Кумкват полезные свойства


Польза и вред кумквата для организма, полезные свойства и противопоказания

Кумкват – растение, относящееся к семейству цитрусовых. Фрукт представляет собой плод овальной формы оранжевого цвета величиной с грецкий орех длиной примерно пять сантиметров и шириной три сантиметра.

В пищу его употребляют полностью, вместе с оболочкой, которая, в отличие от апельсинов и мандаринов, имеет сладкий, нераздражающий вкус. Мягкое содержимое обладает немного терпким сладко-кислым привкусом.

Впервые сведения об этом цитрусовом обнаруживаются в девятнадцатом столетии в Китае. Распространяясь по странам Азии, Америки, Европы, он получает разные названия.

В Китае это — зеленое яблоко. В Японии – кинкан или золотой апельсин. Встречаются названия фортунелла, карликовый апельсин, сказочный мандарин, еда мудрецов.

Если в магазинах встречаются наименования «мейва», «фукуши», «маруми» или «нагами», это разновидности кумквата.

Расскажем и покажем на фото, что это за фрукт — кумкват, опишем его вред и пользу для организма в свежем, сушеном и вяленом виде, каковы противопоказания к употреблению, какими полезными свойствами обладают плоды.

к оглавлению ↑

Как выбрать хороший продукт, проверить его качество, правильно хранить

Кумкват можно приобрести в свежем, сушеном или вяленом виде. Как его выбирать:

  • кожура, как у апельсина — оранжевого цвета, блестящая, без повреждений и потемнений;
  • если фрукт слишком твердый, он не дозрел;
  • если плод слишком мягкий, он перезрел и утратил вкусовые свойства;
  • в домашних условиях его хранят в холодильнике до 3 недель;
  • возможно хранение в морозильной камере до 6 месяцев в целом или измельченном виде. Полезные качества и вкус не меняются.

При выборе сушеных плодов нужно помнить, что:

  • качественные сушеные плоды имеют более бледный цвет по сравнению со свежими, с коричневым отливом. Слишком яркие цвета говорят о применении красителей;
  • сушеный кумкват обладает легким цитрусовым запахом;
  • хранить сухофрукт положено при комнатной температуре в недоступном для солнечного света месте в плотно закрытой емкости.

Как должны выглядеть вяленые плоды:

  • белые точки или разводы характерны для появления плесени или при специальной предпродажной подготовке;
  • запах от вяленого продукта исходит сладкий, приятный;
  • хранить допускается и в холодильнике, и при комнатной температуре.

Что такое кумкват, чем он полезен, расскажет видео:

к оглавлению ↑

Состав, калорийность на 100 г и 1 штуки, пищевая ценность и гликемический индекс

Кумкват – уникальный дар природы. В нем содержится большой набор витаминных и минеральных веществ:

Важные показатели кумквата:

  • невысокая калорийность – 100 граммам соответствует около 70 ккал, из них белки – 7,52 ккал, жиры – 7,74 ккал, углеводы – 37,6 ккал. 1 плод весит примерно 30 граммов, его калорийность — около 21,3 ккал;
  • отсутствие нитратов;
  • 80% воды в составе плода;
  • низкий гликемический индекс – 35 единиц.

Калорийность свежих фруктов составляет около 71 ккал на 100 граммов, в вяленом кумквате примерно 50-55 ккал, калорийность сушеного фрукта, или сухофрукта, равна 240-250 ккал на 100 граммов.

Чем полезно помело для женщин? Прочтите нашу публикацию.

Каковы полезные свойства кунжута, как правильно его употреблять? Об этом расскажет наша статья.

О вреде и пользе хурмы для здоровья мужчин можно узнать из данного материала.

к оглавлению ↑

Полезные и лечебные свойства для здоровья

Полезными свойствами кумкват обладает в любом виде: свежем, вяленом, сушеном (в виде сухофрукта).

Свежий “золотой апельсин” полезен, как профилактическое и вспомогательное лечебное средство при заболеваниях центральной нервной системы человека, как антидепрессант, улучшающий эмоциональное состояние, как средство, координирующее сердечно-сосудистую деятельность.

Содержание минералов и витаминов в сушеном фрукте увеличивается, возрастает его полезность.

Эфирные масла, содержащиеся в сухофрукте, повышают его бактерицидные качества, что имеет значение в период высокого риска простудных заболеваний и гриппа. Стабилизируется работа желудочно-кишечного тракта.

Успешной борьбе с грибковыми инфекционными заболеваниями способствует противомикозное вещество — фурокумарин, содержание которого в сушеном фрукте больше, чем в свежем.

Чем полезен сушеный кумкват: ягода обладает тонизирующим и энергетическим свойствами.

Восполняя витаминный и минеральный запас организма, кинкан повышает его резистентные способности. “Еда мудрецов” улучшает мозговую деятельность.

Вяленые плоды аналогично полезны, как свежие и сушеные. Высокое содержание витамина А оказывает положительное действие при глазных болезнях.

Витамин Е, присутствующий в мякоти и кожуре, заботится о молодости кожи, предотвращая раннее старение, оберегая от вредоносного влияния ультрафиолетовых лучей.

