Куда можно использовать брынзу


Брынза, 52 рецепта простых и вкусных блюд с брынзой с фото на Вкусо.ру

Брынза и, соответственно, разнообразные рецепты блюд с брынзой невероятно любимы жителями Украины, Молдовы, Польши, Белоруссии и многих других стран. Белый или чуть желтоватый довольно соленый рассольный сыр используется в разных кулинарных шедеврах. Греческий или шопский салаты не обходятся без добавления кусочков брынзы, придающих блюду своеобразный вкус. Брынзу можно запечь в фольге или нарезать тонкими ломтиками для обычных бутербродов. Разнообразная выпечка (пироги, киши, пицца), вареники, запеканки, вертута, баница – все это довольно сложно представить без брынзы.

Ингредиенты

  • базилик
  • брынза
  • листья салата
  • лук репчатый
  • маслины
  • масло оливковое
  • огурцы
  • орегано
  • перец сладкий болгарский
  • помидоры
  • уксус виноградный
  • чеснок

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для теста:
для начинки:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • базилик сушеный
  • батон
  • капуста пекинская
  • кукуруза консервированная
  • кунжут
  • куриное филе
  • лук красный
  • майонез
  • мандарины
  • масло растительное
  • перец сладкий болгарский
  • прованские травы
  • соус соевый
  • сыр фетакса
  • укроп
  • чеснок

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • асафетида
  • зеленый горошек
  • капуста пекинская
  • кориандр молотый
  • огурцы
  • оливки зеленые
  • перец черный молотый
  • соль
  • сыр фетакса

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • брынза
  • йогурт греческий
  • кабачки
  • лук зеленый
  • масло растительное
  • мука
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • разрыхлитель
  • соль
  • укроп
  • чеснок
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта
Page 2

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для заливки:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта
Page 3

Ингредиенты

для теста:
для начинки:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • брынза
  • горчица
  • зелень
  • лук красный
  • маслины
  • масло оливковое
  • огурцы
  • перец черный молотый
  • помидоры
  • соль
  • уксус винный
  • хлеб
  • чеснок

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • масло растительное рафинированное

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

vkuso.ru

Сыр «Брынза» — подборка рецептов с фото и видео

www.iamcook.ru

Брынза: блюда и рецепты

Эта пицца для лактовегитарианцев, поскольку она посыпана брынзой.

08 июля 2019 Говядина, фаршированная сыром и болгарским перцемКиноа с овощами и брынзой

www.edimdoma.ru

👌 Блюда из брынзы, 565 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Салат Легкость

Салат Легкость

Если мужчины предпочитают салаты из разряда посытнее: с мясом или колбасой, заправленные майонезом, то женщины совсем наоборот. Легкие салаты с овощами пользуются особой любовью у слабого пола, так ка...

Салат Ганновер

Салат Ганновер

Думаю, название салата именем крупного немецкого города должно быть чем-то обосновано. Скорее всего, это из-за присутствия сосисок, которые часто ассоциируют с Германией. Я уже много раз готовила сытн...

Салат с корейской морковью

Салат с корейской морковью

Первый рецепт слоеного салата — это мой эксперимент по соединению в один салат курицы, маринованных грибов, корейской морковки и сыра. Ниже другие рецепты. Получилось на удивление вкусно. Рекомендую!...

Хычины с брынзой и зеленью

Хычины с брынзой и зеленью

Лепешки разного рода давно привлекают меня, и хочется попробовать подобные изделия разных кухонь. Несмотря на сходство в плане приготовления теста, всегда есть такие особенности, которые и отличают ле...

Ленивая домашняя брынза

Ленивая домашняя брынза

Я сегодня к вам снова с рецептом вкусного сыра. На этот раз я хочу поделиться очень легким и быстрым рецептом брынзы. Ее я также часто покупала в магазине, хотя качеством не была полностью удовлетворе...

Конвертики из лаваша с брынзой и помидорами

Конвертики из лаваша с брынзой и пом...

Это несложное, сочное и оригинальное блюдо обожает вся моя семья! Подходит оно как для сытного «перекуса», так и для угощения к приходу гостей. Из лаваша можно делать всевозможные блюда и вот рецеп...

Салат с пекинской капустой Греческий

Салат с пекинской капустой Греческий

Я очень люблю овощные салаты, причем заправки в них выбираю разные. Люблю и майонез, и растительное масло, и сметану, а уж оливковое масло — самое любимое дополнение. Часто готовлю салаты на праздники...

Рецепт плацинды с брынзой и петрушкой

Рецепт плацинды с брынзой и петрушко...

Рецептом плацинды с тыквой я уже делилась, теперь предлагаю попробовать еще один вариант, где в качестве начинки используется смесь брынзы с творогом и петрушкой. По степени популярности одна другой н...

Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами

Баклажаны, запеченные с сыром и поми...

Этот рецепт, пожалуй, самый простой, но тем не менее один из моих самых любимых с использованием баклажанов…     Для приготовления этого нехитрого блюда потребуется самый минимум продуктов. И д...

