Кукурузное масло полезные свойства


польза и вред для здоровья человека

 

ПользаВред
Пополняет состав ОМЕГА-6Содержит глютен (кроме масла сахарной кукурузы)
Снижает холестерин и риски появления атеросклерозаИмеет несбалансированное количество ОМЕГА-6 – дополняйте жирами льняного семени, где 50 % составляют ОМЕГА-3. Эти кислоты наряду с ОМЕГА-9 содержатся в грецком орехе.Употребление ОМЕГА-6 в большом объеме подавляет собственный синтез ПМЖК
Нормализует гормональный баланс у женщинМожет содержать ГМО
Поддерживает функции репродуктивной системыНерафинированное масло промышленного производства содержит пестицид
При жарке не синтезируются канцерогены
Позволяет пополнить запасы микроэлементов, включая золото
Восстанавливаются нервная система и нейробиологический обмен
Является эффективным средством для профилактики преждевременного поседения
При беременности помогает избежать недостаточности желтого тела и замершего плода
Защищает клетки от генетического перерождения

Нерафинированные жиры по причине опрыскивания кукурузы не применяются. Особенности культивации негативно влияют на качество первичного продукта. О другой пользе и вреде расскажем дополнительно.

Польза для здоровья человека

Кукурузное масло отличается особым составом. Именно благодаря качеству его относят к высокоценным продуктам. К особенностям причисляют высокое содержание ненасыщенных жирных кислот и токоферолов. По сравнению с другими жирами общий объем витамина Е в два раза превышает его содержание в других видах масел. В него входит рекордное количество Омега-6, с чем связываются исключительные лечебные свойства.

Благодаря его составу масло можно порекомендовать:

  • для лечения женской репродуктивной сферы;
  • в качестве оздоровительного продукта, помогающего бороться с вирусами.

Уже эти свойства делают жиры кукурузы ценным лечебным средством. К ценным элементам, имеющимся в составе, относится лецитин, он производится из кукурузы в промышленных масштабах и используется в косметике для восстановления кожи и в качестве загустителя кремов и мазей. Несмотря на производство рафинированного продукта, в кулинарии его применяют редко из-за специфического вкуса. Несмотря на то что стоимость такого масла ниже, чем подсолнечного, а состав обладает более высокой пищевой ценностью, его редко используют для приготовления блюд. Факт, демонстрирующий предпочтения потребителей, можно назвать существенным упущением.

Кукурузные жиры используются для восстановления баланса при железодефицитной анемии. Лечебное свойство позволяет улучшить формулу крови, восстановить содержание гемоглобина. Особенно в качестве лечебного средства кукурузное масло полезно детям. Его добавляют в каши, с ним готовят салаты и выпечку. Блюда, изготовленные на основе кукурузных жиров, имеют приятный оттенок вкуса – непривычный для россиян, но это не должно быть помехой для использования в рационе этого продукта.

Кукурузное масло рекомендуют для приема:

  • при низком гемоглобине;
  • для восстановления состояния кожи и регенерации тканей органов;
  • при необходимости нормализации работы сердечно-сосудистой системы;
  • когда требуется снижение уровня холестерина, что делает продукт рекомендованным для людей в возрасте.

Используется в качестве источника ОМЕГА-6, витамина Е, железа и магния. Такое сочетание является идеальным для поддержки женского здоровья, лечения анемии и последствий повышенной нервной нагрузки.

Пищевая ценность рафинированного и нерафинированного продукта

Наибольшей ценностью обладают нерафинированные жиры, в процессе дезодорации устраняется запах и пестициды, и важные полезные вещества. Если вы решили принимать в качестве оздоровительного средства, следует приобрести органическую продукцию у фермеров. Рафинированные жиры не обладают выраженной пищевой ценностью, редко используется в кулинарии.

Свойства ОМЕГА-6 – против атеросклероза

Триглицериды являются строительным и протекторным элементом для организма человека. Нормальный уровень ОМЕГА-6 защищает от развития атеросклероза и является эффективной защитой от распространенной болезни ХХI века. Кукурузное масло при постоянном приеме позволяет справиться с проблемой атеросклероза до момента ее возникновения или обострения. Данное свойство повышает значение продукта для рациона человека.

