Креветки полезные свойства


Польза и вред креветок для организма, калорийность, как правильно варить

Польза и вред креветок учитываются большинством людей во время составления рациона. Морской деликатес обладает массой достоинств, является кладезем полезных веществ, а его использование ограничивается только несколькими правилами. Употребляют этих ракообразных в соленом, маринованном, жареном, свежем виде, готовят на пару, укрепляя благодаря свойствам продукта сердечно-сосудистую и нервную системы, иммунитет, улучшая общее состояние здоровья.

Химический состав креветок

Хотя изначально отношение к креветочному мясу было несправедливым, его считали вредным, изучение химического состава и свойств подчеркнуло ценность сырья. Ракообразные являются признанными поставщиками йода среди других морских обитателей.

Также креветки содержат:

  • незаменимые аминокислоты;
  • соединения кобальта, марганца, молибдена;
  • микроэлементы магния, натрия, кальция, калия;
  • провитамин А, витамины D, E, C, группы РР, В.

Креветочное мясо признано кладезем полезного белка, который не только поддерживает в тонусе мышцы тела, но и необходим для формирования коллагена, сохраняющего упругую молодую кожу. А минеральный баланс, наличие кислот Омега-3, другие свойства креветок предотвращают развитие многих заболеваний, укрепляют кости, кровеносную систему.

Пищевая ценность и калорийность креветок

Морские членистоногие принадлежат к диетическим продуктам, калорийность которых зачастую зависит от степени и вида обработки.

Способ приготовления

100 г

Сырое мясо

96 ккал

Отварное

95 ккал

Жаренное в панировке

242 ккал

Запеченное под соусом

175 ккал

На пару

99 ккал

Слегка поджаренное

116 ккал

Маринованное

60–75 ккал

Калорийность популярных королевских и тигровых креветок не многим отличается: 86,9 и 90 ккал на 100 г соответственно.

Польза мяса креветок дополняется возможностью вкусно питаться, не нанося вреда организму голодовками или однообразными и бедными на питательные вещества продуктами.

Сколько холестерина содержится в креветках

Креветки содержат большое количество холестерина, являясь в этом свойстве лидерами среди морепродуктов. 100 г мяса ракообразных содержит 160–190 мг холестерина, но не более 2,2 г жира. Приведенные свойства являются показателем того, что польза от употребления членистоногих для многих больше, чем вред. Ведь они не создают условий для синтеза холестерина в организме человека. Напротив, полезные ненасыщенные кислоты и отсутствие насыщенных жиров провоцируют очистку кровеносных сосудов.

Важно! В разумных количествах даже вредный холестерин необходим организму для нормального функционирования. Он способствует правильной работе головного мозга, пищеварительной системы, гормонов; его свойства необходимы для формирования клеточных мембран.

Полезные свойства креветок

Польза креветок для организма человека изучалась не только теоретически, но и опытным путем. Морепродукты при правильном приготовлении очень вкусные, что является приятным бонусом к их ценным свойствам.

Употребление морских ракообразных рекомендовано:

  • во время диеты;
  • для укрепления мышц, костей;
  • при иммунодефиците;
  • в процессе выздоровления от затяжного недуга.

Достаточно употребить 100 г продукта в составе салата, чтобы организм получил необходимую для нормального функционирования суточную норму цинка, селена и йода.

Польза креветок для женщин

Женщинам необходимо включать полезные морепродукты в рацион. Благодаря своим свойствам ракообразные за несколько дней употребления сделают волосы более густыми, а ногти крепкими, устранят перепады настроения, нормализуют гормональный фон.

Минеральный состав поможет улучшить обмен веществ, избавиться от полноты. В нормальных количествах креветки рекомендуется употреблять беременным, чтобы поддержать состояние здоровья, снабжая плод всеми необходимыми для развития витаминами и микроэлементами. В период менопаузы и после нее морепродукты благодаря своим полезным свойствам станут наиболее доступным источником микроэлементов.

Чем полезны креветки для мужчин

Пользу креветок для мужчин признали еще во времена Древнего Рима. Их употребляли в качестве средства, стимулирующего потенцию. Благодаря низкой калорийности пища быстро усваивается, не отягощает желудок, позволяя аминокислотам, селену и цинку стимулировать биосинтез тестостерона, положительно влияя на половую функцию.

Совет! Для достижения положительного результата нужно проследить, чтобы используемые морепродукты были свежими. Перед приготовлением они должны хорошо пахнуть и выглядеть.

Продукт принесет вред, если его неоднократно замораживали, о чем свидетельствуют такие свойства, как почерневшие головки, запах и нездоровые пятна.

Креветки для пожилых людей

Польза и вред креветок для здоровья пожилых людей неоднозначны.

Продукт в небольших количествах:

  • укрепит кости;
  • защитит от инфекций;
  • нормализует уровень холестерина;
  • стабилизирует давление.

То есть мясо членистоногих поможет справиться с большинством проблем, типичных для определенного возраста, если нет противопоказаний лечащего врача, вызванных свойствами и составом морепродукта или индивидуальной непереносимостью.

Можно ли потреблять креветки беременным и кормящим

К вопросам качественного питания особенно тщательно должны подходить беременные и кормящие женщины. Диетологи настаивают на пользе морепродукта и еженедельном его употреблении этой категорией людей. Во время как беременности, так и кормления витамины и полиненасыщенные кислоты укрепляют организм матери, стимулируя развитие плода и правильный рост грудничка.

Можно ли давать креветки детям и с какого возраста

Мнения педиатров о пользе креветок в питании детей расходятся только в отношении возраста, когда продукт можно включать в рацион. Большинство из них настаивает на 3–4 годах, и то порции малышу нужно увеличивать постепенно. Впервые, после консультации с педиатром или врачом, ребенок должен попробовать одну измельченную креветку, находясь после этого не менее суток под присмотром.

О нанесенном ракообразными вреде свидетельствуют:

  • внезапный жидкий стул;
  • затрудненное дыхание;
  • появление высыпаний;
  • беспричинный насморк.

Если нет противопоказаний врача и аллергической реакции, после достижения 5 лет ребенку разрешается давать не более 30–50 г креветок в день, что равноценно употреблению 100 г рыбы или телятины.

Порция подростка увеличивается до 70–80 г. Приготовленные для детей блюда сдабриваются сметанным соусом или лимоном, но не специями, из-за которых их свойства усиливаются и могут причинить вред ребенку.

