Кожура мангустина полезные свойства


Кожура мангустина полезные свойства

Полезные свойства мангустин фрукта, противопоказания, применение сиропа(концентрата) для похудения

Мангустин — что это такое и где растет

Какой вкус у мангустина

Как растет мангустин

Химический состав

Основные нутриенты, содержащиеся в 100 г мякоти:

  • белки – 0,5…0,6 г;
  • жиры – 0,1…0,6 г;
  • углеводы – 14,3…16,5 г;
  • клетчатка – 5…5,1 г;
  • вода – около 80 г.

Витаминный состав

Минеральный состав

В 100 г фруктов содержатся:

  • калий 0,2…0,23 г;
  • кальций 0,01…8,0 мг;
  • железо 0,20…0,80 мг;
  • фосфор 0,02…12,0 мг.

Энергетическая ценность

Хозяйственное применение мангустина

Мангустин фрукт — полезные свойства

Чем полезна кожура мангустина

Противопоказания мангустина

Противопоказания сиропа мангустина

Сироп мангустина — инструкция по применению

Состав сиропа мангустина

Рекомендации по применению

  1. Дневная норма – 1 ч. л.
  2. Принимают добавку в 2 приема.
  3. Добавку смешивают с чаем, кефиром или йогуртом.
  4. Перерыв между приемами сиропа должен составлять 12 часов.
  5. Курс рассчитан на 4 недели.

Как едят мангостан

Есть его можно в натуральном виде или добавлять в салаты. Он хорошо сочетается с любыми фруктами, морепродуктами, зеленью, острым перцем.

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS , или следите за обновлениями В Контакте , Одноклассниках , Facebook , Google Plus или Twitter .

Подписывайтесь на обновления по E-Mail:

3 комментария

Юлия
11 мая 2017 @ 8:41

Мне мангустин понравился, вкус необычный, сравнить с чем-то его невозможно, он ни на что не похож.

[…] фрукт мангустин (мангостан) — как его […]

[…] давно привыкли, что на полках магазинов лежат экзотические фрукты. Однако как с ними нужно обращаться, как правильно […]

Мангустин полезные свойства

Фото: Depositphotos.com. Автор: aud0818.

Интересный факт: этот фрукт был любимым лакомством королевы Виктории, поэтому его иногда называют «королем среди фруктов».

Различные части растения нашли применение в рецептах народной медицины Юго-Восточной Азии.

Кожура богата пектином, а семена – жирными кислотами, витамином C и фитонутриентами.

Польза мангустина для здоровья

Лечебные свойства этого фрукта стали известны еще в XVIII веке. Сегодня многие из этих свойств получили научное обоснование.

Еще читайте статью: Полезные свойства хурмы.

Вред мангустина в деталях

Также возможны аллергические реакции.

Где купить и как выбрать?

Выбирайте плоды с большим количеством листочков, венчающих верхушку. Как правило, они более сочные и содержат меньше косточек.

Как есть мангустин?

Познакомьтесь еще с одним экзотическим фруктом, который можно уплетать ложкой – личи.

  • 200 г мякоти фруктов,
  • 70 г сахара,
  • 70 г воды,
  • 2 ст. л. сока лайма,
  • 1 ст. л. пектина.

Храните готовый джем в герметичной таре.

  • 250 г мангустинового пюре,
  • 100 г жидких сливок,
  • 1 стакан воды.

Смешайте все ингредиенты в блендере, добавьте сахар по вкусу.

Советуем почитать: Полезные свойства карамболы.

Калорийность фрукта не превышает 72 ккал на 100 граммов.

Какие имеет фрукт мангустин полезные свойства?

Мангустин помогает улучшить работу эндокринной системы и наладить гормональный фон.

Мангустин и похудение

Противопоказания

Во время беременности его прием допускается, если он присутствовал в рационе питания раньше и благополучно переносился.