Высокое содержание ОМЕГА-6 является важным качеством. Врачи рекомендуют начать их прием при первых симптомах атеросклероза:

  • ломкости сосудов;
  • шуме в ушах.

Если симптомы наблюдаются без выраженных проявлений, нужно начинать профилактическое лечение. На роль эффективного препарата претендует именно кукурузное масло. Если есть возможность приобретения нерафинированного органического продукта, это более предпочтительно и полезно для здоровья.

Жирные кислоты ОМЕГА-6 в значительной мере улучшают структуру волос, нормализуют менструальный цикл, позволяют снизить болевые ощущения во время месячных и в сочетании с входящим в состав токоферолом восстановить гормональный баланс. Арахидоновая кислота выводит продукты распада, возникающие при гибели вирусных микроорганизмов, при этом выделяется значительное количество токсинов.

Согласно существующим исследованиям, в рационе человека должны преобладать кислоты ОМЕГА-3. Причем соотношение должно быть примерно 1:4. По этой причине требуется сбалансировать содержание ненасыщенных жирных кислот в рационе за счет других продуктов.

Польза для беременных

Жир из семян кукурузы рекомендуется женщинам, готовящимся к беременности или уже вынашивающим малыша. Какое влияние оказывает витамин Е в процессе развития плода?

  • Витамин Е взаимосвязан с гормоном прогестероном, отвечающим за вторую фазу цикла и формирование желтого тела.
  • На ранних сроках беременности он обеспечивает выделение гормонов в нужном количестве, что способствует нормальному развитию малыша.
  • Витамин Е во время беременности является эффективной защитой от «замирания плода», вызванного недостаточностью желтого тела.

При постоянном приеме масло кукурузы способно нормализовать состояние желтого тела на протяжении первых трех месяцев, когда происходит формирование плода. Содержание железа способствует поддержке функции крови и синтеза гемоглобина. Иногда у беременных наблюдается снижение его содержания, и эту проблему успешно решает кукурузное масло.

Рекомендовано женщинам, страдающим гормональным дисбалансом и недостаточностью прогестерона. Речь идет о распространенном нарушении, корректируемом с помощью употребления таких продуктов, как кукурузное масло.

Идеальный продукт для приготовления блюд

Пользу кукурузного масла можно поставить на первые позиции благодаря единственному свойству. По сравнению с подсолнечным, масло кукурузы при жарке не пенится и практически не пригорает. Это связано с более высокой точкой появления дыма. Особенно полезно такое масло при приготовлении блюд во фритюре. На этом не заканчиваются его практические свойства. Главное, что при обжаривании не образуются канцерогены.

Для людей с хорошим здоровьем это незначительные объемы токсинов, успешно обезвреживаемые организмом. Но продукт необходим в ежедневном приготовлении блюд для детей, беременных, людей в возрасте и страдающих серьезными заболеваниями. Кукурузное масло исключает дополнительные канцерогены, получаемые с пищей и ослабляющие организмы людей, требующих бережного отношения.

Кукурузное масло – золотая кладовая минералов и витаминов

Кукурузное масло можно по праву назвать золотой кладовой минералов и витаминов. Это качество ставит его в первые ряды высокоценных продуктов питания, способных оказывать значительное влияние на метаболизм. Следует напомнить, что оценка касается органического нерафинированного продукта. Кроме содержания витамина Е, железа, ПМЖК, с помощью этой добавки можно справиться с гормональными нарушениями у женщин, железодефицитной анемией, обеспечить эффективную борьбу с вирусами. На этом не заканчиваются важные свойства кукурузного масла.

Знахари его называют «жидким золотом». Это правда, но причина не в ценном наборе витаминов и минералов. Кукуруза и жиры семян содержат золото в мелкодисперсном состоянии. Значение этого элемента для здоровья человека недостаточно изучено. Но общеизвестен факт, что нации, употребляющие кукурузу, практически не страдают сердечно-сосудистыми болезнями.

