Кунжут полезные свойства при переломах


Кунжут и остеопороз: как принимать семя правильно

Лучше всего принимать кунжут при остеопорозе в сыром или пророщенном виде. В сыром: перемолоть на кофемолке или длительно пережевывать. В пророщенном: промыть чистой водой комнатной температуры на 0,5 см выше уровня и оставить на 8 часов. Затем в емкость на дно уложить слой мокрой марли и высыпать семена, через 12 часов их нужно промыть, а к концу суток они пустят первые ростки.

Можно также сочетать кунжут с молочными продуктами (это еще больше увеличит ценность семян) или приготовить достойную альтернативу – кунжутное молоко. Главное – не переборщить, допустимая доза – 30 г в день.

📌 Содержание статьи

Польза кунжута при остеопорозе

Кунжут полезен для костей из-за высокого содержания кальция, который необходим при остеопорозе для профилактики перелома костей. Семена являются лидером среди растительных продуктов по содержанию микроэлемента – на 100 г приходится 1400 мг кальция.

Кроме этого, семечки содержат и другие важные компоненты для укрепления позвоночника, костей бедра и лучезапястного сустава, наиболее подверженных переломам. Кунжут богат фосфором, цинком, магнием, марганцем, медью, селеном и витаминами К и Д. Эти компоненты сами участвуют в построение костной ткани и облегчают усвоение кальциевых солей.

Состав кунжута

Кунжут принесет пользу не только при остеопорозе. Эти зернышки улучшают жировой обмен, выводят избыток холестерина, что замедляет прогрессирование атеросклероза. Также в семенах растения имеются очень ценные полиненасыщенные жирные кислоты. Они имеют свойство антиоксиданта – препятствуют разрушающему действию свободных радикалов. Это позволяет:

  • нормализовать давление крови;
  • улучшать состояние сосудов при ишемической болезни сердца, нарушении кровообращения в головном мозге, конечностях;
  • предотвратить раннее старение организма;
  • защитить от развития диабета и опухолей.

Рекомендуем прочитать статью о препаратах кальция при остеопорозе. Из нее вы узнаете, как правильно принимать препараты кальция при остеопорозе, дозировке, побочных действиях, какие подойдут для женщин в менопаузе и что чаще всего назначают для пожилых.

А здесь подробнее об остеопорозе кистей рук.

Возможный вред от кунжута при остеопорозе

Для того, чтобы семя кунжута не принесло вреда при остеопорозе, нужно помнить о его допустимой суточной дозе – не больше 30 г (примерно столовая ложка с горой). Если ее регулярно увеличивать, то возможно усиление свертывания крови, повышенный риск камнеобразования в почках. Это свойственно всем продуктам, имеющим много кальция в составе.

Кунжутные семена частично нейтрализуют такие риски за счет сбалансированного соотношения с витаминами и другими микроэлементами. 

Высокое содержание масел в семечках может ухудшить работу печени и поджелудочной железы. Поэтому его употребление с жирами (творог от 9%, сливочное масло) пациентам с болезнями органов пищеварения противопоказано. Следует также учесть и их калорийность – 565 ккал на 100 г. При повышенном весе тела нужно обязательно учитывать калории, полученные с кунжутом.

Как принимать семя кунжута при остеопорозе

Чтобы кальций хорошо усваивался из кунжута, нужно принимать семена в сыром или пророщенном виде, но можно также его сочетать с молочными продуктами или приготовить кунжутное молоко.

В чистом виде

Из-за содержания ненасыщенных жирных кислот семена могут прогоркнуть. Поэтому нужно их приобретать упакованными в пакеты и следить за сроком годности продукта. Если подвергнуть кунжут обжариванию, то это усилит его вкус, но практически полностью лишит лечебного эффекта. Кальций будет усваиваться хуже, а ценные кислоты будут разрушены. Поэтому самый лучший вариант – это сырые семена.

Важно их тщательно измельчить. Для этого рекомендуется перемолоть на кофемолке или длительно пережевывать. Если этого не сделать, то большая часть продукта покинет организм в неизмененном виде. Хранить перемолотые зернышки нельзя, поэтому следует готовить небольшие порции молотого кунжута перед употреблением.

Пророщенный

В семенах растений заключается большой запас биологической энергии. Проращивание ее освобождает, увеличивая его пользу и облегчая переваривание. Для замачивания подойдет только свежий кунжут, лучше выбрать черный сорт.

После промывания его заливают чистой водой комнатной температуры на 0,5 см выше уровня и оставляют так на 8 часов. Потом в емкость на дно укладывают слой мокрой марли и высыпают семена. Через 12 часов их нужно промыть, а к концу суток они пустят первые ростки. Такое зерно приносит максимальную пользу в первые 3 дня, поэтому не рекомендуется его проращивать в большом количестве, хотя оно хорошо хранится в холодильнике.

Ростки кунжута можно есть сырыми или добавить в сок из зелени, моркови и яблок. Такой напиток тонизирует и укрепляет организм, улучшает состояние костной системы, полезен в период беременности и женщинам после наступления климакса, повышает потенцию у мужчин.

Смотрите на видео о способе проращивания кунжута:

С йогуртом

В стакане йогурта (250 мл) содержится примерно 300 мг кальция. При добавлении 30 г кунжута оно возрастет почти в 2 раза. Этого количества будет достаточно для профилактики разрушения костей. Для лечебных целей будет нужна еще примерно такая же доза. Ее можно получить из одной таблетки с 500 мг кальциевой соли или съесть 100 г творога и 30 г голландского сыра. 

Добавление семян в кисломолочные напитки обогащает их кальцием и пищевыми волокнами. Поэтому это сочетание рекомендуется для омоложения, долголетия, улучшения состояния волос, зубов, ногтей. Йогурт с кунжутными семечками будет полезен при дисбактериозе, анемии и снижении иммунитета.

При остеопорозе принимать кунжут с кисломолочными напитками можно неограниченный период времени. Эта комбинация может с успехом заменить или дополнить пищевые добавки. Важно, чтобы йогурт или кефир, простокваша были без добавок сахара, лучше их готовить самостоятельно из аптечных заквасок.

Со сливочным маслом

Если нет противопоказаний к употреблению сливочного масла (желчекаменная болезнь, панкреатит, атеросклероз, ожирение), то для обогащения рациона кальцием можно приготовить смесь из равных частей его с кунжутом. Содержащийся в молочных сливках витамин Д помогает усвоению минерала и дополнительно укрепит кости.

Семена перемалывают на кофемолке и тщательно перетирают с размягченным маслом. Используют для намазывания на бутерброды с творожной массой, паштетом, сыром. Хорошим дополнением к ним будет мелко измельченная свежая зелень.

Кунжутное молоко

Такой напиток станет настоящим спасением для людей, которые не переносят молоко или отказались от употребления животных продуктов. В половине стакана (дневная норма) содержится 850 мг кальция, который полностью усваивается организмом. При этом важно учитывать, что его калорийность будет гораздо ниже, чем у чистых семян – всего около 150 ккал. Для вкусного и натурального лекарства необходимо взять:

  • семена кунжута – 100 г;
  • вода (кипяченая и охлажденная до комнатной температуры) – один литр;
  • мед (по желанию) – столовая ложка.

Смотрите на видео о том, как приготовить кунжутное молоко:

Семечки заливают водой доверху и дают постоять 4 часа, промывают и взбивают в блендере с 100 мл кипяченой воды. Добавляют оставшиеся 900 мл и процеживают, перемешивают с медом. Напиток готов к употреблению. А полученный жмых используют для выпечки, смешивают с творогом или кашей.

Рекомендуем прочитать статью о диете при остеопорозе. Из нее вы узнаете, кому показана кальциевая диета, противопоказаниях, принципах питания при остеопорозе позвоночника, что входит в меню, запрещенных продуктах при остеопорозе, а также о диете при остеопорозе у женщин в менопаузе.