Применение в народной медицине

В качестве вяжущего средства порошок из кожуры мангустина используют при диарее и дизентерии.

Как правильно выбрать фрукт

Что из него можно приготовить

По легенде, плоды благословил и подарил людям сам Будда. Правда, европейцы называют его королевским по другой причине.

Мангустин — что это такое и где растет

Какой вкус у мангустина

Как растет мангустин

Химический состав

Основные нутриенты, содержащиеся в 100 г мякоти:

  • белки – 0,5…0,6 г;
  • жиры – 0,1…0,6 г;
  • углеводы – 14,3…16,5 г;
  • клетчатка – 5…5,1 г;
  • вода – около 80 г.

Витаминный состав

Минеральный состав

В 100 г фруктов содержатся:

  • калий 0,2…0,23 г;
  • кальций 0,01…8,0 мг;
  • железо 0,20…0,80 мг;
  • фосфор 0,02…12,0 мг.

Энергетическая ценность

Хозяйственное применение мангустина

Мангустин фрукт — полезные свойства

Чем полезна кожура мангустина

Противопоказания мангустина

Противопоказания сиропа мангустина

Сироп мангустина — инструкция по применению

Состав сиропа мангустина

Рекомендации по применению

  1. Дневная норма – 1 ч. л.
  2. Принимают добавку в 2 приема.
  3. Добавку смешивают с чаем, кефиром или йогуртом.
  4. Перерыв между приемами сиропа должен составлять 12 часов.
  5. Курс рассчитан на 4 недели.

Как едят мангостан

Красота и Здоровье Здоровье Питание

Где выращивается мангустин

Как выбирать и есть мангустин

В странах, где растет этот фрукт, он широко используется в свежем виде. Его сладко-кислый освежающий вкус нравится всем.

Условия хранения мангустина

Полезные свойства мангустина

Чем полезен мангустин

Сок мангустина и его свойства

Вернуться в начало раздела Здоровое тело
Вернуться в начало раздела Красота и Здоровье

Мангустин (мангостин), что за фрукт, полезные свойства тропического плода

Что такое мангустин и где он растет

Как выглядит фрукт

Где растет

Окультуренная гарциния – невысокая, с богатой кроной.

Как правильно называется

На бытовом уровне растение фигурирует под разными названиями.
В Википедии также используется несколько вариантов:

Можно ли вырастить саженец дома

Мангустин вкус

Как выбирать и употреблять мангостин

Тропический экзот кажется неприступным. Но чистить и кушать его несложно, главное знать, как выбрать мангостин правильно.

Спелый качественный мангустин имеет следующий внешний вид:

При знакомстве с фруктом проблема, как чистить мангостины, неизбежна. Порядок разделывания напоминает «апельсиновый»:

В сыром виде

Сок мангустина

Самый ароматный и полезный – свежеотжатый. По качеству он такой же, как свежий мангустин:

Фрукт мангостин состав калорийность и пищевая ценность

Мангустин содержит следующие компоненты:

Пищевая ценность

100 граммов мякоти мангустина содержат (г):

Ценность представляет высокое содержание клетчатки, фруктоза, глюкоза.

Мангустин полезные свойства фрукта

Если нет индивидуальных противопоказаний, мангустин полезен для здоровья людей любого возраста.

Мангустин для похудения

Мангустин содержит витамины и ферменты, которые регулируют метаболизм, сжигают жиры. Поэтому его ценят все, мечтающие похудеть.

Применение в медицине мангустинов

Арсенал восточной медицины включает преимущественно компоненты дерева и несъедобные части плодов:

Вред и противопоказания мангустина

Как любой продукт, тем более тропический, мангустин подходит не всем и не всегда:

Заключение

Знатоки советуют попробовать магнустиновое вино: непередаваемые ощущения гарантированы.

Домой можно привезти спелые плоды. Если хочется продлить удовольствие, берут недозрелые мангустины.

Полезные свойства и противопоказания мангустина

Фото: Depositphotos.com. Автор: aud0818.

