Курица по сычуаньски


Курица по-сычуаньски

”Курица по-сычуаньски, это жемчужина китайской кухни. Оригинальное, ароматное и невероятно яркое на вкус блюдо, которое стоит попробовать каждому.„ Время приготовления 35 минут

Kedem.ru

Ингредиенты:

Куриная грудка — 400 г

Красный болгарский перец — 1 шт

Зелёный болгарский перец — 1 шт

Имбирь молотого или свежего — 1/2 ч. л.

Соевый соус — 1/2 стак.

Рис — 100 г

Консервированный зеленый горошек — 50 г

Зубчик чеснока — 3 шт

Луковица — 1 шт

Жареный арахис — 100 г

Лук зеленый (перо) — 2 шт

Приготовление:

Куриную грудку порезать кубиками.

Соевый соус, имбирь, чеснок порезанный пластинками смешать на сковороде и довести до кипения.

Опустить порезанную крупно грудку в этот кипящий соус итушить 10-15 мин.

Порезать небольшими кусочками овощи. Лук полукольцами.

Достать шумовкой курицу и опустить в соус овощи и тушить до готовности. После добавить грудку и держать на медленном огне до загустения.

Рис отварить в кипящей воде. Промыть и прогреть. Добавить зеленый горошек.

Выложить рис на всю поверхность тарелки горкой. Сверху выложить курицу с овощами.Посыпать рубленым арахисом и мелко порезанным зелёным луком.

Приятного аппетита!

kedem.ru

Курица по-сычуаньски

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Отличнейший рецепт китайской кухни! Это курочка, несомненно, понравится всем любителям экзотических блюд и остренького, а приготовим мы ее легко и довольно быстро.

Блюда китайской кухни всегда довольно острые и в них всегда используется много овощей, наверное, именно поэтому она мне так нравится. А этот простой рецепт курицы по-сычуаньски один из моих любимейших, если говорить об азиатской кухне. Он невероятно легкий в приготовлении, и не бойтесь, что вас что-то может не получится! Тут главное начать, а уже в процессе вы и сами не заметите, как в отличном настроении справитесь с поставленной задачей. Лично у меня так и бывает: как только я начинаю нарезать все это обилие ярких овощей, я так воодушевляюсь, что даже и не замечаю, как проходит время. А для вас этот рецепт приготовления курицы по-сычуаньски станет отличным знакомством с колоритной китайской кухней, возможно, окажется, что вы ее поклонник.

Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед / Романтический ужин Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Горячие блюда География кухни: Китайская

Ингредиенты:

  • Грудка куриная  — 800 Грамм
  • Соус соевый  — 3 Ст. ложки
  • Крахмал кукурузный  — 2 Чайных ложки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец сладкий красный  — 1 Штука
  • Перец чили красный  — 1 Штука
  • Масло растительное  — - По вкусу
Количество порций: 4

Грудку хорошенько промываем под холодной водой и ждем, пока она немного обсохнет, затем нарезаем ее на небольшие кусочки.

Теперь добавляем к ней соевый соус и всыпаем кукурузный крахмал, перемешиваем. Ставим курицу на пол часа в холодильник.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем промаринованную курицу со всех сторон 7-10 минут.

Репчатый лук режем полукольцами, морковь и сладкий перец брусками, а чили нарезаем мелко. Перекладываем обжаренную курочку в тарелку, а на сковороде начинаем обжаривать овощи.Жарим на сильном огне 5-7 минут, помешивая. Можете при желании добавить немного соевого соуса.

Перемешиваем обжаренные овощи и курицу и подаем с отварным рисом. Приятного всем аппетита!

