Кудин веретено полезные свойства


17 полезных свойств чая Кудин ☕, вред, польза, исследования, отзывы

Кудин – это напиток с горьковатым привкусом, получивший звание лекарства от 100 болезней. Его привыкли именовать китайским чаем, но это определение правильно лишь отчасти. Кудин, действительно, родом из Поднебесной. Однако источник сырья для производства не чайные кусты, а невысокое дерево падуб широколистный.

В Китае Кудин известен более 2000 лет. Ещё несколько веков назад считалось, что этот напиток могут употреблять только члены императорской семьи. Даже происхождения чая связывают с особами королевских кровей. По одному из преданий Кудин обнаружили во время поиска чудодейственного снадобья, дарующего вечную молодость. Император Тан Тяньбао предназначал его своей возлюбленной.

Напиток из листьев падуба обладает горечью, постепенно переходящей в сахарное послевкусие. За первые ощущения, получаемые при употреблении, Кудин называют «горькой травой» или «горькой слезой». Однако известность напиток приобрёл не за специфический вкус, а за лечебные свойства.

Китайский чай Кудин используют для лечения вирусных болезней, поддержания организма при хронических проблемах, профилактики патологий. Извлечь пользу из напитка несложно – достаточно правильно его заваривать и принимать. В некоторых случаях чай приносит вред, поэтому нужно изучить особенности Кудина, противопоказания, способы использования.

Полезные свойства

Многие китайцы уверены, что среди них немало долгожителей лишь потому, что они на протяжении жизни используют напиток из листков падуба. Чай Кудин помогает им сохранить здоровье, поскольку обладает множеством полезных свойств:

  1. Активизирует защиту организма от вирусов.
  2. Избавляет от жара и кашля при простуде.
  3. Снижает вероятность развития онкологии.
  4. Нормализует повышенное давление.
  5. Способствует улучшению обменных процессов.
  6. Разжижает кровь.
  7. Помогает устранить проблемы в желудке и кишечнике.
  8. Активизирует работу головного мозга.
  9. Бодрит, снимает усталость.
  10. Нормализует показатели содержания холестерина в крови.
  11. Ускоряет очищение печени от токсинов.
  12. Налаживает мочевыделительную функцию.
  13. Замедляет старения человека.
  14. Способствует нормализации работы репродуктивной системы мужчин и женщин.
  15. Избавляет от симптомов депрессии.
  16. Выводит излишки желчи.
  17. Поддерживает в норме скорость выработки гормонов щитовидной железы.

Противопоказания и возможный вред

Зелёный чай Кудин отличается от многих целебных средств небольшим числом противопоказаний.


Его нельзя пить:
  1. При непереносимости одного из компонентов, входящих в химический состав растения падуб.
  2. Во время обострения язвы желудка.
  3. При хроническом гастроэнтерите.

Запрет на использование напитка при воспалении тонкого кишечника и обострения болезней ЖКТ связан с опасностью нарушения баланса полезных веществ в организме. А также не стоит игнорировать советы врачей по суточной дозировке чая Кудин, поскольку злоупотребление превратит пользу во вред.

Вероятные побочные явления:

  • сыпь;
  • диарея или запор;
  • кожный зуд;
  • тошнота;
  • бессонница, тревожность.

Польза и вред при заболеваниях

В зависимости от болезни польза чая Кудин проявляться по-разному:

  1. Сахарный диабет. Бороться с патологией помогает способность напитка снижать уровень сахара в крови. Для улучшения самочувствия рекомендуют принимать Кудин за 40 минут до завтрака на протяжении 2-х недель. Чаще пить чай нельзя, поскольку при диабете важно поддерживать гликемический индекс в норме, а не добиваться его чрезмерного снижения.
  2. Панкреатит. Листья падуба помогают убрать воспаление, наладить пищеварительную функцию. Кудин можно пить после снятия острой стадии заболевания или при хроническом панкреатите для снижения вероятности проявления неприятных симптомов. Рекомендуемая схема – 1 раз в 3 дня по 100 мл через час после еды. При обострении болезни напитком лечиться нельзя, поскольку он содержит вещества, способные усугубить состояние поджелудочной железы. Например, кофеин.
  3. Холецистит. Употребления чая во время ремиссии позволяет снизить вероятность возобновления болезни за счёт желчегонных свойств. Принимать по 100 мл 2 раза в неделю после завтрака. Если патология находится в острой стадии, Кудин использовать не рекомендуют. Ограничение вызвано содержанием в листьях танина, кофеина и органических кислот. Они способны вызвать выработку такого объёма желчи, с которым воспалённый желчный пузырь справиться не сможет.
  4. ОРВИ. Напиток помогает бороться с вирусами, стимулирует потогонный эффект и снижение жара, устраняет затяжной сухой кашель. Для лечения пить 2 – 3 чашки некрепкого чая в день.

