Кукумария полезные свойства


Кукумария: полезные свойства, противопоказания, рецепты,фото

Хорошо знакомая жителям Дальнего Востока и практически неизвестная в других регионах России кукумария – это морское животное, обитающее в Охотском, Японском и Баренцевом морях. В Китае и Японии кукумария является деликатесом. Она обладает прекрасными вкусовыми качествами и уникальными полезными свойствами. Из кукумарии производят лекарственные препараты.

Описание кукумарии

К необычным морским блюдам можно отнести кукумарию. Второе название этого существа – морской огурец. Это морское животное относится к голотуриям, имеет необычный специфический вкус. Читайте еще: Лайм: полезные свойства, противопоказания, польза и вред.

Кукумарию варят, жарят, консервируют, сушат. Такие блюда популярны в Японии, дальневосточной России, восточной Азии. Прежде чем браться за приготовление, сначала узнайте, как правильно приготовить этот продукт, чтобы было вкусно и полезно.

Кукумария – это иглокожее беспозвоночное морское животное. Внешне этот вид голотурии имеет продолговатое вытянутое мускулистое тело. Окрас – темно-фиолетовый или темно-бардовый.

На брюшке расположены мелкие амбулакральные ножки. На передней части у животного имеется ротовое отверстие, вокруг которого размещены щупальца с множеством ответвлений. Размер этого животного составляет 40 см в длину и около 1 кг массы.

Молодые особи живут в местах с буйно морской растительностью, близь берега или в бухтах. Передвигается редко, предпочитая вести неподвижный образ жизни. В качестве питания использует частички ила, которая она захватывает при помощи щупалец вокруг рта.

Морской огурец любит теплый климат, поэтому основными областями распространения этого животного является субтропики и тропики, но нередко выбирает места более северные. На территории России его можно встретить в Приморье, Сахалине, в Японском, Баренцевом, Охотском морях.

Мясо морского огурца считается ценным продуктом. При этом калорийность составляет всего 34,6 ккал. В 100 граммах содержится:

Благодаря большой концентрации микроэлементов (кальций, йод, хлор, фосфор), витамин (В, С), гексозамина и голотурина этот продукт обладает массой полезных свойств:

  1. Активизирует работу головного мозга, помогает концентрировать внимание.
  2. Большое количество йода способствует хорошей работе щитовидной железы и эндокринной системы.
  3. Понижает уровень глюкозы в крови, что очень важно для больных сахарным диабетом.
  4. Восстанавливает печень. Содержит фосфолипиды, которые играют важную роль в синтезе белка и обновлению клеток в этом важном очистительном органе.
  5. Очень полезен для мужчин с проблемами потенции. Он влияет на восстановление половой функции, улучшает эрекцию.
  6. Медикаментозные средства на основе экстракта кукумарии часто выписывают для восстановления, суставов и костей. Их назначают для лечения заболеваний позвоночника и других связок.
  7. Исследования показали, что этот вид голотурии способен сдерживать развитие раковой опухоли, поэтому его выписывают как профилактический препарат при лечении онкологических заболеваний.
  8. Используется в лечении органов дыхания, почек, головного мозга, нервных срывов.
  9. Применяется, как противовирусное и противомикробное средство. Он успешно подавляет деятельность грибков и других паразитов.
  10. Повышает иммунитет, улучшает самочувствие.

Полезные свойства кукумарии

  • Кукумария укрепляет иммунную систему человека, оказывает общеукрепляющее действие на организм.
  • Кукумария обладает лечебными и профилактическими свойствами заболеваний сердечнососудистой системы. Укрепляет сосуды и сердце.
  • Способствует угнетению злокачественных образований. Снижает вероятность возникновения онкологических заболеваний. Препараты, содержащие кукумарию, используют для лечения предраковых болезней и рака.
  • Кукумария благотворно влияет на работу печени и почек.
  • Помогает нормализовать работу щитовидной железы и эндокринной системы.
  • Рекомендуется людям, страдающим сахарным диабетом.
  • Кукумария полезна для нервной системы.
  • Чрезвычайно полезна кукумария для суставов и соединительной ткани скелета человека.
  • Регулярное употребление кукумарии повышает сексуальную активность у мужчин.