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Курица по-сычуаньски

Главная » Рецепты » » Курица по-сычуаньски

1

  • кукурузный крахмал - 5 ч.л. 
  • куриное филе - 400 г
  • сладкий перец - 1/2 шт
  • сушеный чили - 5 шт
  • арахис - 50 г
  • сычуаньский перец - 1 ст.л. 
  • имбирная паста - 1 ч.л. 
  • темный соевый соус - 2 ст.л. 
  • вода или куриный бульон - 300 мл
  • зеленый лук - пучок
  • чили паста, масло чили или острый бобовый соус - 1 ч.л. 
  • шаосинское вино, херес или мирин - 2 ст.л. 
  • кунжутное масло - 2 ч.л. 

    • Нарежьте куриное филе мелкими кусочками. Посыпьте 3 ч.л. крахмала и залейте 3-4 ст.л. воды. Как следует перемешайте.

    • Нагрейте масло в воке (масло должно быть много - где-то на 3 пальца высотой).

    • Опустите кусочки куриного филе в масло, когда он нагреется, и обжарьте 3-4 минуты. Выньте курицу из вока и слейте 2/3 масла.

    • В остатках масла обжарьте сушеный чили, сычуаньский перец и имбирную пасту в течение 1 минуты.

    • Добавьте куриный бульон, темный соевый соус, шаосинское вино. Дайте закипеть.

    • Поместите курицу снова в вок. Добавьте к ней нарезанный соломкой сладкий перец и оставшиеся 2 ч.л. кукурузного крахмала, разведенные в 6 ч.л. холодной воды.

    • Дайте соусу закипеть и тушите до загустения (1-2 минуты).

    • Выключите огонь Добавьте нарезанный по-диагонали зеленый лук, обжаренный очищенный арахис и 2 ч.л. кунжутного масла. Перемешайте и подавайте с отваренным рисом. 

Пока отзывов нет - Вы можете добавить первый

kotelock.ru

Курица по-сычуаньски

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Отличнейший рецепт китайской кухни! Это курочка, несомненно, понравится всем любителям экзотических блюд и остренького, а приготовим мы ее легко и довольно быстро.

Блюда китайской кухни всегда довольно острые и в них всегда используется много овощей, наверное, именно поэтому она мне так нравится. А этот простой рецепт курицы по-сычуаньски один из моих любимейших, если говорить об азиатской кухне. Он невероятно легкий в приготовлении, и не бойтесь, что вас что-то может не получится! Тут главное начать, а уже в процессе вы и сами не заметите, как в отличном настроении справитесь с поставленной задачей. Лично у меня так и бывает: как только я начинаю нарезать все это обилие ярких овощей, я так воодушевляюсь, что даже и не замечаю, как проходит время. А для вас этот рецепт приготовления курицы по-сычуаньски станет отличным знакомством с колоритной китайской кухней, возможно, окажется, что вы ее поклонник.

Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед / Романтический ужин Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Горячие блюда География кухни: Китайская

Ингредиенты:

  • Грудка куриная  — 800 Грамм
  • Соус соевый  — 3 Ст. ложки
  • Крахмал кукурузный  — 2 Чайных ложки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец сладкий красный  — 1 Штука
  • Перец чили красный  — 1 Штука
  • Масло растительное  — - По вкусу
Количество порций: 4

Грудку хорошенько промываем под холодной водой и ждем, пока она немного обсохнет, затем нарезаем ее на небольшие кусочки.

Теперь добавляем к ней соевый соус и всыпаем кукурузный крахмал, перемешиваем. Ставим курицу на пол часа в холодильник.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем промаринованную курицу со всех сторон 7-10 минут.

Репчатый лук режем полукольцами, морковь и сладкий перец брусками, а чили нарезаем мелко. Перекладываем обжаренную курочку в тарелку, а на сковороде начинаем обжаривать овощи.Жарим на сильном огне 5-7 минут, помешивая. Можете при желании добавить немного соевого соуса.

Перемешиваем обжаренные овощи и курицу и подаем с отварным рисом. Приятного всем аппетита!

