Кролик с розмарином белоника


Кролик с травами (по мотивам potted rabbit)

Potted rabbit - хорошо известный английский рецепт кролика в консерве. Довольно незамысловатый рецепт, все мясо тушится до ... ну чем дольше тем лучше. И потом отделяется от костей и заливается жиром.

  • Кролик — 1 шт.
  • Свиная ножка — 1 шт.
  • Сало сырое с прожилками мяса — 100 г
  • Розмарин свежий — 4 веточки
  • Тимьян свежий
  • Морковь
  • Порей
  • Пастернак
  • Стебель сельдерея
  • Черный перец горошком
  • Лавровый лист — 1 листик
  • Вода

Кролика рубим на небольшие куски. Сало режем кубиками, ножку хорошо зачищаем и лучше если она будет разрублена пополам. Овощей нам понадобится немного: примерно по 1 морковке, небольшой корень пастернака, кусок лука-порея, кусочек стебля сельдерея). Все овощи очищаем и крупно режем.

Кастрюлю скороварки ставим на огонь, наливаем чуть оливкового масла (нужно чтобы дно прогрелось) и кладем кубики сала. Ждем пока сало начнет топится и добавляем куски кролика, предварительно посолив их перед этим. На сильном огне быстро обжариваем. Туда же через несколько минут и овощи. Все постоянно мешаем.У меня скороварка, как я уже сказала, древняя, так что позволяет так с ней обращаться. Но вы можете обжарить на сковороде и затем переложите в скороварку.Можно этого не делать, но мне кажется что быстрая предварительная обжарка добавит дополнительный аромат кролику.

Перекладываем все в скороварку (если вы жарили на сковороде), добавляем лавровый листик, горошины перца, травы. И заливаем водой. Чуть больше чем уровень мяса. В случае со скороваркой надо учесть еще запас воды который испарится через предохранительный клапан.

Закрываем плотно крышкой, я должна еще завинтить крышку. Затем проверяем клапан. И ставим на сильный огонь. 

Желательно не отходить никуда особо и ждать сигнала когда закипит там все внутри. У меня это сигнализирует свист и пар который вырывается из клапана и он начинает вертеться. Короче, если вы сильно пропустите этот момент, то я вам не завидую. Давление поднимится сильно (вода в таких скороварках закипает при 120 С) и может произойти все что угодно.

Сразу же убавляем огонь до минимума и варим 1 час (поставьте таймер, не надейтесь на свое чувство времени). Иногда поглядывайте, как там пар выходит. Можно даже снять с огня на минут 5, потом поставить обратно если пар слишком интенсивно выходит.

Ни в коем случае не открывайте сразу скороварку!  Убедитесь что весь пар вышел когда вы сняли кастрюлю с огня. Вообще просто подождите минут 15-20. Можно полностью остудить, вам все равно прийдется снимать мясо с костей, а слишком горячим его неудобно снимать.

Отделяем мясо кролика от костей. Овощи протираем через сито и полученный бульон немного увариваем. Кто любит желатинистые ножки, можно тоже снять мясо с них, а если нет, просто выбросьте.

Залейте получившимя бульоном мясо кролика и поставьте в холодильник. Добавьте еще свежие веточки тимьяна.

Все, можно хранить несколько дней в холодильнике. Дайте настояться. Использовать как просто на хлеб в качестве закуски так и в горячем виде, добавьте вареной картошки например.

Читать этот рецепт в посте

www.belonika.ru

Кролик с розмарином от Белоники

Поделиться:  Раньше я относилась к блюдам из кролика с осторожностью — как-то раз приготовила и он получился у меня жестким. Но потом решилась еще, и о чудо — кролик оказался нежным и вкусным. С тех пор я кролика не боюсь и готовлю его не сказать, что часто, но и не так уже редко, поэтому, увидев кролика с розмарином в кулинарной книге Белоники, сначала обрадовалась, а потом не разочаровалась.

кролик

2 головки крупного белого лука

3-4 морковки

2 дольки чеснока

200 г сметаны или жирных сливок

оливковое масло

соль, перец розовый

розмарин (свежий или сушеный) - у меня был свежий

Приготовление:

Я уже готовила пасту с соусом из перцев по рецепту Белоники, а теперь приготовим кролика в сметане.  

Рубим кролика на порционные куски, вполне возможно попросить сделать это за вас в магазине или на рынке.  

В большой кастрюле с толстым дном обжариваем кролика до уверенной румяной корочки.  