Бурек по-боснийски

Бурек по-боснийски

Недалече, как пару месяцев назад, читая одну интересную книгу, я заинтересовалась рецептом блюда, которое в книге смаковали главные герои. Блюдо называлось «Бурек по-боснийски». Сразу же отыкав рецепт...

Салат с креветками в кляре

Салат с креветками в кляре

Если в моем холодильнике заканчиваются креветки, я сразу же иду в магазин за очередной порцией любимого продукта. Я просто обожаю все морепродукты, а креветки пользуются особым уважением. Кушаю их чащ...

Панцанелла классический итальянский салат

Панцанелла классический итальянский...

Как и мы, итальянцы любят летом готовить салаты. Рецепт панцанеллы известен с давних времен и популярен и в наше время.  Я вполне понимаю итальянцев, так как мне тоже очень нравится этот легкий овощно...

Салат из помидоров и брынзы

Салат из помидоров и брынзы

Как известно, нам, девушкам свойственно буквально из ничего сделать три вещи – шляпку, салатик и скандал. Для скандала нет ни повода, ни желания, над шляпкой, а точнее, над вязаной шапкой, я уже работ...

Кутабы с зеленью

Кутабы с зеленью

После приготовления хычинов я так раззадорилась на приготовление лепешек, что решила освоить кутабы. Это блюдо азербайджанское.   Говорят, что раньше самыми распространенными были кутабы (или еще ес...

Дрожжевой пирог с брынзой и зеленью

Дрожжевой пирог с брынзой и зеленью

Хотелось бы поделиться с вами, дорогие авторы и читатели сайта «Алимеро», способом формировки дрожжевых пирожков или булочек, в данном случае с начинкой из брынзы и зелени укропа, в виде румяного круг...

Брынза запеченная

Брынза запеченная

Раньше я просто обожала пиццу и американский фаст-фуд в виде чизбургеров. Но, конечно, такая пища совсем неполезная и даже вредная. Жертвовать своим здоровьем и фигурой ради таких вкусняшек совсем не...

Салат с консервированной кукурузой и сыром фета

Салат с консервированной кукурузой и...

Мой любимый весенне-летний салат – шопский. Он прост в приготовлении (у меня уходит минут 10), ингредиенты стоят недорого, но самое главное, он – сытный! Недавно решила его слегка разнообразить, получ...

Слоеный рулет с брынзой и творогом

Слоеный рулет с брынзой и творогом

Этот рулет одинаково хорош и для семейного чаепития, и для посиделок с друзьями за кружечкой пива. Необходимые продукты: тесто слоеное дрожжевое — 1 упаковка 500 гр. (предварительно размороз...

Пирог с картофелем и брынзой

Пирог с картофелем и брынзой

Есть у меня рецепт теста на кефире для несладких пирогов, который я использую уже больше 30 лет. Можно печь пироги с картошкой, капустой, сыром, грибами. Обычно в такой пирог кладется о-о-чень много н...

Сырная пицца

Сырная пицца

Любая пицца среди остальных ингредиентов обязательно содержит сыр, но от этого она не становится «сырной». Таковой её могут сделать только несколько видов сыра, которые и будут являться основной начин...

Салат Греческий

Салат Греческий

Поддавшись сезонному авитаминозу, организм желает похрустеть клетчаткой. На подиум выходит любимец женской публики, ресторанный кумир – салат «Греческий»!   Люблю специи. И есть у меня такое не...

Оригинальная закуска с сырным кремом и вялеными томатами

Оригинальная закуска с сырным кремом...

Для многих сочетание рассольного сыра, томатов и базилика считается классическим. Для меня же оно просто идеально… В осенне-летний сезон я существую исключительно на миксах из сыра, помидоров и свежей...

Сырный паштет

Сырный паштет

В позапрошлом веке особенной любовью на празднествах и приемах пользовались закуски. Там их было великое множество: красная и черная икра в хрустальных чашах, рыба горячего и холодного копчения на фар...

Свинина по-польски в мультиварке

Свинина по-польски в мультиварке

В последнее время я очень часто готовлю в мультиварке, так как занялась вязанием и времени на полноценное приготовление еды у меня не хватает. Оказывается, хорошей хозяюшкой можно быть даже тогда, ког...

Яйца с брынзой

Яйца с брынзой

Я обожаю сыр! Любые сорта (разве что с плесенью так и не решаюсь попробовать), в любом виде! Конечно же, брынза — не исключение. Признаюсь, раньше я терпеть не могла яичницу на сале. А родствен...

Пирог из слоеного теста с яблоком и сыром

Пирог из слоеного теста с яблоком и...

Я давно заметила, что иногда самые интересные блюда получаются совершенно случайно, из ничего. Есть даже такая фраза: «Женщина из ничего может сделать 3 вещи: салат, шляпку и скандал». На днях мне нуж...

Сырный пирог рецепт

Сырный пирог рецепт

Сегодня выходной день и вся моя семья в сборе. Я очень люблю за это выходные, мы можем никуда не спешить и насладиться совместным завтраком, или просто попить чай после обеда или ужина. Но нужно приду...

Салат из свеклы с сыром идеальный вариант для завтрака

Салат из свеклы с сыром идеальный ва...