Чем полезен вяленый кумкват? Он укрепляет иммунную систему человека.

Какая польза в ягоде кумкват, расскажет видео:

к оглавлению ↑

Чем полезен для мужчин, женщин, детей, беременных и кормящих

Влияние на организм человека зависит от его возраста, от наличия или отсутствия противопоказаний.

Для взрослых мужчин и женщин кумкват приносит наибольшую пользу. При отсутствии аллергии, заболеваний почек, язвы и сахарного диабета регулярное потребление фрукта помогает сохранить молодость и здоровье.

Беременным женщинам врачи рекомендуют кумкват из-за высокого содержания витаминов и минеральных веществ, в борьбе с токсикозом, но в пределах разумного.

Ограничить или исключить его нужно в последнем триместре во избежание развития аллергии у будущего младенца.

Кормящие матери должны убрать из рациона цитрус, чтобы у ребенка не произошла аллергическая реакция. Несмотря на свою полезность, солнечный цитрус может спровоцировать у детей аллергию, диатез, расстройство желудочно-кишечного тракта.

Медики не разрешают давать цитрусовые, в том числе кумкват, детям до трех лет. После исполнения 3 лет можно ввести в рацион ребенка по половине плода в день.

К пяти годам для растущего организма доза может быть увеличена до 4-5 плодов в день. Это возможно при отсутствии аллергии.

В пожилом возрасте прибавляются заболевания, которые могут обостриться в связи с употреблением цитрусовых. Кумкват — в их числе.

Но он принесет много пользы пожилому организму, если нет противопоказаний. Содержащиеся в нем вещества стимулируют мозговую деятельность.

к оглавлению ↑

Потенциальная опасность и противопоказания

Несмотря на положительные качества кумквата, нужно помнить о ряде общих противопоказаний.

Он опасен при почечной недостаточности. Аллергическая реакция на составляющие вещества цитрусовых не позволяет питаться кумкватом.

Есть ограничение на потребление сухофрукта больным сахарным диабетом.

к оглавлению ↑

Рекомендации по употреблению и использованию

Свежий, вымытый чистой водой кумкват разрезают на ломтики и едят полностью с тонкой, сладкой кожурой, содержащей такое же количество полезных компонентов.

Существуют сладкие и кислые сорта. Сладкие подают к столу в сыром виде. Из кислых плодов изготавливают джемы, варенье, мармелад.

Распространено добавление кумквата в мясные, рыбные блюда и блюда из птицы. В Европе этот фрукт — альтернатива оливкам, как закуске к мартини и коктейлям.

По мнению диетологов, возможен ежедневный прием в пищу этого цитруса при отсутствии противопоказаний. Рекомендуемая суточная норма – 8-10 плодов.

По другим исследованиям, 150 граммов фрукта содержат суточную норму витамина С.

к оглавлению ↑

В кулинарии

В кулинарии фрукт используется для приготовления соусов, обогащающих вкус мяса, рыбы и овощей. Кумкват — ингредиент для салатов, оформления закусок, выпечки.

Одни сорта используют для сладких консервированных продуктов, другие — даже для засолки. Оранжевый сок входит в состав коктейлей, ликеров, настоек.

Мармеладное варенье из кумквата. Понадобится 1 килограмм кумквата, 800 граммов сахара и 200 мл воды.

Промытые, просушенные и нарезанные кольцами плоды с удаленными косточками погружаются в горячий сироп из сахара и воды. В сиропе плоды находятся в течение 12 часов.

Через 12 часов все содержимое варится на маленьком огне при постоянном помешивании до прозрачного состояния сиропа.

В горячем виде варенье раскладывают по банкам и оставляют до полного охлаждения. Густое и ароматное варенье-мармелад хранится в подвале или холодильнике.

Домашний рецепт цукатов из кумквата. Требуется 500 граммов кумквата, 500 граммов сахара и 100 мл воды.

Вымытые фрукты нарезаются дольками, косточки удаляются. Дольки кумквата заливаются сиропом из воды и сахара, варятся 10 минут, затем охлаждаются. Так повторяют 3 дня.

На 4-й день полуфабрикаты выкладываются на противень, покрытый пергаментной бумагой, и сушатся в течение суток в хорошо проветриваемой комнате.

Затем несколько часов подсушиваются в духовке, нагретой до 50 градусов. Чем больше часов, тем тверже цукаты.

Готовые цукаты посыпаются сахаром, хранятся до 6 месяцев.

Салат с морепродуктами и кумкватом, видеорецепт:

Рецепт соуса из кумквата и клюквы. Необходимые ингредиенты: 2,5 стакана сахара, 2 стакана воды, 170 граммов кумквата, 570 граммов клюквы, 95 граммов светлого изюма.

Сахар, воду и кумкват смешать, довести до кипения, варить далее до полного растворения сахара, затем дополнительно 8 минут. Кумкват, который должен стать прозрачным, аккуратно переложить в другую миску.