А здесь подробнее об остеопорозе тазобедренного сустава.

Кунжут при остеопорозе является источникам хорошо усваиваемого кальция. Семена содержат и другие минералы, витамины для укрепления костей. Имеющиеся полиненасыщенные жирные кислоты оказывают антиоксидантное действие. Вредные свойства кунжута проявляются при превышении рекомендуемой дневной дозы (30 г). При остеопорозе лучше всего принимать семечки сырыми или предварительно прорастить.

Полезными будут и сочетания с йогуртом, сливочным маслом. При непереносимости или отказе от молочных продуктов рекомендуется кунжутное молоко.

Похожие статьи

  • Диета при остеопорозе: меню при больном позвоночнике...

    Назначается диета при остеопорозе как при уже имеющемся, так и для его профилактики. При этом меню при больном позвоночнике включает витамины и минералы, продукты, содержащие кальций. Особое питание у женщин в период менопаузы. Для них разработана кальциевая диета.
  • Препараты кальция при остеопорозе: лучшие для...

    Назначают препараты кальция как для профилактики, так и для лечения при уже имеющемся остеопорозе. Особенно кальций содержащие препараты важны для женщин в менопаузе, так и в пожилом возрасте. Как правильно принимать?
  • Остеопороз тазобедренного сустава: симптомы, степени...

    Возникнуть остеопороз тазобедренного сустава может у женщин и мужчин. Его симптомы проявляются болью. Бывает диффузный и узловой. Есть и степени прогрессирования заболевания. Лечение включает гимнастику, диету, препараты, а в случае их бесполезности замену сустава эндопротезированием.
  • Остеопороз кистей рук, виды: диффузный, локальный...

    Развивается осопороз кистей рук преимущественно у женщин. По видам бывает диффузный, локальный, околосуставный, эпифизарный. Вначале симптомы заметить сложно, от того лечение начинается на уже активно прогрессирующем заболевании.
  • Можно ли семечки при диабете и какие - тыквенные...

    Можно ли семечки при диабете с учетом того, выявлен 1 или 2 тип? Да, вот только придется ограничивать количество, так как они хоть и полезные, но высококалорийные. Какие лучше есть при сахарном диабете - тыквенные, подсолнуха, кунжута?

29 удивительных преимуществ семян кунжута для кожи и здоровья

Семена кунжута, широко известные как « Til » на хинди, « Nuvvulu » на телугу, « Ellu » (тамильский, малаялам, каннада), «» Teel на маратхи и Til на бенгали - это самая старая приправа, известная человечеству. Это ореховые и ароматные варианты семян. Они добавляют прекрасный хруст ко многим азиатским и ближневосточным блюдам. Обе эти расы известны своим долголетием (1).

Полезны ли семена кунжута? Да, безусловно, польза семян кунжута не только в кулинарии, но и эта богатая питательными веществами приправа полезна и для нашего организма.Семена кунжута содержат комбинацию витаминов и минералов и являются одними из самых здоровых продуктов в мире.

Давайте посмотрим, откуда берутся семена кунжута, каковы их лучшие преимущества и как мы можем включить их в свой ежедневный рацион.

Что такое семена кунжута?

  • Семена кунжута, вероятно, являются одними из первых масличных семян, известных человечеству.
  • Кунжут - цветковое растение, принадлежащее к семейству Pedaliaceae. Эти семена имеют самое высокое содержание масла среди всех семян и тонкий ореховый вкус, который становится более выраженным, когда они жарятся при низкой температуре в течение нескольких минут.
  • Эти семена можно употреблять в сыром или сушеном виде или даже в виде жареных закусок. Они используются в качестве ингредиента в нескольких кухнях.
  • Сухие обжаренные семена кунжута измельчают вместе с оливками в жидкую пасту светло-коричневого цвета, известную как «тахини», которая является популярным на Ближнем Востоке соусом. В Европе их обычно используют при производстве маргарина.
  • Существует несколько разновидностей семян кунжута в зависимости от сорта, например, белые, черные и коричневые семена.
  • Белые семена кунжута имеют более высокое содержание железа, чем черные, и в основном используются в качестве ингредиентов в продуктах питания или в виде масла.
  • Семена черного кунжута более ароматны и обладают более сильным ароматом, чем белые или коричневые семена кунжута, и предпочтительно используются в медицине. В них на 60% больше кальция, чем в белых.
  • Белые семена кунжута очищаются от шелухи, а черные и коричневые - без оболочки.

Польза семян кунжута для здоровья

Эти семена не только используются в кулинарии, но и обладают питательными, профилактическими и лечебными свойствами, что делает их пригодными для использования в традиционной медицине.Кунжутное масло является богатым источником фитонутриентов, таких как омега-6 жирные кислоты, флавоноидные фенольные антиоксиданты, витамины и пищевые волокна. Таким образом, эти семена обладают множеством преимуществ. Польза для здоровья семян кунжута включает следующее:

1. Вегетарианская диета с высоким содержанием белка

Семена кунжута являются хорошим источником диетического белка, 20% семян которого составляют высококачественные аминокислоты. Таким образом, они идеально подходят для использования в высокобелковой вегетарианской диете (2). Просто посыпьте ими салаты, овощи и лапшу.

2. Предотвратить диабет

Семена кунжута содержат магний и другие питательные вещества, которые, как было доказано, борются с диабетом. Было обнаружено, что использование кунжутного масла в качестве единственного пищевого масла эффективно для снижения артериального давления и уровня глюкозы в плазме у гиперчувствительных диабетиков (3).

3. Вылечить анемию

Семена кунжута, особенно черные, богаты железом. Следовательно, они настоятельно рекомендуются тем, кто страдает анемией и слабостью (4).

4.Здоровье сердечно-сосудистой системы

  • Масло семян кунжута предотвращает атеросклеротические поражения и, следовательно, полезно для здоровья сердца.
  • Они содержат антиоксидантное и противовоспалительное соединение под названием сезамол, которое также проявляет антиатерогенные свойства, улучшая таким образом здоровье сердечно-сосудистой системы.
  • Семена кунжута богаты мононенасыщенными жирными кислотами, олеиновой кислотой, которая помогает снизить уровень плохого холестерина и повысить уровень хорошего холестерина в организме.Это предотвращает риск развития ишемической болезни сердца и инсультов (5).

5. Противораковые свойства

Семена кунжута содержат магний, который обладает противораковыми свойствами. Они также содержат противораковое соединение, называемое фитатом. Семена кунжута доказали свою эффективность в снижении риска колоректальных опухолей, тем самым предотвращая колоректальный рак (6).

6. Здоровье пищеварительной системы

Семена кунжута поддерживают здоровье пищеварительной системы и толстой кишки, поскольку богаты клетчаткой.Это высокое содержание клетчатки помогает гладкому функционированию кишечника, тем самым облегчая удаление отходов и облегчение запоров (7).

[Прочитано: Здоровая пища для хорошего пищеварения ]

7. Избавление от ревматоидного артрита

Семена кунжута содержат медь, минерал, который жизненно важен для антиоксидантных ферментных систем, уменьшая таким образом боль и отек, связанные с артритом. Кроме того, этот минерал укрепляет кровеносные сосуды, кости и суставы.

8.Здоровье органов дыхания

Магний, содержащийся в семенах кунжута, предотвращает астму и другие респираторные заболевания, предотвращая спазмы дыхательных путей (8).

[Прочитано: Преимущества кунжутного масла ]

9. Защита от радиационных повреждений

Сезамол, содержащийся в семенах кунжута и кунжутном масле, предотвращает повреждение ДНК радиацией. Он также предотвращает повреждение кишечника и селезенки.

10. Здоровье костей

Семена кунжута содержат цинк, который повышает минеральную плотность костей и их здоровье.Дефицит этого минерала может вызвать остеопороз в области бедер и позвоночника. Семена кунжута - отличный источник кальция, микроэлемента, который жизненно важен для здоровья костей (9).

