Кожура грейпфрута полезные свойства


полезные свойства и возможные вред, особенности употребления

Грейпфрут – сочный цитрусовый фрукт, внешне похожий на апельсин, но отличающийся от него по вкусу. Горьковатый плод обладает многими лечебными свойствами, однако, не менее полезна и его кожура.

Поэтому не стоит спешить выбрасывать очистки от грейпфрута в мусорную корзину, ведь они могут пригодиться. Итак, какой же именно фрукт выбрать, как сохранить его цедру и как ее в дальнейшем использовать?

Химический состав кожицы

Конечно, чтобы понять какое воздействие оказывает кожица цитруса на организм, нужно в первую очередь изучить ее химический состав. Самое ценное в кожуре грейпфрута – это эфирные масла. Но и помимо них в цедре содержится множество разных полезных веществ.

Например, она богата витаминами группы B, а также витаминами A, H, PP, C и многими другими. Минералами грейпфрутовая кожура тоже не обижена. В наибольшем количестве в ней присутствую такие элементы как: калий, магний, кальций, цинк и другие.

Помимо прочего цедра содержит большое количество фитонцидов, а также клетчатка, пектин, бета-каротин, кумарин, волокна и пектиновая кислота.

Калорийность

Вес кожуры среднего по размерам фрукта составляет около 100 грамм, а ее калорийность 29 килокалорий. Жиров и белков в цедре совсем немного, а вот углеводов уже побольше – примерно 6,5 грамм.

Свойства кожуры грейпфрута

Полезные и лечебные свойства

  1. Цедра является профилактическим средством развития диабета, так как прекрасно понижает уровень сахара в крови.
  2. Благодаря кожуре грейпфрута лучше усваивается железо, что не дает развиться анемии. Можно добавлять тертую цедру в железосодержащие блюда.
  3. Аскорбиновая кислота повышает иммунитет.
  4. Витамины группы B благотворно влияют на нервную систему. Улучшается и самочувствие человека в целом.
  5. Антиоксиданты способствуют снижению уровня холестерина, препятствуют отложению токсинов.
  6. Грейпфрутовая кожура предупреждает онкологические и сердечнососудистые заболевания.
  7. Фитонциды способствуют подавлению размножения различных бактерий и грибка.
  8. Эфирное масло часто используется в кулинарии и косметологии.
  9. Употребление чая из корочки помогает сбросить лишний вес.
  10. Употребление цедры помогает бороться с различными воспалительными процессами организма.
  11. Предотвращает ранее старение, улучшает состояние кожи.
  12. Повышает концентрацию и внимание, помогает бороться со стрессом и депрессией

Справка! Если положить кожуру на горячую батарею или обогреватель, воздух наполнится ароматом, станет более свежим и чистым, а настроение и тонус организма повысятся.

Возможный вред и противопоказания

Конечно, как и у любого другого продукта, и у грейпфрутовой кожуры есть свои противопоказания. Ее не рекомендуется употреблять, если у человека:

  • язва желудка;
  • язва двенадцатиперстной кишки;
  • расстройство кишечника;
  • индивидуальная непереносимость;
  • аллергия на цитрусовы.

Также нельзя употреблять цедру в пищу, если человек принимает болеутоляющие препараты или антидепрессанты. Не рекомендуется цедра беременным и кормящим грудью женщинам.

В принципе любому, даже самому здоровому человеку не желательно злоупотреблять продуктом, так как это может вызвать неприятные ощущения в организме или спровоцировать развитие какой-либо болезни.

Как выбрать хороший грейпфрут?

Во время покупки фрукта нужно обратить внимание на его вес и толщину кожуры. Спелый и налившийся грейпфрут должен быть достаточно тяжелым.

А в толстокорых плодах содержится меньше полезных веществ, равно как и аллергенов. Ну, а самым сладким будет сорт, который имеет темную кожуру с красноватым отливом и розовую мякоть.

Если нет возможности разрезать плод, чтобы проверить (как, например, часто можно сделать на рынке) можно выбрать хороший фрукт по запаху.

Травянистые и горчащие нотки аромата указывают на соответствующие характеристики мякоти. А сладковатый аромат указывает на спелость.

Однако есть и несколько внешних признаков хорошего грейпфрута. Фрукт должен:

  • быть плотным и упругим;
  • источать характерный запах;
  • быть крупным;
  • иметь гладкую, блестящую кожуру без дефектов;
  • не иметь потемневшего основания или пятен под кожурой;
  • не иметь темных следов или следов плесени.

Важно! Чтобы грейпфруты не портились при хранении, их подвергают химической обработке. Поэтому перед использованием обязательно нужно тщательно вымыть фрукт горячей водой, можно даже воспользоваться щеточкой.

В каких случаях и в какое время суток лучше употреблять?

В какое именно время суток употреблять кожуру грейпфрута особой важности не несет. Конечно, не желательно делать это на голодный желудок с утра.

