Кукуруза полезные свойства


Кукуруза – польза для здоровья, вред и противопоказания, состав, выбор початка

Кукуруза – это высокое травянистое растение, которое активно культивируют для получения вкусных початков. Она занимает третье место по популярности после пшеницы и риса. В народе ее называют «царица полей».

Этот злак получил широкое распространение не только благодаря отличным вкусовым качествам. Многие люди оценили пользу, которую приносит организму регулярное употребление кукурузы.

Химический состав и пищевая ценность

Злак отличается высоким содержанием витаминов и минералов, которые необходимы человеку для поддержания всех процессов жизнедеятельности. В нем находятся следующие компоненты:

  • витамины группы В, РР, Е, С, D и К;
  • минеральные вещества – калий, йод, никель, магний, фосфор, железо, сера, медь, кальций, натрий;
  • клетчатка;
  • аминокислоты;
  • крахмал;
  • моно- и дисахариды;
  • эфирные масла.

В процессе термической обработки количество этих компонентов уменьшается, однако оставшихся веществ достаточно для обеспечения организма витаминами и минералами, которые необходимы для здоровья. Калорийность продукта составляет около 95 кКал на 100 г. Но он надолго дарит чувство сытости, поэтому при умеренном употреблении не вредит фигуре.

Количество углеводов в 100 г молодого злака составляет 16,5 г, жиров – 2 г, белков – 3,6 г, пищевых волокон – 3 г. Содержание фруктозы равно 1,94 г. Этот злак используют для изготовления сахарозаменителей.

Полезна ли кукуруза для здоровья

Благодаря богатому набору витаминов и микроэлементов польза кукурузы для здоровья не подвергается сомнению. Однако чипсы, хлопья или попкорн, приготовленные из этого продукта, не имеют никакой ценности. В них добавлено большое количество химических компонентов, поэтому оздоровить организм они не могут.

Больше всего пользы приносит употребление сырой кукурузы. Но ее сладкий и водянистый вкус нравится далеко не всем. Она содержит меньше калорий, а концентрация витамина Е, который предотвращает преждевременное старение организма, гораздо выше.

Поэтому многие люди, зная о пользе молодой кукурузы, все-таки едят ее в сыром виде, добавляя немного соли.

Чем полезна кукуруза в початках:

  1. Стабилизация уровня сахара в крови. Это качество особенно ценится людьми, страдающими сахарным диабетом;
  2. Злак выводит лишнюю воду из организма и избавляет от отечности;
  3. Селен снижает алкогольную интоксикацию, облегчает симптомы похмелья, улучшает настроение и стабилизируют работу сердечно-сосудистой системы;
  4. Витамин К повышает свертываемость крови, улучшает умственную деятельность и память;
  5. Женщины особенно ценят этот продукт за высокое содержание витамина Е, который оказывает положительное действие на состояние волос, кожи и ногтей, работу репродуктивной системы и самочувствие при ПМС;
  6. Витамин В2 и бета-каротин помогают сохранить зрение. Их концентрация в 100 г злака гораздо выше, чем в моркови, которая знаменита своим благотворным влиянием на здоровье глаз;
  7. Отвар из зерен помогает при заболеваниях печени и желчного пузыря.

Консервированные зерна, которые завоевали особенную популярность, имеют менее выраженное позитивное действие из-за термической обработки и добавления консервантов. Однако необходимые компоненты сохраняются в них благодаря плотной оболочке. Знание этой особенности поможет ответить на вопрос, полезна ли вареная кукуруза.

В зернах не скапливаются нитраты и другие химические вещества. Поэтому их можно смело кушать, не боясь навредить здоровью.

Чем полезна кукуруза для правильного питания

Кукуруза полезна не только при проблемах в организме. За богатый и сбалансированный состав ее ценят люди, тщательно следящие за своим рационом. В вегетарианском меню она способна заменить мясо, потому что содержит большое количество белка.

Максимум пользы и минимум вреда приносит употребление сырой кукурузы. Она сохраняет наибольшее количество компонентов, а молодые початки легче усваиваются организмом.

Но большинство людей предпочитает использовать отварную кукурузу для приготовления различных блюд.

Чем полезен рацион, в состав которого входит кукуруза:

  • нормализация пищеварения, очищение кишечника и устранение запоров;
  • улучшение памяти, концентрации внимания и настроения;
  • ускорение метаболизма и естественное похудение;
  • укрепление иммунитета.

Люди, активно занимающиеся спортом, также должны обратить внимание на этот продукт. Кукурузный крахмал участвует в формировании мышечного волокна, а витамины помогают восстанавливать силы после физических нагрузок.

Кукурузная мука широко применяется в кулинарии. Она придает выпечке особую воздушность. Приверженцы правильного питания ценят ее состав, который богат белками, углеводами, клетчаткой, витаминами и минералами.

Она заменяет обычную муку, которая не обладает таким количеством положительных качеств.

Дикорастущий вид кукурузы, маис, полезен для организма и может составлять основу диетического питания. Из него готовят множество разнообразных блюд, которые не только обладают прекрасным вкусом, но и укрепляют здоровье.

Для беременных

Многим женщинам, находящимся в интересном положении, хочется полакомиться этим вкусным злаком. Не стоит себе отказывать в этом удовольствии, ведь именно на беременных продукт оказывает особенное благотворное влияние:

  1. Уменьшение токсикоза. Зерна очищают организм и уменьшают токсичное воздействие, поэтому о тошноте и иных симптомах вскоре можно будет забыть;
  2. Фолиевая кислота обеспечивает нормальное развитие плода. Она необходима для правильного формирования нервной системы и предотвращает появление пороков сердечно-сосудистой системы малыша;
  3. Способствует выработке достаточного количества молока в период лактации. Это особенно важно для малыша, потому что вместе с материнским молоком он получает все питательные вещества и антитела, которые формируют иммунитет младенца;
  4. Снижает чувствительность к другим продуктам питания, в частности, к жареной пище и рыбе;
  5. Злак способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, что позволит избежать проблем при родах;
  6. Восстановление организма. Беременность отнимает много сил. На развитие малыша уходит большинство витаминов и минералов, которые находятся в материнском организме. Особенно сильно снижается уровень кальция. Злак восполнит потери и обеспечит достаточную поддержку всем органам.

Употребление допустимо на любом сроке. Однако необходимо помнить, что даже самый полезный продукт окажет негативное воздействие при злоупотреблении им.

Для детей

Детям нравятся яркие желтые зернышки, поэтому их не нужно заставлять кушать этот злак. Он обеспечивает растущий организм необходимыми веществами, поддерживает иммунитет, нормализует работу нервной системы и помогает в формировании мышц.

