Креветки в томатном соусе рецепт


Креветки в густом томатном соусе

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьямиКреветки в густом томатном соусе считаются не только вкусным, но и малокалорийным блюдом, к тому же, их можно включить и в постное меню. […]

- сушеный орегано измельченный (9 г);- очищенные креветки (270 г);- сушеный розмарин измельченный (8 г);- сладкий лук салатный (128 г);- свежемолотый перец лимонный (6 г); - лист лавровый (две штуки);- гималайская соль пищевая (по вкусу);- томатный сок (540 мл);- кунжутное масло ароматное (54 мл);

- небольшие дольки чесночные очищенные (четыре штуки).

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Креветки в густом томатном соусе считаются не только вкусным, но и малокалорийным блюдом, к тому же, их можно включить и в постное меню. Подавать креветки в томатном соусе рекомендуется с отваренными спагетти или рассыпчатым рисом. Процесс приготовления:

Очень тонкими полукольцами нарезать очищенный лук, что же касается чесночных зубцов, то их нужно попросту крупно порубить, далее прогреть сковороду и отправить в нее кунжутное масло в небольшом количестве. Минут через семь насыпать рубленый чеснок, а также измельченный лук, добавить все специи, при регулярном помешивании обжаривать все компоненты. В это же время необходимо разморозить креветки и подсушить эти морепродукты, отправить их в сковороду и обжаривать вместе с другими компонентами при периодическом помешивании еще примерно пять минут.

Добавить необходимое количество томатного сока, отправить в сковороду молотый перец, а также лавровый лист, насыпать по вкусу соль, готовить ингредиенты под плотно закрытой крышкой на тихом огне примерно тридцать минут. В это же время рекомендуется отдельно приготовить спагетти или какие-то другие макаронные изделия, как только они будут готовы, подсушить их на дуршлаге, затем переложить в большую глубокую тарелку, влить томатный соус, сверху выложить тушеные креветки. После этого морепродукты, приготовленные в густом томатном соусе, подавать к столу в горячем виде с каким-нибудь гарниром.

По желанию приготовленное блюдо из креветок в томатном соусе можно присыпать любой рубленой зеленью. Хозяйкам на заметку:

По желанию подливу можно приготовить не только с креветками, но и любыми другими морепродуктами, например, очищенными кальмарами, которые предварительно необходимо нарезать тонкими кольцами или квадратиками.

Кроме того, для приготовления соуса с морепродуктами можно использовать томатную пасту, но ее предварительно нужно будет развести теплой водой. Если в наличии не оказалось томатного сока или пасты, то вместо этих компонентов можно использовать кетчуп или тертые помидоры.

Помогла статья? Оцените её Загрузка...

www.great-cook.ru

Креветки в томатном соусе с чесноком - рецепт с фото пошагово

Изюминку во вкус добавит белое вино. Также можно экспериментировать с зеленью. Но и без этих ингредиентов блюдо получается очень вкусное.

Ингредиенты

  • 4 столовых ложки томатная паста
  • 3 столовых ложки оливковое масло
  • 1/2 стакана минральная вода

Хочу поделиться рецептом легкого и вкусного блюда из креветок. Креветки в томатном соусе подойдут для подачи с любым гарниром.

Замороженные креветки откинуть на дуршлаг и хорошо промыть под холодной водой. Дать стечь и аккуратно очистить от панциря.

На раскаленную сковороду наливаем оливковое масло и пассеруем натёртый на мелкой терке чеснок.

Затем добавим к чесноку очищенные креветки и пассеруем перемешивая в течение 5 минут.

Пока креветки пассеруются на сковороде, нарежем кубиками помидоры и добавим их к креветкам. Тщательно перемешиваем и добавляем соль по вкусу.

Томатную пасту смешиваем с минеральной водой.

Добавляем томатную пасту в креветки и тушим еще 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая.

Подаем к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).

www.photorecept.ru

Креветки вареные в томатном соусе

Свинина по французски в духовке.

Жареные лисички со сметаной

Готовим тесто для пиццы

Брускетта    

Пирог с сыром и помидорами

Салат из черемши.

Салат с овощами и мясом.

Треска с картошкой и грибами в духовке

Морской окунь в духовке

Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном...

Яичница с помидорами и луком

Сырники  

Блины на молоке. Как приготовить?

Оладьи из кабачков.

Жареный бекон с яичницей  

Яичница с беконом (фото).

Яичко в чашке (фото).

Ризотто с белыми грибами

Оладьи из тыквы (фото)

Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).

Ребрышки свиные к пиву

Крылья индейки в духовке

Кольца кальмара в кляре

Кесадилья с курицей

Креветки жареные. Острый соус к креветкам.

Крылышки баффало рецепт.

  Рулька запеченная в духовке.

Пицца с ветчиной и солеными огурцами.