11. Здоровье полости рта

Семена кунжута и масло из семян кунжута улучшают здоровье полости рта, удаляя зубной налет и отбеливая зубы. Полоскание маслом, то есть полоскание кунжутным маслом во рту, может уменьшить количество мутантов стрептококка как в зубах, так и в слюне рта и улучшить общее состояние здоровья (10).

12. Устранение воздействия алкоголя

Семена кунжута помогают печени разлагать вредное воздействие алкоголя, а также других веществ, вызывающих отравление в организме.

13. Лечение беспокойства

  • Семена кунжута содержат несколько питательных веществ, которые снимают стресс (11).
  • Минералы, такие как магний и кальций, действуют как спазмолитики, регулируя мышечную функцию, то есть сокращение и расслабление.
  • Тиамин (витамин B1) обладает успокаивающими свойствами, которые способствуют правильному функционированию нервов.Дефицит этого витамина может привести к мышечным спазмам, капризности и депрессии.
  • Триптофан - незаменимая аминокислота, участвующая в производстве серотонина, нейромедиатора, который уменьшает боль и регулирует режим сна и настроение. Недостаточное производство и передача серотонина в головном мозге может привести к тревоге и депрессии.

14. Снижение холестерина

  • Семена черного кунжута снижают уровень холестерина.Они содержат два вещества, называемые сезамин и сезамолин, которые относятся к группе волокон, называемых лигнанами. Лигнаны обладают эффектом снижения уровня холестерина, поскольку они богаты пищевыми волокнами (12).
  • Семена черного кунжута также содержат растительные соединения, называемые фитостеринами, которые имеют структуру, аналогичную холестерину. Их потребление не только снижает уровень холестерина в крови, но и снижает риск развития некоторых видов рака.
  • Семена кунжута содержат наибольшее количество фитостеринов из всех семян и орехов.

15. Здоровье глаз

  • Согласно традиционной китайской медицине, существует тесная взаимосвязь между внутренними органами и внешними частями, такими как глаза и печень (13), (14).
  • Печень хранит кровь, и поскольку определенная ветвь печеночного канала идет к глазам, печень также может посылать кровь в глаза для поддержки их функционирования.
  • Семена черного кунжута полезны для печени, поскольку они увеличивают кровоснабжение печени, тем самым питая глаза.Их терапевтический эффект помогает в лечении помутнения зрения и усталых, сухих глаз.

16. Питают органы

Было обнаружено, что семена черного кунжута увеличивают энергию, питают мозг и замедляют старение. Регулярное употребление черных семян кунжута может помочь уменьшить симптомы боли в спине, болезненности или напряженности и жесткости суставов, а также слабости в суставах.

17. Снижение артериального давления

В настоящее время гипертония - распространенная проблема со здоровьем среди женщин и мужчин разных возрастных групп.Исследования показали, что использование этого масла может помочь снизить гипертонию. Магний в этом масле помогает снизить кровяное давление.

Обширный спектр минералов и витаминов в этом масле способствует повышению иммунитета. Его антиоксиданты и эти питательные вещества помогают организму лучше бороться с элементами, вызывающими рак. Фитаты, содержащиеся в этих семенах, также известны своими свойствами предотвращения рака.

18. Противовоспалительное действие

Использование масла семян черного кунжута наружно или в пищу может помочь уменьшить болезни и состояния, вызванные воспалениями.Высокое содержание меди в этом масле помогает пользователям лучше справляться с воспалениями суставов тела.

Преимущества семян кунжута для кожи

Кунжут богат мощными антиоксидантами и обладает антибактериальными и противовирусными свойствами. Он предлагает несколько преимуществ для вашей кожи, обеспечивая кровь и питание. Масло, извлекаемое из семян кунжута, богато омега-6, кальцием, магнием, фосфором, железом и витаминами B и E, которые используются в качестве продуктов для украшения.Давайте узнаем, чем полезны семена кунжута для кожи.

[Читать: Кунжутное масло для волос ]

19. Лечебные свойства

Кунжутное масло является естественным противовоспалительным средством и обладает превосходными целебными свойствами. Его антибактериальные свойства помогают избавиться от кожных патогенов, таких как стафилококк и стрептококк, а также от распространенных кожных грибков, таких как грибок стопы спортсмена (15). Кунжутное масло, смешанное с теплой водой, помогает бороться с вагинальными дрожжевыми инфекциями.

20.Лечение солнечных ожогов

Кунжутное масло может лечить загар при использовании после воздействия ветра или солнца. Он предотвращает повреждение кожи вредными ультрафиолетовыми лучами солнца, тем самым предотвращая появление морщин и пигментацию. Регулярное использование этого масла значительно снижает риск рака кожи и предохраняет кожу от воздействия хлора в воде плавательного бассейна (16).

21. Детоксификатор кожи

Антиоксиданты, содержащиеся в кунжутном масле, помогают детоксикации вашей кожи (17).При нанесении на кожу молекулы этого масла притягивают растворимые в масле токсины, которые можно смыть горячей водой с мылом.

  • Смешайте полстакана кунжутного масла с полстаканом яблочного уксуса и четвертью стакана воды.
  • Наносить каждую ночь после опрыскивания лица водой.

Включите кунжутное масло в свой режим красоты.

22. Подходит для младенцев

На детской коже, особенно на участках, покрытых подгузниками, часто появляется сыпь из-за кислотности выделений.Кунжутное масло защищает их нежную кожу от высыпаний (18). Нанесение на нос и уши обеспечивает защиту от распространенных кожных патогенов. Он также борется с сухостью кожи.

23. Glowing Skin

  • Кунжутное масло может сделать кожу сияющей. Он поддерживает эластичность кожи, делая ее мягкой и эластичной, а также лечит участки легких порезов, царапин и ссадин.
  • Помогает подтянуть кожу лица, особенно область вокруг носа, и контролирует расширение пор.
  • Он также контролирует высыпания и нейтрализует яды, которые образуются на поверхности и в порах.
  • Вы также можете попробовать косметический уход для сияющей кожи.
  • Тщательно помассируйте лицо кунжутным маслом и протрите лицо рисом или порошком безана, а затем смойте теплой водой.
  • Позже ополосните лицо холодной водой, чтобы закрыть поры.

[Читать: Кунжутное масло хорошо помогает от прыщей? ]

24.Лечение трещин на пятках

Если у вас трещины на пятках или болят ноги, вы можете наносить кунжутное масло каждую ночь перед сном и прикрывать ноги хлопковыми носками. Это нужно делать в течение нескольких дней, чтобы ступни стали мягкими и эластичными (19).

Преимущества семян кунжута для волос

Семена кунжута богаты витаминами, питательными веществами и минералами, которые жизненно важны для поддержания здоровья кожи головы и волос. Как и кожа, кунжутное масло благотворно влияет на кожу головы, борясь с различными проблемами кожи головы.Польза семян кунжута для кожи головы заключается в следующем.

25. Способствовать росту волос

Семена кунжута содержат незаменимые жирные кислоты, такие как омега-3, омега-6 и омега-9, которые способствуют росту волос. Масло семян кунжута стимулирует рост волос, питая, кондиционируя и поддерживая здоровье кожи головы. Обычный массаж с теплым кунжутным маслом проникает в кожу головы, усиливая кровообращение. Его можно сравнить с жидким витамином, питающим корни и стержни волос (20).

[Читать: Семена кунжута для роста волос ]

26. Профилактика проблем с кожей головы

Семена кунжута богаты витаминами, минералами и питательными веществами, которые жизненно важны для здоровья кожи головы. Массаж кожи головы с маслом семян кунжута борется с сухостью, шелушением и закупоркой пор, которые вызывают истончение и выпадение волос. Кроме того, его противогрибковые, антибактериальные и противовоспалительные свойства помогают в лечении инфекций кожи головы и перхоти, а также успокаивают раздраженную кожу головы.