Интересный факт: этот фрукт был любимым лакомством королевы Виктории, поэтому его иногда называют «королем среди фруктов».

Сфера применения

Различные части растения нашли применение в рецептах народной медицины Юго-Восточной Азии.

Пищевая ценность

Кожура богата пектином, а семена – жирными кислотами, витамином C и фитонутриентами.

Польза для здоровья

Лечебные свойства этого фрукта стали известны еще в XVIII веке. Сегодня многие из этих свойств получили научное обоснование.

Вред и противопоказания

Также возможны аллергические реакции.

Где купить и как выбрать

Выбирайте плоды с большим количеством листочков, венчающих верхушку. Как правило, они более сочные и содержат меньше косточек.

Как есть мангустин

Познакомьтесь еще с одним экзотическим фруктом, который можно уплетать ложкой – личи.

Кисло-сладкий джем

  • 200 г мякоти фруктов,
  • 70 г сахара,
  • 70 г воды,
  • 2 ст. л. сока лайма,
  • 1 ст. л. пектина.

Храните готовый джем в герметичной таре.

  • 250 г мангустинового пюре,
  • 100 г жидких сливок,
  • 1 стакан воды.

Смешайте все ингредиенты в блендере, добавьте сахар по вкусу.

Как правильно чистить и есть мангустин?

Однако древняя легенда гласит, что фрукт открыл первым Будда, после чего подарил людям – так возникло название «фрукт Богов».

Ботаническое описание растения

Ареал распространения

Плоды мангустина

Калорийность

Витаминный состав

Помимо этого, в ягодах содержатся следующие витамины и микроэлементы:

  • С (аскорбиновая кислота). В1 (тиамин).
  • витамины группы В.
  • витамины А, Д, Е.
  • Калий, кальций, железо и фосфор.

Польза мангустина для здоровья

Дело в том, что при явной нехватке витамина РР наступают:

  • Диарея (понос).
  • Дерматит (кожные воспаления).
  • Деменция (слабоумие).

Вот некоторые из недугов, с которыми мангустин помогает сражаться:

Лечебные свойства кожуры, листьев и коры дерева

  1. Сушеную кожуру используют при дизентерии.
  2. Входит в состав мазей при кожных заболеваниях.
  3. Прием отвара коры внутрь используется при диарее, цистите, уретрите и гонорее.
  4. Наружно применяют отвар как кровоостанавливающее средство.
  5. Отваром из коры с листьями лечат стоматит.
  6. Применяется в косметических средствах, как омолаживающий кожу.

Как правильно выбирать фрукт

Как чистят и едят мангостин

Противопоказания к употреблению

Под угрозой могут оказаться некоторые системы организма:

  • Свертываемость крови снижается.
  • Замедление реакции.
  • Повышение кислотности желудка.
  • Аллергия.

Исходя из этого, существуют группы людей, которым данный фрукт противопоказан.

  • Нарушения функций почек и печени.
  • Панкреатит.
  • Язвенная болезнь.

С осторожностью фрукты рекомендуется употреблять женщинам во время беременности и лактации.

Применение в кулинарии

Применение в хозяйстве

Фрукт мангустин – полезные свойства и противопоказания, как едят

Сегодня мы поговорим о полезных свойствах фрукта мангустина и его противопоказаниях к употреблению в лечении и похудении.

Мангустин — как выглядит, фото растения

Состав и калорийность мангустина

Плоды вечнозеленого дерева имеют огромнейший химический состав:

  • ксантоны;
  • катехин;
  • проантоцианиды;
  • витамины групп А, С, Е, В и Д;
  • микроэлементы (кальций, цинк, фосфор, железо и другие).

В 100 граммах мангустина содержится 63-72 ккал.

Мангустин — полезные свойства фрукта

Чем полезен мангустин — тропический фрукт?