Защита от рака, исследование

Противораковую активность чая Кудин подтверждают исследования китайских учёных. В 2013 году опубликована статья, демонстрирующая результаты экспериментов на мышах. Животные были искусственно заражены плоскоклеточным раком человека. После проявления признаков заболевания одной группе грызунов делали инъекции чайного раствора, второй части животных ежедневно обрабатывали настоем поражённые слизистые оболочки, а контрольная группа лечения не получала.

Исследование показало:
  • снижение активности и частичное разрушение злокачественных клеток у животных, получавших уколы;
  • уменьшение воспалительных процессов в местах обработки настоем;
  • активное развитие онкологии у мышей без терапии.

Учёные сделали вывод, что чай Кудин полезен при лечении и профилактике рака. Напиток препятствует распространению метастаз, активизирует разрушение злокачественных клеток, помогает организму бороться с сопутствующими воспалительными процессами.

Профилактическое применение напитка

Врачи отмечают способность чая Кудин предупреждать развитие различных заболеваний. Примеры воздействия напитка:

  1. Повышает иммунитет. Люди, регулярно употребляющие чай, реже болеют в сезон развития гриппа и ОРВИ, а при заражении вирусом быстрее лечатся. Эффект достигается за счёт содержания в напитке большого количества витаминов и наличия полисахаридов, способных подавлять рост вирусов, бактерий, грибков.
  2. Улучшает работу пищеварительной системы. Листья широколистного падуба содержат вещества, которые образуют ферменты и оказывают вяжущий эффект. Под их влиянием еда перерабатывается быстрее, снижается негативное воздействие вредных продуктов, устраняется воспаление слизистой, уходит изжога.
  3. Уменьшение свёртываемости крови. Разжижение крови препятствует образованию тромбов, развитию атеросклероза, инсульта. Кудин помогает добиться такого эффекта благодаря витаминам, влияющим на кроветворную функцию, аминокислотам, фитонцидам.
  4. Очистка сосудов, печени, почек. При употреблении чая нормализуется скорость вывода мочи, желчи, липидного обмена. Эти процессы приводят к естественной чистке печени от токсинов, почек от нерастворимых солей, сосудов от холестериновых бляшек.
  5. Улучшение памяти. Напиток полезен людям пожилого возраста и тем, чья работа связана с усиленным умственным трудом. За счёт разжижения крови чай ускоряет доставку кислорода мозгу, что способствует его нормальной работе. Он также содержит вещества, активизирующие выработку теина, поддерживающего умственную активность.

Рекомендации диетологов при похудении

Диетологи относят напиток из падуба к сжигателям жира, стимулирующим процесс похудения. Воздействие Кудина на снижение веса заключается в следующем:

  • ускорение переваривания пищи и расщепления жиров;
  • уменьшение содержания холестерина в крови;
  • нормализация обмена веществ;
  • снижение чувства голода, тяги к еде;
  • предотвращение нервозности, вследствие ограничения рациона.

Ещё один плюса чая – низкая калорийность – до 5 ккал на 100 грамм. Однако для стимулирования потери веса без вреда для организма нужно соблюдать несколько рекомендаций:

  • не заменять напитком полноценные приёмы пищи;
  • употреблять чай не чаще 2 раз в день после еды;
  • не добавлять в Кудин сахар или другие подсластители;
  • отказаться от пищи, способствующей набору килограммов;
  • диету совмещать с физическими упражнениями;
  • не использовать Кудин при наличии противопоказаний к применению.

По отзывам людей, использовавших листья падуба, чай помогает худеть без изнуряющего чувства голода. Напиток поднимает настроение, придаёт сил, поэтому потеря килограммов не сопровождается раздражительностью.

Внимание! В некоторых источниках пишут о том, что известный доктор Мясников разработал систему похудения на чае Кудин. Однако эта информация является рекламным ходом, вызванная желанием заработать на имени популярного человека.