Но диетологи, например, советуют есть и сам фрукт и его кожуру именно перед едой. Но и помимо диеты случаев, когда кожура может понадобиться достаточно много:

  1. Укус насекомых, псориаз и прочие кожные заболевания – тертая цедра поможет снять зуд. Можно добавить измельченную кожуру в ранозаживляющее средство, так как она является природным антисептиком и поможет избежать инфекции при порезе или царапине.
  2. Изжога – побороть эту неприятность поможет высушенная и измельченная корка. Принимать нужно по 1 ч.л. в день, запивая водой (примерно пол стакана).
  3. Чтобы укрепить стенки кровеносных сосудов нужно добавлять порошок высушенной цедры в еду.
  4. Кожура грейпфрута часто используется в косметологии, например, во время пилинга. Также можно добавлять цитрусовый порошок в скраб или лосьон.
  5. Прекрасное средство от усталости – ванна с грейпфрутовой настойкой. Также эта процедура прекрасно скажется на состоянии кожи, она станет более мягкой и бархатистой.

Как приготовить и употреблять

Чай с кожурой грейпфрута, имбирем и медом

Ингредиенты:

  • Цедра половины цитруса;
  • 3 г имбиря;
  • 1 стакан воды;
  • 1 ч.л. меда;

Приготовление:

  1. Тертую цедру нужно залить водой.
  2. Довести все до кипения и подержать на огне пару минут.
  3. В горячий напиток положить имбирь и дать напитку настояться около 10 мин.
  4. Процедить и добавить мед.

Этот ароматный напиток улучшит пищеварение и метаболизм.

Салат с цедрой грейпфрута

Ингредиенты:

  • помидор;
  • огурец;
  • пол пучка салата;
  • пол стакана йогурта;
  • 3 веточки петрушки;
  • 1 ст.л. тертой цедры.

Приготовление:

  1. Убрать цедру в морозильную камеру на 8 часов, а затем разморозить (можно изначально взять мороженую, если она есть).
  2. Овощи и зелень нарезать и перемешать.
  3. Заправить салат йогуртом и посыпать цедрой.

Настойка на цедре грейпфрута

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. цедры;
  • 1 стакан крутого кипятка.

Приготовление:

  1. Цедру залить кипятком.
  2. Накрыть крышкой и оставить на 20 мин.

Принимать по 3 ст.л. 3 раза в день перед едой (за 20 мин).

Отвар из кожуры грейпфрута

Ингредиенты:

  • цедра одного цитруса;
  • 1,5 л воды.

Приготовление:

  1. Залить цедру водой, поставить на плиту.
  2. После закипания варить около четверти часа.

Выпивать пол стакана отвара перед едой. Хоть Горьковатый напиток прекрасно избавляет организм от токсинов и лишней жидкости.

Особенности хранения

Приготовить и хранить кожуру грейпфрута можно 2 способами:

  1. Засушить корки. Для этого нужно просто поместить их на солнце или в духовку. Затем нужно перемолоть цедру в кофемолке. Если же дома нет этого чудо0прибора, то можно засушить тертую кожуру.
  2. Заморозить тертую цитрусовую оболочку в морозильнике.

Какой грейпфрут полезнее: белый или красный?

Красный и белый грейпфруты – это виды одного рода, гибрида помело и апельсина. Однако, фрукт с красной мякотью калорийнее своего собрата. Также он содержит больше витамина A, который так нужен для поддержания молодости кожи. Помимо этого красный фрукт более эффективен при борьбе с раком, так как в нем больше антиоксидантов и ликопина.

В белом грейпфруте, в свою очередь, выше содержание клетчатки, необходимой для очищения кишечника. Какой из них полезнее, судить сложно. Это зависит от индивидуальных запросов человека и от того, какие именно полезные свойства продукта для него в приоритете.

Грейпфрут – уникальный фрукт. Полезная не только его мякоть, но и кожура. А ведь зачастую этот удивительный, богатый по своему витаминно-минеральному составу продукт, отправляется прямиком в мусорку. Не стоит спешить. Баночка с сушеным цитрусовым порошком или пакетик замороженной цедры занимают не так много места.

Как есть кожуру грейпфрута »вики полезно Здоровое питание

Автор: Мишель Кернс Обновлено 27 ноября 2018 г.

Мякоть грейпфрута - богатый источник витаминов и антиоксидантов, но не упускайте из виду питательные свойства кожуры. По данным Мемориального онкологического центра им. Слоуна Кеттеринга, кожура цитрусовых содержит одну из самых высоких концентраций пектина, типа растворимой клетчатки. Потребление пектина может помочь снизить уровень холестерина в крови, вылечить диарею и снизить риск рака.Не беспокойтесь об остатках пестицидов, уверяет Рабочая группа по окружающей среде. После того, как кожура грейпфрута будет тщательно промыта, ее можно будет есть.

Сушите их

Сухие грейпфруты очищают от кожуры, соскребая белую сердцевину с нижней стороны кожуры, затем обжаривая кожуру на противне при температуре 200 градусов по Фаренгейту. Или поместите очищенную кожуру на открытую тарелку или решетку и дайте им высохнуть на воздухе в течение нескольких дней. Используйте блендер или кофемолку, чтобы превратить сушеную кожуру в порошок, а затем используйте его, чтобы добавить мягкий цитрусовый аромат к любому блюду.Вы также можете комбинировать его с другими травами и специями, чтобы приготовить смесь приправ без натрия.