Употребление кукумарии

Кукумарию не употребляют в сыром виде. Из кукумарии готовят салаты, холодные и горячие закуски, самостоятельные блюда. Кукумарию необходимо долго варить от 2 до 4 часов в зависимости от рецепта блюда.

Употребляйте кукумарию и другие полезные продукты с удовольствием. И помните, что здоровье складывается не только из правильного питания, но и из здорового сна, физической активности и других составляющих.

Морской огурец не имеет противопоказаний, за исключением индивидуальной непереносимости или аллергической реакции. В остальных случаях блюда из кукумарии пойдут на пользу организму. Если у вас возникли неприятные последствия, следует прекратить употребление, при необходимости выпить антигистаминный препарат и проконсультироваться с врачом.

Морской огурец в кулинарии не так прост, как может показаться на первый взгляд. Нужно знать, как приготовить этот деликатес, чтобы обед привел в восторг домочадцев или гостей.

Кукумария чаще продается в замороженном и отваренном виде, поэтому сначала ее нужно разморозить. Чтобы не испортить плотное мясо, делать это нужно при комнатной температуре.

Если вы приобрели продукт в замороженном, но сыром виде, то без следующих этапов не обойтись:

  1. Хорошо помойте размороженную кукумарию, удалите все внутренности.
  2. Закипятите воду, добавьте соль. Положите туда морской огурец. Когда вода повторно закипит, уменьшите огонь.
  3. Варите на протяжении 2-3 часов, все зависит от размера. Не забывайте снимать пенку, которая будет образовываться на поверхности.
  4. Когда время истечет, выключите плиту, оставьте на 8 часов.
  5. Слейте бульон, используйте деликатес по назначению.

Чистить кукумарию нужно тоже по правилам

  1. Сначала удалите все щупальца. Они собираются «ромашкой» вокруг рта. Отрезайте их все за один раз.
  2. Следующим этапом станет разрезание тушки подводного огурца. Делается это продольно.
  3. Внутри обнаружится зеленая жидкая масса. Это и есть внутренности, которые необходимо убрать, а половинки тушек помыть.
  4. На стенках внутри полости останется оранжевый слой, который иногда удаляют, но делать это необязательно.

Можно использовать не все мясо. Часть убирается в морозильную камеру до следующего использования. Сырую кукумарию есть нельзя. Сегодня в магазинах продаются готовые полуфабрикаты в отваренном, а после замороженном состоянии.

Хозяйке не нужно выжидать, пока мясо сварится, продукт нужно только разморозить и заняться дальнейшей разделкой по рецепту согласно выбранному блюду. Этот продукт можно приобрести и в маринованном виде.

Кукумария имеет ярко выраженный вкус, который не всем нравится. Повара рекомендуют ценителям этого продукта не забивать вкус морского огурца специями и приправами.

За эту особенность рецепты из кукумарии особенно ценят в Азии, подчеркивая полезные свойства главного ингредиента. Любят готовить морские огурцы и подавать к столу в Японии и дальневосточной России.

Кукумарию можно употреблять как самостоятельное блюда, нужно только отварить мясо в подсоленной воде и подать с гарниром из картофеля или риса. Из этого продукта готовят закуски, основные блюда, супы, салаты.

Лучшие рецепты с кукумарией

Огурец хорошо сочетается с нежирными сортами мяса, рыбой, другими морскими обитателями, мукой. В качестве специй используют перец, лавровый лист. Гармоничным получается дует из кукумарии и соевого соуса или томатной пасты.

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 220 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: дальневосточная русская.
  • Сложность: средняя.

Скоблянка из кукумарии относится к первым блюдам. В оригинале ее готовят из трепанга, который тоже является морским огурцом, но другого вида. В скоблянку добавляют мясо, овощи и специи по вкусу.

Повара здесь советуют брать вид мяса пожирнее, а с приправами быть максимально аккуратным. Получается вкусный питательный обед. Перед подачей скоблянку можно украсить свежей зеленью.

