Курица запеченная с яблоками


👌 Курица с яблоками, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Курица с яблоками и черносливом

Курица с яблоками и черносливом

Запеченная целиком курица с румяной хрустящей корочкой – одно из любимых горячих блюд в моей семье. Как я ее только ни запекала: на бутылке и на соли, в рукаве и в фольге, но больше всего мои любят ку...

Куриная голень по-орловски запечённая с яблоками

Куриная голень по-орловски запечённа...

Предлагаю рецепт курицы «в яблоках», готовится быстро и не требует особого мастерства. А яблоки, пропитанные куриным соком, получаются очень пикантными и вкусными. Рецепт позаимствовала отчасти у...

Курица, фаршированная черносливом и яблоками

Курица, фаршированная черносливом и...

В моей семье есть несколько любимых рецептов приготовления курицы. На первом месте много-много лет находится курица, приготовленная на банке, второе место занимает курица, фаршированная яблоками. Такж...

Куриная грудка с яблоками

Куриная грудка с яблоками

Мой рецепт придется по вкусу любителям куриного мяса и яблок. Без этого фрукта я не могу прожить ни одного дня. Очень люблю использовать его в приготовлении мяса. Мясо с яблоками — это вкусно! Куриное...

  • Голень рецепты Голень рецепты
  • Курица с рисом Курица с рисом
  • Курица с овощами Курица с овощами

Ещё 33 родственных коллекций Курица, запеченная с курагой и яблоками

Курица, запеченная с курагой и яблок...

Домашние попросили запечь курочку в духовке, на что я с удовольствием согласилась. Давно не запекала ее целиком, всё как-то по частям. Отправилась в магазин с целью купить курицу, курагу и яблоки, ост...

Куриные голени, тушеные с яблоками и черносливом

Куриные голени, тушеные с яблоками и...

Все мы уже неоднократно убеждались в том, что попытки разнообразить повседневное семейное меню достаточно часто помогают нам найти не просто интересные сочетания и замечательные решения в кулинарии, н...

Рождественская курица

Рождественская курица

Совсем скоро Рождество, осталось всего несколько недель! И хорошая хозяюшка уже сейчас должна позаботиться о том, что будет стоять на праздничном столе.   Лично я, выбирая главное праздничное блюдо...

Куриные ножки с яблоками

Куриные ножки с яблоками

Сочетание птицы с фруктами уже стало довольно традиционным: утка с яблоками, утка с апельсинами. Свинина отлично сочетается с вишней или киви. Курицу с фруктами я еще не пробовала, поэтому, не отклады...

Куриные оладьи с яблоком и сыром

Куриные оладьи с яблоком и сыром

Добрый день всем участницам Алимеро! Сегодняшний мой рецепт рассчитан на тех из вас, кто так же, как и я, обожает куриные грудки и всевозможные блюда из них! ;) Процесс их приготовления несложен...

Курица под яблочной крошкой в ананасовом соке

Курица под яблочной крошкой в ананас...

Вчера готовила курицу и хочу поделиться с вами интересным рецептом. Я люблю экспериментировать на кухне — это увлекает. Никогда не знаешь, что ждет тебя в итоге. Самыми удачными результатами-рецептами...

Блинчики с курицей и яблоком

Блинчики с курицей и яблоком

Блины в моем доме – ну очень частые гости… Пару раз в неделю, как минимум,  я посвящаю полчаса с утра, для того, чтобы напечь своей семье десяток-другой этих любимых всеми румяных солнышек… Едим мы...

Курица, запеченная с яблоками в духовке

Курица, запеченная с яблоками в духо...

Люблю выходные. Даже сейчас, когда временно не работаю. В выходные у нас появляется возможность всей семьей собраться за столом, а это так здорово! Для совместного ужина мы приготовили  сегодня курицу...

Куриные крылья, запеченные в яблочном соусе

Куриные крылья, запеченные в яблочно...

С учетом того, что курицу и все ее части на сегодняшний день можно считать самым доступным вариантом мяса для среднестатистического населения, то и готовить нам ее приходится чаще, чем, к примеру, сви...

Сочная курица в духовке с яблоками и луком

Сочная курица в духовке с яблоками и...