  • Забота о сердечно-сосудистой системе.
  • Антибактериальное и противовоспалительное действие.
  • Здоровье пищеварительной системы.
  • Нормализация гормонального фона.

Сок мангустина

Сок делает рН среду щелочной, что считается более здоровым и оптимальным для организма.

Применение в медицине мангустинов

В Восточной медицине польза мангустина для здоровья оценена по достоинству и он активно применяется для лечения:

Вред и противопоказания мангустина

Как и любой продукт мангустин необходимо употреблять в умеренных количествах. Вред от экзотических плодов может возникнуть:

Для исключения вредного воздействия мангустина на организм также важно правильно выбирать фрукт.

Выбор фрукта

При надавливании фрукт должен быть плотным и упругим. Твердая кожура означает, что мякоть фрукта сгнила.

Как есть мангустин

Предварительно сделав круговой надрез снять кожуру с половинки фрукта, дольки можно накалывать вилкой или извлекать ложкой.

В основном, фрукт поедают в свежем виде, хотя тайцы, китайцы с удовольствием изготовляют из плодов десерты, приготовляют джемы.

Цена в сезон в Восточной Азии колеблется в районе 1 доллара за килограмм. Привозные фрукты конкретно набирают в цене.

В прохладном темном сухом месте плоды могут сохраняться до месяца.

Фрукт мангустин в косметологии

Целебные свойства мангустина позволяют использовать его и в косметологических целях.

Безопасно ли употреблять мангустин?

Мангустин - это тропических фруктов , которые продаются на улицах Таиланда, Вьетнама и других частей Юго-Восточной Азии. Он известен своим внешним видом и вкусом (1).

В древние времена мангустин использовался для лечения кожных заболеваний, диабета, гипертонии и болезней почек (2). Однако на Западе было незаконных есть или продавать мангустин. Любопытно? Читайте дальше, чтобы узнать больше о мангустине!

Что такое мангостин?

Мангустин ( Garcinia mangostana ) - это тропический фрукт , выращиваемый в основном в Юго-Восточной Азии .Сейчас его выращивают в тропических районах Ост-Индии, Индии, Китая и Шри-Ланки (1).

У мангустина темно-зеленых листьев и темно-фиолетовых ягодоподобных плодов. Плод имеет 1½-дюймовую кожуру , покрывающую его мякоть (2).

Его мякоть настолько нежная , что тает во рту почти как мороженое! Мякоть плода белая или желтоватая , с малиновыми жилками .Из плодов мангустана выделяется желтый латексоподобный сок с невероятным вкусом (1), (2).

По понятным причинам местные жители любят этот фрукт. Не менее популярны сок мангостина и заваренный чай. Интересно, почему? Узнайте в следующем разделе.

Почему мангостин популярен?

Мангустин не только вкусный, но и очень полезный. Традиционная медицина использует его мякоть, сок и кожуру для лечения хронических воспалительных заболеваний (2).

Недавние научные исследования показывают, что этот фрукт обладает сильными антиоксидантными, противораковыми, противовоспалительными, и антимикробными свойствами (3).

Это заслуга его богатого фитонутриционного профиля.

Активные соединения мангустина играют решающую роль в борьбе с раком, диабетом, сердечными и головными заболеваниями.

Чтобы узнать, как мангустин лечит такие состояния, продолжайте читать.

Какая польза для здоровья от мангостина?

Мангустин эффективен против воспалительных состояний, таких как диабет, запор, кожные заболевания и, возможно, артрит. Его антиоксидантная активность может помочь в борьбе с раком.

1. Контроль диабета

Окислительный стресс и инсулинорезистентность может вызвать диабет. Гипергликемия (повышенный уровень глюкозы в крови) часто является результатом повреждения свободными радикалами . Свободные радикалы - это активных химических ионов , которые мешают функционированию ваших органов - в данном случае поджелудочной железы (4).