  • свинина – 500 г;
  • кукумария замороженная – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевой соус – 100 мл;
  • сливки – 50 мл;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • масло – для жарки.
  1. Разморозьте вареную кукумарию, промойте и порежьте ее на кусочки.
  2. Мясо помойте, порежьте и обжарьте.
  3. Переложите в кастрюльку с глубоким дном. Добавьте к нему кукумарию, залейте бульоном или водой со сливками. Посолите. Поставьте тушится.
  4. Измельчите лук, морковь и перец. Обжарьте овоще на сковороде и закиньте в кастрюльку.
  5. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с соевым соусом. Перелейте смесь к другим компонентам.
  6. Добавьте специи и томатную пасту. Тушите еще 20 минут. Скоблянка готова.
  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 100 ккал/100 г.
  • Предназначение: салат.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Морской огурец отлично сочетается с продуктами, с которыми «дружат» кальмары, поэтому, если вы хотите удивить гостей, то приготовьте салат, в состав которого изначально входили эти представители подводной фауны и замените их на голотурии. Получится необычно и очень вкусно. Этот салат очень прост, в составе, кроме кукумарии, нет других специфических продуктов.

  • кукумария замороженная вареная – 350 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • красная луковица – 1-2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень базилика – небольшой пучок;
  • зелень петрушки – небольшой пучок;
  • соевый соус – 1/3 ст.;
  • перец чили – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • масло растительное – 2-3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.
  1. Тушки подводного огурца порежьте на крупные дольки. Поделите лук на полукольца. Обжарьте эти компоненты. Положите измельченный чеснок, соль и специи.
  2. Свежий огурец порубите соломкой. Добавьте к нему лук и кукумарию.
  3. Заправьте салат соевым соусом и посыпьте зеленью.
  4. Подавайте с гарниром в виде отварного риса или закуски.
  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 порции.
  • Калорийность блюда: 300 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Морепродукты  с рисом

Морской огурец не является исключением, поэтому ее часто используют при приготовлении ризотто. Это блюдо очень распространено в северной Италии. Для приготовления берутся овощи, «морской коктейль», мясо, грибы, но основным ингредиентом этого кулинарного шедевра является рис сорта арборио, карнароли или виалоне нано и хороший бульон.

  • рис с отметкой «ризотто» – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кукумария отварная – 200 г;
  • креветки отварные чищеные – 150 г;
  • белое сухое вино – 0,5 ст.;
  • бульон – 1 ст.;
  • шафран – 1 щепотка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.
  • Измельчите лук и морковь кубиками. Обжарьте.
  • Когда овощи приобретут золотистый оттенок, круговым движением насыпьте в них рис (его нельзя промывать), перемешайте и оставьте на 30 сек.
  • Влейте сухое вино. Когда алкоголь выпарится, добавьте бульон. Не весь, а понемногу, новую порцию каждые несколько минут.
  • За три минуты до готовности (помните, что рис должен выйти «аль денте»), закиньте морской набор.
  • В последнюю порцию бульона добавьте шафран и влейте в рис. Когда жидкость испарится, ризотто можно подавать на стол.

Кукумария, вред и противопоказания

На данный момент уже большое количество людей знает, что за продукт кукумария, вред и противопоказания которой большому количеству людей до сих пор остаются неизвестны. Эта морская обитательница является невероятно полезным продуктом, но и у нее есть список вредных свойств, хотя и очень маленький, который нужно знать.

Если у вас есть аллергия на морские продукты, или хотя бы на один из них, будьте осторожны с употреблением кукумарии. Обязательно обратитесь ко врачу, сдайте ряд анализов и пройдите обследование, чтобы быть уверенным в безопасности ее употребления.

Не рекомендуется к употреблению и детям до трех лет, так как их организм пагубно реагирует на новые необыкновенные продукты и может развиться аллергия, даже если на это не было никаких предпосылок. С этим вопросом тоже лучше обратится ко врачу, чтобы не подвергать ребенка опасности. Читайте еще: Астрагал: полезные свойства, противопоказания, польза и вред.

Беременным женщинам и кормящим мамам она может навредить, так как организм переносит ряд изменений и пагубно реагирует на каждый новый продукт. Если же вам очень хочется попробовать кукумарию, в первый раз съешьте очень маленький кусочек и проследите реакцию организма, если же никаких изменений не наблюдается, смело можете ее кушать, но, разумеется, в разумном количестве.

