Кукуруза молодая полезные свойства


Кукуруза – польза для здоровья, вред и противопоказания, состав, выбор початка

Кукуруза – это высокое травянистое растение, которое активно культивируют для получения вкусных початков. Она занимает третье место по популярности после пшеницы и риса. В народе ее называют «царица полей».

Этот злак получил широкое распространение не только благодаря отличным вкусовым качествам. Многие люди оценили пользу, которую приносит организму регулярное употребление кукурузы.

Химический состав и пищевая ценность

Злак отличается высоким содержанием витаминов и минералов, которые необходимы человеку для поддержания всех процессов жизнедеятельности. В нем находятся следующие компоненты:

  • витамины группы В, РР, Е, С, D и К;
  • минеральные вещества – калий, йод, никель, магний, фосфор, железо, сера, медь, кальций, натрий;
  • клетчатка;
  • аминокислоты;
  • крахмал;
  • моно- и дисахариды;
  • эфирные масла.

В процессе термической обработки количество этих компонентов уменьшается, однако оставшихся веществ достаточно для обеспечения организма витаминами и минералами, которые необходимы для здоровья. Калорийность продукта составляет около 95 кКал на 100 г. Но он надолго дарит чувство сытости, поэтому при умеренном употреблении не вредит фигуре.

Количество углеводов в 100 г молодого злака составляет 16,5 г, жиров – 2 г, белков – 3,6 г, пищевых волокон – 3 г. Содержание фруктозы равно 1,94 г. Этот злак используют для изготовления сахарозаменителей.

Полезна ли кукуруза для здоровья

Благодаря богатому набору витаминов и микроэлементов польза кукурузы для здоровья не подвергается сомнению. Однако чипсы, хлопья или попкорн, приготовленные из этого продукта, не имеют никакой ценности. В них добавлено большое количество химических компонентов, поэтому оздоровить организм они не могут.

Больше всего пользы приносит употребление сырой кукурузы. Но ее сладкий и водянистый вкус нравится далеко не всем. Она содержит меньше калорий, а концентрация витамина Е, который предотвращает преждевременное старение организма, гораздо выше.

Поэтому многие люди, зная о пользе молодой кукурузы, все-таки едят ее в сыром виде, добавляя немного соли.

Чем полезна кукуруза в початках:

  1. Стабилизация уровня сахара в крови. Это качество особенно ценится людьми, страдающими сахарным диабетом;
  2. Злак выводит лишнюю воду из организма и избавляет от отечности;
  3. Селен снижает алкогольную интоксикацию, облегчает симптомы похмелья, улучшает настроение и стабилизируют работу сердечно-сосудистой системы;
  4. Витамин К повышает свертываемость крови, улучшает умственную деятельность и память;
  5. Женщины особенно ценят этот продукт за высокое содержание витамина Е, который оказывает положительное действие на состояние волос, кожи и ногтей, работу репродуктивной системы и самочувствие при ПМС;
  6. Витамин В2 и бета-каротин помогают сохранить зрение. Их концентрация в 100 г злака гораздо выше, чем в моркови, которая знаменита своим благотворным влиянием на здоровье глаз;
  7. Отвар из зерен помогает при заболеваниях печени и желчного пузыря.

Консервированные зерна, которые завоевали особенную популярность, имеют менее выраженное позитивное действие из-за термической обработки и добавления консервантов. Однако необходимые компоненты сохраняются в них благодаря плотной оболочке. Знание этой особенности поможет ответить на вопрос, полезна ли вареная кукуруза.

В зернах не скапливаются нитраты и другие химические вещества. Поэтому их можно смело кушать, не боясь навредить здоровью.

Чем полезна кукуруза для правильного питания

Кукуруза полезна не только при проблемах в организме. За богатый и сбалансированный состав ее ценят люди, тщательно следящие за своим рационом. В вегетарианском меню она способна заменить мясо, потому что содержит большое количество белка.

Максимум пользы и минимум вреда приносит употребление сырой кукурузы. Она сохраняет наибольшее количество компонентов, а молодые початки легче усваиваются организмом.

Но большинство людей предпочитает использовать отварную кукурузу для приготовления различных блюд.

Чем полезен рацион, в состав которого входит кукуруза:

  • нормализация пищеварения, очищение кишечника и устранение запоров;
  • улучшение памяти, концентрации внимания и настроения;
  • ускорение метаболизма и естественное похудение;
  • укрепление иммунитета.

Люди, активно занимающиеся спортом, также должны обратить внимание на этот продукт. Кукурузный крахмал участвует в формировании мышечного волокна, а витамины помогают восстанавливать силы после физических нагрузок.

Кукурузная мука широко применяется в кулинарии. Она придает выпечке особую воздушность. Приверженцы правильного питания ценят ее состав, который богат белками, углеводами, клетчаткой, витаминами и минералами.