Затем добавить в сироп клюкву, довести до кипения и варить, убавив огонь, 7 минут. Когда ягоды клюквы полопаются, добавить изюм и варить еще в течение 4 минут.

Готовый соус сливают в соусницу, куда добавляют кумкват непосредственно перед подачей.

к оглавлению ↑

Для похудения

Кумкват содержит пектин, который способствует ускорению обменных процессов. Пектин усиливает выделение желудочного сока, переваривание пищи убыстряется.

Еще одно полезное свойство “золотого апельсина” то, что свежие плоды имеют низкую калорийность, используется в разных диетах.

Одно из экспериментальных исследований лондонских ученых доказало, что если употреблять каждый день в пищу несколько плодов кумквата, то за один месяц реально похудеть на 5-7 килограммов.

Уникальный фрукт подходит для диет: он улучшает метаболизм, выводит излишнюю жидкость из организма, снабжает тело минералами и витаминами.

В рецептах диет его добавляют в блюда, соусы, готовят сок из фрукта и едят в качестве перекуса.

Но диеты с кумкватом исключают потребление жирных продуктов, сладостей и выпечки. Молочные, а лучше кисломолочные продукты берутся с низким содержанием жира, хлеб рекомендуется ржаной и цельнозерновой.

Диеты с данным ингредиентом длятся несколько недель, результаты становятся заметными нескоро. Плюс диеты — вкус кумквата позволяет переносить ограничения в еде легче.

к оглавлению ↑

В народной медицине

Уникальный состав цитрусового плода не мог не отразиться на его использовании в медицинских целях.

Бактерицидное действие кумквата использовалось еще в Древнем Китае. Его соком излечивались наружные и внутренние инфекции, грибковые заболевания.

Сок “золотого апельсина” применяется для лечения воспалительных процессов в легких, бронхах.

Как все цитрусовые, кумкват при систематическом употреблении укрепляет иммунитет. Масло кумквата используется для лечения дерматологических заболеваний.

Употребление “золотого апельсина” благотворно воздействует на функционирование печени, помогает расщеплению жиров.

Издавна популярно воздействие масла кумквата в ароматерапии для снятия стресса, тревожности, борьбы с бессонницей и депрессией.

В быту распространены и народные рецепты, например:

  • для профилактики простудных заболеваний и улучшения микроклимата в комнате по разным местам раскладывают плоды фортунеллы;
  • для усиления бактерицидного действия на батарею выкладывают кожуру кумквата;
  • благодаря большому содержанию витамина С плоды снимают похмельный синдром.

О том, чем полезен гранат для беременных женщин, о возможном вреде фрукта, расскажет наша статья.

Полезные свойства и противопоказания ягод годжи подробно рассмотрены в данном материале.

О пользе фиников для женщин и мужчин можно узнать из этой публикации. Узнайте больше!

к оглавлению ↑

В косметологии

Ценный цитрус находит свое применение и в области косметологии. Единственное противопоказание – непереносимость кумквата.

Свежий сок кинкана улучшает цвет лица, оказывает отбеливающее воздействие, предупреждает появление веснушек, пигментных пятен.

Ванна с эфирным маслом кумквата снимает напряжение, чувство тревожности, расслабляет.

Эфирное мало, приготовленное из кожуры плода, наносят на лицо или делают на его основе маски для придания коже бархатистости и упругости.

Сочетание масла кумквата с другими эфирными маслами используют для очищения кожи, уменьшения шрамов и растяжек.

Насыщенный полезными составляющими плод китайского происхождения кумкват принесет скорее пользу организму, чем вред при правильном употреблении и отсутствии противопоказаний.

Многие поклонники этого фрукта выращивают его в комнатных условиях, чтобы это вечнозеленое дерево приносило оранжевые плоды, которые считают “драгоценными камнями цитрусовых”.

Вконтакте

Одноклассники

Facebook

Twitter

Мой мир

Кумкват 6 Польза для здоровья и сведения о питании

Кумкват выглядит как апельсин, но не больше винограда.

Фрукт с кисло-сладким вкусом и полезными для здоровья питательными веществами.

Кумкваты - это съедобные сладкие цитрусовые фрукты, которые можно есть целиком, включая кожуру. Они доступны зимой и летом.

Сначала он выращивался в Китае, но сегодня он широко выращивается во всем мире. Доступны четыре типа кумквата, такие как нагами кумкват, маруми кумкват, мейва кумкват и гонконгский дикий.

Кумкват - один из продуктов, который нельзя пропустить из-за его богатства питательными веществами и полезных свойств.

Порция 100 грамм (около 5 целых кумкватов) содержит: (1)

Калорий : 71
Углеводы : 16 граммов
Белки : 2 грамма
Жиры : 1 грамм
Клетчатка : 6,5 грамма
Витамин A : 6% от RDI
Витамин C : 73% от РСНП

Он также содержит другие питательные вещества, такие как кальций, марганец, магний, железо, витамин B, витамин E, калий, медь и цинк.

