Кролик по мальтийски


Кролик по-мальтийски, пошаговый рецепт с фото

  • отварной картофель – 4 клубня
  • лук репчатый – 2 луковицы
  • морковь – 4 шт.
  • 4 сладких перца
  • вино белое сухое – 1 стакан
  • 0,5 стакана сливок жирностью 20%
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло растительное – 4 ст.л.
  • 5 ст. л. муки
  • 4 лавровых листа
  • 8 горошин черного перца
  • 4 горошины душистого перца
  • гвоздика – 1 бутон
  • щепотка сухого розмарина
  • щепотка тмина
  • петрушка – 1 пучок
  • соль – по вкусу
  • 1 подготовленная тушка кролика
1. Муку просеять вместе с 1 ч. л. соли. Кролика тщательно промыть, обсушить и разрезать на 6–8 порционных кусков. Каждый кусок обвалять в муке. 2. В большой сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Обжарить куски кролика, по 4 мин. с каждой стороны. 3. Переложить кролика в кастрюлю с толстым дном (сковороду не мыть). Влить вино. Добавить лавровый лист, черный и душистый перец, чеснок, гвоздику, розмарин и тмин. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 1,5 ч. Время от времени куски необходимо переворачивать. 4. Влить в кастрюлю сливки, вновь накрыть крышкой и готовить еще 10 мин. 5. Картофель, морковь и лук очистить, крупно нарезать. Перцы вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Разогреть в сковороде, в которой обжаривались куски кролика, оставшееся растительное масло. Обжарить картофель, 4 мин. Добавить морковь, перец и лук. Готовить еще 3 мин. 6. Мясо кролика вынуть шумовкой из кастрюли, завернуть в фольгу, сохранять в тепле. Зелень петрушки вымыть, обсушить и нарезать. В оставшийся в кастрюле соус добавить овощи, измельченную зелень и тушить под крышкой 25 мин. Вернуть в кастрюлю куски кролика, перемешать; прогреть блюдо до нужной температуры. КСТАТИ * Кролика обычно разделывают на 6 или 8 частей, в зависимости от размера: 4 ножки (передние – с плечом) и 2–4 седловых сочленения. Седло – самое нежное мясо. Большинство деликатесных блюд из кролика готовят именно из этой части. При тушении, как правило, используется вся тушка. * Нежное и нежирное мясо кролика прекрасно подходит для диетического питания.

www.gastronom.ru

Кролик по мальтийски

Муку просеять вместе с 1 чайной ложкой соли. Кролика хорошенько промыть, обсушить и порезать на 6-8 порционных кусков. Обвалять куски в муке.

Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла. Куски кролика обжаривать по 4 мин. с каждой стороны.

Кролика переложить в кастрюлю с толстым дном (сковороду не мыть) Добавить вино, лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздику, розмарин и тмин. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне полтора часа. Изредка куски необходимо переворачивать.

Влить в кастрюлю сливки, вновь накрыть крышкой и готовить еще 10 мин.

Картофель, лук и морковь крупно порезать. Нарезать перец на четвертинки, сердцевину удалить. Нагреть в сковороде, где обжаривались куски кролика, оставшееся растительное масло. Обжарить картофель, 15 мин. Вкинуть морковь, перец и лук. Готовить еще 3 мин.

Мясо кролика достать шумовкой из кастрюли, обернуть в фольгу, сохранять в тепле. Зелень петрушки промыть, обсушить и нарезать. В оставшийся в кастрюле соус добавить овощи, измельченную зелень и тушить под крышкой 25 мин. Вернуть в кастрюлю куски кролика, перемешать, разогреть блюдо до нужной температуры

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 20

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Кролик по-мальтийски

  • Средиземноморская
  • винный
  • картофель
  • кролик
  • перец
  • розмарин
  • сладкий

  • подготовленная тушка кролика – 1 шт
  • оливковое масло – 4 ст. л
  • картофель – 4-6 шт
  • морковь – 3 шт
  • перец сладкий – 2-4 шт
  • лук – 2 шт
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • лавровый лист – 4 шт
  • перец черный – 6-8 горошин
  • перец душистый – 4-6 шт
  • гвоздика – 1-2 бутона
  • петрушка – 1 пучок
  • белое сухое вино – 250 мл.
  • сливки 20% - 125 мл.
  • соль
  • сухой розмарин, тмин по щепотке

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

1. Кролика вымыть, обсушить и разрезать на 6-8 частей.

2. Выложить в кролика в широкую сковородку, посолить, добавить перец черный и душистый, гвоздику, лавровый лист, тмин и розмарин, влить вино.

3. Накрыть крышкой, тушить на небольшом огне 1,5 часа, периодически переворачивая куски. В конце тушения влить сливки.

4. Пока кролик тушится, подготовим овощи картофель нарежем крупным кубиком.