Антиоксиданты противостоят свободным радикалам. Употребление продуктов, богатых антиоксидантами, , таких как мангустин, может повысить уровень антиоксидантов в вашем организме.

Мангустин содержит фитохимические вещества, в том числе ксантонов, и мангустинов. Это сильные антиоксиданты, которые могут нейтрализовать активность свободных радикалов . Исследования на мышах показывают, что мангостины и ксантоны могут снизить уровень глюкозы на натощак в крови на (4), (5).

Они могут также улучшить здоровье продуцирующих инсулин клеток поджелудочной железы (β-клетки островков Лангерганса) у мышей с диабетом.Таким образом, мангустин является многообещающим противодиабетическим средством и антигипергликемическим средством (4), (5).

2. Лечит угри и микробные инфекции.

Экстракты этого тропического фрукта обладают превосходными антимикробными свойствами. Бактериальные штаммы, такие как Pseudomonas aeruginosa, Salmonella typhimurium, Propionibacterium acnes, и Bacillus subtilis, , чувствительны к фитохимическим веществам мангустина (6), (7).

Ксантоны мангостина - мангостин, гартанин и изомангостин - могут уменьшить воспаление , вызванное инфекцией Propionibacterium acnes, которая широко известна как прыщей (6).

В исследовании, проведенном в Таиланде, пациенты с акне наносили экстракт кожуры плодов мангустана на лицо в течение 12 недель . Экстракт кожуры плодов мангостина показал около 67% уменьшение комедональных кожных шишек , воспалительных очагов поражения и рубцов на у этих субъектов (8).

Ксантоны в этом фрукте также подавляют грибов из Epidermophyton, Alternaria, Mucor, Rhizopus, и Aspergillus видов (6).

Знаете ли вы?

В некоторых малазийских отелях не разрешается размещать мангустины в своих люксах. Почему?

Мангостин сочится густым темно-фиолетовым соком, если разрезать его. Этот сок окрашивает ткани и полы.

Чтобы избежать появления таких пятен на своей обивке и вещах , отели ограничивают использование мангустина в своих помещениях.

3. Обладает противовоспалительными свойствами

Основное биоактивное соединение плодов мангустана, альфа-мангостин, , обладает сильным противовоспалительным действием .Он подавляет секрецию провоспалительных химических мессенджеров в вашем теле (9).

Альфа-мангостин может взаимодействовать с генами , продуцирующими эти соединения (такие как интерлейкинов и оксид азота ) в вашем организме и контролировать тяжесть хронических воспалительных заболеваний (9).

Мангустин также обладает сильным противоаллергическим действием . Вы можете применять продукты или экстракты на основе мангустина местно для борьбы с экземой . Употребление этого фрукта может также помочь в уменьшении тяжести болезней сердца и легких. Он также эффективен против диареи, дизентерии , диабета, хронических язв и нейродегенеративных состояний (3), (6).

4. Может предотвратить рак

Ксантоны мангостина обладают разнообразной биологической активностью. Наиболее изученным свойством является противоопухолевый эффект . Альфа-мангостин, бета-мангостин и гамма-мангостин были эффективны в отношении различных раковых клеток человека (10).

Было доказано, что эти ксантоны вызывают запрограммированную гибель клеток (апоптоз) в раковых клетках . Они также продемонстрировали профилактические эффекты против рака груди, простаты, и толстой кишки, в лабораторных экспериментах (11), (12).

Ксантоны мангостина задействуют несколько сигнальных путей клеток , чтобы остановить прогрессирование рака. Тем не менее, им нужно глубоких исследований , чтобы применить их к людям. Лучше всего соблюдать осторожность перед употреблением продуктов из мангустина, особенно если вы боретесь с раком (11), (13).

5. Способствует снижению веса

Производство провоспалительных соединений увеличивается с увеличением отложения жира. Эти соединения вызывают побочные и хронические повреждения жизненно важных органов, таких как сердце, почки, мозг, легкие и печень (5), (14).