Спешу с вами поделиться рецептом салата, на мой взгляд, идеально подходящего для завтрака. Муж, шутя, называет его «Дамский салат», но все равно с аппетитом ест его. Это блюдо состоит из таких ингр...

Пицца с брынзой по-болгарски

Пицца с брынзой по-болгарски

Я уже писала вам о том, что все рецепты болгарской кухни, которыми я с вами делюсь, я узнаю от болгарина (друга моего мужа). Сегодняшний рецепт — это микс болгарской и итальянской кухни. В Болгарии та...

Еврейский салат

Еврейский салат

Сегодня я решила готовить блюдо по рецепту, который недавно узнала.  Оно очень простое и вкусное. Сейчас расскажу поподробнее всю предысторию.   Неделю назад мы с мужем и нашим сыном ездили в от...

Творожная запеканка с брынзой и помидорами

Творожная запеканка с брынзой и поми...

Долго думала, какую закуску приготовить из брынзы. Вспомнился рецепт из брынзы и творога с помидорами, но был один нюанс, это блюдо готовится в пароварке. Так как мои домашние не очень уважают блюда н...

Самса с начинкой из брынзы и шпината

Самса с начинкой из брынзы и шпината

Жизнь красивой девушки сложна. Все время приходится следить за тем, что попадает в тарелку. Во избежание лишних калорий, которые имеют привычку оседать на моем теле, я стараюсь готовить самостоятельно...

Овощной салат с брынзой

Овощной салат с брынзой

Для того, чтобы питание отвечало требованиям нашего организма, свежие овощи всегда должны быть в нашем меню. Летом это большинство из них, зимой же нужно отдавать предпочтение местным овощам, которые...

Брынзовый пирог

Брынзовый пирог

Этот пирог необычайно вкусный и простой в приготовлении. Особенно рекомендую всем любителям сыра. Нежный и тающий во рту, со своеобразным привкусом брынзы, этот пирог особенно хорош к утреннему чаю ил...

Cырные колечки из слоеного теста

Cырные колечки из слоеного теста

Слоеное тесто прочно укрепило позиции на моей кухне. И если несколько лет назад я совсем не пользовалась им, то теперь стараюсь, чтоб в моей морозилке всегда лежала пачка-другая этого полуфабриката. Н...

Баница

Баница

Бывает так, что смотря какую-либо кулинарную передачу, я вижу рецепт, который я непременно должна приготовить. Одним из таких запавших в душу блюд и была баница — болгарское блюдо. К выбору рецепта я...

Закусочный мусс из свеклы

Закусочный мусс из свеклы

Все знают о пользе свеклы, но не все едят ее достаточно. Я и сама, когда осенью убираю созревшую свеклу, думаю, что нам ее на зиму не хватит. А потом, убираем в погреб и…  не так уж часто и вспоминаем...

Осетинский пирог с сыром Олибах

Осетинский пирог с сыром Олибах

Как и вся кавказская кухня, осетинская   удивляет своей калоритностью. Большое значение  в осетинской кухне придается выпечке, с ней связано большинство национальных  обрядов, сказаний  и религиозных...

Чушка бюрек

Чушка бюрек

Вы когда-нибудь слышали о блюде под названием «чушка бюрек»? Оно весьма популярно в болгарской национальной кухне. И только попробовав его, сразу становится ясно, почему…     Если выражаться на...

Салат из крабовых палочек и брынзы на капустном листе

Салат из крабовых палочек и брынзы н...

Не ошибусь, если скажу, что салат с использованием крабовых палочек в лидерах по популярности среди салатов. Уступает он, пожалуй, только «Оливье» и «Шубе». Вот и сегодня я приготовила легкую вариацию...

Салат Цезарь с брынзой и огурцом

Салат Цезарь с брынзой и огурцом

Я знаю, каким должен быть салат «Цезарь». Но, во-первых, я люблю экспериментировать. А во-вторых, всех необходимых ингредиентов у меня в холодильнике не оказалось. А салатика сильно захотелось. Тогда...

Салат с киви и лососем

Салат с киви и лососем

Как же я люблю новые и необычные сочетания в салатах! И хотя времени на подобные опыты у меня очень мало (около часа ранним утром и пару часов после работы или отбоя), я все же регулярно экспериментир...

Салат из огурцов с брынзой и маслинами

Салат из огурцов с брынзой и маслина...

Салаты из огурцов всегда отличаются своей удивительной легкостью, небывалой свежестью и замечательным вкусом, несмотря на то, каким соусом они заправлены и с чем сочетаются…       Представленный...

Котлеты с брынзой

Котлеты с брынзой

Я на протяжении нескольких лет готовила котлеты по традиционному рецепту, который давно прижился в нашей семье. А сегодня решила поэкспериментировать.   Котлетки получились очень сочными. Укроп и п...

Салат с брынзой и зеленью

Салат с брынзой и зеленью

Не знаю, как кто, но я, как только уже февраль на исходе, чувствую весну. И не только по тому, как птички поют. Нехватка витаминов – этим все сказано. Потому ищу все способы, чтобы как-то подпитать ус...

Салат со щавелем

Салат со щавелем

Как я уже как-то рассказывала, когда делилась рецептом пирожков со щавелем, как у меня в один прекрасный момент оказался довольно увесистый пучок этой замечательной зелени. И так как выпечку со щавеле...

