Красный чили перец полезные свойства


вред и польза жгучего овоща для организма человека

Сегодня перец чили признан очень востребованной приправой. Его еще называют острым перцем, стручковым, красным, горьким. Высушенный и молотый перец чили носит название каенского, турецкого овоща. Данный продукт не всегда имеет красный цвет. Его острота зависит от стадии зрелости, сорта. Но в любом случае это довольно вкусная и очень полезная культура. Применяют его активно не только в кулинарии, а еще и в косметологии, медицине. Однако требуется запомнить: с такой культурой требуется быть предельно осторожным. В чем польза и вред красного острого перца, расскажет статья.

Каков состав чили?

Основным биологически активным веществом чили является капсаицин. Именно он придает острый вкус. Помимо капсаицина овощ богат на витамины группы В, К, РР, С и А. Входит в его состав и бета-каротин. Также есть минеральные вещества. Например, калий и железо, фосфор и магний, медь и марганец, цинк и селен, кальций и натрий. Такой богатый состав благотворно воздействует на все системы и органы человека. К тому же продукт низкокалорийный. В 100 граммах всего 40 килокалорий. Поэтому его смело можно включить в рацион во время диеты.

Какова история появления чили?

Прежде чем понять, в чем польза и вред красного перца чили, следует рассмотреть историю появления овоща. Родиной считается Южная Америка. Европейцы впервые открыли для себя такой продукт в 15 столетии. Перец попробовал первый раз Кристофор Колумб. Пища американских индейцев для него показалась довольно пикантной, интересной. Именно он представил жителям европейских стран острый перец. Сегодня такое растение активно выращивают в тропических странах. Особенно распространена эта культура в Индии и Таиланде. Ее развозят по всему миру. Ведь в виду вкусовых качеств и целебных свойств, употребляют повсеместно. Советуем ознакомиться со статьей про посадку болгарского перца на рассаду.

Чем полезен жгучий перчик?

Многие считают, что острый перец не способен принести пользу организму, а только раздражает слизистую и может привести к весьма негативным последствиям. В действительности же такое мнение ошибочное.

Вред возможен лишь при неразумном употреблении такого продукта.

А так он имеет массу полезных качеств. Рассматривая свойства перца чили, стоит выделить его противоопухолевое, болеутоляющее, антибактериальное, антидиабетическое действие. Полезность данного продукта доказана учеными. Рассмотрим, как он влияет на человеческий организм подробнее.

Вот чем полезен перец чили для здоровья:

  1. Нормализует работу сердца. Капсаицин снижает уровень холестерина. Растворяет фибрины, которые способствуют образованию тромбов. Те, кто включает в свое меню стручковый перец, гораздо реже страдают от инсульта и инфаркта.
  2. Снижает вес. Мало кто знает, но перец чили для похудения очень эффективен. Суть в том, что он увеличивает метаболизм, стимулирует расщепление жировых отложений. В комплексе с правильным питанием и регулярными физическими тренировками вес будет уходить гораздо быстрее.
  3. Понижает риск появления рака на 90%. Научно это не доказано. Однако последние исследования показывают, что польза острого перца состоит в способности капсаицина препятствовать мутированию клеток. Так жители Индии и Мексики, чья пища довольно острая, болеют онкологическими заболеваниями гораздо реже тех, в чье меню входит пресная пища.
  4. Снимает головные боли, облегчает мигрень. Опять-таки благодаря веществу капсаицину.
  5. Является прекрасным профилактическим средством желудочно-кишечных недугов. Капсаицин обладает свойством снимать воспаление и уничтожать бактерии, которые приводят к развитию гастрита. Риск язв при употреблении чили снижается до 53%.
  6. Благотворно влияет на потенцию у представителей мужского пола. Такая польза перца чили для мужчин была доказана в результате проведения интересного эксперимента во Франции. В исследовании участие приняли более ста мужчин возрастом от 18 до 45 лет. После еды у них брали на анализ слюну. У тех, кто ел соус чили, уровень тестостерона был самым высоким. А это главный мужской гормон. И его дефицит негативно сказывается на всем организме.
  7. Нормализует давление. Такая польза красного жгучего перца объясняется тем, что он воздействует на систему кровообращения. Способствует расширению сосудов, улучшает работу сердца. Включив чили в ежедневный рацион, уже спустя неделю давление понизится до уровня нормы, улучшится общее состояние.
  8. Помогает побороть инфекционные болезни, простуду. При взаимодействии с соком чили более 80% вредоносных бактерий и микробов быстро гибнут. Витамины С, В и А, входящие в состав овоща, укрепляют иммунитет.
  9. Доказаны полезные свойства перца чили в отношении псориаза, диабета. Многие современные препараты, которые направлены на лечение приведенных выше недугов, содержат в составе экстракт этого жгучего продукта. Австралийские ученые определили, что присутствие перца в рационе снижает уровень сахара. В результате у людей, больных диабетом, уменьшается потребность в инсулине.

