Крамбл ягодный рецепт


Ягодный крамбл — рецепт с фото

Крамбл – простой, но очень вкусный десерт, состоящий из начинки и песочной крошки. Приготовить этот десерт можно не только в большой форме, но и в маленьких формочках, порционных. Причём использовать можно как свежие фрукты и ягоды, так и замороженные.

Предлагаю свой вариант крамбла - с ягодами. В этом рецепте я использовала смесь ягод: свежие клубнику и черную смородину и замороженную малину. Вы можете выбирать ягоды на свой вкус.

Подготовим продукты для приготовления ягодного крамбла.

В миске соединяем муку, сахар и холодное масло.

Руками перетираем в крупную крошку.

Свежие ягоды очищаем от плодоножек, моем и обсушиваем. Крупную клубнику можно разрезать на половинки. Замороженную ягоду, в данном случае малину, посыпаем крахмалом и аккуратно перемешиваем, чтобы крахмал равномерно распределился.

Равномерно выкладываем смесь ягод в жаропрочные формочки.

Сверху засыпаем приготовленной песочной крошкой. Помещаем формы в заранее разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф.

Выпекаем 20-30 минут, до золотистого цвета, ориентируйтесь на свою духовку.

Ароматный ягодный крамбл готов. Этот десерт вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Ягодный крамбл за 20 минут

Привет всем любителям ПП, ЗОЖ, веганам, вегетарианцам и прочим любителям аббревиатур. Если у вас закончились идеи для завтраков, обеденных перекусов или не знаете, как заставить детей есть кашу — вот вам универсальное решение всех задач — ягодный крамбл.

Знаю, слово заимствованное, довольно известное уже и чаще применимое к десертам с выпечкой. Русского аналога я пока не нашел, поэтому будем называть это так, кстати, ваши идеи в комментариях приветствуются.

Итак, что же это такое? Это десерт/закуска/перекус из двух слоёв: ягодный снизу и хрустящий (как раз тот самый крамбл) слой овсянки. Так просто мы получаем очень вкусный ягодный и питательный десерт, а если добавить сюда шарик мороженого — можно сказать, что жизнь удалась.

Поскольку выпекать всё это мы будем считанные минуты — ягоды сохранят свою форму и текстуру, но отдадут сок, который снизу начнёт пропитывать слой овсяных хлопьев, сами понимаете, почему мороженое здесь обязательно!

Рецепт очень гибкий — меняйте ягоды, добавляйте к овсянке орехи, семечки и так далее. Если будете запекать в керамической или стеклянной форме — то можно проделывать все операции сразу в ней. Для начала возьмите поровну ежевики и голубики, порвите листочки мяты, они придадут некоторой остроты, полейте соком лайма или лимона. 

Сверху полейте мёдом или кленовым сиропом. 

Всё хорошо перемешайте ложкой, аккуратно, мы ведь не хотим заранее испортить ягодки. 

Теперь второй слой. В отдельной миксе соедините 2 части овсяных хлопьев и 1 часть миндальной муки, можно заменить мелко рубленными орехами или семечками. Сверху полейте оливковым маслом и мёдом, хорошо перемешайте. Хочу остановиться на овсяных хлопьях. Конечно, лучше брать самые настоящие — в неказистых пакетиках, на которых обычно пишут время готовки от 6 до 12 минут. Такие хлопья меньше всего подвергаются посторонним воздействиям и, соответственно, сохраняют больше пользы.

Аккуратно распределите овсяный слой на ягодах, разровняйте сверху ложкой. 

Выпекайте при 175 градусах минут 10. В общем до хорошей румяной корочки. За это время ягоды успеют дать сок, который будет симпатично побулькивать под овсянкой. 

Как только вынули блюдо из духовки, аккуратно ложкой разложить по порционным чашечкам, добавьте по шарику мороженого, можно украсить листиками мяты. Очень просто, очень полезно и очень вкусно. 

andychef.ru

Крамбл с замороженными ягодами

Минимум хлопот, времени, продуктов, возможность экспериментировать с начинкой и мучной крошкой. Быстрый и вполне сытный завтрак, детский полдник, а на пару с мороженым, каким-нибудь сладким соусом, взбитыми сливками — самостоятельный десерт — крамбл.

Сегодня по сезону: с замороженными ягодами, насыщенный аромат которых, под мучным слоем, раскрывается в полной мере.