Проверенные временем рецепты — самые лучшие, ведь в них можно быть уверенным на 100%. Именно к таким рецептам относится эта замечательная курочка с яблоками, луком и тимьяном. Идеально подходит для ую...

Курица, фаршированная яблоками и рисом

Курица, фаршированная яблоками и рис...

Яблоки в нашем доме нынче практически в каждом блюде. Всё просто — небывалый урожай.   Ели и в свежем виде и печёные, варила сок, варенье, а так же выпечку – всё делала с яблоками. Решила попробов...

Салат с яблоками и курицей

Салат с яблоками и курицей

Яблоко 200 гр. Лук репчатый 40 гр. Курица 200 гр. Зелёный горошек 100 гр. Сметана 100 гр.

Курица запеченная с яблоками в рукаве

Курица запеченная с яблоками в рукав...

Курица запеченная с яблоками в рукаве - пошаговый рецепт с фото Курица 1.5 кг. Яблоко 4-5 шт. Растительное масло 1 ст.л. Соль Аджика 2 ст.л.

Курица с яблоками в аэрогриле

Курица с яблоками в аэрогриле

Курица с яблоками в аэрогриле Курица 1 шт. Яблоко 1-2 шт. Масло оливковое 3 ст.л. Соль Специи

Курица с яблоками в кисло-сладком соусе

Курица с яблоками в кисло-сладком со...

Курица с яблоками в кисло-сладком соусе Куриная грудка 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Яблоко 1 шт. Приправа к мясу Уксус яблочный 1 ст.л. Соевый соус 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Томатная паста 1...

Тушеная курица с яблоками и специями

Тушеная курица с яблоками и специями

Ингредиенты к рецепту Корица 1 ч. л. Куриные ножки 6 шт. Куриный бульон 200 мл Лук репчатый 1 шт. Масло сливочное 50 г Мед натуральный 5 ст. л. Мускатный орех молотый 2 г Оливковое масло 50 мл Пер...

Курица с яблоками в сливочном соусе

Курица с яблоками в сливочном соусе

Курица с яблоками в сливочном соусе Курица 2 кг. Лимон 1 шт. Тимьян 1 ч.л. Соль 1 ст.л. Перец 1 ч.л. Масло сливочное 60 гр. Яблоко 200 гр. Яблоко 300 гр. Сливки 20% 350 мл. Мука 20 гр. Лук репчатый...

Курица с яблоками

Курица с яблоками

Курица 1 шт. Масло сливочное 6 ст.л. Яблоко 2-3 шт. Соль Чёрный перец Сельдерей 3-4 шт. Лук репчатый 1 шт. Розмарин 1 ч.л. Чабрец 1 ч.л. Растительное масло 1-2 ст.л. Чеснок 2 зубчик Бульон куриный 1 с...

Копченая курица с мочеными яблоками

Копченая курица с мочеными яблоками

Копченая курица весом 800 г - 1 кг Крупные моченые яблоко Сок яблочный 1 ст. Кальвадос 3 ст.л.

Курица с яблоками в духовке

Курица с яблоками в духовке

Курица с яблоками в духовке - простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Курица 1 шт. Яблоко 2 шт. Соль Перец Чеснок 2 зубчик Специи

Запеченная курица с яблоками и айвой

Запеченная курица с яблоками и айвой

Главный сезон айвы начинается осенью. Курица, запеченная в рукаве с яблоками и айвой, получается нежной, сочной и ароматной. Курица 2 кг. Яблоко 2 шт. Айва 1 шт. Соевый соус 2 ст.л. Имбирь корень 2...

Курица, фаршированная яблоками

Курица, фаршированная яблоками

Курица 1 шт. Яблоко 4 шт. Морковь 5-6 шт. Лук репчатый 2 шт. Тимьян 1 ч.л. Розмарин 1 ч.л. Корица Соль Чёрный перец Растительное масло 3 ч.л.

Курица с яблоками и ароматной пропиткой

Курица с яблоками и ароматной пропит...

Курица с яблоками и ароматной пропиткой Курица 1500 гр.

Курица с яблоками и апельсином

Курица с яблоками и апельсином

Курица с яблоками и апельсином Курица 6 шт. Яблоко 2 шт. Апельсин 1 шт. Сыр 150 гр. Растительное масло 3 ст.л. Базилик 8 шт. Перец Соль

Праздничная курица, запеченная с яблоками и картофелем

Праздничная курица, запеченная с ябл...