Preserve Them

Консервированная цедра лимона - сердцевина и все такое - является основной приправой в Марокко, где ее используют для ароматизации салатов, кускуса, овощей и рагу. Таким же образом сохраните кожуру грейпфрута. Целые грейпфруты разрезают на четвертинки, посыпают солью, покрывают лимонным соком и хранят плотно закрытыми, вдали от прямых солнечных лучей, пока жидкость не станет мутной, а кожура не станет гладкой.Когда вы будете готовы использовать консервированные фрукты, выбросьте мякоть. Если натрий вызывает беспокойство, промойте консервированную кожуру перед употреблением.

Zest Them

Используйте зестер, микроплан или мелкие отверстия терки, чтобы удалить как можно большую часть внешнего цветного слоя грейпфрута, оставив сердцевину. Добавьте цедру в винегреты, маринады, холодный чай или сухие ингредиенты для выпечки. Или посыпьте им овощи, салаты или приготовленные морепродукты, птицу или нежирное мясо.Добавьте цедру во фруктовый сок, а затем заморозьте, чтобы приготовить ледяной лед с высоким содержанием клетчатки. Если у вас их больше, чем вы можете использовать за один раз, поместите цедру грейпфрута в герметичный контейнер и храните в морозильной камере.

Candy Them

Для сладкого лакомства, не содержащего жиров и холестерина, но только 7 граммов углеводов и 25 калорий на кусок, приготовьте цукаты из кожуры грейпфрута, предлагает «Хорошее питание». Снимите кожуру с каждого грейпфрута. Не трогая сердцевину, разрежьте каждую часть на длинные ровные полоски.После бланширования полоски кожуры дважды в кипящей воде слейте воду и готовьте с сахаром и лимонным соком, пока жидкость почти не испарится. Охладите полоски на решетке и при желании посыпьте их крупным сахаром.

.

Масло грейпфрута (Citrus paradisi) - информация о происхождении, источнике, способе экстракции, химическом составе, терапевтических свойствах и применении.

Масло грейпфрута получают из Citrus paradisi (также известного как Citrus racemosa и C. maxima var. Racemosa) из семейства Rutaceae и также известного как shaddock.

Это эфирное масло полезно не только для борьбы с целлюлитом и улучшения лимфатической системы - оно положительно влияет на ваше настроение и оживляет разум, стимулируя пищеварительную систему и очищая жирную кожу и угри.

Эфирное масло грейпфрута имеет резкий освежающий запах и имеет бледно-желтый или светло-рубиновый цвет с водянистой вязкостью. Как и все цитрусовые масла, масло грейпфрута следует использовать в течение шести месяцев с момента покупки.

Родом из Азии, сейчас культивируется в США, Бразилии и Израиле. Грейпфрут собирают с дерева с блестящими листьями, высотой около 10 метров (30 футов), с белыми цветами и большими бледно-желтыми плодами.

Сальные железы глубоко погружены в кожуру и выделяют небольшое количество эфирного масла.

Масло грейпфрута получают из свежей кожуры холодным прессованием, его выход составляет 0,5 - 1%.

Основными химическими компонентами являются а-пинен, сабинен, мирцен, лимонен, гераниол, линалоол, цитронеллаль, децилацетат, нерилацетат и терпинен-4-ол.

Масло грейпфрута нетоксично, не вызывает раздражения, не вызывает сенсибилизации и, несмотря на то, что внесено в список нефотоксичных, может вызывать раздражение кожи при воздействии сильного солнечного света после обработки.

Некоторые из терапевтических свойств масла грейпфрута: антидепрессант, антисептик, аперитив, мочегонное средство, дезинфицирующее средство, лимфатический стимулятор, тонизирующее и противоинфекционное.

Грейпфрут имеет высокое содержание витамина С и поэтому ценен для иммунной системы. Он помогает защитить от простуды и гриппа, очень положительно влияет на ожирение, а также обладает мочегонными свойствами, помогая выводить излишки воды из организма и, следовательно, также отлично подходит для лечения целлюлита.

Поднимает настроение, помогает при стрессе и депрессии. Он с большим успехом используется для борьбы с мышечной усталостью и ригидностью, стимулируя лимфатическую систему и тем самым очищая организм от токсинов.Он помогает очистить перегруженную жирную кожу, а также помогает при акне, тонизируя кожу и ткани. Грейпфрут используется в уходе за волосами, чтобы способствовать их росту.

Это освежающее масло помогает улучшить пищеварение, приносит пользу иммунной системе, помогая очистить лимфатическую систему, помогает при кожных проблемах, а также может использоваться для уменьшения мышечной жесткости, удержания воды и укрепления нервной системы.