Хрустящие вареники во фритюре - невозможно удержаться

Хрустящие вареники во фритюре - нево...

Эти вареники подкупают не только своей хрустящей корочкой, но и обалденной начинкой. Баланс солёного и сладкого просто идеален — ваши вкусовые рецепторы будут в восторге. Благодаря добавлению сметаны...

Запеканка с брюссельской капустой и брынзой

Запеканка с брюссельской капустой и...

Почему-то наши дети всё время хотят чего-нибудь вкусного, но не всегда полезного. Я в таких случаях применяю фантазию и из полезных ингредиентов пытаюсь приготовить то, что понравится моему капризному...

Салат из овощей с брынзой

Салат из овощей с брынзой

Летом обычно хочется легкой пищи, именно поэтому я начинаю готовить различные салаты. Особенно в последнее время мне нравится овощной салат с брынзой.     Для его приготовления нужно взять:  ...

Закуска из помидоров, брынзы и маслин

Закуска из помидоров, брынзы и масли...

Всегда удивляюсь хозяйкам, которые успевают приготовить праздничный стол заранее. Признаюсь, мне это удается редко, и спокойно поджидать гостей, сидя за накрытым столом, у меня не получается. Бегаю до...

Оригинальная закуска с икрой и семгой

Оригинальная закуска с икрой и семго...

Для меня закуска эта – настоящий деликатес. Не в том смысле, что в ней задействованы какие-то необычные продукты, хотя и не без них обошлось. Просто изысканность его ну просто не позволяет часто го...

Салат с жареными кабачками

Салат с жареными кабачками

Я, конечно же, не знаю, у кого, как, но у меня дома кабачковый сезон сейчас в самом разгаре – мужа нет, и мы с девочками перешли на легкие и вкусные блюда, приготовленные на основе цуккини…   Во...

Банош

Банош

Сегодня за окном мороз и снег. И это в южном городе! Уже интересно даже, наступит ли реальная весна? В такие снежные и холодные дни я часто вспоминаю нашу поездку в Карпаты.   Чистый легкий воздух,...

Смузи-суп из овощей с брынзой

Смузи-суп из овощей с брынзой

Смузи завоевывают страны и кухни мира, так как преимущественно предлагаются в вегетарианском и здоровом питании. Если вы еще не в курсе, то это свежие густые напитки, полученные путем измельчения фрук...

Весенний киш

Весенний киш

Что делать с черемшой, когда ее много, очень много. Печь пироги! Точнее киши — французские открытые пироги, с самой разной, а в этом случае весенней начинкой. Мои ингредиенты: листовое замороже...

Закусочные бутерброды с брынзой и киви

Закусочные бутерброды с брынзой и ки...

Уверена, что закуской, которую я решила вам сегодня предложить – удивлю очень многих. А самых любопытных еще и порадую, поскольку, не совладав со своим интересом, они возьмут да и попробуют ее на вкус...

Салат из свеклы с нутом, брынзой и огурцами

Салат из свеклы с нутом, брынзой и о...

Распространенное мнение, что салат — это «разминка» перед основным блюдом, не всегда верно. Ведь бывают салаты, которые настолько сытные, что никакое основное блюдо после уже не осилить. Именно такой...

Овощной салат с овечьей брынзой

Овощной салат с овечьей брынзой

На прошлых выходных я ездила в гости к своей подруге детства — Карине. Ее отец — азейбаржанец, а мама — из Крыма. Довольно-таки колоритная семья. В их семье, конечно же, принято кушать много мяса и ов...

Кабачки по-гречески в мультиварке

Кабачки по-гречески в мультиварке

Чтобы снова вернуть любовь моей семьи к кабачкам после того, как в 90-х они составляли большую часть рациона и так надоели, что их видеть не хотят, я стараюсь найти какие-то новые блюда. Сама я к каба...

Салат Подсолнух с брынзой и чипсами

Салат Подсолнух с брынзой и чипсами

Чем мне нравится «Подсолнух», так это тем, что его «серединку» можно готовить самыми разными способами. Есть, конечно, рецепты, которые считаются классическими, однако, даже они между собой несколько...

Пшенная каша с сыром и шкварками

Пшенная каша с сыром и шкварками

Помню, когда я была еще очень маленькой, меня возили к тете в Западную часть Украины и она меня кормила ужасной кашей. Я ее ненавидела, но тетушка заставляла ее кушать каждый день, рассказывая о невер...

Макаронный салат с брынзой

Макаронный салат с брынзой

Дорогие читательницы, скажите, какие у вас ассоциации с брынзой? У большинства людей воображение сразу же рисует салат «Греческий». И хотя в его традиционном рецепте используется фета, этот сыр в данн...

Полезный салат с брынзой и зеленью

Полезный салат с брынзой и зеленью

Да, как видим, уже март на дворе, а весна все не идет. Душа же поет, просит чего-то особенного, легкого во всех отношениях. Хочется вес сбросить прямо здесь и сейчас. В эту пору я не могу без таких –...

