Крушина полезные свойства


фото, виды, применение, лечебные свойства

Автор Ирина На чтение 9 мин. Просмотров 744 Опубликовано

Крушину знают и ценят и травники, и дизайнеры, и пасечники. Фитотерапевты применяют её кору как ветрогонное средство, снимающее спазмы и воспаления.

Садоводы выращивают кусты на своих участках – на фоне калины, бузины, можжевельника, елей они смотрятся очень эффектно. Крушина – отличный медонос. Полезна она и в домашнем хозяйстве: народные умельцы плетут из веток корзины, из дерева вырезают поделки, из коры делают красители для шерстяных тканей и кожи.

Но, прежде всего, это растение используют как лекарственное. Если у вас гипертония, сахарный диабет, ожирение, гастрит, колит, кожные болезни, нарушение обменных процессов или климактерический синдром, стоит познакомиться с её возможностями подробнее.

Описание вида

Крушина ломкая или ольховидная (синонимы – крушинник, жостер ломкий) – это листопадный куст высотой до 7 м. Иногда он выглядит как дерево. Семейство Крушиновых, к которому принадлежит этот вид, насчитывает 55 типов (в основном они растут на американском континенте).

Бывает и вечнозелёный крушинник с колючками. Ольховидный сорт действительно напоминает это дерево: такие же большие ветки с серо-бурой поверхностью, покрытой светлыми пятнами (у молодых кустарников она красноватая и блестящая). Красный слой под внешней пробковой оболочкой является определяющим признаком вида.

Почки у кустарника голые, без закрывающих чешуек. Листва – цельнокрайняя, в форме эллипса, расположены листочки поочерёдно. Зацветает кустарник в мае. Желто-зелёные цветочки на коротких (до 1 см) цветоножках собраны в кисти, выглядывающие из пазух листьев.

Можно узнать растение и по форме плода: красная (в зелёном виде) или иссиня-черная (когда спелая) ягода в форме шара диаметром до 10 мм. Созревают ягоды (с двумя косточками внутри) в августе.

Химический состав

Все наземные части кустарника жостера содержат производные антрацена в форме гликозидов: франгулозида, глюкофрангулозида, франгуларозида, глюкофрангуларозида, франгулинов А, В, эмодина, глюкозида В, 8-глюкозида хризофанола, глюкофрангулинов А, В, франгулинантрона, пальмидина С, глюкофрангулинантрона фисциона, франгулиндиантрона, глюкофрангулиндиантрона, франгулинэмодиндиантрона, франгулинхризофанолдиантрона.

В коре, листьях, почках и плодах крушины содержатся антраценпроизводные, в основном в виде гликозидов – антрагликозиды

Наибольшая концентрация этих соединений (до 8%) выявлена в коре. Кроме гликозидов она ещё богата агликонами, тритерпеновыми веществами, смолами, флавоноидами, алкалоидами.

Исследование биохимического состава коры показало также присутствие в ней антранола, антрахинона, кумаринов, витаминного комплекса, пектина, эфирных масел, сапонинов, дубильных соединений, нафтахинонов.

В древесине обнаружены дубильные соединения, ализарин, алкалоиды, сахароза, яблочная кислота, следы эфирных масел; листва богата франгуфолином, франганином, алкалоидами и витамином С; плоды и семена – хризофанолом и пальмидином.

Фармакологические особенности

Удивительными целебными возможностями волчьи ягоды обязаны своему составу. В частности, антрагликозиды агрессивны по отношению к ЖКТ: активизируют перистальтику и ветрогонные последствия.

Слебительное действие увеличивается также благодаря агликону франгулоэмодину – в течение 10 часов он синтезируется при гидролизе антрагликозидов под воздействием бактерий и ферментов пищеварения, поэтому как ветрогонное средство работает локально, в толстой кишке.

Алкалоид, выявленный в коре крушинника, обладает антибактериальными и антифунгицидными свойствами, а также выраженными седативными особенностями.

Основное фармакологическое действие коры крушины ольховидной или ломкой обусловлено содержанием антрагликозидов

Области применения

Сорочьи ягоды выращивают для озеленения участка: красиво и полезное сырьё будет всегда под рукой. Но это не единственное их предназначение.

В хозяйстве

Крушинник востребован не только в медицине – из ягод и коры изготавливают составы для окрашивания шерстяных тканей и дубления кожи. Получается насыщенный оливковый или коричневый цвет. Веточки жостера гибкие, пригодны для плетения корзин и других изделий.