27. Натуральный солнцезащитный крем

Кунжутное масло действует как естественный солнцезащитный крем для ваших волос, защищая их от разрушительного воздействия ультрафиолетовых лучей солнца и загрязнения.

28. Глубокое кондиционирование

Кунжутное масло действует как глубокое кондиционирующее средство для сухих, поврежденных волос, секущихся кончиков или химически обработанных волос. Он восстанавливает потерянную влагу и укрепляет стержень волоса, позволяя тусклым и ломким волосам вернуть свой блеск, упругость, эластичность и мягкость.

29. Свойства затемнения волос

Масло семян кунжута известно своими свойствами затемнения волос, которые делают его эффективным для людей, страдающих от преждевременного поседения волос. Его можно использовать с маслами-носителями, такими как оливковое или миндальное масло, чтобы получить максимальную пользу.

Пищевая ценность семян кунжута

Все разновидности семян кунжута чрезвычайно питательны. Они имеют высокое содержание масла от 40% до 60%. Они являются богатым источником таких минералов, как медь и марганец. Они также содержат магний, кальций, фосфор, железо, селен, витамин B1 и цинк, а также богаты пищевыми волокнами и мононенасыщенными жирами.Пищевая ценность семян кунжута объясняется ниже.

029 9011 3 9028 Медь082 мг Карот Карот
Семена кунжута ( Sesamum indicum ), целые, сушеные,
Пищевая ценность на 100 г.
(Источник: Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США)
Принцип Питательная ценность Процент RDA
Энергия 573 Ккал 573 23.45 г 18%
Белок 17,73 г 32%
Всего жиров 49,67 г 166%
Холестерин
Пищевое волокно 11,8 г 31%
Витамины
Фолаты 97 мкг 25%
Ниацин 153104 0.050 мг 1%
Пиридоксин 0,790 мг 61%
Рибофлавин 0,247 мг 19%
663103 9011 A 9 МЕ
Витамин C 0 0%
Витамин E 0,25 мг 2%

0 1
1%
Калий 468 мг 10%
Минералы
Кальций 975 мг 98%
453%
Железо 14,55 мг 182%
Магний 351 мг 88%
Марганец % Марганец % Марганец 629 мг 90%
Селен 34,4 мкг 62,5%
Цинк 7,75 мг 70%
5 мкг -
Крипто-ксантин-ß 0 мкг -
Лютеин-зеаксантин 0 мкг 0 мкг в семенах: Унция сырых сушеных семян кунжута содержит около 163 калорий и 14 калорий.11 граммов жиров, в том числе 1,96 грамма насыщенных жиров. С другой стороны, жареные семена кунжута содержат 160 калорий и 13,61 грамма жиров, включая 1,09 грамма насыщенных жиров. И сырые, и жареные семена кунжута не содержат холестерина.
  • Белок: Семена кунжута - отличный вегетарианский источник белка. Унция сырых сухих семян кунжута содержит 5,03 грамма белка, а жареные - 4,81 грамма. Однако нельзя полагаться исключительно на семена кунжута как на источник белка, поскольку фактическое количество получаемого белка намного меньше.
  • Витамины: И сырые, и жареные семена кунжута не содержат витаминов A, C, D, E или K. Унция сырых или жареных семян кунжута содержит 0,22 мг тиамина, что составляет 19% от дневной нормы. и 0,07 мг рибофлавина, что эквивалентно 6% суточной нормы для взрослых.
  • Минералы: Унция сушеных семян кунжута обеспечивает 291 мг кальция, 4,113 мг железа и 9,77 мг селена, что составляет 29,1% дневной нормы кальция и 18% дневной нормы селена для взрослых.Он также обеспечивает 23% и более 50% рекомендуемой суточной нормы железа для женщин и мужчин соответственно. Жареные семена кунжута имеют сравнительно более низкое содержание минералов, чем их сырые аналоги.

Надеюсь, теперь вы знаете о его преимуществах и о том, как есть семена кунжута. Семена кунжута богаты необходимыми питательными веществами. Попробуйте включить их в свой рацион, и вы увидите преимущества. Вы также можете попробовать использовать кунжутное масло в качестве основы для приготовления пищи. Неудивительно, что на ум приходит популярная поговорка - большие вещи приходят в маленьких упаковках.Оставайся в форме, оставайся здоровым!

Рекомендованных статей:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Привет, ничто меня не волнует так, как здоровье и фитнес. Я считаю, что ингредиенты, которые вы найдете в своей кладовой, - лучшее лекарство, которое вы можете получить. Мне больше всего нравится писать, основываясь на моем опыте, хотя я не являюсь экспертом в какой-либо области. Мне нравится выдавать лучшие идеи. Я тоже любитель домашних животных.

.Кунжут

– Руководство по производству | Техасский центр исследований и распространения знаний A&M AgriLife в Сан-Анджело

Руководство по производству кунжута

Кунжутное масло используется в качестве салата или растительного масла, а также в составе шортенинга, маргарина и мыла. Его часто считают «королевой» растительных масел. Отличительной особенностью кунжутного масла является его стабильность и лежкость, а также устойчивость к прогорклости. Также кунжутное масло используется в красках, мыле, косметике, парфюмерии и инсектицидах.Ежегодно в США импортируется более 8000 тонн кунжутного масла. Приправы из цельных семян - это основное использование кунжута, выращенного производителями в Соединенных Штатах. Чаще всего его используют для приготовления булочек и закусок.

Описание / Агрономические характеристики:

Кунжут (Sesamum indicum) - яровая широколистная культура, принадлежащая к семейству растений семейства Pedaliaceae, имеющая колоколообразные цветы и супротивные листья.

Кунжут - прямостоячее однолетнее растение, которое может достигать 4-7 футов в высоту при ранней посадке в условиях высокой влажности.В Западном Техасе это обычно 3-6 футов.

Цветки появляются примерно через 38-45 дней после посадки, по 2 цветка на стебель в день в течение примерно 35-40 дней. У некоторых сортов по 6 цветков на стебель в день в течение 25-40 дней. Кунжут является неопределенным в том смысле, что у него нет капсулы на последнем узле. В некоторых частях света растения будут цвести до тех пор, пока их не срежут. Однако сорта кунжута, выращенные в Соединенных Штатах, перестанут цвести из-за своего цикла. Остановка цветения не зависит от мороза.Цикл зависит от единиц тепла, наличия влаги и плодородия. Более высокие тепловые единицы ускоряют созревание. В засушливую погоду или при низком плодородии растения быстрее перестанут цвести.

Большинство капсул раскалываются при созревании, но нераспадающаяся капсула - нет. В незаметных, бесшовных и устойчивых к растрескиванию линиях семена не выпадут при переворачивании растения. В капсуле примерно от 50 до 80 семян. Первая капсула расположена на высоте от 1 до 2,5 футов от земли, в зависимости от влажности, плодородия, сорта и температуры.

Sesaco разработала несколько разновидностей кунжута, устойчивого к растрескиванию, для прямого сбора урожая. Сорта рассыпчатые используются в странах, где кунжут собирают вручную. В Соединенных Штатах сокрушительные типы используются для привлечения диких животных, в частности голубей, перепелов и фазанов.

Он очень засухоустойчив и лучше всего растет там, где хорошо растет хлопок. Он будет расти во всех частях Техаса, но мороз может повредить его на Северных равнинах (если его посадить поздно). Кунжут - очень листовое растение, которое самоустраняется без заморозков.

Кунжут занимает шестое место в мировом производстве семян пищевых масличных культур - 3 312 986 миллионов тонн, см. Таблицу 1. Кунжут занимает двенадцатое место в мире по производству растительного масла - 907 440 миллионов тонн, см. Таблицу 2. (Последние данные Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций Наций (ФАО) на 2005 год (http://faostat.fao.org/site/567/DesktopDefault.aspx?PageID=567).