Полезны ли маринованные креветки

Маринованные креветки содержат наименьшее количество калорий, не теряя в процессе приготовления полезных свойств. В их составе присутствуют те же микроэлементы, белок и витамины, что в свежем сырье. Употребляемое в таком виде диетическое мясо членистоногих служит натуральным природным защитником организма, укрепляя его, улучшая сопротивляемость болезням.

Совет! Маринованные ракообразные приобретут еще лучший вкус без потери качества, если перед подачей к столу продержать их в холодильнике около суток. В процессе готовки для обогащения вкуса блюда используются лавровый лист, оливковое масло, зелень.

Особенности употребления креветок при заболеваниях

В состав полезных ракообразных входит уникальный антиоксидант астаксантин, превышающий эффективность аналогичных веществ, находящихся во фруктах. Он оберегает организм от преждевременного возрастного разрушения, нейтрализует стресс, способствует лечению артрита, подагры, ревматизма и других распространенных заболеваний. Причем польза королевских креветок и не настолько больших экземпляров одинакова.

При сахарном диабете

Людям, страдающим от сахарного диабета, рекомендуется употреблять креветки. Йод из мяса членистоногих укрепит организм, поможет внутренним органам правильно функционировать. Диетический продукт легко переваривается, очищает организм от пищевого мусора, шлаков. Дневная порция креветок не должна превышать 100 г, так как изобилие холестерина в соединении с минералами может нивелировать воздействие принимаемых медикаментов, причиняя вред здоровью.

При панкреатите

Лечение поджелудочной железы неразрывно связано с соблюдением строгой диеты, определенными пищевыми ограничениями. Во время обострения панкреатита от морских ракообразных лучше отказаться. После нормализации показателей рацион пополняется полезными креветками в качестве ингредиента в котлетках, суфле, супе-пюре.

При гастрите и язве желудка

Причинами, заставляющими отказаться от лакомства при язве желудка или гастрите в силу причиняемого им вреда, являются:

  • обострение заболевания;
  • повышение кислотности;
  • аллергическая реакция;
  • неправильное приготовление.

Принесут пользу только вареные креветки, поданные без излишка соли, специй, лимонного сока, которые приведут к раздражению стенок желудка и повышенному выделению желудочного сока. Поданные в салате с вареным горошком, разнообразными овощами пропаренные или отварные креветки благодаря своим свойствам принесут только пользу.

Сколько креветок можно съесть в день

На протяжении дня здоровым взрослым людям рекомендуется съедать не более 100–120 г креветок, норма больных, пожилых людей и детей – до 100 г. Оптимально – 50–75 г. Желательно разнообразить рацион, чередуя полезное мясо с другими продуктами.

Важно! Перед первым употреблением необходимо выяснить, нет ли аллергии на морепродукты. Наличие высыпаний, появление отеков, насморка – сигнал о необходимости немедленно обратиться к врачу.

Как приготовить креветки

В продажу креветки попадают преимущественно замороженными, поэтому важно правильно довести их до съедобного состояния.

Полезные свойства продукта сохранятся при соблюдении следующих правил:

  1. Оттаивание должно происходить постепенно, около 10–12 часов.
  2. Микроволновку для быстрого достижения результата использовать запрещено.
  3. Брошенный в горячую воду замороженный деликатес теряет ценность.
  4. Креветки легко портятся, что запрещает оставлять их на долгое время при комнатной температуре.

Лучше всего прибегать к поэтапному размораживанию в холодильнике, постепенно опуская с верхней полки в нижнее отделение для овощей, или поместить в дуршлаге в кастрюлю с холодной водой, меняя ее каждые 20–30 мин.

Совет! Перед готовкой польза увеличивается, если отвар креветок сливается, а сами они обсушиваются бумажным полотенцем. Выбирая их в магазине, лучше отдать предпочтение неочищенным рачкам.

Вред креветок и противопоказания

Как и любой полезный морепродукт, рачки могут причинить вред, если употреблять их в неумеренных количествах. Опасность представляют холестерин и тяжелые металлы, которых в морских водах становится все больше с каждым годом. Много людей страдают непереносимостью морепродуктов из-за избытка в них белка, что приводит к проблемам в работе ЖКТ, аллергическим высыпаниям. Особенный вред способны нанести креветки, выращенные на частных фермах, где для достижения быстрого результата используют гормональные препараты, стимуляторы роста, антибиотики.

Заключение

Польза и вред креветок не зависят от их размеров или места выращивания. Маленькие особи обладают не меньшим количеством полезных веществ, чем самые крупные из них – королевские. Тем более что норма суточного потребления креветок ограничивается 100 г чистого мяса. Продукт полезен всем с некоторыми ограничениями, благодаря ему состояние здоровья значительно улучшается.

Была ли Вам данная статья полезной?

Да Нет

Характеристики, свойства, преимущества, питательные вещества и многое другое

Вы, наверное, видели креветок в гостях у реки или, возможно, в коктейле из этого ракообразного; но вполне возможно, что вы не знаете характеристик и свойств этого удивительного существа.

Эти крошечные ракообразные, более известные как креветки, получили научное название Caridea, и мы можем найти их не только в пресной воде, но и в соленых водах мира.Видов креветок много, в американских прибрежных водах Тихого океана можно встретить до двухсот сорока видов

.

Характеристики креветок

Креветки являются донными животными, что означает, что они живут в глубоких водах. Они могут иметь длину от двух до двадцати пяти сантиметров, у них маленькие ножки и что-то вроде антенн, равных размеру их раковины. Их второй придаток (переоподы) длинный и сочлененный, как и их хвосты.

У креветок очень слабая броня. Передняя половина панциря состоит из шипов среднего размера, а сегмент, соответствующий брюшной части, имеет позвоночник, но не имеет спинного гребня.

Эти ракообразные имеют цилиндрическое тело, которое разделено на две части: головогрудь, образовавшуюся в результате сочленения между головой и грудной клеткой, и брюшную полость; он имеет тенденцию быть очень узким, поскольку составляет менее половины ширины креветки.Их тело состоит из панциря в передней части и шести брюшных сегментов.

У всех креветок по десять ног, поэтому они десятиногие. У них также есть три пары грудных придатков, которые работают как ротовые аппараты, и называются максиллоногими, а другие пары соответствуют переоподам. Первая пара ног креветок - это щипцы (как в случае крабов), и они также названы quelipeds.

У нас есть частный случай Pistol shrimp , у которого один из его клещей намного более развит, чем другой, что является причиной его имени.