Она заменяет обычную муку, которая не обладает таким количеством положительных качеств.

Дикорастущий вид кукурузы, маис, полезен для организма и может составлять основу диетического питания. Из него готовят множество разнообразных блюд, которые не только обладают прекрасным вкусом, но и укрепляют здоровье.

Для беременных

Многим женщинам, находящимся в интересном положении, хочется полакомиться этим вкусным злаком. Не стоит себе отказывать в этом удовольствии, ведь именно на беременных продукт оказывает особенное благотворное влияние:

  1. Уменьшение токсикоза. Зерна очищают организм и уменьшают токсичное воздействие, поэтому о тошноте и иных симптомах вскоре можно будет забыть;
  2. Фолиевая кислота обеспечивает нормальное развитие плода. Она необходима для правильного формирования нервной системы и предотвращает появление пороков сердечно-сосудистой системы малыша;
  3. Способствует выработке достаточного количества молока в период лактации. Это особенно важно для малыша, потому что вместе с материнским молоком он получает все питательные вещества и антитела, которые формируют иммунитет младенца;
  4. Снижает чувствительность к другим продуктам питания, в частности, к жареной пище и рыбе;
  5. Злак способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, что позволит избежать проблем при родах;
  6. Восстановление организма. Беременность отнимает много сил. На развитие малыша уходит большинство витаминов и минералов, которые находятся в материнском организме. Особенно сильно снижается уровень кальция. Злак восполнит потери и обеспечит достаточную поддержку всем органам.

Употребление допустимо на любом сроке. Однако необходимо помнить, что даже самый полезный продукт окажет негативное воздействие при злоупотреблении им.

Для детей

Детям нравятся яркие желтые зернышки, поэтому их не нужно заставлять кушать этот злак. Он обеспечивает растущий организм необходимыми веществами, поддерживает иммунитет, нормализует работу нервной системы и помогает в формировании мышц.

Кремний укрепляет зубную эмаль, а пектины и клетчатка улучшают работу кишечника.

Кукурузную кашу можно вводить в рацион с 8-9 месяцев. Она рекомендована детям, которые плохо набирают вес и страдают от запоров. Вареный злак дают с двух-трехлетнего возраста.

Но, чтобы малыш получил максимум питательных веществ, он должен тщательно пережевывать зерна.

Кроме этого, кукурузный крахмал применяется для производства детских присыпок.

Для похудения

Многие женщины считают, что кукуруза вредна для фигуры. Но это не так: если ей заменить один из приемов пищи, то это поспособствует скорейшему похудению.

Несмотря на довольно высокую калорийность маис обладает большой питательной ценностью, поэтому надолго обеспечивает чувство насыщения.

Чтобы долго не хотеть есть, достаточно скушать 200-300 г этого продукта.

Компоненты, содержащиеся в его составе, выводят шлаки и ускоряют метаболизм. Поэтому уже через пару недель после начала регулярного употребления в теле чувствуется легкость, а вес снижается.

Еще одно достоинство – злак можно кушать в любом виде. Отваренные початки, каша или иные блюда производят одинаковый эффект. Разнообразное меню долго не надоест, поэтому придерживаться кукурузной диеты довольно просто.

Возможный вред и противопоказания

Кукуруза, помимо огромной пользы, может нанести и вред здоровью. Особенно если есть ее в больших количествах. Она является аллергеном средней степени, поэтому ее не рекомендуется кушать людям, склонным к появлениям аллергических реакций.

Стоит ограничить употребление этого продукта при следующих заболеваниях:

  • гастрит и нарушение процесса ферментации. Такие заболевания ЖКТ затрудняют переваривание тяжелой пищи;
  • высокая свертываемость крови и склонность к образованию тромбов. В этом злаке содержится много витамина К, который дополнительно увеличивает эти показатели;
  • низкая масса тела. Маис снижает аппетит, поэтому его регулярное употребление препятствует естественному набору веса;
  • язва и заболевания 12-перстной кишки. Употребление этого продукта является причиной повышенного газообразования, что вызывает появление дополнительных проблем.

Употребление злака в разумных количествах позволит избежать возможных проблем с организмом.

Использование в медицине

Злак получил широкое применение в медицине. Он является компонентом многих целебных рецептов. Препараты, содержащие экстракт этого растения, имеют кровоостанавливающее действие и повышают свертываемость крови.

В лечебных целях применяется отвар кукурузы. Специалисты рекомендуют его пить при похудении, поскольку он способствует лучшему сжиганию подкожной жировой прослойки. Кроме этого, он стабилизирует уровень сахара в крови, поэтому показан при диабете.

Жидкость, которая остается после приготовления початков, лучше не выливать, а принимать ежедневно по одному стакану.