Таблица 1: Мировое производство семян пищевого масла (2005 г.)

Масличные Производство
(Миллион тонн)
Соевые бобы 213 976 284
Масло пальмы фруктов 172 840 720
Семенной хлопок 67 803 392
Кокосы 54 254 232
Рапс 48 907 026
Арахис в скорлупе 37 228 389
Семена подсолнечника 30 595 462
Кунжутное семя 3,312,986
Льняное зерно 2 900 587
Касторовые бобы 1 392 592
Семена сафлора 717 778
Горчичное зерно 592 026
ПРИМЕЧАНИЕ. Хотя пальма и кокосы не являются строго масличными семенами, их выращивают специально для растительного масла, поэтому некоторые люди помещают их в те же таблицы, что и масличные.Обратите внимание, что ФАО до сих пор не признает различия между рапсом и канолой.

Ссылка: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) за 2005 год
(http://apps.fao.org/cgi-bin/nph-db.pl?subset=agriculture):


Таблица 2. Мировое производство растительного масла (2005 г.)

Тип масла Производство
(млн тонн)
Пальмовое масло 34 363 946
Масло соевое 33 363 365
Рапсовое масло 14 142 430
Масло подсолнечное 10 244 873
Арахисовое масло 5 483 050
Масло хлопковое 4 362 875
Пальмовое масло 4 016 969
Кокосовое масло 3 265 829
Масло оливковое 2,565,305
Масло кукурузное 2 028 814
Масло рисовых отрубей 1,613,164
Масло семян кунжута 907 440
Масло льняное 672 670
Масло сафлоровое 126 581
Горчичное масло 67 182
Ссылка: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) за 2005 г.
(http: // faostat.fao.org/site/567/DesktopDefault.aspx?PageID=567):

Особые области адаптации:

Почвенное предпочтение

Кунжут адаптирован к плодородным, хорошо дренированным почвам и не является солеустойчивым. Наиболее благоприятны почвы среднего состава. Кунжут предпочитает pH от нейтрального до слабощелочного, с умеренным плодородием. Кунжуту не нравятся тяжелые глинистые почвы или поливная вода с высоким содержанием соли.

Продолжительность вегетационного периода

Поскольку кунжут тропического происхождения, он лучше всего работает в регионах, где температура остается высокой в ​​течение всего вегетационного периода от 110 до 150 безморозных дней.Семена плохо прорастают, когда температура почвы ниже 70 градусов по Фаренгейту, а рост растений замедляется из-за низких температур даже после того, как насаждение установилось. Росту и плодоношению способствуют средние дневные температуры в диапазоне от 86 до 92 градусов по Фаренгейту. Ранняя литература указывала на то, что капсула обычно плохо закрепляется в периоды чрезвычайно жаркой погоды, когда максимальная температура превышает 105 градусов по Фаренгейту. Однако кунжут выращивали в Юма, штат Аризона, между 1978 и 1992 годами, где ночные температуры были выше 100 градусов по Фаренгейту, а в такие годы, как 1990 год, был 21 день, когда температура превышала 120 градусов по Фаренгейту, и никаких проблем с капсулой, установленной на таких высоких температурах, не возникало.Растение сбрасывает цветы, если ему нужна влага. Если он подвергся стрессу из-за влаги и полив поздно, некоторые сорта будут терять цветение в течение нескольких дней.

Листья кунжута погибают при температуре немного выше точки замерзания. Сильный мороз может повредить зеленые растения с высоким содержанием влаги. Несколько лет назад в Канзасе произошло сильное замораживание, когда растения были еще зелеными, а содержание влаги в семенах было высоким. Семена, собранные с этих зеленых растений после сильного замораживания, выглядели правильными по форме и цвету, но в последующие недели семена стали прогорклыми.Вопрос о том, какой тип жесткого замораживания вызывает проблему, еще не решен. Это длительность заморозки, температура или и то, и другое? У Sesaco нет опыта жесткой заморозки зеленого кунжута, но есть большой опыт жесткой заморозки сухого кунжута. Сухой кунжут, собранный после сильной заморозки, не имел никаких проблем с прорастанием или прогорклостью. Один эксперимент, проведенный Sesaco, показал отсутствие снижения прорастания семян кунжута, когда посевные семена помещали в морозильную камеру на семь дней.

Сортам кунжута, выращиваемым в коммерческих целях, требуется от 90 до 110 дней с момента посадки для достижения физиологической зрелости. Верхний предел установлен для районов, где в течение вегетационного периода аккумулируются более низкие единицы тепла, например, в районах к северу от Лаббока. Еще 20-40 дней нужно, чтобы растение высохло для сбора урожая. Хорошее практическое правило - сажать не раньше, чем через месяц после последних смертельных заморозков весной. Однако температура почвы - лучший индикатор того, когда сажать.Для хорошего прорастания растение после того, как температура почвы на глубине восьми дюймов в 8:00 в среднем составляет 68 градусов по Фаренгейту в течение десяти дней.

Как указано выше, для производства кунжута необходимо примерно пять безморозных месяцев. Как только растение достигнет физиологической зрелости, мороз ему не повредит, а поможет ему в том, что растения быстрее высохнут. Большая часть кунжута на Высоких равнинах Техаса, Оклахомы и Канзаса не сохнет до первых заморозков. Единственное предостережение: легкие морозы убивают одни растения, а другие - нет, что задерживает сбор урожая.Поздние посадки созревают быстрее, чем ранние, однако для получения полного урожая необходимо 95 дней до 45-градусной ночи и 110 дней до морозов.

Сорта

Разрушающих разновидностей (например, Blanco, Cal Beauty, Eva, Dulce, Llano, Margo, Oro и UCR3) можно найти в основном в исследовательских питомниках. У разрушающихся сортов семенные капсулы открываются, когда высыхают, и позволяют потерять большую часть семян из-за разрушения.

Были выведены устойчивые к растрескиванию сорта для механического сбора урожая, из них SESACO 11, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 и 24 - были выведены из употребления и заменены улучшенными сортами SESACO 25, 26, 28 и 29.Эти сорта с улучшенной устойчивостью к растрескиванию имеют капсулы, которые слегка открываются при созревании, но не теряют большую часть семян до сбора урожая. Сорт SESACO 29 будет основным посаженным в 2007 году.

ПРИМЕЧАНИЕ: «Устойчивость к разрушению» и «Нерушимость» не являются синонимами. Кинман использовал нерасщепляемый кунжут для гомозиготного нерасщепляемого гена, открытого Деральдом Г. Лангхэмом в 1943 году. Другой тип закрытого кунжута был открыт Деральдом Г. Лангхэмом и Д. Рэем Лангхэмом в 1986 году и является гомозиготным по бесшовному гену.Два типа генов, не допускающих разрушения, предотвращают открытие капсулы при высыхании. В более поздние годы были добавлены гены-модификаторы, которые позволили этим капсулам немного приоткрыться. Неразрывные и цельные гены были заменены на коммерческий кунжут, потому что даже при небольшом открытии капсулы было слишком сложно извлечь семена в комбайн без значительных повреждений.

В идеальных условиях кунжут дает примерно одну треть семян от сорго; однако при плохих условиях выращивания он дает более одной трети от урожая сорго.Другой метод оценки урожайности кунжута перед посадкой основан на том факте, что кунжут дает примерно такое же количество фунтов семян, что и хлопок. Например, если хлопок образует тюк на акр (1350 фунтов ворса и семян на акр), кунжут будет давать около 825 фунтов семян на акр при тех же условиях. С 1998 по 2001 год урожайность кунжута составляла от 300 до 1 200 фунтов с акра на засушливых землях и от 800 до 1700 фунтов с акра при полуорошаемом / орошаемом производстве. Некоторые коммерческие поля в Аризоне давали урожай до 2500 фунтов с акра.Производственные проблемы, которые привели к плохому состоянию насаждений, повлияли на урожайность, и на некоторых площадях урожайность составляла от 100 до 150 фунтов с акра.