Кроме того, у креветок есть другие придатки (плеоподы) на брюшке в форме лопастей, которые продвигают их по воде. Некоторые виды используют их (придатки) для высиживания яиц, в то время как другие вместо этих плеоподов используют жабры для процесса дыхания.

Эти отростки (плеоподы) очень разнообразны, и самцы некоторых видов часто используют их для осеменения. С другой стороны, последние придатки, расположенные на брюшке и телецоне, составляют хвост креветок.Их называют уроподами.

Креветки используют эти придатки в качестве руля направления, чтобы двигаться вперед и назад

Оба отростка имеют веерообразную форму с вытянутым хвостом. Если креветка по какой-либо причине паникует, она быстро сгибает веер, что позволяет ему убежать.

Это то, что называется « каридоидной реакцией бегства », которая толкает его назад, позволяя ему убежать.

Прочие характеристики

Креветки обычно имеют хорошо развитые глаза, однако есть некоторые виды, которые живут в пещерах, и они часто слепы.У них также есть антенны разных размеров и форм, которые различаются в зависимости от вида. Например, виды, обитающие в пещерах, имеют большее количество таких отростков (антенн), которые помогают им ориентироваться и находить пищу.

Антенны этих существ обычно мягкие, и их цвет, как правило, темно-красный, хотя этот цвет может варьироваться от светло-красного до белого. Они часто имеют такой же размер панциря, а иногда могут быть даже длиннее.

Цвет креветок варьируется в зависимости от вида, и возраста, поскольку есть некоторые молодые особи красного, коричневого и даже зеленого цветов.Есть некоторые виды в белом или даже бесцветном цвете, особенно пещерные виды.

Креветки, обитающие на рифах, обычно более блестящие (привлекающие внимание цвета). У нас также есть хрустальная креветка, которую практически невозможно обнаружить, потому что она полностью прозрачна. У нас также есть синий, красный, оранжевый и желтый; у экземпляров и др. могут быть даже цветные полосы на ногах.

Посмотрите это видео, чтобы вы могли заметить гигантские антенны, которые могут быть у некоторых креветок.

Давайте узнаем о свойствах креветок

Креветки - это пища животного происхождения, вкусная для человека.Он входит в основной рацион многих людей и относится к группе моллюсков и ракообразных.

Креветки обладают множеством полезных свойств для человека, так как они содержат большое количество витаминов… .. Давайте посмотрим

Йод

Потребление креветок стимулирует работу мышц, нервной ткани и системы кровообращения человека благодаря содержанию йода. Йод, содержащийся в креветках, активирует метаболизм других питательных веществ, чтобы получить от них максимальную пользу.

Потребление креветок чрезвычайно полезно для людей с гормональными проблемами, так как йод помогает в развитии щитовидной железы, которая регулирует функции организма,

Витамин B12

Потребление креветок также способствует выработке красных кровяных телец из-за содержания витамина B12. Поскольку это единственный витамин в этой группе, содержащий кобальт, который необходим для правильного функционирования организма и улучшения здоровья больных.Прием креветок также полезен беременным женщинам, поскольку витамин B12 содержит фолиевую кислоту, которая имеет основополагающее значение для развития плода.

По мнению экспертов, креветки являются мощным стимулятором выработки спермы, поэтому их широко рекомендуют мужчинам, у которых наблюдается недостаточность спермы и которые не могут забеременеть.,

Кобаламин, содержащийся в витамине B12, полезен для людей с любым нервным дисбалансом, так как он способствует правильному функционированию сердца, мозга и нервной системы.Поэтому рекомендуется съесть коктейль из креветок, чтобы бороться с депрессией или любым эмоциональным расстройством.

Мясо креветок является соадъютантом в производстве нуклеиновых кислот, оно также способствует созданию генетического материала, вырабатывает энергию и помогает поддерживать клетки в хорошем состоянии; поскольку это регенератор мышечной массы, он не только производит энергию, но и поддерживает ее. Кроме того, потребление креветок способствует развитию иммунной системы, таким образом, повышаются защитные силы, поэтому потребление креветок предотвращает вирусные инфекции.

Диета, основанная на потреблении креветок, настоятельно рекомендуется людям, страдающим пагубной анемией и, следовательно, слабостью и утомляемостью из-за витамина B12, который помогает улучшить различные системы организма.

Холестерин

Это еще одно преимущество употребления мяса креветок, оно помогает снизить уровень холестерина в крови, предотвращая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Этот тип натуральной смазки необходим для создания мембранной плазмы, которая нормализует ввод и вывод веществ, которые попадают в наш организм через клетки.

Витамин E

Помимо витамина B12, витамин E также содержится в мясе креветок, он предотвращает атеросклероз, предотвращая закупорку артерий плохим холестерином. Витамин E также увеличивает защитную реакцию клеток против токсичных веществ, которая может возникнуть в результате метаболизма человеческого тела или через ротовые или дыхательные пути.

Этот витамин эффективен для предотвращения образования тромбов, поэтому он также защищает сердечно-сосудистую систему; его антиоксидантные свойства также защищают как иммунную, так и нервную системы. Это еще одно преимущество включения креветок в наш рацион, особенно для взрослых. Поскольку витамин E увеличивает уровень интерлейкина-1. Витамины E, A и C вызывают старение лица, вызванное дегенерацией тканей. Витамин Е помогает предотвратить осложнения, которые могут возникнуть у женщин во время беременности, например, преэклампсия, уменьшая предменструальный синдром у подростков и болезненные месячные.

Другие свойства витамина E:

  • Предотвращает рак простаты
  • Обладает множеством преимуществ для ухода за кожей.
  • Обладает антиоксидантными свойствами, предотвращающими повреждение свободными радикалами и естественным образом замедляющими старение.

Селен

Селен, содержащийся в креветках, можно рассматривать как еще одно преимущество кормления этими существами. Селен также стимулирует иммунную систему, поэтому некоторые хронические заболевания можно предотвратить. Подобно витамину Е, который также присутствует в креветках, селен замедляет процесс старения клеток и оказывает профилактическое действие против рака.

Селен широко рекомендуется диабетикам, он помогает улучшить клетки и ткани, поврежденные окислительным стрессом.Также рекомендуется при вирусных инфекциях, таких как грипп, и других бактериальных инфекциях.