Крушина для окрашивания тканей

Красивая древесина подходит для занятий резьбой, изготовления декоративной фанеры, гвоздей и колодок для сапожников, других изделий народного промысла.

В косметологии

Отвар коры избавит от розовых угрей, снимет воспаление, восстановит поврежденные участки кожи и освежит лицо.

Кору крушинника можно использовать как натуральную краску для волос. В зависимости от первоначального тона, волосы приобретают красно-коричневый или золотистый цвет.

В медицине

О лекарственных возможностях крушинника знали уже в XVI веке. Отварами коры избавляли от запоров, печеночной недостаточности, кожных проблем. Используют её как неагрессивное ветрогонное средство с пролонгированным эффектом. Ингредиент можно найти в составе аптечных сборов от заболеваний ЖКТ.

В отличие от медикаментов аналогичного спектра действия, кора крушинника воздействует мягко: слизистую поверхность не травмирует, а только ускоряет перистальтику. При соответствующей дозировке это средство безопасно даже детям и кормящим мамам. Рекомендуют крушину слабительную и худеющим.

В народной медицине кору крушины, называемую еще крушинник, сорочьи ягоды, волчьи ягоды

Но очищением ЖКТ возможности волчьих ягод не ограничены. Применяют медикаменты с вытяжкой крушинника и как противовоспалительное средство. Заживляющее воздействие и ветрогонный эффект полезны при трещинах прямой кишки, геморрое. Работает кора и как спазмолитик, поэтому её отвар назначают при спастическом колите.

Показания и противопоказания

Фитотерапевты крушиной (крушинником, волчьими или сорочьими ягодами) лечат дизентерию, патологии ЖКТ (язвы, гастриты), печеночную, почечную и сердечную недостаточность, хроническую форму кашля.

Показаны медикаменты на её основе при асците, анальных трещинах. Настойкой плодов крушинника на спирте лечат ревматизм, артрит и радикулит (наружное применение), а отваром – дерматологические проблемы (экземы, раны с нагноением, карбункулы). Активны медикаменты и при ожирении, а также глистной инвазии.

Кора крушинника – сырьё натуральное, но и у неё есть свои ограничения в применении. Не рекомендуется применять средство на фоне:

  • непроходимости кишечника;
  • болезни Крона;
  • синдрома острого живота;
  • аппендицита;
  • спастических запоров;
  • маточных кровотечений;
  • воспалений брюшной полости;
  • онкологических поражений органов ЖКТ;
  • индивидуальной непереносимости.
Непроходимости кишечника

Беременным и кормящим женщинам можно использовать препараты на основе крушины только под контролем врача. Нельзя сочетать кору крушины с другими ветрогонными препаратами – возможно ослабление перистальтики и усиление симптомов запора (особенно при слабой мускулатуре внутренних органов малоподвижном образе жизни).

Зелёные плоды и свежая кора жостера токсичны, для ферментации вредных веществ надо хранить сырьё не менее года.

Не забывайте, что частое и продолжительное употребление слабительных вызывает привыкание. После отмены препаратов возможны проблемы с опорожнением кишечника.

Строго придерживайтесь инструкции по применению и рекомендаций врача: увеличение назначенной дозы или курса (обычно он не превышает 7-10 дней) опасно симптомами передозировки (болями в брюшной полости, диспепсическими расстройствами, судорогами).

Рецепты на основе крушинника

Травники применяют различные лекарственные формы растения: отвар коры, экстракты (в жидком и сухом виде). Применяют её и в комплексном лечении. Она дополняет рецептуру БАДов.

Кору включают в рецепты чаев от болей в желудке, от запоров и геморроя, а корни – желчегонных сборов и диуретиков. Ягоды крушинника имеют антигельминтные свойства и полезны при патологиях печени. Сироп коры используют в детской практике.

Отвар коры

Пропорции ингредиентов стандартные: 1 стол. л коры на 1 стак. воды. Прогревать на пару 20 минут. После процеживания добавьте воды (кипячёной) до начального уровня. Пить лекарство по ½ стак. 2 р./день. Распределяйте приём равномерно, например, в 8 часов утра и в 20 часов. Обычно лекарство проявляет себя не раньше, чем через 8 часов, но для подстраховки лучше от туалета не отдаляться.

