Козье молоко полезные свойства и противопоказания при сахарном диабете


можно ли пить, какая польза, есть ли противопоказания — moloko-chr.ru

Козье молоко при сахарном диабете 1, 2 типа: можно ли пить, какая польза, есть ли противопоказания — moloko-chr.ru

×

Одноклассники:

Я уже подписан на сообщество «Молоко в Черноземье»

×

Вступай в сообщество «Молоко в Черноземье»!

ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

Я уже подписан на сообщество «Молоко в Черноземье»

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Политика конфиденциальности

козьего молока и диабет | Ответы врачей

Самые популярные ответы врачей, основанные на вашем поиске:

36-летняя женщина спросила:

34-летний опыт Педиатрия

Не рекомендуется: в этом возрасте лучше всего подходит грудное молоко, а затем смеси. Козье молоко подходит к 9-месячному возрасту, и только как часть разнообразного рациона, а не само по себе. Это ... Подробнее

38-летний мужчина спросил:

39 лет опыта Холистическая медицина

Лучше, чем корова, но :: В целом я согласен со многими экспертами, которые говорят, что молоко создано природой как продукт питания младенцам и большинству взрослых лучше избегать молока.Se ... Подробнее

42-летняя женщина спросила:

29 лет опыта Семейная медицина

Не то, о чем я знаю: мне неизвестны какие-либо официальные исследования, подтверждающие эту корреляцию.

.

Лучшие варианты молока для людей с диабетом

Подходит ли молоко для людей с диабетом?

У многих людей есть детские воспоминания о том, как родители побуждали их пить много молока. В детстве обычно нужно пить то молоко, которое вам давали родители. Возможно, это был более традиционный вариант, например цельное молоко, или сладкая альтернатива, например, миндальное молоко. Теперь, когда вы делаете выбор, вы можете выбрать лучший сорт молока для себя.

Если у вас диабет, вы должны знать, что не все виды молока полезны для вас.Несмотря на то, что вам необходимы питательные кальций и белок, содержащиеся в молоке, важно отметить уровень насыщенных жиров, углеводов и сахара в каждом из них. Эта информация поможет вам выбрать лучшее молоко для ваших диетических потребностей.

Люди с диабетом не могут производить или использовать инсулин эффективно. Инсулин - это гормон, который помогает регулировать уровень сахара в крови. Когда инсулин не выполняет свою работу эффективно, уровень сахара в крови может резко возрасти.

Есть два типа диабета: тип 1 и тип 2.Независимо от того, какой у вас тип, важно контролировать потребление сахара. Сахар - это один из видов углеводов, поэтому подсчет углеводов часто рекомендуется людям с диабетом.

Люди с диабетом также могут иметь повышенный уровень холестерина или триглицеридов в крови. Триглицериды - это тип жира, который может увеличить риск сердечного приступа. Важно следить за содержанием насыщенных и трансжиров в своем рационе.

Диабет также может сделать некоторых людей более восприимчивыми к переломам костей.Диета с высоким содержанием кальция может помочь сохранить прочность костей. Один из способов добиться этого - ежедневно пить молоко.

Добавление в свой рацион молока, богатого кальцием, может потребовать некоторого планирования. Хорошим началом может быть составление плана питания, специально разработанного для людей с диабетом.

Американская диабетическая ассоциация рекомендует несколько планов питания, направленных на поддержание контроля уровня сахара в крови и максимизацию питания. Популярные планы используют:

  • подсчет углеводов, который устанавливает количество углеводов для каждого приема пищи
  • метод тарелок, который использует контроль порций для продвижения некрахмалистых овощей и ограничения крахмала и белка
  • гликемический индекс, чтобы выбрать и выбрать продукты, основанные на их питательной ценности и влияющие на уровень сахара в крови

Независимо от того, что вы выберете, подумайте о том, чтобы начать с 45–60 граммов углеводов на прием пищи.Углеводы, содержащиеся в молоке, должны быть включены в это число.

Пищевая ценность на этикетках контейнеров для молока включает ежедневное процентное содержание витаминов и питательных веществ на размер порции. Они также указывают количество:

  • жира
  • сахара
  • углеводов
  • холестерина

Людям с диабетом следует искать наименьшее количество сахара на порцию. Это может означать полностью отказаться от подслащенного молока.

Вам также следует избегать молока с высоким содержанием насыщенных и трансжиров.В отличие от насыщенных и трансжиров, мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры могут быть полезны при умеренном употреблении. Мононенасыщенные жиры помогают снизить уровень плохого холестерина. Полиненасыщенные жиры полезны для сердца.

Есть несколько вариантов питательного молока с низким содержанием углеводов и высоким вкусом.

