Кролик фаршированный целиком запеченный в духовке


Фаршированный кролик в духовке с рисом

Кролик, запеченный в духовке целиком с рисом, станет настоящим украшением праздничного стола. Готовится по аналогии с фаршированной курицей, то есть сначала его нужно начинить, а затем довести до полной готовности на противне, поливая образовавшимися соками, чтобы мясо не пересушилось.

Рецепт фаршированного кролика можно использовать как базу для кулинарных экспериментов, каждый раз меняя начинку. Помимо риса, жареных потрошков, лука и морковки, можно использовать беспроигрышное сочетание грибов и жареного лука, добавлять свои любимые овощи, специи и приправы, мариновать кролика в кефире, соевом соусе с медом и так далее.

Общее время приготовления: 1 час + 2 часа на маринование кролика Время приготовления: 1 час

Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • кролик – 1 целая тушка
  • кроличьи потроха (печень, почки, сердце) – 150 г
  • рис пропаренный – 1 ст.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • морковь средняя – 1 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • чеснок – 2 зуб.
Большие фото Маленькие фото

  1. Подготовьте тушку кролика. Чтобы избавиться от характерного запаха, я его предварительно вымочила в холодной, слегка подкисленной воде (на 1 воды — 1 ст. л. лимонного сока). Обсушила бумажным полотенцем, убрала внутренности и лишний жир. Натерла со всех сторон солью и черным молотым перцем, оставила на 2 часа, чтобы промариновался. Можно дополнительно смазать горчицей и сметаной со всех сторон, а затем замариновать 6-8 часов в холодильнике — тогда мясо будет нежнее и еще вкуснее.

  2. Для начинки предлагаю использовать рис, морковь и лук, а также кроличьи потрошка — обжаренные печень, легкие, почки. Рисовую крупу я отварила до полуготовности в слегка подсоленной воде. Промыла крупу, залила холодной водой в соотношении 1:2, добавила щепотку соли, довела до кипения и варила 15 минут под крышкой. Готовый рис откинула на дуршлаг и промыла, чтобы убрать лишний крахмал. Важно рис чуточку не доварить, чтобы рисинки не превратились «в кашу». При этом рис не должен быть жестким и сырым, так как запекается кролик в духовке недолго.

  3. Разогрела в сковороде растительное масло — можно взять смесь сливочного и растительного, в общей сложности понадобится 4 столовые ложки, чтобы начинка получилась рассыпчатой, не сухой. Нарезала лук кубиком, морковь измельчила на крупной терке. В горячем масле пассировала овощи до мягкости и легкой золотистости. Добавила кроличьи потрошка, нарезанные очень мелкими кусочками, обжарила все вместе до готовности, еще 5-7 минут на тихом огне.

    Обратите внимание, что я использую только сердце, почки и печень. Не рекомендую добавлять в начинку легкие, поскольку они, как правило, горчат.

  4. Соединила обжарку и рис. Довела количество соли и перца по вкусу. В результате получилась рассыпчатая рисовая начинка с ароматом жареной печени — порции хватит, чтобы нафаршировать тушку весом 1-1,5 кг. Если у вас очень крупный представитель семейства зайцевых и кажется, что начинки маловато, то можете добавить 1-2 яйца, отваренных вкрутую и нарезанных кубиком.

  5. Начинкой нафаршировала кролика — не слишком плотно, так как рис еще немного распарится. Наполнять можно всю тушку от реберной части и практически до самого хвостика. Чтобы начинка держалась внутри, зашила брюшко ниткой.

  6. Уложила на противень, смазанный растительным маслом. Желательно использовать противень узкий, чтобы соки, которые будут выделяться при запекании, не растекались по всему дну. Сверху тушку сбрызнула лимонным соком и обильно смазала маслом, чтобы нежное мясо не пересушилась. Если есть сметана или несладкий йогурт, то можно использовать их.

  7. Отправила противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекала 50 минут, часто поливая образовавшимся соком. Если кролик крупнее 1 килограмма, то увеличьте время запекания — плюс 15-17 минут на каждые 0,5 кг веса. Он должен полностью пропечься, но не пересушиться. Если сока при запекании выделяется мало, то время от времени подливайте на противень немного воды (по 3-4 ложки). Под конец приготовления рекомендую добавить пару зубков чеснока, раздавленных плоской стороной ножа, которые ароматизируют масло.

