Кумкват желтый сушеный полезные свойства


полезные свойства и противопоказания, калорийность

Сегодня на рынках и в супермаркетах продается такое количество экзотических фруктов, что глаза разбегаются. И если названия и вкус многих достаточно знаком, то кумкват сушеный, полезные свойства и противопоказания которого мы сегодня подробно рассмотрим, для многих окажется незнакомцем и редким гостем. Очень хочется, чтобы незаметный маленький фрукт стал для многих из Вас кулинарным другом.

Кумкват сушеный: что это за фрукт?

Кумкват (Fortunella) — небольшое вечнозеленое дерево или кустарник, растущий до 2 метров в высоту. Имеет белые цветки, они очень ароматные. В течение года деревья дают хорошие урожаи, поэтому их охотно выращивают, и с нетерпением ждут урожая.

Популярными сортами являются японский и жемчужный кумкват. Это не самый популярный фрукт на нашем столе. Многие могут не знать, что это такое. Фрукт в свежем виде очень редко появляется на полках местных супермаркетов, но кумкват сушеный становится все более популярным.

Родиной этих крошечных, напоминающих небольшие золотистые апельсины, значится Китай, южная часть провинции Гуандун. В этих местах он появился в 19 веке.

Кумкват — это название которого переводится с китайского как «зеленое яблоко». Другое популярное название — «Кинкала» имеет японские корни, что означает «апельсин».

Помимо Китая, кумкват также растет в Японии, в Юго-Восточной Азии, в Греции на острове Корфу и в других странах южной Европы, в Австралии, Южной Америке, в США в штате Флорида. В Японии сухофрукт является одним из атрибутов Нового года. В Китае принято ставить пару плодоносящих деревьев перед новогодней дверью, чтобы в семье было счастье и процветание .

В Европу фрукт попал в 19 веке благодаря Роберту Фортуне, шотландскому коллекционеру растений, он привез его в Королевский ботанический сад в Лондоне. Его сегодняшнее латинское название кумкват — Фортунелла происходит от его имени.

Этот маленький, ярко-оранжевый фрукт размером с грецкий орех отличается особыми полезными свойствами, которые мы обсудим ниже. Кумкват по внешнему виду и вкусу очень напоминает апельсин, но есть некоторые важные различия. Плоды кумквата продолговатые, длиной около 5 см и шириной 3-4 см, а кожура настолько сладкая, что весь плод можно съесть, просто избавившись косточек внутри. Мякоть сочная, пахнет лаймом, с приятным, слегка терпким кисло-сладким вкусом. Некоторые люди питаются только кожурой, а кислую мякоть выбрасывают.

Важно! Кумкват — единственный цитрусовый фрукт со съедобной оболочкой, которая самая вкусная!

В нашей стране сегодня кумкват более распространен в качестве комнатного растения, чем в качестве пищевого продукта, однако, экзотические фрукты постепенно завоевывают рынок, но они в основном поставляются в сушеном виде.

Виды кумквата

Существует шесть видов этого экзотического фрукта, которые различаются по форме и размерам, и много естественных и искусственно выведенных гибридов:

  • -ичангват,
  • -фукуши кумкват,
  • -лимонкват,
  • -апельсиновый кват,
  • -моргани кумкват.

Почему сушеный кумкват имеет разный цвет

Хорошо высушенный кумкват, без красителей и других консервантов, смотрится не очень красиво и привлекательно, он морщинистый и бледный. Привлекательные, как на картинке, разные по цвету фрукты, именуемые «сушеный кумкват» — результат воздействия химических и пищевых красителей.

То же самое касается и  кураги, которая смотрится презентабельно, цену имеет большую, но от натуральных абрикосов сильно отличается.

Важно! Блеклый цвет высушенного кумквата указывает на  хорошее качество сухофрукта. Когда цвет неравномерный, на его поверхности есть даже самые маленькие разводы, это также следы окраски и добавления консерватов.

Состав и пищевая ценность

Сушеный кумкват ценнее свежего, количество витаминов и минералов в нем еще больше. Например, противогрибковое вещество фуракумарин не содержит свежие кумкваты, однако, имеются в сушеных плодах.

Уникальность этого экзотического фрукта в том, что он абсолютно не поглощает нитраты из почвы.

В состав сухофрукта входят:

  • -калий;
  • -кальций;
  • -магний;
  • -натрий;
  • -бета-каротин;
  • пектин;
  • -витамины С, А, В3, В5, Е.

С точки зрения пищевой ценности, сушеные дольки плодов почти полностью состоят из углеводов. Их соотношение в общем объеме составляет почти 80 грамм, жиры отсутствуют, содержание белка 3,8 грамм.

Кумкват сушеный: калорийность

Плоды сушеном виде имеют калорийность около 240-250 ккал / 100 г. Это не низкокалорийный продукт. В высушенном виде плоды содержат много углеводов, и не считаются диетическим продуктом. Если имеется предрасположенность к л весу, этот продукт рекомендуется есть утром и осторожно, только в небольшими порциями.

Кумкват сушеный: полезные свойства и противопоказания

Химический состав делает сушеный фрукт чрезвычайно полезным, он дает возможность пополнять организм витаминами и минералами, необходимыми для нормального функционирования органов и систем. Сушеный фрукт не менее ценен, чем свежий, он не уступает в полезных свойствах.

Не приходиться удивляться, что столь ценный перечень полезных свойств сухофрукта, не оставил без внимания традиционных целителей, косметологов и поваров всего мира.