Острый соус для креветок

Бактериальные и вирусные инфекции связаны с отсутствием макро- и микронутриентов, таких как селен; Это причина, по которой этот корм полезен для людей, страдающих вирусными заболеваниями и ВИЧ, поскольку некоторые специалисты предполагают, что селен, содержащийся в креветках, может влиять на функцию клеток врожденного и адаптивного иммунитета пациента. Из-за содержания селена в креветках они очень полезны для людей, страдающих хронической астмой, поскольку было показано, что у этих людей очень низкий уровень этого минерала.И есть связь между развитием этого заболевания в раннем возрасте и недостатком селена в рационе беременных.

Селен увеличивает подвижность сперматозоидов и снижает риск выкидыша у беременных, что является еще одной причиной включения этого питательного вещества в свой рацион, особенно для тех пар, которые хотят иметь детей

Белки

Это одно из самых важных свойств креветок, поскольку клетки, органы, ткани, гормоны, мозг, нервы, железы и ферменты состоят из белков.Следовательно, их потребление способствует структурной иммунной функции, поскольку ускоряет химические реакции, и они полезны для поддержания баланса PH

Потребление креветок идеально подходит для похудения за очень короткое время, так как в них очень мало углеводов, но очень много белков. Это идеальное сочетание, так как при ограничении углеводов организм будет делать жир. - сжигание и обеспечение силы, поскольку белки укрепляют мышцы.

Благодаря наличию белков в креветках, их потребление позволяет обновлять ткани человеческого тела, такие как кожа или волосы.Они (белки) также регулируют тепло тела, поскольку оно производит для себя энергию, а также защищают от болезней, поскольку белки создают антитела и выводят отходы из организма.

Белки обладают многими ведущими функциями во всех жизненно важных процессах, и, поскольку они представляют собой сложные молекулы, организму требуется время для их обработки, поэтому этот процесс обеспечивает ощущение сытости на более длительное время, поэтому они являются источником энергии. В этом видео вы можете понять, как белки развивают свою функцию.

Вода

Что еще можно сказать о воде, которая является жизненно важной жидкостью для человека. Это также одно из замечательных свойств креветок, поэтому их потребление способствует увлажнению нашего тела.

Гидратация, обеспечиваемая потреблением креветок, имеет первостепенное значение для правильной работы мозга, поскольку, когда он должным образом гидратирован, клетки мозга получают насыщенную кислородом кровь, что заставляет мозг оставаться в постоянной боевой готовности. Вода также необходима для правильного функционирования почек, так как с мочой выводятся ненужные питательные вещества и отходы.

Очень мало людей, которые испытывают какие-либо плохие симптомы из-за употребления креветок, потому что эта пища улучшает работу пищеварительного тракта, поскольку вода способствует растворению питательных веществ, которые поглощаются кровью и переносятся в клетки.

Точно так же вода является жизненно важным и мощным увлажняющим средством для человеческого тела, она помогает не только поддерживать эластичность и тонус кожи, но также является отличной смазкой для мышц и суставов, заставляя их работать должным образом.

Помимо перечисленных питательных веществ и витаминов, в креветках в меньшей степени присутствуют и другие элементы, такие как цинк, натрий, кальций, фосфор, калий, магний, железо, витамин B, B2, B3, B6, B9, а также жирные кислоты, углеводы и насыщенные жирные кислоты, мононенасыщенные и полиненасыщенные.

Креветки Коктейль

Все эти свойства делают креветки исключительным продуктом питания, который, хотя он и стоит немного дороже, стоит приложить усилия, чтобы включить его в наш основной рацион, потому что он не только вкусный, но и очень полезный для человека.

В чем преимущества креветок

Наряду с другими продуктами питания у креветок также есть недоброжелатели, которые приписывают им ряд плохих свойств, которые слегка подорвали их репутацию из-за так называемого «высокого» содержания холестерина.Но хотите верьте, хотите нет, эта еда была запрещена в 90-е годы, потому что не была продемонстрирована их безвредность для человека.

После многих исследований креветки вернулись в рацион людей, поскольку было продемонстрировано, что это здоровая альтернатива, в основном для сердца; и для других болезней, которые обычно поражают организм.

Что касается тех, кто считает, что креветки имеют очень высокий уровень холестерина, действительно ошибаются, поскольку двести граммов креветок, сваренных в воде, содержат только половину холестерина, содержащего яйцо.

Креветки не только содержат мало жира и калорий и очень богаты белком, но и содержат большое количество кислоты Омега-3, которая предотвращает ишемическую болезнь сердца. Многие специалисты полагают, что употребление двух порций креветок в неделю намного эффективнее, чем ежедневный прием добавки с рыбьим жиром.

Кроме того, мы просто не можем сравнить восхитительный вкус хорошо приготовленных креветок с ужасным вкусом рыбьего жира.

Многие диетологи считают, что диета с креветками приносит больше пользы, чем диета с содержанием яиц.

Благодаря всем свойствам креветок, которые мы узнали о креветках, на самом деле полезно употреблять эту пищу, поскольку, например, если вы хотите создать семью, она стимулирует образование сперматозоидов и их подвижность, что делает их более эффективными. . Это также снижает риск развития преэклампсии во время беременности.

Кроме того, ежедневное потребление креветок предотвращает заражение некоторыми вирусными заболеваниями и помогает справиться с симптомами других, как в случае диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Еще одним преимуществом креветок является то, что благодаря содержанию витамина Е они обеспечивают эластичность и тонус, необходимые для кожи. Это также помогает регенерировать некоторые мертвые клетки. Например, в случае ожогов, вызванных солнечным ударом, витамин Е полезен для увлажнения и для поврежденной кожи.

Итак, если вы хотите воспользоваться этими свойствами, пора научиться готовить креветки.

Все эти свойства могут отличаться в зависимости от разных видов креветок.

Есть или не есть скорлупу, вот дилемма

Шелуха или панцирь креветок вызвала много споров, поскольку некоторые исследователи утверждают, что не совсем ясно, обладает ли она теми же преимуществами, что и креветки.

По мнению экспертов в этом вопросе, панцирь креветок состоит из вещества под названием хитозан, который долгое время использовался для очистки воды. Сегодня этот компонент был изучен на предмет его способности снижать уровень ЛПНП и повышать ЛПВП, что помогает похудеть.

Некоторые исследователи утверждают, что этот компонент скорлупы связывается с молекулами жира в процессе пищеварения, что делает их неспособными усваиваться организмом, и, поскольку они не удаляются, они хранятся в форме жира.

Учитывая, что эти оболочки не всасываются, организм выводит их из пищеварительного тракта. Так что решение о употреблении в пищу скорлупы зависит от предпочтений каждого человека. Например, суп из морепродуктов, известный в некоторых странах Латинской Америки под названием Fosforera, готовят из разжиженных панцирей креветок.