В целебных рецептах используются не только зерна:

  • рыльца кукурузы богаты витамином С, В5 и эфирными маслами. Они имеют выраженное мочегонное и желчегонное действие;
  • кукурузное масло является антиоксидантом и уменьшает количество холестерина в крови. Кроме этого, его активно используют в косметических целях. Оно входит в состав масок для лица и волос. Их применение помогает укрепить волосяные луковицы, возвращает коже эластичность и упругость;
  • употребление кукурузной муки благотворно влияет на репродуктивную функцию организма. Женщины избавляются от бесплодия, а мужчины восстанавливают потенцию.

Как выбрать «правильный» початок

Лучше всего употреблять в пищу молодую кукурузу – ее зерна имеют молочно-желтый цвет. В ней содержится больше питательных компонентов, и она легче перевариваются.

Листья должны плотно прилегать к початку и иметь свежий вид. Очищенный злак лучше не покупать, потому что он быстро высыхает и портится.

Регулярное употребление небольшого количества этого злака благотворно действует на организм и помогает избавиться от некоторых проблем.

Его можно кушать и взрослым, и детям. Но во всем нужно соблюдать меру. Переедание оказывает дополнительную нагрузку на ЖКТ и затрудняет пищеварение.

Кукуруза: полезные свойства

Все чаще кукурузу можно увидеть на наших столах, из нее готовят множество разных блюд, а также просто заваривают и подают на стол. Его зерна используются при приготовлении супов, различных овощных смесей, он также вкусен и полезен даже в сыром виде! Свежие кукурузные початки варить не более пяти минут в несоленой воде, а затем добавить соль по вкусу. В таком виде он сохранит наибольшее количество важных микроэлементов.

О пользе кукурузы известно очень давно, ведь этот овощ богат множеством полезных микроэлементов, в которых нуждается человеческий организм.Наличие таких солей, как сера, фосфор, хлор, калий, магний, железо, натрий, кальций делает его невероятно ценным и питательным.

Сушеные кукурузные цурни содержат достаточное количество фолиевой кислоты и целлюлозы. Фолиевая кислота, или витамин B9) способствует нормализации обмена веществ и улучшению кроветворного процесса. Кукурузные початки, приготовленные без соли, снижают риск рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Интересно, что полезные свойства такого продукта заключаются в замедлении процессов старения и нормализации кровообращения.Использование этого продукта способствует укреплению зубов, повышает эластичность сосудов, убирает жировые отложения. Тем, кто страдает периодическими желудочными расстройствами и туберкулезом, врачи советуют есть хлеб, испеченный из кукурузной муки.

Калий и кальций, содержащиеся в початках, обладают мочегонными свойствами, а также помогают выводить камни из почек. Для этого продукта также характерно желчегонное действие, а также он нормализует обмен веществ.

Интересным фактом, доказывающим неограниченное количество полезных свойств, является возможность создания вина из сброженных початков.Это вино очень популярно в Латинской Америке и Мексике. Отвар из ушей полезен при заболевании поджелудочной железы, пить его нужно трижды по 1-2 стакана в день.

В фармацевтической промышленности початки используются для производства желатина, который затем используется для создания капсул для лекарственных капсул.

Еще в 19 веке ученые заметили мочегонное свойство кукурузных рылец. Настои активно используются в наше время для лечения холецистита, гепатита, нефрита, атеросклероза.Этот настой можно сделать самостоятельно. Для этого заварить стаканом кипятка две ложки кукурузных рылец, настоять около сорока минут, процедить полученный раствор и принимать 3-4 раза в день по одной столовой ложке. Как и любой другой лекарственный препарат, польза и вред кукурузы могут приносить в равных пропорциях, вам нужно внимательно следить за количеством продукта, который вы используете. Если не переборщить с лекарством, это принесет только пользу.

Кукуруза также обладает полезными свойствами в кулинарии. Из ушей получается масло хорошего качества, которое по своим свойствам и вкусу напоминает обычное растительное масло.Это масло рекомендуется людям, не принимающим жирные масла. Он снижает уровень холестерина в крови, поэтому часто используется как профилактическое средство от атеросклероза. Его даже используют при некоторых кожных заболеваниях. Также масло, созданное на основе кукурузы, рекомендуется использовать при различных воспалениях кишечника.

Также следует отметить, что кукуруза имеет полезное свойство и с косметологической точки зрения: с ее помощью можно создавать маски для омоложения лица. Вы можете сделать эту маску самостоятельно.Для приготовления нужно взять из кукурузной муки две большие ложки, смешать с белком, взбить до густой пены и нанести на лицо. Снимите маску примерно на 20 минут, затем нанесите увлажняющий крем.

p >> .