Сушеный кумкват его полезные свойства следующие:

  1. Эффективно борется с простудой и гриппом.
  2. Борется с грибковыми инфекциями и воспалениями.
  3. Очищает кровь от холестерина.
  4. Улучшает функцию мозга.
  5. Заряжает организм энергией, повышает жизненный тонус.
  6. Оказывает положительное влияние на обмен веществ.
  7. Компенсирует дефицит витаминов и минералов, повышает сопротивляемость организма к различным вирусам.
  8. Полезен людям с заболеваниями глаз. Это связано с содержанием витамина А в его составе.
  9. Эфирные масла высушенного кумквата усиливают бактерицидные свойства, что особенно важно в период увеличения количества простудных заболеваний.
  10. Благотворно влияет на кожу, предотвращает преждевременное старение, уменьшает негативное воздействие ультрафиолета. Естественную красоту кожи обеспечивает витамин Е.
  11. Незаменим продукт в зимний период, помогает укрепить иммунную систему у взрослых и детей.
  12. Высушенная кожура обладает антибактериальным действием, отвар ее применяют в растворах для ингаляций.
  13. В высокой концентрации содержится фуракумарин, вещество, которое помогает при лечении грибковых инфекций.
  14. Помогает бороться с запорами (содержит 1/3 суточной потребности организма в клетчатке).
  15. Полезен для нормальной работы желудочно-кишечного тракта, улучшает качество желудочного сока, предотвращает язвы и гастрит, нормализует  работу кишечника благодаря клетчатке.
  16. Оказывает влияние на нервную систему, употребление даже в малом количестве, поможет устранить депрессивное состояние, уменьшить раздражение и усталость, избавиться от негативных последствий стресса.
  17. Удаляет вредные вещества, соли тяжелых металлов, радионуклиды и другие токсины.
  18. Важно! Сухофрукт сам по себе достаточно полезный, но его свойства усиливаются во много раз, если использовать плоды совместно с другими сухофруктами, особенно с курагой и черносливом. Такая смесь стимулирет мозг, заостряет внимание и развивает память, очень полезна для студентов и школьников.
  19. Аскорбиновая кислота содержится в кумквате больше, чем в лимоне. Важно! Витамин С распадается во время термобработки при температуре свыше 80 градусов. Качественная сушка происходит при более низкой температуре,  это помогает сохраению самых полезных веществ. Однако, слишком длительное соприкосновение с воздухом вредно для витамина С. Инфракрасная сушка, соединила в себе относительно высокую скорость и небольшую температуру, считается лучшей технологией.
  20. Высококачественный сухофрукт должен содержать большую концентрацию аскорбиновой кислоты. Витамин С — это сильный природный антиоксидант. Следовательно, высушенный сухофрукт — отличным средством для поддержки организма, который перенес вирусные заболевания.
  21. Это биологически активная добавка чрезвычайно нужна для здоровья глаз: она не улучшит зрение, но окажет профилактическое действие, что нужно для людей, которые каждый день сидят длительно возле компьютера.

Курс применения сушеных кумкватов продолжается на протяжении 2 недель, далее следует небольшой перерыв. Для ЖКТ и при ангине желательно использовать сушеные плоды, они, в отличие от свежих, не действуют отрицательно на слизистую оболочку и, переносятся мягче.

Противопоказания и возможный вред

Плоды в сушеном виде может нанести вред:

  1. Хронический гастрит и язвенная болезнь желудка, кислота, содержащаяся в плодах, вызывает обострение этих заболеваний.
  2. Болезнь почек.
  3. Склонность к аллергии.
  4. Люди с диабетом должны ограничивать потребление сухофруктов.
  5. Не рекомендуется беременным и кормящим женщинам, поскольку существует высокий риск развития аллергии у не родившегося ребенка. Не следует давать детям в возрасте до трех лет из-за высокой аллергии.

При правильном употреблении можно сказать, что сушеный кумкват, не будет иметь противопоказаний, и может стать украшением любого стола. Сухофрукт является отличным источником витаминов и минералов в зимнее время года, он очень полезный, вкусный и необычный. Вы сумеете защитить себя и семью от проблем со здоровьем, и обогатить свои любимые блюда новым экзотическим наполнением!

Как есть сушеный кумкват, куда добавлять

  1. Чтобы укрепить иммунную систему, стабилизировать кишечник, улучшить настроение, укрепить кровеносные сосуды, восстановить частоту сердечных сокращений, и очистить организм от «шлаков», народные целители рекомендуют принимать от шести до восьми высушенных плодов утром.
  2. Сушеный кумкват рекомендуется есть без каких-либо добавок, потому что его вкус фантастический сам по себе.
  3. Однако, если нравятся кулинарные эксперименты, попробуйте опустить его в жидкий горький шоколад, или нарезать тонкими ломтиками, добавить к жареному мясу или лососю. Также можно положить сухофрукт в стакан с напитком или с белым сухим или игристым вином.
  4. И сушеный кумкват хорошо добавлять в черный и зеленый чай, получится очень вкусный и витаминный напиток.
  5. Смело добавляйте его в салаты не только из фруктов, но и из овощей, особенно в те, где много зеленых листьев.
  6. Вы можете также добавить его к пирогам, он очень прекрасно сочетается с тыквой.
  7. Из сухофрукта можно приготовить компот или желе, а благодаря высокой калорийности, такой вкусный напиток надолго зарядит вашего ребенка энергией.
  8. Кислотность и сладость — это то, что нужно для приготовления кисло-сладких соусов с мясом, овощами и рыбой.
  9. В некоторых странах кумкват даже не подается в форме соуса, а предлагается просто как кисло-сладкий гарнир для основного блюда.
  10. Сушеный цитрус уникален в десертах, твороге и йогурте, джемах, сладостях.