Рассматривая, чем полезен красный перец острый, нельзя не отметить его активное использование в медицине. Существует масса народных методов, которые предполагают использование данного продукта наружно. Считается, что он прекрасно помогает при ревматизме, радикулите и артрите. Широко применяется для лечения бронхиальной астмы, а также аллергических проявлений.

В косметологии острый овощ также широко используется. В сети Интернет есть множество разных рецептов масок для улучшения состояния волос для женщин, в которые входит такой ингредиент как перец. На вопрос, полезен ли перец чили в масках для волос, специалисты отвечают однозначно – да. Он способствует лучшему росту волос, хорошо укрепляет их. При облысении рекомендуют втирать настойку перца в кожу. За счет стимуляции кровообращения восстанавливается волосяной покров. Есть также и зубная паста на основе перца. Она предназначена для улучшения состояния десен. Эффективен данный продукт и в борьбе с апельсиновой коркой. Поэтому чили часто включают в состав кремов от целлюлита.

Так что в том, полезен ли красный острый перец, сомнений нет. Главное, потреблять его разумно, в допустимом количестве. Съедая 100 грамм этого продукта, организм получает суточную дозу всех микроэлементов, витаминов и минералов.

Когда перчик чили способен навредить?

Конечно, употребляя перец чили, польза от него большая, однако необходимо помнить, что можно его есть далеко не всем.

Рассмотрим, в чем заключается вред острого перца.

Противопоказания имеют те люди, у которых имеются:

  • Индивидуальная непереносимость такого овоща.
  • Проблемы с желудком и кишечником. Запрещено кушать такой продукт при язве желудка, двенадцатиперстной кишки и язвенном колите. А также при гастрите, который сопровождается повышенной кислотностью. Иначе есть риск ожогов слизистой. А это может спровоцировать обострение недуга, вызвать сильнейший приступ. Запрещается кушать чили даже в период ремиссии.
  • Холецистит и панкреатит. Он лишь усугубит состояние.
  • Геморрой. Сосудорасширяющее свойство овоща приведет к обострению процесса.

Детям также давать такую пикантную приправу не рекомендуется.

Излишнее употребление острого продукта грозит изжогой, развитием болезней желудочно-кишечного тракта. Одного стручка в день будет вполне достаточно, чтобы получить пользу и не спровоцировать развитие болезней. Можно сказать, что перец чили вред и польза которого были рассмотрены, является довольно популярным продуктом. Но чтобы избежать плачевных последствий, важно знать, кому он противопоказан.

Таким образом, известный всем красный острый перец имеет немало наименований. Кто-то называет его стручковым, а кто-то чили. Его острота связана с наличием капсаицина в составе. Чем данного вещества больше, тем перчик будет более жгучим. Следует заметить, что горький овощ – это не только хорошая приправа, а еще и весьма полезный продукт, который помимо кулинарии используется в косметологии и медицине.

Употребляя красный жгучий перец — польза и вред данного продукта для организма должны быть внимательно изучены. Чили оказывает благотворное действие на организм, но показан не для всех. Есть ряд заболеваний, при которых кушать пикантную пряность не стоит. А так польза от него большая. Главное потреблять в разумных количествах. Также смотрите статью: Как выбрать семена перца на рассаду?

Пищевая ценность и влияние на здоровье

Перец чили ( Capsicum annuum ) - это плоды растений перца Capsicum , которые отличаются своим острым вкусом.

Это представители семейства пасленовых, связанных с болгарским перцем и помидорами. Существует множество разновидностей перца чили, таких как кайенский перец и халапеньо.

Перец чили в основном используется как специя, его можно варить, сушить и измельчать. Красный перец чили в порошке известен как паприка.

Капсаицин является основным биоактивным растительным соединением в перце чили, ответственным за его уникальный острый вкус и многие полезные свойства для здоровья.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о перце чили.

Пищевая ценность 1 столовой ложки (15 граммов) сырого свежего красного перца чили составляет (1):

  • Калорийность: 6
  • Вода: 88%
  • Белок: 0,3 грамма
  • Углеводы: 1.3 грамма
  • Сахар: 0,8 грамма
  • Клетчатка: 0,2 ​​грамма
  • Жир: 0,1 грамма
РЕЗЮМЕ

Перец чили содержит небольшое количество углеводов и содержит небольшое количество белка и клетчатки.