Но есть и те, кто предпочитает есть креветки без панциря, потому что их неприятно жевать, это тоже зависит от предпочтений каждого человека.

Из этого видео вы узнаете, как удалить оболочку очень простым способом.

Десять причин, по которым нельзя есть креветки

У этой еды, как и у любой другой, есть сторонники и недоброжелатели. А поскольку в этой стране есть свобода слова, мы можем перечислить причины, по которым некоторые люди избегают употребления креветок.

1. Некоторые люди считают, что в процессе чистки креветок после обезглавливания и удаления ног их экскременты распространяются повсюду, загрязняя все их тело, что делает их нежелательными для употребления в пищу.

2.- Поскольку креветки живут на дне моря, питаясь мертвыми животными, они могут содержать различные типы паразитов, которые также могут потреблять люди.

3.- Креветки для употребления в пищу поступают из мест, где нет никаких ограничений на использование запрещенных загрязнителей, поэтому они могут быть пропитаны токсинами, которые могут быть смертельными для человека.

4.- Эти животные вылавливаются сетями, в которые попадают не только они, но и все виды рыб, включая дельфинов, поэтому не стоит, чтобы оба животных умирали из-за простого коктейля из креветок.

5.- Поскольку два килограмма рыбы необходимы для того, чтобы накормить 0,5 килограмма креветок, некоторые люди думают, что оба вида тоже умрут из-за простого коктейля из креветок

6.- Обычно страны, которые разводят креветок для торговых целей, - это развивающиеся страны, где рабочие эксплуатируются с продолжительным рабочим днем ​​и низкими зарплатами, поэтому, когда вы едите креветки, вы также вносите свой вклад в эту ситуацию

7.-. Существует большое количество видов креветок, и ученые все еще исследуют их характеристики, поэтому совсем небезопасно есть этих животных, не зная всех их свойств.

8.- Креветки имеют высокое содержание холестерина, поэтому не рекомендуется для здоровья.

9.- Некоторые религии считают, что употребление креветок в пищу представляет собой карму по двум причинам: во-первых, они уничтожают жизнь животных, а во-вторых, они едят нечистое мясо.

10.- Лучше употреблять заменитель мяса креветок, потому что ни одно животное не пострадает, а креветки обычно слишком дороги.

Это некоторые из причин, по которым многие люди предпочитают не есть креветок и оставлять их в море или реках.

Мы оставляем эту информацию для ваших собственных критериев.

Если вы один из тех, кто просто не согласен с потреблением креветок, мы уважаем это; а если вы один из тех, кто просто любит эту еду, Приятного аппетита!

Мы показываем этот рецепт морских каменных креветок в этом видео.

Еще один образец, который, возможно, поразит нас своими размерами, это гигантская креветка, возможно, мало кто слышал о нем, но он, несомненно, существует, но мы поговорим о нем в следующих статьях

.

параметров воды: все о TDS в резервуаре для креветок

Общее количество растворенных твердых веществ (TDS) означает количество растворенных твердых веществ (включая минералы, соли или металлы) в аквариумной воде. Другими словами, это все органические и неорганические вещества, растворенные в нашей аквариумной воде. Это очень полезный инструмент для любого креветки . Потому что его можно использовать как способ определения частоты, когда пора делать подмену воды.

Причина, по которой нам нужно знать и заботиться о TDS, потому что все эти твердые вещества в наших резервуарах могут вызвать большой стресс у креветок. Они могут повлиять на их рост, затруднить дыхание, сделать их более склонными к заболеваниям. Если ваш TDS слишком низкий или слишком высокий, вашим креветкам может быть сложно создать экзоскелет (то же самое и с вашими улитками). Для этого им нужно определенное количество элементов в воде.

Нетрудно догадаться, что TDS связан с жесткостью воды (PH).Однако прямой зависимости здесь нет, поскольку жесткость воды зависит от содержания в ней солей магния и кальция. В то время как TDS показывает общее количество солей (химикатов), растворенных в воде (включая те, которые не влияют на жесткость). Вот почему важна тем, что измеритель TDS ничего не значит без других результатов. Позвольте мне вам это объяснить.

О TDS Проблема в резервуарах для креветок

Основная проблема заключается в том, что общее количество растворенных твердых веществ включает почти все: минералы, соли, нитриты, нитратов, , аммиак, дехлоринатор, кондиционеры для воды, удобрения, отходы креветок (улиток и рыб) и т. Д.По сути, все эти вещи появятся в этом номере. Даже водонагреватель может изменить номер TDS из-за разного набора труб. В некоторых случаях нам даже не нужно ничего ставить для этого (испарение повысит ваш TDS).

Однако это число ничего не значит без другой информации. Это нам ничего не говорит. Например, вы можете получить «идеальный» показатель TDS для креветок, просто добавив немного дехлоринатора в ваш резервуар. Технически TDS - это нормально, но на самом деле это не так!

Вы помните в Гарри Поттере самые популярные сладости в волшебном мире? У них были все мыслимые ароматы.Также невозможно было точно сказать, какой именно аромат. Практически то же самое и здесь с TDS. У вас есть номер, но вы не знаете, что за ним стоит.

Тем не менее, если мы начнем использовать другие наборы для тестирования, это может иметь большой смысл. Я повторюсь, что невозможно узнать, скажем, какую твердость вы получите, пока не проверите его на GH с помощью тестовых наборов.

Важно

Сам по себе показатель TDS не информативен, и измерять его имеет смысл только в том случае, если известен солевой состав воды.Поэтому, когда мы говорим о TDS, необходимо знать, какие именно соли определяют это значение.

С другой стороны, мы можем увидеть четкую корреляцию между TDS и жесткостью (GH), когда мы реминерализуем воду обратного осмоса с определенным видом соли. Конечно, это соотношение будет справедливо только для данного типа соли. Это очень удобно, когда мы готовим воду для подмен воды в наших резервуарах. Как только вы узнаете дозировку минерализующей соли, придерживайтесь ее в будущем и просто повторите тот же процесс.

Примечание : В идеале для измерения TDS вам потребуется TDS-метр, откалиброванный для определенного типа соли. Это связано с тем, что TDS-метр измеряет проводимость воды (а она для каждого раствора разная). Обычно их калибруют раствором хлорида натрия. Строго говоря, если вы решите измерить TDS других солей, показания могут быть другими. Однако в большинстве случаев разница незначительна, и ею можно пренебречь.

