Кожура мандарина полезные свойства


Мандариновые корки - польза, рецепты, применение

Раньше праздники, особенно Новый год, не обходились без мандаринов. Сегодня попробовать фрукт можно круглый год. Для оранжевого плода характерно наполнение солнечной энергией, микро- и макроэлементами, витаминами, которые постоянно требуются организму. Кушают не только сочную ароматную мякоть, не выбрасывают и цедру мандарина. При использовании кожуры от мандаринов пользу и вред можно нанести своему телу: важно знать подробности о свойствах цитруса.

Состав кожуры мандарин

Климатические условия в местах выращивания мандаринов помогают накапливать полезные вещества, что требуются для правильного функционирования человеческого организма. Потребление плодов способствует пополнению запасов веществ и поддержку баланса на требуемом уровне.
Пользу мандариновых корок для организма обеспечивают:

  • аскорбинка: борется со свободными радикалами, укрепляет иммунитет, нервную систему;
  • эфирное масло: снимает усталость, помогает при стрессах, продуктивно в косметологии;
  • рутин: поддерживает эластичность сосудистых стенок;
  • бета-каротин: относится к сильнейшим антиоксидантам, активизирует работу иммунной системы;
  • гесперидин: биофлавонид сражается с вирусами, препятствует развитию воспаления, снижает аллергию;
  • нобилетин: флавоноид предохраняет от диабета 2 типа, новообразований, болезненной полноты;
  • калий: приводит в норму АД, преобразует глюкозу в гликоген;
  • пектиновые вещества: участвуют в метаболизме, противостоят.

Польза мандариновой кожуры для организма заключается в содержании лимонена, обладающего противогрибковым и антимикробным действием.

Сколько калорий в кожуре мандарина

Энергетическая ценность равняется 52 кКал на 100 г продукта. В такой же объем входит белков – 0.8 г, углеводов – 12 г, жиров – 0.2 г.

Польза мандариновой кожуры

Важно знать, чем полезна кожура мандарина, чтобы не навредить организму.
При потреблении проявляются полезные свойства корок мандарина:

  • тормозят воспалительный процесс;
  • уничтожают микроорганизмы;
  • повышают стойкость к болезням;
  • нормализуют пищеварение;
  • сокращают содержание холестерина;
  • восстанавливают тонус организма;
  • корректируют настрой;
  • изменяют состояние волос, кожного покрова;
  • стимулируют работу печени;
  • снижают в крови сахар;
  • расщепляют жировые отложения;
  • ликвидируют зубной налет;
  • стабилизируют гормональный фон.

Мандариновая кожура способна причинить вред. Она причина аллергии у некоторых людей, даже вызывает анафилактический шок.

Главную угрозу таят препараты, которыми проводят обработку кожуры мандаринов, чтобы продлить срок годности продукта и совершенствовать товарный вид.

Вредные вещества порождают симптомы интоксикации.

Область применения кожуры от мандарина

Можно ли есть кожуру мандарина? Корка полезна для пользователей, однако вкус придется по нраву не многим. Терпкость кожуры со сладковато-горьким привкусом и запах цитруса любят не все. Любители терпких вкусов обходятся лишь несколькими граммами сырой кожицы. Если приготовить правильно, исчезает горечь цитруса из кожуры, остается насыщенность запаха. Продукт превращается в деликатес.

Пользователи интересуются, что вкусное можно сделать из мандариновых корок.
Кожура мандаринов применяются в кулинарии, как лекарственное средство, в бытовых целях. Вдобавок у оранжевых корок декоративные свойства, которые разрешают их использование не только в медицине и при готовке пищи.

Мандариновая кожура Сушеные травы Использование, польза, лечение, побочные эффекты, питательные вещества

Побочные эффекты, факторы риска и меры предосторожности при использовании сушеной мандариновой кожуры

Избегать в случае избыточного внутреннего тепла и дефицита жидкости,

Описание

Сушеный мандариновый кожура это сушеная кожура мандарина.
Лучше всего используется для лечения боли, боли в груди, воспаления груди, низкого кровяного давления и боли при грыже.