Этот же состав прописывают и при лихорадке, печёночной недостаточности (для внутреннего применения). Наружно используют при чесотке у детей (просто обмывают всё тело). В подобных случаях применяют средство и ветеринары.

Все лекарственные средства изготавливают из высушенного сырья. Если приходится использовать свежее, прогрейте его при температуре 100°С около часа.

Настойка спиртовая

Приготовьте ингредиенты: 1 часть измельчённой коры и 5 частей пищевого спирта (30%) или водки. Настаивать надо 10 дней. Периодически содержимое надо перемешивать. Используют это средство при дерматологических проблемах: фурункулёзе, пиодермии, стрептодермии, других повреждениях дермы, характеризующихся смешанной микрофлорой типа стафилококка или кишечной палочки.

В комплексном лечении кору назначают при язвах ЖКТ с высокой кислотностью, воспалениях печени и жёлчного пузыря.

Положительная динамика наблюдается при лечении медикаментами на базе крушинника малярии, менопаузы, тахикардии, расстройств  координации, патологий ЦНС, сахарного диабета, избыточного веса, дерматологических проблем, спровоцированных нарушением обменных процессов.

Плоды волчьих ягод показаны при изменении ритма дефекации, анемии, водянке, обильных выделениях при менструации. «Ягоды» лучше брать 2-3-х летние, чтобы избежать раздражения желудка. Употребляют средство в виде порошка в минимальных дозах.

Коктейль из крушины с черносливом и сиропом шиповника

По отзывам на тематических форумах такой коктейль – один из самых популярных для очищения кишечника от всего лишнего.

Потребуется пакетик коры крушинника, чернослив с косточками (400 г) и холосас. Сухофрукты надо проварить 40 минут в 1,5 л воды. Сливы вынуть и добавить в компот 15 г коры крушины. Закипятить отвар и оставить в тёплом месте на 5 часов, укутав тёплым полотенцем.

После процеживания в полученный отвар надо добавить воды до 1,2 л. Теперь можно добавить холосас и тщательно перемешать. Хранить слабительное средство надо в холодильнике. Пить можно на ночь (через 2 часа после ужина) по 100 мл, лучше тёплым. Курс лечения – 12 дней. При необходимости можно повторить через 21 день.

Заготовка крушинника

Заготовить сырьё крушинника не составит проблем – растёт он везде: на лесной опушке, по берегам водоёмов, в болотистой местности и заливных лугах. Кусты морозостойкие, поэтому их можно найти в любом регионе с умеренным климатом: на Кавказе, в Сибири, в Средней Азии, Америке и Европе.

К сожалению, способ заготовки коры гуманным не назовёшь: её срезают весной, до начала сокодвижения. Потом эти кусты вырубают, ведь они всё равно погибнут.

Метод заготовки сырья предусматривает нанесение на ствол и толстые ветки куста продольных надрезов до самой древесины. Отделяя куски по 50 см, через 10-15 см делают горизонтальные разрезы, в виде полукольца.

Содранную с каждого фрагмента кору раскладывают слоем 5 см и сушат на сквозняке под навесом или в сушилке, прогретой до70°C. Периодически сырьё перемешивают, потемневшие куски удаляют. Хорошо высушенная заготовка в герметически закрытой деревянной таре сохраняет свои лечебные свойства 5 лет.

Учтите, что только что собранная кора крушины агрессивна и может провоцировать диспепсические расстройства. Поэтому используют сырьё как минимум годичной давности, так как при хранении токсичный антранол, которым богата свежая кора, разрушается. Именно за такой период из сырья испаряются все летучие опасные соединения.

Если возникла необходимость использовать свежее сырьё, кору прогревают при температуре 100 градусов в течение часа.

Исследования ученых подтвердили, что кора крушины обладает слабительными возможностями. Её преимущество в том, что работает она пролонгировано (до 10 часов) и локально, в толстом кишечнике.

При замедлении всасывания увеличивается объем каловых масс, что способствует опорожнению кишечника. Дополнительно содержимое кишечника разжижается, это облегчает эвакуацию.

В рамках народной медицины применение коры крушинника значительно шире: её используют при геморрое, похудении, язвах ЖКТ, чесотке, как потогонное и противовоспалительное средство, слабительное после родов….

Не забывайте только, что обобщённая информация о возможностях крушины предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Эксперименты со своим здоровьем могут быть опасными!