Всего нужно кушать в меру, и этот морской деликатес не исключение. Не переусердствуйте с обогащением организма полезными свойствами продукта, ведь таким образом вы можете спровоцировать аллергическую реакцию, диарею, тошноту, головную боль и рвоту.

Состав и антиоксидантные свойства свежего и обработанного морского огурца (Cucumaria frondosa).

J Agric Food Chem, 23 февраля 2007 г .; 55 (4): 1188-92. Epub 2007 23 января.

Департамент биохимии Мемориального университета Ньюфаундленда, Сент-Джонс, Ньюфаундленд, Канада A1B 3X9.

Впервые была оценена антиоксидантная активность свежих и регидратированных образцов морского огурца (Cucumaria frondosa) с внутренними органами и без них. Кроме того, был исследован их ближайший, аминокислотный и жирнокислотный состав.Образцы регидратированных морских огурцов в дистиллированной воде готовили из высушенных в печи продуктов. Все образцы содержали 83-90% влаги, но показали значительную разницу между группами по содержанию белков и липидов. Глутаминовая кислота была преобладающей аминокислотой в морском огурце, за ней следовали глицин и аспарагиновая кислота. Незаменимые аминокислоты, такие как лейцин и лизин, также присутствовали в большом количестве. Тенденция для свободных аминокислот отличалась от общего количества аминокислот и варьировалась между группами. В липидах морского огурца преобладала эйкозапентаеновая кислота (EPA, C20: 5n-3) в диапазоне от 43.От 2 до 56,7% от общего количества жирных кислот. Докозагексаеновая кислота (DHA, C22: 6n-3) присутствовала в гораздо более низкой концентрации 2,0-5,8%. Все образцы морского огурца проявляли способность улавливать радикалы в отношении радикалов 2,2'-азобис (2-аминопропан) дигидрохлорид (AAPH) и 1,1-дифенил-2-пикрилгидразил (DPPH), а регидратированные образцы, особенно с внутренними органами, обладали более высокая антиоксидантная активность, чем у их свежих аналогов. Не существовало корреляции между способностью улавливать радикалы и общим содержанием фенолов, что позволяет предположить, что другие компоненты, помимо фенольных соединений, способствуют антиоксидантной активности морского огурца.

.

Кукумария - Википедия

Всемирный регистр морских видов Selon (27 января 2014 г.) [1] :

  • Cucumaria D'yakonovi Баранова, 1980
  • Cucumaria acuta Massin, 1992
  • Cucumaria adela Clark, 1946
  • Cucumaria anivaensis Левин, 2004
  • Cucumaria arcuata (Эруар, 1921)
  • Cucumaria brevidentis
  • Cucumaria compressa (R.Перье, 1898 г.)
  • Cucumaria congoana Ludwig & Heding, 1935
  • Cucumaria conicospermium Левин и Степанов, 2002
  • Cucumaria crax Deichmann, 1941
  • Cucumaria diligens Дьяконов и Баранова в Дьяконове, Баранова и Савельева, 1958
  • Cucumaria dudexa O'Loughlin & Manjón-Cabeza, 2009
  • Cucumaria duriuscula Sluiter, 1901
  • Cucumaria elongara
  • Cucumaria fallax Людвиг, 1875
  • Cucumaria flamma Solis-Marin & Laguarda-Figueras, 1999
  • Cucumaria frondosa (Gunnerus, 1767)
  • Cucumaria fusiformis Левин, 2006
  • Cucumaria georgiana (Ламперт, 1886)
  • Cucumaria ijimai Ohshima, 1915
  • Cucumaria insperata Дьяконова и Баранова в Дьяконове, Барановой и Савельевой, 1958
  • Cucumaria irregularis Vaney, 1906
  • Cucumaria koreaensis Östergren, 1898
  • Cucumaria lamberti Левин и Гудимова, 1998
  • Cucumaria levini Степанов и Пильганчук, 2002
  • Cucumaria manoelina Tommasi, 1971
  • Cucumaria miniata (Brandt, 1835)
  • Cucumaria munita Sluiter, 1901
  • Cucumaria nigricans (Brandt, 1835)
  • Cucumaria obscura Левин, 2006
  • Cucumaria okhotensis Левин, Степанов, 2003
  • Cucumaria pallida Kirkendale & Lambert, 1995
  • Cucumaria paraglacialis Heding, 1942
  • Cucumaria parassimilis Deichmann, 1930
  • Cucumaria perfida Vaney, 1908
  • Cucumaria перипрокта Vaney, 1908
  • Cucumaria piperata (Stimpson, 1864)
  • Cucumaria planciana (Delle Chiaje, 1841)
  • Cucumaria pseudocurata Deichmann, 1938
  • Cucumaria pusilla Людвиг, 1886
  • Cucumaria sachalinica Дьяконов, 1949
  • Cucumaria salma Инст, 1972
  • Cucumaria savelijevae Баранова, 1980
  • Cucumaria tenuis Ludwig, 1875
  • Cucumaria turbinata (Hutton, 1879)
  • Cucumaria vaneyi Cherbonnier, 1949
  • Cucumaria vegae Théel, 1886
  • Cucumaria vicaria Sluiter, 1910
  • Cucumaria vilis Sluiter, 1901