Съедобная часть кожуры содержит небольшое количество омега-3 жиров. (2)

1. Высокое содержание антиоксидантных соединений

Антиоксиданты - это соединения, содержащиеся в пище, защищающие клетки от повреждений, вызванных вредными молекулами, известными как свободные радикалы. Эти антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы до того, как они нанесут вред здоровым клеткам. (3)

Накопление этих свободных радикалов может вызвать состояние, известное как окислительный стресс. Окислительный стресс может повредить ДНК и важную структуру клеток.Он может увеличить риск хронических заболеваний, таких как болезни сердца, рак, диабет 2 типа, болезнь Альцгеймера и т. Д. (4)

Единственное и лучшее решение для защиты от риска хронических заболеваний - увеличить потребление антиоксидантов и других соединений, обладающих антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Если вы ищете такую ​​пищу, вы можете взглянуть на профиль питания кумквата. Кумкват - богатый источник полезных для здоровья питательных веществ. Это один из фруктов, которые можно есть целиком с кожурой.Кожура сладкая, съедобная и содержит больше питательных веществ, чем сочная мякоть.

Кумкват является хорошим источником флавоноидов, и в кожуре концентрируется большее количество флавоноидов, чем в мякоти. (5)

Сообщается, что флавоноиды замедляют и защищают от многих хронических и дегенеративных заболеваний.

Он содержит комбинацию флавоноидов, фитостеринов и эфирного масла, которые обладают антиоксидантными свойствами, что снижает риск хронических заболеваний. (6)

Обертывание : Кумкват содержит большое количество антиоксидантов и других растительных соединений, защищающих от хронических заболеваний.Поскольку основная часть питательных веществ задерживается в съедобной кожуре, ешьте ее целиком, чтобы получать больше питательных веществ из каждой порции.

2. Повышает иммунитет

100 г порции или около 5 целых кумкватов обеспечивают 73% требуемой суточной нормы витамина С.

Кумкват - хороший источник иммуностимулирующего витамина С. Он также содержит другие растительные соединения, улучшающие иммунное здоровье. (7)

Потребление витамина С отвечает за повышение иммунной функции, поскольку он может активировать иммунные клетки, называемые естественными клетками-киллерами.Наряду с витамином С, составной каротиноид, называемый бета-криптоксантином, также помогает стимулировать естественные клетки-киллеры. Естественные клетки-киллеры могут защитить от инфекций и опухолей. (8, 9)

Согласно опубликованным исследованиям, прием антиоксидантов с пищей может защитить от инфекций, вызванных бактериями, паразитами и вирусами. (10)

Прием витамина С может сократить продолжительность выздоровления от респираторных заболеваний, таких как кашель и простуда. (11)

Кумкваты используются для лечения простуды и кашля в азиатских странах.

Одна из причин есть кумкват или другие фрукты - их можно есть в сыром виде. Витамин С чувствителен к нагреванию, поэтому приготовление пищи может снизить уровень антиоксидантов в пище. Съедая свежие фрукты, вы получаете более высокую дозу витамина С и других иммуностимулирующих соединений. (12, 13)

Wrap Up : Кумкват, содержащий хорошее количество витамина С, может укреплять иммунную систему за счет активации естественных клеток-киллеров. Употребление свежих фруктов сократит продолжительность простуды и других респираторных инфекций.

3. Они улучшают здоровье сердца

Флавоноиды некоторых растений обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, которые могут помочь защитить от сердечных заболеваний.

Флавоноиды обладают антиоксидантными свойствами, которые могут помочь снизить активность свободных радикалов. Свободные радикалы в кровотоке более высокого качества могут увеличить повреждение холестерина ЛПНП. Более высокие свободные радикалы также обеспечивают легкий доступ холестерина ЛПНП в кровоток.

При высоком уровне холестерина ЛПНП и окислении уровень чумы начинает расти.По мере того как чума продолжает накапливаться в артериях, увеличивается риск сердечного приступа, инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний. (14, 15)

Потребление антиоксидантов и противовоспалительных питательных веществ может снизить окисление холестерина ЛПНП и защитить от сердечных заболеваний. (16)

Фитостерины в кумквате структурно похожи на холестерин. Снижает всасывание холестерина в тонком кишечнике за счет мицелл. Они делают холестерин нерастворимым, поэтому они выводятся с калом.При низком уровне всасывания холестерина в кровоток будет всасываться меньшее количество холестерина. (17)

Преимущество кумквата - это его пищевые волокна и жирные кислоты омега-3.

5 цельных кумкватов содержат около 6,5 г пищевых волокон. Пищевые волокна в рационе могут снизить общий холестерин и холестерин ЛПНП в крови. (18, 19)

Омега-3 обладает противовоспалительным свойством, уменьшая повреждение артерий. Он также снижает уровень холестерина ЛПНП, что снижает образование бляшек в артериях.(20)

Wrap Up : Безусловно, это отличная еда, богатая полезными для сердца питательными веществами. Они снижают уровень «плохого» холестерина ЛПНП и предотвращают окисление холестерина ЛПНП, тем самым защищая от сердечных заболеваний.