Кремний укрепляет зубную эмаль, а пектины и клетчатка улучшают работу кишечника.

Кукурузную кашу можно вводить в рацион с 8-9 месяцев. Она рекомендована детям, которые плохо набирают вес и страдают от запоров. Вареный злак дают с двух-трехлетнего возраста.

Но, чтобы малыш получил максимум питательных веществ, он должен тщательно пережевывать зерна.

Кроме этого, кукурузный крахмал применяется для производства детских присыпок.

Для похудения

Многие женщины считают, что кукуруза вредна для фигуры. Но это не так: если ей заменить один из приемов пищи, то это поспособствует скорейшему похудению.

Несмотря на довольно высокую калорийность маис обладает большой питательной ценностью, поэтому надолго обеспечивает чувство насыщения.

Чтобы долго не хотеть есть, достаточно скушать 200-300 г этого продукта.

Компоненты, содержащиеся в его составе, выводят шлаки и ускоряют метаболизм. Поэтому уже через пару недель после начала регулярного употребления в теле чувствуется легкость, а вес снижается.

Еще одно достоинство – злак можно кушать в любом виде. Отваренные початки, каша или иные блюда производят одинаковый эффект. Разнообразное меню долго не надоест, поэтому придерживаться кукурузной диеты довольно просто.

Возможный вред и противопоказания

Кукуруза, помимо огромной пользы, может нанести и вред здоровью. Особенно если есть ее в больших количествах. Она является аллергеном средней степени, поэтому ее не рекомендуется кушать людям, склонным к появлениям аллергических реакций.

Стоит ограничить употребление этого продукта при следующих заболеваниях:

  • гастрит и нарушение процесса ферментации. Такие заболевания ЖКТ затрудняют переваривание тяжелой пищи;
  • высокая свертываемость крови и склонность к образованию тромбов. В этом злаке содержится много витамина К, который дополнительно увеличивает эти показатели;
  • низкая масса тела. Маис снижает аппетит, поэтому его регулярное употребление препятствует естественному набору веса;
  • язва и заболевания 12-перстной кишки. Употребление этого продукта является причиной повышенного газообразования, что вызывает появление дополнительных проблем.

Употребление злака в разумных количествах позволит избежать возможных проблем с организмом.

Использование в медицине

Злак получил широкое применение в медицине. Он является компонентом многих целебных рецептов. Препараты, содержащие экстракт этого растения, имеют кровоостанавливающее действие и повышают свертываемость крови.

В лечебных целях применяется отвар кукурузы. Специалисты рекомендуют его пить при похудении, поскольку он способствует лучшему сжиганию подкожной жировой прослойки. Кроме этого, он стабилизирует уровень сахара в крови, поэтому показан при диабете.

Жидкость, которая остается после приготовления початков, лучше не выливать, а принимать ежедневно по одному стакану.

В целебных рецептах используются не только зерна:

  • рыльца кукурузы богаты витамином С, В5 и эфирными маслами. Они имеют выраженное мочегонное и желчегонное действие;
  • кукурузное масло является антиоксидантом и уменьшает количество холестерина в крови. Кроме этого, его активно используют в косметических целях. Оно входит в состав масок для лица и волос. Их применение помогает укрепить волосяные луковицы, возвращает коже эластичность и упругость;
  • употребление кукурузной муки благотворно влияет на репродуктивную функцию организма. Женщины избавляются от бесплодия, а мужчины восстанавливают потенцию.

Как выбрать «правильный» початок

Лучше всего употреблять в пищу молодую кукурузу – ее зерна имеют молочно-желтый цвет. В ней содержится больше питательных компонентов, и она легче перевариваются.

Листья должны плотно прилегать к початку и иметь свежий вид. Очищенный злак лучше не покупать, потому что он быстро высыхает и портится.

Регулярное употребление небольшого количества этого злака благотворно действует на организм и помогает избавиться от некоторых проблем.

Его можно кушать и взрослым, и детям. Но во всем нужно соблюдать меру. Переедание оказывает дополнительную нагрузку на ЖКТ и затрудняет пищеварение.

Польза кукурузы для здоровья - Пищевая ценность кукурузы

Приходите летом, и горячая кукуруза в початках кажется идеальной закуской для вечернего перекуса. Он не только великолепен на вкус, но и обладает высокой питательной ценностью. Кукуруза растет в «колосьях», каждый из которых заключен в ряды зерен. Эти ряды дополнительно покрыты шелковистой нитью, часто известной как «кукурузный шелк». Защищает шелковые нити шелуха, обычно светло-зеленого цвета.Ядра обычно жареные, вареные или приготовленные на пару и подаются с маслом и солью. Помимо прекрасного вкуса, кукуруза богата питательными веществами, которые чрезвычайно полезны для организма. Это помогает в различных физиологических функциях, таких как образование новых клеток. Также он помогает бороться с несколькими заболеваниями. Высокое содержание клетчатки помогает вылечить такие проблемы с пищеварением, как запор. Кукуруза рекомендуется людям, страдающим диабетом, так как помогает контролировать его. Его едят по-разному, и его используют во многих блюдах по всему миру.В следующих строках мы перечислили пользу для здоровья и питания от употребления кукурузы.

Пищевая ценность кукурузы

Питательные вещества / 100 г

Содержание

Энергия

86 Ккал

Углеводы

18,70 г

Белок

3.27 г

Всего жиров

1,35 г

Холестерин

0 мг

Пищевые волокна

2,0 г

Витамины

Фолаты

42 мкг

Ниацин

1.770 мг

Пантотеновая кислота

0,717 мг

Пиридоксин

0,093 мг

Рибофлавин

0,055 мг

Тиамин

0,155 мг

Витамин A

187 МЕ

Витамин C

6.8 мг

Витамин E

0,07 мг

Витамин К

0,3 мкг

Электролиты

Натрий

15 мг

Калий

270 мг

Минералы

Кальций

2 мг

Медь

0.054 мг

Утюг

0,52 мг

Магний

37 мг

Марганец

0,163 мг

Селен

0,6 мкг

Цинк

0,46 мг

Фитоэлементы

Каротин-β

47 мкг

Каротин-α

16 мкг

Преимущества употребления кукурузы для здоровья и питания

  • Высокое количество клетчатки, присутствующей в кукурузе, помогает снизить уровень холестерина, а также снижает риск рака толстой кишки.
  • Кукуруза, если ее употреблять в умеренных количествах, полезна для людей, страдающих диабетом.
  • Кукуруза богата фолиевой кислотой и способствует образованию новых клеток, что особенно важно до и во время беременности.
  • Те, кто страдает анемией, показали положительный эффект после употребления мозолей.
  • Пантотеновая кислота, содержащаяся в мозолях, помогает выполнять физиологические функции организма.
  • Благодаря наличию тиамина мозоли помогают в метаболизме углеводов.
  • Кукуруза полезна при лечении почек, в том числе почечной дисфункции.
  • Регулярное потребление кукурузы в умеренных количествах улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы.
  • Содержащийся в кукурузе бета-криптоксантин полезен для здоровья легких и может даже помочь предотвратить рак легких.
  • Нерастворимая клетчатка кукурузы полезна для тех, кто страдает от обычных пищеварительных заболеваний, таких как запор и геморрой.
  • Кукуруза содержит много минералов, из которых фосфор является наиболее важным. Это важно для нормального роста и здоровья костей. Другие минералы - это медь, магний, железо и цинк.
  • Кукуруза богата витаминами, которые способствуют правильному росту нервной системы. Кукуруза очень полезна для хорошего зрения и цвета кожи лица.