Как выбрать и как хранить сушеный кумкват

Прежде все го обратите внимание на цвет(он не должен быть слишком ярким), и запах продукта. Должна присутствовать легкая мятная нотка, смешанная с ароматом цитрусовых. Не может быть никаких других запахов, включая химические.

Хранить купленные сухофрукты лучше всего в стеклянной посуде с плотной крышкой.

Если воздух в помещении для хранения достаточно сухой, можно использовать бумажные пакеты, этот вариант еще более предпочтителен. Срок годности сушеного кумквата не более 12 месяцев.

Важно! Если упаковка продукта указывает на более длительный срок годности, возможно, что производитель добавил в фрукты консерванты, стабилизаторы и другие консерванты. Полезные свойства таких сухофруктов вызывают большие сомнения, поэтому лучше отказаться от покупки.

Чтобы наилучшим образом сохранить сушеный кумкват со всеми его целебными свойствами, следует хранить контейнер с сушеными фруктами в холодильнике на полке, предназначенной для овощей.

Как приготовить вкусные цукаты из кумквата в домашних условиях

  • Нужно 0,5 кг. кумквата, 0,5 кг. сахара, 100 мл воды.
  1. Плоды промыть, нарезать ломтиками, удалить косточки.
  2. Приготовить сироп с водой и сахаром, кипятить одну минуту.
  3. Добавьте кусочки кумквата в кипящий сироп, варите на среднем огне 10 минут.
  4. Снять с огня, дать полностью охладиться.
  5. На завтра варите засахаренные фрукты 10 минут, повторяйте эту процедуру еще 2-3 дня.
  6. Затем охлажденные цукаты выложите на противень с пергаментом, сушите в течение 24 часов на воздухе в проветриваемом помещении, а далее в течение нескольких часов в сушильном шкафу при температуре не более 50 градусов. Чем дольше кусочки находятся в духовке, тем суше и тверже становится сухофрукт.

Цукаты после приготовления можно посыпать сахарной пудрой, хранить в сухом контейнере около 6 месяцев.

Медовая настойка с сушеным кумкватом

  • Отберите 10 штук сушеного кумвата.
  1. Каждый кусочек нарежьте острым ножом(это необходимо для максимального извлечения полезных веществ из плодов), затем поместите их в стеклянную банку.
  2. Туда добавляется очищенный корень имбиря(около 50 г), а также 500 мл меда и водки. Закройте банку, хорошо встряхните, чтобы компоненты перемешались, и поставьте в холодильник на три месяца.

Эта настойка используется в качестве витаминно-тонизирующей добавки для снижения давления и улучшения работы желудочно-кишечного тракта(если нет противопоказаний). Пить настойку нужно три раза в день до еды по одной столовой ложке. При лечении кашля схема другая: средство слегка нагревается и выпивается ночью маленькими глотками (100 мл).

Сегодня была описана информация про необычайный тропический сухофрукт — сушеный кумкват, полезные свойства и противопоказания. Продукт может позитивно повлиять на все системы организма, ценность его намного выше в сравнении с другими цитрусами, так как он употребляется вместе с кожурой, что дает нам целый комплекс питательных веществ.

Чем полезен кумкват и как его едят?

Кумкват не намного больше винограда, но этот фрукт размером с укус наполняет ваш рот сильным взрывом сладко-терпкого цитрусового вкуса.

По-китайски кумкват означает «золотой апельсин».

Изначально они были выращены в Китае. Теперь они также выращиваются в нескольких других странах, включая более теплые районы США, такие как Флорида и Калифорния.

В отличие от других цитрусовых, кожура кумквата сладкая и съедобная, а сочная мякоть терпкая.

В этой статье рассказывается о питании и пользе кумкватов для здоровья, а также даются советы по их употреблению.

Кумкваты особенно известны своим богатым содержанием витамина С и клетчатки. Фактически, в их порции содержится больше клетчатки, чем в большинстве других свежих фруктов (1).

Порция 100 грамм (около 5 целых кумкватов) содержит (2):

  • Калорий: 71
  • Углеводы: 16 грамм
  • Белки: 2 грамма
  • Жиры: 1 грамм
  • Волокно: 6.5 граммов
  • Витамин A: 6% от RDI
  • Витамин C: 73% от RDI
  • Кальций: 6% от RDI
  • Марганец: 7% от RDI

Кумкват также содержит меньшее количество витаминов группы B, витамина E, железа, магния, калия, меди и цинка.

Съедобные семена и кожура кумкватов содержат небольшое количество жиров омега-3 (3).

Как и другие свежие фрукты, кумкват очень увлажняет.Около 80% их веса приходится на воду (2).

Высокое содержание воды и клетчатки в кумкватах делает их сытной пищей, но при этом они относительно низкокалорийны. Это делает их отличным перекусом, когда вы следите за своим весом.

Резюме

Кумкваты - отличный источник витамина С. Кроме того, они богаты клетчаткой и водой, что делает их полезными для похудания.

Кумкваты богаты растительными соединениями, включая флавоноиды, фитостерины и эфирные масла.

В пищевой кожуре кумквата содержится больше флавоноидов, чем в мякоти (4).

Некоторые флавоноиды фруктов обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Они могут помочь защитить от болезней сердца и рака (5, 6, 7).

Фитостерины в кумкватах имеют химическую структуру, аналогичную холестерину, а это означает, что они могут помочь блокировать абсорбцию холестерина в организме. Это может помочь снизить уровень холестерина в крови (6).