5. Лук перышками-восьмушками.

6. Морковь крупными кусками.

7. Перец крупными треугольниками.

8. Кролика вынуть из сковороды, завернуть в фольгу и сохранять теплым. В соус выложить морковь, картофель и лук, тушить 15 минут.

9. Добавить перец, готовить еще 5 минут.

10. Чеснок измельчить, петрушку мелко нарезать.

11. Чеснок и петрушку добавить к овощам, перемешать, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут.

12. Добавить к овощам куски кролика, прогреть до нужной температуры и подавать, разложив по порционным тарелкам. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Мы очень любим кролика. И я готовлю его довольно часто, когда удается купить по приемлемой цене. Этот рецепт очень удачный кролик сочный, вкусные овощи и обалденный соус.

Мне нравится4  человек оценилиСохранить рецепт8 человек сохранили

www.koolinar.ru

Кролик по-мальтийски. Ингредиенты: кролик, мука, растительное масло

1. Муку просеять вместе с 1 ч. л. соли. Кролика тщательно промыть, обсушить и разрезать на 6–8 порционных кусков. Каждый кусок обвалять в муке. 2. В большой сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Обжарить куски кролика, по 4 мин. с каждой стороны. 3. Переложить кролика в кастрюлю с толстым дном (сковороду не мыть). Влить вино. Добавить лавровый лист, черный и душистый перец, чеснок, гвоздику, розмарин и тмин. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 1,5 ч. Время от времени куски необходимо переворачивать. 4. Влить в кастрюлю сливки, вновь накрыть крышкой и готовить еще 10 мин. 5. Картофель, морковь и лук очистить, крупно нарезать. Перцы вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Разогреть в сковороде, в которой обжаривались куски кролика, оставшееся растительное масло. Обжарить картофель, 4 мин. Добавить морковь, перец и лук. Готовить еще 3 мин. 6. Мясо кролика вынуть шумовкой из кастрюли, завернуть в фольгу, сохранять в тепле. Зелень петрушки вымыть, обсушить и нарезать. В оставшийся в кастрюле соус добавить овощи, измельченную зелень и тушить под крышкой 25 мин. Вернуть в кастрюлю куски кролика, перемешать; прогреть блюдо до нужной температуры.

www.edimdoma.ru

Кролик по-мальтийски

  • Средиземноморская
  • винный
  • кролик
  • розмарин
  • сладкий

  • 1 тушка кролика
  • 5 ст.л. муки
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 4 картофелины
  • 2 луковицы
  • 4 морковки
  • 4 сладких перца
  • 1 ст. белого сухого вина
  • 0,5 ст. 20% сливок
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 лавровых листа
  • 8 горошин черного перца
  • 4 горошины душистого перца
  • 1 бутон гвоздики
  • щепотка сухого розмарина
  • щепотка тмина
  • 1 пучок петрушки
  • соль

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Кролика промыть, обсушить и разрезать на куски.

Обвалять в муке, смешанной с 1 ч.л. соли.

В сковороде разогреть 2ст.л. растительного масла и обжарить куски кролика с каждой стороны по 4 мин.

Кролика переложить в кастрюлю с толстым дном.

Влить вино.

Добавить лавровый лист (я брала маленькие листочки), черный и душистый перец, гвоздику, розмарин, тмин.

Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 1,5 часа. Куски периодически переворачивать. (Делать обязательно, иначе подгорит!)

Влить в кастрюлю сливки, вновь накрыть крышкой и готовить еще 10 мин.

Картофель, морковь, лук, перец крупно порезать. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить картофель 4 мин. Добавить лук, морковь, перец. Готовить еще 3 мин.

Кролика вынуть из кастрюли и сохранять в тепле.(Положила в тарелку, сверху закрыла фольгой).

В оставшийся в кастрюле соус положить овощи, добавить порезанную петрушку, подсолить и тушить под крышкой 25мин.(Помешивать нужно!)

Чеснок порезать и положить в самом конце.

Куски кролика вернуть в кастрюлю, перемешать, нагреть до нужной температуры.

Это очень вкусно! Все приправы создают единую композицию, не забивая друг друга. Получается очень вкусное и ароматное мясо и овощи.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

www.koolinar.ru

Кролик по-мальтийски

Семья, в которой есть мужчины, просто не представляет своего существования без мяса. В выборе, что приготовить на обед или ужин мы часто забываем о кролике. И очень даже зря. Сейчас этот вид мяса начал всё чаще появляться в магазинах и на рынке. Соответственно, цена на него существенно снизилась. Так зачем же отказывать себе в удовольствии, сделать вкусное блюдо на своей кухне. Тем более, что мясо кролика совершенно не вызывает аллергии. Его можно и нужно есть детям. Более того, именно с него начинают первый мясной прикорм малышей. Кролика просто невозможно вырастить на антибиотиках, как это часто практикуют в случае с курицей. Они очень требовательны к кормам, а в случае чего – тут же начинают болеть и чаще всего погибают. Поэтому, его мясо чистое и полезное.