10 способов использования кукурузы

Самая исторически американская культура также является самой универсальной. Кукуруза ( Zea mays ) - это, по сути, трава, которую выращивали и разводили до нынешних размеров. Первоначально выращиваемая в Мексике 7000 лет назад, кукуруза сейчас является самой крупной культурой Америки и основным продуктом питания в мире. Кукуруза используется по-разному, а - не только для того, чтобы пировать за обеденным столом или съесть закуски из фильмов, о некоторых вы даже не догадываетесь.

(Изображение пользователя Flickr Sasakei)

1. Кукурузная мука

Кукурузная мука производится путем измельчения цельной кукурузы. Самую грубую муку называют крупой, из которой делают кукурузные хлопья. Более тонкий сорт продается в магазинах для приготовления кукурузного хлеба, теста для жарки во фритюре и шашлыков. Еще более мелко измельченная мука называется кукурузными шишками и используется для выпечки и посыпки теста для пиццы. Самый лучший сорт измельченной кукурузы - это кукурузная мука, которую используют для блинов, пончиков, панировки и детского питания. Другой вид кукурузной муки - это мука маса, которую получают путем обработки кукурузы известью (щелочью).Это высвобождает ниацин кукурузы в форму, которую организм может использовать. Полученная цельная кукуруза называется гомини, а измельченная кукуруза сушится и измельчается для получения муки маса, которая затем используется для приготовления лепешек и тамале.

Когда вы перейдете к кукурузе как к цельному продукту, вы попадете в процесс мокрого измельчения, который расщепляет кукурузу на компоненты, и именно здесь вы получаете так много других кукурузных продуктов.

(Источник изображения: Институт сельского хозяйства Университета Небраски)

2.Пенициллин

Кукурузный крутой щелок - это побочный продукт процесса разделения различных частей кукурузы (см. Побочный продукт на этой блок-схеме). Это вода, используемая для замачивания различных компонентов, и ее повторно используют в несколько этапов. Кукурузный настой содержит кислоты, дрожжи, глютен и много азота и частично ферментируется к моменту выхода с мельницы. Его выбрасывали как отходы до 1940-х годов, когда ученые определили, что кукурузный настой является идеальной средой для выращивания больших количеств пенициллина.

3. Крахмал

Кукурузный крахмал производится из эндосперма кукурузы, части семян, которая существует для питания потенциальных новых растений. После удаления оболочки и зародыша эндосперм измельчается, и глютен отделяется от крахмала, не оставляя ничего, кроме углеводов. Кукурузный крахмал используется в качестве загустителя жидких пищевых продуктов и как альтернатива тальку в порошке для тела. Его смешивают с сахаром, чтобы сделать сахар у кондитеров, и когда-то его использовали для придания одежде красивого вида.Кукурузный крахмал также является основным ингредиентом биоразлагаемого пластика.

4. Сахар

Кукурузный сироп производится из кукурузного крахмала. Крахмал - это углевод, молекулярная цепь сахаров. К крахмалу добавляют ферменты, чтобы разорвать цепи на сахара, в основном на глюкозу. Дальнейшая обработка может превратить сахар в кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. HFCS используется для подслащивания различных продуктов, особенно безалкогольных напитков. Кукурузный сироп намного дешевле и слаще тростникового сахара. Ряд исследований связали использование HFCS с ростом ожирения.Связана ли эта корреляция (которая не доказывает причинно-следственную связь) с какими-либо органическими различиями между HFCS и тростниковым сахаром или в потребляемом количестве, все еще обсуждается. Ассоциация переработчиков кукурузы попросила FDA разрешить изменить термин, используемый для кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, на «кукурузный сахар».

5. Виски

(Изображение пользователя Flickr Bluegrass Annie)

Люди производили спиртные напитки из своих сельскохозяйственных культур в течение тысяч лет, а в западном полушарии это означало, что виски производили дистилляцию из кукурузы.Во время заселения Аппалачских гор европейскими иммигрантами фермерам было намного проще транспортировать урожай кукурузы на отдаленные рынки, когда они сначала перегоняли его (и это было так же прибыльно, если не больше). Налоги, введенные во время Гражданской войны, а затем законы о запрещении спиртных напитков разделили индустрию кукурузного виски на легальную перегонку бурбона и незаконную перегонку самогона, названную так потому, что он производился ночью, чтобы избежать уведомления.

6. Этанол

(Изображение пользователя Flickr Джеффри Билла)

Дистиллированный спирт из зерна называется этанолом.Слово в современном использовании обычно относится к топливу этанол или биотопливо, полученное путем перегонки кукурузы. Обычные автомобили с бензиновым двигателем могут работать на газе, в котором содержится до 10% этанола. Кукуруза является возобновляемым ресурсом, поэтому биотопливо рассматривается как замена ископаемому топливу. Однако растущее использование кукурузы в качестве биотоплива вызывает опасения по поводу уменьшения доступности кукурузы в пищу. Кроме того, при производстве биотоплива используется столько же или больше энергии, чем оно производит.