Подавать блюдо следует в горячем виде, удалив все нитки. Можно дополнить зеленью, дольками лимона и свежими овощами. Приятного аппетита!

volshebnaya-eda.ru

Фаршированный кролик

  • Домашняя
  • кролик
  • морковь
  • перец
  • рис

  • кролик — 1 шт.
  • рис акватика color mix — 1 ст.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • сметана — 2-3 ст.л.
  • чеснок — 2-3 зуб.
  • соль
  • перец молотый
  • растительное масло — 2 ст.л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Не так давно мы держим кроликов и не все блюда с ним ещё испробовали. И вот к новогоднему столу решила я зафаршировать кролика.

1. Для начала нам надо приготовить тушку кролика. Для этого тушку моем и убираем все внутренности и лишний жир. Натираем тушку тёртым чесноком, солим и перчим. Убираем в холодильник, я готовила с вечера и он пролежал у меня в холоде почти сутки, а так будет достаточно и пару часов.

2. Фаршировать кролика я решила смесью риса от Мистраль Акватика Color Mix и овощами.

3. Для начала нам нужно отварить рис в подсоленной воде, согласно инструкции.

4. На сковородке обжариваем тёртую на крупную тёрку морковь и мелко рубленный лук.

5. Добавляем порезанный кусочками перец.

6. У кролика я срезала передние лапки и порезав небольшими кусочками мясо с них, добавила его к овощам. обжариваем ещё минут 5.

7. Готовой рисовой смесью фаршируем кролика и зашиваем брюшко, что бы во время готовки ничего не высыпалось.

8. Смазываем кролика сметаной и отправляем в духовку при 180* на 50-60 минут, во время выпечки я смазала кролика сметаной ещё раз.

9. Готового кролика выкладываем на блюдо, убираем нить и наслаждаемся нежнейшим мясом с прекрасным гарниром из смеси риса.

Приятного аппетита!

1. Для начала нам надо приготовить тушку кролика. Для этого тушку моем и убираем все внутренности и лишний жир. Натираем тушку тёртым чесноком, солим и перчим. Убираем в холодильник, я готовила с вечера и он пролежал у меня в холоде почти сутки, а так будет достаточно и пару часов.

2. На сковородке обжариваем тёртую на крупную тёрку морковь и мелко рубленный лук.

3. Добавляем порезанный кусочками перец.

4. У кролика я срезала передние лапки и порезав небольшими кусочками мясо с них, добавила его к овощам. обжариваем ещё минут 5.

5. Добавляем отварной рис, перемешиваем и оставляем остывать.

6. Готовой рисовой смесью фаршируем кролика и зашиваем брюшко, что бы во время готовки ничего не высыпалось.

7. Смазываем кролика сметаной и отправляем в духовку при 180* на 50-60 минут, во время выпечки я смазала кролика сметаной ещё раз.

8. Готового кролика выкладываем на блюдо, убираем нить и наслаждаемся нежнейшим мясом с прекрасным гарниром из смеси риса.

www.koolinar.ru

Кролик в духовке целиком по простому пошаговому рецепту с фото

6 порций

1 час 30 минут

219 ккал

Пока нет оценок

Кролик, запечённый в духовке целиком и фаршированный необычной начинкой – пловом, может удивить многих своими вкусовыми качествами. Мясо, приготовленное по данному рецепту, очень нежное, сочное и имеет потрясающий запах. Это блюдо из тех, которые можно готовить часто, и оно не надоедает. Порадуйте своих близких оригинальным ужином, и они будут вам за это благодарны.

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, противень, казан или толстостенная кастрюля, толстая длинная игла с ниткой или деревянные шпажки, разделочная доска, нож, пергаментная бумага, фольга, широкое блюдо для подачи к столу.

Тушка кролика целиком 1 шт.
Рис 250 г
Лук 1 шт. большого размера
Морковь 1 шт. большого размера
Чеснок 1 головка большого размера
Подсолнечное масло 100 мл
Чёрный перец горошком 10 горошин
Зира 0,5 ч. л.
Красный горький перец 3 стручка среднего размера
Соль 5-10 г
Вода 0,5 л

Пошаговое приготовление

Подготовительный этап

  1. Предварительно, за час до процесса приготовления, посолить тушку кролика снаружи и внутри.
  2. 1 крупную морковь чистим, моем и нарезаем соломкой.
  3. 1 крупную луковицу чистим, моем и нарезаем полукольцами.
  4. 1 крупную головку чеснока очищаем от внешних грязных плёнок и оставляем в целом виде. Хорошо промываем 250 г риса до прозрачной воды.