Восточноазиатская медицина использовала такие местные фрукты, как мангустин, для лечения ожирения и связанных с ним состояний. Активные молекулы в нем, такие как альфа-мангостин, ингибируют ферменты поджелудочной железы, которые отвечают за накопление жира (5).

Различные клинические испытания изучали роль мангустина в потере веса и воспалении. Наряду со снижением уровня общего холестерина и ЛПНП экстракты мангустана также могут способствовать повышению уровня ЛПВП (хорошего холестерина) в организме (5), (14).

6. Делает кожу более молодой и здоровой

Накопление свободных радикалов в вашем ускоряет старение . Высокий уровень окислительного стресса влияет на большинство органов вашего тела, включая кожу . Ваша кожа начинает проявлять симптомы старения, такие как тонких линий, морщин и пигментация (15).

Диета, богатая антиоксидантами , может в некоторой степени сохранить внешний вид вашей кожи. Такие фрукты, как мангустин, обладают сильным антиоксидантным профилем. Их активные фитохимические вещества, такие как ксантоны, удаляют и свободных радикалов из клеток кожи (15), (16).

Ксантоны мангустина подавляют накопление соединений, ингибирующих коллаген (например, пентозидин ) в вашей коже. Это позволяет достаточному количеству коллагена повысить эластичность и влагоудерживающей способности вашей кожи (16).

7. Регулирует кровяное давление

Антиоксидантные и противовоспалительные свойства мангустина могут помочь в регулировании кровяного давления . Он содержит достаточное количество калия , которые имеют решающее значение для контроля частоты сердечных сокращений (17).

Ксантоны в этом тропическом фрукте также обладают кардиозащитным действием. Они борются с накоплением свободных радикалов и холестерина в кровеносных сосудах (18).

Антиоксидантные свойства ксантонов могут снизить риск атеросклероза и ишемического сердечного приступа .Вот почему наличие мангустина может обеспечить защиту от гипертонии и нарушений свертываемости крови (18).

8. Сильный антиоксидант

Кожура околоплодника, кожура мякоти и мангустина содержат различные количества ксантонов. Эти биомолекулы являются мощными антиоксидантами. Протокатеховая кислота , кумаровая кислота , кофейная кислота и феруловая кислота являются наиболее распространенными фенольными кислотами, обнаруженными в кожуре мангустина (19), (15).

Антоцианы, проантоцианидины, эпикатехин , ксантоны, цианидин-3-софорозид и цианидин-3-глюкозид являются немногими из идентифицированных в нем флавоноидов (15).

Таким образом, мангустин (и его экстракты) широко используются в пищевой, фармацевтической и косметической промышленности. Содержащиеся в нем антиоксиданты отвечают за его обезболивающие, противораковые, антивозрастные и противодействующие ожирению плоды мангустана (15).

Мангустин содержит только ксантоны? В нем нет других питательных веществ?

Нет! Как и любой другой экзотический фрукт, мангустин имеет прекрасную пищевую ценность.Узнайте больше в следующем разделе!

Пищевая ценность мангостина

9033 9033 9033 9033 9033 9033 9033 9033 9033 9033 9033 Кальций, Ca 12 мг 3 9033 9033 9033 9040 Витамин B-12
Питательные вещества Единица 1 Стоимость на 100 г 1,0 чашка, слить 196 г 1,0 чашка, 216 г
Proximates 9033 158,64 174,83
Энергия ккал 73 143 158
Белок г 0.41 0,80 0,89
Всего липидов (жиров) г 0,58 1,14 1,25
Углеводы, по разнице
Клетчатка, общая диета г 1,8 3,5 3,9
Минералы
Железо, Fe мг 0.30 0,59 0,65
Магний, Mg мг 13 25 28
Фосфор, P мг 9033 9033 9033 9033 9033 9033 9033 9033 9033 , K мг 48 94 104
Натрий, Na мг 7 14 15
Цинк, Zn мг21 0,41 0,45
Витамины
Витамин С, аскорбиновая кислота всего мг 2,9 9033 9033 9033 9,3 0,054 0,106 0,117
Рибофлавин мг 0,054 0,106 0,117
Ниацин мг 90,340286 0,561 0,618
Витамин B-6 мг 0,018 0,035 0,039
Фолат, DFE
мкг 0,00 0,00 0,00
Витамин A, RAE мкг 2 4 4
IU Витамин 69 76
Витамин D (D2 + D3) мкг 0.0 0,0 0,0
Витамин D МЕ 0 0 0
Липиды
9033 9033 9033 9033 9033 9033 9 0