7. Корнсилк

Чай, сваренный из корнсилка, используется как средство от инфекций мочевыводящих путей, так как обладает мочегонными свойствами.Чай был продан, чтобы помочь во всем, от ночного недержания мочи до диабета и рака, но медицинское сообщество заявляет, что доказательств таких утверждений недостаточно. Корнсилк не вреден для большинства людей, но есть некоторые предупреждения для людей с некоторыми заболеваниями или принимающих определенные лекарства.

8. Кукурузные початки

Кукурузные початки могут показаться одноразовой частью кукурузы, но у них есть свои применения - и все больше открытий и разработок постоянно расширяются. Початки используются на корм скоту.Традиционное использование на фермах включает подстилку для животных, заменитель туалетной бумаги, свалки, топливо и производство желе из кукурузных початков. Современные промышленные продукты, изготовленные из кукурузных початков, включают абсорбенты для масел и опасных отходов, инсектициды, удобрения и крошку для галтовки и струйной обработки. Початки, а также стебли кукурузы начинают использоваться для производства этанола. А из початка кукурузы еще можно сделать трубку.

9. Нефть

Масло получают путем отжима зародышей кукурузы. Его используют в качестве пищевого ингредиента и для жарки (лучше всего для приготовления попкорна).Маргарин часто делают из кукурузного масла, хотя используются и другие масла. Кукурузное масло также используется во многих косметических средствах, мыле, лекарствах и других продуктах.

10. Клей

Зародыши кукурузы - это отходы разделения компонентов кукурузы. Это то, что осталось от ростков растений после того, как масло было отжато, и используется для корма скоту. Однако компоненты зародышей кукурузы можно использовать для повышения прочности промышленного клея. Это снижает количество смолы, требуемой в рецептуре клея, что должно снизить стоимость производства клея.

(Изображение пользователя Flickr Терри МакКомбса)

Между тем, мы можем использовать кукурузу во всей ее красе, чтобы украсить наши дома и предприятия на осень.

Сегодня 10 октября 2010—10.10.10! Чтобы отметить это событие, у нас есть все наши авторы, работающие над 10 списками, которые мы будем публиковать днем ​​и ночью. Чтобы увидеть все опубликованные нами списки, щелкните здесь.

.

Руководство для новичков по посадке, уходу и уборке семян

Сладкая кукуруза или беби-кукуруза считается краткосрочным урожаем. Фермеры могут выращивать четыре урожая в год. Мы собираемся поближе познакомиться с методом выращивания молодой кукурузы на вашем поле. Может расти везде, где можно посадить обычную кукурузу .

Молодая сладкая кукуруза - это кукуруза раннего сбора. Выращивание этой культуры похоже на обычное выращивание в лабиринтах. Семена сладкой кукурузы сажают прямо в землю. Но большинство обычных сортов не приносят прибыли.Гибридные и специально модифицированные виды более подходят, поскольку они производят больше початков, чем другие.

Однако, если вы хотите выращивать эту культуру как коммерчески прибыльную, рассмотрение лучших сортов будет отличной стратегией. Теперь узнайте все, что вам нужно знать о выращивании молодой кукурузы.

Как выращивать детскую кукурузу:

В настоящее время выращивание молодой кукурузы становится все более заметным в отдельных регионах. Таиланд - первая страна, которая начала производить мозоли.Удивительно, но в Северной Америке, Японии, Индии, а также в Европе экспортная последовательность растет день ото дня.

Вы должны это знать,

Беби кукурузу можно выращивать как -

1) основная культура,

2) вторичная культура.

Сезон посева семян: Посев семян можно проводить в любое время года при оптимальной температуре от 22 ° C до 32 ° C. Прочтите «Идеальная погода» и «Лучшие сезоны для выращивания малыша Крон».

В основном, фермеры выращивают его как вспомогательную культуру после уборки основного урожая. Выращивание молодой кукурузы полезно для органического развития земли для получения следующего урожая, а также приносит прибыль.

выращивать кукурузу

Мы постарались разбить все элементы и фрагменты информации, которые понадобятся вам для открытия собственной фирмы. Если вы хотите выращивать кукурузу на прибыль или в качестве основной культуры, вам нужно узнать о лучших условиях. Начнем с оптимального состояния почвы для выращивания молодой кукурузы -

.

Лучшая почва для выращивания молодой кукурузы:

Во-первых, я должен признать, что всех почв подходят для молодых мозолей.Но суглинисто-песчаная почва с pH 6-7 подходит для выращивания этой мини-кукурузы.