Перец чили богат различными витаминами и минералами.

Однако, поскольку их едят в небольших количествах, их вклад в ваше ежедневное потребление ничтожно мал. Эти пряные фрукты содержат (2):

  • Витамин С. Перец чили очень богат этим мощным антиоксидантом, который важен для заживления ран и иммунной функции.
  • Витамин B6. Семейство витаминов B, B6 играет роль в энергетическом обмене.
  • Витамин К1. Также известный как филлохинон, витамин K1 необходим для свертывания крови и здоровья костей и почек.
  • Калий. Калий, важный диетический минерал, который выполняет множество функций, может снизить риск сердечных заболеваний при потреблении в достаточных количествах.
  • Медь. Медь, которой часто не хватает в западной диете, является важным микроэлементом, важным для прочности костей и здоровых нейронов.
  • Витамин А. Красный перец чили богат бета-каротином, который в организме превращается в витамин А.
РЕЗЮМЕ

Перец чили богат различными витаминами и минералами, но обычно их едят в небольших количествах - поэтому они не едят не вносят значительный вклад в ежедневное потребление питательных микроэлементов.

Перец чили - богатый источник острого капсаицина.

Они также очень богаты антиоксидантными каротиноидами, которые связаны с многочисленными преимуществами для здоровья.

Вот основные биоактивные растительные соединения в перце чили (3, 4, 5, 6, 7,8, 9, 10):

  • Капсантин. Главный каротиноид в красном перце чили - до 50% от общего содержания каротиноидов - капсантин отвечает за их красный цвет. Его мощные антиоксидантные свойства могут бороться с раком.
  • Виолаксантин. Главный каротиноидный антиоксидант желтого перца чили, виолаксантин, составляет 37–68% от общего содержания каротиноидов.
  • Лютеин. Больше всего в зеленом (незрелом) перце чили, уровень лютеина снижается по мере созревания. Высокое потребление лютеина улучшает здоровье глаз.
  • Капсаицин. Капсаицин, одно из наиболее изученных растительных компонентов перца чили, отвечает за их острый (острый) вкус и многие из их последствий для здоровья.
  • Синаповая кислота. Этот антиоксидант, также известный как синапиновая кислота, обладает множеством потенциальных преимуществ для здоровья.
  • Феруловая кислота. Подобно синаповой кислоте, феруловая кислота является антиоксидантом, который может помочь защитить от различных хронических заболеваний.

Содержание антиоксидантов в зрелом (красном) перце чили намного выше, чем в незрелом (зеленом) перце (3).

РЕЗЮМЕ

Перец чили богат антиоксидантными растительными соединениями, которые связаны с различными преимуществами для здоровья. Наиболее заметным из них является капсаицин, ответственный за острый (острый) вкус перца чили.

Несмотря на жгучий вкус, перец чили издавна считался полезной специей.

Обезболивающее

Капсаицин, основное биоактивное растительное соединение перца чили, обладает некоторыми уникальными свойствами.

Он связывается с болевыми рецепторами, которые представляют собой нервные окончания, которые ощущают боль. Это вызывает ощущение жжения, но не вызывает реальных ожогов.

Тем не менее, высокое потребление перца чили (или капсаицина) может со временем снизить чувствительность ваших болевых рецепторов, уменьшая вашу способность ощущать жгучий аромат перца чили.

Он также делает эти болевые рецепторы нечувствительными к другим формам боли, таким как изжога, вызванная кислотным рефлюксом.

Одно исследование показало, что когда 2,5 грамма красного перца чили ежедневно давали людям с изжогой, боль усиливалась в начале 5-недельного лечения, но со временем уменьшалась (11).

Это подтверждается другим небольшим 6-недельным исследованием, показывающим, что 3 грамма перца чили каждый день улучшают изжогу у людей с кислотным рефлюксом (12).

Эффект десенсибилизации не кажется постоянным, и в одном исследовании было отмечено, что он исчез через 1-3 дня после прекращения потребления капсаицина (13).

Потеря веса

Ожирение - серьезное заболевание, повышающее риск многих хронических заболеваний, таких как болезни сердца и диабет.

Некоторые данные свидетельствуют о том, что капсаицин может способствовать снижению веса за счет снижения аппетита и ускорения сжигания жира (14, 15).

Фактически, исследования показывают, что 10 граммов красного перца чили могут значительно увеличить сжигание жира как у мужчин, так и у женщин (16, 17, 18, 19, 20, 21).

Капсаицин может также снизить потребление калорий.Исследование с участием 24 человек, регулярно употребляющих перец чили, показало, что прием капсаицина перед едой приводит к снижению потребления калорий (22).