Масло кукурузы содержит ряд ценных витаминов, работающих в организме на клеточном уровне:

  • витамины группы В (В1, В2, В6) необходимые для восстановления нервной системы;
  • витамин РР, восстанавливающий сосуды;
  • биотин – 100 г масла содержат 42 % его суточной нормы, это идеальный продукт, защищающий волосы от поседения;
  • фитостеролы – оказывают действие, похожее на влияние гормонов, восстанавливая клетки без побочных явлений и взаимодействуя с клеточными мембранами;
  • фитостерин – снижает холестерин в крови;
  • бета-систерол – стимулирует женскую репродуктивную систему и восстанавливает репродуктивные качества, позволяет бороться с ранним старением;
  • пурины – формируют пуриновые основания ДНК, защищая клетки от патологий, особенно полезны для людей, страдающих подагрой;
  • холин, участвующий в работе нейромедиаторов, необходим для нервной системы;
  • аминокислоты, оказывающие общеукрепляющее действие.

Кукурузное масло имеет уникальный минеральный состав, в нем содержатся:

  1. Бор – участвует в метаболизме клеток.
  2. Ванадий – значение не до конца изучено, но предполагается, что участвует в метаболизме щитовидной железы.
  3. Рубидий – активирует ферменты.
  4. Кремний – является структурным антиоксидантом.
  5. Никель – принимает участие в построении и восстановлении РНК и ДНК.
  6. Марганец – влияет на работу нейромедиаторов.
  7. Кобальт – участвует в метаболизме щитовидной железы и способствует выработке гормонов.
  8. Фосфор – участвует в костном обмене.
  9. Селен – на его основе синтезируются селенпротеины, это активный биоантиоксидант.
  10. Магний – участвует в регуляции нервной системы.
  11. Медь – влияет на гормональный баланс, особенно на репродуктивную систему.
  12. Железо – улучшает формулу крови.
  13. Золото – препятствует старению.
  14. Калий – незаменимый микроэлемент для работы сердца и другие.

Содержание минералов довольно высокое, они активно участвуют в клеточном обмене и защищают организм от заражений.

Золото редко содержится в растениях и растительных продуктах производства. Кукуруза является одним из них. Золото оказывает сильнейшее биологическое действие.

Вред

В отличие от других масел, не имеющих побочных явлений, кукурузные растительные жиры нужно принимать, учитывая заболевания и дисбалансные состояния. При приеме нужно помнить, что при недостаточной очистке масло может содержать пестициды. На рынке представлены продукты с ГМО, оказывающие непрогнозируемое влияние на организм человека.

Есть и медицинские особенности. Прием масла за счет содержания ОМЕГА-6 должен быть кратковременным, так как организм больше нуждается в ОМЕГА-3. Рекомендуемое соотношение при приеме составляет 1:4, несмотря на полезные качества жирных кислот.

От использования кукурузного масла придется воздержаться людям, не переносящим глютен. Один сорт культуры лишен этого недостатка – это сахарная кукуруза.

Качественные продукты маркируются методом производства – «холодного отжима», масляная жидкость в этом случае получается при температуре до 47 градусов С.
Основные свойства кукурузного масла

Свойства и преимущества кукурузного масла - NatureWord

Кукурузное масло является основным компонентом западных диет. Его относительно здоровый жирный профиль, низкие производственные затраты и низкая цена, а также более высокая температура дымления делают его в целом безопасным вариантом пищевого масла. Кукурузное масло обычно используется для ухода за кожей и волосами, но имеет и другие промышленные применения. Однако, в зависимости от того, как он производится и как мы его используем, он может быть более или менее полезным для нашего здоровья. Экстракция растворителем, неправильное использование во время приготовления пищи, чрезмерное потребление и т. Д.может сделать кукурузное масло менее полезным при длительном использовании.

Из чего состоит кукурузное масло? Кукурузное масло производится из зародышей (зародышей семян) кукурузы и также известно как кукурузное масло. Как производится кукурузное масло? Во-первых, семена кукурузы прессуются с помощью экспеллерного пресса для механического удаления из них маслянистых компонентов. После этого их обрабатывают растворителями (химическими веществами, полученными из нефти) для дальнейшей экстракции оставшейся нефти. Затем из масла удаляют растворители.В большинстве случаев полученное масло очищается для удаления некоторых жиров с более высокой температурой плавления, цветом и запахом. Часто это подразумевает термическую обработку.