С другой стороны, осушенные черноземы можно использовать для производственных целей, но влажные бедные осушенные земли не подходят для выращивания молодых растений кукурузы.

Здесь я описал два метода посадки в зависимости от почвы. А также способ выращивания молодой кукурузы вместе с другими культурами.

Выбор и посадка семян:

Поскольку сладкие кукурузы становятся нашими обычными овощами в повседневной жизни.Таким образом, у него есть некоторые возможности, которые вдохновляют нас развивать их.

Эта корпорация может быть создана по всему миру, если полевые туманы и условия для орошения будут правильными.

  • Если во время посадки почва содержит много влаги, сорняки следует высаживать из ряда 2-5 см.
  • На сухой почве семена следует заделывать на глубину 5-8 см.

Обычно люди сеют семена прямо на поле. Но вы также можете выращивать рассаду в помещении или на заднем дворе.Единственным недостатком этого процесса является слабость корня кукурузного дерева. Итак, я не предлагаю это новичкам.

После посадки семян на прорастание уйдет несколько недель. В это время поливаю как следует. Если солнце излучает слишком много света, накройте землю тенью.

Сейчас на этом этапе:

  • Не допускать высыхания поверхности. Читайте: Орошение
  • Вовремя вносите удобрения. Прочтите: Удобрение
  • При длине растения 10-12 см провести прополку.Прочтите: Weeding

Теперь вопрос: сколько семян посеять ?

Для получения лучших результатов необходимо около 20-25 кг семян на гектар поля. И он может собрать от 10 до 12 тонн кукурузы за 2 месяца.

В местах с меньшим количеством осадков и рассыпчатой ​​почвой семена необходимо сажать в виде V-образной борозды перечисленными способами. Подходящие места для выращивания молодой кукурузы с меньшим количеством осадков и рассыпчатой ​​почвой хороши для плантации.

Вот два наиболее популярных метода посадки семян в зависимости от типа почвы.

Методы посадки:

Как правило, существует два метода посадки: -

Фасадная плантация:

Этот метод посадки основан на тяжелых почвах. Потому что молодые мозоли хорошо растут на рыхлой и ломкой земле. Размер кукурузы должен быть 50х50см.

Количество посевных площадок - 3-4. Через 14 дней его нужно проредить, чтобы сохранить 2 луковицы.

Зарегистрированная плантация:

Этот метод основан на кульминации количества осадков.Процедура подходит там, где количество осадков ограничено, а почва имеет хороший дренаж. Поле поля образует двухжильный край ленты.

Расстояние между рядами 50 см, между сорняками 25-30 см. Впоследствии ее нужно проредить, чтобы через 14 дней сохранить 2 луковицы.

Примечание: Для обоих методов посева при 50-65 кг / га Азот может применяться во время посева.

А теперь прежде узнаем об уходе и сборе урожая.Вот несколько общих вопросов или неправильных представлений, которые есть у большинства новичков.

Что такое кукуруза?

Он маленький (желтый) и очаровательный. Сладкая детская кукуруза производится из обычной кукурузы, которую собирают рано, когда стебли еще маленькие и незрелые.

Детские мозоли считаются небобовыми и калорийными овощами. Он также известен как мини-кукуруза, молодая кукуруза, сладкая кукуруза или свечная кукуруза и т. Д. Он содержит такие же питательные вещества и ценности, как капуста, морковь и помидоры.Он имеет большой потенциал в качестве пищевого ингредиента и для приготовления пищи, в основном в Китае.

Детское растение кукурузы Характеристики:
  • Маленькие початки молодой кукурузы - это от природы молодые початки кукурузы нормального размера.
  • Размер растения зависит от его вида.
  • Специальные гибридные сорта растения больше подходят для выращивания кукурузы на фермах или садах.
  • Потому что они могут дать в среднем 7-15 колосьев с одного саженца.

Сорта сладкой молодой кукурузы:

Подходящие виды для выращивания молодой кукурузы, имеющей репутацию выращивания нескольких початков.Имеет множество разновидностей. Гибридная кукуруза больше подходит для выращивания молодой кукурузы из-за более высокого качества и аналогичного размера початков.

Самые популярные виды: Гибридные сорта кукурузы, которые дают больше множественной кукурузы, идеально подходят для плантаций молодой кукурузы.

Некоторые отреченные разновидности: Golden Midget, VL42, Minipop, Him 128, Chires Baby, VL Makka 16, CHH -72, китайская беби кукуруза, Ganga -11, FH-3104, гибрид Bonus и т. Д.

Идеальная погода для выращивания молодой кукурузы:

Для здорового роста кукурузному полю требуется не менее 22-32 градусов Цельсия.Но перегретые регионы с температурой до 30 градусов по Цельсию на самом деле не лучшее место для выращивания молодых мозолей.