Беременным и кормящим

Во время беременности и кормления грудью Кудин использовать не рекомендуют. Запрет вызван выраженным тонизирующим действием чая, способностью влиять на уровень давления и разжижать кровь.

Возможные минусы применения напитка:
  • проявление симптомов гипертонии;
  • бессонница;
  • ускорение сердцебиения вследствие воздействия кофеина;
  • появление неконтролируемых кровотечений во время родов.

Не стоит также забывать, что Кудин называют – горькая слеза. Он может изменить вкус грудного молока. Продукт начнёт горчить, и младенец откажется от пищи.

Можно ли детям

В Китае Кудин разрешают давать детям с 6 лет. Европейские врачи установили ограничение – 12 лет. Осторожный подход к напитку связан с недостатком информации о влиянии на детей.

При достижении безопасного возраста приём чая начинать с 0,5 столовой ложки в день. Если ребёнку понравится вкус, и не проявится негативная реакция на напиток, дозу можно постепенно увеличивать до 50 мл 2 раза в сутки.

Как правильно заваривать и пить

Чтобы чай Кудин раскрыл целебные свойства и необычный вкус, при заваривании воспользуйтесь следующими советами:

  1. В термосе. Для получения напитка средней крепости берём 2 грамма сырья и 500 мл воды. Если используем чай в виде свёрнутых в веретено листьев, достаточно 5 – 7 игольчатых палочек. Сырьё предварительно заливаем холодной водой, через 10 – 15 минут сливаем. Высыпаем иглы или листья в термос и добавляем воду, подогретую до 50 – 60 градусов. Закрываем крышкой, настаиваем 5 – 8 минут. Полученный напиток пьём в чистом виде или разбавляем водой с целью уменьшения горечи.
  2. В чайнике. Для приготовления берём фарфоровый или стеклянный чайник объёмом 500 мл. Обдаём кипятком, высыпаем в него 2 грамма чая, заливаем горячей водой. Через 30 секунд жидкость полностью сливаем. Повторно наполняем ёмкость водой, прогретой до 50 – 70 градусов. Настаиваем 1 минуту, разливаем по чашкам. Если напиток кажется горьким, разбавляем его непосредственно в чашке. Сырьё можно заваривать до 3 раз.
  3. Метод пролива. Способ для приготовления небольшой порции напитка средней или малой крепости. Сырьё используем из расчёта 0,5 – 1 копьё падуба на 1 стакан жидкости. Чай заливаем горячей водой и сливаем через 30 секунд. Повторно наполняем ёмкость жидкостью, прогретой до 50 – 70 градусов. Настаиваем 30 – 60 секунд. Напиток готов к приёму. Сырьё можно использовать до 5 раз, увеличивая с каждым проливом время приготовления на 30 – 60 секунд.
  4. Метод настоя. Рецепт подходит для людей, предпочитающих терпкий горький чай. Напиток готовим из расчёта 1 веретено или 0,5 чайной ложки листков на 200 мл воды. Перед завариванием стрелы Кудина промываем горячей водой. Сырьё заливаем жидкостью, доведённой до 60 – 70 градусов. Настаиваем 2 минуты, напиток готов. Листья можно заваривать 3 – 5 раз.

При использовании чая Кудин придерживайтесь нескольких рекомендаций:
  • всегда промывать листья перед первым завариванием. Сырьё собирают и подготавливают к использованию вручную, поэтому процедура необходима для устранения случайно попавшей грязи;
  • регулировать горечь напитка при помощи длительности приготовления и количества воды;
  • для профилактики заболеваний пить 2 чашки в сутки;
  • употреблять готовый чай не позднее, чем 3 часа после приготовления. Спустя указанное время в ёмкости остаётся горький аля «Кудин», но без полезных качеств;
  • не смешивать чай с добавками или подсластителями. Новые компоненты снижают полезность продукта.
    Описание этапов заваривания напитка наглядно представлено на видео.

В каком виде продаётся, как выбирать

В Европе чаще всего чай Кудин продаётся врассыпную. Распространённый вариант продукта – свёрнутые в веретено и высушенные до коричневато-зелёного оттенка листья падуба (см. фото). Реже встречается сырьё в виде спрессованных кирпичиков, цельных, связанных листьев. А также существует «молодой Кудин», в виде тонко скрученных по спирали побегов. На картинке последний вариант насыщенно-зеленого цвета.