Эфирные масла в кумкватах оставляют запах на руках и в воздухе.Самым известным из них является лимонен, который оказывает антиоксидантное действие на ваш организм (6, 8).

Считается, что различные флавоноиды, фитостерины и эфирные масла при употреблении с цельными продуктами питания, такими как кумкваты, взаимодействуют и оказывают синергетическое положительное действие (6).

Резюме

Поскольку кожура кумквата съедобна, вы можете использовать ее богатые запасы растительных соединений. Они обладают антиоксидантными, противовоспалительными и понижающими холестерин свойствами.

В народной медицине некоторых азиатских стран кумкват используется для лечения простуды, кашля и других воспалений дыхательных путей (5, 9, 10).

Современная наука показывает, что в кумкватах есть определенные соединения, которые поддерживают вашу иммунную систему.

Кумкваты являются отличным источником поддерживающего иммунитет витамина С. Кроме того, некоторые из растительных соединений в кумкватах также могут помочь укрепить вашу иммунную систему (6, 9).

Исследования на животных и в пробирках показывают, что соединения растения кумкват могут помочь активировать иммунные клетки, называемые естественными клетками-киллерами (9).

Природные клетки-киллеры защищают вас от инфекций. Также было показано, что они разрушают опухолевые клетки (11).

Одним из компонентов кумкватов, которое помогает стимулировать естественные клетки-киллеры, является каротиноид, называемый бета-криптоксантин (9).

Объединенный анализ семи крупных наблюдательных исследований показал, что люди с самым высоким потреблением бета-криптоксантина имели на 24% более низкий риск рака легких. Однако исследование не смогло доказать причинно-следственную связь (12).

Резюме

Витамин С и растительные соединения в кумкватах помогают укрепить иммунную систему в борьбе с инфекциями и могут помочь снизить риск некоторых видов рака.

Растительные соединения в кумкватах могут помочь в борьбе с ожирением и связанными с ним заболеваниями, включая болезни сердца и диабет 2 типа.

Ученые проверяют это на мышах, используя экстракт кожуры кумквата. Этот экстракт особенно богат флавоноидами неокриоцитином и понцирином (10).

В предварительном исследовании мыши с нормальным весом, получавшие диету с высоким содержанием жиров в течение восьми недель, набрали значительно больше веса, чем мыши, получавшие диету с высоким содержанием жиров и экстракт кумквата или контрольную диету с низким содержанием жиров.Все группы потребляли примерно одинаковое количество калорий (10).

Дальнейший анализ показал, что экстракт кумквата помогает минимизировать рост жировых клеток. Предыдущие исследования показывают, что флавоноид понцирин может играть роль в регуляции жировых клеток (13).

Во второй части того же исследования у тучных мышей, получавших диету с высоким содержанием жиров в течение двух недель, вес тела увеличился на 12%. Но тучные мыши, получавшие диету с высоким содержанием жиров и экстракт кумквата, сохраняли свой вес. Обе группы потребляли примерно одинаковое количество калорий (10).

В обеих частях исследования экстракт кумквата также помог снизить уровень сахара в крови натощак, общий холестерин, холестерин ЛПНП (плохой) и триглицериды.

Требуются дополнительные исследования, в том числе исследования на людях. Тем не менее, поскольку кумкваты можно есть кожурой и всем остальным, вы можете легко воспользоваться всеми преимуществами, которые они могут нести.

Резюме

Предварительные исследования показывают, что растительные соединения в кожуре кумквата могут помочь предотвратить увеличение веса и повысить уровень сахара и холестерина в крови.

Кумкват лучше всего есть целиком - неочищенным. Их сладкий аромат на самом деле исходит от кожуры, а их сок терпкий.

Единственное предостережение: если у вас аллергия на кожуру обычных цитрусовых, возможно, вам придется отказаться от кумквата.

Если терпкий сок отвлекает вас, вы можете выжать его перед тем, как съесть фрукт. Просто отрежьте или откусите один конец плода и отожмите.

Тем не менее, многие люди предлагают положить весь фрукт в рот и откусить, что смешивает сладкий и терпкий вкус.

Также можно аккуратно перекатывать фрукт между пальцами перед едой. Это помогает высвободить эфирные масла из кожуры и смешивает ароматы сладкой кожуры и терпкой мякоти.

Кроме того, хорошо пережевывайте кумкваты. Чем дольше вы их жуете, тем слаще их вкус.

Если вы хотите размягчить кожуру перед употреблением фруктов, вы можете погрузить их в кипящую воду примерно на 20 секунд, а затем промыть под холодной водой. Но в этом нет необходимости.

Что касается семян кумквата, их можно либо съесть (хотя и горькие), либо выплюнуть, либо сорвать, если разрезать плод.

Резюме

Кумкват - фрукт без суеты. Просто вымойте их и положите в рот целиком, чтобы смешать ароматы сладкой кожуры и терпкой мякоти.

Кумкваты, выращиваемые в Соединенных Штатах, сезонные с ноября по июнь, но доступность может варьироваться в зависимости от того, где вы живете.

Если вы дождетесь конца сезона, чтобы их найти, вы можете пропустить.

Проверьте, нет ли кумквата в супермаркетах, магазинах деликатесов и азиатских продуктовых магазинах.Если вы живете в штате, где выращивают фрукты, вы также можете найти их на фермерских рынках.

Самый распространенный сорт, продаваемый в Соединенных Штатах, - это Нагами, имеющий овальную форму. Также популярен сорт Мейва, он округлый и немного более сладкий.

Если вы не можете найти кумкваты в местных продуктовых магазинах, вы также можете заказать их в Интернете.