Советы по покупке и хранению

  • Покупая кукурузу, ищите те, которые прямые и кажутся сытыми.Палочка должна быть слегка золотистой и липкой. Не покупайте кукурузу с удаленной шелухи.
  • Если возможно, оторвите одно из ядер, чтобы проверить, не имеет ли оно молочного цвета. Не покупайте кукурузу, которая целый день находилась на солнце.
  • Если вы не планируете есть кукурузу в тот же день, храните ее в холодильнике с оставленной шелухой. Вы можете хранить его в полиэтиленовом пакете более двух дней.

Советы по подготовке кукурузы

  • Возьмитесь за верхушку кукурузного початка чуть ниже шелка.
  • Потяните за обе стороны шелухи, чтобы отделить ее от кукурузы. Оторвите стороны вниз, чтобы полностью удалить шелуху.
  • Также сломайте длинный конец уха.
  • Избавьтесь от остатков шелухи или шелка и тщательно промойте кукурузу перед использованием.

Как наслаждаться кукурузой

  • Кукуруза в початках, включающая варку свежих кукурузных початков, - самый популярный рецепт кукурузы. Это как полезный, так и вкусный способ получить кукурузу.
  • Еще один популярный рецепт - приготовление кукурузы, особенно приправленной солью и перцем.
  • Кукурузные зерна используются во многих супах, таких как сладкий кукурузный суп, различные карри и основные блюда. Заправка вареных зерен в салаты - полезный способ получить кукурузу.

Некоторые моменты для рассмотрения

  • При варке кукурузы не добавляйте соль в воду, потому что это делает кукурузу жесткой. Вы можете добавить немного сахара, но это не обязательно.
  • Кукурузу лучше приготовить в тот же день.
  • Избегайте переваривания, так как кукуруза станет твердой и эластичной.

.

Узнайте о производстве, использовании и транспортировке кукурузы

Также доступно в | | | | |

Фьючерс на кукурузу начал торговаться на Чикагской торговой палате в 1877 году и является крупнейшим фьючерсным контрактом на сельскохозяйственную продукцию в мире. Для тех, кто может быть заинтересован в торговле фьючерсами или опционами на кукурузу, может быть полезно немного узнать об этом рынке.

Этот модуль предоставляет обзор наличного рынка кукурузы, включая ее производство, транспортировку и использование.

Где выращивают кукурузу?

Кукуруза выращивается практически во всех умеренных и тропических регионах мира, в условиях от уровня ниже уровня моря до 12 000 футов над уровнем моря, от засушливых и полусухих равнин России и Северной Африки до субтропических регионов Флориды.

Его выращивают в странах, где выпадает всего восемь дюймов осадков в год, таких как Марокко, а также в районах с более чем 200 дюймами осадков, например, в некоторых частях Индии. Сезон вегетации варьируется от очень коротких трех месяцев в Квебеке до девятимесячного сезона в тропической Колумбии.

Хотя кукурузу выращивают почти в каждом штате США, производство сосредоточено в центральной части страны, называемой кукурузным поясом. Около 95% выращиваемой кукурузы - это вмятина, названная так из-за вдавливания в зерне кукурузы, вызванного усадкой крахмала. Он широко выращивается на Среднем Западе и продается как на наличном, так и на фьючерсном рынках.

Посев кукурузы

Посев в кукурузном поясе начинается в южных штатах уже в марте, в кукурузном поясе к концу апреля и завершается в северных районах к концу мая.Максимальный рост урожая достигается к концу августа, а сбор урожая начинается в начале октября. К середине ноября большая часть кукурузы собрана.

В игру вступают различные транспортные средства, когда кукуруза транспортируется с поля во время уборки урожая, где она в конечном итоге будет использоваться.

Он идет с фермерского поля на грузовике к загородному элеватору, затем по железной дороге от окружного элеватора к внутреннему потребителю. Кукуруза, которая будет экспортироваться за пределы США, доставляется с загородного элеватора на речной элеватор на грузовике, а затем на барже на экспортный рынок.

Несмотря на популярность кукурузы на обеденном столе, примерно 55-60% урожая кукурузы в США фактически используется на корм скоту, 10-20% идет на экспорт, потребление пищи людьми составляет 8-10% и от 35 до 40% урожая урожай США используется для производства этанола.

Этанол

Этанол считается недорогим жидким транспортным топливом. На сухие мельницы в США приходится более 50% производимого в мире этанола, который затем экспортируется примерно в 50 стран. Примерно одна треть побочных продуктов, образующихся в процессе производства этанола, становится кормом для животных, чаще всего в форме дистилляционных зерен, корма из кукурузной глютена и муки из кукурузной глютена.

Хотя на экспорт идет только 10-20% кукурузы, производимой в США, США являются крупнейшим экспортером кукурузы в мире. По мере роста мирового населения и потребительского спроса на мясные продукты это, в свою очередь, увеличит спрос на экспорт фуражного зерна. После кормушек для скота мокрый мельник является крупнейшим потребителем кукурузы в США, перерабатывая ее в крахмал, сахар, сиропы, масла, спирт и корм для животных.

Сводка

На каждом этапе производственной цепочки кукурузы, от посадки, выращивания и сбора урожая до переработки и экспорта, каждый участник рынка сталкивается с риском неблагоприятных колебаний цен, вызванных капризами рынка и спроса и предложения.Фьючерсы и опционы на кукурузу предоставляют средства для управления этим риском, а также для использования потенциальных возможностей получения прибыли.

.