Рулетики из черемши с кунжутом

Рулетики из черемши с кунжутом

Как вы уже смогли понять, черемша в моей семье идет на ура. А почему бы и нет? Витаминов в ней много, а вкус этого «дикого лука» или «чеснока», сочетается со многими более привычными продуктами. Во...

Помидорный салат с ореховой пастой и брынзой

Помидорный салат с ореховой пастой и...

Рецепт этого салата я опять нашла в своей старой тетрадке с рецептами. Немножко пофантазировала, как всегда. Салат получился – просто взрыв вкусов! Причем, на лето – это прекрасная альтернатива майоне...

Салат из свеклы, яблок и брынзы

Салат из свеклы, яблок и брынзы

Зимой, когда натуральных овощей очень мало, так хочется свежих салатиков. Спасает свекла. А сочности ей добавит яблоко. Я заправила бальзамическим уксусом, который еще добавил тонкие нотки чернослива....

Салат со свёклой и брынзой

Салат со свёклой и брынзой

Приехала к нам от свёкров коробочка. Большая такая коробочка.   Причем коробочка не простая, а… овощная ;) Помимо всего прочего, передали нам и кое-что из осеннего урожая, а точнее – свеколку. И ре...

Теплый картофельный салат с брынзой

Теплый картофельный салат с брынзой

С некоторых пор я очень люблю маслины, брынзу, оливковое масло. Соответственно, я большой любитель греческого салата, и мне нравятся все вариации на эту тему.     Про картошку ничего не говорю –...

Пататапитта

Пататапитта

Совсем недавно в одном из глянцевых кулинарных журналов обратила внимание на рецепт удивительной греческой запеканки из картофеля с интригующим названием – уж очень красивой и аппетитной была картинка...

Корейский омлет с зеленым луком и креветками

Корейский омлет с зеленым луком и кр...

Омлеты любят все мои близкие. Но с креветками и сыром, да еще и с острыми специями я готовила впервые. Всем понравилась такая интерпретация. Спешу поделиться рецептом! Для корейского омлета характе...

Стожки из котлет с брынзой

Стожки из котлет с брынзой

Про куриные стожки уже все известно. Мы их обожаем, не так ли?  А у меня не оказалось под рукой курочки, зато был фарш, из которого я нажарила котлеток. А что потом с ними сделала — сейчас расскажу. ...

Легкий овощной салат с брынзой

Легкий овощной салат с брынзой

Свежие овощи, к сожалению, уже отходят, и не скоро мы сможем побаловать себя легкими овощными салатами. Пока на овощных рынках еще можно найти свежие помидоры, огурцы и зелень, предлагаю вам приготови...

Овощной паштет с брынзой

Овощной паштет с брынзой

Этот рецепт можно считать очередной попыткой соединить воедино мои любимые сезонные овощи и не менее любимую брынзу, но совершенно новым и необычным способом… Идея приготовить намазочку на хлеб, к...

Куриный паштет с орехами

Куриный паштет с орехами

Я до сих пор пребываю в активном поиске самой простой, полезной и вкусной намазочки на утренний бутерброд или иными словами паштета, которым всегда можно удачно перекусить и насытиться…   Я уже...

Итальянский рулет с брынзой и салями

Итальянский рулет с брынзой и салями

Я недавно вернулась из путешествия в Италию. Там мы с семьей от души надегустировали пиццы самых разных видов и вкусов. Уже дома мне захотелось побаловать себя чем-то итальянским. Так получился рулет...

alimero.ru

Брынза

В классическом виде она представляет собой рассольный сыр, который производят из овечьего молока. В прочих рецептах брынзы допускается ее изготовление также из молока коровы, буйвола, козы или их смеси. Согласно традиционному рецепту, для изготовления одного килограмма сыра требуется около пяти литров свежего овечьего молока или 14 литров обезжиренного коровьего молока. В честь этого продукта в украинском городе Рахов ежегодно осенью проводится фестиваль, где продается множество сыров, приготовленных по самым разным рецептам. Это вкусный и уникальный продукт, и просто удивительно, сколько блюд с брынзой можно приготовить по самым разным рецептам! Появился этот сыр около семи тысяч лет назад, а его рецепт, согласно легенде, открыл аравийский купец Канан. Тот рецепт, конечно, далек от современного рецепта, но сам сыр все также любим во многих странах мира.

Большинство рецептов с брынзой принадлежат украинской, молдавской, румынской и балканской кухне. Внешне этот продукт напоминает сыр, имеет плотную консистенцию и едва желтоватый или белый оттенок. Рецепты с сыром брынза придают блюдам необычный солоноватый вкус. Если требуется немного снизить степень солености данного продукта, можно на протяжении нескольких часов подержать его в пресной кипяченой воде. Вкусные рецепты с брынзой – это не только овощные салаты, в том числе греческий и шопский. С этим сыром можно приготовить мясо, пироги, вареники и много других блюд.

Многие хотели бы ввести в свой рацион этот сыр, но не знают рецептов с брынзой. В данном разделе собраны самые вкусные и интересные рецепты с брынзой с фото, которые помогут правильно использовать этот сыр и приготовить из него множество оригинальных блюд.

webspoon.ru

Что можно сделать из соленой брынзы?