Добавляем к кролику нарезанный лук и обжариваем его минут пять. Затем кладем к кролику натертую на крупной терке морковь. Я обжариваю морковь несколько минут и затем кладу сметану, розовый перец и листики розмарина. Не забываем положить чеснок, раздавив предварительно его зубчики ножом. Посолим, доливаем немного воды, накрываем крышкой и оставляем нашего кролика тушиться. Через некоторое время его надо будет помешать, если вода выпарилась, долить и забыть о кролике примерно на полчаса.  

Короче, нужно, чтобы кролик был мягкий, если через полчаса он таковым становится, то все в порядке, если нет — подтушиваем еще немного.  

Белоника советует подавать к такому кролику кускус, и я так и сделала — очень вкусно! Кускус пропитывается соусом, кролик буквально тает во рту, ммм...

Приятного аппетита!

Наталья Войченко,

редактор recepty.lv

Фото автора

05-05-2013

Поделиться:

www.freecity.lv

Кролик с розмарином от Белоники

Поделиться:  Раньше я относилась к блюдам из кролика с осторожностью — как-то раз приготовила и он получился у меня жестким. Но потом решилась еще, и о чудо — кролик оказался нежным и вкусным. С тех пор я кролика не боюсь и готовлю его не сказать, что часто, но и не так уже редко, поэтому, увидев кролика с розмарином в кулинарной книге Белоники, сначала обрадовалась, а потом не разочаровалась.

кролик

2 головки крупного белого лука

3-4 морковки

2 дольки чеснока

200 г сметаны или жирных сливок

оливковое масло

соль, перец розовый

розмарин (свежий или сушеный) - у меня был свежий

Приготовление:

Я уже готовила пасту с соусом из перцев по рецепту Белоники, а теперь приготовим кролика в сметане.  

Рубим кролика на порционные куски, вполне возможно попросить сделать это за вас в магазине или на рынке.  

В большой кастрюле с толстым дном обжариваем кролика до уверенной румяной корочки.  

Добавляем к кролику нарезанный лук и обжариваем его минут пять. Затем кладем к кролику натертую на крупной терке морковь. Я обжариваю морковь несколько минут и затем кладу сметану, розовый перец и листики розмарина. Не забываем положить чеснок, раздавив предварительно его зубчики ножом. Посолим, доливаем немного воды, накрываем крышкой и оставляем нашего кролика тушиться. Через некоторое время его надо будет помешать, если вода выпарилась, долить и забыть о кролике примерно на полчаса.  

Короче, нужно, чтобы кролик был мягкий, если через полчаса он таковым становится, то все в порядке, если нет — подтушиваем еще немного.  

Белоника советует подавать к такому кролику кускус, и я так и сделала — очень вкусно! Кускус пропитывается соусом, кролик буквально тает во рту, ммм...

Приятного аппетита!

Наталья Войченко,

редактор recepty.lv

Фото автора

05-05-2013

Поделиться:

www.maill.freecity.lv

Кролик с розмарином от Белоники

Поделиться:  Раньше я относилась к блюдам из кролика с осторожностью — как-то раз приготовила и он получился у меня жестким. Но потом решилась еще, и о чудо — кролик оказался нежным и вкусным. С тех пор я кролика не боюсь и готовлю его не сказать, что часто, но и не так уже редко, поэтому, увидев кролика с розмарином в кулинарной книге Белоники, сначала обрадовалась, а потом не разочаровалась.

кролик

2 головки крупного белого лука

3-4 морковки

2 дольки чеснока

200 г сметаны или жирных сливок

оливковое масло

соль, перец розовый

розмарин (свежий или сушеный) - у меня был свежий

Приготовление:

Я уже готовила пасту с соусом из перцев по рецепту Белоники, а теперь приготовим кролика в сметане.  

Рубим кролика на порционные куски, вполне возможно попросить сделать это за вас в магазине или на рынке.  

В большой кастрюле с толстым дном обжариваем кролика до уверенной румяной корочки.  

Добавляем к кролику нарезанный лук и обжариваем его минут пять. Затем кладем к кролику натертую на крупной терке морковь. Я обжариваю морковь несколько минут и затем кладу сметану, розовый перец и листики розмарина. Не забываем положить чеснок, раздавив предварительно его зубчики ножом. Посолим, доливаем немного воды, накрываем крышкой и оставляем нашего кролика тушиться. Через некоторое время его надо будет помешать, если вода выпарилась, долить и забыть о кролике примерно на полчаса.  

