Красный острый перец полезные свойства


описание, состав, польза, вред, применение, лечебные свойства

Несмотря на свою жгучесть, красный острый перец является очень полезным для человеческого организма. Он стал основой многих лечебных настоев, смесей и горчичников. Используется для приготовления солений, салатов, соусов и первых блюд. Но с употреблением этой культуры стоит быть предельно осторожным, дабы избежать нежеланных побочных эффектов.

Что это за продукт

Красный жгучий перец – это в первую очередь ароматная приправа, для получения которой необходимо высушить стручки растения и перемолоть в порошок. Употреблять его можно и в сыром виде.

Родиной этого кустового растения считают американские тропики. В высоту кустарник достигает не более полуметра, а плоды имеют вытянутую форму. Горечь овощу придают зернышки и перегородки, находящиеся внутри него.

Жгучий перец содержит большое количество полезных микроэлементов и витаминов. Эта низкокалорийная культура оказывает несколько положительных эффектов на женский организм, среди них:

  • профилактика рака яичников;
  • защита от инфекций, связанных с заболеваниями мочеиспускательной системы;
  • исправление менструального цикла;
  • стабилизация зрения;
  • активизация роста волос.

Плоды имеют приятный вкус, а окрас может быть не только красным, но и желтым, и черным. Изюминкой данной культуры является капсаицин. Именно он придает характерную остроту плодам стручкового перца, а также ряд положительных свойств, таких как:

  • антибактериальное;
  • согревающее;
  • обезболивающее.

По количеству витаминов этот пикантный овощ не уступает сладкому. Хотя сладкий болгарский перец принято считать более полезным, чем черную смородину или лимон.

Калорийность и пищевая ценность

Калорийность красного перца не превышает 40 ккал на 100 г, так что его спокойно можно употреблять людям, которые следят за своим весом. А пищевая ценность этой культуры выглядит следующим образом:

  • жиры — 0.4 г;
  • белки — 7.3 г;
  • углеводы — 1.9 г.

Химический состав

В состав стручкового перца входит марганец, натрий, магний и другие не менее полезные макро- и микроэлементы. Общее количество витаминов равно 40, а микроэлементов — 20.

Кроме них красный перец содержит много бета-каротина. Медиками давно доказано, что он входит в десятку необходимых продуктов, которые стоит употреблять ежедневно.

Полезные свойства

Существует мнение, что красный перец не имеет пользы и способен нанести вред организму, так как сильно раздражает слизистую оболочку желудка. Но большинство врачей опровергает это, так как при правильном употреблении овощ может помочь нормализовать стул, улучшить работу пищеварительной и дыхательной систем.

К полезным свойствам этой культуры стоит отнести болеутоляющее и антибактериальное действие. Данная культура способствует выработке так называемого гормона «счастья», снятию стресса, а также повышает иммунитет человека.

Кроме этого красный жгучий перец обладает следующими полезными свойствами:

  • помогает нормализировать работу сердца, снизить уровень холестерина и риск возникновения тромбоза;
  • способствует снижению веса, нормализует обмен веществ, снимает головную боль;
  • нормализирует артериальное давление, снимает любое воспаление, активно борется с бактериями, которые способствуют возникновению гастрита;
  • незаменимый помощник в борьбе с простудой или инфекционными заболеваниями;
  • женщины, регулярно употребляющие плоды горького перца, не сталкиваются с нарушением менструального цикла и проблемами с работой яичников;
  • способен вызвать целебное действие на дыхательную систему;
  • способствует выводу вредных веществ, токсинов из толстой кишки.

Считается, что красный острый перец особенно полезен для представителей сильного пола:

  • улучшение и даже восстановление потенции. Перцовая настойка многие годы помогает решить мужчинам проблемы сексуального характера;
  • повышение уровня тестостерона. Данный гормон отвечает за активность, смелость, решительность и предприимчивость;
  • благотворное влияние на печень. Любителям спиртных напитков рекомендуется употреблять перец чили;
  • предотвращение облысения. Овощ не только способствует росту волос, но и тормозит процесс отмирания волосяных луковиц.

Данная культура является активным участником процесса обмена веществ, чем, собственно, и вызывает насыщенность организма полезными компонентами.

Противопоказания

Не рекомендуется употреблять женщинам в период менструального цикла, так как жгучесть овоща может спровоцировать излишние спазмы, что увеличит уровень болезненных ощущений. При менструации лучше вообще отказаться от соленых, жирных, острых блюд и обратить внимание на фрукты, овощи, травяные чаи.

Вред для мужчин от красного перца есть, но он проявляется крайне редко. Это происходит при злоупотреблении данной культурой, при наличии заболеваний желудка или остром гастрите.

От употребления перца лучше отказаться беременным женщинам. Также он не рекомендуется к употреблению при лактации, так как при попадании в грудное молоко способен нанести вред пищеварительной системе малыша.

Как и от другого любого продукта, от острого перца может возникнуть даже аллергическая реакция.