Нерафинированное и рафинированное кукурузное масло . Процесс получения кукурузного масла может закончиться холодным прессованием, и полученное масло будет здоровым, не подвергшимся воздействию химикатов или тепла. Однако холодное прессование дает меньше масла, тогда как обработка растворителем извлекает самые последние капли масла из ядер, что делает его более прибыльным для производителей.Растворители удаляются из масла к концу производственного процесса и повторно используются в других производственных процессах, поэтому предпочтение отдается рафинированному кукурузному маслу.
Эксперты сходятся во мнении, что рафинированные кулинарные масла не представляют опасности для здоровья при умеренном употреблении, правильном хранении и отсутствии высокой температуры приготовления, но они также не являются полезными для здоровья. В конце концов, естественное состояние масла в зернах кукурузы было изменено в значительной степени, чтобы придать ему определенные свойства, такие как определенная точка дыма, цвет, запах, консистенция или вязкость.

Органическое кукурузное масло без ГМО и кукурузное масло без ГМО . Что лучше из двух, зависит от наших личных взглядов на генетически модифицированные организмы. В то время как скрещивание разных растений для получения лучших характеристик одного растения или улучшение питательной ценности определенных культур - это нормально, ГМО-продукты могут быть результатом более опасных методов, таких как облучение семян, чтобы сделать их более устойчивыми к вредителям, гербицидам и т. Д. утверждает, что продукты с ГМО безопасны, мы еще не знаем реальной степени их воздействия на здоровье, поскольку долгосрочные исследования на больших популяциях не проводились всерьез.

На мой взгляд, лучшим выбором будет органическое кукурузное масло холодного отжима без ГМО, несмотря на то, что оно не так дешево, как рафинированное кукурузное масло с ГМО. Дешевле обычно не лучше, потому что дешево часто подразумевает низкое качество. Пища, которую мы едим, обрабатывается по всему телу и становится частью нас, поэтому так важно всегда употреблять здоровую пищу, которая максимально приближена к своему естественному состоянию и свойствам.

Как выглядит кукурузное масло? Кукурузное масло желтого цвета с упоминанием того, что рафинированные сорта имеют тенденцию быть более светлыми из-за процессов очистки. На что похоже кукурузное масло на вкус? Кукурузное масло имеет легкий аромат, почти не напоминающий кукурузный, и обычно не придает блюдам особого вкуса. Практически безвкусный. Это вполне может быть результатом процесса очистки, при котором масло лишается его естественного аромата и некоторой части цвета. Оно похоже на подсолнечное масло : подсолнечное масло холодного отжима имеет заметный аромат, напоминающий ядра подсолнечника, но рафинированное подсолнечное масло почти не имеет вкуса.

Жирность и профиль

Какова жирность кукурузного масла? Кукурузное масло полностью жирное (100% жидкий жир).
Какой жирный профиль кукурузного масла? Кукурузное масло содержит следующие жиры:

1) Насыщенные жирные кислоты (12 948) : около 13% от общего содержания жиров. Кукурузное масло содержит мало насыщенных жирных кислот по сравнению с другими распространенными пищевыми маслами, такими как кокосовое масло, пальмовое масло или соевые бобы, и даже меньше, чем оливковое масло. Насыщенные жирные кислоты - это типы жиров, которые в основном содержатся в продуктах животного происхождения, таких как масло или сало, и считаются опасными для нашего здоровья. Тем не менее, исследования показывают, что они с наименьшей вероятностью образуют опасные побочные продукты при воздействии тепла и не повышают уровень холестерина ЛПНП, если мы не потребляем их регулярно в больших количествах.Другими словами, иногда добавлять масло в хлеб полезнее, чем жарить картофель на растительном масле через день. И все же хорошо, что в кукурузном масле мало насыщенных жиров.

2) Мононенасыщенные жирные кислоты (27 576) . Они составляют около 28% от общего содержания жирных кислот кукурузного масла. Мононенасыщенные жирные кислоты полезны, но было показано, что они образуют опасные соединения при воздействии тепла, а это означает, что (нерафинированное) кукурузное масло лучше употреблять в свежем виде.