Приготовление начинки – плова

  1. В казан или толстостенную кастрюлю, стоящую на огне, наливаем 100 мл подсолнечного масла.
  2. В кипящее масло отправляем лук и обжариваем до золотистого цвета.
  3. К луку добавляем морковь и обжариваем до момента, когда морковь станет мягкой.
  4. В центр морковно-луковой смеси помещаем целую головку чеснока, вливаем 0,5 л воды, добавляем 10 горошин чёрного перца, 0,5 ч. л. зиры и 3 стручка красного горького перца целиком. Продолжаем тушить 20 минут.
  5. Достаём красный перец и чеснок из маринада и добавляем 250 г риса. Продолжаем тушить на умеренном огне 25 – 30 минут. Рис должен полностью впитать в себя всю жидкость, и плов получится рассыпчатый.

Приготовление кролика

  1. Приготовленным пловом плотно заполняем чрево кролика. Начинаем фаршировать со стороны рёбер и постепенно заполняем всё пространство. Для того, чтобы во время запекания начинка не вышла из тушки, деревянными шпажками скрепляем две стороны разрезанного живота. Если нет шпажек или не получается с их помощью скрепить разрезы, то можно просто зашить его толстой длинной иглой с ниткой.
  2. Выкладываем нафаршированную тушку кролика на противень, покрытый пергаментной бумагой, сверху весь противень покрываем фольгой и отправляем в заранее разогретый до 180°С духовой шкаф на 60 минут.
  3. За 10 минут до окончания приготовления фольга, покрывающая противень, снимается, и кролик продолжает запекаться. Благодаря этому приёму у готового блюда появляется красивый золотистый цвет.

Кролик, приготовленный целиком, обычно подаётся к столу также в целом виде. Для этого тушка укладывается на широкое блюдо и сервируется пловом, перцем и чесноком, которые участвовали в приготовлении, или свежими овощами и зеленью.

Видеорецепт

В представленном видео вы сможете подробно рассмотреть все этапы приготовления кролика, фаршированного пловом и запечённого в духовке целиком.

Данный рецепт запекания кролика в духовке в целом виде довольно прост в приготовлении. Все использованные продукты доступны в продаже, и их подготовка занимает не много времени. Так что, если вы ещё не готовили кролика по данному рецепту, то можете запланировать себе это на ближайшее время. А если вы уже запекали кролика, напишите свои вкусовые ощущения. Понравилось ли вам мясо, приготовленное таким образом? Какой получился плов? А может, у вас есть какие-то замечания к рецепту или к процессу приготовления? Напишите об этом в комментариях к статье.

Другие рецепты блюд из мяса

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Целый кролик запеченный в духовке по-цыгански, пошагово

Пошаговый рецепт кролика, целиком запеченного в духовке, уникальный цыганский рецепт

Сегодня мы поговорим о таком удивительном национальном блюде как кролик, запеченный в духовке. Дошедшие до сегодняшнего дня письменности утверждают, что впервые данный рецепт был придуман века назад цыганским этносом.

Цыгане – сложный и ищущий себя народ, даже до настоящего времени. Кочевой образ жизни, до недавнего прошлого, заставлял цыганский табор искать условия, при которых смог бы он существовать и сосуществовать с местным населением. Бродячий образ жизни часто вынуждал становиться на постой в чистом поле или лесу. Поэтому цыгане довольно хорошо обучились охотничьему ремеслу, умели ставить капканы, петли, сети, силки и разные самоловы на всякую дичь: на бобра, зайца, волка, лису, птицу и даже кабана. Чтобы накормить табор пригождалось всё. А что-то лишнее обменивали в местах обитания других народов на необходимые продукты, товары и утварь. 

Их сложившиеся веками устои и кочевой образ жизни  вносили со временем коррективы в кулинарную жизнь цыган. 

Не нужно, наверное, уточнять и сравнивать доступ к продуктам и использование их в приготовлении блюд, цыган Франции и Испании, Венгрии, Болгарии, Румынии и Молдавии, в отличие от цыган Украины и Белоруссии, а также от русских цыган ленинградской и московской области, не говоря уже о сибирских цыганах с их тяжёлым образом существования. 