  • Горелки и испарители
    • В паровой терапии грейпфрутовое масло можно использовать при похмелье, головных болях, чрезмерном расслаблении, умственном истощении и депрессии.
  • Смешанное массажное масло или в ванне
    • Масло грейпфрута можно использовать в смешанном массажном масле или разбавить в ванне, чтобы помочь с целлюлитом, простудой и гриппом, недостатком энергии, сменой часовых поясов, мышечной усталостью, избыточным весом , головные боли, капризность, умственная и физическая усталость.
  • Лосьоны, кремы и моющие средства
    • Используемое в составе базового крема, лосьона или в качестве умывальника, масло грейпфрута может помочь очистить жирную, застойную кожу и кожу от прыщей, а также помочь тканям избавиться от целлюлита и удалить излишки оставшегося вода.

Используйте наш чистый натуральный увлажняющий крем для создания Ваш собственный уникальный купаж

Хотя большинство эфирных масел хорошо сочетаются друг с другом, эфирное масло грейпфрута особенно хорошо сочетается с бергамотом, лавандой, геранью, розовой пальмой и ладаном.

 


.

7 способов, которыми эфирное масло грейпфрута может укрепить ваше здоровье

Грейпфрут, давно связанный с диетой и похуданием, дает гораздо больше возможностей, чем это! Первоначально известный как «запретный плод Барбадоса», когда он был впервые описан в 18 веке, грейпфрут полон питательных веществ и обладает противораковым потенциалом. Интересно, что эфирное масло грейпфрута имеет даже больше лечебных свойств, чем слегка горький фрукт . В этой статье вы узнаете, насколько целительной может быть одна бутылка эфирного масла грейпфрута.

Грейпфрут ( Citrus paradisi , или райский плод) принадлежит к семейству растений Rutaceae (цитрусовые). Эфирное масло получают методом холодного отжима из кожуры плода. Грейпфрут содержит сальные железы, которые расположены намного глубже в кожуре, чем в других цитрусовых, и это затрудняет извлечение масла. Выход масла также намного меньше, чем у других эфирных масел цитрусовых. В совокупности эти факторы означают, что масло грейпфрута немного дороже лимона или апельсина.Масло грейпфрута пахнет точно так же, как и фрукты - свежее и пикантное, но также немного горькое.

Историческое использование грейпфрута

Грейпфрут использовался сотни лет из-за его многочисленных лечебных свойств . Наши предки использовали его как антисептическое средство от боли в горле и прыщей на коже. Он известен как лучший друг человека, сидящего на диете, благодаря своей способности растворять жир и целлюлит. Являясь естественным мочегонным средством, он помогает организму избавляться от лишней воды. В аюрведической медицине грейпфрут является средством от проблем с пищеварением, поскольку он стимулирует желчный пузырь и способствует секреции желчи. Грейпфрут своим легким цитрусовым ароматом даже помогает уменьшить депрессию. . Он повышает иммунитет, является мощным антиоксидантом, снимает воспаление, увеличивает метаболизм, является естественным очищающим средством почек, печени и лимфатической системы, а также помогает лечить инфекции мочевыводящих путей и чрезмерный рост дрожжевых грибков.

Масло грейпфрута и его полезные фитохимические вещества

Самым распространенным фитохимическим веществом (полностью натуральным химическим веществом растительного происхождения) в эфирном масле грейпфрута является лимонен, содержание которого составляет от 88 до 95%. Лимонен подвергся поразительному количеству исследований, которые показывают его полезность против рака и других болезней .Действительно, исследования лимонена проводились с 1970-х годов.

Фитохимический профиль эфирного масла грейпфрута впечатляет. Все эти фитохимические вещества подтверждаются исследованиями, указывающими на их полезность при различных состояниях здоровья. Помимо лимонена, масло грейпфрута также содержит бета-мирцен, линалоол, альфа-пинен, бета-кариофиллен, цитронеллол, фарнезол и следовые количества некоторых других фитохимических веществ.

7 способов, которыми эфирное масло грейпфрута может укрепить ваше здоровье

Было проведено много исследований целебных свойств эфирного масла грейпфрута, а также его фруктов.Вот некоторые из лучших исследований о здоровье и лечебных свойствах эфирного масла грейпфрута:

# 1. Противовоспалительное действие

В ряде исследований упоминаются противовоспалительные свойства грейпфрута. Одно из последних исследований, проведенное в 2016 году в пакистанском журнале фармацевтических наук , показало, что противовоспалительные свойства грейпфрутового сока помогают справиться с воспалительными заболеваниями кишечника при введении животным.Хотя это исследование проводилось на грейпфрутовом соке, то, что находится в соке, также содержится в эфирном масле!

Китайское исследование 2010 года показало, что лимонен, главный фитохимический элемент грейпфрута, оказывает ряд ингибирующих эффектов на некоторые провоспалительные вещества в организме.

№ 2. Anti-Cancer

Египетское исследование 2016 года показало, что грейпфрут имеет высокое содержание полифенолов. Полифенолы являются активными противораковыми и антиоксидантными фитохимическими веществами. Эти исследователи также обнаружили, что грейпфрута защищает гены и ДНК и обладает иммуностимулирующими свойствами .