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

stage.povar.ru

Цыпленок по-сычуаньски, пошаговый рецепт с фото

  • цыпленок весом 1,5 кг
  • кунжутное масло – 1 ч. л.
  • сахар – 150 г
  • соевый соус – 1 стакан
  • растительное масло – 1 ч. л.
  • рисовое или белое сухое вино – 1 стакан
  • палочки корицы – 2 шт.
  • полоска апельсиновой цедры
  • свежий корень имбиря – 5 см
  • чеснок – 3 зубчика
  • звездочка аниса
  • острый молотый перец – 1,5 ч. л.
Корень имбиря и чеснок очистить и измельчить. Смешать в кастрюле соевый соус, вино, сахар, имбирь, чеснок, кунжутное масло и щепотку перца. Положить анис, корицу и апельсиновую цедру. Поставить на огонь и довести до кипения. Влить 400 мл воды и еще раз довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 15 мин. Цыпленка вымыть, положить в соус грудкой вниз, еще раз довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и готовить под крышкой 20 мин. Перевернуть цыпленка и варить еще 10 мин. Выключить огонь и дать цыпленку остыть в бульоне. Затем переложить на решетку и дать обсохнуть. Смешать растительное масло с оставшимся острым перцем, смазать цыпленка. Поместить его на противень и поставить в разогретую до 220°С духовку на 25 мин.

www.gastronom.ru

Курица по-сычуаньски

Этот очень популярный азиатско-китайский рецепт вышел из провинции Сычуань. У блюда есть множество вариантов. В одни включены морковь, огурцы или картошка. В других вообще нет овощей. Да, масло чили, о котором здесь говорится, это просто настоянное на остром перце растительное масло. Оно острое и красного цвета.

Количество порций: 5 Калорийность: Среднекалорийный Калорий в одной порции: 495 ккал

Чтобы приготовить курицу по-сычуански вам понадобится:

филе куриное (с грудки) – 2 шт. вино – 2 ст.л. специи для курицы крахмал кукурузный – 1 ч.л. соус соевый светлый – 1,5 ст.л.+ 1 ст.л. масло чили – 2 ст.л. масло растительное уксус рисовый красный – 3 ст.л. сахар коричневый – 2 ст.л. арахис – 1 ст. лук зеленый – 1 шт. чеснок – 3 зубчика перец сычуаньский– 1 ст.л. перец острый сушеный – 2 шт.

Как приготовить курицу по-сычуански.

1. Замаринуйте кусочки курицы в таком составе: специи для курицы по вкусу и по желанию, вино, которое есть и которое нравится, кукурузный крахмал, светлый соевый соус – 1,5 ст.л. Выдерживать в маринаде нужно недолго. Пяти минут достаточно. 2. Смешайте рисовый уксус с коричневым сахаром и добавьте 1 ст.л. светлого соевого соуса. Проверьте, может быть нужно еще немного сахара. 3. Нагрейте вок 3-5 минут. Налейте в него масло и тоже нагрейте. В масле пожарьте на среднем огне кусочки мяса – 2-3 минуты. 4. Слейте лишнее масло и уберите мясо, зато долейте красное масло чили. Убавьте огонь, добавьте сушеные перцы. Вот отсюда осторожнее – очень остро. Лучше как-нибудь по вкусу. Сюда же перец сычуаньский, потом уберете. Сюда же – тонко нарезанный чеснок. Прибавить огонь. Все пожарить 30 секунд, помешивая. 5. Добавьте в сковородку обжаренные кусочки курятины, красный рисовый уксус, смешанный с сахаром и соевым уксусом. Все перемешайте и обжаривайте 1 минуту. 6. Нарежьте зеленый лук на средние кусочки. Лук – в вок. Помешайте.

7. Арахис – в вок. Перемешайте. И выключите огонь. Арахис не должен стать мягким.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Перевод с английского Любовь Свирина Рецепт опубликован 1.03.2016 Источник mijorecipes.com/chinese-chicken-recipes-kungpao/

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com


Смотрите также