Покупать чай лучше в специализированных магазинах. При выборе обратите внимание на следующее:
  1. Цельность листа. Кудин не должен быть измельчённым и поломанным.
  2. Цвет. В прессовке и стрелах листья с зелёными и тёмными зонами. Однородно чёрным качественный чай не бывает.
  3. Аромат. Кудин имеет травянистый запах. Пряные и ягодные нотки указывают на наличие нежелательных примесей.

Внимание! Некоторые продавцы пишут на ценнике неправильное название Ку дин. Чтобы убедиться в подлинности чая, необходимо взглянуть на упаковку, в которой продукт доставили в магазин.

Сорта чая

Деление чая Кудин на сорта условно, в зависимости от места производства, возраста листьев и метода скрутки. Вся продукция делается из широколистного падуба.

Популярные сорта:
  1. Вьетнамский. Производится из сырья, выращенного во Вьетнаме. Готовый продукт напоминает тёмно-зелёные веретена с острыми краями.
  2. Из провинции Хайнань. Изготавливается из побегов падуба, собранных ранней весной. Его можно увидеть под названием Шуй Сю. Молодой чай меньше горчит, отдаёт больше полезных веществ напитку.
  3. «Копья». Производят из зрелых листьев падуба, которые скручивают в палочки длиной по 5 – 7 см и высушивают под открытым небом.
  4. Спрессованный. Делается из крупных побегов. Их прессуют и подвергают непродолжительному копчению.
  5. «Веретено». Производится из 2-х мясистых верхних листьев и почки, которые скручивают в веретенца и высушивают.

Химический состав, калорийность

К настоящему моменту химический состав чая Кудин полностью не изучен. Однако учёные утверждают, что он содержит много необходимых организму веществ:

  • витамины В1, В2, С, К, Е, D, А, F;
  • никотиновую, пантотеновую, хинную кислоты;
  • эфирные масла;
  • флавоноиды;
  • сапонины;
  • танин;
  • кофеин;
  • полисахариды;
  • фитостеролы;
  • тритерпеноиды;
  • 18 типов аминокислот;
  • дубильные вещества;
  • микро и макроэлементы (серу, железо, марганец, кремний, магний, кальций, медь, калий, фтор, цинк, натрий, фосфор).

В одной скрученной палочке чая среднего размера содержится до 16 ккал. Они не переходят в напиток сразу, поэтому за приём организм получает от 1 до 5 ккал.

Применение чая Кудин в косметологии

Чай Кудин помогает омолодить и очистить кожу. Для проведения косметических процедур воспользуйтесь одним из следующих рецептов:

  1. Предотвращение появления морщин. Для омоложения кожи лица применяем чай, приготовленный по методу настоя. Жидкость наносим каждое утро, не смываем.
  2. Улучшение цвета лица. Завариваем напиток в термосе или чайнике. Выливаем жидкость в форму для льда, замораживаем. Полученными кубиками ежедневно протираем кожу лица.
  3. Устранение целлюлита. Берём крупную соль, смешиваем её с чаем и несколькими каплями масла фенхеля до получения кашицеобразной массы. Даём отстояться 10 минут. Проблемные зоны намыливаем детским мылом, оставляем на 2 минуты, наносим целебный состав. Держим от 2 до 5 минут. Смываем прохладной водой. Процедуру проводим 1 раз каждые 7 дней.

Краткий вывод

Чай Кудин – один из признанных лечебно-профилактических напитков. Его используют для борьбы с простудой, патологиями сердца и ЖКТ, профилактики онкологии, диабета, омоложения организма. При условии соблюдении схемы употребления напиток считается безвредным. Если использовать больше 3 чашек в сутки и применять при обострении патологий ЖКТ, можно ощутить неприятные симптомы в виде тошноты, расстройства желудка, аллергии.

Введение в деревообрабатывающее оборудование - Вертикально-фрезерный станок

Один из самых универсальных станков в деревообрабатывающей промышленности, его можно использовать для лепки, фальцев и криволинейных работ. Однако это может быть опасно при неправильном использовании из-за риска контакта с инструментом и выброса части инструмента или заготовки.

Пожалуйста, загрузите флеш-плеер для просмотра этого видео.