Для европейских и южных цыган, конечно, ближе острая пища и острые блюда при приготовлении супов и мяса, но для русских цыган ближе традиционная русская, украинская и белорусская кухня. Но цыгане есть цыгане. Как можно забыть своего отца, когда он, чтобы накормить нас по-быстрому – возьмёт и соберёт всё что есть на столе и в холодильнике, всё это порежет, пошинкует, пережарит или потушит в сковороде и накладывает нам в тарелки, приговаривая – «Вот это и есть настоящая цыганская еда!», а пока мы едим, сидит довольный и играет нам на гитаре.

Много кулинарных шедевров таит в себе цыганская кухня. Непревзойдённые, очень сложные супы, фаршированные рыба и лесная дичь, которых вам не подадут ни в одном ресторане, но наряду со сложными блюдами, например, такими как как фаршированный ёж, есть и более простые, одно из которых я и хочу вам предложить – это фаршированный запеченный заяц (кролик) по-цыгански. Но раз мы не в степи и не в лесу, то кролик будет просто запеченный в духовке. Предлагаю вам оригинальный, домашний, рецепт этого блюда. 

Ингредиенты

  • тушка кролика или зайца (очень хорошо если тушка с потрохами); 

Маринад для кролика

  • 2 литра чистой воды; 
  • 0,5 стакана уксуса; 
  • 1 лимон; 
  • 0,5 стакана растительного масла (предпочтительно, нерафинированное, простое подсолнечное масло); 
  • 1 большую морковь; 
  • 1 большую головку репчатого лука; 
  • 50 грамм корня сельдерея; 
  • 50 грамм укропа; 
  • 50 грамм петрушки; 
  • 50 грамм кинзы; 
  • 50 грамм базилика; 
  • 50 грамм тимьяна; 
  • 3 листочка лаврового листа; 
  • 5 горошин душистого перца; 
  • 5 горошин чёрного перца; 
  • 1 чайная ложечка сахара; 
  • 1 маленький стручок острого перца; 
  • соль по вкусу; 

Для запекания кролика в духовке 

  • 1 промаринованный кролик (заяц); 
  • потроха кролика (сердце, желудок, печень, почки), если отсутствуют потроха можно заполнить тушку кролика разными мясными продуктами – кусочками колбасы копчёной, свинины типа грудинки, говядины также типа грудинки, баранины и птицы; 
  • 50 грамм майонеза; 
  • 50 грамм сметаны; 
  • 20 грамм растительного масла; 
  • 1 головка репчатого лука; 
  • 1 морковка; 
  • 2-3 небольших помидора; 
  • 1 перец сладкий; 
  • 200 грамм - копчёная свиная грудинка; 
  • 1 зубчик чеснока; 
  • 1(2) яблока; 
  • 50 грамм укропа; 
  • 50 грамм петрушки; 
  • 50 грамм кинзы; 
  • 50 грамм базилика; 
  • 50 грамм тимьяна; 
  • перец (чёрный, молотый) по вкусу; 
  • 2 лавровых листочка; 
  • соль по вкусу. 

Хочу посоветовать, что с зеленью можно экспериментировать и если вам нравится какая либо дополнительно или вместо – смело делайте так, как вам нравится. 