Этот овощ категорически противопоказан:

  • людям, которые страдают сердечно–сосудистыми заболеваниями, например, аритмией или стенокардией;
  • мази и кремы на основе данной культуры нельзя использовать, имея царапины или порезы любого происхождения;
  • нельзя допускать попадания овоща в слизистые оболочки организма, т.к. это может привести к раздражению или сильному ожогу кожного покрова.

Применение в кулинарии

Перец хорошо сочетается со многими пряностями, такими, как чеснок, базилик, кориандр или чабрец. Его добавляют к первым, вторым блюдам и в консервацию (в небольшом количестве).

В молотом виде служит заправкой к мясу, салатам. Доказано, что мясные и овощные блюда лучше усваиваются, если в процессе приготовления был использован красный перец. Его рекомендуется добавлять за пять-десять минут до готовности.

Стручки активно используются в кулинарии, как в сыром, так и в сушеном виде. Его категорически нельзя добавлять к кипящему маслу — это придаст горечь приготовленному блюду.

Овощ незаменим при приготовлении соусов. Он придает блюдам остроту и хорошо дополняет другие пряности, которые обладают ярким ароматом, а не жгучестью. Помимо этого, окрашивает приготовленный соус в приятный цвет.

В некоторых странах данную пряность добавляют к молочным блюдам для придания изюминки.

Применение в косметологии

Капсаицин, который вызывает остроту, помогает усилить рост волос. Проникая внутрь кожи головы, он тонизирует волосяные луковицы. Волосы как будто просыпаются после спячки и начинают активно расти. А еще капсаицин поможет на долгое время избавиться от перхоти.

К составу масок, предназначенных для волос, стоит добавить несколько капель перцовой настойки. Втирать настойку в корни волос не стоит, нужно лишь нанести ее ватным диском на корни. Вот только проводить эту процедуру стоит в перчатках, иначе жечь будет кожу рук, а не головы.

Результат не заставит себя ждать: уже после первого применения волосы окрепнут, а после пройденного месячного курса хорошенько отрастут.

Перцовая настойка незаменима в борьбе с целлюлитом. Для достижения видимого эффекта необходимо лишь втирать крем с добавлением настойки в проблемные места.

Красный перец станет активным помощником в борьбе с лишним весом. Существует несколько видов смесей, которые часто используют для похудения, среди них:

  1. Скраб на основе кофейных зёрен и перца. Для его приготовления нужно взять молотый кофе, перцовую настойку и оливковое масло. Все ингредиенты смешать в пропорции 1:1:1.
  2. Обертывание медом с добавлением молотого перца. Расчет: 1 чайная ложка приправы на 3 столовых ложки меда.
  3. Горчичное обертывание с добавлением меда и красного молотого перца. На одну пачку горчичного порошка взять три ложки меда и щепотку пряности, затем все ингредиенты тщательно перемешать.

Приготовленные смеси наносить кисточкой или шпателем на кожу бедер, живота или спину, затем накрыть сверху пищевой пленкой, укутаться теплым одеялом и ждать чувства жжения. Когда начнет хорошенько печь, пора отправиться в ванную и смыть смесь под контрастным душем.

После душа на кожу необходимо нанести увлажняющий крем или лосьон. Но обладателям чувствительной кожи от такого вида обертываний лучше отказаться, чтобы не вызвать раздражение кожи.

Как сделать настойку

  1. Для приготовления настойки надо взять полстакана кипяченой воды, 100 мл настойки ромашки, половинку чайной ложки красного молотого перца.
  2. Порошок смешать с горячей водой, затем остудить и добавить ромашковый настой.
  3. Полученную смесь залить в нужную емкость и хорошенько закрыть.
  4. Оставить настаиваться в темном месте на три дня.

Перец давно стал незаменимым компонентом многих косметологических средств:

  • в составе шампуня он стимулирует рост волос;
  • в составе зубной пасты помогает сократить кровоточивость десен, а также укрепляет их;
  • в составе крема для рук помогает укрепить ногтевую пластину.

Применение в медицине

После десятков исследований медики пришли к выводу, что этот острый овощ способен помочь исцелить организм от многих болезней.

Применяется при лечениях простуды как отхаркивающее и потогонное средство. Кроме этого можно применять для растирки спиртовую настойку, а также в малых количествах использовать ее внутрь.

Острый перец может одолеть сухой кашель. Для этого необходимо измельчить один стручок и перемешать с медом. Полученную кашицу есть по чайной ложке несколько раз в день. По желанию запивать теплой водой или чаем.

А также можно приготовить отвар: измельчить стручок овоща, залить его теплым домашним вином, затем прокипятить и отфильтровать. Полученный напиток пить небольшими порциями на протяжении дня.

Является главным составляющим мазей от обморожения.

Заключение

Жгучий овощ заслуживает особого внимания, поскольку имеет ряд положительных эффектов:

  • снижает газообразование, чувство голода;
  • борется с проблемой геморроя;
  • активно расщепляет жировые клетки.

По сравнению с его полезными свойствами отрицательные почти незаметны. А при правильном употреблении приправы их можно свести к нулю. Зная все особенности пряности, можно насладиться пикантными блюдами, а также поправить здоровье.

