Куриная грудка в сырной корочке


Куриная грудка в сырной корочке

Филе грудки выложите на доску гладкой стороной вверх, накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте в тонкую отбивную. Пленка нужна для того, чтобы молоток не прилипал к мясу и не рвал мясо.

Готовые отбивные посолите.

Сыр измельчите на крупной терке. Добавьте к сыру две столовых ложки панировочных сухарей и перемешайте.

В этой панировке, из которой и получится сырная корочка – сыр визуально должно быть больше чем сухарей.

В отдельную посуду насыпьте муку.

Так же отдельно выбейте яйцо и хорошо размешайте его вилкой.

Поставьте небольшую сковороду с растительным маслом на средний огонь.

Куриное филе аккуратно и равномерно обваляйте в муке. Затем окуните в яйцо, так чтобы яйцо покрывало филе со всех сторон.

Достаньте филе из яйца и чуть подержите на весу – чтобы излишки льезона стекли.

Затем переложите в посуду с сырной панировкой и аккуратно прижмите к ней отбивную сначала одной стороной, затем другой.

Перекладывая отбивную – встряхивайте посуду с панировкой – чтобы она распределялась ровным слоем.

Выложите запанированную отбивную в сковороду и жарьте по 3 минуты с каждой стороны. Вторую отбивную пожарьте точно таким же образом.

Если переворачивая отбивную вы чувствуете, что сыр пристал к сковороде – просто дайте ей ещё полминуты дожариться, и повторите переворачивание. Скорее всего, вы просто пытаетесь перевернуть раньше времени.

Тильзитер – сыр который прекрасно жарится и не прилипает в процессе жарки. Но его вполне можно заменить любым другим твердым сыром.

Готовые отбивные подавайте с любым гарниром или салатом.

  • кулинарная книга моей бабушки
  • сыр

ru-kitchen.ru

Куриные отбивные с сырной корочкой

Порций: 4   Время приготовления: 30 мин 02.03.2013 г.

Garik198

Большинству людей не нравиться белое куриное мясо из за его сухости. На этот раз мы приготовим отбивные из курицы таким образом, что готовое куриное мясо будет сочным и нежным. Я хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусных куриных отбивных в сырной корочке.

  • Грудка куриная – 800 гр.
  • Яйцо – 2 шт
  • Сыр – 150 гр
  • Мука – 150 гр
  • Сухари панировочные - 100 гр
  • Соль, перец
  • Масло для жарки

Куриные отбивные очень просты в приготовлении. Но мы немного усложним задачу и приготовим куриные отбивные в хрустящей сырной корочке. Сперва необходимо взбить яйца в глубокой миске.

Натираем сыр на крупной терке.

Затем смешиваем натертый сыр с панировочными сухарями.

Куриную грудку разделываем на филе и отбиваем при помощи ножа, или молоточка для мяса.

Сильно отбивать курицу нет необходимости, т.к. куриное филе очень нежное. Не забудьте посолить и поперчить каждый кусочек.

Обваливаем филе в муке, а после во взбитых яйцах. На мучной слой яичная масса ложится более равномерно. Затем обваляем отбивную в сыре с панировочными сухарями.

Выкладываем куриные отбивные в панировке на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.

Отбивные достаточно обжаривать в течении 3-4 минут с каждой стороны. В противном случае мясо станет сухим.

Готовые куриные отбивные получаются нежными и сочными, а сверху покрыты хрустящей сырной корочкой. Отбивные подавать на стол украсив зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста рецепт: (41 голос, в среднем: 4.6 из 5)

prigotovdoma.ru

Как приготовить куриное филе в сырном кляре?

Курица считается диетическим и легкоусвояемым продуктом. Это мясо любят многие. Куриное филе в сырном кляре – отличный вариант полезного праздничного блюда. Готовится оно быстро и довольно просто, поэтому его создание под силу даже неопытным хозяйкам.

Для приготовления куриного филе в сырном кляре необходимо брать свежий или охлаждённый продукт. При покупке обращайте внимание на отсутствие неприятного запаха, нежный розоватый оттенок птицы. Если на продукте большое количество льда, от такого товара стоит отказаться.