В другом исследовании наблюдалось значительное снижение аппетита и потребления калорий только у тех, кто не ел регулярно чили (23).

Не все исследования показали, что перец чили эффективен. Другие исследования не выявили значительного влияния на потребление калорий или сжигание жира (24, 25, 26).

Несмотря на неоднозначные данные, кажется, что регулярное употребление красного перца чили или добавок капсаицина может способствовать снижению веса в сочетании с другими стратегиями здорового образа жизни (14).

Однако перец чили, вероятно, не очень эффективен сам по себе. Кроме того, со временем может развиваться толерантность к действию капсаицина, что ограничивает его эффективность (15).

РЕЗЮМЕ

Перец чили имеет ряд преимуществ для здоровья. Они могут способствовать снижению веса в сочетании с другими стратегиями здорового образа жизни и могут помочь облегчить боль, вызванную кислотным рефлюксом.

Перец чили может оказывать неблагоприятное воздействие на некоторых людей, и многим не нравится его жжение.

Ощущение жжения

Перец чили хорошо известен своим острым, жгучим вкусом.

Ответственное вещество - капсаицин, который связывается с болевыми рецепторами и вызывает сильное жжение.

По этой причине составной олеорезин стручкового перца, экстрагированный из перца чили, является основным ингредиентом перцовых аэрозолей (27).

В больших количествах он вызывает сильную боль, воспаление, отек и покраснение (28).

Со временем регулярное воздействие капсаицина может привести к тому, что некоторые нейроны боли станут нечувствительными к дальнейшей боли.

Боль в желудке и диарея

Употребление в пищу чили у некоторых людей может вызвать расстройство кишечника.

Симптомы могут включать боль в животе, ощущение жжения в кишечнике, судороги и болезненную диарею.

Это чаще встречается у людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК). Перец чили может временно ухудшить симптомы у тех, кто не привык его есть регулярно (29, 30, 31).

По этой причине люди с СРК могут захотеть ограничить потребление чили и другой острой пищи.

Риск рака

Рак - серьезное заболевание, характеризующееся аномальным ростом клеток.

Данные о влиянии перца чили на рак неоднозначны.

Исследования в пробирках и на животных показывают, что капсаицин, растительное соединение, содержащееся в перце чили, может как увеличить, так и снизить риск рака (32).

Наблюдательные исследования на людях связывают потребление перца чили с повышенным риском рака, особенно желчного пузыря и желудка (33, 34).

Кроме того, красный перец чили был признан фактором риска рака ротовой полости и горла в Индии (35).

Имейте в виду, что обсервационные исследования не могут доказать, что перец чили вызывают рак, только то, что люди, которые ели много перца чили, с большей вероятностью заболеют им.

Необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, является ли чрезмерное потребление перца чили или добавок капсаицина безопасным в долгосрочной перспективе.

РЕЗЮМЕ

Перец чили полезен не всем. Они вызывают чувство жжения и могут вызывать у некоторых людей боль в животе и диарею. Некоторые исследования связывают потребление чили с повышенным риском рака.

Перец чили - популярная специя во многих частях мира, хорошо известная своим острым и острым вкусом.

Они богаты витаминами, минералами и различными уникальными растительными соединениями.

К ним относится капсаицин, вещество, вызывающее жжение во рту. Капсаицин связан с рядом преимуществ для здоровья, а также с побочными эффектами.

С одной стороны, при регулярном употреблении он может способствовать похуданию и облегчить боль.

С другой стороны, вызывает ощущение жжения, что неприятно для многих людей, особенно для тех, кто не ест перец чили.Это также связано с расстройством пищеварения.

При употреблении перца чили важно обращать внимание на собственный уровень переносимости. Использование их в качестве приправы может быть полезно, но тем, кто испытывает расстройство пищеварения, следует их избегать.

.

25 Польза зеленого перца чили для здоровья - Пищевая ценность

Любите острый вкус? Вы когда-нибудь ели что-нибудь с зеленым перцем чили? Что-то вроде лапши, или что-то вроде жареных блюд, которые в Индонезии называли «горенган», это очень подходит в сочетании с чили, особенно с зеленым перцем чили. Вы когда-нибудь представляли себе зеленый перец чили в небольшой форме, содержащий различные вещества, минералы и витамины, которые очень важны для нашего организма? Давайте проверим питательную ценность зеленого перца чили ниже.