4. Полезно для здоровья пищеварительной системы

5 целых кумкватов содержат 6,5 г клетчатки. Согласно ежедневным диетическим рекомендациям, ваш рацион должен содержать 25-30 г клетчатки. Добавление одной или двух порций может обеспечить вас большим количеством клетчатки для улучшения пищеварения.

Клетчатка увеличивает объем стула и способствует здоровой детоксикации. Недостаток клетчатки в рационе может стать причиной запора. Клетчатка способствует здоровому моменту миски, добавляя объем стулу и легкости. (21)

Пищевые волокна не только улучшают пищеварение, но также приносят пользу пищеварительной системе.

Здоровая дефекация снижает риск воспалительных заболеваний кишечника и язвы кишечника. Исследования также показали, что потребление клетчатки может улучшить состояние здоровья пациентов с IDB.Он также ускоряет процессы восстановления и регенерации кишечного эпителия и, таким образом, поддерживает рост здорового микробиома и подавляет рост патогенов. (22, 23)

Исследование показало, что пищевые волокна из фруктов могут снизить риск колоректальной аденомы и рака дистального отдела толстой кишки. (24)

Потребление пищевых волокон уравновешивает pH в кишечнике и стимулирует кишечную ферментацию с образованием короткоцепочечных жирных кислот. Оба эти фактора обеспечивают защиту от колоректального рака.

Обертка : Клетчатка - лучшее питательное вещество для всей пищеварительной системы. Он улучшает пищеварение и здоровье пищеварительного тракта, снижая риск многих проблем со здоровьем, которые сохраняются при нарушении пищеварения и детоксикации.

5. Может бороться с ожирением

Если вы ищете здоровые фрукты, которые могут помочь вам в похудании, тогда вам стоит попробовать кумкват.

Есть много причин, по которым кумкват может быть лучшим партнером для похудения.

Первый - Контроль роста жировых клеток

Исследования показали, что экстракт кумквата может минимизировать рост жировых клеток, в которых флавоноид понцирин может играть роль в регулировании жировых клеток. (25)

Секунда - Долго набился

Будучи богатой клетчаткой, она оказывается лучшей пищей для похудания или управления весом. Он с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием сахара поддерживает медленное пищеварение. Поскольку пища переваривается медленно, вы можете дольше оставаться сытыми.При медленном пищеварении происходит медленное высвобождение энергии, и вы не чувствуете потребности в еде.

Одна из причин увеличения веса - быстрое переваривание и высвобождение энергии, что приводит к накоплению лишнего сахара (в тот момент не нужного) в виде жира. При медленном пищеварении и постоянном поступлении энергии вы не будете чувствовать потребность часто есть.

Третий - тяга и лучший вариант перекуса

Вы чувствуете потребность поесть, или, может быть, вам пора полежать?

Выбор продуктов, которые вы делаете во время перекусов, может повлиять на вашу потерю веса.

Если вы выберете закуски с высоким содержанием клетчатки и низкокалорийными закусками, вы будете чувствовать себя сытым дольше и не превысите количество потребляемых калорий. По этой причине кумкваты могут быть вашим лучшим партнером в перекусе - они богаты клетчаткой и содержат мало сахара.

Несмотря на то, что некоторые утверждают, что избегают фруктов для похудения, фрукты - лучшая пища, богатая питательными веществами. Они могут обуздать вашу тягу к сахару, не оказывая негативного воздействия на обработанные пищевые продукты или закуски.

Wrap up : лучший перекус, богатый клетчаткой и другими полезными для здоровья питательными веществами.

6. Снижает риск рака

Что такое рак?

Раком называется неконтролируемое деление клеток, которое приводит к аномальному росту клеток или опухоли. Эти аномальные клетки могут проникать в близлежащие ткани и распространяться на другие части тела. Все это происходит при избытке свободных радикалов, но при отсутствии антиоксидантов и других противовоспалительных соединений.

Кумкват содержит высокую дозу антиоксидантов и противовоспалительных соединений в каждой порции.Включение фруктов с высоким содержанием антиоксидантов защищает от хронических заболеваний, таких как рак. (26, 27)

Исследование показало, что употребление цитрусовых снижает риск рака груди на 10%. (28)

Есть много таких исследований, доказывающих полезные свойства антиоксидантов в обеспечении защиты от многих типов рака.

Обертывание : Обладая высоким содержанием антиоксидантов и противовоспалительных соединений, кумкват контролирует воспаление и окислительный стресс. Благодаря лучшей защите от основной причины рака вы можете защитить себя от многих видов рака.

Последняя мысль:

Вы должны есть фрукты целиком, даже без кожуры, поскольку они содержат больше питательных веществ, чем мякоть.

Это лучшая закуска с низким содержанием калорий и высоким содержанием клетчатки, лучшая для похудания и пищеварения.

Обладая высоким содержанием антиоксидантов и других противовоспалительных соединений, он защищает от хронических заболеваний.

Вы можете добавлять его в салаты или десерты для придания вкуса и питательности.

.