Ключевые производственные требования:

Подготовка посевного ложа

Кунжут требует теплого, влажного, мягкого семенного ложа без сорняков. Поднятые грядки предпочтительны, чтобы обеспечить хорошую влажность почвы, обеспечивая при этом метод удержания влаги от стеблей. Как правило, подготовка посевного ложа для хлопка подходит для кунжута. Поскольку кунжут - это поздно посаженная культура, одна или несколько культур сорняков могут быть уничтожены неглубокой обработкой перед посадкой.

Семена кунжута необходимо сажать в условиях хорошей влажности и неглубоко прикрыть. Однако очень ограниченный успех дает полив (полив по борозде или круговое движение).

Ширина ряда

Расстояние между рядами от 27 до 40 дюймов оказалось достаточным для производства кунжута. В Техасе редко используют сеялку для посадки из-за трудностей с установкой стойки и достаточного количества влаги. В Оклахоме, где производители используют современные сеялки с лентами глубины, были успешно засеяны тысячи акров.Проблемы с минимальной влажностью и сверлами без контроля глубины по-прежнему вызывают беспокойство. Чтобы получить желаемое расстояние между рядами сеялки, фермерам необходимо будет перекрыть части высевающего аппарата.

Посадка

Посадка - самый важный аспект выращивания кунжута. Фермер ничего не может сделать для повышения урожайности плохих насаждений, кроме пересадки.

При выращивании в засушливых районах настоятельно рекомендуется вносить от 15 до 50 галлонов воды на акр в линию семян, чтобы обеспечить равномерный всход на неровных почвах.Если влажность почвы высокая, количество галлонов воды на акр в семенной линии было успешно снижено до 10 галлонов воды на акр.

Семя кунжута маленькое, и у него меньше энергии для прорастания, чем у более крупной посевной культуры. Кунжутное семя засаживается на глубину от 0,75 до 1,5 дюймов. Семена должны оставаться во влажной почве от 3 до 5 дней. Глубина посадки и уплотнение почвы должны быть минимальными.

Норма высева 3 фунта на акр (25-35 семян на фут) рекомендуется для кунжута, посаженного с междурядьем 40 дюймов.

Норму высева следует увеличить, если семена засажены глубоко, влажность почвы ограничена, температура почвы прохладная или почва уплотненная, комковатая или рыхлая.

Норму высева следует снизить, если семенное ложе хорошо подготовлено и имеет достаточную влажность почвы.

Сроки посадки

Не сажайте, пока не минует опасность прохладной погоды. Сроки посадки могут быть уже 15 марта в Нижней долине Рио-Гранде и уже в начале июня в Панхандле.Как правило, кунжут сажают на 2–3 недели позже хлопка или зернового сорго. В районах с продолжительным вегетационным периодом и достаточным количеством осадков летом или поливной водой сажайте кунжут в июне или июле. Посадки в августе или начале сентября оказались успешными в Нижней долине Рио-Гранде.

Хорошее практическое правило - сажать не раньше, чем через месяц после последних смертельных заморозков весной. Однако температура почвы - лучший индикатор того, когда сажать. Для хорошего прорастания растение после повышения температуры почвы на глубине восьми дюймов в 8:00 a.м. в среднем 68 градусов по Фаренгейту в течение десяти дней.

Кунжут мелкосеменный, его можно сеять или сеять рядками. Сеялки, адаптированные для семян овощей, могут работать лучше всего, в то время как сеялки для небольших зерновых культур должны быть адаптированы для низких норм высева. Укрепление насаждений является чувствительным, и лучше всего на плотном влажном семенном ложе.

Сортам кунжута, выращиваемым в коммерческих целях, требуется от 90 до 110 дней с момента посадки для достижения физиологической зрелости. Верхний предел установлен для районов, где в течение вегетационного периода аккумулируются более низкие единицы тепла, например, в районах к северу от Лаббока.Еще 20-40 дней нужно, чтобы растение высохло для сбора урожая.

Для производства кунжута необходимо примерно пять месяцев без морозов. Когда растение достигнет физиологической зрелости, мороз ему не повредит, а на самом деле поможет ему быстрее высохнуть. Большая часть кунжута на Высоких равнинах Техаса, Оклахомы и Канзаса не сохнет до первых заморозков. Единственное предостережение: легкие морозы убивают одни растения, а другие - нет, что задерживает сбор урожая. Поздние посадки созревают быстрее, чем ранние, однако для получения полного урожая необходимо 95 дней до 45-градусной ночи и 110 дней до морозов.

Способ посадки

С определенными настройками приспособьте имеющуюся сельскохозяйственную технику для посадки и выращивания кунжута. Основная необходимая регулировка находится в ящике сеялки. Кунжутные семена мелкие и легко измельчаются, забивая пластины сеялки. Не заполняйте ящики для сеялки выше 6-8 дюймов, чтобы избежать сбивания семян.

Хлопковая сеялка может быть модифицирована с использованием тарелок / чашек для выращивания в засушливых районах с низким коэффициентом расхода, дисков для сырой сахарной свеклы или барабанов для воздушных сеялок. Модификации сеялки хлопчатобумажной включают:

  • International 186: Табличка C-Sorg 00-30, кольцо CFR- 1
  • International 386: Табличка C-Sorg 00-30, Кольцо CFR-1
  • John Deere 71 Flex: пластина B-Sorg 00-30, кольцо BFR-1
  • John Deere 800: плита B-Sorg 00-30, кольцо BFR-1
  • John Deere 80: JD Комплект чашек и регулировочных шайб «Dryland sorghum» JD, деталь № B31298 Прокладка чашки подачи, B31205 Чашка подачи 32 ячеек, B31300 Упорная шайба
  • John Deere Max-emerge: прокладка A25081, пластина A36323 и набор AA25319 для чаши AA253 19.Один набор на ряд.
  • JD Вакуумная сеялка Max-emerge II: с использованием 45-секционного h236445 «диска для сырой сахарной свеклы» или 45-ячеечного A43066 «малого диска milo». Также потребуется «молотковая сборка» # Ah229125 для каждой пластины.
  • Пневматическая сеялка IHC 800, 900: деталь IHC № 1546936C1 «Малый семенной барабан» (Необходимо сжимать вентиляционные отверстия ударами молотка.)
  • ПРИМЕЧАНИЕ: Результаты с сеялкой IHC 800/900 неоднозначны. Трудно посадить достаточно семян на фут.
  • ПРИМЕЧАНИЕ. Пластины можно заказать в компании Lincoln AG-Products, Линкольн, Небраска, по телефону (402) 464-6367.Чашки и диски можно приобрести у местного дилера John Deere.

Культурные обычаи

Всегда сажайте чистые семена одного сорта и типа. Смешивание сортов приводит к неравномерной высоте, зрелости и качеству семян. Ваш подрядчик должен помочь в выборе сорта на вашей ферме.

Производство в Соединенных Штатах в 1950-х и 1960-х годах было затруднено из-за чрезмерных проблем с растрескиванием, однако небьющиеся виды кунжута, доступные производителям сегодня, значительно сокращают эти потери.Проблемы с болезнями и насекомыми минимальны, а относительно сухая летняя погода делает возможным выращивание кунжута.

Кунжут сначала растет медленно и плохо борется с сорняками. Выращивайте кунжут для борьбы с сорняками до того, как начнется быстрый рост через 4-5 недель после появления всходов (высота проростков от 3 до 4 дюймов). Раннее выращивание заставляет саженцы расти быстрее, возможно, из-за улучшения аэрации почвы. Если почва уплотняется из-за сильного дождя, может потребоваться обработка почвы для ее аэрации.Некоторые производители отметили изменение цвета растений кунжута с желтоватого на зеленый после вспашки уплотненной почвы; некоторые указали, что изменение цвета было видно в течение шести часов.