Вы также можете прочитать:

Состав Питательная ценность 100 г зеленого перца чили

  • Энергия 23 ккал
  • Белок 0,7 г
  • Жир 0,3 г
  • Углеводы 5,2 г
  • Кальций 14 мг
  • Фосфор 23 мг
  • Содержание железа 0 мг
  • Витамин A 260 МЕ
  • Витамин B1 0,05 мг
  • Витамин C 84 мг

Это действительно качественная еда, не так ли? Витамин, содержащийся в зеленом перце чили, предотвращает появление свободных радикалов, которые могут вызвать множество заболеваний.Витамин А обеспечивает содержание бета-каротина, лютеина, зеаксантина и криптоантина. Помимо витаминов, зеленый перец чили также содержит минералы, такие как фосфор, и капсаицин, который обладает антибактериальными, обезболивающими, антиканцерогенными и антидиабетическими свойствами. Кроме того, в зеленом перце чили содержится белок, который способствует регенерации поврежденных клеток организма.

Какая польза для здоровья от зеленого перца чили? В этой статье мы обсудим пользу для здоровья, которую мы можем получить от зеленого перца чили.Не пожалеете, если продолжите читать эту статью до конца.

1. Богат питательными веществами

Зеленый перец чили богат витамином С, который является мощным антиоксидантом для организма. Зеленый перец чили может стимулировать выработку коллагена и белка в нашем организме. Коллаген необходим для кровеносных сосудов, тканей, кожи и костей.

Согласно исследованиям, есть также витамин А, флавоноиды, такие как лютеин, бета-ларотен, альфа-каротин, зеаксантин и криптоантин, которые повышают иммунитет и помогают организму очищать организм от свободных радикалов, которые являются основной причиной рака.

Статья по теме:

2. Очистите легкие

Содержимое зеленого перца чили может выходить из дыхательных путей, поэтому мы можем дышать с облегчением, особенно когда у нас грипп. Более того, содержание зеленого перца чили также может защитить легкие от таких заболеваний легких, как пневмония и энфисема.

3. Усилители настроения и аппетит

Зеленый перец чили - одно из удивительно полезных для здоровья свойств - он может улучшить ваше настроение.Это вызывает выброс гормона эндорфина из мозга, который может сделать вас счастливыми. С другой стороны, если вы едите зеленый перец чили, он может добавить аппетита.

4. Заживление раны

Зеленый перец чили не только улучшает настроение, но и играет роль естественного антибиотика, который может помочь ускорить процесс посылки свежей крови в область ранения или инфицированный участок, чтобы рана быстрее высохла. Итак, если у вас есть травмы, не забывайте быстро есть зеленый перец чили, хорошо? Почувствуйте результат сами.

5. Антивозрастное средство и лечение прыщей

Благодаря содержанию витамина С и витамина Е зеленый перец чили может увеличить кровоток, предотвращая или вылечивая прыщи. И это может работать против старения, поэтому наше лицо может выглядеть моложе. Итак, девочки, хотите попробовать?

6. Производство масла для кожи

Зеленый перец чили, богатый витамином Е, полезен для кожи, а его важная функция - выработка натурального масла. Таким образом, употребление зеленого перца чили может улучшить состояние кожи.

Связано:

7. Нет калорий

Не бойтесь толстеть. Потому что в зеленом перце чили нет калорий. Итак, если вы едите зеленый перец чили, вы можете наслаждаться его вкусом, получать пользу для здоровья, не опасаясь набора веса.

8. Болеутоляющее

Как мы обсуждали ранее, зеленый перец чили может помочь нашему мозгу вырабатывать гормоны эндорфина, что не только может сделать вас счастливым, но и уменьшить боль, особенно при вы, страдающие мышечными спазмами, герпесом, ревматизмом или диабетом.Если вы будете употреблять его прилежно, боль постепенно исчезнет.

Связано:

9. Профилактика рака и диабета

Зеленый перец чили содержит много витаминов. Это витамин А, витамин К, витамин С, витамин B1, витамин B2. В нем также содержится капсаицин, белок, кальций, фосфор и железо, которые работают как антиоксидант, который может отражать свободные радикалы в нашем организме. Это также увеличивает иммунную систему, чтобы предотвратить риск некоторых заболеваний, таких как рак или диабет.

10. Сделайте кожу здоровой

Еще одно предназначение высокого содержания витамина C и витамина E в зеленом перце чили - стимулировать натуральное масло, чтобы сделать нашу кожу здоровой. Содержание витамина С и витамина Е также может предотвратить цингу, сохранить лицо детским, избежать появления ранних морщин и избавиться от прыщей.

Знаете ли вы, что наш организм сам по себе не может производить коллаген? Мы должны получать коллаген из другого источника. Что ж, зеленый перец чили - это один из продуктов, обеспечивающих выработку коллагена.Нам это нужно, потому что коллаген помогает заботиться о наших кровеносных сосудах, органах, коже и костях.