Способ пошагового приготовления кролика (зайца) по-цыгански 

  1. в подготовленную посуду или кастрюлю, в разбавленную воду уксусом и растительным маслом, выкладываем вымытые, очищенные и мелко порезанные все перечисленные ингредиенты для маринада, перемешиваем вместе, солим и ставим на огонь; 
  2. доводим содержимое до кипения и снимаем с огня; 
  3. остужаем маринад до комнатной температуры; 
  4. затем укладываем в маринад тушку кролика и вымачиваем её в маринаде (не менее 4-6 часов - для кролика и 8-10 часов - для зайца); 
  5. после этого готовим соус, для чего смешиваем между собой майонез, сметану, растительное масло, перец чёрный, соль и мелко нарезанную зелень и этой смесью, тщательно смазываем тушку кролика снаружи и особенно внутри; 
  6. заранее, перед тем как наполнять кролика, потроха и сырые мясные продукты, в маринаде в котором мариновался кролик, варим до полуготовности, остужаем и только после этого продукты готовы, как наполнитель для кролика; 
  7. затем нарезаем крупно овощи, кроме яблок (яблоки укладываем целыми), приготовленные кусочки колбасы или мяса (можно ассорти), потроха укладываем в кролика не резанными, помещаем внутрь кролика; 
  8. после этой процедуры аккуратно, суровой ниткой или другими заколками, затягиваем отверстие на животе кролика и укладываем его на противень; 
  9. на начальной стадии запекания, укрываем подготовленного кролика пищевой фольгой (не заворачиваем его, чтобы не стереть с него соус, а просто аккуратно накрываем подоткнув под него, немного, края фольги; 
  10. в заранее разогретую духовку, устанавливаем противень с кроликом и выдерживаем его при температуре, ориентировочно 200 градусов, 2-2,5 часа; 
  11. затем необходимо извлечь противень, снять с кролика фольгу и установить противень обратно в духовку на 1 час, не менее; 
  12. контроль окончательного запекания производить визуально; 
  13. по завершению процесса кролик должен приобрести красивый, румяный вид, от золотистого до красно-коричневого цвета; 
  14. после запекания кролику нужно немного остыть и только потом его можно подавать к столу. 

По готовности фаршированного, запечённого кролика (зайца) по-цыгански можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с овощами или с другими всевозможными гарнирами. 

Желаю Вам, золотые мои, прекрасного здоровья, хорошего настроения и приятного аппетита! 

www.poshagovyi-recept.ru

Фаршированный кролик в духовке

Запеченный кролик – это деликатес. Такое блюдо на столах появляется не часто и поэтому – это целый праздник вкуса. Но приготовить его нужно тоже правильно, чтобы получить этот самый праздник. В противном случае мясо будет жестким и пересушенным. Как приготовить кролика в духовке правильно, мы вам расскажем.

Основа данного рецепта – кефирный маринад. Мясо в нем получается мягким и быстрее готовится. Чтобы кролик в духовке получился сочным, возьмите:

  • тушку кролика;
  • кефир (в идеале – домашний несладкий йогурт), в зависимости от тушки;
  • 4 луковицы;
  • 0,5 стакана столовой неострой горчицы;
  • растительное масло;
  • соль, перец, специи.

Мясо нужно очистить и разделить на порционные куски. Они не должны быть маленькими, чтобы мясо получилось сочным. Лук нарезать полукольцами.

В большую миску выложить мясо, пересыпать луком, приправой и солью. Залить кефиром, чтобы покрыть все кусочки. В таком маринаде мясо должно простоять 12 часов. По прошествии этого времени влить горчицу, смешать и оставить еще на 15 минут. В форму или глубокий противень, смазанный маслом, выложить мясо и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. Потом перевернуть на другую сторону и оставить еще на 15 минут. После этого достать противень, вылить весь маринад и поставить тушиться до готовности, уменьшив температуру до 180 градусов. Кролик в духовке готов, осталось только посыпать его зеленью.

Приготовление кролика в духовке: рецепт в рукаве

Кролик в духовке по этому рецепту получится тающим во рту, потому что он приготовлен в рукаве, а значит, в своем соку. Мы представим вам рецепт приготовления кролика в духовке не в чистом виде, а вместе с овощами. Овощи напитаются мясным соком, и в результате получится цельное блюдо.

Нужно взять 0,5 кг филе кролика и вымочить в воде или молоке. После этого обсушить и нарезать кусочками.

7 картофелин, 2 моркови, 2 луковицы, 2 болгарских перца вымыть, очистить и нарезать. Картофель резать кубиками, морковь – кружочками, лук – полукольцами, а перец – соломкой.

В одну миску сложить овощи, мясо. Их нужно поперчить и посолить, а также присыпать специями. Все смешать и подержать в миске полчаса. После этого можно переложить все содержимое в рукав для запекания. Выложить его на противень или форму для выпечки и проколоть несколько раз зубочисткой, чтобы выходил пар. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Оставить тушиться на 45 минут.

Чтобы получить более румяное мясо с корочкой, то в конце запекания рукав лучше разрезать и тушить еще 15 минут.

Как готовить кролика в духовке фаршированного

Данный рецепт кролика в духовке является наиболее подходящим к праздничному столу. Он очень сытный и торжественный. Вам понадобятся:

  • тушка кролика со всеми потрохами;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан риса;
  • 2 луковицы.