Примеры TDS и типов креветок
TDS против pH, KH, GH

Иногда люди становятся слишком воодушевленными и начинают отдавать предпочтение TDS над другими параметрами воды в своих резервуарах.

Что ж, это хороший способ найти много проблем для ваших креветок. Есть много примеров, когда креветки могут жить и процветать при неоптимальных TDS (не критично, конечно). Что ж, это может звучать противоречиво, но, хотя цифры TDS важны, они не высечены на камне. Помните золотое правило - не исправляйте его, если оно вам подходит.

Помните, что число TDS не говорит о том, что растворено в этой воде. Это очень полезный тест, только если вы комбинируете его с другими тестами.

TDS и TSS в резервуаре для креветок

Время от времени вы также можете встретить термин «Общее количество взвешенных твердых веществ» (TSS).

Общие взвешенные твердые частицы включают все взвешенные в воде частицы, которые не проходят через фильтр. В основном это частицы размером более 2 мкм. Все, что меньше 2 микрон (средний размер фильтра), считается растворенным твердым веществом (TDS). Они могут протекать через фильтрующий материал (слишком мал, чтобы их улавливать).

Высокий уровень TSS также может быть опасен для креветок.В некоторых исследованиях биолог сообщил, что более высокие концентрации взвешенных веществ могли закупорить жабры и способствовать дыханию креветок.

Почему TDS растет в аквариуме для креветок

На самом деле, это нормальный процесс, и вы не можете ничего сделать, чтобы остановить его естественный рост.

TDS увеличивается, потому что мы всегда добавляем что-нибудь в наши резервуары для креветок. Практически все, что мы добавляем в резервуары, может повлиять на TDS. Сюда входят удобрения, кондиционеры для воды, минералы, продуктов питания, и т. Д.

Иногда для этого даже не нужно ничего делать. Из-за испарения воды в вашем аквариуме с креветками концентрация солей увеличивается (они не испаряются с водой). Поэтому примите это во внимание при реминерализации воды.

Как проверить свой бак на TDS

Для тестирования на TDS вам понадобится счетчик TDS (ссылка для проверки цены на Amazon) . TDS-метры очень просты в использовании. Окуните измеритель TDS в аквариум или любую другую воду, и вы получите результат.Цифры будут показаны в миллионных долях (PPM).

Что он делает, так это , он измеряет электрическую проводимость пробы воды. Дело в том, что вода не проводит электричество, это растворенные в ней химические вещества проводят через нее электричество. Вода сама по себе не проводит электричество. Таким образом, чем выше электропроводность образца воды, тем больше химикатов растворено в ней.

Совет : Если вы впервые покупаете измеритель TDS, убедитесь, что он измеряет количество частей на миллион (PPM).В противном случае вам придется переводить части на триллион или все части на тысячу в PPM. Это очень неудобно.

Как откалибровать TDS-метр

Вы можете самостоятельно откалибровать TDS-метр для солей (минералов). Для этого вам необходимо:

  1. Отмерьте ровно один литр дистиллированной воды или воды обратного осмоса (в идеале TDS = 0).
  2. Растворите в нем ровно 500 мг желаемой соли.
  3. Отрегулируйте показания прибора (есть специальный винт) на цифру «500» на дисплее.

Примечание : Калибровать TDS-метр рекомендуется один раз в шесть месяцев.

Совет : Готовые калибровочные растворы продаются в зоомагазинах и стоят очень недорого. TDS-метры обычно калибруются с помощью раствора хлорида натрия NaCl.

Как опустить TDS в резервуар для креветок

Если вы оказались в ситуации, когда у вас уровни TDS намного выше, чем вы хотели бы, и вы хотите снизить их, то это можно сделать путем разбавления.В основном, добавляя RO или дистиллированную воду. Это обычная поговорка : решение проблемы химического загрязнения - это разбавления.

Причина в том, что добавить больше химикатов не получится. Что касается TDS, вы не можете добавлять химические вещества, чтобы избавиться от других химикатов. Добавление химикатов только увеличит показатели TDS.

  1. Приготовьте обратную осмос или дистиллированную воду.
  2. Добавьте минералы в воду (намного меньше, чем в резервуаре).
  3. Сделайте замену воды на .

Примечание : Некоторые селекционеры креветок даже не добавляют минералы, если им нужно значительно снизить количество TDS. Лично я предпочитаю перестраховаться и добавить хоть немного минералов. Однако, если вы не будете делать большие подмены воды, небольшие подмены (5-10% макс.) С использованием только воды обратного осмоса, это не должно повлиять на ваших креветок и не должно вызывать проблем с линькой .

Заключение

Счетчики TDS отлично подходят, когда вы знаете, что на самом деле означает число, которое оно отображает.Их лучше использовать в дополнение к другим тестовым комплектам ( GH , KH, и pH ), которые доступны нам для хобби. GH, KH и pH образуют Бермудский треугольник химического состава воды. Хотя эти три свойства различны, все они в разной степени взаимодействуют друг с другом (и влияют на TDS), что затрудняет настройку одного, не влияя на другое.

Во всех остальных случаях нет причин слепо доверять показаниям TDS как индикатору того, подходит ли ваша вода для креветок или нет.

.

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Креветки - это мелкие десятиногие ракообразные. Креветки в основном встречаются в трех группах: Caridea , Procarididea и Dendrobranchiata. Существуют тысячи видов, и обычно есть вид, адаптированный к той или иной среде обитания. Любого маленького рачка, напоминающего креветку, принято называть таковым. [1]

Взрослые креветки - это бентосные животные, питающиеся фильтром, которые живут близко ко дну.Они могут жить косяками и быстро плавать задом наперед. Они обладают высокой толерантностью к токсинам на загрязненных территориях и могут способствовать высокому уровню токсинов у своих хищников. Они играют важную роль в пищевой цепи и являются важными источниками пищи для более крупных животных, от рыб до китов.

Креветки родственны креветкам. В кулинарии критерием часто является только размер животного (креветки больше). Биологически креветок и креветок можно отличить по строению их жабр. У креветок разветвляются жабры; в креветках их нет.

Многие виды креветок вылавливаются для употребления в пищу. Обычно голова и пищеварительный тракт удаляются перед употреблением креветок в пищу. Мускулистые хвосты креветок можно есть, и их широко ловят и разводят для потребления человеком.