Польза и секреты кумквата, которые вы должны знать

Преимущества натурального кумквата, о которых вы должны знать

Плод кумквата имеет столько преимуществ, о которых вы еще не подозреваете. Хочешь узнать больше? Мы подготовили полное руководство с перечисленными преимуществами, которые принесут столько красоты и здоровья вашему телу. Возбужденный? Тогда давайте углубимся в тему и разберемся, что нам дает этот фрукт.

Что такое кумкват?

Источник: clodegravel через Instagram

Мы считаем, что важно сначала разбить, какой это фрукт - кумкват.На что это похоже? Мы видим это как апельсин. Однако между этими двумя фруктами есть некоторые различия. Например, их размер. Кумкват размером с оливку, однако по цвету и структуре плоды точно напоминают апельсин. Вкус у него кислый, но кожура придает ему сладость. Несмотря на крошечный размер, этот фрукт полон питательных элементов, которые так необходимы нашему организму. В разных кухнях этот фрукт используется по-разному, и нам это нравится! Например, некоторые добавляют его экстракт в варенье или в мед.Звучит вкусно!

.

11 удивительных преимуществ кумкватов для здоровья

Кумкват - небольшой фрукт, но он обладает рядом удивительных преимуществ для здоровья. Он не только контролирует высокий уровень холестерина, но и снижает вероятность развития симптомов, связанных с диабетом. Кумкват - эффективный противовоспалительный фрукт благодаря своим противовоспалительным свойствам, а это значит, что он полезен для укрепления иммунитета. Одна порция этого апельсина богата различными минералами и витаминами, которые необходимы для поддержания энергии вашего тела.

Что такое кумкваты?

Научное название кумкватов - Citrus japonica. Он принадлежит Китаю и является частью китайской культуры с 12 -х годов века. В их культуре он считается символом удачи. Сейчас это широко культивируемый фрукт в Японии, на Тайване и в различных частях Юго-Восточной Азии. Фрукты попали в Европу еще в 19 веках и стали неотъемлемой частью их напитков и десертов. Вы будете удивлены, узнав, что все части этого цитрусового фрукта съедобны, включая кожуру.Да, кожица немного горьковата, но после того, как вы начнете жевать, вы также почувствуете немного сладости, что делает его вкусным. Кроме того, доступны три известных вида кумкватов:

  • Мейва Кумкват
  • Нагами Кумкват
  • Маруми Кумкват

Пищевая ценность кумкватов

  • Углеводы 16 граммов
  • Клетчатка 7 граммов
  • Белок 9 грамм
  • Сахар 9 грамм
  • Всего жиров 9 грамм
  • калорий 71
  • Кальций 6%
  • Калий 186 мг
  • Магний 5%
  • Железо 4%
  • Витамин А 5%
  • Витамин C 73%

11 удивительных преимуществ кумквата для здоровья

1.Для роста клеток

Вашему организму необходим витамин С для производства клеток. Это важно, потому что при регенерации клеток мертвые клетки заменяются новыми. Здоровые клетки обеспечивают здоровье тела, поскольку помогают во многих отношениях. По мнению экспертов, здоровые клетки делают вас моложе, предотвращая появление тонких линий и морщин. Благодаря количеству витамина С, содержащегося во фруктах. Более того, с возрастом ваши кости начинают слабеть, однако ежедневное употребление этого фрукта может уберечь вас от возрастных заболеваний костей, острой и хронической боли в суставах.

2. Для иммунной системы

Потребление приличного количества витамина С способствует укреплению иммунной системы. Он борется со всеми бактериями в вашем теле, предотвращая ряд проблем со здоровьем. Вот почему диетологи делают упор на фруктах, богатых витамином С.

3. Он контролирует холестерин

По мнению экспертов, холестерин бывает двух типов; ЛПВП (хорошо) и ЛПНП (плохо). У обоих есть функции, которые нужно выполнять, но они должны оставаться сбалансированными.Однако, если ваше тело содержит много холестерина ЛПНП, вы начнете испытывать различные сердечные заболевания, например, гипертонию. Холестерин в вашем теле блокирует ваши артерии, препятствуя нормальному кровотоку, свертывая кровь в венах, что также может привести к инсульту и остановке сердца. Здесь вступают в действие кумкваты, поскольку они содержат клетчатку. Содержание клетчатки контролирует все ЛПНП, способствуя выработке ЛПВП.

4. Кумкваты борются со свободными радикалами

Всем известно о вреде, который свободные радикалы могут нанести вашему организму.Эксперты даже подтвердили их связь с развитием симптомов, связанных с раком. Многие исследования пришли к выводу, что для борьбы с раком вам необходимо сначала удалить все свободные радикалы в своем теле. Кроме того, антиоксиданты, содержащиеся во фруктах, разрушают свободные радикалы, присутствующие в вашем теле. Кумкваты - естественный и безопасный источник получения антиоксидантов. Рекомендуется употреблять органические кумкваты, поскольку они не содержат химикатов и консервантов, которые могут быть вредны для вашего здоровья.

5. Эффективен против вирусных инфекций

Вирусные инфекции также часто вызывают жар и диарею, которые истощают вашу энергию и оставляют вас слабыми и дезориентированными. Поскольку этот чудесный фрукт богат витаминами и минералами, перекус кумкватом может помочь вам избежать осложнений, связанных с желудком, и вы не будете болеть так часто, потому что этот фрукт помогает укрепить ваш иммунитет.