Польза для здоровья и терапевтическое использование острого перца

Дом Категория трав Острый перец

Взаимодействие с другими людьми

Острый перец относится к роду Capsicum семейства Solanaceae. Он возник в американском регионе, но теперь он доступен повсюду. В настоящее время острый перец широко используется во всем мире в качестве пищевого ингредиента и благодаря своим лечебным свойствам. Плоды стручкового перца стали известны как острый перец из-за их острого вкуса.Острый перец содержит много веществ, называемых капсаициноидами, из которых капсаицин в первую очередь отвечает за остроту перца. Область вокруг плаценты - самая горячая часть плодов перца. Семена также вызывают ощущение тепла, поскольку они контактируют с плацентой плода.

Информация о питании и свойствах


Красный спелый перец является отличным источником витамина С и бета-каротина или провитамина А. Желтые и зеленые перцы, которые являются незрелыми, содержат меньше этих витаминов.Комплекс B, особенно B6, содержится в большом количестве в остром перце. Острый перец также является отличным источником калия, магния и железа. Высокое содержание витамина С во фруктах способствует усвоению железа из других продуктов, употребляемых вместе с перцем во время еды. Капсаицин, присутствующий во фруктах, вызывает неприятные ощущения у млекопитающих, но не вступает в реакцию в пищеварительном тракте птиц. Таким образом, яркие цвета плода привлекают птиц, которые обеспечивают распространение семян и будущее опыление растения.Тепло, выделяемое при употреблении острого перца, помогает сжигать калории естественным образом.

Польза для здоровья и терапевтическое применение


Включение острого перца в ваш рацион имеет множество преимуществ для здоровья. Острый перец не только является источником витаминов А, С и К, но и помогает естественным образом сжигать жировые отложения в организме. Некоторые из других применений заключаются в следующем.

  • Считается, что капсаицин в остром перце замедляет рост клеток рака простаты. Его противораковые свойства также помогают остановить рост и деление других раковых клеток.
  • Острый перец богат калием и фолиевой кислотой и не содержит натрия и углеводов; это делает их полезными для сердца продуктами.
  • Острый перец также обладает противовоспалительными свойствами, которые помогают при лечении мигрени, артрита и мышечных болей.
  • Острый перец также считается эффективным средством от заложенности головы и носа. Добавление острого перца в супы помогает бороться с простудой, синуситом и бронхитом.
  • Острый перец также улучшает кровообращение и, таким образом, увеличивает прочность артерий.
  • Капсаицин в остром перце обладает антикоагулянтным действием.
  • Острый перец также полезен при желудочных заболеваниях. Они помогают в заживлении тканей желудка, доставляя больше крови к тканям в месте восстановления. Увеличивая отток секрета из слюнных, желудочных и кишечных желез, острый перец фактически защищает желудок от развития любой язвы. Считается, что острый перец также помогает подавить аппетит.
  • Острый перец также использовался для борьбы с депрессией .Говорят, что употребление в пищу острого перца выделяет эндорфины или гормоны счастья.
  • Высушенный острый перец также способствует заживлению ран. Он убивает бактерии и ускоряет процесс заживления.

Меры предосторожности / Побочные эффекты / Предупреждения


Несмотря на пищеварительные преимущества острого перца, его следует использовать с осторожностью людям, страдающим язвой желудка, поскольку слишком большое его количество может еще больше раздражать слизистую оболочку желудка. При использовании вместе с другими специями избыток острого перца также может вызвать ожоги и расстройства пищеварения.Кроме того, людям с заболеваниями печени и мочеиспускания следует избегать употребления острого перца.

Взаимодействие с другими людьми .

Различных преимуществ кайенского перца для здоровья

Кайенский перец, также известный как красный острый перец чили, широко известен и используется в перцах самых разных цветов и форм.

Вариации цвета помогают определить, насколько высоко они набирают по шкале Сковилла , которая измеряет остроту перца. Красный и желтый кайенский перец обычно получают больше очков, чем молодые зеленые.

Несмотря на жаркий жар и низкую толерантность многих к специям, кайенский перец стал предметом интереса из-за своих питательных и нутрицевтических свойств.

Пищевая ценность кайенского перца

Кайенский перец содержит несколько витаминов и минералов, обладающих противовоспалительным действием, таких как витамины C, A, B 6 и E, калий, марганец, медь, железо и флавоноиды.

Сто граммов свежего кайенского перца дают: (1)

  • 8,05 г воды
  • 318 ккал энергии
  • 12,01 г белка
  • 17,27 г жира
  • 56,63 г углеводов
  • 27.2 г клетчатки
  • 76,4 мг витамина C

Польза кайенского перца для здоровья

Вот некоторые из преимуществ кайенского перца для здоровья.

1. Уменьшает боль в суставах и мышцах

Капсаицин, полученный из плодов, обладает обезболивающими свойствами. (2) (3) (4) Тем не менее, необходимы дополнительные исследования для установления таких результатов.