инструкция по применению и полезные свойства

Кора облепихи - эффективное природное слабительное средство. Именно это полезное свойство отмечают не только народные целители, но и представители официальной медицины. Поэтому в настоящее время облепиху выращивают на специализированных плантациях для промышленных целей, чтобы впоследствии использовать для производства фармацевтических препаратов.

О полезных свойствах куста, способах его применения при запорах, а также способах сбора коры и рецептах приготовления из нее лечебных отваров и пойдет речь в представленной статье.

  • 1 Кора облепихи: лечебные свойства и противопоказания
    • 1.1 Кора облепихи - лечебные свойства для организма
    • 1.2 Для похудения коры облепихи
    • 1.3 Кора крушины при запоре и для очищения кишечника
  • 2 Применение коры крушины - рецепт крушины шишка инструкция
    • 2.1 Отвар коры облепихи как приготовить - рецепт отвара
    • 2.2 Плата за оформление: кора крушины кора дуба пижма полынь
    • 2.3 Как используются волосы коры крушины? Сбор урожая и
  • 3 Кора крушины сбор
  • 4 Отзывы о применении и лечебных свойствах Кора облепихи

Кора облепихи: лечебные свойства и противопоказания

Кора крушины обладает лечебными свойствами за счет тех веществ, которые входят в ее химический состав состав:

  • дубильные вещества;
  • кислоты органического типа;
  • антрациды;
  • эфирные масла;
  • антрагликозиды;
  • сахара;
  • алкалоидов;
  • витамин С.

Противопоказаниями к применению препарата являются:

  • кишечная непроходимость;
  • воспаление желудочно-кишечного тракта;
  • колит;
  • аппендицит;
  • запоры нейрогенного типа;
  • острая лихорадка;
  • - индивидуальный отказ от СМИ.

Кора крушины - лечебные свойства для организма

Кора облепихи обладает лечебными и полезными свойствами, связанными со стабилизацией обменных процессов, усилением перистальтики кишечника, нормализацией работы желудка и кишечника.Кроме того, препарат помогает вывести из организма излишки солей и песка из мочевого пузыря, укрепляет сосудистую систему, снимает отеки при заболеваниях сердца и почек. Однако главное положительное лечебное свойство препарата - эффективное лечение запоров.

Для похудения Кора облепихи

Применяется для получения эффекта похудания. Это достигается за счет выведения токсинов из организма и улучшения обмена веществ. Поэтому для похудения средства используются в составе целого сбора лечебных трав (мята, петрушка, фенхель).

Из такого сбора готовится особый напиток. 2 столовые ложки сырца залить пол-литра кипятка, настоять час, процедить и принимать утром натощак в виде чая. Отвар выпейте месяц, а затем сделайте перерыв.

Кора крушины от запора и очищения кишечника

Применение ее при запорах в силу минеральных и лечебных свойств происходит по схеме:

  1. берут 2 столовые ложки сухого сырья и помещают в эмалированную посуду; №
  2. залить 250 мл кипятка и поставить на водяную баню;
  3. выдержать на водяной бане полчаса при постоянном помешивании;
  4. затем остудить, процедить и долить кипяченую воду до первоначального объема.

Используйте утреннее и вечернее средство по полстакана до наступления эффекта расслабления.

Нанесение коры облепихи - рецепт рецептуры крушины крушиновидной

Перед тем, как применять различные препараты на основе этого природного слабительного, в том числе лечебные сборы, необходимо внимательно изучить инструкцию по их применению, а также ознакомиться с имеющимися противопоказаниями.
Рецепты лечебных и полезных для употребления в качестве слабительного и для очищения организма:

  • При заболеваниях печени и геморрое - на одну чайную ложку сбора стакана кипятка делают отвар для очищения организма, этот напиток применяют 5 раз в сутки. день по 1 чайной ложке на еду.
  • При лихорадке - готовится отвар по основному рецепту, который употребляют по полстакана утром и вечером.
  • Для улучшения работы ЖКТ - 1 столовую ложку сырья залить 0,5 л кипятка в термосе и настоять около 10 часов. Пейте как чай в течение одного дня.

Отвар коры облепихи способ приготовления - рецепт отвара

Классический рецепт отвара такой:

• 20 грамм измельченного сырья заливают 0.5 литров холодной воды;
• смесь ставится на огонь и варится 30 минут;
• бульон снимают с огня, охлаждают и процеживают;
• принимается в соответствии с показаниями.