Курица 1 шт. Картофель 7-8 шт. Яблоко 2 шт. Чеснок 6 зубчик Лук репчатый 2 шт. Соль Перец чёрный молотый Специи

Курица с яблоками и черносливом

Курица с яблоками и черносливом

Запеченная целиком курица с румяной хрустящей корочкой с яблоками и чероносливом. http://alimero.ru/blog/recepti/kuritsa-s-yablokami-i-chernoslivom.4295.html Курица Яблоко кислое Чернослив Сметана 1...

Курица в духовке с яблоками

Курица в духовке с яблоками

Курица 1 шт. Яблоко 5–7 шт. Сметана 100 гр. Чеснок 2 зубчик Соль Перец Трава и пряности

Запеченная целиком в мультиварке курицы с яблоками и черносливом

Запеченная целиком в мультиварке кур...

Курица 1 шт. Яблоко 2-3 шт. Чернослив 150-200 гр. Специи Сметана 50-80 гр. Растительное масло

Сочная Курица в духовке с лапшой, грибами и яблоками на Новый Год 2017

Сочная Курица в духовке с лапшой, гр...

Курица 2 кг. Яблоко 1 шт. Лапша 200 гр. Шампиньоны 500 гр. Лимон 1/2 шт. Чеснок 7 зубч Соус соевый 70 мл. Масло сливочное 70 гр. Соль 3 щепот Чёрный перец 2 щепот Специи 2 щепот

Курица с яблоками и чечевицей

Курица с яблоками и чечевицей

Курица с яблоками, сельдереем и шпинатом. Масло оливковое 3 ст.л. Куриное филе 200 гр. Уксус бальзамический 2 ст.л. Лук зеленый 4 шт. Яблоко 1 шт. Сельдерей 1 стебель Лимонный сок 2 ст.л. Чечевица 4...

Курица с яблоками в мультиварке

Курица с яблоками в мультиварке

Куриное бедро 4 шт. Куриное крылышко 250 гр. Майонез 2 ст.л. Паприка сладкая молотая 1 ч.л. Приправа для курицы 1 ч.л. Соль 1 щепотка Яблоко 2 шт.

Курица, жаренная с яблоками и черносливом

Курица, жаренная с яблоками и чернос...

Курица Яблоко 500 гр. Чернослив 200 гр. Соль Перец

Курица, фаршированная яблоками и черносливом

Курица, фаршированная яблоками и чер...

Курица 1 шт. Яблоко 4-5 шт. Чернослив 200 гр. Чеснок 3 зубчик Майонез 50 гр. Мёд 2 ст.л. Горчица 1 ст.л. Соль Кориандр Перец Карри

Запеченная курица с яблоками в духовке

Запеченная курица с яблоками в духов...

Запеченная в духовке курица с яблоками Курица 1,7-2 кг. Яблоко 300 гр. Лимон 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зубчик Растительное масло 120 гр. Сахар 1 ст.л. Горчица 2 ст.л. Специи 3 ст.л. Соль 2-...

Курица с гречкой и яблоками

Курица с гречкой и яблоками

Курица 1 шт. Крупа гречневая 200 гр. Лук репчатый 2 шт. Яблоко 3 шт. Винный уксус 4 ст.л. Специи Соль

Курица, запеченная с яблоками и апельсинами

Курица, запеченная с яблоками и апел...

Курица 1 шт. Яблоко 1 шт. Апельсин 1 шт. Чеснок Горчица 2 ч.л. Молотый имбирь Соевый соус 1 ст.л. Аджика Приправа к мясу 1 ч.л. Розмарин сушеный 1/2 ч.л. Масло сливочное 30-40 гр. Растительное масло 1...

Курица с яблоками в духовке

Курица с яблоками в духовке

Курица с яблоками в духовке, праздничное и любимое всеми блюдо. Курица 1 шт. Яблоко 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль Перец и специи

Курица с курагой и яблоками

Курица с курагой и яблоками

Рецепт приготовления курицы запеченной с курагой и яблоками. Курица Яблоко 2 шт. Курага 100 гр. Майонез 150 гр. Чеснок 3 зубчик Специи Соль 1 щепотка

Новогодняя курица с яблоками в духовке целиком

Новогодняя курица с яблоками в духов...