Обезжиренное молоко Grassmilk от Organic Valley

Удивительно сливочное, обезжиренное молоко получают от коров, выращенных на пастбищах, без зерна, экологически чистых продуктов. Исследование, проведенное в 2013 году, предполагает, что молоко коров, выращиваемых на пастбищах, может содержать больше полезных для сердца омега-3 жирных кислот, чем другие виды молока.В этом молоке содержится 12 граммов углеводов и 8 граммов белка на чашку. Вы хотите пить это молоко по стаканам. Его богатый, чистый вкус также делает его идеальным для добавления в кофе и чай.

Blue Diamond’s Almond Breeze Несладкое ванильное и миндальное молоко

Это слегка сладкое, богатое кальцием молоко не содержит лактозы. Одна чашка содержит 40 калорий, 2 грамма углеводов и ноль насыщенных жиров. Его ореховый, отчетливый вкус делает его идеальным дополнением к хлопьям для завтрака и цельнозерновому хлебу.

Несладкое органическое соевое молоко от Silk

Соевое молоко - это альтернатива с высоким содержанием кальция, не содержащая дневников. Он богат витамином B-12 и содержит 4 грамма углеводов на чашку. Если вы любите смузи, это ваше молоко.

Нежирное козье молоко Мейенберга

Обезжиренное козье молоко со сладким и свежим вкусом содержит 11 граммов углеводов и 8 граммов белка на чашку. Он богат кальцием и отлично подходит для молочных коктейлей. Просто убедитесь, что при приготовлении рецепта вы используете заменитель сахара, а не настоящий сахар.

Несладкое льняное молоко от Good Karma

Несладкое льняное молоко, содержащее всего 1 грамм углеводов и 25 калорий на чашку, является освежающим напитком к любому блюду. Он не содержит большинства аллергенов и содержит 1200 миллиграммов омега-3 жирных кислот, так что налейте и наслаждайтесь.

Проверить: 10 вкусных коктейлей, подходящих для диабетиков »

Вам следует избегать молока с высоким содержанием углеводов, сахара и общего жира. Вот некоторые примеры:

  • TruMoo’s Chocolate 1% нежирное молоко - Несмотря на название, у этого ароматизированного молока их 2.5 граммов жиров плюс колоссальные 20 граммов углеводов и 18 граммов сахара.
  • Nesquik’s Strawberry 1% Low-Fat Milk - Это ароматизированное молоко также содержит 2,5 грамма общего жира, а также 24 грамма углеводов и 22 грамма сахара.
  • Silk’s Vanilla Coconutmilk - Молоко на растительной основе, этот ароматизированный сорт с относительно низким содержанием углеводов - 10 граммов на чашку. Но высокое содержание жира в 5 граммов делает его непригодным для употребления.

Возможно, вы больше не ребенок, но молоко по-прежнему является полезным напитком, которым вы можете наслаждаться.Обязательно ознакомьтесь с информацией о пищевой ценности, прежде чем брать картонную коробку. Разумный выбор молока может сократить потребление ненужного сахара, что поможет контролировать уровень сахара в крови. Кальций и белок, содержащиеся в молоке, также помогают укрепить ваши кости.

Продолжайте читать: Как составить список покупок для лечения диабета »

.По данным исследования,

козьего молока более полезны для здоровья, чем коровье - ScienceDaily

Исследователи провели сравнительное исследование свойств козьего молока по сравнению со свойствами коровьего молока. Они нашли причины полагать, что козье молоко может помочь предотвратить такие заболевания, как анемия и деминерализация костей. Было обнаружено, что козье молоко помогает переваривать и метаболизировать такие минералы, как железо, кальций, фосфор и магний.

Исследования, проведенные на кафедре физиологии Университета Гранады, показали, что козье молоко имеет более полезные свойства для здоровья, чем коровье молоко.Среди этих свойств он помогает предотвратить ферропеническую анемию (дефицит железа) и деминерализацию костей (размягчение костей).

Этот проект, проводимый доктором Хавьером Диасом Кастро под руководством профессоров Маргариты Санчес Кампос, Ма Инмакулада Лопес Алиага и Му Хосе Муньос Альферес, фокусируется на сравнении питательных свойств козьего молока и коровьего молока с нормальным содержанием кальция и кальция. обогащенный, против биодоступности железа, кальция, фосфора и магния.Для проведения этого исследования метод метаболического баланса использовался как на крысах с экспериментально вызванной пищевой ферропенической анемией, так и в контрольной группе крыс.

Чтобы узнать, как использование этих минералов в питательных веществах может повлиять на их метаболическое распределение и назначение, исследователь UGR определил концентрацию этих минералов в различных органах, участвующих в их гомеостатической регуляции, и различные гематологические параметры в отношении метаболизма минералы.