Применение сбора: кора облепихи, кора дубовой пижмы и полыни

В народной медицине широко известны такие сборы: крушина, кора дуба, пижма и полынь. Принимается как мощное противопаразитарное средство.

Сбор готовится следующим образом:
• необходимо взять по пол чайной ложки каждой травы и залить 0.5 литров кипятка;
• Настаивать смесь около 15 минут;
• Применяется по 50 мл за 20 минут до еды в течение двух недель.

Противопоказания: беременность, кормление грудью, детский возраст до 6 лет, маточные кровотечения, острые заболевания желудочно-кишечного тракта.

Как используется кора крушины?

Помимо расслабляющего действия, растение благотворно влияет на волосы человека. Давно замечены такие свойства сырья, как укрепление линии роста волос, улучшение структуры волос.

Однако изначально его использовали как натуральный краситель, и только тогда они заметили лечебный эффект на покрове. После окрашивания сборником волосы приобретают красивый коричневый оттенок с красновато-золотистым оттенком, а также здоровый блеск. Есть такой эффект за счет таких красящих веществ, как глюкозид и франгулин, которые содержатся в сырье.

Приготовьте краску следующим образом:

  • Одну столовую ложку химически измельченной сухой травы залить 250 миллилитрами кипятка.
  • Поставить на огонь и кипятить при умеренном кипении не менее 10 минут.
  • Охладить и отфильтровать.

Такое средство используется для окрашивания так - нанести на волосы, завязать согревающую повязку, выдержать 30-40 минут и хорошо промыть водой. Такая растительная краска достаточно стойкая, и волосы после нее становятся шелковистыми, здоровыми и блестящими.

Заготовка и сбор коры крушины

Заготовку проводят во время сокодвижения с ранней весны до момента начала цветения.Именно в этот период сырье легко отделяется от ствола и его можно собирать в больших количествах. Просушите сырье в хорошо проветриваемых помещениях до полного испарения влаги. Затем его помещают в сухие бумажные или льняные мешки и выдерживают еще 1,5-2 года, и только потом из сырья готовят лекарственные препараты.

Отзывы о применении и лечебных свойствах коры крушины

Отзывы о применении и свойствах в основном положительные.Принявшие его отметили, что средство достаточно эффективно при запоре. При этом, в отличие от традиционных фармацевтических препаратов, облепиха практически не имеет противопоказаний и оказывает на кишечник мягкое нежное слабительное действие.

.

23 Облепиха: полезные свойства для здоровья

23 Облепиха: полезные свойства для здоровья - Облепиха на латыни называется Hippophae rhamnoides . Плоды облепихи богаты питательными веществами, в том числе одним важным питательным веществом - омега-7, 3, 6 и 9. Не только это, но и облепиха также содержит множество питательных веществ и антиоксидантов.

Облепиха доказала свою эффективность при лечении псориаза и придает коже сияние. Облепиха также способствует снижению уровня плохого холестерина, повышению иммунитета и замедлению процесса старения.

Облепиха обладает и другими замечательными свойствами, о которых вам следует знать. Для получения более подробной информации обратитесь к продолжению описания преимуществ облепихи ниже.

Подробнее: Польза малины для здоровья

Китайцы использовали облепиху для лечения различных заболеваний более 12 веков назад. В настоящее время современный мир также начал использовать облепиху как средство от болезней.

Легенда гласит, что Чингисхан использовал облепиху для продвижения духа борьбы с врагом.

Облепиха - плод, произрастающий в Гималаях. Возможно, именно поэтому облепиха имеет теплый характер. Жители Гималаев даже считают этот фрукт священным. Выращивание на очень большой высоте приводит к сильному воздействию ультрафиолета, а также зимы. На облепиху наступили холода. Эта ситуация делает облепиху драгоценной и уникальной по сравнению с другими фруктами. Это делает облепиху огромной пользой для здоровья и красоты.

Питательная ценность облепихи

Среди питательных веществ, содержащихся в море, облепиха - это аминокислота, витамины B1, B2, C, K, A, фолиевая кислота, витамин A, более 60 антиоксидантов, полезные жирные кислоты, более 20 минералов.

Облепиха также богата каротином, ксантофиллами, фенольными соединениями и флавоноидами. Это делает облепиху кладезем полезных для человека питательных веществ.