Новогодняя курица с яблоками в духовке целиком рецепт с фото Курица 1 шт. Яблоко 3 шт. Чернослив 5 шт. Соль Перец чёрный молотый Карри 1 ч.л. Горчица 1 ч.л.

Курица с яблоками в медово-горчичном соусе

Курица с яблоками в медово-горчичном...

Кулинарный рецепт: Курица с яблоками в медово-горчичном соусе Оливковое масло 3 ст.л. Соус соевый 2 ст.л. Горчица дижонская 3 ст.л. Мёд 2 ст.л. Яблоко 3 шт. Курица 1.5 кг. Чеснок 2-3 зубчик Соль

Курица с яблоками в духовке

Курица с яблоками в духовке

Курица 1 шт. Яблоко 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль Перец и специи

Курица с яблоками

Курица с яблоками

Курица с яблоками, пошаговый рецепт с фото Курица 1 шт. Яблоко 10-14 шт. Растительное масло 5 ст.л. Куркума 1 щепотка Перец чёрный молотый 1-2 щепотка Перец красный молотый 2 щепотка Соль Мёд 2 ч.л....

Курица с яблоками и шалфеем

Курица с яблоками и шалфеем

Окорочок куриный 6 шт. Соль 1 ч.л. Мускатный орех молотый 1 щепотка Лук репчатый 1 шт. Шалфей Масло сливочное 50 гр. Корица 2 ч.л. Корица 1 ч.л. Перец белый молотый 1 щепотка Оливковое масло 50 гр. Че...

Сочная Курица в духовке с лапшой, грибами и яблоками

Сочная Курица в духовке с лапшой, гр...

Курица 2 кг. Лимон 1 шт. Шампиньон 500 гр. Масло сливочное 70 гр. Масло подсолнечное 80 гр. Перец чёрный молотый Лапша 200 гр. Соевый соус 70 гр. Яблоко 1 шт. Чеснок 7 зубчик Соль Специи

Курица с яблоками в духовке

Курица с яблоками в духовке

Курица фарширована яблоками в духовке . Курица 1,5 кг. Яблоко 3-4 шт. Чеснок 3 зубчик Горчица дижонская 3 ст.л. Соевый соус 2 ст.л. Мёд 2 ст.л. Масло оливковое 3 ст.л. Соль

Курица с яблоками и шалфеем

Курица с яблоками и шалфеем

Курица 1 шт. Корица 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Перец белый 1 щепотка Орех мускатный 1 щепотка Оливковое масло 50 мл. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 шт. Веточка шалфея 1 шт. Корица палочками 2 шт. Бульон куриный...

Курица с яблоками

Курица с яблоками

Цыплёнок 480-530 гр. Яблоко кислое 70 гр. Чеснок 2-3 долька Перец горький 1 стручок Соль 20 гр. Зелень Корнишоны Помидоры черри

Курица, запеченная с яблоками

Курица, запеченная с яблоками

Цыпленок 1.5 кг. Свежий чеснок 4-6 зубчик Горчица столовая острая Сушеная зелень любая Яблоко крепкие 4 шт. Кисло-сладкое 4 шт. Оливковое масло Соль 2 ст. л. на каждый л. воды Чеснок сушёный

alimero.ru

Курица с яблоками в духовке

Как вкусно запечь курицу в духовке целиком? Существует много вариантов: курица в рукаве, с яблоками и много других. Честно признаюсь, курица с яблоками в духовке это мой самый любимый рецепт, потому, что уж очень вкусной получается такая курочка. А для праздничного стола такое блюдо подойдет очень кстати. Выглядит ярко, грандиозно — в центре большого блюда красивая запеченная курочка, а вокруг свежие овощи и зелень! Курица по этому рецепт получается очень ароматной, с золотой хрустящей вкусной корочкой и нежнейшим и сочным мясом.

