Котлеты на скорую руку


Аппетитные котлеты на скорую руку: простой рецепт приготовления

Котлеты в том виде, в котором мы их сегодня знаем, появились примерно в конце XIX века. С тех пор они стали одним из самых любимых блюд в каждом доме, кафе и ресторане. Сегодня их готовят как на ужин, так и на праздничный стол. Добавляют в фарш, не только мясо, но также хлеб, молоко, масло, сыр и массу других продуктов. А потому готовить котлеты должна уметь каждая уважающая себя хозяйка. Если вы только начинаете осваивать азы кулинарии, этот рецепт вам точно понравится. Ниже мы расскажем о том, как приготовить их одним из традиционных способов.

Котлеты на скорую руку: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 500 грамм мясного фарша (свиной, говяжий или смешанный)
  • 1 яйцо
  • 1 головка лука
  • 30 мл растительного масла
  • 4 ст.л. панировочных сухарей (либо муки)
  • 50 мл кипятка
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

  1. Репчатый лук очистить, промыть, нарубить ножом на мелкие-мелкие кусочки (как вариант: потереть на мелкой терке).
  2. В глубокую миску выложить фарш и добавить к нему измельченный лук.
  3. Вбить сюда же куриное яйцо, всыпать соль и перец. Хорошенько перемешать фарш. Под конец отбить его о края миски.
  4. Руки слегка смочить водой. Быстро сделать из фарша котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
  5. Пока они не успели прилипнуть к доске, сложить их на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Под конец, все котлеты сложить в ту же сковороду, залить 50 мл кипятка и протушить 7-10 минут на маленьком огне под закрытой крышкой. В результате у вас должны получиться сочные и аппетитные мясные котлеты, которые будут мигом съедены, как только окажутся на тарелке.

Видео-рецепт

Помимо вышеописанного рецепта, также особой популярностью среди любителей мясных блюд пользуются «котлеты по-киевски». Предлагаем посмотреть интересный рецепт их приготовления:

Надеемся, наши рецепты вам понравятся, а котлеты отныне станут постоянным гостем на вашем столе.

Читайте также

Опубликовано: 02.02.2016

1946 блюда из мяса, котлеты, рецепты

dolio.ru

Котлеты на скорую руку | Рецепты блюд

By admin On Мар 9, 2019

Ох, давно этот рецепт в моей копилочке. И все никак не выкладывала, уж больно он обычный. А сегодня приготовить не успела, как котлетки разлетелись. И поняла — надо поделиться с Вами )

Муж очень любит котлеты, но жареное нам нельзя. А ведь так хочется…

Ингредиенты для «Котлеты на скорую руку»:

  • Фарш мясной

    (говяжий)

    400 г

  • Картофель

    2 шт

  • Морковь

    1 шт

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Сыр твердый

    100 г

  • Сметана

    100 г

  • Помидор

    (крупный)

    1 шт

  • Майонез

    3 ст. л.

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Зелень

    (по вкусу)

    0.5 пуч.

  • Специи

    (по вкусу)

    1 ч. л.

  • Кетчуп

    2 ст. л.

  • Капуста пекинская

    150 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Котлеты на скорую руку»:

Овощи помыть. Картофель, морковь натереть на крупной терке. Капусту и лук порезать мелким кубиком.

Смешать фарш, овощи, кетчуп, зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Фарш как следует отбить, убрать в пакет (или накрыть миску пищевой пленкой), убрать в холодильник на 20 минут.

Сформировать котлетки овальной формы, выложить на антипригарный коврик. Духовку разогреть до 180 гр, выпекать 15 минут.

Через указанное время достать, каждую котлетку сверху полить тонкой ниточкой майонеза. В противень добавить воды (буквально пару ложек) и убрать запекаться еще на 7-10 минуток.

На каждую котлетку выложить по дольке помидора (у меня именно дольки, но можно кружочки).

Готовим соус. Сметану смешать с яйцами, посолить, поперчит, добавить немного воды (или молока), полить наши котлетки. Выпекать еще 10 минут. Натёртым сыром посыпать готовое блюдо и выключить духовку (если сомневаетесь, что не расплавится, то подержать 5 минуток включённой).

Все готово, приятного аппетита!

Источник

Предыдущий пост

Макароны с сосисками в бархатном соусе

Новый пост

Подборка рецептов блинов к Масленице

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

rezeptblud.ru

Очень сочные и вкусные котлеты на скорую руку

От такой вкуснятины просто не оторваться!

Ингредиенты:

  • мясо — 400 гр.
  • лук — 3 шт. большых
  • яйца — 3 шт. ( можно и больше)
  • сметана — 3 ст.л. (майонез)
  • зелень по вкусу
  • мука — 3 — 5 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  • прованские травы
  • масло для жарки

Подробное приготовление сочных котлет смотрите в видео ниже. Приятного аппетита!

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest

jemchyjinka.ru

Очень сочные котлеты на скорую руку: не оторваться!

Для таких котлет мясо не пропускаем через мясорубку! Его надо будет просто мелко нарезать! Обычно беру свиную вырезку, но и из куриной грудки будет нисколько не хуже! Очень сочные котлеты, сделанные на скорую руку, получаются мягкими, нежными – и аппетитными! В принципе, не обязательно выдерживать время маринада: просто в таком случае котлетки более воздушными будут! Специи также кладем по своему вкусу: все, чего душе хочется! От такой вкуснятины еще никто не отказывался: с кусочком хлеба, или с любым гарниром – пальчики оближешь!