6. Способствует здоровой коже

Ваша кожа здорова, если на ней нет шрамов от прыщей, морщин и других кожных проблем.Кумкват может сделать эту работу за вас, поскольку он богат витамином С и антиоксидантами, которые являются лучшими друзьями вашей кожи. Эти свойства омолаживают омертвевшие клетки, делая вашу кожу снова молодой и безупречной.

7. Предотвращает воспаление

Воспаление следует лечить надлежащим образом и вовремя, поскольку оно может стать причиной серьезной проблемы со здоровьем. Вы можете предотвратить это, включив кумкваты в свой ежедневный рацион. Хотя плод небольшой по размеру, он имеет ряд преимуществ для здоровья, и снятие воспаления является одним из них.Благодаря огромному количеству витаминов А и С, как известно, они эффективно уменьшают воспаление.

8. Для зрения

Вам необходимо поддерживать здоровье глаз, чтобы не стать жертвой дегенерации желтого пятна или катаракты по мере того, как вы становитесь старше и старше. К сожалению, большинство проблем со зрением остаются незамеченными, пока вы не доживете до старости. Вы можете сохранить свое зрение, соблюдая диету, богатую бета-каротинами и витамином А, которые содержатся в этих вкусных и сочных кумкватах.

9. Повышает энергию

Вашему телу нужна энергия для выполнения ряда задач. Все углеводы в вашем теле преобразуются в энергию в виде глюкозы, поэтому производство инсулина так важно. Очень важно потреблять необходимое количество углеводов из безопасного источника, которым является этот могучий фрукт - кумкват. Замените энергетические напитки тазом, полным свежих и охлажденных кумкватов, чтобы повысить свой уровень энергии здоровым образом.

10.Он производит красные кровяные тельца

Красные кровяные тельца предотвращают анемию, но для их производства необходимо железо. Кумкваты содержат много железа. Итак, включите их в свой ежедневный режим питания и избегайте симптомов, связанных с анемией.

11. Для здоровья полости рта

Невозможно сохранить здоровье полости рта, просто чистя зубы два раза в день. Вам необходимо употреблять продукты, содержащие компоненты, обеспечивающие здоровье полости рта, такие как кальций. Он так же важен для зубов, как и для костей.Вы будете удивлены, узнав, что в кумкватах тоже есть кальций. Употребление в пищу фруктов поможет сохранить здоровье десен и избавить от болезней.

Итог

Здоровое тело способствует здоровому образу жизни. Поэтому сделайте умный ход; Включите кумкват в свой рацион, чтобы получить много преимуществ для здоровья.

Автор: Брэнди Марсен, 18 марта 2019 г.
Последний раз редактировал: Майкл Джессими
Брэнди Марсен

Брэнди Марсен является постоянным участником серии Natural Food.Написав практически на все темы под солнцем, Брэнди увлечена здоровьем и благополучием, особенно пользой для здоровья различных натуральных продуктов. Она написала контент для ведущих брендов, включая Dell и Haute, а также для других компаний из списка Fortune 500. Брэнди получила степень бакалавра журналистики в Периметрическом колледже Джорджии.

.

Frutas Exóticas directas de nuestras Finca

Узнайте больше о кумквате: свойства, преимущества, рецепты, различные разновидности, как его сохранить и потреблять, а также купить кумкват в Exotic Fruit Box… Все, что вам нужно знать о кумкватах!

О кумквате

Кумкват (китайский апельсин или крошечный апельсин) - это плод овальной или круглой формы. Кожа золотисто-желтая, с сальными железами, мясистая, толстая и съедобная.Внешний слой - пряный, внутренний - сладкий. Мякоть оранжевого цвета, кислая и ароматная.

Кумкват - вечнозеленое дерево, вырастающее от 2 до 4 м. Ветви светло-зеленые, а листья простые, темно-зеленого цвета и глянцевые. Цветки белые, сладковато-ароматные.

Как сохранить и потреблять кумкваты

Кумкваты более нежные, чем апельсины, из-за очень тонкой кожуры. Может храниться при комнатной температуре 5-6 дней.Однако рекомендуется хранить его в холодильнике, если вы собираетесь продлить созревание еще минимум на 3 недели.

Это фрукт, который можно есть в сыром виде, даже не очищая его. Кумкваты можно использовать при приготовлении фруктовых салатов, а также в качестве начинки для тортов и пирогов. Он усиливает вкус кисло-сладких соусов и прекрасно сочетается с мясом. Благодаря привлекательному цвету и форме идеально подходит для украшения блюд.

Кумкваты также можно использовать для приготовления начинок, джемов и сиропов, а также для других приготовлений.