Шаг 3 Ссылка

40 г масла соединить с 80 г муки и остатками сахара (40 г).

Шаг 4 Ссылка

Растереть в разнокалиберную крошку.

Шаг 5 Ссылка

Припорошенными ягодами заполнить порционные формы.

Шаг 6 Ссылка

Покрыть песочной крошкой (20 г). Выпекать в заранее прогретой духовке 15 минут, при температуре 200°С.

Шаг 7 Ссылка

Крамбл с замороженными ягодами готов!

webspoon.ru

Ягодный крамбл

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салат из помидоров, Салат из огурцов, Салаты из моркови, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салаты на день рождения, Салаты из свеклы, Селедка под шубой, Салат с ананасамиТорты на день рождения, Медовый торт, Торт для девочкиБорщ, Суп-пюре, Бульоны, Щи, Рассольник, Солянка, Харчо, Гороховый супПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пирог с яблоками, Лепешки, Пончики, Ватрушки, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, Капкейки, ЧизкейкВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, На сковороде, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Фаршированный перец, Свинина в духовке, Тыква в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Кабачки в духовке, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Капуста тушеная, Лазанья, Рагу, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Отбивные, Пшённая каша, Каша из тыквы, Куриные котлеты, Творожная запеканка в духовкеКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремПомидоры на зиму, Капуста на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Джем на зиму, Варенье домашнее, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Маринованная капуста, Зеленые помидоры на зиму, Кабачки на зиму, Сок на зиму, Свекла на зиму, Квашеная капуста домашняя, Пальчики оближешь на зиму, Морковь на зимуДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, ГлинтвейнРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Волшебный вкус и незабываемый аромат не оставят вас равнодушными! Обожаю крамбли, мало того, что готовятся легко и быстро, так получаются ну очень вкусными. Это не просто пирог, а какое то сплошное наслаждение! Это буйство красок, ароматов и текстур. В начинку вы можете добавлять любые ягоды, какие есть под рукой, а летом когда так много разных фруктов, можно использовать любые сочетания. Если вы не любите орехи или стружку добавлять не обязательно, но они придают свой аромат, а стружка впитывает лишнюю влагу и как бы сгущает весь пирог. Угощайтесь!

  1. Ингредиенты.

  2. Ягоды смешиваем, добавляем цедру.

  3. Добавляем измельченный миндаль, кокосовую стружку, крахмал и по желанию сахар. Перемешиваем. Начинка готова.

  4. Выкладываем начинку в формочки. Я использовала порционные, но если таких нет, то пирог можно сделать в одной небольшой форме.

  5. Приготовим крошку. Для этого смешиваем муку и сахар, добавляем холодное сливочное масло (для удобство масло нарежьте небольшим кубиком).

  6. Перетираем масло с мукой и сахаром в крошку. Наше тесто готово.

  7. Покрываем начинку крошкой. Когда будете выкладывать в формочки, начинки и крошки не жалейте, ведь во время выпечки, объем начинки и теста значительно уменьшится, так что выкладывайте с горочкой.

  8. Выпекаем в разогретой духовке до 200 С около 15-20 минут, а точнее до румяной корочки.

  9. Готовый крамбл вкусный как в горячем, так и в холодном виде! Я люблю в горячем с шариком мороженого. Приятного аппетита!!!

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока...

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

Чтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Как сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

Как красиво украсить пирог

Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник. Из второй части тес…

  • Клубника - 30 ккал/100г
  • Клубника свежезамороженная сладкая - 44 ккал/100г
  • Миндаль орехи - 609 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Крахмал - 320 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Цедра апельсиновая - 97 ккал/100г
  • Кокосовая стружка - 592 ккал/100г
Калорийность продуктов: Клубника, Апельсиновая цедра, Миндаль, Кокосовая стружка, Крахмал, Мука, Сахар, Сливочное масло

1000.menu

Ягодный крамбл

Известный английский десерт – крамбл хорош и тем, что его начинки можно варьировать по своему вкусу, например: вместо яблок использовать сливы, вместо цитрусовых – ягоды и т. д. Готовить лакомство очень просто и вы можете поручить это дело своим детям – они с удовольствием поучаствуют в таком кулинарном процессе. Для крамбла можно использовать любые ягоды: черную и красную смородину, крыжовник, облепиху, малину, ежевику и т. д. как в свежем, так и в замороженном виде, особенно в зимнее время.