Связано:

11. Снижение уровня сахара в крови

Зеленый перец чили, один из ингредиентов нашей кухни, помогает уравновесить уровень сахара в крови. Витамин А, витамин К и витамин С играют роль в снижении уровня сахара в крови, что предотвращает развитие диабета.

12. Помогает пищеварительной системе

Может быть, некоторые из вас впервые слышали об этом.Зеленый перец чили восстанавливает пищеварительную систему. Это потому, что волокна зеленого чили очищают наш кишечник. Если вы регулярно употребляете зеленый перец чили, вы можете предотвратить рак толстой кишки. Потому что этот перец чили может помочь вам очистить толстую кишку от токсинов, которые могут попасть в наш организм с пищей или загрязнениями.

Связано:

13. Полезно для сердца

Этот перец чили богат минералами, включая калий, марганец, железо и магний, которые являются важным компонентом, помогающим контролировать частоту сердечных сокращений и артериальное давление.

14. Уход за костями

Имеет высокое содержание кальция и витамина К, зеленый перец чили помогает снизить риск остеопороза и кровотечения при травмах. Зеленый перец чили также содержит витамин А, который защищает наши кости, зубы, слизь и мембраны.

15. Снижение холестерина

Другая функция капсаицина - поддерживать здоровье нашего организма, снижая уровень холестерина в крови и очищая кровеносные сосуды от токсинов.Это также может помочь вам сжечь лишние калории.

Связано:

16. Сделайте свои волосы красивыми

Зеленый перец чили играет роль естественного имитатора роста волос и защищает фолликул от вредного воздействия гидростеростерона. Причина в том, что он содержит натуральный кремний, который увеличивает приток крови к коже головы и волосяным фолликулам.

17. Болеутоляющее и противовоспалительное средство

Капсаицин, содержащийся в зеленом перце чили, является болеутоляющим или естественным образом снимает боль.Зеленый перец чили также обладает противовоспалительным действием, которое помогает уменьшить отек при бронхите и боли в суставах.

18. Антибактериальные и противогрибковые

Опять же, капсаицин очень полезен для нашего организма. Капсаицин, содержащийся в зеленом перце чили, обладает антибактериальными свойствами, которые могут убивать вредные бактерии в нашем пищеварении. Кроме того, зеленый перец чили также может эффективно уменьшать и устранять такие бактерии, как стафилококки и диарея.

Связано:

Другое применение зеленого перца чили для здоровья

Действительно, вот еще несколько преимуществ зеленого перца чили для здоровья:

19.Помогает переваривать пищу быстро - Поскольку зеленый перец чили содержит много клетчатки, он может помочь нашему пищеварению быстрее расслаивать пищу.

20. Похудеть - Зеленый перец чили можно употреблять в пищу при программировании диеты.

21. Помогает избавиться от сыпи - Зеленый перец чили также содержит фитонутриенты, которые устраняют пятна, сыпь и даже прыщи на лице.

22. Очистить глаза

23.Повышение содержания железа

24. Предотвращение запоров

25. Повышение иммунной системы

Связанное:

Зеленый перец чили имеет преимущества для здоровья. Это так потрясающе, правда? Небольшая форма, но полная пользы, которая нужна нашему организму. Одно из блюд, в которых используется зеленый перец чили, называется «Chicken Green Chili». Вы это съели? Это так вкусно. Это из Манадо. Ниже вы увидите ингредиенты и способы их приготовления.

Рецепт с зеленым перцем чили

Вот рецепт, чтобы получить пользу от зеленого перца чили:

Курица с зеленым перцем чили

Ингредиенты :

  • 1 куриное мясо
  • Достаточно известковой воды
  • Достаточно соль
  • Достаточно кулинарного масла
  • 6 зубчиков чеснока
  • 12 перчатка красного лука
  • 10 кусочков большого зеленого чили
  • 10 кусочков зеленого карри с чили
  • 10 кусочков зеленого перца чили
  • 2 см имбиря
  • 2 см куркума
  • 6 зерен пекана
  • Достаточно сахара
  • 5 кусочков цитрусовых листьев
  • 2 стебля лимонного сорго
  • 4 нитки лукового листа
  • 5 кусочков базилика
  • Достаточно воды

Как приготовить

  1. Разрезать курицу на 12 частей, сбрызнуть солью и апельсиновой / лаймовой водой.
  2. Обжарить ингредиенты с листьями лайма, нарезанными гладкими кусочками, и лемонграссом, пока они не станут ароматными и приготовленными.
  3. Введите курицу, воду и лук-порей и поджарьте на небольшом огне, пока курица не станет мягкой. Затем введите соль и сахар на свой вкус.
  4. Введите плавно нарезанные перец чили, имбирь, куркуму и орех пекан. Положите базилик и перемешайте после того, как курица закипит.
  5. Подается курица с зеленым чили.