Хорошую брынзу очень вкусно есть, сочетая ее с овощами, фруктами и орехами. Но брынзу можно добавлять и во многие блюда — она их обогащает и улучшает вкус. Тем более, что сыр этот очень полезен, особенно при диетическом питании.

Самая вкусная брынза получается из овечьего молока. Она отличается диетическими свойствами и отличной усвояемостью. Но для брынзы подходит и козье, и коровье молоко. Продукт отличается о других сыров в том, что его после сквашивания и его формирования выдерживают с соленой воде, так называемом рассоле. Обычно брынза в продажу поступает довольно соленой — этим производители увеличивают ее срок хранения. Для еды в чистом виде брынзу лучше вымочить в свежем молоке или даже холодной воде. Для некоторых блюд, брынзу наоборот вымачивать не нужно, но тогда их и не стоит дополнительно солить. Для мягкости вкуса брынзу можно смешивать с творогом, сливками или сливочным маслом.

Суп с брынзой

Для вкуснейшего супа по хорватскому рецепту нужны следующие продукты:

  • томаты свежие крупные — 5 шт.,
  • луковица среднего размера — 1 шт.,
  • чеснок крупный — 1 зубец;
  • зелень петрушки — 2 пучка;
  • оливковое масло — 80 мл или 5 ст.л.;
  • не слишком соленая брынза — 200 г;
  • простокваша — стакан;
  • сухарики из черного хлеба — 2 горсти;
  • вода или овощной бульон — по консистенции супа.

Технология приготовления:

  1. Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Нарежьте их мелко.
  2. Измельчите лук, чеснок и петрушку. Часть зелени оставьте для украшения супа.
  3. В кастрюлю с толстым дном влейте масло и потушите на нем до прозрачности лук и чеснок.
  4. К луку и чесноку прибавьте петрушку и тушите смесь до ее мягкости.
  5. Добавьте в кастрюлю помидоры и когда они станут совсем мягкими, разомните их толкушкой.
  6. Влейте к овощам 125 мл воды или овощного бульона и варите все вместе 15 минут.
  7. Когда масса в кастрюле станет совершенно однородной, влейте в нее еще столько воды или бульона, чтобы получился суп желаемой вами густоты.
  8. Когда суп закипит, положите в него тертую брынзу.
  9. Через две-три минуты посолите блюдо.
  10. При подаче в каждую тарелку влейте пару ложек простокваши, посыпьте суп петрушкой и положите сухарики.

Салат с брынзой греческий

Греческий салат — это очень вкусное и полезное блюдо. Для него потребуются:

  • помидоры 4 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • лук красный ялтинский — 1 шт.;
  • брынза — 100 г;
  • оливки консервированные — 1 горсть;
  • оливковое масло — 2-3 ст.л.;
  • соль и перец — по щепотке.

А готовится салат так:

  1. Свежие овощи нарежьте одинаковыми небольшими кубиками.
  2. Брынзу нарежьте такими же кубиками.
  3. На плоскую тарелку уложите овощи, брынзу и оливки, перемешивая их.
  4. Оливковое масло смешайте с солью и перцем. Если хотите, то добавьте в заправку несколько капель лимонного сока. Этим соусом полейте салат.

Пирог с брынзой и зеленью

Для этого вкуснейшего пирога лучше взять тесто слоеное, но вполне подойдет и обычной пресное. Теста потребуется 500 г. Еще нужны:

  • брынза — 250 г;
  • творог — 250 г;
  • яйца сырые — 2 шт.;
  • зелень (петрушка, укроп, кинза, сельдерей) — всего 1 пучок;
  • соль и перец — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Тесто разделите на две неравные части. Большую раскатайте и уложите в форму с бортиками. Тесто укладывайте так, чтобы оно немного свисало с боков.
  2. Смешайте тертую брынзу, творог, рубленную зелень и взбитые вилкой яйца — это получится начинка. Посолите ее и поперчите.
  3. Начинку ровным слоем уложите на тесто и прикройте ее сверху другим кругом теста, который раскатайте из оставшейся части. Заверните свисающие края и защипайте верхний и нижний слои теста. В центре пирога сделайте небольшую дырочку для выхода пара.
  4. Пеките пирог в духовке до румяного цвета. Температура готовки — 200 градусов.

Пирожки с брынзой

Для пирожков подойдет довольно соленая брынза и магазинное слоеное тесто. Их нужно взять 250 и 400 грамм соответственно. Еще потребуются большой пучок любой свежей зелени (петрушка, укроп).

Готовить пирожки нужно так:

  1. Тесто достаньте из морозилки и подержите при комнатной температуре 10-15 минут. Затем немного его раскатайте. Нарежьте из теста десять штук одинаковых квадратов.
  2. Сделайте начинку из натертой на крупной терке брынзы и посеченной зелени.
  3. На каждый квадрат положите ложку начинки и сформируйте пирожки. Края очень тщательно защипните.
  4. Выложите пирожки на лист, который предварительно смажьте растительным маслом.
  5. Выпекайте пирожки при 180 градусах до увеличения их в объеме и появления сверху розовой корочки.