Глава 8: Качество кукурузного силоса

J. HARRISON и L. VAN WIERINGEN
Департамент зоотехники, Университет штата Вашингтон, Пуйаллап, Вашингтон

Введение

Основным фактором, влияющим на качество кукурузного силоса, является стадия созревания при уборке урожая. На рис. 1 показано изменение энергетической ценности кукурузы на силос по мере ее созревания. Первоначальное повышение содержания энергии объясняется накоплением в початке легкоусвояемого крахмала и высокой усвояемостью клетчатки соломенной фракции кукурузы.Точка перегиба приходится примерно на 2/3 молочной линии ядра кукурузы (см. Раздел «Рост и развитие кукурузы»). За пределами этой точки повышенная питательная ценность зерна кукурузы компенсируется снижением перевариваемости соломы и переходом непереваренных зерен кукурузы в фекалии (1). Для механически обработанного кукурузного силоса усвояемость имеет тенденцию выходить на плато после 2/3 молочной линии из-за противодействующего эффекта повышенной перевариваемости крахмала и снижения перевариваемости соломы.

Рисунок 1.Соотношение зрелости и энергоемкости кукурузы на силос
с обработкой и без нее.

Как обработка влияет на качество кукурузного силоса

Пищеварение в рубце

Наши исследования показали, что переработка кукурузного силоса постоянно увеличивает полное исчезновение в рубце фракций крахмала и клетчатки (NDF) (рис. 2). Следовательно, обработка также имела тенденцию улучшать скорость исчезновения сухого вещества всего урожая в рубце, особенно в теплое и засушливое время года, когда силос был относительно сухим для стадии зрелости при сборе урожая.

Рис. 2. Обработка влияет на скорость исчезновения сухого вещества (вверху), крахмала (посередине)
и нейтрального детергентного волокна в рубце.

Как для обработанного, так и для необработанного кукурузного силоса количество крахмала в рубце было высоким (> 93%) после 96 часов инкубации (Рис. 2 в середине). Несмотря на вариабельность, у переработанного кукурузного силоса наблюдалась тенденция к улучшению усвояемости рубцового крахмала примерно на 3,0%.Обработка особенно улучшила скорость исчезновения крахмала в более сухих силосах (Рис. 2-средний). Точно так же обработка улучшила скорость исчезновения волокон (NDF) в силосе, выращенном в относительно теплых и сухих условиях (рис. 2-внизу).

Пищеварение всего тракта

Повышение перевариваемости крахмала в тракте за счет механической обработки было аналогично увеличению перевариваемости крахмала в рубце. В 11 испытаниях мы обнаружили, что переработка улучшила общую перевариваемость кукурузного силоса почти на 1%.Это общее увеличение перевариваемости можно отнести к улучшению общей перевариваемости крахмала (0,84% единиц), NDF (1,65% единиц) и жира (0,75% единиц) (рис. 3).

Рис. 3. Общая усвояемость сухого вещества (DM), крахмала, NDF и жира в тракте.

Улучшение перевариваемости NDF было стабильно самым большим (от 4 до 10%) для зрелого кукурузного силоса. Эта тенденция наблюдалась также для усвояемости крахмала (от 1 до 1,3%). Влияние обработки на перевариваемость крахмала относительно незрелой кукурузы (две трети молочной линии) было более вариабельным (0.От 7 до 2,5%). В необработанной кукурузе общая усвояемость крахмала в тракте снижалась по мере увеличения количества целых неповрежденных зерен, тогда как в обработанной кукурузе количество неповрежденных зерен было минимальным, поэтому усвояемость крахмала в трактах всегда была высокой (рис. 4 слева).

Рис. 4. Влияние процента целых неповрежденных ядер (вверху) и стекловидности
после силосования (внизу) на переваримость крахмала во всем тракте.

Количество стекловидного и мучнистого крахмала в зернах кукурузного силоса играет важную роль в общей усвояемости крахмала в тракте (рис.4-верх). Стекловидный крахмал, как правило, сложнее переваривать коровами, потому что гранулы крахмала заключены в плотную белковую матрицу. В необработанном кукурузном силосе по мере увеличения количества стекловидного крахмала общая усвояемость крахмала тракта снижается (рис. 4). Обработка разрушает плотный белковый матрикс стекловидного крахмала, делая его доступным для переваривания. Следовательно, на усвояемость крахмала в целом меньше влияет количество стекловидного крахмала в обработанном силосе, чем в необработанном кукурузном силосе.

Энергетическая ценность всего смешанного рациона, содержащего переработанный кукурузный силос

Мы проверили энергетическую ценность общего смешанного рациона (TMR), содержащего 27% кукурузного силоса (собранного на.от молочной линии до черной), которая была либо необработанной, либо обработанной. Эти исследования кормления включали измерения всех входов и выходов (рис. 5). Обратите внимание, что усваиваемая энергия (DE) обеспечивает наиболее точные значения энергии, поскольку она основана на прямых измерениях потребляемой энергии (валовая энергия) за вычетом энергии, выделяемой с калом. Напротив, метаболическая энергия (ME) и чистая энергия лактации (NEL) основаны на оценках потерь энергии с мочой, изгнанного метана и тепла тела. Однако значения NEL особенно полезны для балансировки рационов.

Рисунок 5. Система разделения энергии

Испытания показали, что переработка кукурузного силоса улучшает энергетическую ценность всего смешанного рациона. Разница в содержании энергии была больше на стадии молочной линии двух третей (рис. 6). Усвояемая энергия для рационов с обработанным кукурузным силосом была примерно на 0,7% больше на молочной линии двух третей и на 3,5% больше на черной линии, чем для рационов с необработанным кукурузным силосом. Концентрация чистой энергии лактации (NEL) в рационах из переработанного кукурузного силоса составляла около 0.На 6% больше на молочной линии двух третей и на 3,9% больше на черной ветке, чем NEL для необработанных кукурузных силосных кормов.

Рисунок 6. Влияние обработки кукурузного силоса на двух стадиях созревания на усвояемую энергию (слева) и чистую энергию лактации, NEL (справа) общего смешанного рациона, содержащего 27% кукурузного силоса (для МДж / кг, умножьте Мкал / фунт X 0,53).

Обработка кукурузного силоса улучшает производство молока

Johnson and Harrison (1) показали, что в более чем 22 испытаниях коровы, получавшие рацион на основе переработанного кукурузного силоса, давали в среднем 0.На 5 кг (диапазон от -0,5 до 1,7 кг) или на 1,1 фунта (диапазон от -1,1 до 3,7) молока в день больше, чем у коров, которых кормили рационом с необработанным кукурузным силосом (рис. 8). Кроме того, переработка увеличила концентрацию молочного жира на 0,08% (от -0,18 до 0,29). Следовательно, надой молока с поправкой на жир (3,5%) у коров, получавших рационы на основе переработанного кукурузного силоса, был на 0,9 кг (0,8–2,2) или 2,0 фунта (- 1,78–4,84) больше, чем у коров, получавших рационы с необработанным кукурузным силосом. Обработка не повлияла на концентрацию молочного белка. Некоторое улучшение надоев молока можно отнести к увеличению потребления корма, обычно 0.5 (от -1,5 до 1,4) кг на корову в день или 1,1 фунта на корову в день (от -3,3 до 3,1). Если производство молока не увеличивалось за счет переработки, это было связано либо с уменьшением потребления корма (по неизвестным причинам), либо с недостаточным содержанием клетчатки в рационе, вызванным уменьшением размера частиц (см. Ниже).

