Крокеты картофельные рецепт с сыром


Картофельные крокеты с сыром

Картофельные крокеты с сыром – это уникальное блюдо, которое можно отнести и к деликатесам, и к фастфуду. Они могут быть похожими на плоские котлеты или продолговатые цилиндры, но удобнее всего делать крокеты в виде небольших шариков. Такой гарнир можно приготовить даже из остывшего пюре, а в начинку положить любой полутвердый сыр, который легко плавится. Очень удобно заготовить крокеты впрок. Полностью сформированные и запанированные картофельные шарики можно заморозить на несколько недель и фритировать, когда возникнет необходимость.

Ингредиенты

  • отварной картофель – 500 г
  • сыр – 100 г
  • укроп – 1 пучок
  • соль – 1 ч. л.
  • сладкая паприка – 1/2 ч. л.
  • панировочные сухари – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло для фритюра – 400 мл.

Приготовление

1. Для крокетов необходимо использовать горячий отварной картофель. Только в этом случае из него получится пюре нужной консистенции. Отвар следует слить. По желанию в пюре можно добавить небольшое количество сливочного масла и 2-3 ложки теплого молока. Измельчить картофель нужно при помощи толкушки, мясорубки, блендера или специального пресса. Должна получиться густая, вязкая, однородная масса без комочков.

2. Укроп необходимо промыть и высушить. Затем его следует мелко нарезать и добавить в пюре вместе с солью и перцем.

3. После этого пюре нужно перемешать.

4. Чтобы крокеты получились одинаковой величины, порции лучше отмерять столовой ложкой. Пюре нужно скатать в плотный шарик, а затем расплющить в лепешку с толстыми краями.

5. В образовавшееся углубление следует положить сыр, который необходимо предварительно нарезать небольшими кубиками или натереть на мелкой терке.

6. Затем края картофельной лепешки нужно собрать над начинкой и сформировать шарик.

7. В отдельной миске следует взбить вилкой куриное яйцо. Белок должен хорошо соединиться с желтком. В яичную массу нужно обмакнуть картофельный шарик.

8. Затем его необходимо достать и обвалять в сухарях. По желанию слой панировки можно сделать двойным. Для этого крокеты следует повторно обмакнуть в яйцо, а после – в сухари.

9. Таким образом необходимо сформировать все крокеты.

10. После этого их можно заморозить или сразу обжарить во фритюре. Растительное масло нужно разогреть до 170 градусов. Картофельные шарики должны быть полностью погружены в жир. За 2-3 минуты они должны успеть прогреться и покрыться румяной корочкой. Готовые крокеты необходимо переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать с их поверхности лишнее масло.

Комментировать

Rating: 1.0/5. From 1 vote.

Please wait...

Смотрите ещё: Гарниры, Жареные овощи

nakormi.com

Хрустящие и нежные крокеты на гарнир. Вкуснятина!

Количество:3 порции Подготовка: 30 минут ~ Готовка: 30 минут ~

Автор: София, Рубрики: Гарниры из картофеля , Подойдет на: Обед, Ужин, Праздник

Картофельные крокеты с сыром – это бюджетное и очень любимое многими блюдо, которое в последнее время стало настоящим украшением праздничного стола.

Многие хозяйки отлично понимают всю прелесть крокетов. Если ваш малыш не любит картофельное пюре, то такие шарики становятся настоящей палочкой-выручалочкой. Что уже говорить о празднике. Вместо обыкновенного традиционного пюре - картофельные крокеты, которые разлетаются в считанные минуты с тарелок.

Особенности приготовления крокетов

Чтобы крокеты получились действительно очень вкусными, необходимо запомнить несколько совершенно несложных правил:

  • Масло для жарки должно быть обязательно хорошо прокалено. В противном случае картофельные шарики впитают много масла.
  • Все ингредиенты должны быть хорошего качества.
  • К крокетам лучше подавать соус или овощной гарнир. Так ваше блюдо будет оценено по достоинству.

Картофельные шарики могут стать заменой традиционному гарниру. Но если вы хотите сделать их основным блюдом, то приготовьте к ним несколько вкусных соусов. Пусть гости выбирают тот, который им по душе. Я бы порекомендовала свежий соус Ранч с зеленью и чесноком или домашний тартар.

  • Картофель - 500 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сыр российский - 150 г
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.
  • Соль - 2 щепотки
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 5 ст. л.
  • Сухари панировочные - 5 ст. л.
  • Растительное масло - 3 ст. л.