Кунжут обладает высокой засухоустойчивостью. В районах с достаточным количеством осадков для выращивания сорго или хлопка в засушливых районах обычно достаточно влаги для выращивания кунжута. Самый высокий урожай кунжута, о котором сообщалось в Соединенных Штатах, был получен в результате экспериментов, выращенных с использованием орошения в пустынных районах. Кунжут использует примерно на 50 процентов меньше воды, чем хлопок, на 66 процентов меньше воды, чем зерновое сорго и на 75 процентов меньше воды, чем кукуруза.Исследователи обнаружили, что кунжут сокращает популяцию нематод.

Проблемы, вызванные использованием кунжута в хлопке, произведенном в следующем сезоне, были сведены к минимуму, когда производители посадили хлопок Roundup Ready и своевременно применили гербицид. Кунжут не был проблемой для кукурузы, сорго или пшеницы.

Снимите прикатывающие колеса с линии посадки или приложите как можно меньше давления. Семена кунжута слишком слабы, чтобы пробить большую корку, даже легкую. Почесывание иногда помогает, если правильно выбрать время.Большую часть времени с корочкой требуется пересадка.

Требования к удобрениям

Кунжут - культура не для бедных. Внесение сбалансированных коммерческих удобрений во время посадки необходимо для удовлетворительного урожая на почвах от низкого до среднего плодородия. Нормы удобрения и соотношения аналогичны рекомендованным для хлопка на той же почве. Боковая подкормка азотсодержащими удобрениями может потребоваться, если растения растут небрежно и светло-зеленого цвета.

Кунжут потребует приблизительно от 40 до 80 фунтов азота на акр при орошении и от 25 до 60 фунтов азота на акр при выращивании на засушливых землях, см. Таблицу 3.Большое количество азота поглощается растением во время цветения, и растение хорошо реагирует на внекорневую подкормку. Внесите фосфор и калий в соответствии с испытанием почвы. Высокий уровень фосфора в засоленных почвах может снизить урожайность кунжута. Настоящие рекомендации по азоту:

Таблица 3. Потребность кунжута в азоте в зависимости от доступной влажности.

Осадки и орошение
(дюймы полученной воды)
фунтов азота необходимо
на акр
Засушливые земли, менее 28 ″ осадков в профиле почвы 25-35 шт N
Засушливые земли, более 27 ″ осадков в профиле почвы 30-60 шт N
Полное орошение, дополнительный полив на 12 дюймов по всему профилю почвы 60-80 шт N
Полив, от 6 до 8 дюймов дополнительного полива по всему профилю почвы. 40-60 шт N

Потребности в орошении

Кунжут - одна из самых засухоустойчивых культур в мире, и она должна хорошо расти в районах с 16-18 дюймами годовых осадков. При правильном применении он отреагирует на орошение. Предпочитает быстрые, легкие поливы (например, короткие поливы или небольшой уклон).

Чрезмерная влажность вредна, а продолжительные периоды дождя и / или высокая влажность могут вызвать болезни листьев. Растения, находящиеся в воде более нескольких часов, могут погибнуть.

Полив следует прекратить при прекращении цветения (70 - 80 дней в зависимости от сорта).

Если засушливый период наступает перед планом посадки при обильном предварительном поливе. Затем проведите следующий полив через 4–5 недель (полив или повторный полив, чтобы помочь плохому насаживанию, редко срабатывают). Может потребоваться два-три дополнительных полива; применение следует делать каждые 7–12 дней, если нет дождя. Когда к 14 часам у растений опадают листья, полив кунжута будет полезен в ближайшие несколько дней (в зависимости от текстуры почвы).

Борьба с вредителями:

Основные насекомые-вредители и борьба с ними

Зеленая персиковая тля (хлопковая тля не влияет на кунжут), трипсы, кузнечики, совки и белокрылки являются наиболее распространенными насекомыми, поражающими кунжут. Когда эти насекомые плохи, растения могут не закладывать достаточное количество капсул. Кузнечики обычно наносят вред участкам поля, прилегающим к пастбищам. См. Связанную информацию о кунжуте от США. (http://cipm.ncsu.edu/cropprofiles/docs/ussesame.html).

Основные болезни-вредители и борьба с ними
Болезни не наносят большого коммерческого ущерба кунжуту, но они могут увеличиваться при увеличении посевных площадей. Бактериальная пятнистость на листьях может вызвать проблемы. Фузариозное увядание может стать серьезной проблемой в Южном Техасе на полях, ранее засеянных кунжутом. Современные сорта кунжута обладают толерантностью к фузариозу. Фермеры посадили кунжут на полях с серьезными проблемами корневой гнили хлопчатника и никогда не видели этой проблемы. Однако есть корневая гниль (Phytophtora parasitica), поражающая кунжут.Вертициллезное увядание поражает также кунжут. См. Связанную информацию о кунжуте от США. (http://cipm.ncsu.edu/cropprofiles/docs/ussesame.html).

Основные сорняки и борьба с ними

Для кунжута нет гербицидов или пестицидов.

Гербициды, такие как трифлуралин (Трефлан), обычно используются и вводятся перед посадкой. Нормы 0,75 ai / A, 0,50 ai / A и 0,35 ai / A рекомендуются для трифлуралина на глинистых, илистых и супесчаных почвах.

Мелкая культивация может быть приемлемым методом борьбы с сорняками.Несколько операций по поверхностной обработке почвы убивают рано прорастающие сорняки перед посадкой, а после появления всходов - обработка почвы между рядами.

Держите поля как можно более чистыми от джонсонграсса, дикого огурца, подсолнечника и молотой вишни. Эти семена трудно очистить от кунжута. Для кунжута, поставляемого с этими семенами, действуют скидки.

Кунжут очень чувствителен к гербицидам в прохладную или влажную погоду. Кунжут переносит Dual, Fusilade, Poast, Select и немного Prowl / Treflan.Кунжут не переносит атразин, капарол, паракват, преследование, раундап, кадре и 2-4D. В некоторые годы кунжут может следовать за кунжутом в арахисе, но в засушливые годы на кунжут переходят.

Были получены смешанные результаты с гербицидами для пшеницы, такими как Amber, Gleen, Ally, Finesse и Assert. Некоторые фермеры высаживали растения после использования этих гербицидов с результатами от незначительного эффекта до полного уничтожения кунжута.

Подготовка к уборке урожая

Урожай с 15 сентября по 15 декабря, в зависимости от даты посадки, сорта и климата.

Кунжут готов к сбору урожая, когда стебель высыхает в том месте, где он будет срезаться. Для получения наилучших урожаев кунжут нужно собирать, как только урожай будет готов. Существующие сорта кунжута, устойчивые к разрушению, сохранят семена в течение 6 недель дождя. Текущая проблема заключается не в растрескивании, а скорее в порче растения, которая может привести к полеганию.

Очистите всю уборочную технику и грузовики для пищевых культур.

Уборочная техника

Цвет комбайна не так важен, как настройки.Настройки комбайна должны обеспечивать минимальное повреждение семян. Поскольку семена кунжута на 50 процентов состоят из масла, большое количество битых семян снижает сорт. Для качественного сбора урожая необходима низкая скорость цилиндра с рыхлыми вогнутыми выемками. Часто проверяйте бункер комбайна, чтобы определить количество битых семян, допускается не более двух битых семян на 100.

Скорость подачи, вогнутая поверхность цилиндра и скорость, настройка чистящего сита и воздушный поток должны быть «сбалансированы» для эффективного обмолота без чрезмерного повреждения семян.

Не очищайте семена полностью комбайном, а пропустите семена через обрабатывающую машину для очистки. Очистить семена кунжута и удалить мусор легко с помощью стандартного оборудования для очистки семян.