Крем с капсаицином, как полагают, действует посредством следующих действий:

  • Создает ощущение тепла, чтобы отвлечь вас от боли
  • Нарушает способность вашего мозга ощущать боль

Домашний крем с капсаицином:

  1. Смесь ½ чайной ложки молотого кайенского перца и 2–3 чайных ложки теплого оливкового или кокосового масла.
  2. Нанесите крем на болевую точку и оставьте на 20 минут.
  3. Смойте.

Примечание: Крем с капсаицином может вызывать ощущение жжения на коже. Если вы испытываете такую ​​реакцию, немедленно промойте кожу. Кроме того, никогда не наносите крем с капсаицином на поврежденную или раздраженную кожу.

2. Способствует снижению веса

Результаты некоторых исследований показали, что потребление капсаицина, содержащегося в кайенском перце, может иметь положительные эффекты, которые способствуют снижению веса и помогают бороться с ожирением.(5) (6) (7)

К таким преимуществам относятся:

  • Снижение аппетита
  • Усиленное окисление жиров (8) (9)
  • Сытость
  • Повышенный расход энергии
  • Хорошее пищеварение и улучшенное усвоение питательных веществ, которые помогают поддерживать здоровый вес

Обратите внимание, что в одном исследовании было обнаружено, что тяга к сладкому возрастает с потреблением кайенского перца, что может быть проблемой для похудания. (10)

3. Борется с простудой и заложенностью.

Кайенский перец может облегчить симптомы, связанные с простудой или гриппом, особенно при заложенности.

Кайенский перец стимулирует секрецию и очищение дыхательных путей от слизи, облегчая тем самым заложенность носа или давление в пазухах. (11)

Было также обнаружено, что капсаицин дает лучшие результаты, чем будесонид, который является обычным противоотечным средством. (12) Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, какие дозы капсаицина безопасны без побочных эффектов.

Как использовать: Добавьте кайенский перец в суп или чай.

4. Облегчает синдром жжения во рту.

Синдром жжения во рту (BMS) - это хроническое и трудноизлечимое болевое состояние, которое приводит к ощущению жжения в полости рта без каких-либо повреждений.(13)

Кайенский перец может помочь облегчить боль в полости рта за счет:

  • Онемения нервных окончаний в полости рта
  • Повышения выработки слюны (14) (15)

Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы определить его долгосрочное воздействие на желудочно-кишечный тракт и определить подходящие дозы.

Другие возможные преимущества кайенского перца

Предполагается, что кайенский перец обладает следующими свойствами; однако для установления этих эффектов необходимы дальнейшие исследования:

1.Может предотвращать образование тромбов.

Капсаицин обладает антиоксидантными свойствами, которые способствуют правильному кровотоку и питанию организма.

Обзор показал, что он также обладает способностью растворять тромбы, что дополнительно снижает риск образования тромбов и сердечных заболеваний. (16)

2. Может помочь предотвратить рак

Считается, что кайенский перец обладает некоторыми свойствами, предотвращающими рак легких, печени, простаты, груди и кожи.

Капсаицин может вызывать у раковых клеток процесс, называемый апоптоз , или клеточная смерть.(17)

3. Может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний

Кайенский перец способствует правильному кровотоку и кровообращению, а также может оказывать благоприятное воздействие на компоненты метаболического синдрома, которые являются факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний. (18)

ТАКЖЕ ПРОЧИТАЙТЕ: 11 специй и трав для здорового сердца

4. Облегчает мигрень

Крем с капсаицином для местного применения был обнаружен в небольших исследованиях для облегчения артериальной боли у пациентов, не испытывающих приступа, и у тех, кто испытывает легкая или умеренная мигрень.(19)

Осторожно: Прием кайенского перца или других специй внутрь может вызвать у некоторых людей мигрень.

5. Может способствовать росту волос

Одно исследование показало, что прием капсаицина с изофлавоном может способствовать росту волос. (20)

Медицинское применение кайенского перца

Медицинское сообщество нашло несколько применений кайенского перца и его активного компонента капсаицина:

  • Местный анальгетик: Снимает боль, связанную с опоясывающим лишаем, диабетической невропатией, ревматоидным артритом, остеоартритом. и псориаз за счет снижения чувствительности местных нервов
  • Потогонное средство: Способствует потоотделению
  • Соматическое средство: Повышает выработку слюны
  • Смазывающее средство: Увеличивает поверхностный кровоток при нанесении на кожу
  • Самозащита: в перцовом баллончике

Кайенский перец на кухне

Вы можете добавить кайенский перец в свои блюда следующим образом:

  • Ароматизирующее масло с кайенским перцем, а затем удалите его для продолжения приготовления
  • Добавление кайенского перца в маринад
  • Добавление сушеного и молотый кайенский перец в приправы, соусы, маринады, мясные блюда или даже темный шоколад

Побочные эффекты и токсичность

Чрезмерное потребление кайенского перца и капсаицина может привести к нежелательным побочным эффектам, таким как:

  • Острый гастрит
  • Геморрагический гастрит
  • Раздражение кожи или крапивница в редких случаях case
  • При использовании кайенского перца лучше всего принимать следующие меры предосторожности: Не допускайте попадания кайенского перца на слизистые оболочки, например, на глаза.
  • Не используйте кайенский перец, если у вас активный гастрит, язва двенадцатиперстной кишки, дивертикулит или синдром раздраженного кишечника.
  • Имейте в виду, что у людей с аллергией на латекс, бананы, киви, каштаны или авокадо также может быть аллергия на кайенский перец.
  • Не применяйте капсаицин детям младше 2 лет.
  • Вымойте руки после нанесения крема с капсаицином.
  • Не принимайте горячий душ до или после приема капсаицина.
  • Перед приемом добавки с капсаицином обязательно проконсультируйтесь с врачом.
  • Храните свежий кайенский перец в пластиковом пакете в холодильнике. Храните сухой порошок кайенского перца в герметичном контейнере в прохладном месте.

Возможные лекарственные взаимодействия с кайенским перцем

Перед использованием кайенского перца лучше проконсультироваться с врачом, поскольку он может взаимодействовать с несколькими лекарствами.

1. Снижающие кислотность желудочного сока

Снижающие кислотность желудочного сока - это лекарства, используемые для лечения гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Они могут стать менее эффективными, если принимать их вместе с капсаицином.

Эти препараты снижают уровень кислоты в желудке, тогда как капсаицин увеличивает его.

2. Теофиллин

Теофиллин - бронходилататор. Регулярное употребление кайенского перца во время приема этого фармацевтического препарата может увеличить его абсорбцию, что может привести к токсичности.

3. Ингибиторы АПФ

Ингибиторы АПФ обычно используются для лечения высокого кровяного давления. Одним из распространенных побочных эффектов ингибиторов АПФ является развитие кашля, что также связано с риском приема крема с капсаицином.

4. Аспирин и антикоагулянты

Капсаицин может снизить эффективность аспирина в качестве болеутоляющего средства. Использование разжижающих кровь средств в сочетании с капсаицином увеличивает риск кровотечения.

5. Лекарства от диабета

Прием капсаицина с лекарствами от диабета увеличивает риск гипогликемии.

Часто задаваемые вопросы о кайенском перце

Кайенский перец горячий?

Шкала Сковилла измеряет остроту перца.Как показано на диаграмме, кайенский перец имеет умеренно высокие баллы по шкале Сковилла - 30 000–50 000 SHU.

По сравнению с другими перцами чили, кайенский перец оценивается выше, чем перец халапеньо и перец поблано. (21)

Можно ли использовать черный перец и кайенский перец в качестве заменителей друг друга?

Черный и кайенский перец используются для нагревания до некоторой степени. Однако они не одинаково острые и имеют очень разные вкусы.

Может ли эфирное масло кайенского перца облегчить артрит?

Эфирное масло кайенского перца действительно содержит капсаицин, обладающий обезболивающим действием.Это может обеспечить кратковременное облегчение боли при артрите, препятствуя сигналам боли.

Подходит ли кетогенная диета кайенского перца?

Кайенский перец содержит всего 0,5 г чистых углеводов на чайную ложку и содержит полезные жиры, что делает его желательным ингредиентом для включения в кетогенную диету.

Одобрен ли кайенский перец для местного применения?

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США одобрило использование капсаицина в безрецептурных продуктах, таких как пластыри, кремы и мази.

Добавки Cayenne также доступны, но не рекомендуются без одобрения врача. Также FDA сообщило о случаях ожогов с применением препаратов, содержащих капсаицин. (22)

Ответы экспертов (Q&A)

Ответил Мэтью Найт, LDN (зарегистрированный диетолог)

Повышает ли кайенский перец метаболизм?

В одном исследовании изучалось влияние потребления капсаицина на метаболизм здоровых худых людей.Результаты показали либо отсутствие увеличения, либо очень небольшое увеличение метаболизма в течение нескольких часов после еды, содержащей капсаицин. (23)

Необходимы более масштабные и долгосрочные исследования, прежде чем можно будет однозначно сказать, что кайенский перец и его активный компонент капсаицин ускоряют метаболизм.

В чем разница между кайенским перцем и чили?

Перец чили - это ароматизатор, добавляемый в пищу многими культурами по всему миру. Порошок чили обычно состоит из молотого и сушеного перца чили в сочетании с другими специями.

Кайенский перец относится к особой разновидности перца чили, которая может использоваться для создания порошка чили или может потребляться отдельно в сушеной форме.

Полезен ли кайенский перец для здоровья печени?

На этот вопрос нет ответа, поскольку не проводилось исследований на людях, посвященных изучению кайенского перца или капсаицина и их возможных преимуществ для здоровья печени.

Можно ли есть кайенский перец натощак?

Обычно рекомендуется избегать употребления острой пищи, такой как кайенский перец, натощак.

Может ли кайенский перец вызывать кислотность?

Вопреки распространенному мнению, капсаицин, активный ингредиент кайенского перца, недавно обнаружил, что он снижает выработку кислоты в желудке. (24)

Хотя кайенский перец не может вызывать изжогу, он все же может ухудшить симптомы у тех, кто испытывает изжогу после еды.