Курица в духовке великолепно запекается и прекрасно разделывается. Запечь курицу с яблоками в духовке очень просто — активного времени займет минимум — дальше, как говориться, дело техники. Яблоки при подаче можно вынуть и разложить на блюде — они не просто съедобны, они получаются очень вкусными. Если не хотите — просто достаньте их и уберите. Яблоки придают мясу особую сочность, мягкость и неповторимый вкусовой оттенок. Уверена, что курица с яблоками в духовке вполне заслуживает быть коронным блюдом семьи или уж по крайней мере всеми любимым воскресным лакомством.

Продукты для приготовления курицы с яблоками в духовке

  • Кура целая – 1.8 кг;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Яблоки небольшие – 3 шт.;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Смесь специй Для курицы – 3-4 столовые ложки.

Рецепт приготовления курицы с яблоками в духовке

Реальный гороскоп от Бабы Нины

Целую тушку куры хорошенько вычищаем от внутренностей и остатков перьев. Тщательно промываем как снаружи, так и внутри прохладной проточной водой.

Крупной поваренной или морской пищевой солью натираем тушку снаружи и внутри.

Теперь то же самое делаем с черным перцем — хорошо поперчим и потом руками распределим перец по внутренней и внешней поверхности куры.

Затем можно добавить любимые специи. Мне нравится в этом рецепте использовать готовую смесь специй Для курицы. Для интересующихся состав такой: соль, красный перец сладкий, чеснок, куркума, кориандр, имбирь, пажитник, чили, белая горчица, корица, римский тмин, гвоздика, мускатный орех. Специи также необходимо тщательно втереть в курицу и снаружи и внутри.

Чтобы придать курице с яблоками в духовке изумительный аромат, очистим чеснок. Один зубок порежем на довольно крупные части, а остальные три пропустим через чеснокодавилку или перетрем на мелкой терке в кашицу. Этой кашицей хорошенько натрем нашу курицу сверху.

Чеснок, который мы порезали вложим во внутрь курицы.

Теперь необходимо очистить и промыть луковицу средних размеров. Разрежьте ее на 4 части и отправьте внутрь курицы.

Яблоки хорошо вымойте, разрежьте сначала наполовину и удалите сердцевину и вырежьте плодоножки. Затем каждую половину разрежьте еще напополам — впрочем это зависит от размеров яблок. Яблоки также вкладываем внутрь курицы.

Процесс фарширования курицы окончен — теперь ее необходимо зашить, чтобы в процессе запекания ничего не выпадало. Для этого понадобится толстая нитка либо несколько обычных ниток сложенных вместе. С помощью большой иглы зашейте курицу, а нитку на концах завяжите.

Теперь необходимо увязать ножки. Для этого их нужно немного приподнять, соединить и обмотать ниткой крест накрест. Концы завязать.

Крылышки необходимо завернуть назад. Для этого крайнюю часть каждого крылышка заводим за перепонку и тем самым крылышко сильнее прижимается к тушке. Смотрите, как я это делаю на фотографиях.

Такой способ заворачивания крылышек не дает им обгореть в процессе выпечки. И любители куриных крылышек смогут в полной мере насладиться этой вкусной частью курицы, запеченной с яблоками в духовке.

Выкладываем подготовленную курицу с яблоками на противень. Я его обычно не смазываю, т.к. из курица в процессе запекания выделяет достаточно соков и жира для смазывания. Ставим противень в духовку и запекаем приблизительно 2 — 2,5 часа при температуре 180-200 градусов.

Через каждые пол часа открывайте духовку и поливайте курицу скопившимся на противне жиром — так она покроется золотистой аппетитной корочкой и не лопнет. Делаю я это с помощью обычной столовой ложки.

Через 2,5 часа, когда курица будет готова, переложите ее на большую тарелку и оставьте постоять 20 минут. Теперь можно снять все нитки и достать начинку из лука и яблок. Теперь выложите курицу на блюдо, украшенное зеленью салата и дополните крупно порезанными овощами.

Такую курицу вкусно есть как горячей, так и остывшей. Она остается мягкой, вкусной и ароматной даже после холодильника.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

cook.uaset.com

Курица с яблоками в духовке: поэтапный способ приготовления

Опубликовано Июл 7, 2019 574 0

Запеченная курица с яблоками в духовке станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Рецепт распространен из-за доступных ингредиентов и сбалансированного вкуса.

Что понадобится

Первый шаг – подготовка ингредиентов.