Читайте также: Питательная ценность малины и винограда

23 Польза облепихи для здоровья

Облепиха - это не только полезные свойства плода, но и ее корни и листья, которые также можно использовать в различных медицинских целях. Ниже приведены полезных свойств облепихи для здоровья по данным naturalsociety.com

  1. Лечит расстройства пищеварения, включая изжогу
  2. Повышение жизненных сил к лучшему
  3. Лечить ревматизм и мышечные боли
  4. Уменьшение жира в печени
  5. Снижение высыпаний на проблемной коже
  6. Поддерживает мочеполовую систему
  7. предотвращение заражения
  8. Улучшение здоровья слизистых оболочек пищеварительного и дыхательного трактов
  9. Полезно для здоровья глаз (обостряет зрение)
  10. Поддерживает внутренние органы
  11. Способствует здоровью толстой кишки
  12. Замедляет процесс старения
  13. Полезно для здоровья мозга и нервной системы
  14. Нейтрализует свободные радикалы в организме
  15. Отложить голод из-за их омега-7
  16. Снижает воспалительную реакцию в организме
  17. Улучшение психического здоровья
  18. Снижение количества заболеваний, связанных с раком
  19. Лечит астматические симптомы
  20. Снижение плохого холестерина в организме
  21. Уменьшает отметки на коже, связанные с корью или паротитом
  22. Повышает циркуляцию лимфы и иммунитет
  23. Питает кожу и волосы (благодаря жирным кислотам Омега 7, 3, 6 и 9)

Таким образом, облепиха полезна для здоровья человека.Может быть полезно всем.

.

Польза для здоровья и терапевтическое применение облепихи

Дом Категория трав Облепиха

Взаимодействие с другими людьми

Другие названия Облепиха: Облепиха известна под разными названиями в зависимости от местности. Это растение растет во всем мире и везде упоминается по-разному.

  • Облепиха очищающая
  • Rhamnus frangula L.
  • Rhamnus cathartica L.
  • Облепиха ольха
  • Облепиха красителя
  • Облепиха итальянская
  • Sanguinho
  • Ягоды крушины обыкновенной
  • Облепиха черная
  • Облепиха европейская
  • Облепиха обыкновенная
  • Облепиха

Полезные части растения: Ягоды Кора

Облепиха, известная как облепиха, относится к семейству растений семейства Rhamnaceae и обычно классифицируется как лиственное дерево.Это семейство растений состоит не менее чем из 100 разновидностей кустарников и небольших деревьев. Его часто смешивают с облепихой.

Эти кустарники произрастают в регионах с умеренным климатом в Северном и Южном полушарии. Маленькие деревья могут вырасти до 10 метров в высоту, а листья могут достигать 15 сантиметров в длину. Листья обычно блестящие и темно-зеленые. Ягоды этого растения темно-синего цвета. Характерное название этого растения происходит от характерного древесного колючка, который содержится в растении.Цветет в мае-июне.

Ягоды также используются для изготовления красителей. Эти ягоды, когда их собирают и сушат, называют ягодами саппо. На разных стадиях созревания можно получить разные цвета, включая желтый, черный и фиолетовый.

Информация о питании и свойствах: Растение содержит гликозиды антрахинона, кислоты, такие как аскорбиновая кислота, пектины, флавоноиды, дубильные вещества и антоцианы. В семенах содержатся глюкофрангулин и франгулин, эмодин и эмодинантрон.

Польза для здоровья и терапевтическое применение облепихи

  • Растение помогает выводить токсины из организма.
  • Он обладает сильным слабительным действием и поэтому используется при лечении запоров. В некоторых случаях, когда пациенту была сделана операция на прямой кишке, эта трава назначается для того, чтобы у пациента был мягкий стул, который не усугублял область операции. Из-за горького вкуса и крепости его часто используют как последнее средство лечения.
  • Его мочегонные свойства помогают очищать кровь.
  • Эта трава используется у людей при проблемах с печенью, желчным пузырем и кишечником.
  • Домашнее лечение колик, ожирения, водянки и геморроя, все используют крушину.
  • Траву также можно использовать в небольших количествах для лечения определенных кожных проблем, таких как бородавки, а также для снятия зуда.
  • Настой или сироп из ягод в горячем состоянии могут вызвать потоотделение и снизить температуру.
  • Эта смесь может также помочь при отравлении свинцом, подагре, ревматизме и избавиться от паразитов.

Дозировка может варьироваться. Обычно для отвара рекомендуется 1 чайная ложка коры на ½ стакана холодной воды. В тех же пропорциях можно приготовить холодный экстракт. В настойку можно добавить от 5 до 20 капель этой смеси в зависимости от того, сколько нужно. Чтобы использовать ягоды, вам нужно приготовить сироп из 2-10 унций ягод, сваренных с водой и сахаром.