Рис. 8. Влияние кормления необработанным и переработанным кукурузным силосом на потребление корма (DMI) и молочную продуктивность (слева) и состав молока (справа) (1 фунт = 0,45 кг).

Обработка силоса влияет на оптимальную длину измельчения

Переработанный кукурузный силос следует измельчать с большей теоретической длиной среза (ТСХ), чем необработанный силос, чтобы обеспечить достаточное количество эффективных волокон в рационе.В настоящее время принято рекомендовать измельчение обработанного кукурузного силоса при TLC от 19 до 25 мм (от до 1 дюйма). В таблице 1 сравниваются характеристики коров, которых кормили обычным необработанным кукурузным силосом при измельчении 10 мм (3/8 дюйма) и обработанным кукурузным силосом, измельченным на 10 мм (3/8 дюйма), 14 мм (9/16 дюйма) и 19 мм (). в). Что касается обработанного кукурузного силоса, более длинные срезы приводили к меньшей сортировке рациона и обеспечивали лучшую общую производительность (по крайней мере, одинаковое количество молока, повышенное содержание белка и жира и меньшая потребность в энергии).

Недавно мы обнаружили, что оптимальная длина измельчения переработанного кукурузного силоса зависит от стадии лактации (6).На рисунке 9 показано, что в первые четыре недели лактации коровы лучше всего работали на переработанном кукурузном силосе с относительно коротким измельчением (16 мм или 5/8 дюйма), тогда как в период от 4 до 9 недель коровы стабильно лучше работали гораздо дольше (40 мм или 1 9/16 дюйма).

Рис. 9. Влияние длины измельчения обработанного кукурузного силоса на выработку молока
(4%) с поправкой на жирность в течение первых 10 недель лактации.

Таблица 1.Влияние длины измельчения и обработки на потребление корма и производство молока и компонентов молока в кг (фунтах).

Длина измельчения

Необработанный

Обработано

10 мм (3/8 дюйма)

10 мм (3/8 дюйма)

14 мм (9/16 дюйма)

20 мм (3/4 дюйма)

Длина частицы, мм (дюйм)

9.4 (3/8)

6,7 (1/4)

8,9 (1/3)

9,2 (1/3)

Потребление корма кг (фунт)

25,2 (55,4)

25,9 (56,9)

25,9 (56,9)

25,8 (56,7)

Производство молока кг (фунт)

44,8 (98,6)

46.5 (102,2)

45,3 (99,7)

46,1 (101,4)

Выход жира кг (фунт)

1,3 (3,0)

1,4 (3,2)

1,4 (3,1)

1,4 (3,1)

Выход белка кг (фунт)

1,4 (3,1)

1,5 (3,2)

1,5 (3,2)

1.5 (3,2)

Стоит ли перерабатывать кукурузный силос?

Наш экономический анализ переработки учитывает множество факторов, таких как:

1) Повышенные затраты

  • Повышенная стоимость оборудования (Shinners, 1999)
  • Повышенное потребление корма

2) Стоимость снижена

3) Повышенная отдача

  • Больше молока
  • Улучшенный состав молока (молочный жир)

4) Прочие факторы

  • Уровень производства молока
  • % Кукурузный силос в рационе
  • Эффективная клетчатка в рационе
  • Усвояемость крахмала
  • Перевариваемость пищевых волокон
  • Удельные энергетические потребности комбайна
  • Пропускная способность комбайна

Наш анализ проводился с использованием компьютерной модели под названием DAFOSYM (8), которая моделирует экономические и экологические аспекты растениеводства, использования кормов и круговорота питательных веществ на молочной ферме (рис.10). Например, DAFOSYM может предсказать, как увеличение количества кукурузного силоса в рационе повлияет на производство молока, затраты на рацион и общую экономику на уровне всей фермы.

Рис. 10. DAFOSYM моделирует потоки материалов и питательных веществ для различных систем молочной фермы
в течение многих лет погодных условий и определяет экономические показатели фермы
.

Мы проверили экономический эффект переработки на молочных фермах, где содержалось 100 или 400 высокопродуктивных коров голштинской породы, которые получали переработанный кукурузный силос в количестве 40 и 75% от потребности в кормах, соответственно (Таблица 2).На ферме из 100 коров скармливается 40% кукурузного силоса, улучшается обработка упаковки в силосе и повышается усвояемость силоса, что снижает потребность в дополнительном зерне и увеличивает производство молока на 2,6%. Однако количество покупных кормов увеличилось, поскольку коровы, получавшие силос из переработанной кукурузы, производили больше молока и, следовательно, потребляли больше корма. Как и в предыдущем анализе, рост продаж молока превысил увеличение производственных затрат почти на 50 процентов на корову в год (таблица 2). На ферме из 400 коров кормление силосом из переработанной кукурузы для удовлетворения 75% общей потребности в кормах, переработка увеличили производство молока примерно на 4%, а экономический эффект составил 95 долларов на корову в год.

Таблица 2. Экономический анализ добавления обработанного кукурузного силоса в рацион на 40 и 75% от потребности в кормах (с использованием DAFOSYM).

100 Коровье молочное

400 Коровье молочное

40% потребности в кормах

75% потребности в кормах

НЕОБРАБОТАННЫЙ

ОБРАБОТАНА

НЕОБРАБОТАННЫЙ

ОБРАБОТАНА

Кукурузный силос произведено, т (т)

немецких марок

245 (269)

248 (273)

1810 (1988)

1820 (2002)

* Закупка кормов, т (т)

217 (239)

220 (242)

429 (472)

449 (494)

Производство молока, кг / корова / год (фунт / корова / год)

10 410 (22 900)

10 680 (23 500)

10320 (22 700)

10 770 (23 700)

* Приобретены корма и подстилка, $

.

50 042

50 677

178 054

184 044

Чистая прибыль менеджменту, $ / год

44 ​​820

49 605

287 265

325,163

Увеличение дохода от переработки, $ / корову / год

47.85

94,75

* Количество покупных кормов увеличилось, поскольку коровы, получавшие силос из переработанной кукурузы, производили больше молока и, следовательно, потребляли больше сухого вещества.