Лучшие результаты с козьим молоком

Результаты исследования показывают, что ферропеническая анемия и деминерализация костей, вызванные этой патологией, лучше выздоравливают с козьим молоком. Благодаря более высокой биодоступности железа, кальция, фосфора и магния, восстановлению измененных гематологических параметров и лучшему уровню паратироидного гормона (ПТГ) у крыс, потреблявших эту пищу, был обнаружен гормон, регулирующий баланс кальция в организме. .

Хавьер Диас Кастро указывает, что включение в рацион козьего молока с нормальным или двойным содержанием кальция «способствует пищеварительной и метаболической утилизации железа, кальция и фосфора и их отложению в органах-мишенях - частях организма, для которых эти минералы являются предпочтительными. посланы - участвуют в их гомеостатической регуляции ».

По словам этого исследователя, все эти выводы показывают, что регулярное употребление козьего молока - натуральной пищи с очень полезными питательными характеристиками - «оказывает положительное влияние на минеральный обмен, восстановление после ферропенической анемии и минерализацию костей у крыс.Кроме того, в отличие от наблюдений в коровьем молоке, его обогащение кальцием не влияет на биодоступность изучаемых минералов ».

Хотя нет никаких сомнений в том, что эти результаты могут быть основой для дальнейшего углубленного изучения многочисленных преимуществ козьего молока для здоровья, исследователь UGR предупреждает, что «исследования на людях все еще необходимы для подтверждения результатов, полученных на крысах, и пропагандировать потребление козьего молока как среди населения в целом, так и среди населения, страдающего пищевой ферропенической анемией и патологиями, связанными с деминерализацией костей.Часть результатов этого исследования была опубликована в International Dairy Journal и Journal Dairy Science.

История Источник:

Материалы предоставлены Гранадским университетом . Примечание. Содержимое можно редактировать по стилю и длине.

.

Типы, факторы риска, симптомы, методы лечения

Что такое диабет

Что такое сахарный диабет?

Сахарный диабет - это заболевание, при котором ваше тело не может правильно использовать энергию из пищи, которую вы едите. Диабет возникает в одной из следующих ситуаций:

  • Поджелудочная железа (орган за желудком) вырабатывает мало инсулина или вообще не вырабатывает инсулина. Инсулин - это естественный гормон, вырабатываемый бета-клетками поджелудочной железы, который помогает организму использовать сахар для получения энергии.

-Or-

  • Поджелудочная железа производит инсулин, но произведенный инсулин не работает должным образом. Это состояние называется инсулинорезистентностью.

Чтобы лучше понять диабет, полезно узнать больше о том, как организм использует пищу для получения энергии (процесс, называемый метаболизмом).

Ваше тело состоит из миллионов клеток. Чтобы производить энергию, клеткам нужна еда в очень простой форме. Когда вы едите или пьете, большая часть вашей пищи расщепляется на простой сахар, называемый глюкозой.Глюкоза обеспечивает организм энергией, необходимой для повседневной деятельности.

Кровеносные сосуды и кровь - это магистрали, по которым сахар транспортируется, откуда он либо попадает (желудок), либо производится (в печени), в клетки, где он используется (мышцы) или где он хранится (жир). Сахар сам по себе не может попасть в клетки. Поджелудочная железа выделяет в кровь инсулин, который служит помощником или «ключом», который пропускает сахар в клетки для использования в качестве энергии.

Когда сахар покидает кровоток и попадает в клетки, уровень сахара в крови понижается.Без инсулина, или «ключа», сахар не может попасть в клетки организма для использования в качестве энергии. Это вызывает повышение сахара. Слишком много сахара в крови называется «гипергликемия» (высокий уровень сахара в крови).

Какие типы диабета?

Существует два основных типа диабета: Тип 1 и Тип 2 :

  • Диабет 1 типа возникает из-за повреждения инсулин-продуцирующих клеток поджелудочной железы (бета-клетки). При диабете 1 типа поджелудочная железа вырабатывает мало инсулина или совсем не вырабатывает его, поэтому сахар не может попасть в клетки организма для использования в качестве энергии.Люди с диабетом 1 типа должны использовать инъекции инсулина для контроля уровня глюкозы в крови. Тип 1 - наиболее распространенная форма диабета у людей младше 30 лет, но может возникнуть в любом возрасте. У десяти процентов людей с диабетом диагностирован тип 1.
  • При диабете 2 типа (диабет у взрослых) поджелудочная железа вырабатывает инсулин, но она либо не производит достаточного количества, либо инсулин не работает должным образом. Девять из 10 человек с диабетом имеют тип 2. Этот тип чаще всего встречается у людей старше 40 лет, но может возникнуть даже в детстве, если присутствуют факторы риска.Диабет 2 типа иногда можно контролировать, сочетая диету, контроль веса и упражнения. Однако лечение также может включать пероральные глюкозоснижающие препараты (принимаемые внутрь) или инъекции инсулина (уколы).