Лучшие сезоны для выращивания беби Крон:

Детские мозоли могут выращиваться по всей земле 4-5 раз в год, только при количестве осадков 1000–1200 мм / год. Детские мозоли можно выращивать в огороде круглый год.

  • Если будет определен баланс орошения и увлажнения земли, ее можно обрабатывать в течение J январь-октябрь.
  • Если вы не можете измерить все условия, процесс можно начать в период с июня по июль и с сентября по октябрь.
  • Но при надлежащем уходе и руководстве эти методы можно применять во 2-ю неделю мая и 3-ю неделю апреля, потому что в это время уровень запасов действительно высок.

Метод промежуточного посева в кукурузном хозяйстве.

Да, вы можете выращивать детскую кукурузу вместе с другими культурами. У молодого корпуса есть много возможностей. Из-за короткого процесса выращивания вы можете выращивать его 3-4 раза в год.Что может вызвать некоторые проблемы. Одна из проблем - может упасть рыночный спрос.

Еще вы можете согласиться с нами в том, что почва может потерять плодородие. Так что выгодный способ выращивания молодой кукурузы с овощами за один или два сезона в году. И кроме этого,

Есть несколько преимуществ

  • Таким образом, можно использовать землю, кроме того, можно получить финансовую прибыль.
  • Фермеры могут выращивать более 3 других корпусов одновременно на одной и той же земле.
  • Это помогает поддерживать плодородие почвы, а также увеличивает плодородие.

Короткоживущие культуры, такие как брокколи, гладиус, сахарная свекла, испанская капуста, картофель, горох, лук, морковь, репа, редис, - это обычные культуры, которые могут дать потрясающие результаты. Особенно удобно при соотношении сторон 2: 2. Вот пример совмещения культур: кукуруза => морковь (2: 2) -> кукуруза => горох (2: 2).

Уход за молодыми мозолями для лучшего производства:

  • Посаженные корпуса должны находиться на естественном расстоянии друг от друга, потому что, когда они вырастут на 2-4 см в длину, из 10-15 колосьев они могут опираться друг на друга, так как факторы не могут помочь его росту.
  • Для опыления можно высаживать блоки, а не один или два ряда. На расстоянии от 30 до 36 дюймов друг от друга.
  • Для этих целей можно использовать любые удобрения или пестициды, но если у вашего корпуса есть серьезные проблемы, можно использовать минеральные удобрения и компосты.
  • Напротив, молодые мозоли не любят застоя воды, поэтому процесс орошения должен был происходить тогда, когда он почти неизбежен. 2 Семена не следует сажать в одну лунку, так как при таком подходе можно прорасти оба семени.

    Grow-baby-кукуруза для ухода

Причем, размножение проводится рассадным способом.

Средняя урожайность при выращивании молодой кукурузы составляет около 6700 кг с гектара, а зеленых кормов - около 33 тонн с гектара. Чтобы поддерживать этот уровень, у вас должен быть хороший выбор и современный способ выращивания.

Удобрения:

Его собирают на очень незрелой стадии, прежде чем его собирают для удобрения. График внесения удобрений в основном рекомендуется для зерновых хозяйств.Дополнительные удобрения при пересадке не нужны. Но если корпус подвергнется каким-либо смертельным причинам, то можно использовать FYM-15 на гектар земли.

При этом вы можете внести 150-200 кг / га азота в 3 равных шага. что обеспечивает больший рост молодой кукурузы.

  • При посеве можно применять.
  • Когда растение стоит по колено.
  • И на стадии предварительной кисточки.

И некоторые, фосфор и калий могут применяться с обычной нормой 55-60 кг / га и 40-45 кг / га.

Орошение:
  • Процесс орошения молодых мозолей початков должен быть умеренным. Потому что молодой корпус не переносит застоя воды.
  • Так же, как молодые кукурузы на суглинистой и сухой почве, поэтому поле должно иметь хороший внутренний дренаж. Посевы должны быть 3/4 метра высотой и корпусом.
  • Орошение фактически не требуется, за исключением условий сушки, особые методы полива должны выполняться еженедельно в течение летнего сезона.
Прополка:

Сорняки известны как необычные и нежелательные части растущей молодой кукурузы. Также он может вызывать вредителей и болезни.

  • Мы можем снизить урожай кукурузы на 50-80%, если не принять меры.
  • Очень сложно контролировать всю систему в сезон дождей или дождей.
  • В данном сценарии такие вредители, как муха, стеблевидный мух, представляют большую угрозу для молодых мозолей.
  • В этот период гербициды играют жизненно важную роль в борьбе с сорняками.
  • При опрыскивании карбарила 700 граммов на 700 граммов воды остановят вредоносные атаки вредителей.
Detasseling:

Процесс осуществляется путем удаления всех кисточек с корпуса. Разборка начинается, когда появляются кисточки. Схема нужно делать очень аккуратно, чтобы она все равно не могла навредить растениям.