In TCM
Сушеная кожура мандарина: Chen Pi, Chenpi
Кожура красного мандарина: Ju Hong
Кожура молодых зеленых мандаринов: Qing Pi
Связанные меридианы: легкие, селезенка и желудок

Кожура мандарина сушеная General

is ароматный, теплый и острый на вкус.Это богатый источник витамина С. Он укрепляет иммунную систему организма. Он удерживает инвазивные инфекции от тела. Чай из кожуры мандарина выводит токсины из печени. Печень - это первая линия защиты нашего тела. Он выводит токсины из всего, что мы едим. Таким образом, чай с кожурой мандарина укрепляет иммунную систему.
Наиболее эффективные лечебные свойства мандаринового пилинга :
Он снижает уровень холестерина.
Помогает в борьбе с раковыми клетками.
Высокое содержание витамина С в кожуре мандарина делает его хорошим антиоксидантом.Это помогает в создании иммунитета организма против инвазивных инфекций, простуды, гриппа и т. Д. Витамин С защищает клетки тела от повреждений, вызванных свободными радикалами. Образует соединительнотканный коллаген. Он поддерживает здоровье капилляров и кровеносных сосудов. Он способствует усвоению железа и фолиевой кислоты. Это предотвращает старение и рак.
Апельсиновая цедра мандарина содержит пектин. Пектин - это растворимая клетчатка. Это помогает снизить уровень глюкозы в крови. Растворимая клетчатка препятствует усвоению холестерина и диетического сахара.
Кожура мандарина хороша для облегчения боли. Лечит боли в груди и связанные с грыжей. Это полезно для снижения артериального давления и воспаления груди. Отвар кожуры используется для лечения подагры, утреннего недомогания у беременных женщин, мужских сексуальных проблем, включая импотенцию, низкое количество сперматозоидов и преждевременную эякуляцию.
Внутренняя кожура мандарина усиливает поток жидкости через тело.
Лечит расстройство желудка, диарею, рвоту, слабость пищеварительной системы, икоту и кашель, особенно кашель с мокротой.Высушивает слизь.
Мандариновый пилинг способствует похуданию. Эффективно борется с ожирением, вздутием живота и тошнотой. Мандариновая кожура способствует абсорбции. Стимулирует лимфатическую систему. Лимфатическая система выводит лишнюю жидкость из организма. Таким образом, это помогает бороться с ожирением. Он эффективно лечит проблемы с пищеварением и способствует здоровому пищеварению. Правильное пищеварение помогает похудеть.
Tangerine Peel полезен при нервном напряжении, депрессии, эмоциональном стрессе и проблемах, связанных со сном.

.

TANGERINE PEEL (Citrus reticulata) - Chrysalis Natural Medicine Clinic

Латинский: Citrus reticulata
Китайский: Chen pi

ЧТО ЭТО ДЕЛАЕТ: Кожура мандарина ароматная, теплая и острая на вкус, согревающая в действии. Он помогает пищеварению, высушивает слизь и уменьшает тошноту.

РЕЙТИНГ: желтый, из-за ограничений используется

ВОПРОСЫ БЕЗОПАСНОСТИ: Нет данных о цельных травах. Вопросы об отдельных химических веществах, содержащихся во всех цитрусовых продуктах и ​​ежедневно потребляемых во фруктах, не должны вызывать беспокойства.

НАЧАЛЬНАЯ ДОЗИРОВКА:
• Сухой порошок: от трех до девяти граммов в день
• Сушеная кожура: от одной до двух чайных ложек в день
• Целые фрукты: один или несколько в день в сезон, включая сок и белую кожуру

Врачи используют ароматическую кожуру мандарина, чтобы высушить слизистую в легких и желудке. Он помогает регулировать и укреплять пищеварение и является компонентом многих формул TCM, используемых для лечения диареи, тошноты, диспепсии и кашля, особенно когда они сопровождаются обильным липким выделением мокроты.Китайские фармакологические исследования показывают, что он увеличивает секрецию желудочного сока и расслабляет гладкие мышцы желудочно-кишечного тракта. Он также стимулирует секрецию и отхождение мокроты в легких (сообщается в Yeung, 1983). Доктора традиционной китайской медицины говорят, что он перемещает ци вниз, поэтому он также полезен при икоте и рвоте. Незрелая кожура мандарина (чжи ши) имеет аналогичные свойства, но проявляет более сильное разблокирующее действие и чаще всего используется для лечения пищеварительных и слизистых проблем с запорами.