Обработка канавок на фрезерном станке с вертикальным шпинделем

Хотя в разделе «Безопасное использование деревообрабатывающего оборудования» (PUWER 1998 применительно к деревообрабатывающему оборудованию) рекомендуется, что для обработки канавок правильно защищенный вертикальный шпиндельный фрезерный станок (или фрезерный станок) является наиболее подходящим станком для работы, есть некоторые неясные области инструмент, используемый для обработки канавок, в частности, для маркировки.Инструменты, используемые на станках с ручной подачей, таких как фрезерные станки, должны иметь маркировку:

  • наименование и товарный знак производителя или поставщика;
  • расчетный диапазон скоростей;
  • «MAN» означает, что это ручной корм; и
  • размеры инструмента - диаметр резания (максимальный радиус резания), ширина резания и диаметр отверстия.

На практике есть свидетельства того, что в некоторых случаях поставщики инструментов не выполняют эти требования в полной мере, поскольку многие инструменты, поставляемые для обработки канавок на вертикально-шпиндельном фрезерном станке, не имеют маркировки всей этой информации, особенно «MAN» для ручной канал, иногда вместо этого есть информация о тесте ГК.Возможная причина заключается в том, что производители считают их дисковой пилой, а не фрезерным инструментом, и имеют маркировку:

  • наименование и товарный знак производителя или поставщика,
  • максимальная частота вращения и
  • размеры инструмента - диаметр резания, диаметр пропила и отверстия.

Однако наиболее важным фактором при рассмотрении вариантов использования для обработки канавок на станках с ручной подачей является:

Насколько безопасно использовать? - существует ли ограниченный выступ резца или другие средства для достижения такого же эффекта, которые ограничат степень травмы в случае контакта рук во время использования?

Другие средства могут включать обеспечение того, чтобы ширина канавки не превышала ширину, требуемую для диаметра режущего инструмента.BS EN 847-1: 2005 Инструменты для деревообработки - Требования безопасности Часть: 1 Фрезерные инструменты, полотна дисковых пил подробно описывают это требование: Максимальная ширина канавки smax для диаметров резания d1 = от 16 мм до 400 мм должна быть измерена на максимальном радиусе резания. по диаметру инструмента. Это должно включать диапазон доизмельчения и должно быть выбрано в соответствии с требованиями рисунка 12. Это измерение d1 затем считывается от оси x до зеленой линии. Затем максимальную ширину зева можно отсчитать по оси ординат.

  • Рисунок 12, максимальная ширина пищевода с smax (Примечание: эта версия рисунка 12 была аннотирована для большей ясности)

Варианты оснастки для обработки канавок на вертикально-шпиндельных фрезерных станках

Сплит-канавки

Они бывают разных размеров и дизайнов, но все работают по одному и тому же принципу - вставки регулировочных шайб для увеличения ширины пропила в пределах диапазона, для которого был разработан инструмент. Они быстро устанавливаются, очень точны (установка ширины канавки) и, поскольку они могут работать на высоких скоростях, обеспечивают хорошее качество обработки.Те, которые показаны ниже, имеют диапазон размеров от 4,5 мм (наименьший) до 20 мм (наибольший) и представлены в двух основных вариантах:

Возобновляемые фрезы

некоторые конструкции позволяют несколько раз повернуть фрезу перед утилизацией

Фрезы фиксированные

Также обратите внимание на установленные боковые (чистящие) фрезы.

Инструменты для обработки канавок с переменной регулировкой

Они в состоянии т

.

Внеклассные занятия по обучению английскому языку

Внешкольные мероприятия - важная часть обучения английскому языку. Этот вид работы не только углубляет и расширяет знания иностранного языка, но и помогает расширить культурный кругозор учащихся, развивает их творческие способности, формирует эстетический вкус и, как следствие, повышает мотивацию к изучению языка и культура другой страны. Я стараюсь вовлечь всех своих учеников во внеклассные занятия: мальчики и девочки поют, танцуют, исполняют пьесы, выбирают музыку, украшают зал и ОБЩАЮТСЯ (!).Они становятся более дружелюбными, отзывчивыми, открытыми, понятными друг для друга и для меня, их учителя.

Мои ученики - моя гордость! Они талантливы, активны и креативны! У них много интересных идей! С ними действительно очень приятно работать. Они вдохновляют на новые необычные проекты и дарят массу положительных эмоций. Я получаю огромное удовольствие от обучения и сотрудничества со своими учениками.