3) Полиненасыщенные жирные кислоты (54 677) , или около 55% от общего содержания жира в кукурузном масле.Полиненасыщенные жирные кислоты - это здоровые жиры, которые, как известно, повышают уровень холестерина ЛПВП (хорошего) и помогают снизить уровень холестерина ЛПНП (плохой). Большая часть полиненасыщенных жиров в кукурузном масле представлена ​​ жирными кислотами омега-6 и жирными кислотами с очень небольшим количеством омега-3 в форме альфа-линолевой кислоты (ALA). Кукурузное масло также содержит бета-ситостерин, кампестерин и стигмастерин, три соединения, сходные по составу с холестерином, но в первую очередь оказывающие благотворное действие на здоровье сердечно-сосудистой системы.

Несмотря на то, что они полезны для здоровья, полиненасыщенные жиры могут образовывать опасные побочные продукты при воздействии тепла. Кроме того, исследования показали, что современные диеты имеют высокое потребление Омега-6 и очень низкое потребление более здоровых Омега-3 (среднее соотношение 15: 1, когда рекомендуемое соотношение составляет от 3: 1 до 1: 1). Это означает, что кукурузное масло - не лучший вариант, потому что это чистый жир, и мы должны сохранять относительно низкое общее потребление жиров, если хотим оставаться здоровыми.

Потенциальные преимущества

Когда дело доходит до того, насколько полезно кукурузное масло для здоровья человека, хорошо помнить, что это не идеальная пища. Некоторые компоненты кукурузного масла полезны для нас, другие - нет. А те, которые хороши, хороши только в том случае, если мы потребляем масло в очень небольших количествах и выбираем органическое нерафинированное кукурузное масло. В целом, основная польза этого пищевого масла для здоровья является результатом действия отдельных компонентов, а не совокупности всех свойств масла.При этом вот что (органическое, нерафинированное) кукурузное масло может сделать для нас:

1) Благотворно влияет на холестерин ЛПНП и ЛПВП . Относительно высокое содержание полезных жиров в кукурузном масле может помочь повысить уровень ЛПВП (хорошего) холестерина и снизить холестерин ЛПНП. Фитостерины в масле (кампестерин, бета-ситостерин и стигмастерин) ответственны за такое воздействие на здоровье. Однако важно помнить, что избыток любого типа жира, независимо от того, насколько он здоров, может иметь негативные последствия для здоровья сердечно-сосудистой системы.

2) Антиоксидантные свойства . Антиоксидантное действие кукурузного масла в основном связано с содержанием в нем витамина Е (14,30 мг на 100 г) и оказывает наиболее заметное воздействие на здоровье кожи. Витамин Е, как известно, защищает кожу от ультрафиолетового излучения солнечного света, ограничивая повреждение клеток, вызванное свободными радикалами. Более того, витамин Е помогает снизить риск болезни Альцгеймера и даже рака простаты.

Однако нам пришлось бы съесть слишком много кукурузного масла, чтобы получить приличное количество витамина Е, и отрицательные эффекты высокого потребления чистого жира перевесили бы преимущества витамина Е.Мы можем получить витамин Е из другого источника, предпочтительно из орехов и семян.

3) Повышение иммунитета . Витамин Е и линолевая кислота (Омега-6) способствуют хорошему функционированию многих систем и участвуют в поддержке иммунной функции.

4) Отличное смягчающее средство для кожи . Органическое нерафинированное кукурузное масло может быть отличным массажным маслом и местным средством для лечения сухой кожи и других кожных заболеваний. Кукурузное масло можно удачно сочетать с эфирными маслами, чтобы улучшить его аромат и улучшить состояние кожи.Кукурузное масло может быть важным диетическим источником полезных жиров и помогает нашей коже удерживать влагу, предотвращая тем самым сухость, зуд и трещины на коже. Однако умеренность имеет решающее значение.

5) Помогает восстановить поврежденные волосы . Кукурузное масло можно наносить непосредственно на кожу головы и по всей длине волос для восстановления повреждений, увеличения блеска и улучшения текстуры волос и общего внешнего вида. Для достижения наилучших результатов масло следует использовать регулярно (два-три раза в неделю) и оставить действовать не менее 20-30 минут, прежде чем смыть его.Это дешевая, но эффективная альтернатива дорогостоящим профессиональным средствам для ухода за волосами, дающая отличные результаты.