Коммерческие виды креветок поддерживают отрасль с оборотом 50 миллиардов долларов в год. [1] В 2010 году общее коммерческое производство креветок составило почти 7 миллионов тонн. Выращивание креветок началось в 1980-х годах, особенно в Китае, и к 2007 году урожай креветочных ферм превысил вылов диких креветок.При выращивании креветок эстуариям часто наносится ущерб от загрязнения.

.

Десять простых шагов к производству креветок или тилапии с использованием биофлока

На основе интервью с некоторыми из первых разработчиков и последователей биофлока, включая Джамеса Лим из Сингапура (генеральный директор Lim Shrimp Organization), Кху Энг Вах из Малайзии (управляющий директор компании Sepang Today Aquaculture Center), Барках Три Басуки из Индонезии (основатель Banglele Indonesia) и д-ра Ньян Тау из Мьянмы (старший консультант по выращиванию креветок) The Fish Site представляет практическое руководство из 10 шагов, которое поможет вам внедрить принципы биофлока в свои креветки или операции на тилапии.

Самыми дорогостоящими факторами в аквакультуре являются высококачественные корма, системы фильтрации и инвестиции, необходимые для получения достаточного пространства для выращивания целевых видов. В условиях непрерывного роста производственных затрат фермеры и исследователи ищут альтернативные способы производить больше морепродуктов, используя меньше ресурсов.

Первоначально задуманные как естественный способ очистки воды, системы биофлока становятся все более популярными в качестве недорогого средства очистки воды для выращивания рыб и креветок, одновременно обеспечивая дополнительный источник корма.Лучше всего то, что внедрение принципов биофлока требует небольших вложений, поскольку необходимы только солнечный свет, источник углеводов и обильная аэрация.

Рис. 1. Крытая и облицованная система пруда, идеально подходящая для систем с биофлоком.

© Copyright Khoo Eng Wah / Sepang Today Центр аквакультуры

Системы Biofloc делают ставку на фотосинтез для преобразования несъеденных кормов, фекалий и избыточных питательных веществ в пищу.Разлагая токсичный аммиак и нитраты, как первичные, автотрофные, так и гетеротрофные бактерии размножаются, чтобы привлечь постоянно растущее множество организмов, включая диатомовые водоросли, грибы, водоросли, простейшие и различные типы планктона. Слабо связанные бактериальной слизистой, большинство этих плавающих комков или «хлопьев» микроскопические. Более крупные скопления можно увидеть невооруженным глазом, напоминающие коричневый или зеленый ил. Хотя это не слишком привлекательно для людей, это восхитительный шведский стол из рыбы и креветок.

Перерабатывая белки, системы биофлока преодолевают проблемы, связанные с высокой плотностью поголовья животных и низкой фильтрационной способностью, такими как снижение качества воды и повышенный риск вспышек заболеваний. В традиционных системах земледелия только около 25 процентов протеина в кормах фактически используется выращиваемыми видами. Преобразуя аммоний в микробные белки, которые могут потребляться фильтраторами, системы биофлока могут удвоить этот показатель, экономя большие деньги фермерам.Системы Biofloc уменьшают распространение и эффективность патогенов, одновременно улучшая здоровье рыб за счет улучшения качества воды и увеличения доступности кормов. Таким образом, системы биофлока могут дать нам естественный способ экологически устойчивого производства большего количества морепродуктов, одновременно повышая прибыльность хозяйств.

Все больше ведущих азиатских производителей креветок переходят на биофлок. Джамес Лим, генеральный директор одного из крупнейших предприятий по выращиванию креветок в регионе, поясняет: «Без биофлока наша компания не смогла бы достичь своих амбициозных темпов роста без ущерба для окружающей среды и принципов защиты животных.Эта система - беспроигрышный вариант для всех заинтересованных сторон ».

Важно понимать, что системы биофлока и лежащие в их основе принципы являются относительно новыми и сложными концепциями аквакультуры. Еще много неизвестного, и многое еще предстоит открыть. Мы призываем читателей проводить дальнейшие исследования и делиться своим опытом, чтобы максимально увеличить шансы на успех. И не забудьте заглянуть в раздел со справочными материалами по обучению в конце статьи, где есть очень полезные ссылки.

Шаг 1: установка резервуара или пруда

Хотя можно превратить традиционные рыбные пруды без футеровки в систему с биофлоком, это сложная задача. Микробы, минералы и тяжелые металлы, естественным образом содержащиеся в почве, легко влияют на параметры воды в пруду и могут влиять на естественные процессы, лежащие в основе системы биофлок.

Кху Энг Вах, управляющий директор Центра аквакультуры Sepang Today (STAC) в Малайзии, объясняет: «Новичкам в биофлоке лучше всего начинать с прудов с облицовкой, бетонных прудов или внутренних резервуаров, в которых почва не влияет на параметры воды или биофлок процессы.«В большинстве тропических стран внутренние системы имеют большое преимущество. «Поскольку мы переживаем сильные дожди, в уличных системах легко влияет щелочность и pH. Крытые пруды - хороший вариант ».

Рис. 2: Креветки Vannamei хорошо подходят для систем биофлока.

© Khoo Eng Wah / Sepang Today Центр аквакультуры

Также можно использовать внутренние резервуары или водостоки, но без естественного солнечного света водоросли не будут расти в достаточной степени или вообще не будут расти - создавая систему биофлока, основанную исключительно на бактериях.Эти так называемые «коричневые системы биофлока» имеют коричневый цвет и будут рассмотрены более подробно позже (Шаг 7) .

Если вы используете большие пруды, вам следует установить донные дренажные системы, чтобы время от времени удалять излишки ила. Это особенно важно при регулярном добавлении углеводов, в результате чего в пруд (Шаг 4) добавляется значительно больше ила. Второй вариант - использовать реакторы биофлока для ускорения преобразования ила прудов в биофлоки.

Шаг 2: Аэрация

После того, как вы выбрали правильный водоем или резервуар, пора приступить к работе над системой аэрации.Все системы с биофлоком требуют постоянного движения для поддержания высокого уровня кислорода и предотвращения оседания твердых частиц. Неподвижные участки быстро теряют кислород и превращаются в анаэробные зоны, выделяющие большое количество аммиака и метана.

Чтобы предотвратить это, для каждого пруда, резервуара или системы желобов необходимо хорошо спланированное расположение аэраторов. В прудах обычно используются аэраторы с крыльчаткой. Системам Biofloc требуется до 6 мг кислорода на литр в час, и рекомендуется начинать с аэраторов мощностью не менее 30 лошадиных сил на гектар.Но, в зависимости от интенсивности и производительности системы, это число может достигать 200 лошадиных сил на гектар (см. Далее таблицу 1 Южного регионального центра аквакультуры).