Исходя из названия, рецепт курицы с яблоками в духовке предполагает наличие:

  • неразделанной тушки курицы;
  • свежих яблок;
  • сметаны или майонеза для обмазывания;
  • соли, перца, чеснока, специй и трав – по вкусу.

Из инвентаря понадобятся:

  • миска или небольшая кастрюля;
  • чесночница;
  • нож;
  • нитки и иголка;
  • духовка.

Как готовится курица с яблоками в духовке

Когда все необходимое готово, можно приступать к маринованию:

  1. Выдавливаются 1-2 зубчика чеснока, смешиваются с приправами и травами. Можно использовать и готовые смеси для курицы, и подобрать пряности самому. Чаще всего используются тимьян, розмарин, майоран, гвоздика, паприка, базилик.
  2. Охлажденная тушка промывается в холодной воде, с нее срезается весь лишний жир. Внутри и снаружи сначала мясо обмазывается подготовленной смесью, после чего – сметаной (майонезом).
  3. 5-6 яблок моются и ошпариваются кипятком. Из разрезанных пополам плодов вырезается сердцевина. Из каждой половинки получится 3-4 дольки. Все кусочки закладываются максимально плотно во все полости тушки. Отверстия зашиваются крепкой иголкой с прочной ниткой для штопки. Оставляются длинные концы, чтобы потом легко убрать крепления.
  4. Курица фаршированная яблоками в духовке обязательно перед запеканием оставляется хотя бы на полчаса. За это время специями пропитается и яблоко, и мясо. Пока птица маринуется, духовка разогревается до 180 градусов. Тушка выкладывается на противень, смазанный растительным маслом. Курице с яблоками в духовке нужно готовиться 1,5-2 часа в зависимости от массы птицы. Для того чтобы кожица не подсыхала, периодически она поливается вытапливающимся жиром и выделяющимся соком яблок. Так она останется сочной и покроется золотистой корочкой.

Готовое мясо выкладывается на блюдо, нитки вытаскиваются. Режется курица уже перед подачей. Яблоки укладываются на тарелке вместе с птицей. Они могут быть и самостоятельным гарниром, и просто вкусовым дополнением к мясу.

Чаще всего для курицы с яблоками предлагается делать легкий гарнир из овощей.

Полезные рекомендации

В тушке можно сделать несколько проколов, чтобы мясо лучше пропиталось специями. Золотистый цвет придаст добавление в обмазку куркумы и смеси карри. Румяную корочку и приятную сладость придаст ложка меда.

После фаршировки и зашивания лучше связать куриные ножки. Так тушка прожарится равномернее.

Нити лучше брать толстые, а иголку – с большим ушком. Делаются крупные стежки, чтобы потом было проще их вытянуть. При этом из промежутков не должны торчать или вывалиться яблоки, вытекать сок.

За 30-40 минут до готовности птицы на противень можно положить дольки еще нескольких яблок и запечь. Они впитают вкус и аромат курицы и специй и будут полноценным гарниром к мясу.

Курица с яблоками в духовке фаршируется зелеными плодами. Они дают приятную кислинку мясу, вбирая излишки жира.

Более твердая мякоть сохраняет свой вид после запекания. А для того чтобы они не потемнели, дольки сбрызгиваются лимонным соком.

Готовность мяса проверяется зубочисткой. Она должна легко входить, а из дырочки – вытекать прозрачный сок без крови.

Наиболее полезный вариант приготовления – в рукаве для запекания. Он вообще не требует добавления растительного масла, при этом кожица не пригорит. Выделяющегося сока будет достаточно. Из нескольких сделанных проколов он не испаряется. В пакете птица всегда остается сочной. А для образования корочки рукав раскрывается сверху за 10-15 минут до готовности.

Как ускорить приготовление

Целая курица готовится в 2-3 раза дольше, чем отдельные порционные кусочки. Соответственно, можно заранее разделать тушку или купить любимый вид мяса (грудку, бедра, голени).

В таком варианте мясо маринуется без майонеза или сметаны: достаточно специй. Дольки яблок кладутся между кусочками. Сверху все поливается небольшим количеством масла. В процессе готовности выделится сок и жир, поэтому оно понадобится только для придания легкой корочки и исключения подгорания кожицы. Приготовление сократится до 30-50 минут в зависимости от вида и размеров кусков, выбранной температуры приготовления (обычно 180-200 градусов).