Процесс приготовления:

Промытую тушку посолить и поперчить. В таком виде оставить на час для пропитки.

Отделенные сердце, печень, почки, легкие мелко нарезать.

Лук нашинковать как можно меньше.

Все это обжарить на сковороде.

В это время отварить рис до рассыпчатого состояния и яйца вкрутую.

Остывшие яйца нарезать.

Все смешать и посолить по вкусу. Эта масса выступит начинкой для фаршировки.

Начинкой нафаршировать тушку и зашить животик. Уложить в смазанный маслом глубокий противень. Запекать при температуре 180 градусов около часа в зависимости от возраста и размеров тушки.

Периодически нужно поливать кролика его соком, который выделился при запекании или водой.

Кролик, запеченный в духовке, готов к подаче, когда нитка будет убрана, начинка выложена, а сама тушка разделана.

Теперь вы знаете, как запечь кролика в духовке, чтобы он стал действительно праздником вкуса.

recepty.allwomens.ru

Несколько изумительных рецептов приготовления кролика в духовке

Скоро лето и большинство женщин задумалось о правильном питании. Для такого как раз подойдет диетическое мясо птицы или кролика. Мы уже писали ранее, как готовить утку в духовке, и как приготовить дикую утку, теперь пришел черед кроля. Он станет отличным вариантом горячего блюда на праздничный стол.

О пользе такого вида мяса

Белое мясо – отличный диетический продукт, содержащий минимум жира и максимум белков. Его показано употреблять в пищу тем, кто страдает от ожирения, проблем с желудочно-кишечным трактом, недугах печени, эндокринной системы. Его легкоусвояемые белки показаны к употреблению беременным женщинам и кормящим мамам, людям вредных профессий, пенсионерам.

Что касается полезных веществ, то оно содержит витамины группы В, С, PP.

Минеральный состав его следующий:

  • Фтор;
  • Марганец;
  • Железо;
  • Калий;
  • Фосфор.

Также мясо кроля – это отличный антиоксидант, оно способно поддерживать правильный обмен веществ в организме. В нем мало холестерина.

Подготовка продуктов

Как выбрать кроля

Следуя советам ниже, вы возьмете именно кролика, а не «кота в мешке»:

  • Проверьте, чтобы вакуумная упаковка была целой, а этикетка – внутри нее, а не снаружи. На самой упаковке не должно быть следов крови или замерзшего льда;
  • Цвет мяса – светло-розовый, а запах – приятный. Серый оттенок говорит о том, что кроль начинает разлагаться;
  • Если вы берете мясо на рынке, то торговка должна показать вам хвост или лапку того, чью тушку вы покупаете, чтобы потом ваш ушастый обед не оказался пропавшим дворовым котом Мурзиком;
  • Брать надо молодого кроля, который весит не более 1,5 кг;
  • Если на мясе есть потемневшие зоны, не берите его;
  • На магазинной упаковке обязательно указываются клеймо, сертификат, даты реализации.

Подготовка к запеканию

Кролика, целой тушкой или кусочками, обычно запекают с овощам. Но прежде, чтобы мясо было нежным, не забудьте вымочить его в воде. Также можно сделать для этого кефирный маринад.

Стоит понимать, что наиболее часто запекают кусочки кроля, ведь тушку надо прежде нафаршировать. Приготовить в духовом шкафу иначе ее не получится, так как брюхо животного имеет особую, непригодную для запекания в чистом виде, форму. Тем не менее мы подготовили для вас и рецепт кролика целиком в духовке, фаршированного овощами и внутренностями.

Вкусные рецепты

С картошкой

Такой рецепт приготовления кролика в духовке хорош тем, что вместе с мясом запекается и гарнир. Для приготовления блюда возьмите:

  • Кроль – 1 тушка;
  • Картошка – 1 кг;
  • Болгарский сладкий перец – 2 крупных;
  • Шампиньоны;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Луковица – 1 штука;
  • Подсолнечное масло – половина стакана;
  • Специи (лаврушка, паприка, розмарин, соль) – по вашему желанию;
  • Белое вино (сухое) – 1 стакан.
  1. Делаем маринад для мяса: чеснок подавить, смешать с маслом и специями;
  2. В маринад уложить куски кроля, оставить на ночь в холодильнике;
  3. Овощи нарезать крупно, ведь они достигают готовности достаточно быстро, грибы не измельчать;
  4. Духовку разогреть до 180 С, противень промаслить, выложить на него кроля, грибы и овощи;
  5. Готовьте блюдо около часа, каждые 15 минут поливая его вином, чтобы не сохло.