Ингредиенты

  • мясо (свинина или куриное филе) – 400 грамм,
  • репчатый лук – 3 штуки,
  • куриные яйца – 3 штуки (можно и больше),
  • сметана – 3 столовых ложки (майонез),
  • зелень – по вкусу,
  • пшеничная мука – 3-5 столовых ложки,
  • соль, перец – по вкусу,
  • прованские травы,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, солим его, перемешиваем. Промытое мясо нарезаем мелкими кубиками (чем мельче, тем лучше). Измельченное мясо соединяем с луком, в одной миске. Сюда же добавляем сметану, соль, перец, прованские травы, нарезанный мелко укроп.

Все тщательно перемешиваем, накрываем миску пленкой или крышкой. Оставляем и даем время промариноваться: лучше всего – на ночь. Спустя это время достаем из холодильника, добавляем в ароматный мясной фарш сыре куриные яйца, пшеничную муку, перемешиваем. На сковороде разогреваем растительное масло и ложкой выкладываем мясную смесь (как оладьи). Обжариваем с двух сторон, на среднем огне, до румяной корочки. Когда жарим вторую сторону, накрываем сковороду крышкой. Готовые котлеты снимаем на бумажное полотенце.

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest

jemchyjinka.ru

Котлеты на скорую руку

  1. Батон залить водой, чтобы он размяк, на 5-10 минут.
  2. Слить воду и размять булку вилкой или руками, чтобы не оставалось крупных кусочков.
  3. Добавить фарш, соль и перец.
  4. Замесить до однородности.
  5. Очень мелко порезать лук, укроп и смешать с фаршем.
  6. Сформировать котлеты и обжарить их на масле с двух сторон.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: konfemylee

Ингредиенты рецепта «Котлеты на скорую руку»:

  • Фарш говяжий - 350 гр.
  • Лук - 40 гр.
  • Батон - 100 гр.
  • Укроп - 40 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Подсолнечное масло - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Котлеты на скорую руку» (на 100 грамм):

Калории: 247.6 ккал.

Белки: 12.5 гр.

Жиры: 16.8 гр.

Углеводы: 10.5 гр.

Число порций: 6

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!

www.calorizator.ru

Нежные куриные котлеты «на скорую руку»: рецепт с фото пошагово

Рецепт «быстрых» куриных котлет на сковороде понравится работающим хозяйкам и тем, кто не может тратить большое количество времени на приготовление еды. Чтобы приготовить эти сочные и нежные куриные котлетки, потребуется не более 15 минут. Параллельно можно успеть сварить рассыпчатую гречневую кашу на гарнир. Ну, а порезать и почистить свежий огурец или помидор — дело 2 минут.

На 20 миниатюрных котлет (по 30 г каждая) нам понадобится: 400 г охлажденного куриного филе, 100 мл молока или сливок (любой жирности), 1 большая луковица (120 г), 2 зубчика чеснока (10 г), 1 куриное сырое яйцо, соль и немного масла для обжарки.

Очищаем лук и чеснок, режем их крупно.

Перекладываем в кувшин для блендера. Добавляем половину чайной ложки (или по вкусу) соли и яйцо.

Включаем блендер и превращаем лук, чеснок и яйцо в однородную кашицеобразную массу.

Промываем и режем филе. Кусочки должны быть такого размера, чтобы их удобно было измельчать блендером.

Добавляем в кувшин по одному кусочку и перемалываем. Если в кувшин добавить сразу 400 г курицы, блендер может не справиться. Если филе добавлять постепенно, масса в кувшине через несколько минут превратится в однородный куриный фарш мелкого помола.

Фарш получается густым и довольно плотным по консистенции.

Чтобы сделать его сочным, а заодно и придать куриным котлетам немного сливочного вкуса, добавляем молоко (или сливки). Вливаем в кувшин с фаршем 100 мл молока и еще раз хорошо перемешиваем котлетную массу блендером.

Нагреваем антипригарную сковороду с маслом на плите. Далее берем чистый стакан и наполняем его водой. Котлетный фарш такой консистенции удобнее всего выкладывать на сковороду столовой ложкой.

А чтобы фарш к ложке не прилипал, нужно смачивать ее водой каждый раз перед тем, как брать очередную порцию.

Окунаем ложку в стакан с водой.

Берем мокрой ложкой нужное количество фарша и аккуратно перекладываем на горячую сковороду.

Стараемся делать это быстро, чтобы котлеты успевали обжариваться равномерно.

Через 4 минуты жарки на среднем огне котлеты переворачиваем лопаткой. И обжариваем с другой стороны еще 4 минуты.

Котлет обжариваем столько, сколько требуется для одного приема пищи. Оставшуюся в кувшине часть фарша можно плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике еще 2 суток. И в следующий раз поджарить партию свежих котлет почти моментально.

Румяные и сочные куриные котлетки, приготовленные по этому рецепту, нравятся обычно не только взрослым.

Дети едят их с огромным удовольствием и просят добавки. Даже те, которые совсем не любят лук. Ведь лука в этих котлетах не чувствуется совершенно.

  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 28.06.2018
  •   Просмотров: 1 891

supy-salaty.ru


Смотрите также