Сводка

Принято считать, что желаемый диапазон зрелости кукурузного силоса составляет от 1/2 до 2/3 молочной линии или 25-40% сухого вещества. Если кукурузный силос перед силосованием подвергается механической обработке, из силоса можно получить до 10% дополнительной энергии.Длина измельчения от 5 до 25 мм (от до 1 дюйма) может эффективно храниться и подаваться, при этом для обработанного силоса рекомендуется использовать большую длину измельчения. Длина измельчения должна зависеть от того, обрабатывается ли силос механически, и от других кормов в рационе.

Рекомендации по кормлению обработанным кукурузным силосом

Поскольку механически обработанный кукурузный силос имеет меньший размер частиц и повышенную перевариваемость крахмала, необходимы несколько практических рекомендаций по кормлению:

1) Чем больше количество обработанного кукурузного силоса в рационе, тем больше ожидаемое улучшение содержания энергии в рационе.

2) Убедитесь, что в рационе содержится достаточное количество эффективных волокон, чтобы избежать снижения содержания молочного жира.

3) Постепенно увеличивайте количество кукурузного силоса в рационе в течение нескольких дней, чтобы избежать расстройства рубца и возможного ацидоза (см. Раздел «Кормление рационами с высоким содержанием кукурузного силоса»).

Эффект обработки коричневой средней жилки (bm3) кукурузного силоса

Повышает ли переработка качество силоса из легкоусвояемой коричневой средней жилки (bm3) кукурузы?

Одно исследование с использованием диет с низким АДФ (15.5-16,5%), обнаружили, что переработка кукурузного силоса bm3 с длиной измельчения 19 мм (¾ дюйма) не приводит к значительному повышению надоев молока (2, 3). Объяснение состояло в том, что переработка увеличивала перевариваемость крахмала (по всему тракту), но снижала перевариваемость клетчатки, а переработка также сокращала время приема пищи. Был сделан вывод о том, что обработка не влияла на надои, потому что разница в размере частиц материала, поступающего в рубец после первоначального жевания, была очень незначительной. Недавнее исследование показало, что надой молока (3.5% с поправкой на жир) был больше для коров, употребляющих обработанный кукурузный силос, чем необработанный (43,3 кг против 39,3 кг или 95,3 против 86,5 фунта). Преимущество было связано с большим исчезновением DM in situ и общей усвояемостью питательных веществ в тракте, а не с увеличением потребления (4, 5).

Ссылки

1. Джонсон, Л. и Дж. Х. Харрисон 2001а. Влияние механической обработки на питательную ценность кукурузного силоса и продуктивные характеристики лактирующих молочных коров: 1 Введение.Новости молочной промышленности Вашингтонского государственного университета. V 10, № 2, март 2001 г.

2. Schwab, E.C. и R.D. Shaver 2001. Влияние обработки урожая и длины измельчения в коричневой средней жилке на потребление сухого вещества и показатели лактации молочными коровами. J. Dairy Sci. 84, 197 (Приложение 1).

3. Schwab, E.C., R.D. Shaver, 2001a. Обработка урожая и длина измельчения в коричневой средней жилке влияют на жевательную активность и средний размер частиц силоса и мастикатов. J. Dairy Sci. 84, 197 (Приложение 1).

4. Эблинг, Л., J.M. Neylon, D.H. Kleinschmit, J.M. Ladd, C.C. Тейлор и Л. Кунг-младший, 2002a. Сравнение физико-химических характеристик механически обработанной коричневой средней жилки, необработанной коричневой средней жилки или переработанного нормального кукурузного силоса. J. Dairy Sci. 85, 383 (Приложение 1).

5. Ebling, L., J.M. Neylon, D.H. Kleinschmit, J.M. Ladd, C.C. Тейлор и Л. Кунг-младший, 2002b. Влияние кормления механически обработанной бурой средней жилкой (PBMR), необработанной коричневой средней жилкой (UBMR) или переработанным нормальным кукурузным силосом (P7511) в рационах молочных коров на потребление СВ, молочную продуктивность и пищеварениеJ. Dairy Sci. 85, 383 (Приложение 1).

6. Джонсон, Л. и Дж. Х. Харрисон 2001b. Обработка зерна: изменения в брожении в силосе из-за зрелости и механической обработки кукурузного силоса. Новости молочной промышленности Вашингтонского государственного университета. V 10, № 4, май 2001 г.

7. Бал, М.А., Р.Д. Шейвер, А.Г. Джиривек, К.Дж. Шиннерс и Дж. Coors 2000. Обработка урожая и длина измельчения кукурузного силоса: влияние на потребление, пищеварение и производство молока молочными коровами. J. Dairy Sci. 83, 1264–1273.

8.Ротц, К.А., Л.М.Джонсон, Дж. Х. Харрисон 1999. Экономика переработки кукурузного силоса на молочных фермах Северной Америки. Прикладная инженерия в сельском хозяйстве. Том 15 (5), 411-421.

Дополнительные ссылки

Больсен, К. 1995. Потери от верхнего брака в горизонтальных силосах. Proc. 2-й Национальный симпозиум альтернативных кормов. Сент-Луис, Миссури. 245–26 сентября. Стр.159–176.

Bolsen, K.K., J.T. Дикерсон, Б. Брент, Р. Сонон младший, Б.С. Далке, К. Лин и Дж. Э. Бойер-младший.1993. Скорость и степень потерь от верхнего порча в горизонтальных силосах. J. Dairy Sci. 76, 2940–2962.

Фокс Д.Г., С.Дж. Сниффен, Дж. Д. О’Коннор, Дж. Б. Рассел и П. Дж. Ван Сост 1990. Корнеллская система чистых углеводов и белков для оценки рациона крупного рогатого скота. Часть 1: Модель для прогнозирования потребностей крупного рогатого скота и использования кормов. Страницы 7-83 в поиске: Сельское хозяйство № 34. Cornell Univ. Agric. Exp. Stn., Итака, штат Нью-Йорк.

Харрисон Дж., Д. Дэвидсон и Д. Линдер 2001a. Оценка питательной ценности кукурузного силоса с низким содержанием влаги, хранящегося в Ag Bag, по сравнению с бункерным силосом.J. Dairy Sci. 84, 154 (Приложение 1).

Харрисон, Дж. Х., Д. Дэвидсон и Л. Джонсон, 2001b. Оценка силоса обработанной кукурузы, собранного при трех длинах измельчения. J. Dairy Sci. 84, 154 (Приложение 1).

Харрисон, Дж. Х. и Л. Джонсон, 2001. Методы управления, повышающие питательную ценность силосованных кормов. Proc. 10-й Международный симпозиум по сохранению кормов, Брно, Чешская Республика.

Харрисон, Дж. Х. и Л. Джонсон, 2001. Обработанный кукурузный силос - что мы узнали? Proc.Cornell Nutrition Conf.