Каковы побочные эффекты включения кайенского перца в ежедневный рацион?

Ежедневное употребление кайенского перца, который обычно добавляют в пищу в умеренных количествах, обычно считается безопасным.Возможные побочные эффекты ежедневного употребления могут включать боль в животе, усиление изжоги и жгучую диарею.

Снижает ли кайенский перец кровяное давление?

Несколько исследований показали, что капсаицин может снизить кровяное давление и улучшить кровообращение. (18) Однако большинство этих исследований проводилось только на животных.

О Мэтью Найте RD, LDN: Мэтт - зарегистрированный диетолог, чей подход к питанию, здоровью и исцелению включает поиск и лечение первопричины болезни с использованием модели практики «еда как лекарство».

Мэтт консультирует по вопросам питания и обучает людей, страдающих различными заболеваниями, включая диабет, сердечные заболевания и расстройства пищеварения.

Он пишет в своем блоге на темы, связанные со здоровьем и питанием. Мэтт в настоящее время живет в районе Чикаго.

Final Word

Пищевая ценность кайенского перца является многообещающей областью исследований. Кремы для местного применения уже признаны эффективными, особенно для облегчения мышечных болей.

Однако принимать пероральные добавки без консультации с врачом не рекомендуется.Дальнейшие исследования могут помочь в установлении и продвижении фармацевтического применения кайенского перца.

Ссылки
  1. Результаты поиска FoodData Central. FoodData Central. https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/170932/nutrients.
  2. Yong YL, Tan LT-H, Ming LC и др. Эффективность и безопасность местного применения капсаицина при постгерпетической невралгии: систематический обзор и метаанализ. Границы фармакологии. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5222862/. Опубликовано 10 января 2017 г.
  3. Chrubasik S, Weiser T, Beime B. Эффективность и безопасность местного крема с капсаицином при лечении хронической боли в мягких тканях. Интернет-библиотека Wiley. https://onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1002/ptr.3335. Опубликовано 22 ноября 2010 г.
  4. Ананд П., Блей К. Местный капсаицин для лечения боли: терапевтический потенциал и механизмы действия нового 8% пластыря с высокой концентрацией капсаицина. Британский журнал анестезии. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21852280. Опубликовано в октябре 2011 г.
  5. Tremblay A, Arguin H, Panahi S. Капсаициноиды: острое решение для лечения ожирения? Международный журнал ожирения (2005). https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26686003. Опубликовано в августе 2016 года.
  6. Чжэн Дж., Чжэн С., Фэн К., Чжан К., Сяо X. Диетический капсаицин и его эффективность против ожирения: от механизма до клинических последствий. Отчеты Bioscience. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5426284/. Опубликовано 11 мая 2017 г.
  7. Varghese S; Кубатка П; Родриго Л; Газдикова К; Caprnda M; Fedotova J; Zulli A; Крузляк П; Büsselberg D; Перец чили как продукт для похудания.Международный журнал пищевых наук и питания. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/27899046/. Опубликовано в 2017 г.
  8. Люди М-Дж, Мур Дж. Э., Мэттес Р. Влияние капсаицина и капсиата на энергетический баланс: критический обзор и метаанализ исследований на людях. Химические чувства. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22038945. Опубликовано в феврале 2012 г.
  9. Janssens PLHR, Hursel R, Martens EAP, Westerterp-Plantenga MS. Острое влияние капсаицина на расход энергии и окисление жиров при отрицательном энергетическом балансе.PloS один. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23844093. Опубликовано 2 июля 2013 г.
  10. Андерсен Б.В., Бреди В.Л.П., Бирн Д.В., Мёллер П. Кайенский перец в еде: влияние тепла во рту на чувство аппетита, сенсорные желания и благополучие. Researchgate. https://www.researchgate.net/publication/315504393. Опубликовано в марте 2017 г.
  11. Бернштейн Дж. А., Дэвис Б. П., Пикард Дж. К., Купер Дж. П., Чжэн С., Левин Л.С. Рандомизированное двойное слепое параллельное исследование по сравнению назального спрея капсаицина с плацебо у субъектов со значительным компонентом неаллергического ринита.Анналы аллергии, астмы и иммунологии: официальное издание Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21802026. Опубликовано в августе 2011 г.
  12. Fokkens W, Hellings P, Segboer C. Capsaicin for Rhinitis. Текущие отчеты об аллергии и астме. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4971034/. Опубликовано в августе 2016 г.
  13. Рентон Т. Синдром горения рта. Обзоры в боли. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC45/. Опубликовано в декабре 2011 г.
  14. Silvestre F-J, Silvestre-Rangil J, Tamarit-Santafé C, Bautista D. Применение полоскания капсаицином при лечении синдрома жжения во рту. Medicina oral, patologia oral y cirugiabucal. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3448200/. Опубликовано 1 января 2012 г.
  15. Jørgensen MR, Pedersen AML. Обезболивающий эффект местного перорального геля капсаицина при синдроме жжения во рту. ActaodontologicaScandinavica. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28007005. Опубликовано в марте 2017 г.
  16. Гунтупалли В.Научный обзор активности кайенского перца по растворению сгустков. Researchgate. https://www.researchgate.net/publication/325597241. Опубликовано в марте 2018 г.
  17. Thoennissen NH, O’Kelly J, Lu D, et al. Капсаицин вызывает остановку клеточного цикла и апоптоз в ER-положительных и отрицательных клетках рака молочной железы, модулируя путь EGFR / HER-2. Онкоген. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19855437. Опубликовано 14 января 2010 г.
  18. Sanati S, Razavi BM, Hosseinzadeh H. Обзор эффектов Capsicum annuum L.и его составляющая капсаицин при метаболическом синдроме. Иранский журнал фундаментальных медицинских наук. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6000222/. Опубликовано в мае 2018 г.
  19. Cianchetti C. Желе с капсаицином от боли при мигрени. Международный журнал клинической практики. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20456192. Опубликовано в марте 2010 г.
  20. Harada N, Okajima K, Arai M, Kurihara H, Nakagata N. Введение капсаицина и изофлавона способствует росту волос за счет увеличения выработки инсулиноподобного фактора роста-I у мышей и людей с алопецией.Официальный журнал исследований гормона роста и IGF Общества исследования гормона роста и Международного общества исследований IGF. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17569567. Опубликовано в октябре 2007 г.
  21. О’Нил Дж., Брок С., Олесен А.Е., Андресен Т., Нильссон М., Дикенсон А.Х. Раскрытие тайны капсаицина: инструмент для понимания и лечения боли. Фармакологические обзоры. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3462993/. Опубликован в октябре 2012 г.
  22. Комиссар Оф. Местные обезболивающие могут вызвать ожоги.Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. https://www.fda.gov/consumers/consumer-updates/topical-pain-relievers-may-cause-burns.
  23. Ludy M-J, матовый RD. Влияние гедонически приемлемых доз красного перца на термогенез и аппетит. Физиология и поведение. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21093467. Опубликовано 1 марта 2011 г.
  24. Al Mofleh IA. Специи, травяные ксенобиотики и желудок: друзья или враги? Всемирный журнал гастроэнтерологии. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2883126/.Опубликовано 14 июня 2010 г.
  • Была ли эта статья полезной?
  • Да Нет
.