Большинство комбайнов при правильной настройке отлично справляются со своей задачей. Заголовки вещания могут работать эффективно. Подбарабанья и сита для мелких зерен обычно достаточно хорошо очищают для получения семян хорошего качества. Нижняя сетка с перфорацией 5/32 ″ очищает лучше (сетки из люцерны выглядят так, как будто они будут работать в магазине, но со временем они не работают - они забиваются!).Не используйте сетку с перфорированными отверстиями, если фильтры не очищаются при каждой выгрузке, иначе выход будет уменьшаться по мере засорения сеток.

«Просеивание» в задней части платформы позволяет экономить дополнительный посевной материал, обеспечивая при этом обзор для оператора.

Модифицированные воздухозаборники и некоторые насадки Lynch (Heston) работают. Обычно кукурузные и британские пальчики приносят больше вреда, чем пользы.

Для высоких (6 футов и более) культур кунжута или полегающих культур рекомендуется жатка серии JD # 50 для всех культур.

Защищайте семена от дождя и росы в комбайнах и грузовиках.Влажные семена нагреваются быстрее, чем большинство семян.

Требования к сушке / хранению / транспортировке

Содержание масла (когда семена прессуют для получения масла) и состояние семян важны в кунжутной промышленности. Не допускается процентное содержание масла менее 50 процентов. Большинство сортов кунжута сегодня дают от 50 до 55 процентов масла.

Некоторые сорта кунжута серого или коричневого цвета, а специальный кунжут черного цвета продается в Японии, Корее, Китае, Вьетнаме, Таиланде и Мьянме. Черный цвет кожуры семян важен, поскольку цвет может просачиваться в семена, и процесс шелушения не приведет к удалению цвета.Машины Sortex используются для удаления темных семян перед использованием.

Приправы из цельного семени - это основное использование кунжута, выращенного производителями в Соединенных Штатах. Чаще всего его используют для приготовления булочек и закусок.

Основные ограничения для усыновления и принятия в округе:

Отсутствие оборудования для послеуборочной обработки

До тех пор, пока не будет разработана система регулярного сбыта семян кунжута, перед посадкой необходимо создать определенный рынок. Маркетинговые компании, заинтересованные в переработке семян кунжута, могут счесть выгодным заключить контракт на желаемую площадь до начала посевного сезона.

В настоящее время контрактная цена для производителей составляет 27 долларов за сотню (27 центов за фунт). Доступны надбавки за кунжут высокого качества, которые могут принести производителям дополнительно от 1 до 4 центов за фунт. В настоящее время известны два покупателя: Sesaco (Париж, Техас (800) 527-1024) и Arrowhead Mills, Херефорд, Техас (806) 364-0730 (только органические продукты).

Представительства Sesaco в Техасе:

* Ray Langham, 4308 Centergate, San Antonio, TX 78217 (210) 590-3352 или (800) SESACO-zero
* Terry Wiemers, 4308 Centergate, San Antonio, TX 78217 (210) 590-3352 или (800) SESACO -нуль


Благодарность

Хочу поблагодарить Д.Рэю Лэнгхему за обзор содержащейся в нем информации и за его многочисленные полезные предложения.

Дополнительную информацию о кунжуте можно получить по телефону:

.

Sesaco Corporation

USDA:
http://cipm.ncsu.edu/cropprofiles/docs/ussesame.html

Висконсин
http://corn.agronomy.wisc.edu/FISC/Alternatives/Sesame.htm

Институт Джефферсона
http://www.jeffersoninstitute.org/pubs/sesame.shtml

Австралия
http://www.rirdc.gov.au/pub/handbook/sesame.pdf

Информация о производстве кунжута Размещено 29 января 2007 г.

.

Как вырастить семена кунжута в магазине, купленные семена кунжута

Я часто использую семена кунжута в кулинарии, прямо из купленного в магазине контейнера.

Тогда я подумал: «Это семена, интересно, вырастут ли они?».

Итак, я взял горсть семян кунжута и поместил их на верх контейнера, наполненного компостом, и хорошо полил.

Затем я оставил горшок на солнечной полке у окна и полил, когда он выглядел сухим.

В течение нескольких дней, я имею в виду дни, а не недели, множество маленьких зеленых побегов пробивались сквозь поверхность почвы.

Как и все маленькие растения, они безумно тянулись к солнцу, и я следил за тем, чтобы у них было достаточно воды, и часто переворачивал горшок, чтобы они продолжали расти вверх.

Я так гордился своими маленькими растениями кунжута и с нетерпением ждал возможности увидеть, в какое растение они превратятся - очевидно, в кунжут! - но, поскольку я никогда не видел ни одного, я не знал, чего ожидать.

Эти маленькие растения быстро росли, а затем случилась катастрофа. Они увяли. Они пострадали от гниения - грибка, поражающего молодые растения, когда им не дают достаточной циркуляции воздуха.

Иногда нет причины.

Мои растения кунжута умерли.

Тем не менее, я попробую еще раз, но перед этим я хочу поделиться с вами тем, что я с тех пор узнал о том, как выращивать кунжут из семян, купленных в магазине или иным образом (но хорошо знать, что семена кунжута в наших кухонных шкафах имеют не лечился и еще может расти).

Согласно википедии , растений кунжута достигают 3 футов в высоту.

Итак, если вы планируете вырастить один или два дома, не сажайте много семян, просто посадите один или два.

Это однолетние растения, что означает, что через год они прорастут, вырастут, зацветут и дадут семена, а затем погибнут.

Ах, если бы я прочитал ту статью в Википедии, прежде чем попытался вырастить их из семян (я не думаю, что тогда он существовал).

Кунжут известен как сохранившийся урожай .

Они выживают без воды.

Свою наверное перелил.

Лучше всего они растут в экваториальном и субтропическом климате. Я живу в субтропиках, где тепло без воды.

Экваториальный климат влажный. Вы слышали об экваториальных дождевых лесах, не так ли? Многие субтропические регионы засушливы.

Однако, даже если вы живете в полярных регионах, вы можете выращивать кунжут в помещении, если обеспечите его светом и теплом.

Кунжут любит солнце, тепло и его много.

Таким образом, они, несомненно, будут расти довольно хорошо, по крайней мере, для начала, на солнечной полке под окнами в доме с центральным отоплением.

Цветы кунжута

Ваши проросшие саженцы кунжута, если вы позаботились о них и не дали им погибнуть, должны зацвести примерно через 6 недель.

Итак, если вы держали его в лотке с семенами или в небольшом горшке, я надеюсь, вы не забыли о том, как он растет в горшках.

Цветки от белого до бледно-розового, в зависимости от сорта, что доставит вам удовольствие, потому что вы не будете знать, какой сорт вы выращивали, ведь вы только что купили «семена кунжута» для кухни.

Цветки развиваются в пазухах листьев.

Сами листья различаются в зависимости от их разновидности. Они могут иметь разные формы и размеры, одни будут равномерно расположены, а другие - попеременно, в зависимости от типа.

Если вам повезет, ваши листья будут располагаться равномерно, напротив друг друга.

Этот тип дает больше цветков, и, очевидно, больше цветков означает больше семенных коробочек, что означает больше семян в конце дня.

Кунжут являются самоопыляемыми, а это означает, что для опыления не требуется более одного растения.

Насекомые также могут перекрестно опыляться, что означает, что если у вас есть два или более растений, у вас может быть интересное семя для посадки в следующем году.

Сбор семян кунжута

Стручки с семенами, которые начинают развиваться после опыления, созревают через 6-8 недель. Как и на любом растении, вы знаете, когда стручок созрел для сбора, потому что он сморщится, погибнет и станет легко сниматься с родительского растения.

Семена более светлого цвета лучше всего использовать на кухне. Просто разложите их на кухонной бумаге и поместите в теплое место на неделю или две, чтобы они полностью высохли.

Затем вы можете разлить их в бутылки для будущего использования на кухне или сохранить в герметичном контейнере на дне холодильника для высадки весной.

.

Смотрите также