Если филе было заморожено, то его предварительно нужно разморозить. Лучше использовать грудку. Её нужно хорошо промыть в холодной воде и обсушить салфетками. Допустимо использовать и другие части курицы, отделив мясо от кости. Филе кладем на разделочную доску и аккуратно срезаем остатки кожи, жира, хрящей, прожилок и косточек.

Мясо нарезаем ломтиками толщиной примерно 1 см. Резать филе нужно поперек волокон. Нарезанное мясо отправляем в миску, солим, посыпаем перцем. Тщательно перемешиваем, чтобы мясо равномерно просолилось и проперчилось. В таком состоянии оставляем кусочки филе в покое на 20 минут.

Во вместительную чашку разбиваем яйца. Туда же добавляется сметана либо майонез. Ингредиенты взбиваем. Твердый сыр натираем на терке и добавляем к яичной смеси. Затем в эту же миску высыпаем муку. При обжаривании курятины в этом кляре получается аппетитная корочка.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 650 граммов;
  • сыр «Российский» – 170 граммов;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сметана или майонез – 4 большие ложки;
  • мука – 3 большие ложки;
  • соль, перец;
  • масло растительное для жарки.

Для приготовления мяса используются сковорода с антипригарным покрытием и специальная лопатка, которая не повреждает его целостность. В сковороду наливаем масло и хорошо прогреваем его. Затем берем кусочек куриного филе и обмакиваем его в сырный кляр. Помещаем мясо на сковороду и поджариваем на среднем огне сначала с одного, а потом с другого бока. Время поджаривания с каждой стороны занимает около 4 минут. Нужно внимательно следить за процессом, поскольку сыр легко подгорает.

Подавать куриное филе в кляре можно с зеленью, листьями салата, помидорами и огурцами. Очень полезно сочетание курятины, приготовленной этим способом, с отварными крупами.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 500 граммов;
  • яйцо – 1 штука;
  • сыр твердый – 120 граммов;
  • сметана или майонез – 3 большие ложки;
  • мука – 2 большие ложки;
  • соль, перец;
  • масло растительное.

Подготовленные кусочки филе курицы отбивают. При этом используют специальный отбивочный молоточек. Жидкость при отбивании не разлетается по сторонам, если кусочки поместить на время данного процесса в пакет.

Ставим сковороду на плиту, наливаем масло и хорошо разогреваем. Огонь убавляем до среднего. Затем на отбитый кусочек мяса ложкой кладем кляр и равномерно распределяем его по поверхности. На сковороду кусочек выкладываем кляром вниз. Поджариваем его 7-8 минут до образования румяной корочки. Затем на поджаренный с одной стороны кусочек снова кладем порцию сырного кляра и переворачиваем. Второй бок также подрумяниваем в течение 7-8 минут.

Готовое куриное филе подаем со свежей зеленью и овощами. Ароматные и красивые отбивные в кляре можно подавать как с гарниром, так и в качестве отдельной закуски. Такое блюдо гармонично вписывается и в торжественное меню, и в обычный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 граммов;
  • сыр твердый – 50 граммов;
  • яйцо – 1 штука;
  • сметана – 1 большая ложка;
  • мука – 2 большие ложки;
  • соль, перец;
  • масло растительное для жарки.

При подготовке мяса курицы по этому рецепту нарезку делают немного тоньше, чем обычно. Толщина кусочков не должна превышать половину сантиметра. Это оптимальная толщина мяса в случае использования микроволновой печи. После нарезки курятину нужно посолить и поперчить, как и в предыдущих рецептах.

Перед тем как «искупать» кусочки куры в сырном кляре, их обваливают в муке. Затем из тарелки с мукой они перемещаются в емкость с кляром, в котором обваливаются полностью. Филе в кляре выкладывается на горячую сковороду с маслом. Огонь должен быть чуть больше среднего. Мясо обжаривается почти моментально. Следует подрумянить его в течение двух минут с каждой стороны до образования золотистого цвета.

После этого поджаренное филе снимается лопаткой со сковороды и перекладывается в посуду для микроволновки. Таймер печи необходимо выставить на две минуты. Рекомендуемая мощность – 750 Вт. По истечении двух минут блюдо будет готово к употреблению.

Этот рецепт отличается от остальных необычным составом кляра, в котором присутствует «Пармезан», обваливанием в сухарях и выпеканием в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 граммов;
  • сливочное масло – 2 маленьких ложки;
  • масло оливковое – 1 большая ложка;
  • сыр «Пармезан» – 100 граммов;
  • панировочные сухари – половина стакана;
  • яйцо – 3 штуки;
  • соль, специи.