Блюдо на праздничный стол легко разнообразить, немного поэкспериментировав с ингредиентами. Например, достаточно нейтральный вкус яблок предлагается дополнить добавлением корицы или чернослива. Такие добавки придадут абсолютно новый вкус знакомому блюду.

Курица с яблоками в духовке – привычное сочетание для повседневного или праздничного ужина. Рецепт легкий, не требует большого количества ингредиентов.

Видео-рецепт курицы с яблоками и апельсинами в духовке

glav-dacha.ru

Курица, запеченная с яблоками в духовке (целиком): пошаговый рецепт с фото

06 декабря 2018 955 3

Не за горами самые любимые семейные праздники – Новый год и Рождество, и как же обойтись без запеченного мяса на праздничном столе? Сегодня мы приготовим курицу с яблоками в духовке — один из самых вкусных рецептов приготовления птицы.

Подготовить и замариновать курицу легко, а вот запечь ее красивой и румяной — это дело техники и небольших секретов, которые я вам сегодня расскажу. Готовьте непременно, такое блюдо украсит любой праздничный стол, необязательно новогодний или рождественский.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Уксус белый винный

2 ст.л.

Перец черный молотый

по вкусу

Чеснок гранулированный

1 ч.л.

Приправа для курицы

1 ч.л.

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 8

Подготовим продукты по списку. Курицу нужно тщательно помыть под проточной водой снаружи и внутри, срезать жир в брюшке, при необходимости осмолить над конфоркой остатки перьев. Яблоки так же помыть и обсушить.

Шаг 2 из 8

В глубокую миску вливаем постное рафинированное масло, белый винный уксус, соевый соус. Добавляем соль, перец черный молотый, гранулированный чеснок, куркуму и приправу для курицы.

Шаг 3 из 8

Маринад тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 4 из 8

Кладем в него нашу курочку и хорошенько натираем ее со всех сторон. Оставляем мариноваться хотя бы минут на 30. Все это время птицу нужно переворачивать.

Шаг 5 из 8

В это время пока разрезаем яблоки на четвертинки или меньше, удаляем семечки. Фаршируем кусочками яблок брюшко курицы.

Шаг 6 из 8

Оставшиеся ломтики яблок выкладываем на дно формы, в которой планируется запекать курицу. Это не позволит куриной коже пристать к емкости, а также птица не будет лежать в собственном жиру, выделяющимся во время запекания.

Шаг 7 из 8

Сверху на яблоки укладываем фаршированную курицу. Брюшко скрепляем зубочисткой или бамбуковой шпажкой, ножки можно связать натуральной бечевкой.

Отправляем курицу в предварительно разогретую до 180 градусов духовку в режиме верхнего и нижнего нагрева на 80 – 90 минут — зависит от вашей техники. Время от времени проверяем ее, чтобы кожа не пригорела, ведь в маринаде был соевый соус.

Первым делом прикрываем крылья фольгой – это обязательно. Дальше, если какой-то участок на тушке птицы начнет коричневеть, его так же накройте фольгой.

Спустя время проколите бедро или грудку вилкой, если из них выходит абсолютно чистый и прозрачный сок – курочка готова.

Шаг 8 из 8

Готовую аппетитную и румяную курицу, фаршированную яблоками, подавайте в той же форме, в которой она запекалась. Если в ней образовалось слишком много жира, его можно слить.

Приятного!

Похожие рецепты

Это интересно

vilkin.pro

Курица с яблоками пошаговый рецепт с фото

Страница:   1    2  
29 августа - Светлана SSI GELАрина Сергеевна, на здоровье! Очень здорово, что рецепт помог проложить путь к мужчине через его желудок :)! Желаю Вам успехов во всем!
25 декабря - ЕвгенийОтличный рецепт, теперь постоянно готовим, все в восторге!
05 апреля - АлексейСейчас попробуем американскую курочку запечь:)
05 апреля - Светлана SSI GELЕвгений, на здоровье! Приятного Вам аппетита! Спасибо, что нашли время написать!
05 апреля - Светлана SSI GELАлексей, попробуйте и напишите как у Вас получилось.
03 сентября - СергейКурица от мёда подгорела нафиг))
08 сентября - Елена Леонидовна СенМариновать оставила на ночь. Уже в духовке. Через 1,5 часа отпишусь ))

Ну чтож! Корочка подгорела за час. Возможно нужно снизить температуру в следующий раз... На вкус - очень даже вкусно. Спасибо за рецепт!