Опыление необходимо для всех культур, но не обязательно для этого метода выращивания. Когда возраст дерева 40-45 дней, мужские цветы появляются на каждом дереве, срезайте мужские цветы осторожно.

Расцветка также известна как «мужское соцветие». Важнейшая операция - удаление мужских соцветий путем опыления. Но кисточки можно использовать в качестве корма для крупного рогатого скота, потому что они содержат большую пищевую ценность и питательные вещества. Основная функция выращивания молодой кукурузы - сломать мужские цветки.

Заготовка:

Детскую кукурузу нужно собирать вручную, что делает ее настоящей занозой в заднице. Как правило, сбор урожая начинается через 7 недель после посева семян, когда появляется шелк (2-4 см длиной).

  • Обычно это удобно для сбора урожая, через 1–4 дня после появления кукурузного шелка, когда цвет молодой кукурузы станет желтым и станет размером 2–4 см.
  • Собирание не должно приводить к повреждению растения и других початков.
  • Через неделю или две от начального урожая другие початки будут готовы к сбору.

После каждого сезона сбора урожая сразу же хранить. Молодая кукуруза ведет себя как овощи, быстро теряет привлекательность.Это одна из самых важных вещей, которую вы должны осознать.

Советы и приемы хранения:

  • Холодильник - лучший способ хранить эти молодые мозоли. Благодаря такому подходу корпус сохраняет сладость.
  • Помогает корпусу сохранять свой аромат, текстуру и вкус в течение недели без потери пищевой ценности или качества.
  • Неочищенную сладкую кукурузу лучше хранить в холодильнике.
  • Может храниться в банках или банках, в различных жидкостях с солью или сахаром.

Другим способом является приготовление молодой кукурузы, которая может быть консервов для маркетинговых процедур в этой форме. Ха-ха!

Наконечники для хранения:

  • Сначала собранные молодые мозоли нужно заварить или проварить 30-40 секунд.
  • После этого сваренные мозоли необходимо охладить, или их можно упаковать в пакеты для заморозки, пакеты с замком на молнии или оставить в морозильной камере для охлаждения.

Прокомментируйте и поделитесь, если вы нашли этот блог полезным.

Теперь, когда вы знаете почти все о выращивании сладкой кукурузы. Не забудьте поделиться этим с друзьями! Современный метод ведения сельского хозяйства все еще находится в стадии разработки. И нам очень нужна ваша помощь. Вы можете поделиться с нами любым методом ведения сельского хозяйства. Спасибо, что были с нами, надеюсь, это поможет вам вырастить кукурузу.

.

Кукуруза вареная на алюминиевом подносе. Желтая вареная молодая кукуруза, полезная и вкусная Stock Photo

Кукуруза вареная на алюминиевом подносе. Кукуруза рядом. Крупный план кукурузы. Молодая кукуруза вареная желтая, полезная и вкусная

Кукуруза вареная на алюминиевом подносе. Кукуруза рядом. Крупный план кукурузы. Молодая кукуруза вареная желтая, полезная и вкусная

Кукуруза вареная на алюминиевом подносе. Молодая кукуруза вареная желтая, полезная и вкусная

Кукуруза вареная на алюминиевом подносе.Кукуруза молодая вареная желтая, полезная и пищевая

Кукуруза вареная на алюминии. Молодая кукуруза вареная желтая, полезная и вкусная еда

Кукуруза вареная на алюминиевом подносе. Молодая кукуруза вареная желтая, полезная и пищевая

Кукуруза вареная на алюминиевом подносе. Кукуруза молодая вареная желтая, полезная и пищевая

Кукуруза вареная на алюминиевом подносе.Кукуруза молодая вареная желтая, полезная и пищевая

Кукуруза вареная на алюминиевом подносе. Кукуруза молодая вареная желтая, полезная и пищевая

Кукуруза вареная на алюминиевом подносе. Кукуруза рядом. Крупный план кукурузы. Yel

Кукуруза вареная на алюминии. Кукуруза рядом. Крупный план кукурузы. Молодая кукуруза вареная желтая, полезная и вкусная еда

Кукуруза вареная на алюминии.Кукуруза рядом. Крупный план кукурузы. Молодая кукуруза вареная желтая, полезная и вкусная еда

Кукуруза вареная на алюминиевом подносе. Кукуруза рядом. Крупный план кукурузы. Молодая кукуруза вареная желтая, полезная и вкусная

Кукуруза вареная на алюминиевом подносе. Молодая кукуруза вареная желтая, полезная и вкусная

.

Смотрите также