Так мы исполнили музыкальное шоу «Спящая красавица».Надеюсь, вам понравятся картинки. Итак, читайте и наслаждайтесь!

Давным-давно в далекой стране жили король и королева.

Хотели ребенка, но не завели. Однажды аист принес им долгожданного ребенка.

Это была красивая девушка!


Король и королева были очень счастливы и пригласили множество людей во дворец на вечеринку!

Вдруг во дворце появилась злая ведьма.


Она очень рассердилась и сказала: «В 16 лет принцесса уколет палец о веретено и уснет на 100 лет»

16 лет спустя.

Принцесса встретила Веретено, уколола палец и заснула.
Князь поцеловал ее и разбудил!

Все счастливы!

Каковы ваши представления о внеклассных занятиях по обучению английскому языку? Буду рада, что вы ими поделитесь! .

Общие свойства приложения

отладка

ложь

Включить журналы отладки.

инфо. *

Произвольные свойства для добавления к информационной конечной точке.

logging.config

Расположение файла конфигурации ведения журнала. Например, `classpath: logback.xml` для Logback.

logging.exception-convert-word

% wEx

Слово преобразования, используемое при регистрации исключений.

logging.file.clean-history-on-start

ложь

Следует ли очищать файлы журнала архива при запуске. Поддерживается только при настройке входа в систему по умолчанию.

ведение журнала.file.max-history

7,0

Максимальное количество дней хранения файлов архивных журналов. Поддерживается только при настройке входа в систему по умолчанию.

logging.file.max-size

10 МБ

Максимальный размер файла журнала. Поддерживается только при настройке входа в систему по умолчанию.

logging.file.name

Имя файла журнала (например, `myapp.журнал`). Имена могут быть точными или относительными к текущему каталогу.

logging.file.path

Расположение файла журнала. Например, `/ var / log`.

logging.file.total-size-cap

0B

Общий размер сохраняемых резервных копий журналов. Поддерживается только при настройке входа в систему по умолчанию.

ведение журнала.группа. *

Группы журналов для быстрой смены нескольких логгеров одновременно. Например, `logging.group.db = org.hibernate, org.springframework.jdbc`.

уровень регистрации *

Отображение серьезности уровней журнала. Например, `logging.level.org.springframework = DEBUG`.

logging.pattern.console

% clr (% d {$ {LOG_DATEFORMAT_PATTERN: -yyyy-MM-dd HH: mm: ss.SSS}}) {слабый}% clr ($ {LOG_LEVEL_PATTERN: -% 5p})% clr ($ {PID: -}) {пурпурный}% clr (---) {слабый}% clr ([% 15.15t] ) {слабый}% clr (% - 40.40logger {39}) {голубой}% clr (:) {слабый}% m% n $ {LOG_EXCEPTION_CONVERSION_WORD: -% wEx}

Шаблон Appender для вывода на консоль. Поддерживается только с настройкой Logback по умолчанию.

logging.pattern.dateformat

гггг-ММ-дд ЧЧ: мм: сс.SSS

Шаблон Appender для формата даты журнала.Поддерживается только с настройкой Logback по умолчанию.

logging.pattern.file

% d {$ {LOG_DATEFORMAT_PATTERN: -yyyy-MM-dd HH: mm: ss.SSS}} $ {LOG_LEVEL_PATTERN: -% 5p} $ {PID: -} --- [% t]% -40.40logger {39}:% m% n $ {LOG_EXCEPTION_CONVERSION_WORD: -% wEx}

Шаблон Appender для вывода в файл. Поддерживается только с настройкой Logback по умолчанию.

ведение журнала.pattern.level

% 5п

Шаблон Appender для уровня журнала. Поддерживается только с настройкой Logback по умолчанию.

logging.pattern.rolling-имя-файла

$ {LOG_FILE}.% D {yyyy-MM-dd}.% I.gz

Шаблон для повторяющихся имен файлов журнала. Поддерживается только с настройкой Logback по умолчанию.

ведение журнала.регистр-отключение-крюк

ложь

Зарегистрируйте ловушку выключения для системы регистрации при ее инициализации.

пружина.aop.auto

правда

Добавить @EnableAspectJAutoProxy.

spring.aop.proxy-target-class

правда

Должны ли создаваться прокси на основе подклассов (CGLIB) (true), в отличие от стандартных прокси на основе интерфейса Java (false).