05 декабря - АннаПривет,девы!Как долго должна мариноваться курочка?

Курочка в духовке!Посмотрим,что получится

07 января - АлександрКак долго курицу выдерживать в обмазке⁉
09 января - Светлана SSI GELАлександр, добрый вечер! Все зависит от того, скольким временем располагаете :). Самым лучшим вариантом замариновать на ночь, чтобы приготовить на следующий день, или утром для приготовления к ужину. Но ситуации бывают разные, и иногда хорошо, что часок имеется. Желаю удачного блюда!
09 января - Светлана SSI GELСергей, добрый вечер! Видимо большая температура была. Попробуйте в следующий раз, чтобы и не подгорела, и курица пропеклась.
09 января - Светлана SSI GELЕлена Леонидовна, добрый вечер! Духовые шкафы настолько у всех разные, что давать рекомендации в данном вопросе бессмысленно. Рада, что на вкус курочка понравилась! Приятного аппетита!
09 января - Светлана SSI GELАнна, добрый вечер! Как курица получилась?
25 июня - Ирина Подскажите пожалуйста,А с каким гарниром подавать?
25 июня - Светлана SSI GELИрина, добрый день! В качестве гарнира используются яблоки, получаются очень вкусными. А также можно использовать и любой другой гарнир по вкусу. На мой взгляд, подойдет рис, вкусно с ячкой получается. Приятного Вам аппетита!
14 ноября - ВалентинДобрый вечер! Приготовил для жены, нам очень понравилось, даже без куркума. Получается очень нежно и сочно, да и готовить очень быстро и не сложно! Спасибо огромное, всех благ!
14 ноября - Светлана SSI GELВалентин, добрый вечер! Как же приятно читать Ваш отзыв! Рада, что блюдо удалось и понравилось Вашей супруге! А куркума, сами понимаете, как добавочный ингредиент, который можно убрать или заменить на что-то еще! Приятного Вам аппетита и хорошего вечера!
30 января - ЛенаПрекрасная курица получается! Спасибо огромное! Это теперь фаворит наших праздников и семейных ужинов, если хотим что-то особенное на столе! 👍🏻
Страница:   1    2  

www.vkussovet.ru

Курица с яблоками в духовке — рецепт с фото

Предлагаю приготовить курицу с яблоками в духовке. Я уже показывала вам рецепт целой курицы, запечённой с яблоками в рукаве, и куриные окорочка, запечённые с яблоками. Рецепт, который я предлагаю сегодня, тоже невероятно хорош и, уверена, понравится вашей семье. Именно этот вариант я использую чаще всего. Безусловно, в данном рецепте вы можете использовать бёдра, как в моём варианте, или же крылышки, голени или окорочка. Все эти части будут одинаково хороши. Ну, а теперь давайте готовить.

Все продукты подготовить согласно списку.

Смешать в глубокой ёмкости мёд, горчицу, соевый соус, соль, перец и измельчённый чеснок. Тщательно размешать.

Вымыть части курицы, удалить волоски и обсушить. Опустить курицу в маринад, перемешать и оставить на 1 час.

Лук почистить и нарезать полукольцами. Разогреть подсолнечное масло и на нём обжарить лук до золотистого цвета.

Спустя время лук выложить на дно формы. Каждое яблоко разрезать пополам и удалить семечки, затем разрезать каждую половину на 4 части. Часть яблок выложить на дно поверх лука.

Затем выложить курицу и между ней разложить оставшиеся яблоки. В остатки маринада добавить ещё 1 ч.л. мёда и размешать. За время запекания курицу смазывать оставшимся маринадом 3 раза.

Запекаем курицу с яблоками в духовке при 190 градусах в течение 45-50 минут, до красивой золотистой корочки. Готовность курицы проверяем обычным прокалыванием вилкой.

Подавать курицу с любым гарниром, поливая его образовавшимся маринадом. Также обязательно добавить лук и яблоки, с которыми курица запекалась.

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru


Смотрите также