Исследование 2014 года, опубликованное американскими и английскими исследователями в Cancer Prevention Research , показало, что лимонен положительно влияет на опухоли груди у пациентов с раком груди на ранней стадии. Лимонен вызвал значительное снижение уровня стероидных гормонов надпочечников, что важно для тех, чьи опухоли вызваны эстрогеном, гормоном, который частично вырабатывается в надпочечниках. Лимонен также снижает уровень белка, известного как циклин D1, который участвует в регуляции клеток. Циклин D1 сверхэкспрессируется более чем в 50% опухолей молочной железы.

В 2011 году канадские исследователи изучили влияние апигенина, флавона, содержащегося в грейпфруте (среди других продуктов), на четыре различные клеточные линии рака груди. Они обнаружили, что апигенин может замедлять или предотвращать прогрессирование клеток рака груди .

В исследовании 2012 года на мышах, проведенном мексиканскими исследователями, изучали беременных мышей, которым давали токсичный уровень кадмия, а затем грейпфрута. Они обнаружили, что грейпфрут обладает генотоксической защитой, то есть защищает ДНК мышей от токсичности кадмия.Это также может иметь применение для профилактики рака, поскольку повреждение ДНК является частью процесса канцерогенеза (генерации рака). Хорошо известно, что все эффекты канцерогенных (вызывающих рак) химических веществ на образование опухолей могут быть объяснены повреждением ДНК, которое они вызывают. Во многом это связано с ошибками, внесенными в ДНК во время попыток клеток исправить это повреждение.

Более раннее исследование 1996 года показало, что содержание флавоноидов в грейпфруте подавляет пролиферацию клеток (быстрый рост) и развитие опухолей молочной железы у крыс с тройным отрицательным раком груди.Этот тип рака груди назван так из-за отсутствия рецепторов эстрогена или прогестерона или из-за сверхэкспрессии онкопротеина HER2.

№ 3. Антисептическое, антибактериальное, противогрибковое

Исследование 2011 года, опубликованное в International Journal of Food Science & Technology , показало, что эфирное масло грейпфрута проявляет широкий спектр антимикробной активности против некоторых очень неприятных насекомых. Были протестированы следующие образцы:

  • Staphylococcus aureus (золотой стафилококк), оппортунистический и вирулентный микроб, вызывающий широкомасштабные инфекции
  • Enterococcus faecalis , вызывающий кишечный грипп
  • Staphylococcus epidermidis , обычно заражение кожи в больницах
  • Escherichia coli , вызывающая различные инфекции и кровавую диарею
  • Salmonella typhimurium , вызывающая пищевые отравления и гастроэнтерит
  • Serratia marcescens , вызывающая инфекции мочевыводящих путей, дыхательных путей и глаза
  • Proteus vulgaris , вызывающий рецидивирующие инфекции мочевыводящих путей

Масло грейпфрута способно подавить все эти неприятные микробы.

Исследование, проведенное в 2009 году немецкими учеными по ряду эфирных масел, показало, что масло грейпфрута эффективно против шести штаммов стафилококков . К ним относятся мультирезистентных Staphylococcus Aureus (MRSA), четыре штамма Streptococcus и три штамма Candida , включая Candida krusei . Исследователи отметили, что «эфирные масла представляют собой дешевый и эффективный вариант местного антисептического лечения даже для устойчивых к антибиотикам штаммов, таких как MRSA, и устойчивых к антимикотикам Candida видов .”

№ 4. Снижение веса

Грейпфрут десятилетиями использовался для похудания. «Грейпфрутовая диета» или голливудская диета существует по крайней мере с 1930-х годов и предполагает употребление грейпфрута или грейпфрутового сока вместе с каждым приемом пищи в течение 12 дней. Но действительно ли грейпфрут помогает при похудении? Несколько небольших исследований показали, что оно действует…

Японские исследования на крысах и мышах, опубликованные в 2014 году, показали, что грейпфрутовое масло оказывает стимулирующее действие на симпатическую нервную систему. У животных, которым давали грейпфрутовое масло, наблюдалось усиление расщепления жира, повышение температуры тела (термогенез) и уменьшение потребления пищи, что привело к потере веса .

Рандомизированное контролируемое исследование реальных людей, опубликованное американскими исследователями в журнале Journal of Medicinal Food в 2006 году, показало, что потребление свежего грейпфрута действительно приводит к потере веса. В среднем участники исследования потеряли 1,6 кг за 12 недель. У участников также улучшилась инсулинорезистентность.

№ 5. Снижает кровяное давление

В 2009 году мексиканские исследователи обнаружили, что экстракт и сок грейпфрута снижают кровяное давление у людей, страдающих гипертонией, а также у нормальных, здоровых пациентов.

№ 6. Снижает уровень холестерина

В 2016 году пакистанские исследователи сообщили о результатах исследования на животных. Испытуемых кормили как апельсином, так и грейпфрутом, и впоследствии они показали «очень значительное» снижение холестерина, уровней ЛПНП и триглицеридов, а также повышение ЛПВП («хорошего» холестерина).

Кроме того, французские исследователи в 2012 году обнаружили, что нарингин, флавоноид из грейпфрута, оказывает защитное действие на сосудистую систему мышей, получавших диету с высоким содержанием жиров. Это снизило концентрацию «плохого» холестерина и даже изменило гены, связанные с прогрессированием атеросклероза.