  1. Очищаем картофель, нарезаем половинками, складываем в кастрюлю подходящего размера, заливаем водой и ставим варить.

    После закипания солим. Варим до готовности под закрытой крышкой.

  2. Пока варится картофель, можно натереть сыр на терке с мелкими отверстиями.

  3. Когда сварится картофель, сливаем воду полностью. Вареный картофель толкушкой тщательно разминаем в пюре, чтобы не было комочков.

  4. К подготовленному картофельному пюре добавляем натертый сыр. Перемешиваем.

    В горячем пюре сыр начинает плавится. Пюре становится более однородным, хотя некоторые вкрапления сыра все же видны.

  5. Далее в пюре отправляем 1 яйцо и также хорошо перемешиваем до однородности.

  6. Пюре становится мягким и эластичным. Сделать из него шарики будет немного сложновато, поэтому для густоты мы добавляем муку. Перемешиваем. Готовим тесто.

  7. Из готового картофельного теста влажными руками лепим небольшого размера шарики.

  8. Теперь необходимо подготовить три тарелки. В первую насыпаем муку.

  9. Вторую тарелку наполняем панировочными сухарями.

  10. В третью тарелку разбиваем яйцо и вилкой его хорошо перемешиваем.

  11. Далее берем поочередно крокеты, обваливаем их со всех сторон сначала в муке.

  12. Потом отправляем крокет в яйцо.

  13. И, наконец, перекладываем шарик в панировочные сухари, тщательно обваливая его со всех сторон.

    В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и хорошо его нагреваем. Очень аккуратно опускаем в кипящее масло картофельные шарики.

  14. Жарить до красивой золотистой корочки.

    Готовые крокеты выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.

  15. Картофельные крокеты готовы! Подают картофельные шарики непременно горячими с разными соусами. Хороши они также к мясу и рыбе.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5! (2 голосов)

Добавить в кулинарную книгу

delo-vcusa.ru

Картофельные крокеты с сыром

28 сентября 2018 г.

Добрый день!

Сегодня будем делать очень вкусную штуку. Картофельные крокеты — именно то блюдо, которое готовится относительно легко, выглядит оригинально и всегда к месту (если, конечно, вы не сидите на какой-нибудь диете).

Продуктовый набор:

  • Картошка, 600 гр.
  • Панировочные сухари (тут панко, но некритично)
  • Яйца, 4 шт.    
  • Мука, 50 гр    
  • Мускатный орех
  • Сыр, 50 гр.
  • Петрушка    
  • Растительное масло
  • Соль

Картошку чистим, режем небольшими кусочками, кидаем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности (примерно 20 минут):

Петрушку рубим мелко, сыр режем небольшими кубиками:

В одну миску разбиваем три яйца и слегка взбалтываем. В другую разбиваем четвертое яйцо:

Сварившуюся картошку слегка остужаем и превращаем в пюре, добавив четвертое яйцо и петрушку. Пробуем, если надо солим:

Формируем из картохи шарики, внутрь которых закатываем по кусочку сыра:

У меня получилось тридцать штук:

Обваливаем каждый будущий крокет в муке:

Потом в яйце:

И, наконец, в сухарях:

Желательно две последние операции повторить ещё раз, дабы корочка получилась лучше:

Наливаем в сотейник растительного масла как минимум, на половину крокетов. Разогреваем градусов до 180 и обжариваем во фритюре наши колобки:

Откладываем на салфетку или дуршлаг, чтобы стекло масло:

Подаём:

Приятного аппетита!

blog-food.ru

Картофельные крокеты с сыром - Простые и вкусные рецепты с фото

Skip to content

Давайте сначала разберем, что же такое крокеты. Крокеты это блюдо цилиндрической, или круглой формы из мяса, или овощей, обваленное в сухарях и обжаренное во фритюре.

Сегодня, я расскажу как приготовить картофельные крокеты с сыром в домашних условиях. Их можно подавать как гарнир к мясу, рыбе, или как самостоятельное блюдо.

Если фритюра у вас нет, то его можно легко заменить. Налейте растительное масло в глубокую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Масло должно быть столько, чтобы картофельные крокеты полностью в него погружались.