Пищевая ценность и польза для здоровья

Болгарский перец ( Capsicum annuum ) - это фрукты, принадлежащие к семейству пасленовых.

Они связаны с перцем чили, томатами и плодами хлебного дерева, произрастающими в Центральной и Южной Америке.

Болгарский перец, также называемый сладким перцем или стручковым перцем, можно есть как сырым, так и приготовленным.

Как и их близкие родственники, перец чили, болгарский перец иногда сушат и измельчают. В этом случае они называются паприкой.

Они низкокалорийны и исключительно богаты витамином С и другими антиоксидантами, что делает их отличным дополнением к здоровому питанию.

Болгарский перец бывает разных цветов, таких как красный, желтый, оранжевый и зеленый - незрелые.

Зеленый незрелый перец имеет слегка горьковатый привкус и не такой сладкий, как полностью спелый.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о перце.

Свежий сырой сладкий перец в основном состоит из воды (92%).Остальное - углеводы и небольшое количество белков и жиров.

Основными питательными веществами в 3,5 унции (100 граммов) сырого красного болгарского перца являются (1):

  • Калорийность: 31
  • Вода: 92%
  • Белок: 1 грамм
  • Углеводы: 6 граммов
  • Сахар: 4,2 грамма
  • Клетчатка: 2,1 грамма
  • Жиры: 0,3 грамма

Углеводы

Болгарский перец в основном состоит из углеводов, которые составляют большую часть их калорий содержание - с 3.5 унций (100 граммов) содержат 6 граммов углеводов.

Углеводы - это в основном сахара, такие как глюкоза и фруктоза, которые отвечают за сладкий вкус спелого сладкого перца.

Сладкий перец также содержит небольшое количество клетчатки - 2% от веса. Калорийность для калорий, они являются очень хорошим источником клетчатки (1).

РЕЗЮМЕ

Болгарский перец в основном состоит из воды и углеводов. Большинство углеводов - это сахара, такие как глюкоза и фруктоза. Сладкий перец также является хорошим источником клетчатки.