№ 7. Стресс, усталость, депрессия

Интересное исследование 2015 года, опубликованное в Cancer Prevention Research , показало, что введение лимонена вызывает значительное снижение уровня стероидных гормонов надпочечников .Когда человек находится в состоянии стресса, надпочечники вырабатывают большое количество стероидного гормона кортизола. Когда уровень кортизола повышается в течение длительного периода времени, это может вызвать множество жалоб на здоровье, от нарушения иммунитета до хронической усталости, нарушений сна и депрессии.

Грейпфрут полезен для снятия стресса и поднятия настроения и другими способами. В 2001 году японские исследователи сообщили, что эфирное масло грейпфрута ингибирует фермент, известный как ацетилхолинэстераза (AChE).Роль AChE заключается в расщеплении нейромедиатора в мозге, известного как ацетилхолин. Поскольку грейпфрут ингибирует фермент AchE, это вызывает повышение уровня ацетилхолина, и продолжительность его действия увеличивается. Этот приводит к улучшению настроения, меньшей утомляемости, уменьшению мозгового тумана, меньшему стрессу и депрессии .

Противоречивая информация о грейпфруте и эстрогене

Одно американское исследование 2007 года, проведенное в Гавайском университете, показало, что употребление грейпфрута может увеличить риск рака груди у женщин в постменопаузе.Грейпфрут содержит так называемые кумарины и фуранокумарины. Эти вещества могут ингибировать кишечный фермент, известный как цитохром P450. Этот фермент участвует в расщеплении и метаболизме эстрогена в организме, а также многих фармацевтических препаратов. Исследователи обнаружили, что употребление одной четверти или более грейпфрута в день было значительно связано с повышенным риском рака груди.

Чтобы противостоять этому исследованию, однако, более новое исследование 2014 года, проведенное учеными из Университета Северной Каролины в Гринсборо, показало, что нарингенин, флаванон (тип флавоноида), обнаруженный в грейпфруте, ингибирует два пути пролиферации клеток опухоли груди в груди MCF-7. раковые клетки.Эта линия клеток является положительной по рецепторам эстрогена, положительна по рецепторам прогестерона, инфильтрирующая протоковая карцинома (один из наиболее распространенных типов рака груди). Нарингенин в сочетании с эстроген-блокирующим препаратом тамоксифеном достаточно эффективно нарушал пролиферацию и индуцировал апоптоз (запрограммированную гибель клеток) в опухолевых клетках. Итак, в этом исследовании нарингенин из грейпфрута был полезен при опухолях груди и не дезактивировал тамоксифен. Фактически, нарингенин помог тамоксифену выполнять свою работу по блокированию эстрогена.

А как насчет эфирного масла грейпфрута? Будет ли он подавлять цитохром P450, как грейпфрутовый сок? Продолжай читать!

Эффект грейпфрутового сока

Фермент цитохром P450 также играет огромную роль в расщеплении лекарств в организме, причем в первую очередь в кишечнике. Многие препараты содержат предупреждение о том, что при приеме этих препаратов следует избегать грейпфрутового сока именно по этой причине. Известно, что грейпфрут увеличивает биодоступность более 85 фармацевтических препаратов .

Это МОЖЕТ быть не в случае эфирного масла грейпфрута, потому что, если оно не проглочено, оно не проходит через кишечник. Масло грейпфрута, которое вдыхается или наносится на кожу, вероятно, не повлияет на ферментную систему P450 в кишечнике. Однако, пока не будет известно больше, следует избегать , если следует избегать приема одного из препаратов, рекомендующих грейпфрутовый сок - не принимайте грейпфрутовое масло внутрь или избегайте его вообще .

Как не получить солнечный ожог от грейпфрута

Имейте в виду, что нанесение эфирного масла грейпфрута на кожу, а затем выход на солнечный свет может привести к солнечному ожогу.Фурокумарины в грейпфруте делают его более восприимчивым к УФ-излучению. При нанесении масла грейпфрута (или других масел цитрусовых) на кожу, избегайте воздействия солнечных лучей на эти участки в течение 12 часов. .

Последнее слово предосторожности при использовании эфирного масла грейпфрута

Если вы используете эфирные масла для улучшения здоровья, это очень хорошая идея, чтобы знать, откуда они берутся. В частности, убедитесь, что растение или фрукт не были обработаны пестицидами или другими вредными химическими веществами.Остатки пестицидов будут концентрироваться в кожуре цитрусовых, и, поскольку именно здесь происходит эфирное масло, любое эфирное масло неорганических цитрусовых будет скорее вредным, чем полезным . Пожалуйста, избегайте использования эфирных масел от компаний, которые не сообщают вам, как выращивают фрукты для их масел. Высококачественные органические эфирные масла - всегда ваш лучший выбор!

Накопление токсинов - основная причина многих заболеваний. Щелкните здесь, чтобы узнать, как легко провести детоксикацию для здоровья и жизнеспособности.