Ингредиенты

  • Картофель 400 гр. (отварной, очищенный).
  • Лук репчатый 50 гр.
  • Масло сливочное 15 гр.
  • Сыр гауда 60 гр. (можно заменить на любой мягкий, или полу-твердый сыр).
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Мука пшеничная 40 гр.
  • Сухари панировочные 100 гр.
  • Соль и Перец по вкусу.
  • Зелень 10 гр. (по желанию).

Приготовление картофельных крокетов с сыром

  1. Картошку отварите в мундире, затем охладите, очистите и натрите на терке.
  2. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, и обжарьте на сливочном масле до мягкости.
  3. В 3 разные тары (тарелки, миски и тд.) разложите сухари, муку и куриные яйца (яйца слегка взбейте вилкой).
  4. Сыр натрите на мелкой терке, разделите на 12 равных частей и скатайте в шарики.
  5. Натертый, отварной картофель соедините с жаренным луком, по желанию можете добавить мелко рубленую зелень. Хорошо перемешайте, разделите на 12 равных частей и сделайте из них лепешки.
  6. В середину картофельной лепешки положите шарик сыра, соедините края и придайте круглую форму.
  7. Теперь каждый картофельный крокет обваляйте в муке, затем в яйце и сухарях. Советую сделать двойную панировку, так крокеты получаются более хрустящие.
  8. Разогрейте фритюр, и обжарьте картофельные крокеты с сыром до золотистого цвета. Затем выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Если вдруг появились сомнения, что сыр не успел расплавиться, то можете поставить картофельные крокеты в разогретую до 180°C духовку на 2-3 минуты.
  9. Подавайте картофельные крокеты с сыром к столу в горячем виде дополнив соусом.
  10. Приятного аппетита!

sircooking.ru

Картофельные крокеты с сыром на Вкусном Блоге

Картофель отвариваем в подсоленной воде. Готовим пюре, добавив сливочное масло и подогретое молоко. Даем остыть до комнатной температуры (можно сильнее).

Сыр трем на мелкую терку.

Яйцо взбиваем вилкой (можно добавить пару ложек холодной воды, чтобы масса была более однородной).

Из сыра формируем небольшие шарики.

От картофельной массы отделяем небольшую порцию пюре, расплюскиваем в лепешку, кладем внутрь сыр и формируем шарик диаметром около 3 см. Панируем его в муке.

Обмакиваем в яйцо, панируем в сухарях, снова макаем в яйцо и еще раз панируем в сухарях. Повторяем с оставшимся пюре и сыром.

Жарим крокеты во фритюре, разогретом до 170 градусов, до румяной корочки, примерно по 1-2 минуты. Вынимаем шумовкой и кладем на бумажные полотенца.

Подаем как гарнир к блюдам из мяса, птицы или рыбы.

Приятного аппетита!

www.vkusnyblog.ru

Картофельные крокеты с сыром — рецепт с фото

Картофельные крокеты готовят с самыми разными начинками: сыром разных сортов, мясом и рыбой разных видов, зеленью и т.д. Они хороши на гарнир или сами по себе с какими-либо соусами или просто сметаной с зеленью. Традиционно крокеты формируют в виде шариков или цилиндриков, обваливают в панировке и затем жарят во фритюре. Так я и делаю, когда мне хватает терпения, а когда его не хватает, то просто картофельное тесто зачерпываю десертной ложкой и с помощью второй ложечки забрасываю во фритюр, получаются они не идеальной круглой формы, но зато быстро и так же вкусно :)

Подготовьте картофель, сыр, яйцо, муку, панировочные сухари, специи для картофеля, растительное масло.

Картофель очистите, сварите и приготовьте из него густое пюре, например, добавив молоко, сливочное масло, соль и специи.

Сыр натрите и перемешайте с пюре.

В уже подостывшую массу добавьте яйцо и перемешайте.

Затем добавляйте порциями муку, пока не погучится тесто нужной консистенции, из которой можно сформировать шарики.

Картофельное тесто для крокетов желательно охладить, так оно ещё затвердеет до более подходящей для лепки и жарки степени.

Шарики - крокеты сформируйте влажными руками и затем запанируйте.

Погружайте крокеты в раскаленный фритюр партиями по 3-4 штуки при помощи шумовки, ею же переворачивайте их во время жарки и извлекайте готовые. Одновременно жарьте такое количество крокетов, чтобы они не соприкасались друг с другом, а свободно плавали.

Готовые крокеты выкладывайте на бумажные салфетки для удаления излишков масла.

Подавайте картофельные крокеты на гарнир или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru


Смотрите также