Если вы можете их найти и позволить себе, выбирайте органические кумкваты, так как вы обычно едите кожуру. Если органические продукты недоступны, хорошо промойте их перед едой, так как в них могут быть остатки пестицидов (14).

Выбирая кумкваты, слегка сожмите их, чтобы найти пухлые и твердые. Выбирайте фрукты оранжевого цвета, а не зеленого цвета (что может означать, что они недозрелые). Избегайте любых с мягкими пятнами или обесцвеченной кожей.

Как только вы принесете фрукты домой, поставьте их в холодильник на срок до двух недель. Если вы храните их на столешнице, они будут храниться всего несколько дней.

Если у вас есть кумкваты, которые нельзя есть, пока они не испортились, приготовьте из них пюре и храните его в морозильной камере.

Помимо употребления в пищу целиком, кумкват также используется в следующих целях:

  • Чатни, маринады и соусы для мяса, курицы или рыбы
  • Мармелады, джемы и желе
  • Нарезанные на салаты (фруктовые или зеленые листовые)
  • Нарезанные на бутерброды
  • Добавлен в начинку
  • Выпекается в хлеб
  • Запекается в десерты, такие как пирожные, пироги или печенье
  • Пюре или нарезанные для начинки десертов
  • Цукаты
  • Гарнир
  • Маленькие десертные чашки (разрезанные пополам и вынутые черпаком)
  • Нарезанный и замаченный в кипятке для чая

Рецепты этих идей можно найти в Интернете.Вы также можете купить готовые джемы кумквата, желе, соусы и сушеные ломтики кумквата.

Сводка

Проверьте магазины на наличие кумкватов с ноября по июнь. Ешьте их сразу, нарежьте в салаты или используйте для приготовления соусов, желе и выпечки.

Кумкват может предложить гораздо больше, чем просто смелое имя.

Одна из самых необычных особенностей этих маленьких шаров - это то, что вы едите кожуру, сладкую часть плода. Это делает их легкими закусками, которые можно взять с собой.

Поскольку вы едите кожуру, вы можете использовать богатые запасы антиоксидантов и других растительных соединений, содержащихся в ней.

Витамин С и растительные соединения в кумкватах могут помочь поддержать вашу иммунную систему. Некоторые из них могут даже помочь защитить от ожирения, сердечных заболеваний, диабета 2 типа и некоторых видов рака, хотя необходимы дополнительные исследования на людях.

Если вы еще не пробовали кумкват, поищите его примерно в ноябре и в следующие несколько месяцев. Они могут стать одним из ваших новых любимых фруктов.

.

Кумкват фруктовый - что это? Как кумкват? Полезные свойства кумквата

Состав современных счетчиков очень разнообразен, но все же может удивить. Не так давно повсюду стали появляться очень интересные фрукты со странным названием кумкват. Как его едят и что в целом из себя представляет, расскажем в статье.

общее описание

В магазинах кумкват продается в свежем или сушеном виде. Это небольшой плод (размером с большой грецкий орех) удлиненной формы и ярко-оранжевого цвета.Они покрыты плотной кожицей, как апельсин или мандарин. Это неудивительно, ведь все они принадлежат к одному роду - Цитрусовые. Кумкват, можно сказать, их младший брат. Внутри он состоит из таких же долек, только меньшего размера.

Можно встретить и другие названия фруктов: кинкан, плод мудрецов, золотой или японский апельсин. Его латинское название - Фортунелла.

Почему кумкват полезен для человека?

Эти миниатюрные плоды - просто кладезь витаминов. Благодаря этому кумкват не только восполняет запас полезных веществ, но и укрепляет организм в целом.Он также подавляет развитие грибков и многих вредных для человека бактерий. Кинкана стимулирует иммунную систему и помогает бороться с различными инфекциями.

Кумкват стимулирует секрецию желудочного сока, чем активизирует процесс пищеварения, а также ускоряет обмен веществ. Многие проблемы с желудочно-кишечным трактом можно решить, если употреблять этот фрукт. Кумкват также предотвращает многие опасные заболевания, например, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Неоценимое пособие для работников Кинкан за умственный труд.Благодаря тому, что в нем содержится большое количество полезных веществ и эфирных масел, он активизирует работу мозга. Из-за этого эффекта фортунеллу также называют «пищей мудрых».

Этот фрукт можно использовать как один из элементов при лечении различных заболеваний, связанных с умственным, нервным или умственным перенапряжением. Яркий и ароматный фрукт поможет отогнать депрессию, апатию, неврозы и усталость. Такой эффект обусловлен не только большим количеством витаминов, но и сочетанием веселого оранжевого цвета с бодрящим цитрусовым ароматом.

Можно приготовить настойку, в которую входят мед и этот фрукт. Кумкват в таком виде окажет мощное очищающее действие. Настойка снизит содержание плохого холестерина и очистит сосуды, что станет отличной профилактикой болезней сердца и системы кровообращения.

Кинкан хорошо известен как антиоксидант. Помогает вывести из организма токсины и другие вредные вещества. После застолья рекомендуется съесть этот фрукт. Кумкват поможет избавиться от похмельного синдрома.

Состав кумквата

За счет каких веществ плод приносит такую ​​пользу? Прежде всего, это витамины. Живой, натуральный, а не синтетический. Он содержит практически все витамины группы B: B1, B2, B3, B5, B6, а также витамины A, C, E, P. Их сочетание обеспечивает хорошую усвояемость. Помимо витаминов, кумкват может похвастаться большим количеством минеральных веществ (медь, кальций, калий, цинк, натрий, железо, фосфор) и пектиновых веществ.

