачивать котлеты удобнее лопаточкой, т.к. они довольно нежные.

Подаем морковные котлеты горячим или теплыми, со сметаной, вареньем или любым сладким соусом.

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

13.10.2017 / 11:06

Этот рецепт мне нравится!Спасибо!

14.03.2019 / 17:39

не надо тушить морковь в масле лишние канцерогены можно с добавлен воды или молока чуть растительногомасла затем прибавить сливочное или вообще отварную морковь взяьть панировка в муке горит поэтому надо панировать в рисовой муке эх ты горе-кулинарка

namenu.ru

Морковные котлеты с творогом

Хозяйки любят радовать семью чем-то новым и необычным. Благо, интересных рецептов существует множество, и есть простор для фантазии и творчества на кухне. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить морковные котлеты с творогом — классический рецепт довольно необычный, но удачное сочетание продуктов даёт блюду приятный, нежный вкус. Благодаря яркому цвету моркови, эти котлеты ещё и хорошо смотрятся на столе.

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность — 317 ккал;
  • белки — 23 г;
  • жиры — 11 г;
  • углеводы — 34 г.

Ингредиенты

  • морковь — 600 г
  • творог 9% — 500 г
  • крупа манная — 100 г
  • сахар — 50 г
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко 3.2% — 200 г
  • корица — по вкусу
  • ванилин — по вкусу
  • мука для панировки — 2 горсти

Пошаговое приготовление

  1. Морковь тщательно помойте и очистите. Натрите её на мелкой тёрке или измельчите блендером, но не превращайте в пюре.
  2. Выложите морковку в глубокую сковороду и залейте молоком. Полученную смесь тушите до размягчения. Важно, что она не должна развариться.
  3. Понемногу высыпайте в сковороду манку и постоянно помешивайте морковку, чтобы не образовывались комочки. Подождите, пока крупа впитает влагу и увеличится в объёме. На этом этапе добавьте ванилин и корицу.
  4. Пока морковь с манкой остывают, протрите творог через сито или разомните, чтобы он получился более вязким. Добавьте вместе с яйцами к манно-морковной массе и тщательно перемешайте.
  5. Набирайте примерно столовую ложку «фарша» и формируйте небольшие плоские котлетки. Обмакните их в муку и выкладывайте на смазанную маслом сковороду или противень.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте котлеты из моркови и творога примерно 30 минут.
  7. Подавайте блюдо горячим или тёплым, добавьте сметану, мёд или варенье.

Совет: количество ингредиентов в рецепте морковно-творожных котлет может варьироваться. Если морковь попалась не очень сладкая, то количество сахара допускается увеличить. В недостаточно вязкую массу добавьте больше манной крупы.

Можно взять молоко и творог другой жирности, это не сильно повлияет на готовый продукт.

Морковно-творожные котлеты хороши тем, что довольно лёгкие для желудка и вкусные. Это делает их отличным вариантом для детского и диетического питания. Внешний вид блюда порадует семью заботливой хозяйки, а простота и доступность ингредиентов позволят готовить его довольно часто. Можно сказать, что котлеты из моркови и творога — это самый вкусный рецепт в повседневной домашней кухне.

kotletki.online

Морковные котлеты с творогом

Если вы никогда не пробовали морковные котлеты с творогом, приготовьте их по этому рецепту. У вас получится вкусный, полезный и сытный завтрак, который зарядит вас энергией на весь день.

  • 250 гр моркови
  • 2 яйца (или 1 крупное)
  • 70-80 мл молока
  • 60 гр творога
  • 2 ст.л. манной крупы
  • 1-2 ч.л. сахара (по желанию)
  • щепотка соли
  1. Морковь очистить и натереть на крупной терке, переложить в сковороду и поставить на слабый огонь. Влить в сковороду с морковью молоко, довести до кипения и убавить огонь до минимального.
  2. Тушить морковь для котлет с творогом примерно 8-10 минут под крышкой на самом слабом огне (при этом ее нужно периодически помешивать). Снять крышку и всыпать тонкой струйкой манную крупу, непрерывно помешивая содержимое сковороды.
  3. Готовить морковную массу на небольшом огне, помешивая, около минуты и снять с плиты. Остудить до чуть теплой температуры, постоянно помешивая, вбить сырые яйца и тщательно размешать. Добавить творог, слегка посолить, добавить сахар по вкусу и перемешать до однородности.
  4. На сковороду влить 3-4 ст.л. растительного масла и поставить на огонь, в тарелку всыпать немного муки. Из морковной массы формировать небольшие котлеты, придавать им овальную форму, обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом.
  5. Жарить морковные котлеты с творогом на небольшом огне до румяного цвета с обеих сторон. Переложить готовые котлеты на блюдо, застеленное бумажным полотенцем и оставить остывать на несколько минут. Подавать морковно-творожные котлеты к столу теплыми, особенно вкусно со сметаной. Приятного аппетита!