Сердечки куриные.

Раки вареные (фото). Рекомендации.

Лаваш с сыром и помидором

Селедка под шубой

Запеканка из индейки с овощами

Тигровые креветки на гриле

Закуска из помидор черри

Закуска из куриной печенки

Рецепт пельменей с фото

Закуска из красной рыбы в лаваше

Бурятские позы

Дыня с прошутто

Чесночный суп

Уха из форели

Гаспачо

Зеленые щи

Щи из свежей капусты

Тыквенный суп.

Говядина вареная

Суп харчо рецепт (фото)

Борщ (фото)

Суп солянка сборная (фото)

solpovkusu.ru

Королевские креветки в томатном соусе - пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления жареных тигровых или королевских креветок не только очень вкусный, но и полезный. Ведь креветки богаты кальцием и протеином, содержат нежирные кислоты, минеральные соли, белки, цинк. Лучше всего использовать более крупные сорта креветок, например, королевские или тигровые, потому что они обладают большей мясистостью Приготовление30 мин. Шаг 1 из 8

Размораживаем креветки

Шаг 2 из 8

Очищаем креветки от панциря, чистим чеснок

Шаг 3 из 8

Выкладываем на смазанную оливковым маслом сковороду гриль креветки

Шаг 4 из 8

Затем отправляем в сковороду мелко порезанный чеснок, соевый и устричный соус

Шаг 5 из 8

Обжариваем пару минут.

Шаг 7 из 8

Готовое ароматное блюдо с томатным соусом готово.

Готово!

Приятного аппетита))

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам Marina30

vpuzo.com

Тигровые креветки, жаренные в томатном соусе — рецепт с фото

Это блюдо не может не понравиться вам, если вы - любитель жареных креветок, и не обязательно тигровых или королевских. Так можно приготовить абсолютно любых креветок, даже мелких, только время приготовления нужно уменьшить, и я уверяю вас - пальчики оближут все ваши гости, даже несмотря на вечерние наряды)))

Для приготовления тигровых креветок, жаренных в томатном соусе, подготовьте продукты по списку. Креветки нужно предварительно разморозить, зелень помыть, обсушить.

Для начала приготовьте соус. Смешайте любимый томатный соус, вустерский, соевый, жгучий и устричный, добавьте лимонный сок. Если нет устричного соуса, замените его на рыбный соус, но если и его нет, просто добавьте соли по вкусу. Если соус получился густоват, добавьте немного белого вина или воды - что есть в наличии. Также, если любите фьюжн, можно добавить в соус немного жидкого меда.

Разогрейте в сковороде масло, добавьте в него раздавленный зубчик чеснока и розмарин.

Когда пойдет вкусный розмариново-чесночный аромат, выложите на сковороду креветок. Готовьте 1,5-2 минуты с одной стороны.

Переворачиваем на другую сторону и готовим столько же по времени.

Добавляем томатный соус. Кстати, если у вас нормальные отношения с чесноком, его можно пропустить через пресс и добавить вместе с томатным соусом.

Хорошенько перемешиваем, добавляем рубленую петрушку, еще раз перемешиваем и готовим на тихом огне 1 минуту. Выключаем плиту, накрываем сковороду крышкой и даем блюду настояться несколько минут перед подачей.

Вкуснейшие тигровые креветки, жаренные в томатном соусе, готовы к дегустации. Приятного!

www.iamcook.ru

Креветки в томатном соусе - рецепт с фото пошагово

Изысканное и простое блюдо, которое отлично подойдет как основное блюдо для семейного ужина, так и в роли закуски на фуршет.

Ингредиенты

  • 3 ст.л растительное масло

Для приготовления потребуется замороженные очищенные креветки среднего размера, один крупный помидор, луковица, соль, черный перец. Небольшое количество приправ подчеркивает вкус блюда делая его особенно выраженным.

Креветки нужно разморозить и промыть под холодной проточной водой. Оставить на некоторое время чтобы с них стекла жидкость.

Овощи мелко нарезаются. На разогретую сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла выкладываются нарезанный помидор и лук. Температура должна быть низкой, чтобы овощи потушились и дали сок.

Через 5-8 минут на сковороду добавляют размороженные креветки. Температуру следует увеличить практически до максимальной. Креветки должны хорошо обжариться в получившемся овощном соусе

Через несколько минут соус начнет густеть, обволакивая креветки, как бы глазируя их. Если соуса недостаточно можно добавить немного воды. Через 8 – 10 минут креветки обжаренные в томатном соусе готовы.

Для подачи их в качестве основного блюда их предлагают в горячем виде с гарниром. Для приготовления закусок, прежде чем раскладывать креветки в тарталетки или на канапе в качестве начинки их необходимо остудить.

Понравился рецепт? Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).

www.photorecept.ru


Смотрите также