Это профиль консервированного мангустина.

Употребление в пищу цельных свежих мангустинов обеспечивает впечатляющее фитонормальное питание. Мякоть, околоплодник и кожа мангустана содержат ксантоны, антоцианы и несколько флавоноидов.Он также содержит фенольные кислоты, такие как кофейная кислота и феруловая кислота.

Все эти активные молекулы мангустина действуют кумулятивно, принося пользу для здоровья.

А теперь давайте узнаем, как наслаждаться этим фруктом!

Как есть мангустин

Плод мангустина размером с теннисный мяч . Имеет красивую темно-фиолетовую кожуру. Перед созреванием он имеет твердую и волокнистую скорлупу. При созревании становится мягким, почти мягким.

Чтобы открыть мангустин, нужно избавиться от его скорлупы острым ножом .

Держите мангустин обеими руками и попробуйте поддеть , осторожно открыв его большими пальцами.

После того, как кожура треснет, вы сможете легко отделить от половинок .

Будьте осторожны , когда открываете плод. Его фиолетовый сок может испачкать вашу одежду или кожу.

Внутри вы найдете кремово-белую мякоть, разделенную на равные части.Эта часть плода мягкая, кисло-сладкая, вкусная и небесная!

Почему запрещен мангостин?

Мангостин - фрукт, произрастающий в Юго-Восточной Азии. Он привлекает несколько видов средиземноморских плодовых мух .

Из-за опасений потерять местные урожаи из-за этих плодовых мух, западные страны (в Северной Америке и Европе) запретили ввоз этого фрукта.

Однако продезинфицированных мангустина сейчас продаются на американских рынках. Облучение мангостинов убивает плодовых мух , не влияя на их жизнеспособность и безопасность .

Продавцы с Востока теперь могут поделиться этим райским уголком с Западом, соблюдая строгие правила, установленные местными органами власти.

Отведать экзотический фрукт можно по-разному. Наиболее предпочтительным препаратом является сок мангустана .

Хотите узнать, как это сделать?

Прокрутите вниз!

Как приготовить сок и чай из мангостина

Сок мангостина - простой и ароматный напиток, которым наслаждаются местные жители и туристы в Юго-Восточной Азии.Все, что вам нужно для его приготовления, - это мякоть мангустина. Вот как это сделать!

Простой и быстрый сок мангостина

Что вам нужно
  • Плоды мангустана
  • Другие фрукты по вашему выбору
  • Острый нож
  • Электрический блендер / соковыжималка для сока
  • Мед или подсластитель (по желанию)
  • Молоко или вода (для молока или воды консистенции)
  • Кубики льда или колотый лед (по желанию)
  • Фартук (чтобы не испачкать одежду)
Let's Make It!
  1. Тщательно вымойте свежие мангустины, промыв их водой.
  2. Избавьтесь от твердых раковин с помощью острого ножа.
  3. Осторожно разрезать кожуру. Остерегайтесь окрашивать одежду!
  4. Вычерпайте изнутри белую плоть.
  5. Добавьте в блендер мякоть мангустана, мед и другие фрукты по вашему выбору.
  6. Добавьте молоко (для смузи) или воду, чтобы отрегулировать консистенцию. Взбивайте, пока не получите однородный сок.
  7. Налить сок в сервировочные стаканы.
  8. Вы можете покрыть сок колотым льдом или кубиками льда для освежения.