Краткое описание статьи

  • Грейпфрут полон питательных веществ и обладает противораковым потенциалом. Интересно, что эфирное масло грейпфрута имеет даже больше лечебных свойств, чем фрукты.

  • Грейпфрут использовался на протяжении сотен лет из-за его многочисленных лечебных свойств. Он повышает иммунитет, является мощным антиоксидантом, снимает воспаление, увеличивает метаболизм, является естественным очищающим средством почек, печени и лимфатической системы, а также помогает лечить инфекции мочевыводящих путей и чрезмерный рост дрожжевых грибков.

  • Лимонен - ​​это фитохимический (растительный химикат), который был хорошо изучен с 1970-х годов на предмет его полезности против рака и других заболеваний. Самым распространенным фитохимическим веществом эфирного масла грейпфрута является лимонен, его содержание составляет от 88 до 95%.

  • Было проведено много исследований целебных свойств эфирного масла грейпфрута, а также его фруктов. Исследования показали 7 основных преимуществ для здоровья:

    1. Противовоспалительное
    2. Противораковое
    3. Антисептическое, антибактериальное, противогрибковое
    4. Снижение веса
    5. Снижает кровяное давление
    6. Снижает уровень холестерина
    7. Снижает стресс, усталость и депрессию

  • Существуют противоречивые исследования о возможном влиянии грейпфрута на риск рака груди.Исследование Гавайского университета 2007 года показало, что употребление грейпфрута может увеличить риск рака груди у женщин в постменопаузе. Однако исследование, проведенное в 2014 году Университетом Северной Каролины в Гринсборо, показало, что нарингенин, флаванон (тип флавоноидов), обнаруженный в грейпфруте, ингибирует два пути пролиферации клеток опухоли груди в клетках рака груди MCF-7.

  • При нанесении масла грейпфрута (или других масел цитрусовых) на кожу избегайте воздействия солнечных лучей в течение 12 часов, иначе вы рискуете получить солнечный ожог.

.

Действительно ли грейпфрутинг - это вещь? 11 вопросов о технике, рисках и многом другом

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, могут быть полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Если вы спрашиваете, то вы, вероятно, не смотрели «Поездку для девочек» - фильм, который помог сделать грейпфрутинг идеальной вещью и, возможно, был причиной нехватки грейпфрутов в вашем местном производственном отделе.

Грейпфрутинг - это действие минета с помощью выдолбленного грейпфрута, которым вы бегаете вверх и вниз по стержню, всасывая голову.

Кажется, да, хотя невозможно узнать, сколько людей на самом деле это пробовали. Не похоже, чтобы по нему проводились исследования ... пока.

Что ж, до выхода фильма «Поездка девушек» считалось, что эта честь принадлежала сексуальной тетушке Ангел.

Ходят слухи, что она устроила впечатляющую демонстрацию грейпфрутового пчелиного жука на свадебной вечеринке в 2002 году и вскоре после этого начала проводить уроки по нему.

В 2012 году она выпустила DVD под названием Angie’s Fellatio Secrets. Пять миллионов просмотров спустя - иф - она ​​была «Грейпфрутовой леди».

Затем вышел «Girls Trip», и актриса / комик Тиффани Хаддиш заявила, что она была создательницей этой фруктовой формы фелляции и годами делилась этой техникой на сцене.

Минет, который также кажется, будто вы одновременно занимаетесь сексом с невероятно влажной вагиной.

Худшее, что может случиться, - это аллергия на цитрусовые. В этом случае контакт с грейпфрутом может вызвать аллергическую реакцию, которая может варьироваться от легкой до тяжелой.

К вашему сведению: у вас может развиться аллергия на цитрусовые в более зрелом возрасте, даже после многих лет безболезненного употребления фруктов в пищу. Аллергия на цитрусовые обычно развивается в подростковом или двадцатилетнем возрасте.

Аллергическая реакция может возникнуть при употреблении грейпфрута или его сока во время поедания головы. Результатом будет сильный зуд и покалывание в губах, языке или горле.

Контакт кожи с пилингом также может вызвать контактный дерматит, который представляет собой еще один свежий ад.Симптомы, которые могут повлиять на кожу рук, лица или - ой - пениса, включают жжение, зуд, отек и, возможно, образование волдырей.

К счастью, аллергия на цитрусовые встречаются довольно редко, но все же стоит подумать, прежде чем отказываться от грейпфрута.

Другой не такой серьезный, но все же довольно неприятный риск при пероральном приеме грейпфрута - это попадание сока на кожу или в глаз.

Если это произойдет, вы можете поспорить со своей корзиной грейпфрутов, что она будет ужалить и гореть, как MOFO.Говоря о жжении, получатель может ожидать сильного ожога и раздражения, если сок попадет в уретру.

Мы еще не закончили. У дающего также может возникнуть першение в горле из-за того, что он всосал весь этот кислый сок.

И, наконец, известно, что грейпфрут взаимодействует с некоторыми лекарствами. Сюда входят некоторые кортикостероиды, лекарства от тревожных состояний и препараты, применяемые при высоком кровяном давлении и холестерине.

Если вы принимаете лекарства, спросите фармацевта о взаимодействии грейпфрута.