Кстати, советуем вам почитать больше о том, как приготовить рыбу под маринадом, который также может подойти и для кролика.

Фаршированный кролик

Такое блюдо отлично впишется в праздничное меню на День рождения. Этот рецепт кролика в духовке с фото будет особенно полезен для молодых хозяюшек, так как наглядно объяснит весь порядок действий.

Необходимые ингредиенты:

  • Кролик, тушка – 1;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Рис длиннозернистый – 1 полный стакан;
  • Яйцо куриное – 3 штуки.

Этапы создания блюда

Необходимо замариновать предварительно тушку в молоке, потроха из нее не выбрасывать.

Замариновать тушку кроля в молоке

Кролика натереть смесью перцев и соли, небольшими кусочками порезать внутренности.

Кролика натереть смесью перцев и соли, небольшими кусочками порезать внутренности

Луковицу мелко нашинковать, обжарить с потрохами.

Луковицу мелко нашинковать, обжарить с потрохами

Рис и яйца отварить до готовности, последние потом нарезать кубиками.

Яйца нарезать кубиками

Смешать эту массу с той, что в сковороде – это начинка для кроля.

Смешать обе массы – это начинка для кроля

Ею фаршируем тушку и зашиваем брюхо.

Начинкой фаршируем тушку и зашиваем кролю брюхо

В нагретую до 180 градусов духовку отправить противень с кролем, запекать приблизительно час

Не забывайте периодически поливать мясо его же соком

Рагу c помидорами

Этот вкусный рецепт кролика в духовке в виде рагу нравится всем, ведь обилие овощей делает это блюдо сладким и безумно вкусным, а еще каким-то «летним».

  • Мясо 1 кроля;
  • 1-1,2 кг картофеля;
  • 3 средних моркови;
  • 3 томата;
  • 2 луковицы;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • 2 ст. л. муки;
  • Масло оливковое;
  • Специи (соль, лавровый лист, гвоздика, травы) – по вкусовым предпочтениям.
  1. Кролика порезать не небольшие кусочки, слегка на сковороде;
  2. Морковь нарезать кружочками по 3-4 мм шириной, лук – полукольцами, мелко порубить зелень, все добавить к мясу, тушить 5 минут;
  3. Томаты нарезать дольками, смешать с кроликом и овощами, выключить огонь;
  4. Берем утятницу, в нее выкладываем всю смесь со сковородки, заливаем водой (лучше бульоном), всыпаем муку, солим и добавляем специи;
  5. Туда же отправьте кругляши картофеля, толщиной как у морковки, блюдо поставьте в разогретую духовку примерно на 45-50 минут.

Со сметанно-чесночной подливкой

И завершим мы сегодняшнюю статью рецептом кролика, тушеного в духовке. Это блюдо готовится на сметане, отчего оно приобретает весьма нежный вкус, от которого просто без ума все дамы.

  • Мясо – 1 тушка;
  • Сметана (пожирнее) – 0,3 кг;
  • Лук – 2 больших;
  • Мука – 3-4 ст.л.;
  • Сливочное масло – 0,1 кг;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Специи (лист лавра, несколько видов перца);
  • Соль – 1 ст. л.
  1. Небольшие кусочки мяса посолить и поперчить;
  2. Лук мелко порубить, чеснок раздавить;
  3. Кролика обвалять в муке, обжарить на растительном масле примерно 5-6 минут, пока оно не покроется корочкой;
  4. Лук обжарить до золотинки;
  5. Сложить его и мясо в казанок, присыпать чесноком и специями, добавить 1,5-2 стакана воды, сметану;
  6. Казанок поставьте в духовой шкаф (180 градусов) и выпекайте приблизительно 40 минут.

Такого кролика в сметане хорошо подавать с картофельным пюре, гречей и вермишелью.

Видео в помощь хозяйке

Предлагаем вам еще один подробный рецепт кролика, запеченного в духовке с розмарином и фаршированного рисом.

А в этом сюжете повар научит вас запекать нежное диетическое мясо при помощи кулинарного рукава.

Читайте также:

Нет комментариев

ladynumber1.com


Смотрите также