И вот, ваш домашний сок мангустина готов и ждет, чтобы освежить вас!

Мякоть этого фрукта уже слегка сладкая. Попробуйте сырой сок перед добавлением меда / подсластителя.

Еще один способ получить мангустин - заварить из него чай.

Вкусный и полезный чай из мангостина

Что вам нужно
  • Плоды или порошок мангустана
  • Острый нож
  • Варочный котел / чайник
  • Кухонный комбайн или дегидратор
  • Питьевая вода
  • Сахар /
  • (по желанию) Давайте сделаем это!
    1. Тщательно вымойте свежие плоды мангустана под проточной водой.
    2. Избавьтесь от твердой скорлупы острым ножом.
    3. Осторожно разрезать кожуру. Не пачкайте одежду!
    4. Обеими руками потяните кожуру, чтобы отделить внутреннюю мякоть от пурпурной корки.
    5. Если вы хотите использовать традиционный способ , вы можете высушить на солнце этих корки. Вы также можете использовать пищевой дегидратор или комбайн, чтобы ускорить этот шаг.
    6. Соберите кусочки высушенной корки и добавьте в кастрюлю с кипящей водой, чтобы сделать пюре.Для этого шага также можно использовать кухонный комбайн.
    7. Выключите огонь, чтобы остудить пюре из цедры.
    8. Для приготовления пюре из цедры можно также использовать кухонный комбайн.
    9. В чайник налейте необходимое количество воды и доведите его до кипения.
    10. Добавьте протертую цедру и сахар / подсластитель. Дать покипеть 1-2 минуты.
    11. Выключите огонь и дайте настояться.
    12. Добавьте соки / специи по вашему выбору (по желанию).
    13. Подавать горячим или горячим!

    Если вы не любите чай и сок, вы можете попробовать экстракт мангустина в капсулах .Таким образом, вы не пропустите и ежедневное потребление фруктов! Купите капсулы здесь.

    Но безопасно ли есть мангустин каждый день? Будет ли это вызывать какие-либо побочные эффекты?

    Узнайте в следующем разделе.

    Есть ли побочные эффекты мангустина?

    Недавняя научная литература утверждает, что прием мангустина не вызывает побочных эффектов. Однако недостаточных доказательств того же (16).

    При использовании в качестве добавки для похудания добавки мангустина не вызывали каких-либо побочных эффектов .Они только снизили массу тела и уровень холестерина (20).

    Но исследование сообщает о лекарственных взаимодействиях с его экстрактами. Несколько тайских фруктов, в том числе мангустин, смогли модифицировать ферментов печени , которые участвуют в метаболизме определенных лекарственных препаратов (21).

    Если вы принимаете препараты , разжижающие кровь, или сердечные препараты, соблюдайте предостережение . Возможно, вам придется избегать приема мангустина, если это будет рекомендовано (21).

    Исследователи также не уверены в безопасности мангустина во время беременности или лактации.

    Однако это были мелкомасштабные и краткосрочные исследования.

    Безопасность мангустина может быть установлена ​​только на основании большего количества данных, собранных в течение длительного периода.

    В любом случае, лучше всего поговорить со своим поставщиком медицинских услуг о безопасности мангустина.

    Резюме

    Мангустин - экзотический, вкусный и полезный тропический фрукт.Азиатская традиционная медицина использовала этот фрукт для лечения диареи, дизентерии, болезни Альцгеймера, экземы и многих других острых и хронических заболеваний.

    Следуйте рекомендациям врача и добавьте этот фрукт в свой рацион в рекомендованных порциях. Наслаждайтесь соком мангостина или чаем. Расскажите, какими оказались наши рецепты.

    Оставляйте свои отзывы, вопросы и предложения в разделе комментариев ниже.

    Пора превратить мангустин в привычку!

    через GIPHY