Крылышки с рисом в духовке


"Ленивый рис" с куриными крылышками

Очень удобно готовить блюдо два в одном. Мы готовим гарнир и мясо одновременно. Можно использовать не только куриные крылышки, но и бёдра, грудку, голени. Время приготовления — 1 час Сложность — просто

куриные крылышки

рис 2 стакана

вода 3 стакана

лук репчатый 2 шт

морковь 2 шт

соль, специи по вкусу

Крылышки посолить и поперчить. Лук и морковь почистить.

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить лук и морковь на растительном масле.

На дно жаропрочной формы выложить лук с морковью.

Затем выложить рис (рис предварительно промыть). Аккуратно влить воду. Посолить по вкусу.

Выложить куриные крылышки поверх риса. Поставить форму в заранее разогретую духовку. Готовить при 200-220 градусах один час.

Наше блюдо готово. Быстро, вкусно, сытно.

Приятного аппетита!

Теги:

www.restoran.ru

Куриные крылышки с рисом - рецепт с фото - Пошаговые рецепты с фото

Куриные крылышки с рисом - рецепт с фото

Подробности Автор: Администратор Категория: Блюда из птицы Опубликовано: 23 апреля 2014 Просмотров: 32789

Когда дело доходит до приготовления пищи, начинаешь задумываться, что можно приготовить, чтобы получилось вкусно, просто, быстро и, главное, недорого. После работы, зайдя в магазин, можно купить куриные крылышки.

Ведь из них получаются действительно недорогие, вкусные и полезные блюда. Да и времени на их приготовление уходит не так много.

Вот, к примеру, можно приготовить куриные крылышки с рисом. Рецепт приготовления этого блюда довольно простой. Я случайно наткнулась на него в одной кулинарной книге. Приготовила. Блюдо очень мне понравилось. Да и мои домашние «приговорили» его довольно быстро. Быстрее, чем оно готовилось.

Вот и с вами хочу я поделиться этим простеньким рецептом. Итак, вот эти продукты нам будут нужны для его приготовления:семь-восемь куриных крылышек,половина чайной ложки куркумы (ее еще называют шафран индийский),300 мл воды,полтора стакана риса любого (я беру кубанский),масло растительное для обжаривания,соль и перец молотый черный (при желании) по вкусу,

свежая зелень петрушки и укропа.

Теперь приступаем к приготовлению куриных крылышек с рисом.

1. Для начала рис тщательно промываем и затем часа на два замачиваем в теплой воде, которую нужно немного подсолить. Если нет времени, то можно рис залить кипящей водой на минут 30-40 и не забыть добавить соль. Тем временем у крылышек обрезаем кончики, если такие имеются, так как можно купить крылышки и без кончиков. Затем разрезаем их на две части.

2. В сковороде разогреваем масло растительное и обжариваем в нем подготовленные крылышки, которые предварительно солим, перчим и обсыпаем карри. Обжариваем с обеих сторон на сильном огне. 3. Спустя положенное время, тщательно под холодной водой промываем рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Затем равномерно выкладываем его в подготовленную форму для запекания. 4. Сверху на рис выкладываем наши обжаренные крылышки. 5. В форму добавляем то масло, в котором жарились крылышки. Добавляем 300 мл подсоленной теплой воды. В общем, вода должна покрыть крылышки. Закрываем форму крышкой и ставим в духовку. Но для начала мы ее разогреваем до 180 градусов и только потом помещаем в нее форму. 6. Минут через сорок крышку снимаем, чтобы дать куриным крылышкам подрумяниться. На это уйдет еще минут десять. Затем готовое блюдо вытаскиваем и немного остужаем.7. Аккуратно выкладываем на тарелочки, посыпаем сверху свежей рубленой зеленью, и подаем к столу. Желаю всем вам приятного аппетита!

yaumnica.ru

Куриные крылышки с рисом - рецепт с фото, как приготовить в духовке

Куриные крылышки с рисом — это просто объедение! Недорогое мясо, которое позволяет приготовить невероятно вкусный и сытный обед или ужин. Запеченное в духовке лакомство нравится всем без исключения. Хозяйки часто готовят кушанье на праздники или дни рождения, потому что гости в восторге от этого блюда. Благодаря тому, что оно готовится уже с гарниром, вам не придется делать его отдельно, тем самым вы сэкономите очень много времени. Да и куриные крылья запекаются гораздо быстрее, чем любой другой вид мяса. А если вы будете следовать нашему пошаговому рецепту с фото, то у вас и вовсе не возникнет вопросов во время приготовления. Рис в таком лакомстве можно использовать любой. В этом вопросе главным советчиком станут лишь личные вкусовые предпочтения. Единственное, что мы можем, — это порекомендовать воспользоваться рисом басмати (тайский), который имеет выраженный ореховый привкус, нежную текстуру, а во время приготовления не разваривается. Для более красочного и экстравагантного вида по желанию воспользуйтесь черным диким рисом. Несмотря на цвет, он очень полезный и низкокалорийный.

Из приправ добавляйте карри. По желанию используйте черный или белый молотый перец, кориандр, чилли или другие пряности. Существуют разные способы приготовления, например в мультиварке, микроволновке или на сковороде. Но мы сегодня сначала обжарим на сковороде мясо, а после запечем в духовке с гарниром. Кушанье непременно украсит ваш стол. Все имеют представление, как приготовить куриные крылышки с рисом в духовке, но не все знают, как сделать их вкусными и ароматными в домашних условиях. Ознакомьтесь подробнее с пошаговым рецептом с фото ниже.