Запеченная брынза в духовке

Это блюдо можно подать как самостоятельное, например — на ужин, или предложить его гостям в качестве легкой закуски. Продукты, которые нужны:

  • брынза слабосоленая — 500 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • чабер сухой — щедрая горсть.

Как готовить:

  1. Кусок брынзы разрежьте на два или три пласта, чтобы сыр получился толщиной около 2 см.
  2. Каждый пласт присыпьте сверху сухим чабером.
  3. Возьмите столько листов пергаментной бумаги, сколько пластов сыра вы приготовили. Каждый лист должен быть такого размера, чтобы из него можно было сформировать конверт. Бумагу смажьте мягким сливочным маслом.
  4. Каждый кусок брынзы уложите на свой лист бумаги и заверните его конвертом.
  5. Запекайте брынзу 35-40 минут в духовке, которую предварительно разогрейте до 220 градусов.
  6. Брынзу освободите от бумаги и нарежьте дольками.

Хачапури с брынзой

Хачапури — это традиционный грузинский пирог с сыром, который в основном готовят открытым. Для начинки можно использовать любой сыр, и тесто может быть также любым. Итак, какие продукты приготовить:

  • брынза — 250 г;
  •  сыр «Сулугуни» или «Адыгейский» — 200 г;
  • сметана — 50 г;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • тесто слоеное или дрожжевое не сладкое — 0,5 кг.

Готовить хачапури очень просто:

  1. Приготовьте начинку. Для нее натрите брынзу и сыр. Смешайте их и добавьте сметану и измельченный чеснок.
  2. Тесто раскатайте и сформируйте из него вытянутую лепешку. Выложите тесто на лист, смазанный маслом.
  3. На середину теста выложите всю начинку и распределите ее так, чтобы она покрыла всю поверхность, но не доходила до края на 1 см.
  4. Края подогните на начинку так, чтобы визуально получилась длинная открытая лодочка — начинка будет видна.
  5. Лист с сырным пирогом отправьте в духовку и пеките пирог до расплавления начинки.
  6. За 5 минут до готовности достаньте выпечку из духовки и вбейте в начинку яйцо. Пеките хачапури до готовности яйца.

Курица с брынзой

Очень вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного человека. Пикантность ему придают брынза, зелень и сливки. Нужно купить:

Как готовить:

  1. Каждое филе разрежьте вдоль не до конца, чтобы получился своеобразный карман.
  2. Брынзу измельчите вилкой и смешайте с мелко нарезанной зеленью.
  3. Каждый мясной карман начините начинкой. Отверстие закрепите зубочисткой.
  4. Филе уложите в форму для запекания и залейте слегка подсоленными сливками. Тушите блюдо под крышкой 30 минут.

Пицца с брынзой

Любую пиццу можно испечь не только с традиционным сыром, но и с брынзой. Так как последняя не очень жирная, то ее лучше смешать со сливочным маслом. Оно придаст брынзе эластичности и даст сыру хорошо расплавиться. На 100 г брынзы нужно взять 30 г масла и тоже натереть его на терке. Масло перед этим стоит заморозить. Для томатной пиццы еще потребуются:

  • тесто — 300 г;
  • томатный соус — 100 мл;
  • брынза 100 г;
  • зелень для украшения — 1 пучок.

Как готовить:

  1. Тесто раскатайте в круг и уложите на противень.
  2. Намажьте лепешку томатным соусом.
  3. Посыпьте соус подготовленной брынзой.
  4. Выпекайте пиццу 15 минут в духовке при 180 градусах.

Бутерброды с брынзой

Бутерброды с брынзой хорошо подать к утреннему чаю или кофе или заменить ими обед, прибавив к ним стакан томатного сока. Продукты:

  • черный хлеб — 4 ломтика;
  • брынза — 100 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сливки — 2 ст.л.;
  • свежий укроп — 2-3 веточки.

Этапы готовки:

  1. Ломтики хлеба поджарьте в тостере и натрите их чесноком.
  2. Брынзу измельчите и смешайте со сливками.
  3. Выложите получившуюся пасту на гренки и присыпьте укропом.

Как приготовить брызну в мультиварке

Брынзу довольно легко приготовить самостоятельно, особенно если в доме есть мультиварка. Для сыра нужны:

  • молоко — 2 л;
  • яйца сырые — 3 шт.;
  • свежий сок лимона — 1 ст.л.;
  • соль — 2 ст.л.;
  •  вода — 2 стакана.

Приготовление:

  1. В чашу мультиварки влейте молоко и лимонный сок. Установите режим «Тушение» и время «10 мин.»
  2. Взбейте яйца венчиком и влейте их в свернувшееся молоко. Установите режим «Выпечка» и время «20 минут».
  3. На дуршлаг уложите несколько слоев марли и вылейте на нее образовавшийся сгусток. Дайте стечь лишней жидкости.
  4. Сформируйте из массы шар и плотно оберните его марлей. Положите шар на доску, на него поставьте груз. Оставьте будущую брынзу под гнетом на 6-8 часов.
  5. Получившуюся плоскую лепешку сыра нарежьте крупными кусками и поместите их в рассол на 4 часа. Рассол приготовьте из воды и соли.