Связано:

Осторожно, зеленый перец чили

Зеленый перец чили полезен для вашего здоровья.Но не ешьте слишком много. Если вы потребляете слишком много зеленого перца чили, он может вызвать воспаление, а в некоторых случаях - рак желудка.

Хорошо. Зеленый перец чили полезен для здоровья. Надеюсь, что эта статья поможет вам узнать информацию о преимуществах. Так что позже вы сможете попробовать его на вкус. Большое спасибо.

Связанный:

.

5 полезных свойств красного перца. А еще наш самый полезный рецепт пиццы в мире

.

Красный перец - источник витаминов А, С и фолиевой кислоты. Попробуйте их по рецепту самой здоровой пиццы в мире.

Гетти

Красный перец - украшение любого фуршета. Свежие и невероятно сладкие, эти дамы в красном легко продать всем, кто не любит овощи. Единственным ограничивающим фактором является то, что зимой они могут быть дорогими, поэтому мы можем рассчитывать на более дешевый местный перец.

Знаете ли вы, что зеленый перец - это просто незрелый красный перец? Поскольку они не полностью созрели, они имеют горький привкус, вдвое меньше витамина С и 1/10 витамина А по сравнению с их красными или оранжевыми братьями и сестрами. Витамин А важен для здоровья глаз, а витамин С может предотвратить простуду.

Паприка и перец чили обладают теми же преимуществами, но с дополнительным капсаицином - химическим веществом, которое может вызвать сильное жжение во рту. Его нет в красном перце, потому что его устраняет рецессивный ген.

Вот пять причин увеличить потребление красного перца:

1. Красный перец содержит более 200 процентов дневной нормы витамина C . Помимо того, что витамин С является мощным антиоксидантом, он способствует правильному усвоению железа. Если у вас дефицит железа, попробуйте сочетать красный перец с источником железа для максимального усвоения.

2. Красный сладкий перец - отличный источник витамина B6 и фолиевой кислоты . И эти витамины, и минералы могут помочь предотвратить анемию.

3. Красный сладкий перец поддерживает здоровое ночное зрение. Красный сладкий перец богат витамином А, который помогает поддерживать здоровое зрение, особенно ночное зрение. Когда дело доходит до сладкого перца, красный цвет - это хорошо!

4. Красный сладкий перец содержит антиоксиданты . Комбинированное действие витаминов А и С создает отличную антиоксидантную способность, а с ликопином в смеси красный болгарский перец становится суперпродуктом высшего качества.Ликопин делает помидоры и перец красными. Красный перец - один из овощей с самым высоким содержанием ликопина, который, как было доказано, помогает предотвратить многие виды рака, включая рак простаты и легких.

5. Сжигайте больше калорий с красным болгарским перцем . Недавние исследования показали, что сладкий красный перец может активировать термогенез и увеличить скорость метаболизма. Красный сладкий перец не содержит капсаицина, который делает перец острым и заставляет нас потеть, но он обладает мягким термогенным действием, которое увеличивает наш метаболизм, не увеличивая частоту сердечных сокращений и кровяное давление, как это делают острые перцы.

Салатная пицца

Наслаждайтесь красным перцем в самой здоровой пицце в мире! Обертывания Иезекииля содержат шесть проросших зерен и бобовых, которые объединяются для создания полноценного белка.

Ингредиенты:
2 8-дюймовых (20 см) оберток Иезекииля
1/4 стакана (60 мл) козьего сыра или безмолочного сыра, тертого
1 столовая ложка (15 мл) песто из базилика, без молока
1 маленький зеленый цуккини, тертые
1/4 большого красного перца, нарезанного соломкой
4 оливки с чесноком, нарезанные ломтиками
4 горошины, нарезанные ломтиками
1/2 чайной ложки (2.5 мл) свежего нарезанного розмарина
1 чайная ложка (5 мл) сушеных хлопьев петрушки

Направление:

1. Поместите обертки на противень и жарьте на медленном огне по 2 минуты с каждой стороны.
2. Равномерно посыпать сыром всю пленку и жарить еще 1 минуту.
3. Равномерно распределите соус песто по сыру, затем выложите цукини, перец, оливки и горох.
4. Посыпьте розмарином и петрушкой. Делает 2 пиццы.

Диетолог Джули Данилюк ведет реалити-шоу «Здоровый гурман», посвященное продолжающейся битве между вкусом и питанием.Вскоре будет опубликована ее первая книга « Meals that Heal Inflampting» , в которой даются советы по поводу не вызывающих аллергию продуктов, которые обладают прекрасным вкусом и помогают организму в процессе заживления.