Мультивитаминный «удар» дополняется большим количеством эфирных масел, благодаря которым плоды имеют приятный аромат (пинен, лимонен, кариофиллен и др.)). В кумквате есть антиоксиданты, такие как лютеин и каротин. Кроме того, он богат тиамином, ниацином, пиридоксином и пантотеновой кислотой.

Применение кумквата

Здесь все очень просто. Кумкват широко используется в кулинарии. Как его едят? Просто нарежьте дольками вместе с кожицей. Также в нем содержится много полезных веществ. Сам фрукт кислый, но кожица сладкая, поэтому получается очень интересное и насыщенное сочетание с терпким вкусом. Многие в восторге, попробовав всего пару долек.Не ешьте семена, потому что они горькие и могут испортить вкус.

Из более кислых сортов можно приготовить мармелад, варенье или цукаты. Часто сок кумквата используют в соусах. Придает блюдам интересную нотку. Также дольки станут отличным украшением фруктовой нарезки. Вы можете добавить кинкан в салат в качестве заправки. Придает блюдам незабываемый аромат.

Масло Fortunella хорошо известно в ароматерапии. Обладает успокаивающим действием, помогает снять стресс, снижает беспокойство и борется с депрессией.

Плод также используется в производстве алкогольных напитков. Особой известностью пользуется ликер с кумкватом. В Европе кинкан используют в качестве закуски к мартини. Любопытная альтернатива оливкам.

Кумкват сушеный

Часто на прилавках можно увидеть сушеный кумкват. Цена на него не слишком отличается от стоимости в свежем виде. Пользы у сухофруктов тоже довольно много. Содержание витаминов не уменьшается, они становятся более концентрированными. Благодаря этому свойства киканы становятся более выраженными.

Сухофрукты можно использовать в различных блюдах, компотах. Можно делать настойки. Особенно полезен пилинг: он выделяет большое количество эфирных масел, обладающих бактерицидным действием. Если приложить кожу к огню, то антибактериальные свойства улучшатся. Поэтому в сезон гриппа и простуд будет нелишним разложиться в уборке квартиры и вдохнуть их аромат.

Кумкват как растение

Кинкан используется не только в пищевой промышленности. Его часто выращивают как декоративное растение на приусадебном участке или в домашних условиях, даже не догадываясь обо всех его преимуществах.В период цветения он издает тонкий цитрусовый аромат, благотворно влияющий на нервную систему человека. Это небольшое растение легко поместится на подоконнике. Иногда даже дает плоды дома. Ну их плоды - купленные не парочка. Однако его дома выращивают больше в декоративных целях.

Такой замечательный фрукт - кумкват. Со всех сторон полезно, имея только одно противопоказание: индивидуальная непереносимость или аллергия на цитрусовые. В остальных случаях не только можно, но и нужно есть.Стыдиться своей маленькой известности не стоит. Кстати, это не заморское чудо, кумкваты растут не только в США, Китае или Японии, но и на территории нашей страны - в Краснодарском крае.

p >> .

7 удивительных преимуществ мушмулы

Мушмула ( Eriobotrya japonica ) - это дерево, произрастающее в Китае, которое ценится за свои сладкие, похожие на цитрусовые плоды.

Мушмулы - маленькие круглые плоды, которые растут гроздьями. Цвет их варьируется от желтого до красно-оранжевого в зависимости от сорта.

Плоды, семена и листья мушмулы содержат мощные растительные соединения и уже тысячи лет используются в традиционной медицине.

Недавние исследования показывают, что мушмула может иметь множество преимуществ для здоровья, включая защиту от некоторых болезней.

Вот 7 удивительных преимуществ мушмулы для здоровья.

Мушмула - низкокалорийные фрукты, которые содержат множество витаминов и минералов, что делает их очень питательными.

Одна чашка (149 грамм) нарезанной кубиками мушмулы содержит (1):

  • Калорий: 70
  • Углеводы: 18 грамм
  • Белки: 1 грамм
  • Клетчатка: 3 грамма
  • Провитамин А: 46% дневной нормы (DV)
  • Витамин B6: 7% дневной нормы
  • Фолат (витамин B9): 5% дневной нормы
  • Магний: 5% дневной нормы DV
  • Калий: 11% DV
  • Марганец: 11% DV

Эти фрукты особенно богаты каротиноидными антиоксидантами, которые предотвращают повреждение клеток и могут защитить от болезней.Каротиноиды также являются предшественниками витамина А, который необходим для здорового зрения, иммунной функции и роста клеток (2).

Кроме того, мушмула богата фолатом и витамином B6, которые важны для производства энергии и образования клеток крови (3, 4).

Более того, они содержат магний и калий, которые необходимы для работы нервов и мышц, а также марганец, который поддерживает здоровье костей и обмен веществ (5, 6, 7).

Кроме того, мушмулы содержат небольшое количество витамина C, тиамина (витамин B1), рибофлавина (витамина B2), меди, железа, кальция и фосфора.

Резюме

Мушмула - это низкокалорийные фрукты, которые содержат множество питательных веществ, включая провитамин А, несколько витаминов группы В, магний, калий и марганец.

Растительные соединения мушмулы приносят пользу вашему здоровью несколькими способами.

Например, они являются отличным источником каротиноидных антиоксидантов, включая бета-каротин, хотя более темные, красные или оранжевые сорта обычно содержат больше каротиноидов, чем более светлые (8).

Было показано, что каротиноиды укрепляют вашу иммунную систему, уменьшают воспаление и защищают от болезней сердца и глаз (9).