VesDoloi.ru

Брынза — это рассольный сыр из коровьего, козьего или овечьего молока, обычно белого или слегка желтоватого цвета, с кисломолочным вкусом и запахом, плотной, даже твердой, немного ломкой консистенции.

Брынза

Каждая хозяйка, любящая этот сыр, сталкивается с ситуацией: «Купила брынзу, а она очень соленая. Что делать?»

Брынза должна храниться в солевом растворе. Если она малосоленая, то и испортится быстрее.

Чаще всего это болгарская брынза. Можно сделать ее менее соленой, а можно что-то приготовить, чтобы это качество пошло только на пользу вкусу блюда. Рассмотрим оба варианта.

Как вымочить брынзу

Совет 1: вымочить брынзу в воде, а еще лучше в молоке несколько часов, тогда она станет немного плотнее. Сыр предварительно нужно разрезать на пластины толщиной около 3 см или даже тоньше. Воду нужно менять через 2 часа и обязательно брынзу пробовать на вкус. Но лучше всего забирает соль молочная сыворотка.

Фету и мягкую брынзу вымачивать в жидкости нельзя, она может раствориться.

Совет 2: залить сыр (если он достаточно плотный и упругий) кипятком, чтобы быстрее вышла соль. Держать до остывания воды. Но будьте готовы к тому, что брынза может стать мягкой, как жвачка. Поэтому многие кулинары этот способ вымачивания брынзы не рекомендуют.

Что приготовить из очень соленой брынзы

1. Овощной салат в стиле хорьятики, то есть греческого. На родине рецепта его готовят просто, недаром он называется деревенским. Это у нас кулинары спорят, класть ли в греческий салат болгарский перец, а в Греции рубят все свежие овощи, которые есть в доме, крупными кусками, добавляют зелень и маслины, выкладывают в большую миску, сверху кладут пластину домашнего сыра и щедро поливают оливковым маслом. Поэтому готовьте салат из огурцов и помидоров, кладите в него брынзу, нарезанную кубиками, и подавайте к столу. Солить блюдо, разумеется не нужно. Кроме греческого очень вкусен с тертой брынзой свекольный салат с орехами.

Греческий салат с брынзой

2. Раскрошенной соленой брынзой можно посыпать запеченный картофель. А еще со слишком соленой брынзой пекут хачапури, слоеные конвертики с сыром, картофельные пироги или ватрушки, для начинки смешав тертую брынзу с яйцом.

3. Соленое печенье с брынзой к пиву.

Ингредиенты:

  • 150 г брынзы
  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 150 г сливочного масла
  • 0,5 стакана ядер грецких орехов
  • Красный молотый перец

Приготовление:

Натрите брынзу на крупной терке, смешайте с размягченным маслом, добавьте муку, измельченные орехи. Разотрите и разбейте в тесто яйца. Раскатайте в пласт толщиной полсантиметра. Смажьте верх взбитым яйцом и присыпьте перцем. разрежьте на полоски и выпекайте до светло-коричневого цвета.

4. Растереть с зеленью и начинить пресные или даже немного сладковатые блинчики или лаваш.

5. Бутербродная паста из брынзы.

Ингредиенты:

  • брынза — 500 г
  • чеснок — 1 головка
  • масло сливочное — 250 г
  • орехи грецкие очищенные — 2 стакана
  • укроп, петрушка

Как приготовить:

Брынзу, очищенный чеснок и орехи пропустите через мясорубку. Добавьте сливочное масло, тщательно разотрите и охладите в холодильнике.

varivkusno.ru Кнели

Традиционное польское блюдо, легко приготовить дома! Сытно и вкусно!

Банош

Приготовь вкусный, сытный, питательный банош!

Пататапитта

Грецечскую запеканку из картофеля можно приготовить очень быстро!

Милинки

Потрясающе вкусный гибрид омлета и булочки со сливочным вкусом!

Летний салатик

Лёгкий, вкусный летний салатик! Отличное дополнение к столу

Рассольный сыр брынза

Полный цикл изготовления длится около 8 недель. Текстура брусочка на срезе – гладкая, бывают дырочки, чуть ломкая, но и режется отлично (если нож острый и тонкий). Брынза популярна в кухнях Украины, Молдовы, Болгарии, Белоруссии, Румынии, Польши. В некоторых регионах есть патенты на местные рецепты. С ней получаются прекрасные закуски – на гренках, с ломтиком томата, травами, чесноком. Быстро и по-домашнему вкусно. Салаты – в греческий она включена как неотъемлемый ингредиент. А в остальном – любые свежие овощные комбинации с радостью принимают ее к себе.

Выпечка с ней – песня и сказка. Она чуть подтаивает от температуры, становится нежной и кремовой, но не растекается, как ее твердые «собратья по сычугу». Готовят и пироги с начинками – с чесноком, яйцом, зеленью, мясом. Пицца с брынзой – хороший диетический рецепт. На тестяную основу положите соус, пластинки томатов, грибы, баклажаны, ломтики ветчины, а сверху посыпьте белоснежными рассольными кусочками. Получится вкусно! Запомните этот способ приготовления.

live-beauty.ru


Смотрите также