Приступим к готовке!

www.nazimu.info

Куриные крылышки с рисом в духовке

Куриные крылышки с рисом, приготовленные в духовке, являются простым, но в то же время сытным и питательным блюдом, которое можно подать и на обед, и на ужин. Главная прелесть этого блюда заключается в том, что, готовя одно блюдо, вы получаете мясо и гарнир. Все члены семьи будут сыты и довольны, вам же придется потратить немного времени на приготовление. После рабочего дня – это отличный вариант ужина, когда совсем нет сил стоять на кухне.

Куриные крылышки, запеченные в духовке с рисом и луком

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • куриные крылышки – 0,8-1 кг;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 2 ст.;
  • специи для плова – по вкусу;
  • рис – 300-400 гр.;
  • специи для курицы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Рис хорошо промойте и залейте горячей водой. Оставьте рис в горячей воде на 30-60 минут. В это время очистите лук и нарежьте его полукольцами.

Выложите лук на сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук до прозрачности. Затем к луку добавьте промытые и просушенные куриные крылышки.

Посыпьте все приправой для курицы и обжаривайте крылышки с луком около 10 минут, не забывая переворачивать.

С риса слейте воду и выложите на противень. Сверху выложите крылышки и лук. Масло, в котором жарились крылышки, также вылейте в противень.

Посолите все и посыпьте специями для плова. Залейте горячей водой и отправьте в духовку на 40 минут. Если крылышки начнут подгорать, их можно прикрыть фольгой. Готовить рис с крылышками нужно при температуре 190-200 градусов.

Подавайте блюдо горячим, сервировав его свежими овощами.

Куриные крылышки, запеченные с рисом и грибами

Необходимые ингредиенты:

  • морковка – 3 шт.;
  • куриные крылышки – 1 кг;
  • соль и специи – по вкусу;
  • рис – 1,5 ст.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • грибы – 1,5 ст.;
  • лук – 2-3 шт.;
  • грибной или куриный бульон – 1-2 кубика.

Процесс приготовления:

Крылышки необходимо промыть и просушить бумажным полотенцем. После этого очистите и пропустите через пресс чеснок. Крылышки натрите солью и специями, а также чесноком. Оставьте мясо на время промариноваться. 1 часа будет вполне достаточно.

В это время очистите как лук, так и морковку. Очищенный лук порежьте кубиками, а вот морковку лучше потереть на терке с крупными отверстиями.

Выложите овощи на сковороду. Добавьте немного растительного масла и обжаривайте овощи до мягкости, периодически перемешивая.

Тем временем промойте грибы и порежьте их кусочками. Также можно использовать замороженные грибы. Добавьте грибы к овощам на сковороду. Продолжайте готовить, пока грибы не поджарятся.

Рис промойте несколько раз горячей водой. Выложите промытый рис на противень. Сверху выложите овощи с грибами.

Посолите и добавьте бульонный кубик, раскрошенный руками, а также специи. Залейте все водой так, чтобы рис и овощи были полностью ею покрыты.

Затем выложите на противень куриные крылышки. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 40. Если вода выпарится, когда рис еще недоготовлен, подлейте немного воды и продолжайте готовить до полной готовности риса и мяса.

Подавать блюдо нужно сразу после того, как завершен процесс приготовления. Подавайте куриные крылышки с рисом самостоятельно на стол либо с салатом из свежих овощей.

potionsquirrel.ru

Рис с овощами и куриными крыльями в духовке - пошаговый рецепт с фото

Рис с овощами, куриными крыльями и грибами в духовке. Блюдо для ленивых. Я часто готовлю таким образом рис с овощами. Сейчас добавила крылья, рис еще пропитается мясом курицы - будет вкусно. Приготовление40 мин. Шаг 1 из 7

Смазать форму маслом, высыпать рис и разложить крылья.

Шаг 2 из 7

На оливковом масле жарить в течении 4 минут морковь и шампиньоны.

Шаг 3 из 7

На третей минуты высыпать лук-порей и жарить еще минуту. Посолить и поперчить.

Шаг 4 из 7

Овощи с грибами разложить по всей поверхности.

Шаг 5 из 7

А в сковороду где жарились овощи с грибами вылить стакан воды и довести до кипения, посолить и залить все ингредиенты. Накрыть фольгой и отправить в духовку на минут 50 при температуре 180 гр.

Шаг 6 из 7

Готовое блюдо посыпать зеленью.

Готово!

Рис взрыхлить вилкой и сразу подавать.

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам Курица тушеная с морковью

vpuzo.com

Куриные крылышки с рисом в духовке

Куриные крылышки с рисом это недорогое блюдо, которое не занимает много времени для приготовления.

приправа карри 1 ч. ложка

Приготовление

  1. Замочить рис в теплой подсоленной воде на 2 часа.
  2. Крылышки разрезать на 2 части.
  3. Посолить, добавить карри и тщательно перемешать.
  4. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить крылья с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Рис тщательно промыть и выложить в форму для запекания.
  6. Сверху риса выложить жареные крылышки.
  7. Залить остатками масла, которое осталось после жарения крылышек и 1,5 стаканами подсоленной воды.
  8. Накрыть фольгой, поставить в уже разогретую духовку до 200 градусов и выпекать в течение 35 минут, затем убрать фольгу и снова поставить в духовку примерно на 10 минут.
  9. Куриные крылышки с рисом готовы.
  10. Приятного аппетита!

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 120 минут

Суммарное время: 140 минут

Автор: KyharNet

kyhar.net


Смотрите также