6) Возможные преимущества при высоком артериальном давлении . Исследования показывают, что органическое кукурузное масло холодного отжима может иметь гипотензивное действие, потенциально улучшая здоровье сердечно-сосудистой системы и предотвращая долгосрочные осложнения и риски для здоровья, связанные с высоким кровяным давлением.

Соображения

Как мы должны использовать кукурузное масло и максимально использовать его преимущества для здоровья? Кукурузное масло имеет температуру дыма около 232 градусов по Цельсию (или 450 градусов по Фаренгейту).Эта средне-высокая температура дымления теоретически рекомендует масло для жарки и приготовления на среднем огне, но, учитывая, что жар при варке может привести к образованию опасных соединений, кукурузное масло (как и все растительные масла) безопаснее всего при комнатной температуре. Также следует ограничить потребление, особенно учитывая, что в кукурузном масле содержится около 120 килокалорий на столовой ложки. В дополнение к нему, были опасения, что кукурузное масло может способствовать пролиферации раковых клеток при раковых опухолях, чувствительных к эстрогену.

В целом кукурузное масло имеет свои преимущества при определенных условиях : при условии, что оно нерафинированное и органическое, употребляется при комнатной температуре в умеренных количествах и не используется для тепловой обработки. Конечно, питательные вещества, которые делают кукурузное масло более здоровым, чем другие растительные масла, можно найти в других более здоровых продуктах с меньшим риском для здоровья, ограничениями и потенциальными побочными эффектами, что, во всяком случае, полезно знать.

Сообщение было обновлено 20 июля 2020 г., 22:15

.

Польза кукурузного масла для здоровья, процесс производства кукурузного масла

Польза кукурузного масла для здоровья - Кукуруза является одним из продуктов, похожих на рис. Кукуруза является источником углеводов, поэтому кукуруза также стала основным продуктом питания в некоторых странах, таких как Америка, Африка и Индонезия.

Преимущества кукурузы не только как источника углеводов, но и как сырья для различных продуктов, таких как корм, кукурузный крахмал и кукурузное масло.По этому поводу мы увидим, какова польза для здоровья кукурузного масла и как процесс изготовления кукурузного масла.

Как производят кукурузное масло

Кукурузное масло получают из кукурузных зерен двумя способами. Один из способов - экстракция растворителя и прессование.

Процесс производства кукурузного масла путем растворения растворителя - это органический растворитель, такой как н - гексан (C6h24), для измельченной кукурузы. В процессе экстракции добавлены некоторые ингредиенты, такие как соль (NaCl) и NaOH для снижения содержания свободных жирных кислот, отбеливающая земля и активированный уголь в качестве абсорбирующего красителя, чтобы сделать его более чистым, и аскорбилпальмитат в качестве поглотителя запаха.

В то время как производство кукурузного масла прессованием осуществляется путем прессования зерен непосредственно после погружения в горячую воду. Прессование производили с помощью гидравлического пресса высокого давления, чтобы масло вытекло из зерна кукурузы. Изготовитель кукурузного масла использует выталкивание менее эффективно, потому что масло меньше, чем экстракция растворителем.

Связать сообщение с:

Содержание веществ в кукурузном масле

Кукурузное масло содержит несколько важных для здоровья элементов, поэтому в пользе кукурузного масла сомневаться нельзя.Содержание веществ в кукурузном масле, среди прочего, линолевая кислота 35-60%, олеиновая кислота 20-50%, 2% фосфолипидов, а также токоферолы, ситостерин и воск в количестве 2%. Жирные кислоты (триацилглицерины) в кукурузном масле делятся на три категории: мононенасыщенные жирные кислоты на 24%, полиненасыщенные жирные кислоты (PUFA) на 59% и насыщенные жирные кислоты (FFA) на 13%. Кукурузное масло также богато витаминами A, B2, C и E, антиоксидантами, фолиевой кислотой, кальцием, клетчаткой и т. Д. Что ж, с таким содержанием кукурузное масло очень полезно для здоровья.
Польза кукурузного масла для здоровья

Как только мы узнаем содержание кукурузного масла, пора узнать, каковы преимущества для здоровья кукурузного масла . Вот некоторые преимущества

1. Против рака
Фенольные кислоты, содержащиеся в большом количестве кукурузного масла, могут эффективно действовать как противораковое средство. По данным нескольких исследований, рост клеток рака груди и рака печени можно минимизировать, регулярно употребляя кукурузное масло.