Пружина. Приложение. Админ. Активировано

ложь

Следует ли включать функции администратора для приложения.

spring.application.admin.jmx-name

org.springframework.boot: type = Admin, name = SpringApplication

JMX-имя MBean-компонента администратора приложения.

пружина.application.name

Название приложения.

пружина. Автоконфигурация. Исключить

Исключаемые классы автоконфигурации.

spring.banner.charset

UTF-8

Кодировка файла баннера.

spring.banner.image.bitdepth

4.0

Битовая глубина, используемая для цветов ANSI. Поддерживаемые значения: 4 (16 цветов) или 8 (256 цветов).

пружина.баннер.изображение.высота

Высота изображения баннера в символах (по умолчанию зависит от высоты изображения).

spring.banner.image.invert

ложь

Следует ли инвертировать изображения для темных тем терминала.

Spring.banner.image.location

путь к классам: banner.gif

Расположение файла изображения баннера (также можно использовать jpg или png).

spring.banner.image.margin

2,0

Левое поле изображения в символах.

spring.banner.image.pixelmode

ТЕКСТ

Режим пикселей, используемый при рендеринге изображения.

ширина пружины. Баннера. Изображения

76,0

Ширина изображения баннера в символах.

пружинный баннер. Расположение

путь к классам: banner.txt

Расположение текстового ресурса баннера.

spring.beaninfo.ignore

правда

Пропускать ли поиск классов BeanInfo.

spring.codec.log-request-details

ложь

Следует ли регистрировать данные формы на уровне DEBUG и заголовки на уровне TRACE.

spring.codec.max-in-memory-size

Ограничение количества байтов, которые могут быть буферизованы всякий раз, когда требуется агрегировать входной поток. Это применимо только к автоматически настроенным серверам WebFlux и экземплярам WebClient.По умолчанию это не установлено, и в этом случае применяются индивидуальные настройки кодека по умолчанию. Большинство кодеков по умолчанию ограничены 256 КБ.

spring.config.additional-location

Расположение файлов конфигурации, используемых в дополнение к значениям по умолчанию.

расположение пружины

Расположение файлов конфигурации, которые заменяют значения по умолчанию.

пружина.имя конфигурации

заявка

Имя файла конфигурации.

spring.info.build.encoding

UTF-8

Кодировка файла.

spring.info.build.location

путь к классам: META-INF / build-info.properties

Местоположение сгенерированной информации о сборке.файл свойств.

.

Spring Data JPA - Справочная документация

Из-за разных дат создания отдельных модулей Spring Data большинство из них имеют разные основные и второстепенные номера версий. Самый простой способ найти совместимые - положиться на спецификацию Spring Data Release Train, которую мы поставляем с определенными совместимыми версиями. В проекте Maven вы должны объявить эту зависимость в разделе вашего POM следующим образом:

Пример 1.Использование линии выпуска Spring Data BOM

   <зависимости> <зависимость>  org.springframework.data   Spring-data-releasetrain   Neumann-SR4   импорт   пом      

Текущая версия поезда выпуска - Neumann-SR4 .Названия поездов располагаются в алфавитном порядке, и здесь перечислены доступные в настоящее время поезда. Название версии следует по следующей схеме: $ {имя} - $ {выпуск} , где выпуск может быть одним из следующих:

  • BUILD-SNAPSHOT : Текущие снимки

  • M1 , M2 и так далее: вехи

  • RC1 , RC2 и так далее: кандидаты на выпуск

  • RELEASE : GA релиз

  • SR1 , SR2 и т. Д .: Сервисные релизы

Рабочий пример использования спецификаций можно найти в нашем репозитории примеров Spring Data.Имея это на месте, вы можете объявить модули Spring Data, которые вы хотели бы использовать без версии в блоке , следующим образом:

Пример 2. Объявление зависимости от модуля Spring Data

  <зависимости> <зависимость>  org.springframework.data   Spring-data-jpa   <зависимости>  

3.1. Управление зависимостями с помощью Spring Boot

Spring Boot выбирает для вас последнюю версию модулей Spring Data.Если вы все еще хотите перейти на более новую версию, настройте свойство spring-data-releasetrain.version на имя поезда и итерацию, которую вы хотите использовать.

3.2. Spring Framework

Текущая версия Spring Data mo

.

Смотрите также