В частности, диета, богатая бета-каротином, была связана с более низким риском некоторых видов рака, включая рак прямой кишки и рак легких (10, 11).

Обзор 7 исследований также связал высокое потребление бета-каротина со значительно более низким риском смерти от всех причин по сравнению с низким потреблением бета-каротина (12).

Более того, мушмула богата фенольными соединениями, которые обладают антиоксидантными, противоопухолевыми и противовоспалительными свойствами и могут помочь защитить от ряда состояний, включая диабет и сердечные заболевания (13, 14, 15).

РЕЗЮМЕ

Мушмулы - отличный источник каротиноидов и фенольных соединений, которые обладают множеством полезных для здоровья свойств.

Мушмулы могут укреплять здоровье сердца благодаря концентрации в них витаминов, минералов и антиоксидантов.

В частности, их калий и магний необходимы для регуляции артериального давления и правильного функционирования артерий (16, 17).

Их каротиноиды и фенольные соединения могут также защищать от сердечных заболеваний, уменьшая воспаление и предотвращая повреждение клеток (18, 19, 20).

Каротиноиды обладают мощным противовоспалительным и антиоксидантным действием, что помогает предотвратить накопление бляшек в артериях, что является основной причиной сердечных заболеваний и смерти, связанной с сердечными заболеваниями (21).

Фактически, исследования показывают, что люди, которые едят больше продуктов, богатых каротиноидами, имеют значительно меньший риск сердечных заболеваний по сравнению с теми, кто ест меньше этих продуктов (22, 23).

Сводка

Мушмулы богаты калием, магнием, каротиноидами и фенольными соединениями, которые могут улучшить здоровье сердца и защитить от сердечных заболеваний.

Некоторые исследования показывают, что экстракты кожи, листьев и семян мушмулы обладают противораковым действием (24, 25).

Например, одно исследование в пробирке показало, что экстракт кожуры плодов мушмулы значительно подавляет рост и распространение клеток рака мочевого пузыря человека (26).

Кроме того, известно, что вещества в коже и мякоти мушмулы, в том числе каротиноиды и фенольные соединения, обладают противораковыми свойствами.

Бета-каротин продемонстрировал противораковые эффекты как в исследованиях в пробирках, так и на животных, в то время как хлорогеновая кислота - фенольное соединение - подавляет рост опухоли в многочисленных исследованиях в пробирках (27, 28, 29, 30).

Кроме того, исследования на людях показывают, что диета, богатая фруктами, обеспечивает значительную защиту от рака (31, 32, 33, 34).

Тем не менее, необходимы дополнительные исследования мушмулы.

резюме

Хотя мушмулы могут обладать противораковыми свойствами, необходимы дополнительные исследования.

Мушмулы могут улучшить метаболическое состояние за счет снижения уровня триглицеридов, сахара в крови и инсулина - гормона, который помогает перемещать сахар в крови в ваши клетки для использования для получения энергии.

Различные части мушмулы, включая ее листья и семена, долгое время использовались в традиционной китайской медицине для лечения метаболических нарушений, таких как высокий уровень сахара в крови (35).

В ходе 4-недельного исследования у мышей, получавших мушмулу на диете с высоким содержанием жиров, были более низкие уровни сахара, триглицеридов и инсулина в крови, чем у мышей, получавших только диету с высоким содержанием жиров (36).

Другие исследования на грызунах показывают, что экстракты листьев и семян мушмулы также могут снизить уровень сахара в крови (37, 38, 39).

Однако необходимы исследования на людях.

Краткое описание

Плоды, листья и семена мушмулы могут способствовать некоторым аспектам метаболического здоровья, но исследования на людях отсутствуют.

Хроническое воспаление связано со многими состояниями здоровья, включая болезни сердца, болезни мозга и диабет (40, 41).

Некоторые исследования показывают, что мушмулы обладают мощными противовоспалительными свойствами.

В исследовании в пробирке сок мушмулы значительно увеличивал уровень противовоспалительного белка, называемого интерлейкином-10 (ИЛ-10), при значительном снижении уровня двух воспалительных белков - интерлейкина-6 (ИЛ-6) и фактора некроза опухоли. альфа (TNF-альфа) (42).

Кроме того, исследование на грызунах показало, что добавление экстракта плодов мушмулы снижает общее воспаление, вызванное диетой с высоким содержанием сахара, и значительно снижает уровень эндотоксинов, типа воспалительного вещества, в печени (43).

Эти мощные противовоспалительные эффекты, вероятно, связаны с широким спектром антиоксидантов, витаминов и минералов мушмулы. Тем не менее, исследования на людях необходимы.

резюме

Исследования в пробирках и на животных показывают, что мушмулы могут оказывать сильное противовоспалительное действие.

Мушмулы произрастают в полутропических условиях. В этих регионах их можно купить у местных фермеров или даже выращивать на приусадебных участках.

Если вы живете в более холодном климате, их труднее найти, но они могут быть доступны в специализированных продуктовых магазинах в зависимости от времени года.

Мушмула сладкая, но немного терпкая, с нотками цитрусовых. Обязательно выбирайте полностью спелые мушмулы, так как недозрелые плоды кислые. Спелые становятся ярко-желто-оранжевыми и мягкими на ощупь.

Поскольку мушмула быстро гниет, вы должны съесть ее в течение нескольких дней после покупки.