Предупреждения и исключения

  • Эта трава обычно рекомендуется для коротких и малых доз.
  • У этого растения есть противопоказания для беременных и кормящих женщин.
  • Это растение также не рекомендуется детям.
  • Эта трава также не имеет внешнего применения и также редко используется в ароматерапии.
  • Этого растения также лучше избегать при обострении кишечных заболеваний, таких как аппендицит или болезнь Крона.
  • Известно, что свежие ягоды и кора вызывают отравление. Лучшая кора, которую можно использовать, - это кора возрастом от 3 до 4 лет. Важно выдержать кору не менее года.Получив кору, храните ее в течение года. Вы даже можете высушить кору в духовке, а затем хранить ее.

Взаимодействие с другими людьми .

Облепиха обыкновенная или европейская | Министерство сельского хозяйства Миннесоты

Общее название: Облепиха
Альтернативные названия: Облепиха обыкновенная, Облепиха
Научное название: Rhamnus cathartica L.
Родственные виды: Glossy Buckngula )
Юридический статус: Запрещено

Размножение и продажа этого растения запрещены в Миннесоте. Транспортировка разрешена только в соответствии со Статутом Миннесоты 18.82. Хотя закон не требует контроля или искоренения ограниченных ядовитых сорняков, землевладельцам настоятельно рекомендуется управлять этими инвазивными растениями на своих участках, чтобы уменьшить распространение на новых территориях. Закон Миннесоты о ядовитых сорняках.

Фон

Облепиха обыкновенная, произрастающая в Европе и Азии, представляет собой высокоинвазивный многолетний кустарник или небольшое дерево, которое может достигать высоты 20-30 футов и 10 дюймов в диаметре. Этот вид был завезен в Северную Америку как декоративный кустарник и использовался для живых рядов изгородей и среды обитания диких животных.С момента своего появления он агрессивно распространился по большей части северо-востока и верхней части Среднего Запада и стал серьезной угрозой деградации естественных местообитаний подлеска леса, где он превосходит местные виды растений.

Описание

  • Высокий кустарник или небольшое деревце с раскидистой / ветвистой кроной. Множественные стебли у основания в молодом возрасте; со временем превращаясь в единый ствол / стебель по мере созревания. Растения бывают мужские или женские.
  • Главный стебель может достигать 10 дюймов в диаметре с коричневой корой и иметь удлиненные серебристые пробковые выступы.Срезанные стебли имеют оранжевую сердцевину (центральная / неживая) и желтая заболонь (внешняя / живая часть стебля).
  • Ветви содержат бутоны и листья, которые в большинстве своем расположены напротив друг друга или почти напротив друг друга и заканчиваются небольшими острыми шипами (до дюйма в длину).
  • Листья отчетливо яйцевидной формы, гладкие, блестящие, с мелкими зубцами, заостренные на кончике и имеют 3-5 изогнутых жилок, которые проходят от стебля до кончика. Листья остаются зелеными в конце осени после того, как большинство других деревьев сбрасывают листовой навес, что позволяет легко идентифицировать крушину в это время года.
  • Маленькие желто-зеленые четырехлепестковые цветки образуются гроздьями у основания стеблей вдоль ветвей. Мужские и женские цветки несут на отдельных растениях.
  • Круглые ягоды образуются в цветочных кластерах женских растений после оплодотворения и созревают в августе и сентябре. Созревшие плоды черные и блестящие, очень привлекательны для птиц и содержат по 3-4 семечки. Это увеличивает способность этого вида быстро распространяться на новые территории
  • Глянцевая облепиха выглядит так же, за исключением того, что ветви не заканчиваются шипом, листья чередующиеся, беззубые и овальные с 8-9 жилками, отходящими наружу от центральной средней жилки.Ягоды, как правило, представляют собой смесь от красно-коричневого до темно-фиолетового и черного в зависимости от зрелости. Крушина глянцевая тоже предпочитает более влажные места обитания.