Кролик по-мальтийски – отменное сочетание диетического мяса с овощами. Он отлично подойдёт для застолья или воскресного семейного обеда. Приготовив его один раз, вы будете вынуждены делать это снова, так как ваши домашние будут вас об этом постоянно просить.

Ингредиенты:

  • Кролик – 1 тушка
  • Картофель – 6 штук
  • Лук репчатый красный – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Перец сладкий – 3 штуки
  • Белое сухое вино – 1 стакан
  • Сливки от 20% жирности – 150 миллилитров
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Черный перец горошек – 5 горошин
  • Душистый перец – 3-4 горошины
  • Гвоздика – 1-2 бутона
  • Розмарин сухой – ½ чайной ложки
  • Прованские травы (смесь) – 1 чайная ложка
  • Тмин – щепотка
  • Зелень петрушки – пучок
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 4-5 столовых ложек

Приготовление

Выберите свежую тушку кролика весом от 1 килограмма. Его нужно хорошо промыть под проточной водой, а затем просушить бумажными полотенцами – лишняя влага нам ни к чему.

Разделываем кролика на 8 порционных кусков. Как и в случае с курицей, лучше его делить по суставам, чтобы не было мелких обломков кости. В зоне позвоночника это не удастся сделать, поэтому тщательно уберите косточки.

Глубокую сковороду ставим на плиту и хорошенько разогреваем её с оливковым маслом. Кролика нужно предварительно обжарить. Выкладываем на неё кусочки и жарим примерно по 5 минут с каждой стороны. Они должны «запечататься», чтобы сохранить внутри весь свой вкус и подрумянится.

Кстати, сковорода должны быть вместительной, так как именно здесь мы и будем полностью готовить блюдо. Поэтому, если на вашей кухне таковой нет – возьмите широкий сотейник. А если он будет чугунным – вообще идеально.

Чеснок чистим и режем на две части. Добавляем его к кролику, уменьшив огонь почти до минимального. Туда же отправляем все специи, кроме молотого перца и соли. Заливаем содержимое сковородки стаканом белого сухого вина, закрываем крышкой и начинаем тушить.

На это нам потребуется примерно 1-1,5 часа. Не забывайте периодически переворачивать кусочки кролика, чтобы они равномерно пропитались всеми вкусами и ароматами.

В это время подготавливаем овощи. Картофель чистим и нарезаем кружочками, толщиной примерно 0,5 сантиметра. Морковь шинкуем соломкой. Сладкий перец лучше всего взять разноцветный, так вы добавите блюду яркости. Удаляем из него семена и разрезаем на 6 частей. Крупную красную луковицу нарезаем крупными полукольцами.

Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Выкладываем на неё просушенную картошку и жарим примерно 5-7 минут периодически перемешивая. За это время она подрумянится, но полностью не приготовится. Такого эффекта нам и нужно достичь. Картофель стоит немного подсолить, чтобы готовое блюдо получилось сбалансированным.

Добавляем к ней остальные овощи и обжариваем на среднем огне ещё приблизительно 5 минут. здесь перемешивать придётся регулярно, чтобы всё равномерно приготовилось. Сильно зажаривать и превращать овощи в кисель не нужно. Они должны быть немного аль-денте.

По прошествии 1,5 часа в кролика с вином добавляем жирные сливки. Можете использовать как указанно в рецепте, а если хотите – увеличьте порцию до 200 миллилитров. Здесь стоит опираться на объём блюда, который у вас получается. Добавьте по вкусу соль и чёрный перец. Снова накройте крышкой и потушите около 5 минут.

Теперь пришло время всё соединять. Выложите к кролику в сливках овощи и аккуратно всё перемешайте. Добавьте нашинкованную зелень петрушки. Проследите, чтобы огонь был на минимуме – закрывайте крышкой и тушите ещё 15-20 минут.

Выключайте огонь и дайте блюду немного настояться.

Если хотите, можете приготовить к кролику по-мальтийски лёгкий, свежий соус. Он сюда подходит просто идеально. Хотя, сочным блюдо будет и без него. Особенно хорошо такой соус готовить летом, когда есть свежая ароматная зелень. Зимой она совсем другая. Для соуса возьмите немного листьев мяты и тархуна, он же эстрагон. Мелко их нарубите и смешайте с натуральным йогуртом. Добавьте в него соль, перец и немного лимонного сока.

Выкладывайте кролика по-мальтийски на блюдо или в порционные тарелки и подавайте к столу. Ваши домашние будут в полном восторге.

Оставить комментарий

ideipovara.ru


Смотрите также