Харрисон, Дж. 2001. Управление кукурузным силосом в мешках и бункерных силосах. Proc. Конференция по питанию животных Северо-Запада Тихого океана.

Холмс, Б.Дж. 1998. Выбор хранилищ кормов. Материалы конференции по системам кормления молочных продуктов, управлению, компонентам и питательным веществам. НРАЭС-116. Итака, штат Нью-Йорк.

Jirovec, A.J., K.J. Шиннерс, Р.Д. Шейверс и М.А. Бал, 1999. Обработка силоса из цельного зерна кукурузы с помощью валков для обработки урожая. Представлено 8-10 февраля 1999 г. ASAE Ag Equip Tech Conf.Документ № 99АЭК-105. Niles Road, St Joseph, MI 49085-9659, США.

Джонсон, Л., Дж. Х. Харрисон, К. Хант, К. Шиннерс, К.Г. Доггетт и Д. Сапиенца 1999. Пищевая ценность кукурузного силоса под влиянием зрелости и механической обработки: современный обзор. J. Dairy Sci. 82, 2813–2825.

Джонсон, Л. и Дж. Х. Харрисон 2001c. Влияние механической обработки на размер частиц, плотность упаковки и аэробную стабильность кукурузного силоса. Новости молочной промышленности Вашингтонского государственного университета. V 10, № 3, апрель 2001 г.

Джонсон, Л. и Дж. Х. Харрисон 2001г. Статья о переработке ядра №4: Измерение перевариваемости обработанного кукурузного силоса в рубце с использованием метода макросъемки in situ. Новости молочной промышленности Вашингтонского государственного университета. V 10, № 5, июль / август 2001 г.

Джонсон, Л. и Дж. Х. Харрисон 2001e. Влияние механической обработки на перевариваемость рубца и всего тракта у лактирующих молочных коров. Новости молочной промышленности Вашингтонского государственного университета. V 10, № 6, сентябрь 2001 г.

Джонсон, Л. и Дж. Х. Харрисон 2001f.Влияние механической обработки кукурузного силоса на энергетическую ценность TMR, скармливаемого лактирующим молочным коровам. Новости молочной промышленности Вашингтонского государственного университета. V 10, № 7, ноябрь 2001 г.

Джонсон, Л. и Дж. Х. Харрисон 2002. Экономика механической обработки кукурузного силоса. Новости молочной промышленности Вашингтонского государственного университета. V 11, №1, февраль 2002 г.

Джонсон, Л., Дж. Х. Харрисон, Д. Дэвидсон, W.C. Маханна, К. Шиннерс и Д. Линдер 2002. Управление кукурузным силосом: влияние зрелости, инокуляции и механической обработки на плотность упаковки и аэробную стабильность.J. Dairy Sci. 85, 434-444.

Джонсон, Л., Дж. Х. Харрисон, Д. Дэвидсон, Дж. Л. Робутти, М. Свифт, W.C. Маханна и К. Шиннерс 2002. Управление кукурузным силосом I: Влияние гибрида, зрелости и механической обработки на химические и физические характеристики. J. Dairy Sci. 85, 833-853.

Джонсон, Л., Дж. Х. Харрисон, Д. Дэвидсон, М. Свифт, W.C. Маханна и К. Шиннерс 2002. Управление кукурузным силосом II: Влияние гибрида, зрелости и механической обработки на пищеварение и энергосодержание.J. Dairy Sci. 85, 2913-2927.

Джонсон, Л., Дж. Х. Харрисон, Д. Дэвидсон, М. Свифт, W.C. Маханна и К. Шиннерс 2002. Управление кукурузным силосом III: Влияние гибрида, зрелости и механической обработки на метаболизм азота и ферментацию рубца. J. Dairy Sci. 85, 2928-2947.

Джонсон, Л., Дж. Х. Харрисон, Д. Дэвидсон, W.C. Маханна и К. Шиннерс 2002. Управление кукурузным силосом III: Влияние гибрида, зрелости, инокуляции и механической обработки на характеристики ферментации.J. Dairy Sci. 85, в печати.

Джонсон, Л., Дж. Х. Харрисон, Д. Дэвидсон, W.C. Маханна и К. Шиннерс. 2002. Управление кукурузным силосом III: Влияние гибрида, длины измельчения и механической обработки на пищеварение и энергосодержание. J. Dairy Sci. 85, в печати.

Джонсон, Л., Дж. Х. Харрисон, Д. Дэвидсон, К. Хант, W.C. Маханна и К. Шиннерс 2002. Управление кукурузным силосом: влияние гибрида, зрелости, длины измельчения и механической обработки на скорость и степень переваривания. J. Dairy Sci.85, в печати.

Quaife, T. 2000. Попробуйте срезать кукурузный силос на 20 дюймов. Управление молочным стадом. Июнь 2000 г. Стр. 62-64.

Rotz, C.A. и Р.Э. Muck 1994. Изменение качества кормов во время уборки урожая и хранения. По качеству и оценке кормов. Амер. Soc. Agron., Crop Sci. Soc. Америки и почвоведения. Soc. амер. Эд: Фэйи.

Rotz, C.A., D.R. Бакмастер, Д. Мертенс и Дж. Р. Блэк 1989. DAFOSYM: Модель молочной кормовой системы для оценки технологий и стратегий управления в области сохранения кормов.J. Dairy Sci. 72, 3050-3063.

Руппель, К.А., Р.Е. Питт, Л. Чейз и Д. Galton 1995. Управление бункерными силосами и его связь с сохранением кормов на молочных фермах. J. Dairy Sci. 78, 141–153.

Шиннерс, К.Дж. 1999. Кормоуборочные комбайны, комбайны и другая новая сенокосная и фуражная техника. В Proc. Конференция по молочному питанию трех штатов, 137–166. 20–21 апреля, Форт-Уэйн, штат Индиана Колумбус, Огайо; Государственный университет Огайо.

Валлентин, М.В. 1993. Системы хранения силоса на засушливом западе.В трудах по производству силоса: от семян к животным. НРАЭС-67.

.

Плюсы и минусы продуктов с ГМО: здоровье и окружающая среда

Инженеры проектируют заводы с использованием генетически модифицированных организмов или ГМО, чтобы они были жестче, питательнее или вкуснее. Однако люди обеспокоены своей безопасностью, и есть много споров о плюсах и минусах использования ГМО.

Производитель создает ГМО путем введения генетического материала или ДНК из другого организма посредством процесса, называемого генной инженерией.

В настоящее время наиболее доступными ГМО-продуктами являются растения, такие как фрукты и овощи.

Все продукты питания из генетически модифицированных растений, продаваемые в США, регулируются Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). Они должны соответствовать тем же требованиям безопасности, что и традиционные продукты.