Болгарский перец богат различными витаминами и минералами (1):

  • Витамин C. Один красный сладкий перец среднего размера обеспечивает 169% рекомендуемой суточной нормы витамина C, что делает его одним из богатейшие диетические источники этого необходимого питательного вещества.
  • Витамин B6. Пиридоксин - это наиболее распространенный тип витамина B6, который представляет собой семейство питательных веществ, важных для образования красных кровяных телец.
  • Витамин К1. Форма витамина К, также известная как филлохинон, К1 важна для свертывания крови и здоровья костей.
  • Калий. Этот важный минерал может улучшить здоровье сердца (2).
  • Фолиевая кислота. Фолиевая кислота, также известная как витамин B9, выполняет множество функций в организме. Адекватное потребление фолиевой кислоты очень важно во время беременности (3).
  • Витамин Е. Витамин Е, мощный антиоксидант, необходим для здоровья нервов и мышц. Лучшими диетическими источниками этого жирорастворимого витамина являются масла, орехи, семена и овощи.
  • Витамин А. Красный болгарский перец богат провитамином А (бета-каротином), который в организме превращается в витамин А (4).
РЕЗЮМЕ

Болгарский перец очень богат витамином С, один из которых обеспечивает до 169% РСНП. Другие витамины и минералы в болгарском перце включают витамин K1, витамин E, витамин A, фолиевую кислоту и калий.

Болгарский перец богат различными антиоксидантами, особенно каротиноидами, которых гораздо больше в спелых образцах (5).

Основные соединения в болгарском перце:

  • Капсантин. Капсантин, особенно богатый красным болгарским перцем, является мощным антиоксидантом, ответственным за его ярко-красный цвет (6, 7).
  • Виолаксантин. Это соединение является наиболее распространенным антиоксидантом каротиноидов в желтом болгарском перце (8).
  • Лютеин. Несмотря на изобилие зеленого (незрелого) болгарского перца и черного перца, лютеин отсутствует в спелом болгарском перце. Адекватное потребление лютеина может улучшить здоровье глаз (6, 9).
  • Кверцетин. Исследования показывают, что этот полифенольный антиоксидант может быть полезен для предотвращения определенных хронических состояний, таких как болезни сердца и рак (4, 10, 11).
  • Лютеолин. Как и кверцетин, лютеолин является полифенольным антиоксидантом, который может иметь множество полезных для здоровья эффектов (4, 12).
РЕЗЮМЕ

Болгарский перец содержит множество полезных антиоксидантов, включая капсантин, виолаксантин, лютеин, кверцетин и лютеолин.Эти растительные соединения имеют много преимуществ для здоровья.

Как и большинство цельных растительных продуктов, болгарский перец считается здоровой пищей.

Высокое потребление фруктов и овощей связано со снижением риска многих хронических заболеваний, таких как рак и болезни сердца.

Кроме того, болгарский перец может иметь ряд других преимуществ для здоровья.

Здоровье глаз

К наиболее распространенным типам нарушений зрения относятся дегенерация желтого пятна и катаракта, основными причинами которых являются старение и инфекции (13).

Однако питание также может играть важную роль в развитии этих заболеваний.

Лютеин и зеаксантин - каротиноиды, обнаруженные в относительно больших количествах в болгарском перце, - могут улучшить здоровье глаз при употреблении в достаточных количествах (9, 14, 15).

Фактически, они защищают сетчатку - светочувствительную внутреннюю стенку глаза - от окислительного повреждения (16, 17, 18).

Ряд исследований показывает, что регулярное употребление продуктов, богатых этими каротиноидами, может снизить риск как катаракты, так и дегенерации желтого пятна (19, 20, 21, 22, 23).

Таким образом, добавление болгарского перца в рацион может помочь снизить риск нарушений зрения.

Профилактика анемии

Анемия - это распространенное заболевание, характеризующееся сниженной способностью крови переносить кислород.

Одной из наиболее частых причин анемии является дефицит железа, основными симптомами которого являются слабость и усталость.

Красный болгарский перец не только является достойным источником железа, он также чрезвычайно богат витамином С, который увеличивает усвоение железа из кишечника (24).

Фактически, один красный перец среднего размера может содержать 169% РСНП витамина C (1).

Всасывание железа с пищей значительно увеличивается, если вы употребляете фрукты или овощи с высоким содержанием витамина С (25).

По этой причине употребление сырого болгарского перца вместе с продуктами, богатыми железом, такими как мясо или шпинат, может помочь увеличить запасы железа в организме, снижая риск развития анемии.

РЕЗЮМЕ

Как и другие фрукты и овощи, болгарский перец может иметь много преимуществ для здоровья.К ним относятся улучшение здоровья глаз и снижение риска анемии.

Болгарский перец обычно полезен для здоровья и хорошо переносится, но у некоторых людей может быть аллергия. Тем не менее, аллергия встречается довольно редко.

Тем не менее, некоторые люди, страдающие аллергией на пыльцу, также могут быть чувствительны к болгарскому перцу из-за перекрестной аллергической реакции (26, 27).

Аллергические перекрестные реакции могут возникать между определенными продуктами, поскольку они могут содержать одни и те же аллергены - или аллергены, сходные по химической структуре.

РЕЗЮМЕ

При умеренном употреблении болгарский перец не оказывает вредного воздействия на здоровье. Однако у некоторых людей они могут вызывать аллергию.

Болгарский перец богат многими витаминами и антиоксидантами, особенно витамином С и различными каротиноидами.

По этой причине они могут иметь несколько преимуществ для здоровья, таких как улучшение здоровья глаз и снижение риска нескольких хронических заболеваний.

В общем, сладкий перец - отличное дополнение к здоровому питанию.

.

Смотрите также