Чтобы узнать больше о восхитительных рецептах, посетите раздел рецептов Chatelaine.com.

Попробуйте это легкое желе из красного перца

.

Какая польза для здоровья от измельченного красного перца? | Здоровое питание

Автор: M.T. Wroblewski Обновлено 21 ноября 2018 г.

Если измельченный красный перец является основным продуктом в вашем доме, вы можете отдать должное изобретательности итальянцев из южной части «сапога» - хотя бы частично. Они использовали красный перец для оживления пасты и пиццы с конца 1800-х годов, и, как и многие другие кулинарные веяния, в конечном итоге он нашел свой путь в Америку. В то время как южные итальянцы наслаждались острым ароматом красного перца, они, возможно, не осознавали пользы для здоровья, которую он дает, в основном потому, что растение c_apsicum annuum_ содержит химическое вещество под названием капсаицин.

Red Hot Similarities

Прежде чем вы броситесь в кладовую, чтобы проверить, есть ли у вас на полке банка измельченного красного перца или хлопьев красного перца, может быть полезно узнать, что это одно и то же. «Это два термина для обозначения одной и той же специи, которая создается путем измельчения различных сортов красного перца чили, но чаще всего на основе кайенского перца», - говорит компания PepperScale, специализирующаяся на производстве специй.

Как и многие люди, вы можете быть настроены скептически хотя бы потому, что измельченный красный перец и хлопья красного перца часто выглядят по-разному.Первые обычно измельчают до более тонкой консистенции, чем вторые. Это действительно может быть нормой, но есть исключения. Другими словами, если вы полны решимости их найти, вы можете найти хлопья красного перца, которые имеют более тонкую консистенцию, чем измельченный красный перец. Те же отклонения справедливы и для порошка чили.

Итак, хотя они носят разные названия и даже выглядят по-разному, единственная ощутимая разница между измельченным красным перцем и хлопьями красного перца существует в бренде.Производители используют разные сорта красного перца чили и в разных пропорциях, и это часть удовольствия от определения того, какой из них вам больше нравится.

Красный перец успокаивает расстройство желудка и язвы

Если польза для здоровья от измельченного красного перца вас удивит, вы можете начать с самого интересного: он может успокоить как расстройство желудка, так и даже язвы. Кто может винить вас в том, что вы думаете об обратном - что смелый аромат может раздражать желудок? Но исследователи назвали капсаицин «благодетелем» симптомов язвы.Как это помогает? «Капсаицин не стимулирует, а подавляет секрецию кислоты, стимулирует выделение щелочи, слизи и, в частности, кровоток в слизистой оболочке желудка, что помогает в профилактике и заживлении язв», - говорится в сообщении Национального института здравоохранения.

Поддерживает здоровье сердца

Вы можете поклясться, что добавление измельченного красного перца или хлопьев красного перца поверх утреннего омлета заставляет ваше сердце биться чаще. Но оказалось, что верно прямо противоположное: «Красный перец чили, такой как кайенский перец, показал, что он снижает уровень холестерина в крови, уровень триглицеридов и агрегацию тромбоцитов, увеличивая при этом способность организма растворять фибрин, вещество, являющееся неотъемлемой частью образования крови. сгустки », - сообщает Фонд Джорджа Мателяна.Все это способствует лучшему здоровью сердечно-сосудистой системы, что может снизить риск сердечного приступа, тромбоэмболии легочной артерии и инсульта.

Регулирует диабет

Ученые считают, что это капсаицин, но антиоксиданты, такие как витамин С и каротиноиды в измельченном красном перце, также могут помочь снизить уровень сахара в крови. «Обнадеживающие результаты показали, что при регулярном употреблении измельченного красного перца потребность в инсулине снижается еще ниже», - говорит доктор Парта Нанди из AskDrNandi.com. Эти результаты должны стать обнадеживающими новостями для людей, которые болеют или обеспокоены диабетом 2 типа.

Укрепляет иммунную систему

Яркий оранжево-красный цвет измельченного красного перца не только для галочки. Это также свидетельствует о высоком содержании бета-каротина, который превращается в витамин А, прежде чем укрепить слизистые оболочки. Эти мембраны существуют по всему телу, выстилают носовые проходы, легкие и кишечник и, по сути, устойчивы к патогенам, которые в противном случае могут вызвать у вас недомогание. Помимо укрепления вашей иммунной системы, измельченный красный перец может делать что-то совершенно ожидаемое: заставлять вас потеть, что может заставить вас пить воду, чтобы утолить жажду.Сохранение гидратации также важно для хорошего здоровья.

.

Смотрите также