Selon ITIS (11 декабря 2013 г.) [2] :

  • Cucumaria calcigera
  • Cucumaria californica Семпер
  • Кукумария хронхельми
  • Cucumaria crax
  • Cucumaria crucigera
  • Cucumaria curata Cowles, 1907
  • Cucumaria echinata Фон Маренцеллер
  • Cucumaria elongata
  • Cucumaria fallax Людвиг, 1894
  • Cucumaria fisheri Уэллс, 1924
  • Cucumaria frondosa (Gunnerus, 1770)
  • Cucumaria glacialis
  • Cucumaria ijimai
  • Cucumaria japonica Semper, 1868
  • Cucumaria lactea
  • Cucumaria lamperti
  • Cucumariaubrica H.Л. Кларк, 1901
  • Cucumaria miniata (Brandt, 1835)
  • Cucumaria normani
  • Cucumaria piperata (Stimpson, 1864)
  • Cucumaria planci
  • Cucumaria pseudocurata Deichmann, 1938
  • Cucumaria pulcherrima (Эйрес, 1854)
  • Cucumaria salma
  • Cucumaria vegae Theel, 1886
.Кукумария

- wikiwand

Cucumaria - род морских огурцов.

Виды

В алфавитном порядке. [1]

  • Cucumaria acuta Massin, 1992
  • Cucumaria adela Clark, 1946
  • Cucumaria anivaensis Левин, 2004
  • Cucumaria arcuata (Эруар, 1921)
  • Cucumaria brevidentis
  • Cucumaria compressa (R.Перье, 1898 г.)
  • Cucumaria congoana Ludwig & Heding, 1935
  • Cucumaria conicospermium Левин и Степанов, 2002
  • Cucumaria crax Deichmann, 1941
  • Cucumaria diligens Дьяконов и Баранова в Дьяконов, Баранова и Савельева, 1958
  • Cucumaria dudexa O'Loughlin & Manjón-Cabeza, 2009
  • Cucumaria duriuscula Sluiter, 1901
  • Cucumaria d'yakonovi Баранова, 1980
  • Cucumaria elongara
  • Cucumaria fallax Людвиг, 1875
  • Cucumaria flamma Солис-Марин и Лагуарда-Фигерас, 1999 г.
  • Cucumaria frondosa (Gunnerus, 1767) - морской огурец оранжевоногий
  • Cucumaria fusiformis Левин, 2006
  • Cucumaria georgiana (Ламперт, 1886)
  • Cucumaria ijimai Ohshima, 1915
  • Cucumaria insperata Дьяконов и Баранова в Дьяконов, Баранова и Савельева, 1958
  • Cucumaria irregularis Vaney, 1906
  • Cucumaria koreaensis Östergren, 1898
  • Cucumaria lamberti Левин и Гудимова, 1998
  • Cucumaria levini Степанов и Пильганчук, 2002
  • Cucumaria manoelina Tommasi, 1971
  • Cucumaria miniata (Brandt, 1835) - морской огурец оранжевый
  • Cucumaria munita Sluiter, 1901
  • Cucumaria nigricans (Brandt, 1835)
  • Cucumaria obscura Левин, 2006
  • Cucumaria okhotensis Левин, Степанов, 2003
  • Cucumaria pallida Kirkendale & Lambert, 1995
  • Cucumaria paraglacialis Heding, 1942
  • Cucumaria parassimilis Deichmann, 1930
  • Cucumaria perfida Vaney, 1908
  • Cucumaria перипрокта Vaney, 1908
  • Cucumaria piperata (Stimpson, 1864)
  • Cucumaria planciana (Delle Chiaje, 1841)
  • Cucumaria pseudocurata Deichmann, 1938
  • Cucumaria pusilla Ludwig, 1886
  • Cucumaria sachalinica Дьяконов, 1949
  • Cucumaria salma Инст, 1972
  • Cucumaria savelijevae Баранова, 1980
  • Cucumaria tenuis Ludwig, 1875
  • Cucumaria turbinata (Hutton, 1879)
  • Cucumaria vaneyi Cherbonnier, 1949
  • Cucumaria vegae Théel, 1886 - крошечный черный морской огурец или северное пятно смолы
  • Cucumaria vicaria Sluiter, 1910
  • Cucumaria vilis Sluiter, 1901
  • Cucumaria chilensis Ludwig, 1875 (nomen dubium)
  • Cucumaria montagui (Fleming, 1828) (номен дубиум)
  • Cucumaria ingolfi Deichmann in Mortensen, 1927 (nomen nudum)
.