Аэраторы

с крыльчатыми колесами должны устанавливаться так, чтобы в водоеме создавалось течение. Вам также необходимо регулярно перемещать некоторые аэраторы, чтобы твердые частицы не оседали в областях с небольшим током или без него.

Рисунок 3.Измерение роста биофлока с помощью конического стакана

© Khoo Eng Wah / Sepang Today Центр аквакультуры

Шаг 3: Предварительный посев полезных микробов

Для ускорения развития вашей системы биофлока и стабилизации пруда рекомендуется предварительно засеять культуральную воду. Это можно сделать, добавив в воду для культивирования ряд коммерческих или домашних рецептов.INVE и VINNBIO - две наиболее известные компании, которые предоставляют заквасочные культуры для различных пробиотических микробов, но в Азии также есть много местных брендов (просто посетите онлайн-форумы или Alibaba). В простом домашнем рецепте быстрого производства пробиотических и пребиотических микробов используется пшеничный поллард и красный колпачок 48 (местный продукт из Юго-Восточной Азии), смешанные в закрытом барабане и оставленные для брожения на 48 часов, после чего содержимое можно добавить в пруд.

Шаг 4: Выбор видов и плотность посадки

Хотя большинство видов выиграют от улучшения качества воды в системах биофлока, вы хотите выбрать виды, которые лучше всего извлекают выгоду из дополнительных производимых белков, питаясь и переваривая сами биофлоки.Эти виды полностью или частично являются фильтраторами. И креветки, и тилапия - отличные кандидаты, поскольку они поглощают биофлоки, тем самым значительно улучшая эффективность кормления и FCR вашего фермерского хозяйства.

В STAC в Малайзии даже кормушки без фильтра, такие как нефритовый окунь и различные окуни, выращиваются в закрытых системах биофлока с очень положительными результатами. Однако важно избегать видов, которым не нравится мутная вода с высоким содержанием твердых веществ, например, некоторые сомы и барбусы.Эти виды просто не будут работать.

Благодаря сильной аэрации и самофильтрации культуральной воды можно учитывать высокую плотность посадки, и обычно креветки разводят с плотностью от 150 до 250 постличинок на квадратный метр. Безопасная плотность посадки тилапии составляет от 200 до 300 мальков на кубический метр. Многие фермеры стараются использовать более высокую плотность посадки, но это значительно увеличивает риск заболеваний, ставя под угрозу как здоровье, так и благополучие животных.

Шаг 5: Балансировка входа источника углерода

Чтобы предотвратить пики аммиака (в основном из-за азота в кормах) в начале цикла выращивания, мы рекомендуем резко начать рост и развитие биофлока в вашем пруду или системе желобов, обеспечив достаточное количество углеводов. Углерод в этих углеводах позволяет гетеротрофным бактериям размножаться и синтезировать аммиак, таким образом поддерживая качество воды.

Индекс цвета микробного сообщества (MCCI) указывает на переход от системы с преобладанием водорослей к системе с преобладанием бактерий.

© Южный региональный центр аквакультуры (родом из Брюна и Кирка)

Мы советуем вам выбирать только источники углерода и кормовые смеси с отношением углерода к азоту (C / N) выше 10, поскольку это способствует росту этих гетеротрофных бактерий.Поскольку в большинстве кормов для рыб и креветок соотношение C / N составляет 9: 1 или 10: 1, необходимы дополнительные вводы, чтобы поднять это соотношение до 12: 1–15: 1. Можно использовать любой материал, который содержит простые сахара и быстро разлагается, например патоку, маниоку, сено, сахарный тростник или крахмал. Другое решение - снизить содержание белка в используемых кормах.

Чтобы предотвратить пики аммиака на более поздних стадиях производственного процесса, этот этап следует повторять, особенно при использовании высокой плотности посадки в сочетании с большим количеством искусственных кормов.

Контроль над этим - один из самых сложных шагов на пути к успешной реализации принципов биофлока.

Шаг 6: Рост биофлока

При хорошей аэрации, естественном освещении (в большинстве систем) и легкодоступном источнике углерода количество биофлоков должно быстро увеличиваться. В зависимости от множества факторов, включая температуру воды, доступные питательные вещества и солнечный свет, а также количество засеянных биофлоков в начале операции, количество хлопьев увеличится с почти нуля до примерно четырех-пяти единиц на миллилитр в течение нескольких недель.В конце концов, невероятная плотность до 10 миллиардов бактерий на кубический сантиметр можно ожидать с, как объясняет Nyan Taw, «Невероятное разнообразие более 2000 видов,» все усилия, чтобы свести к минимуму содержания аммиака в толще воды и поддержание хорошего качества воды .

Наблюдать за ростом этих хлопьев можно, используя стакан конической формы для сбора нескольких проб воды на глубине от 15 до 25 см, предпочтительно поздно утром. Дать твердым частицам отстояться на 20 минут.Они будут прилипать к бокам конусообразного стакана, что облегчает их подсчет. Для более крупных операций счетчик бактерий Mil Kin также является удобным инструментом.

Шаг 7: Мониторинг и контроль развития биофлоков

С этого момента необходимо регулярно отбирать пробы воды для контроля воды в пруду и определения активности двух типов биофлоков плюс их соответствующие плотности. Проще говоря, биофлоки на открытом воздухе состоят из зеленых водорослей и коричневых бактерий: водоросли в основном используют солнечный свет для своего роста, а бактерии в основном потребляют остатки корма, их побочные продукты и связанные с ними отходы.

Поскольку водоросли изначально имеют тенденцию к более быстрому размножению, это означает, что пруд сначала выглядит зеленым, а в последующие недели становится коричневым, поскольку колонии бактерий начинают преобладать. При увеличении объемов выращивания и кормления поголовья наступит переломный момент, когда вода останется коричневой. Как объясняет Ньян Тау: «Этот коричневый цвет быстрее достигается у тилапии, поскольку их кормят большим количеством кормов, а с креветками это занимает немного больше времени». Этот цветовой сдвиг хорошо иллюстрируется цветовым индексом на Рисунке 4.

Рисунок 5: Разработка системы биофлока в зависимости от скорости подачи

© Южный региональный центр аквакультуры

Шаг 8: Мониторинг и контроль параметров воды

.

Смотрите также