Хабитат

Крушина обыкновенная встречается в различных высокогорных лесных местообитаниях, но также может вторгаться в луга. Обычно он встречается в лесных подлецах, живых изгородях, зарослях, краях ручьев и озер, заброшенных полях, городских ландшафтах, обочинах дорог и других нарушенных средах обитания. Этот вид в настоящее время встречается на всей территории Миннесоты с наибольшей плотностью в лесных и городских районах южной половины штата.Облепиха продолжает распространяться на север, и землепользователи в северных округах Миннесоты должны знать об этом виде и уничтожать новые популяции, чтобы избежать распространения на ценные лесные угодья и другие уязвимые места обитания.

Средства распространения и распространения

Созревшие ягоды падают прямо под растения, где в конечном итоге образуется густой подлесок рассады. Плоды также очень привлекательны для птиц и мелких млекопитающих, которые способствуют распространению семян в новые районы, иногда в нескольких милях от первоначального заражения.Из-за распространения семян через птиц облепиху чрезвычайно трудно контролировать и искоренить.

Удар

Облепиха обыкновенная образует плотные одновозрастные насаждения, вытесняющие аборигенные подлесные виды и часто полностью вытесняющие лесные подлески. Эти густые заражения также препятствуют естественному возобновлению лесных деревьев и кустарников. Облепиха также вызывает беспокойство у сельскохозяйственных производителей, поскольку она может служить альтернативным хозяином для вируса мозаики люцерны, коронной ржавчины овса и соевой тли.

Профилактика и лечение

  • Для управления этим видом необходим продуманный план управления, который потребует многих лет обязательств, чтобы гарантировать, что популяция была уничтожена или, по крайней мере, находится под контролем. Землевладельцы, которые работают вместе со своими соседями и местными органами власти над разработкой долгосрочного регионального плана управления, добиваются наибольшего успеха в сокращении этого вида с течением времени. Было показано, что планы управления, в которых делается упор на восстановление местных видов после обработок, обеспечивают устойчивость управления и в будущем и предотвращают развитие новых популяций.Новые заражения дешевле контролировать и их легче искоренить. Как только облепиха прочно укоренится на участке, ее дорого контролировать и требует значительного труда. Землевладельцы, которые живут рядом с устоявшимися популяциями крушины или рядом с ними, должны постоянно следить за тем, чтобы уничтожить всходы и небольшие растения, вторгающиеся на их участки.
  • Выкорчевывание облепихи небольшого диаметра (½–1½ дюйма в диаметре) с помощью экстрактора корней или аналогичного инструмента может быть эффективным на небольших насаждениях.Тем не менее, ВАЖНО уменьшить любое нарушение почвы во время этого процесса, в противном случае на этих нарушенных участках разовьются новые всходы крушины или других инвазивных растений, таких как чесночная горчица.
  • Ранние весенние контролируемые ожоги в адаптированных к пожарам природных территориях могут быть полезным методом борьбы с проростками крушины в больших лесах и на лесных участках с густой популяцией. Ежегодное или раз в два года сжигание устойчивых насаждений может быть необходимо для значительного снижения плотности и регенерации крушины.Огонь не является самостоятельным вариантом управления и обычно лучше всего работает в сочетании с гербицидами и стратегиями выкорчевывания. Не забудьте связаться с Министерством природных ресурсов Миннесоты, чтобы узнать больше о методах и правилах контроля сжигания.
  • Внекорневая, стеблевая инъекция, прикорма и обрезка гербицидов, которые перемещают их активные ингредиенты в корневую систему, могут быть очень эффективными. Некорневая обработка лучше всего подходит для рассады и незрелых растений, и ее следует применять в начале вегетационного периода.Инъекции стеблей, прикорма и обработка стеблей лучше работают на зрелых растениях и могут применяться поздней осенью, когда облепиху легко идентифицировать (зеленые листья все еще остаются на растениях после того, как другие деревья обнажены), а другие лесные подлески перешли в спячку . Лечение необходимо будет проводить в течение нескольких вегетационных сезонов, пока популяция не будет уничтожена или под контролем. Если вы используете гербициды, обратитесь за помощью и рекомендациями к местному агенту по расширению штата Миннесоты, кооперативу или сертифицированному эксперту по уходу за ландшафтом.В штате есть несколько предприятий с сертифицированными аппликаторами гербицидов, которых можно нанять для выполнения химических работ. Облепиха обычно встречается в прибрежных и водно-болотных средах или вокруг них. Если вы обрабатываете гербицидом растения, расположенные рядом с водой, помните о государственных законах о пестицидах и используйте только продукты, предназначенные для использования в воде.
  • График жизненного цикла и времени обработки крушины обыкновенной
.

Смотрите также