Cucumaria - Википедия

Cucumaria is een geslacht van zeekomkommers, en het typegeslacht van de familie Cucumariidae.

  • Cucumaria adela Clark, 1946
  • Cucumaria anivaensis Levin, 2004
  • Cucumaria arcuata (Hérouard, 1921 )
  • Cucumaria compressa (R. Perrier, 1898 )
  • Cucumaria conicospermium Levin & Stepanov, 2002
  • Cucumaria crax Deichmann, 1941
  • Cucumaria diligens Дьяконов и Баранова, 1958
  • Cucumaria dudexa O'Loughlin & Manjón-Cabeza, 2009
  • Cucumaria duriuscula Sluiter, 1901
  • Cucumaria dyakonovi Баранова, 1980
  • Cucumaria fallax Ludwig, 1875
  • Cucumaria flamma Solis-Marin & Laguarda-Figueras, 1999
  • Cucumaria frondosa (Gunnerus, 1767 )
  • Cucumaria fusiformis Levin, 2006
  • Cucumaria georgiana Lampert, 1886
  • Cucumaria ijimai Ohshima, 1915
  • Cucumaria insperata Дьяконов и Баранова, 1958
  • Cucumaria irregularis Vaney, 1906
  • Cucumaria koreaensis Östergren, 1898
  • Cucumaria lamberti Levin & Gudimova, 1998
  • Cucumaria levini Степанов и Пильганчук, 2002
  • Cucumaria miniata (Brandt, 1835 )
  • Cucumaria montagui Fleming, 1828 , номен dubium
  • Cucumaria munita Sluiter, 1901
  • Cucumaria obscura Levin, 2006
  • Cucumaria okhotensis Levin & Stepanov, 2003
  • Cucumaria pallida Kirkendale & Lambert, 1995
  • Cucumaria paraglacialis Heding, 1942
  • Cucumaria parassimilis Deichmann, 1930
  • Cucumaria perfida Vaney, 1908
  • Cucumaria перипрокта Vaney, 1908
  • Cucumaria piperata (Stimpson, 1864 )
  • Cucumaria planciana (Delle Chiaje, 1841 )
  • Cucumaria pseudocurata Deichmann, 1938
  • Cucumaria pusilla Ludwig, 1886
  • Cucumaria sachalinica Дьяконов, 1949
  • Cucumaria salma Инст, 1972
  • Cucumaria savelijevae Баранова, 1980
  • Cucumaria tenuis Ludwig, 1875
  • Cucumaria turbinata (Hutton, 1879 ), таксон inquirendum
  • Cucumaria vaneyi Cherbonnier, 1949
  • Cucumaria vegae Théel, 1886
  • Cucumaria vicaria Sluiter, 1910
  • Cucumaria vilis Sluiter, 1901
.

Смотрите также