Другие типы диабета могут возникнуть в результате беременности (гестационный диабет), хирургического вмешательства, использования определенных лекарств, различных заболеваний и других конкретных причин.

Что такое гестационный диабет?

Гестационный диабет возникает при высоком уровне глюкозы в крови во время беременности.По мере того как беременность прогрессирует, развивающийся ребенок все больше нуждается в глюкозе. Гормональные изменения во время беременности также влияют на действие инсулина, что приводит к повышению уровня глюкозы в крови.

Беременные женщины с повышенным риском развития гестационного диабета включают тех, кто:

Уровень глюкозы в крови обычно возвращается к норме после родов. Однако женщины, у которых был гестационный диабет, имеют повышенный риск развития диабета 2 типа в более позднем возрасте.

Что вызывает диабет?

Причины диабета неизвестны.Следующие факторы риска могут увеличить ваши шансы заболеть диабетом:

  • Семейный анамнез диабета или личный анамнез гестационного диабета.
  • Афроамериканцы, латиноамериканцы, коренные американцы или американцы азиатского происхождения, жители островов Тихого океана или этническое происхождение.
  • Травма поджелудочной железы (например, инфекция, опухоль, операция или несчастный случай).
  • Аутоиммунное заболевание.
  • Возраст (риск увеличивается с возрастом).
  • Физический стресс (например, операция или болезнь).

Существуют факторы риска, которые вы можете контролировать, в том числе:

  • Высокое кровяное давление.
  • Аномальный уровень холестерина или триглицеридов в крови.
  • Курение.
  • Избыточный вес.
  • Использование некоторых лекарств, включая стероиды

Важно отметить, что сахар сам по себе не вызывает диабета. Употребление большого количества сахара может привести к кариесу, но не вызывает диабета.

Каковы симптомы диабета?

Симптомы диабета включают:

  • Повышенная жажда.
  • Повышенный голод (особенно после еды).
  • Сухость во рту.
  • Частое мочеиспускание.
  • Необъяснимая потеря веса (даже если вы едите и чувствуете голод).

Другие симптомы включают:

Каковы симптомы низкого уровня сахара в крови?

У большинства людей симптомы низкого уровня сахара в крови (гипогликемия) возникают, когда уровень сахара в крови ниже 70 мг / дл. (Ваш лечащий врач расскажет вам, как определить уровень сахара в крови.)

Когда у вас низкий уровень сахара в крови, ваше тело подает признаки того, что вам нужна еда.У разных людей разные симптомы. Вы научитесь распознавать свои симптомы.

Общие ранние симптомы низкого уровня сахара в крови включают следующее:

  • Чувство слабости или головокружения, включая дрожь и дрожь.
  • Чувство голода.
  • Потоотделение.
  • Сердце колотится.
  • Бледная кожа.
  • Чувство испуга или беспокойства.

К поздним симптомам низкого уровня сахара в крови относятся:

  • Чувство замешательства или способность сосредоточить внимание на одном предмете.
  • Головная боль.
  • Плохая координация.
  • Плохие сны или кошмары.
  • Чувство раздражительности.
  • Онемение во рту и языке.
  • Отключение.
Далее: Диагностика и тесты

Последний раз проверял медицинский работник Cleveland Clinic 10.02.2018.

Список литературы
  • Американская диабетическая ассоциация.Основы диабета. Дата обращения 8.06.2020.
  • Национальный институт диабета, болезней органов пищеварения и почек. Что такое диабет? Дата обращения 20.06.20.
  • Американская диабетическая ассоциация. A1C и eAG. Дата обращения 8.06.2020.

Получите полезную, полезную и актуальную информацию о здоровье и благополучии

е Новости

Клиника Кливленда - некоммерческий академический медицинский центр.Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

.

Смотрите также

  • Клюква болотная полезные свойства
  • Физалис съедобный полезные свойства
  • Полезные свойства апельсина для организма человека
  • Косточки вишни полезные свойства и противопоказания
  • Лимонная вербена полезные свойства
  • Полезные свойства сыроватки
  • Сушеный абрикос полезные свойства
  • Ягоды рябины черноплодной полезные свойства и противопоказания
  • Толокнянка полезные свойства и противопоказания для женщин
  • Лесная смородина полезные свойства и противопоказания
  • Лонган полезные свойства и противопоказания