Травяная концепция тепла гораздо более ощутима с мандаринами, чем с апельсинами. Оба фрукта похожи по вкусу, хотя мандарины немного слаще. Однако, если вы съедите несколько мандаринов за один присест, на следующий день вы часто почувствуете воздействие тепла, которое они производят, иногда вызывая сухость и жжение в пищеварительной системе и во рту. Этот эффект действительно случается с апельсинами почти так же часто и так же сильно.

Танжеритин, биофлавоноид, обнаруженный в кожуре мандарина, укрепляет эпителиальные клетки, подавляя метастазирование раковых клеток (Bracke et al., 1996). Натуропат Билл Митчелл объяснил в своей лекции, что это соединение увеличивает функциональную целостность E-кадгерина, который представляет собой адгезивный белок между клетками, которого не хватает в образцах тканей большинства больных раком. Основываясь на этих результатах, мы можем сделать вывод, что мандаритин и его источник, мандарин, могут быть полезны в качестве профилактического средства от рака. Причина проста - около 80 процентов рака груди начинается в эпителиальной ткани, выстилающей протоки груди, и этот биофлавоноид делает ткань более жесткой и устойчивой.Чтобы получить это преимущество, вы должны съесть достаточно фруктов, чтобы в организме оставалось достаточно их для хранения в тканях. Я предлагаю съедать хотя бы один мандарин практически каждый день, пока фрукт сезонный (но не круглый год).

Основные результаты исследований

• Экстракт тангеритина (не мандаринов как таковой) блокировал противораковое действие тамоксифена у самок мышей. Для извлечения того количества тангеритина, которое использовалось в экспериментах, требуется довольно большое количество мандаринов, и мыши могут не усваивать его так же, как люди.Однако исследователи предостерегают от чрезмерного употребления мандариновых продуктов во время терапии тамоксифеном, пока мы не узнаем больше (Bracke et al., 1999).

• Клинические испытания в Китае показали, что отвары кожуры мандарина и корня солодки эффективны на 70% в течение нескольких дней для лечения мастита, когда лечение началось на ранних стадиях заболевания. Однако лечение не было эффективным в хронических или гнойных случаях (сообщается у Bensky and Gamble, 1993).

.

Кожура мандарина - огромная сила!

Кожура мандарина содержит эфирное масло, эфирные масла, каротиноиды, витамины, антиоксиданты и другие ценные вещества.

Вот почему выбрасывать такое ценное сырье просто неразумно!

1. метеоризм, зоб.
Сушеную кожуру мандарина измельчить в кофемолке и добавить в творог, каши и другие блюда на 1 ч. Ложка на порцию.

2.При бронхите.
2 ст. измельченную сухую кожуру залить 1,5 стаканами кипятка, поставить на слабом огне 5 мин., настоять час, процедить под вытяжкой. Принимать по 0,5 стакана нагретого настоя 2-3 раза в день за полчаса до еды.

3. При сухом кашле для улучшения отхаркивания.
2 ст. измельченную цедру залить 1 стаканом водки, настоять неделю в темном месте, процедить. Принимать по 20 капель настойки на стакан воды 3 раза в день до еды.

4. При простуде, гриппе, кашле делают ингаляции.
Горсть мелко нарезанной цедры мандарина залить кипятком в сосуде с узким отверстием, дышать паром 10-12 минут. После процедуры не выходите на холод в течение часа.

5. При грибковом поражении ногтей ног.
Натирать ногтевую пластину мандариновой коркой 2 раза в день.

6. При переутомлении, частом нервном напряжении, стрессах.
Мелко нарезать кожуру мандарина, поместить в пакет из хлопчатобумажной ткани размером примерно 10х7см, хранить в полиэтиленовом пакете, при необходимости снять пакет, положить перед собой и вдохнуть аромат в течение 15 минут.