Кляр готовится только из яиц и натёртого «Пармезана». Оба ингредиента тщательно перемешиваются в глубокой миске, куда будут опускаться кусочки филе. Панировочные сухари лучше высыпать на плоскую тарелку или разделочную доску. Так будет удобнее обваливать куриные ломтики.

В качестве основы блюда используются отбитые куриные филе небольшого размера. Оптимальным будет использование частей, отбитых до толщины 0,5 см. Для этого необходимо брать нарезанные кусочки мяса толщиной не менее 1 см и обрабатывать их молоточком до получения нужного результата.

Также необходимо приготовить масляную смесь с приправами. Для этого смешиваются сливочное и оливковое масла, немного соли и любимых специй. Этим составом натираем отбивные. После этого обмакиваем их в яично-сырную смесь и обваливаем в панировке.

Противень из духового шкафа выстилаем пищевой пергаментной бумагой. Смазываем её оливковым маслом. Затем укладываем на лист кусочки куриного филе и помещаем в духовку на 20 минут. При этом необходимо установить температуру на уровне 220 градусов.

Готовое куриное филе предлагается к столу с соусами. Особенно вкусным получается сочетание курятины в сырном кляре с чесночно-помидорным дополнением.

Изюминка этого рецепта состоит в том, что куриное филе не просто режется ломтиками или отбивается, а рубится на маленькие кусочки.

Ингредиенты:

  • куриное мясо (можно использовать и окорочка) – 400 граммов;
  • сыр «Российский» – 150 граммов;
  • яйцо –2 штуки;
  • мука – 1 большая ложка;
  • луковица (средняя) – 1 штука;
  • соль, специи;
  • масло растительное для жарки.

Филе птицы необходимо промыть прохладной водой и высушить. Затем его нужно нарезать на очень маленькие кусочки (чем меньше, тем лучше). Луковицу следует также мелко нарубить и соединить с филе. Затем нужно всыпать муку, посолить, добавить специи, перемешать. Кляр готовится из 1 яйца и тертого сыра.

Из рубленого филе формируются плоские котлетки. На один бок каждой мясной заготовки накладывается сырная масса. Этим боком котлетки выкладываются на раскаленную сковороду с маслом. После того как кляр подрумянится, сырной массой покрываем вторую сторону заготовок и переворачиваем.

Такой вариант куриного филе в кляре получается невероятно мягким и сочным за счёт сока, вытекающего из маленьких мясных кусочков.

О том, как приготовить куринные отбивные в сырном кляре, смотрите далее.

eda-land.ru

Филе курицы, запеченное в сырной корочке

Наверное, вам тоже нравятся рецепты, которые помогают быстро приготовить отменное блюдо. Филе курицы, запеченное в сырной корочке – как раз из них: просто, быстро, красиво, ароматно, вкусно, сытно.

  • 550-600 г куриного филе (2-3 половинки грудок без кожи, костей)
  • 100-150 г сыра на выбор
  • четвертинка лайма (лимона)
  • белок 1 яйца
  • соль, смесь свежемолотых перцев (или перец на выбор)

Промытые филе, не жалея бумажных полотенец, очень хорошо обсушиваем.  Делаем на верхней части каждого 4-5 косых надрезов до 7-10 мм глубины. Натираем с обеих сторон крупной солью и крутим над ними мельничку с перцами. И поливаем лаймовым соком, выжимая его из четвертинки плода.

Взбиваем в пену яичный белок, натираем кусок сыра.

Обмазываем каждое филе белком, обваливаем плотно в тертом сыре, особенно – верх (у нас - моцарелла).

Помещаем на решетку, поставленную на противень (или в форму), и отправляем в духовку, когда она нагрелась до 240-250°.

Через 20-25 минут (время меняется в соответствии с величиной и толщиной филе) блюдо готово, что легко проверяется: протыкаем в самом толстом месте зубочисткой, когда она идет легко, без сопротивления – пора решетку вынимать.