Пищевая ценность кумквата

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ФАКТЫ КУМКВАТ - 100 Г
КАЛОРИЙ 71
ВСЕГО ЖИРА 0,86 г - 1 %
НАСЫЩЕННЫЙ ЖИР 0,103 г - 1 %
ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЙ ЖИР 0,171 г
МОНОНЕНСЫЩЕННЫЙ DAT 0,154 г
ХОЛЕСТЕРИН 0 мг - 0%
НАТРИЙ 10 мг - 0%
КАЛИЙ 186 мг
УГЛЕВОДЫ ВСЕГО 15.9 г - 5 %
ПИЩЕВОЕ ВОЛОКНО 6,5 г - 26 %
САХАР 9,36 г
БЕЛК 1,88 г
ВИТАМИН А 6%
ВИТАМИН С 73%
КАЛЬЦИЙ 6%
утюг 5%

Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Польза кумквата для здоровья

  • Этот фрукт богат витамином С и антиоксидантами , помогая предотвратить и облегчить симптомы простуды или вируса гриппа. Благодаря антиоксидантному эффекту он устраняет свободные радикалы, улучшая усвоение железа и снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний, дегенеративных нарушений или даже рака.
  • с низким содержанием жира; , следовательно, он идеально подходит для похудания или в случаях ожирения.Он рекомендуется для утоления голода и имеет низкий уровень калорий, а также обладает многими другими преимуществами для здоровья. Он также содержит большое количество клетчатки, способствующей прохождению через кишечник.
  • Кумкваты полезны для сердечно-сосудистой системы. Кожа содержит флавоноиды, содержащие кверцетин, который дает нам лучшие антибактериальные, противовоспалительные и противоастматические свойства. Они также полезны для кровообращения и высокого кровяного давления. Также они содержат рутин, который помогает улучшить состояние артерий и капилляров.Кумкваты идеальны для людей с высоким кровяным давлением, холестерином, сердечными заболеваниями или даже диабетом.
  • Антисептические свойства. Этот фрукт - хорошее средство от неприятного запаха изо рта и неприятного запаха изо рта.
  • Мочегонное и детоксицирующее свойства. Мякоть богата витамином С и калием, обладает мочегонными и детоксифицирующими свойствами, которые могут быть включены в очищающие диеты и диеты для борьбы с отеками, задержкой воды, подагрой и ревматизмом.
  • Идеально подходит для людей с остеопорозом. Кумкваты содержат витамин С и кальций, способствующие выработке коллагена, который очень важен для регенерации хрящей, суставов и костей.
  • Не рекомендуется употребление людям с желчнокаменной болезнью (образование камней в желчном пузыре).
  • Противоастматические свойства. Кожа используется в натуральной медицине из-за наличия в ней эфирных масляных желез, обладающих множеством свойств: противоастматическим, подавляющим кашель, отхаркивающим, противовоспалительным и успокаивающим действием.

Сорта кумквата

  • Гонконг (Fortunella Hindsii): почти круглой формы. Кожица оранжевая, тонкая и не очень мясистая при созревании. В западном мире это очень колючий кустарник, который в основном используется как декоративное дерево.
  • Маруми (Fortunella Japonica): круглой формы. Кожица золотисто-желтого цвета, гладкая, тонкая и ароматная. Мякоть кислая. Он не переносит холода, а на коже видны выступающие железы.
  • Мейва (Fortunella Crassifolia): крупный и продолговатый плод, он также может иметь овальную форму.Кожица оранжево-желтая, очень толстая и сладкая, мякоть слабокислая. Это холодостойкий сорт, который чаще всего потребляется (и ценится) в восточном мире.
  • Нагами (Фортунелла Маргарита): продолговатый плод овальной формы. Кожица блестящая, тонкая, оранжевого цвета. Мякоть сладкая, кислая и ароматная. Это самый популярный сорт в Европе.
  • Centennial: сорт, известный своими кислыми фруктами, с лимонным вкусом и светло-оранжевым цветом внутри.

Есть и другие разновидности, которые считаются гибридами кумквата (или фортунеллы).

Любопытные факты о кумкватах

  • Общее название этого фрукта на китайском языке означает «золотой апельсин».
  • Японский эквивалент - Кин Кан для круглого типа и Ту Кин Лан для овального типа.
  • Кумкват - небольшое апельсиновое дерево, произрастающее в Китае. Это самый маленький и единственный цитрус со съедобной кожурой.
  • В некоторых странах его употребляют в виде чая или настоев в качестве средства от кашля, астмы и бронхита.
  • Дерево кумквата также выращивают как бонсай, обычно его прививают к грейпфруту или горькому апельсину.
  • Кумкват в сиропе - очень популярный десерт в Гонконге.
  • Эфирные масла, полученные из листьев кумквата и свежих побегов, иногда используются в парфюмерии.
.

Смотрите также

  • Мумие полезные свойства применение и лечение при переломах
  • Полезные свойства доширака
  • Плоды гуараны полезные свойства
  • Горный мед полезные свойства
  • Гриб питьевой чайный полезные свойства
  • Дримиопсис пятнистый полезные свойства
  • Полезные свойства красной рябины для организма человека
  • Маклея полезные свойства
  • Маракуйя полезные свойства
  • Базилик полезные свойства и вредные
  • Верблюжья шерсть полезные свойства