2. Источники линолевой кислоты
Линолевая кислота - это незаменимая ненасыщенная кислота, которая служит катализатором поступления витамина D в организм.Потребление кукурузного масла может косвенно удовлетворить потребности в витамине D.

3. Источники витамина B12
Содержание витамина B12 в кукурузном масле очень велико даже для предотвращения анемии и помогает поддерживать баланс клеток организма.

4. Источники фолиевой кислоты
Польза кукурузного масла для здоровья огромна, потому что оно поддерживается фолиевой кислотой. Фолиевая кислота необходима для роста плода, поэтому ребенок не рождается с ограниченными возможностями. Потребление кукурузного масла может удовлетворить потребность беременных женщин в фолиевой кислоте, а также облегчить кормление грудью.

5. Источники бета-каротина
Кукуруза, полезная для плода, также полезна для здоровья кожи. Большое количество бета-каротина в кукурузе может способствовать образованию витамина А в организме.

6. Источники клетчатки
Кукурузное масло полезно для здоровья, а также является источником клетчатки. Потребление одной чашки кукурузы означает, что у нас есть 18,4% дневной потребности в клетчатке. Волокна служат сдерживающим фактором при таких заболеваниях, как геморрой, запор и рак толстой кишки.Клетчатка в кукурузе также очень помогает в диете, потому что кукуруза дает чувство насыщения дольше, чем рисовая клетчатка.

7. Минеральные ресурсы
Кукурузное масло, полезное для здоровья, также поддерживается некоторыми минералами, такими как магний, марганец, железо, цинк, фосфор и медь. Это вещество очень полезно для здоровья.

8. Антиатерогенное действие
Кукурузное масло обладает антиатерогенным действием, что потенциально снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Это проблеск пользы кукурузного масла для здоровья для организма.Регулярное употребление нужного количества кукурузы может снизить риск возникновения различных пугающих заболеваний.

.

КУКУРУЗНОЕ МАСЛО | 8001-30-7

КУКУРУЗНОЕ МАСЛО Химические свойства, применение, производство

Химические свойства

Прозрачное светло-желтое или желтое масло

Химические свойства

Прозрачная маслянистая жидкость светло-желтого цвета со слабым характерным запахом и слегка ореховым сладким вкусом, напоминающая вареную сладкую кукурузу.

использует

Кукурузное масло - это масло, полученное из ростков кукурузы.ненасыщенные жирные кислоты линолевая и олеиновая составляют 80–85% от общего количества жирных кислот. токоферолы предотвращают быстрое окисление масла. он имеет низкую температуру плавления от 18 ° C до 10 ° C. он используется в майонезе, маргарине, масле для салатов и хлебобулочных изделиях.

использует

Обычно используется в исследовательских целях в качестве средства доставки жирорастворимых соединений, включая токсины.

использует

кукурузное масло используется в качестве масла-носителя, оно обладает средними смягчающими свойствами.Хотя он не особенно склонен к аллергии, он также не широко используется в косметических препаратах. Это считается несколько комедогенным. Кукурузное масло получают путем мокрого помола кукурузы.

Методы производства

Рафинированное кукурузное масло получают из зародыша или зародыша Zea mays Linne (Fam.Gramineae), который содержит почти 50% жирного масла по сравнению с 3,0–6,5% во всем ядре. Масло получают из эмбриона путем отжима и / или экстракции растворителем.Очистка включает удаление свободных жирных кислот, фосфолипидов и примесей; обесцвечивание твердыми адсорбентами; депарафинизация охлаждением; и дезодорация при высокой температуре и в вакууме.

Общее описание

Прозрачная светло-желтая или желтая маслянистая жидкость. Слабый привкус. Слабый запах.

Реакции воздуха и воды

Нерастворим в воде.

Профиль реактивности

При длительном пребывании на воздухе КУКУРУЗНОЕ МАСЛО загустевает и становится прогорклым.КУКУРУЗНОЕ МАСЛО чувствительно к свету.

Пожарная опасность

КУКУРУЗНОЕ МАСЛО горючее.