Короче, нужно, чтобы кролик был мягкий, если через полчаса он таковым становится, то все в порядке, если нет — подтушиваем еще немного.  

Белоника советует подавать к такому кролику кускус, и я так и сделала — очень вкусно! Кускус пропитывается соусом, кролик буквально тает во рту, ммм...

Приятного аппетита!

Наталья Войченко,

редактор recepty.lv

Фото автора

05-05-2013

Поделиться:

www.1991.freecity.lv

Кролик с розмарином от Белоники

Поделиться:  Раньше я относилась к блюдам из кролика с осторожностью — как-то раз приготовила и он получился у меня жестким. Но потом решилась еще, и о чудо — кролик оказался нежным и вкусным. С тех пор я кролика не боюсь и готовлю его не сказать, что часто, но и не так уже редко, поэтому, увидев кролика с розмарином в кулинарной книге Белоники, сначала обрадовалась, а потом не разочаровалась.

кролик

2 головки крупного белого лука

3-4 морковки

2 дольки чеснока

200 г сметаны или жирных сливок

оливковое масло

соль, перец розовый

розмарин (свежий или сушеный) - у меня был свежий

Приготовление:

Я уже готовила пасту с соусом из перцев по рецепту Белоники, а теперь приготовим кролика в сметане.  

Рубим кролика на порционные куски, вполне возможно попросить сделать это за вас в магазине или на рынке.  

В большой кастрюле с толстым дном обжариваем кролика до уверенной румяной корочки.  

Добавляем к кролику нарезанный лук и обжариваем его минут пять. Затем кладем к кролику натертую на крупной терке морковь. Я обжариваю морковь несколько минут и затем кладу сметану, розовый перец и листики розмарина. Не забываем положить чеснок, раздавив предварительно его зубчики ножом. Посолим, доливаем немного воды, накрываем крышкой и оставляем нашего кролика тушиться. Через некоторое время его надо будет помешать, если вода выпарилась, долить и забыть о кролике примерно на полчаса.  

Короче, нужно, чтобы кролик был мягкий, если через полчаса он таковым становится, то все в порядке, если нет — подтушиваем еще немного.  

Белоника советует подавать к такому кролику кускус, и я так и сделала — очень вкусно! Кускус пропитывается соусом, кролик буквально тает во рту, ммм...

Приятного аппетита!

Наталья Войченко,

редактор recepty.lv

Фото автора

05-05-2013

Поделиться:

www.wwwss.freecity.lv

Кролик с розмарином от Белоники

Поделиться:  Раньше я относилась к блюдам из кролика с осторожностью — как-то раз приготовила и он получился у меня жестким. Но потом решилась еще, и о чудо — кролик оказался нежным и вкусным. С тех пор я кролика не боюсь и готовлю его не сказать, что часто, но и не так уже редко, поэтому, увидев кролика с розмарином в кулинарной книге Белоники, сначала обрадовалась, а потом не разочаровалась.

кролик

2 головки крупного белого лука

3-4 морковки

2 дольки чеснока

200 г сметаны или жирных сливок

оливковое масло

соль, перец розовый

розмарин (свежий или сушеный) - у меня был свежий

Приготовление:

Я уже готовила пасту с соусом из перцев по рецепту Белоники, а теперь приготовим кролика в сметане.  

Рубим кролика на порционные куски, вполне возможно попросить сделать это за вас в магазине или на рынке.  

В большой кастрюле с толстым дном обжариваем кролика до уверенной румяной корочки.  

Добавляем к кролику нарезанный лук и обжариваем его минут пять. Затем кладем к кролику натертую на крупной терке морковь. Я обжариваю морковь несколько минут и затем кладу сметану, розовый перец и листики розмарина. Не забываем положить чеснок, раздавив предварительно его зубчики ножом. Посолим, доливаем немного воды, накрываем крышкой и оставляем нашего кролика тушиться. Через некоторое время его надо будет помешать, если вода выпарилась, долить и забыть о кролике примерно на полчаса.  

Короче, нужно, чтобы кролик был мягкий, если через полчаса он таковым становится, то все в порядке, если нет — подтушиваем еще немного.  

Белоника советует подавать к такому кролику кускус, и я так и сделала — очень вкусно! Кускус пропитывается соусом, кролик буквально тает во рту, ммм...

Приятного аппетита!

Наталья Войченко,

редактор recepty.lv

Фото автора

05-05-2013

Поделиться:

www.xn--b1agbi0af2a7e.freecity.lv


Смотрите также