foodideas.info

Морковно-творожные котлеты

Кулинарная книга. Рецепты  »  Овощные блюда

Рецепт для детского питания, но в моем случае – это мамин (т. е. мой) завтрак. Но я еще и морковный сок люблю, поэтому в этом рецепте «убиваю сразу двух зайцев» - готовлю вкусный и полезный завтрак и утилизирую морковный жмых. Муку использовала рисовую, только потому, что она у меня стоит без дела, обычная тоже вполне подойдет. Если будете использовать натуральную морковь, а не жмых, то лучше отжать ее от лишнего сока по мере сил, не перебарщивая.

  • 200 г моркови
  • 100 г творога
  • 1 яйцо
  • 30 г рисовой муки
  • 3 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • ванилин
  • топленое масло для обжарки

Морковь натереть на мелкой терке, либо использовать жмых. Добавить творог, сахар, соль, ванилин, муку. Все хорошо вымешать, сформировать 6 котлеток. Сковороду поставить на средний огонь, нагреть, положить масло. Когда масло растопится, выложить котлеты и обжаривать с одной стороны 5 мин, затем перевернуть котлеты, убавить огонь до маленького, накрыть сковороду крышкой, оставить на 12-15 мин. Подавать со сметаной, вареньем.

27.04.2013

Сама_Я,

Новосибирск

  

 Другие статьи автора

dom.sibmama.ru

Морковно-творожные котлетки рецепт с фото пошагово

Выпечка

Вкусные маленькие пиццы с яйцом могут послужить отличным завтраком или перекусом для ланча, к тому же их так легко готовить!

Вторые блюда

Голубцы могут быть вкусными и без использования привычного для этого блюда мяса, заменить которое можно другими различными продуктами. От этого блюдо совершенно не проиграет и лишь приобретет новые вкусовые качества

Интересные Факты

Необычное исследование, проведенное учеными Сингапура, позволило сделать удивительное открытие – чаепитие улучшает работу мозга.

Десерты

Очень простой и вкусный в приготовлении десерт и творога с добавлением фруктов - прекрасная идея для праздничной вечеринки.

smak.ua

Морковно-творожные котлеты в духовке.

Натереть морковь на крупной тёрке, залить молоком-поварить до мягкости моркови. добавить манку, сахар, ванилин, перемешать . дать остыть, потом добавить яйца, перемешать, сформовать котлетки, обвалять в манке, чуть-чуть и смазать яйцом или желтком и печь мин35-40 при t 180-200 гр

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Зинаида

Ингредиенты рецепта «Морковно-творожные котлеты в духовке.»:

  • творог 5%-560гр
  • морковь 600гр
  • яйцо2 шт
  • молоко 2.5%- 200гр
  • сахар 50гр
  • манка100гр

Пищевая ценность блюда «Морковно-творожные котлеты в духовке.» (на 100 грамм):

Калории: 93.9 ккал.

Белки: 3.6 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 16.5 гр.

Число порций: 6

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
творог 5% -560гр 0 гр 0 0 0 0 0
морковь 600 гр 600 7.8 0.6 41.4 192
яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
молоко 2.5% 200 гр 200 5.6 5 9.4 104
сахар-песок 50 гр 50 0 0 49.85 199
манная крупа 100 гр 100 10.3 1 73.3 328
Итого   1060 37.7 18.6 174.7 995.7
1 порция   177 6.3 3.1 29.1 166
100 грамм   100 3.6 1.8 16.5 93.9

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!

www.calorizator.ru


Смотрите также