Грейпфрут, вероятно, является лучшим по размеру фруктом из семейства цитрусовых для этой цели. Большой апельсин для пупка, вероятно, тоже подойдет.

По общему мнению, рубиново-красные грейпфруты - лучший выбор, потому что они самые сладкие.

Но это твой рот. Итак, если у вас прохладный вкус с горьким привкусом, то вам подойдет любой грейпфрут или крупный апельсин.

Как вы думаете, да? Но нет. Требуется некоторая подготовительная работа, поэтому вам нужно будет планировать заранее.

Грейпфрут должен быть неочищенным, комнатной температуры или даже немного теплым.

Использование одного прямо из холодильника НЕ ​​понравится человеку, принимающему его. (Можете ли вы назвать усадку?)

Вот пошаговое руководство по приготовлению грейпфрута:

  1. Тщательно промойте грейпфрут теплой водой.
  2. Покатайте грейпфрут по твердой поверхности в течение минуты или около того, чтобы размягчить его и сделать мякоть максимально мясистой и сочной.
  3. Острым ножом аккуратно срежьте оба конца плода, оставаясь тонкими.
  4. Вырежьте отверстие в мясистой центре плода, достаточно большое, чтобы в нем мог поместиться пенис получателя.
  5. Вуаля - ваш фрукт официально безопасен для минета!

Если вы выполнили домашнее задание по грейпфруту, вы, вероятно, натолкнулись на совет, чтобы удивить своего партнера, сначала завязав ему глаза.

Итак, прежде чем вы @ нас за то, что забыли этот шаг, знайте, что мы намеренно его пропускаем.

Хотя мы любим хорошие сюрпризы, нельзя навязывать кому-то половой акт, если только это не был согласованный «сюрприз», о котором ранее говорилось.

Если они согласны быть удивлены, то имейте это ввиду.

Вот как сделать минет для грейпфрута:

  • Усердь . Пенис вашего партнера должен быть красивым и твердым, прежде чем вы достанете грейпфрут. Любые прелюдии продолжаются до тех пор, пока они возбуждаются. Вы можете попробовать поработать руками или вообще пропустить пенис и потрогать и лизнуть его другие эрогенные зоны.
  • Наденьте на них презерватив . Презерватив может помочь минимизировать любые потенциальные риски, такие как раздражение или покалывание.Это также снизит риск передачи ИППП. В соответствии с фруктовым тоном можно использовать презервативы с фруктовым вкусом. Nom nom!
  • Наденьте грейпфрут и отправляйтесь в город . Проведите грейпфрут по их члену и начните крутить этот фрукт вверх и вниз по стержню, одновременно работая с головкой ртом. Поочередно сосите его, вращайте языком вокруг него и щелкая их уздечкой, при этом аккуратно перемещая грейпфрут вверх и вниз по стержню. Продолжайте, пока они не достигнут кульминации.
  • Очистить. Этот шаг очень важен, если вы планируете перейти к проникновению. Вы НЕ хотите, чтобы кислый грейпфрутовый сок попадал во влагалище или анус. О, жжение! Ужас!

Будьте нежны, но внимательны. Вы хотите удалить остатки сока или мякоти с пениса и окружающей его области - не снимайте кожу.

Вы можете использовать влажную тряпку или нежные салфетки или отправиться в туалетную комнату, чтобы быстро ополоснуться или принять душ. Вытрите насухо, и готово.

Мы знаем, что легче сказать, чем сделать, когда кажется, что что-то горит, но прекратите то, что вы делаете, и спокойно оцените ситуацию.

Если на коже или в глазах появилось жжение или жжение, промойте или промойте холодной водой.

Легкое покраснение и раздражение могут пройти сами по себе через день или два. Обратитесь к врачу или другому поставщику медицинских услуг, если этого не произошло или стало хуже.

Боль, жжение или покалывание, поражающие глаз или половой член, потребуют посещения врача.

Если вы или ваш партнер испытываете признаки или симптомы тяжелой аллергической реакции (анафилаксии), обратитесь за неотложной медицинской помощью.

Признаки тяжелой аллергической реакции включают:

  • крапивница
  • отек рта или горла
  • затрудненное дыхание
  • тошнота
  • рвота
  • слабость
  • обморок
  • шок

Конечно, это может вас достать некоторые хихикают, но грейпфрутинг может быть грязным и немного рискованным, если вы не будете осторожны.

Если вы хотите перемешать это в следующий раз, когда спуститесь вниз, есть другие способы сделать это, не идя по фруктовому маршруту.

Строкер (магазин здесь) работает почти так же, за исключением сока, но это то, что не может исправить какая-нибудь съедобная смазка (магазин здесь). Бонус: Никаких ожогов или укусов.


Адриенн Сантос-Лонгхерст - писатель-фрилансер и писатель, который более десяти лет много писал о здоровье и образе жизни. Когда она не скрывается в своем письменном сарае, исследуя статью или не беря интервью у медицинских работников, ее можно найти резвящейся в своем пляжном городке с мужем и собаками на буксире или плещущимися по озеру, пытаясь освоить гребную доску.

.

Смотрите также