Если, стоя в середине духовки, сыр на филе медленно румянится – в конце поднимаем повыше. А при подаче филе еще можно полить немного растопленным сливочным маслом.
Похожие рецепты:

povarixa.ru

Куриное филе в сырной корочке

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вашему вниманию рецепт куриного филе в сырной корочке. Никто не устоит перед этой нежной курицей в хрустящей корочке! Готовить куриное филе с сыром быстро и просто. Вы сами убедитесь в этом, посмотрев наш пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления куриного филе в сырной корочке:

  • куриное филе - 400 г
  • сыр твёрдых сортов - 80-100 г
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 2 ст.л.
  • соль, специи - по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления куриного филе в сырной корочке:

Куриное филе промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Затем куриное филе посолить и приправить специями.

В миску вбить яйца и взбить их венчиком.

Добавить к взбитым яйцам муку и снова тщательно взбить, чтобы не было комочков.

Сыр натереть на крупную терку и добавить в кляр, перемешать ложкой.

Каждый кусочек куриного филе хорошо обмакнуть в сырном кляре и выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжаривать куриное филе с сыром сначала с одной стороны.

Затем перевернуть и обжаривать с другой стороны до золотистой корочки.

Затем уменьшить огонь и подержать курицу под крышкой, чтобы она пропеклась до готовности. Куриное филе в сырной корочке готово!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • куриное филе
  • ,
  • рецепты с сыром

cook-s.ru

Куриное филе в сырной корочке с томатным соусом

  • 500 г куриного филе
  • 1 яйцо
  • 100 г панировочных сухарей
  • 100 г сыра (желательно твердого, я использовала пармезан)

соус:

  • 500 г помидоров
  • 150 г лука
  • 3–5 зубчиков чеснока
  • базилик (или любая зелень, по вкусу)

также:

  • растительное масло
  • соль
  • перец

Филе отбить.

Сыр натереть на мелкой терке.

Смешать панировочные сухари и сыр.

Яйцо взбить.

Посолить, поперчить.

Филе обвалять в яйце.

Затем в панировочных сухарях с сыром.

Жарить, на растительном масле, 10 минут с одной стороны.

Перевернуть, жарить еще около 10 минут.

Готовим соус. Лук мелко нарезать.

Чеснок мелко нарезать.

С помидоров снять кожицу, размять их вилкой.

Зелень мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить чеснок, обжарить.

Добавить помидоры. Посолить, поперчить.

Тушить в течение 5–7 минут.

Добавить зелень.

Тушить в течение 2–3 минут.

Приятного аппетита!

  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из курицы

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (62)

Смотрите еще рецепты:

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Вторые блюда

  • Буженина 1–1.5 кг мякоти свинины, 5 зубчиков чеснока, 3 ст.л. горчицы, 30 мл растительного масла, соль, перец   рассол: 2 л воды, 5–7 горошин душистого перца, 10–15 горошин черного...
  • Рулька в пиве 1.5–2 кг свиной рульки, 2 л темного пива, 150 г моркови, 150 г корня сельдерея, 150 г лука, 5–7 зубчиков чеснока, 10 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца...
  • Свинина, вымоченная в молоке, запеченная под сметанным соусом 500 г свинины, 300 мл молока, 1 яйцо, панировочные сухари, соль, перец, растительное масло   соус: 150 г сметаны, 100 г сыра, 3–4 зубчика чеснока, зелень по вкусу
  • Оссобуко 1 кг говяжьих голяшек, 150 г моркови, 150 г лука, 3 стебля сельдерея, 500 г помидоров, 5–7 зубчиков чеснока, 2 ст.л. муки, 200 мл белого сухого вина, 300 мл бульона, 5–7...
  • Жаркое в горшочках под крышечкой из теста 500 г свинины, 300 г грибов, 500 г картофеля, 150 г лука, 100 г сметаны, 2–3 зубчика чеснока, 200 г слоеного теста, соль, перец, растительное масло
  • Соус (рагу) Болоньезе 250 г филе говядины, 250 г филе свинины, 300 г томатов в собственном соку, 2 стебля сельдерея, 150 г лука, 150 г моркови, 3 зубчика чеснока, 150 мл красного сухого вина, соль...
  • Котлеты из картофеля с фаршем и грибами 1 кг картофеля, 300 г фарша, 200 г грибов, 150 г лука, 1 яйцо, панировочные сухари, соль, перец, растительное масло

www.say7.info


Смотрите также