Сельское хозяйство

Кукурузное масло - это адъювант, используемый при опрыскивании гербицидов. Он улучшает их функцию, улучшая смачивание, уменьшая испарение, увеличивая проникновение и улучшая осаждение и совместимость. Кукурузное масло не фитотоксично; его добавляют для лучшего проникновения в листья растений.

Применение в фармацевтике

Кукурузное масло используется в основном в фармацевтических препаратах в качестве растворителя для внутримышечных инъекций или в качестве носителя для препаратов местного действия.Эмульсии, содержащие до 67% кукурузного масла, также используются в качестве пероральных пищевых добавок; см. также Раздел 18. В сочетании с поверхностно-активными веществами и гелеобразующими полимерами он используется для создания ветеринарных вакцин.
Кукурузное масло давно используется в качестве пищевого масла и может быть использовано в таблетках или капсулах для перорального применения.

Профиль безопасности

Раздражитель кожи человека. An экспериментальный тератоген. Может быть аллергеном. Горючая жидкость при воздействии тепла или пламя.Опасное самопроизвольное нагревание может возникают при хранении, если протечки пропитывают тряпки, мусор и т. д. Для тушения огня используйте Con, сушите химический.

Безопасность

Кукурузное масло обычно считается относительно нетоксичным и не вызывающим раздражения веществом с обширной историей использования при приготовлении пищи.

склад

Кукурузное масло стабильно, когда его защищают азотом в плотно закрытых бутылках. Продолжительное воздействие воздуха приводит к загустению и прогорканию. Кукурузное масло можно подвергнуть стерилизации сухим нагревом, выдерживая при температуре 150 ° C в течение 1 часа.
Кукурузное масло следует хранить в герметичном, светонепроницаемом контейнере в прохладном сухом месте. Следует избегать воздействия чрезмерного тепла.

Несовместимость

Фотоокисление кукурузного масла сенсибилизируется косметическими и лекарственными образцами оксида титана и оксида цинка с покрытием.

Нормативный статус

Включен в базу данных неактивных ингредиентов FDA (внутримышечные инъекции, пероральные капсулы, суспензии и таблетки). Включен в Канадский список допустимых немедикаментозных ингредиентов.

Продукты и сырье для получения кукурузного масла

Сырье

Препараты

.

Кукурузное масло

Для многих потребителей золотистое кукурузное масло является одним из наиболее заметных признаков отрасли по переработке кукурузы. Хотя кукурузное масло представляет собой относительно небольшую долю ингредиентов, производимых переработчиками кукурузы, его использование в домашних условиях иллюстрирует широкий спектр продуктов питания и других продуктов, полученных из наиболее богатого урожая нашей страны.

За счет удаления свободных жирных кислот и фосфолипидов из сырого кукурузного масла процесс рафинации масла придает кукурузному маслу одно из наиболее ценных качеств для поваров: его превосходное качество жарки и устойчивость к копчению или обесцвечиванию.Кукурузное масло высоко ценится за его функциональность, исключительный вкус, доступность и пользу для здоровья. Он энергетичен, легко усваивается, содержит витамин Е и является богатым источником полиненасыщенных жирных кислот, которые помогают регулировать уровень холестерина в крови и снижают повышенное кровяное давление.

Фактически, кукурузное масло уже заменило значительное количество насыщенных жиров во многих пищевых продуктах, и оно служит лучшим выбором для уменьшения количества трансжиров в наших любимых закусках.Он также может быть эффективным компонентом в снижении количества трансжиров в ресторанах. Лабораторные испытания жарки показывают, что кукурузное масло почти идентично хлопковому при жарке замороженного картофеля и может быть объединено с полностью гидрогенизированным растительным маслом для производства маргаринов, не содержащих трансжиров.

Уникальный химический состав кукурузного масла также делает его важным ингредиентом в ряде продуктов, не связанных с кулинарией. Например, кукурузное масло, иногда называемое «маслом zea mays», часто содержится в мыле, шампунях, бытовых чистящих средствах и продуктах личной гигиены, таких как косметика.

Обильное американское кукурузное масло не только доступно для взыскательных поваров здесь, дома, оно также способствует экспорту США.

.

Смотрите также