Есть некоторые разногласия по поводу преимуществ и рисков ГМО-продуктов. В этой статье мы обсуждаем плюсы и минусы ГМО-культур, принимая во внимание их потенциальное воздействие на здоровье человека и окружающую среду.

Поделиться на Pinterest Генетическая модификация может сделать посевы более устойчивыми к болезням по мере их роста.

Производители используют генетические модификации для придания продуктам желаемых свойств. Например, они разработали два новых сорта яблока, которые становятся менее коричневыми при разрезе или ушибах.

Обычно рассуждают о повышении устойчивости сельскохозяйственных культур к болезням по мере их роста. Производители также разрабатывают продукцию, чтобы она была более питательной и толерантной к гербицидам.

Защита растений является основным аргументом в пользу этого типа генетической модификации. Растения, более устойчивые к болезням, распространяемым насекомыми или вирусами, обеспечивают более высокие урожаи для фермеров и более привлекательный продукт.

Генетическая модификация может также повысить пищевую ценность или улучшить вкус.

Все эти факторы способствуют снижению затрат для потребителя. Они также могут обеспечить большему количеству людей доступ к качественной пище.

Поскольку генная инженерия пищевых продуктов - относительно новая практика, мало что известно о долгосрочных эффектах и ​​безопасности.

Есть много предполагаемых недостатков, но данные разнятся, а основные проблемы здоровья, связанные с продуктами с ГМО, горячо обсуждаются.Исследования продолжаются.

В этом разделе обсуждаются доказательства ряда недостатков, которые люди часто связывают с ГМО-продуктами.

Аллергические реакции

Некоторые люди считают, что продукты с ГМО имеют больше возможностей вызывать аллергические реакции. Это потому, что они могут содержать гены аллергена - пищи, вызывающей аллергическую реакцию.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отговаривает генных инженеров от использования ДНК аллергенов, если они не смогут доказать, что сам ген не вызывает проблемы.

Стоит отметить, что не было сообщений об аллергических эффектах каких-либо продуктов с ГМО, имеющихся в настоящее время на рынке.

Рак

Некоторые исследователи считают, что употребление в пищу ГМО-продуктов может способствовать развитию рака. Они утверждают, что, поскольку болезнь вызвана мутациями в ДНК, вводить новые гены в организм опасно.

Американское онкологическое общество (ACS) заявило, что этому нет никаких доказательств. Тем не менее, они отмечают, что отсутствие доказательств вреда - это не то же самое, что доказательство безопасности, и что для получения заключения потребуются дополнительные исследования.

Антибактериальная устойчивость

Есть опасения, что генетическая модификация, которая может повысить устойчивость культуры к болезням или сделать ее более устойчивой к гербицидам, может повлиять на способность людей защищаться от болезней.

Существует небольшая вероятность того, что гены в пище могут передать клетки тела или бактерии в кишечнике. Некоторые ГМО-растения содержат гены, которые делают их устойчивыми к определенным антибиотикам. Это сопротивление могло передаваться и людям.

Во всем мире растет беспокойство по поводу того, что люди становятся все более устойчивыми к антибиотикам.Есть шанс, что ГМО-продукты могут способствовать этому кризису.

ВОЗ заявила, что риск передачи генов низкий. Однако в качестве меры предосторожности он установил правила для производителей ГМО-продуктов.

Ауткроссинг

Ауткроссинг относится к риску смешения генов определенных ГМО-растений с генами обычных культур.

Поступали сообщения о том, что низкие уровни ГМО-культур, одобренных в качестве корма для животных или для промышленного использования, обнаруживаются в пищевых продуктах, предназначенных для потребления человеком.

Поделиться в PinterestПроизводители должны четко маркировать ГМО-продукты питания, если они «существенно отличаются» от своих традиционных аналогов.

В США нет правил, предписывающих маркировать продукты, полученные из ГМО. Это связано с тем, что эти продукты должны соответствовать тем же стандартам безопасности, которые применяются ко всем регулируемым FDA продуктам, и не должно быть необходимости в дополнительном регулировании.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) определило, что пищевые продукты с ГМО должны маркироваться как таковые, если они «существенно отличаются» от своих традиционных аналогов.Например:

  • масло канолы с ГМО с большим количеством лауриновой кислоты, чем традиционное масло канолы, будет обозначено как «лауратное масло канолы».
  • соевое масло с ГМО, содержащее больше олеиновой кислоты, чем соевое масло без ГМО, должно быть помечено как «высокоолеиновая соя. oil »
  • a ГМО соевое масло с высоким уровнем стеаридоновой кислоты, которая в природе не встречается в масле, должно иметь пометку« стеаридонатное соевое масло ».

Новый Национальный стандарт раскрытия информации о пищевых продуктах вступит в силу 1 января. , 2020.Согласно новым правилам, все продукты, содержащие генно-инженерные ингредиенты, будут помечены как «полученные в результате биоинженерии» или «биоинженерные технологии».

До тех пор, пока не вступят в силу новые правила, не существует четкого способа узнать, содержат ли продукты ГМО ингредиенты.

ГМО-продукты доступны в США с 1990-х годов. Наиболее распространенными ГМО-культурами, выращиваемыми в стране, являются хлопок, кукуруза и соя.

Устойчивые к гербицидам культуры позволяют более эффективно использовать пестициды.

Министерство сельского хозяйства США сообщило, что к 2014 году 94 процента посевов сои и 91 процент посевов хлопка были генетически модифицированы. В настоящее время до 90 процентов посевных площадей под кукурузой в домашних условиях засеяны из устойчивых к гербицидам семян.

Семена генетически модифицированных, устойчивых к насекомым сельскохозяйственных культур составляют 82 процента всей посевной кукурузы в домашних условиях и 85 процентов всего хлопка в США.

Картофель, кабачки, яблоки и папайя также обычно подвергаются модификации.

Большинство ГМО-культур становятся ингредиентами других пищевых продуктов.К ним относятся:

  • кукурузный крахмал в супах и соусах
  • кукурузный сироп, используемый в качестве подсластителя
  • кукурузное, каноловое и соевое масла в майонезе, заправках и хлебе
  • сахар, полученный из сахарной свеклы

Поскольку генетическая модификация может сделать растения устойчивыми к болезням и толерантными к гербицидам, процесс может увеличить количество пищи, которую фермеры могут выращивать. Это может снизить цены и способствовать продовольственной безопасности.

ГМО-культуры являются относительно новыми, и исследователи мало знают об их долгосрочном воздействии на безопасность и здоровье.

Есть несколько проблем со здоровьем, связанных с ГМО-продуктами, и доказательства их существования разнятся. Чтобы сделать вывод, потребуется больше исследований.

.

Смотрите также