Ингредиенты

  • 50 г сливочного масла
  • 0,5 стакана пшеничной муки
  • 1 щепотка соли
  • 60-70 г сахарного песка
  • 200 г ягод

Приготовление

1. Сливочное масло за 30 минут до создания блюда извлечем из холодильника и дадим ему прогреться до комнатной температуры, чтобы продукт можно было с легкостью растереть. В глубокую миску просеем пшеничную муку. Всыплем соль, половину сахарного песка, добавим размягченное масло. Кстати, вместо масла можно использовать маргарин или спред, если его нет в наличии.

2. Хорошенько промнем все содержимое емкости, чтобы образовалась песочная крошка. Сделать это можно при помощи вилки. Как только промнем – поместим емкость на холод, чтоб крошка не растаяла перед выпеканием.

3. В форму для запекания высыплем промытые ягодки так, чтобы они заполнили собой все дно.

4. Покроем их слой сахарным песком. Желательно попробовать ягоды на вкус и, если они кислые, то еще немного добавить сахара или наоборот.

5. Следующий слой – песочная крошка. Покроем ею начинку так, чтобы ее не практически было видно. Поместим форму в разогретый духовой шкаф при 220С на 15-20 минут до появления золотистой корочки. За это время ягоды выпустят сок и он смешается с сахарным песком, благодаря чему начинка получится карамелизированной.

6. Аккуратно извлечем рукавицей или полотенцем горячую форму из духовки и выложим ее на досочку, решетку, дадим остыть. Подадим к столу вместе с чашечкой ароматного напитка: кофе, чая, мокачино, какао и т. д.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Десерты

Выпечка из песочного теста

nakormi.com

Ягодный крамбл с вишней - пошаговый рецепт с фото

Антон назвал этот десерт «ленивым штруделем» и мне кажется, что где-то он прав, как минимум в том, что если готовить сложные десерты лень, можно сделать крамбл 🙂 не нужно замешивать супер-коржи и готовить мега-сложные кремы. Приготовление займёт минут 15 от силы и ещё 30 минут на запекание в духовке.

Традиционный английский крамбл делают из яблок с шапкой из хрустящего песочного теста, но я больше люблю ягодный вариант. В этом рецепте я взяла вишню, голубику и клюкву, но вы можете выбрать ягоды на ваш вкус.

Для приготовления крамбла с ягодами нужно:

  • 700-900 гр. ягод (я взяла по 300 гр. вишни, клюквы и голубики);
  • 3-4 ст.л. сахара или любого сиропа, который его заменит;
  • 5 ч.л. крахмала;
  • сок половинки лимона;

для теста:

  • 150 г. сливочного масла комнатной температуры;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 4 ст.л. сахара;

Начнем:

1. Смешаем ягоды с сахаром и крахмалом. Крахмал я использую для того, чтобы сгустить ягодную массу, так как в процессе запекания ягоды дадут сок, я же хочу, чтобы крамбл был густой и плотный.

Кстати, если вы готовите десерт из замороженных ягод, не забудьте их предварительно разморозить. А в летне-осенний период можно насладиться сполна десертом из свежих.

2. Теперь приготовим мучную крупку. Для этого масло нарезаем кусочками, выкладываем в миску, добавляем сахар и пол стакана муки. И начинаем как бы втирать масло в муку, постепенно подсыпаем по ложке муки. Замешивая крупку нужно не лепить всю массу вместе, а наоборот, старайтесь разделить большие куски теста на мелкие.

Если у вас есть миксер, то тут он станет отличным помощником. На небольшой скорости такая мучная крошка отлично замешается. Главное, чтобы масло было комнатной температуры.

3. Берем форму для запекания, подойдет как стеклянная, так и керамическая. На дно ровным слоем выкладываем ягоды, сверху поливаем соком половины лимона. Теперь выкладываем мучную крупку и ставим крамбл в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Через 35 минут достаем форму из духовки, даём ягодному крамблу немного остыть и можно подавать со взбитыми сливками или шариками мороженого.

Крамбл это не простой пирог, как например шарлотка, его не нужно резать, а нужно накладывать ложкой, теста в нём мало, а вкусных сочных ягод море.

Ягодный крамбл с вишней

Подавать со взбитыми сливками или шариками мороженого

3.5.3208

 

hungryboyfriend.ru


Смотрите также