7. При бессоннице, нервном напряжении, повышенном артериальном давлении, сердцебиении.
1 стакан свежей измельченной цедры залить 3 л кипятка, снова довести до кипения, настаивать час под крышкой, процедить и продавить сырье. Настой слить в ванну. Примите теплую ванну (37-38 градусов) на 15 мин., За час до сна, на следующий день.

с вашего собственного сайта.

.

Мандариновое масло (Citrus reticulata) - информация о происхождении, источнике, способе экстракции, химическом составе, терапевтических свойствах и применении.

Мандариновое масло получают из Citrus reticulata (также известного как Citrus nobilis, C. madurensis, C. unshiu и C. deliciosa) семейства Rutaceae и также известного как европейский мандарин, мандарин, наартджие и настоящий мандарин.

Нажмите здесь, чтобы КУПИТЬ (с помощью этих кнопок вы попадете на наши новые веб-сайты покупок):

12 долларов.00 за 10 мл (смешанный на 50% с маслом виноградных косточек) ПОЧЕМУ?

64,50 ZAR за 10 мл (Чистый)

Это острое и пикантное эфирное масло обладает отличными свойствами, помогающими снимать стресс и проблемы с пищеварением, но в основном используется для улучшения кровообращения в коже, уменьшения задержки жидкости и предотвращения растяжек.

Сладкий, острый, желто-оранжевого цвета.

Это уроженец Китая, но был вывезен в Европу в 1805 году, а чуть позже в Америку, которая сейчас является крупным производителем этого масла.Разница между мандаринами и мандаринами заключается в том, что мандарины собирают примерно в ноябре, а мандарины собирают примерно в феврале.

Мандарины также имеют более насыщенный оранжевый цвет и не имеют косточки, в то время как мандарины более желтые и имеют косточки.

Мандариновое масло получают из кожуры холодным отжимом.

Основными химическими компонентами мандаринового масла являются а-туйон, а-пинен, камфен, сабинен, b-пинен, мирцен, лимонен, у-терпинолен, линалоол, цитронеллаль, терпинеол-4-ол, нерол и гераниаль.

Это нетоксичное, не раздражающее и не сенсибилизирующее масло, но сообщалось о некоторой фототоксичности, и было бы лучше не подвергать кожу воздействию солнечного света после лечения.

Мандариновое масло обладает лечебными свойствами: антисептическое, спазмолитическое, цитофилактическое, очищающее, седативное, желудочное и тонизирующее.

Мандариновое масло успокаивает нервную систему и оказывает тонизирующее действие на пищеварительную систему, помогая при метеоризме, диарее и запорах.Он также полезен для кожи и используется для устранения растяжек, улучшения кровообращения и уменьшения задержки жидкости.

Это масло, которое улучшает работу пищеварительной системы, уменьшает задержку, улучшает кровообращение, успокаивает нервную систему и снимает стресс и напряжение.

  • Горелки и испарители
    • При паротерапии мандариновое масло успокаивает нервную систему и тем самым снижает стресс и напряжение, а также улучшает работу пищеварительной системы.
  • Смешанное массажное масло или в ванне
    • В виде смешанного массажного масла или разбавленного в ванне мандариновое масло может помочь нервной системе, уменьшить метеоризм, диарею, запор и другие расстройства пищеварения, но также улучшить кровообращение к коже, уменьшают задержку жидкости и помогают предотвратить появление растяжек.
  • Крем или лосьон
    • В составе лосьона или крема он используется для предотвращения растяжек во время беременности, увеличения кровообращения и уменьшения задержки жидкости.

Используйте наш чистый натуральный увлажняющий крем для создания Ваш собственный уникальный купаж

Мандариновое масло хорошо сочетается с маслом

Хотя большинство эфирных масел хорошо сочетаются с другими маслами, мандариновые масла смешиваются особенно хорошо сочетается с бергамотом, корицей, мускатным шалфеем, гвоздикой, ладаном, лавандой, мускатным орехом и нероли.

Нажмите здесь, чтобы КУПИТЬ (с помощью этих кнопок вы попадете на наши новые веб-сайты покупок):

$ 12.00 за 10 мл (на 50% смешано с маслом виноградных косточек) ПОЧЕМУ?

ZAR 64,50 за 10 мл (чистый)

 


.

Смотрите также