Вы можете добавить их в свой рацион разными способами, в том числе:

  • сырые, в сочетании с сыром или орехами в качестве закуски
  • добавить во фруктовый салат
  • тушеные с кленовым сиропом и корицей в качестве сладкой начинки для овсянка
  • запеченная в пироги и пирожные
  • приготовленная в виде джема или желе
  • добавлена ​​в смузи вместе со шпинатом, греческим йогуртом, авокадо, кокосовым молоком и замороженным бананом
  • в сочетании с перцем, помидорами и зеленью для получения восхитительной сальсы
  • приготовлено и подается с мясом или птицей в качестве сладкого гарнира.
  • сока для коктейлей и безалкогольных коктейлей.

Если вы не планируете сразу же наслаждаться мушмулами, вы можете хранить их в холодильнике на срок до 2 недель.Вы также можете обезвоживать, консервировать или замораживать их, чтобы продлить срок их хранения (44).

обзор

Сладкий, слегка терпкий вкус мушмулы хорошо сочетается со многими блюдами. Эти фрукты нежные и хранятся недолго, поэтому вы можете сохранить их замораживанием, консервированием или обезвоживанием. Из них также можно делать джемы и желе.

Мушмула - восхитительные фрукты, которые обладают множеством преимуществ для здоровья.

Они низкокалорийны, но содержат много витаминов, минералов и противовоспалительных растительных соединений.

Кроме того, некоторые исследования показывают, что они могут защитить от определенных состояний, таких как сердечные заболевания и рак, а также снизить уровень сахара в крови, триглицеридов и инсулина.

Если вам интересно, попробуйте найти мушмулы в местном специализированном магазине. Вы также можете купить чай, сироп, конфеты и саженцы мушмулы в Интернете.

.

Здоровая закуска Сушеный кумкват Кумкват кристаллический

Здоровая закуска Сушеный кумкват Кристаллизованный кумкват

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Цвет Красный, желтый, зеленый, оранжевый
SO2 200/350 PPM макс
Всего сахара 55% -65%
Влажность 14-18%
Упаковка 10 кг, 25 кг / кор или по запросу
Вкус сладкий со вкусом сырого кумквата
Срок хранения Круглый год
Срок годности 12 месяцев, хранить в сухом и прохладном месте, избегать попадания солнечных лучей.

2.ИНГРЕДИЕНТЫ (пищевые добавки): Кумкват, диоксид сульфита (E220), лимонная кислота, сахар, красители (оранжевый цвет: E110; желтый цвет: E102; красный цвет: E124; зеленый цвет. : E133 + E102)

3.ДРУГИЕ ОБЩИЕ ДОПУСКИ КАЧЕСТВА:

АФЛАТОКСИН

B1 Макс 0,002 мг / кг
B1 + G + G + G Макс. 0,004 мг / кг
ПЕСТИЦИД ОТСУТСТВУЕТ
РАДИОАКТИВНОСТЬ БЕСПЛАТНО

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ КРИТЕРИИ

КОЛИЧЕСТВО ПЛАСТИН
ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО ПЛАСТИН 1
ПЛЕСЕНЬ МЕНЬШЕ 500 КОЕ НА 1 ГР
КОЛИФОРМЫ ОТРИЦАТЕЛЬНО В 0.01 GR
SALMONELLA ОТСУТСТВУЕТ

ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ

PB МЕНЬШЕ 0,1 мг / кг
CD МЕНЬШЕ кг / 0,0517 мг /

4. СЕРТИФИКАЦИЯ И ДОКУМЕНТЫ:

* СЕРТИФИКАТ ПРОИСХОЖДЕНИЯ
* ФИТОСАНИТАРНЫЙ СЕРТИФИКАТ
* СЕРТИФИКАТ КАЧЕСТВА И ВЕСА
* СЕРТИФИКАТ ЗДОРОВЬЯ 9017 * СЕРТИФИКАТ 9017 * СЕРТИФИКАЦИЯ ЗДОРОВЬЯ 9017 * СЕРТИФИКАТ ЗДОРОВЬЯ 9017 * СЕРТИФИКАТ
* СПИСОК УПАКОВКИ
* КОММЕРЧЕСКИЙ СЧЕТ-ФАКТУРА
* КОНСИСТЕНТ

Выставка продуктов

Упаковка и доставка

FAQ

Q1: В чем ваше преимущество?
A1: Наши продукты: Широкий ассортимент, типы и размеры в соответствии с вашими требованиями, Прямая продажа с завода, Гарантия высшего качества, Обещанная конкурентоспособная цена.

Наши услуги: большие возможности поставок круглый год, короткие сроки, дешевая и быстрая доставка, небольшие MOQ, обслуживание OEM, опытное управление экспортом.

Q2: Каково ваше MOQ (минимальное количество заказа)?
A2: Наше MOQ составляет 1 тонну для каждого элемента.

Q3: какое у вас время доставки?
A3: В течение 20 дней после подписания контракта.

Q4: Расскажите, пожалуйста, детали пакета?
A4: 10 кг / картон; 12,5 кг / картон; 1 кг / мешок * 10 мешков в коробке; 5 кг / мешок * 2 мешка в коробке или в соответствии с вашими требованиями.

Q5: Как насчет способов доставки?
A5: для срочного заказа и небольшого количества образцов вы можете выбрать экспресс-доставку через DHL / TNT / EMS / FDX или по воздуху; для количества контейнеров вы можете доставить товар морем, чтобы сэкономить.

Q6: Как насчет способов оплаты?
A6: Мы принимаем T / T, L / C, D / P, Western Union и т. Д.

КАК С НАМИ СВЯЗАТЬСЯ?

Отправьте более подробную информацию о запросе, как показано ниже, нажав кнопку «Отправить» сейчас.

.

Смотрите также