Куриная грудка запеченная в сливках


Куриная грудка в сливках в духовке

Куриная грудка, хоть и считается полезной и диетической, имеет существенный недостаток — зачастую она получается жесткой и суховатой, поэтому многие хозяйки не рискуют запекать ее в духовке. Однако есть простой прием, позволяющий избежать неприятности в виде пересушенного мяса — необходимо лишь дополнить филе птицы простым сливочным соусом.

Куриная грудка в сливках в духовке получается нежной и сочной! Это блюдо идеально подойдет для сопровождения риса или спагетти. А обильное количество сливок станет отличной подливой для гарнира.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 2 шт. (весом около 1 кг);
  • сливочное масло — около 40 г;
  • шампиньоны — 300-400 г;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сливки (от 20%) — 300-350 мл.
к содержанию ↑

Куриная грудка в сливках в духовке рецепт

Как приготовить сочную запеченную грудку

[ad#first]

[ad#second]

  1. С куриных грудок снимаем шкуру и пленку. Аккуратно срезаем мякоть с кости и получаем 4 куска куриного филе. Промываем мясо, а затем стряхиваем лишнюю влагу. В объемной сковороде растапливаем сливочное масло, укладываем филе и обжариваем при высокой температуре по 2-3 минуты с каждой стороны (до получения слегка зарумяненной корочки). Сразу все грудки выкладывать на раскаленную поверхность не нужно — жарим максимум по два филе за раз. В противном случае температура снизится, куриное мясо выделит сок и в результате получится сухим!
  2. Филе перекладываем в емкость для запекания. При необходимости добавляем в освободившуюся сковороду масло и загружаем шампиньоны, нарезанные соломкой или тонкими пластинами. Обжариваем до момента испарения влаги.
  3. Далее посыпаем шампиньоны мукой и перемешиваем.
  4. Вливаем сливки, бросаем соль и перец по вкусу. Если есть желание, для аромата можно добавить пряные травы и/или любимые специи. Доводим сливки до кипения, уменьшаем температуру и томим содержимое сковороды под крышкой 3-5 минут. Не допускаем активного кипения соуса, иначе сливки могут свернуться!
  5. Горячей сливочной массой с грибами заливаем куриные грудки. Отправляем емкость в духовую печь, предварительно раскаленную до 180 градусов. Куриная грудка в сливках в духовке дойдет до готовности за 20-25 минут.
  6. Подаем  грудку вместе со сливочным соусом и грибами. В данном случае отдаем предпочтение простому гарниру, например отварному рису, спагетти или любым макаронным изделиям. Можно дополнить блюдо свежей зеленью.

Куриная грудка в сливках в духовке готова! Приятного аппетита!

Загрузка...

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Куриная грудка в сливках в духовке

Принято считать, что куриную грудку в духовке легко пересушить, и надо знать «пару секретов», чтобы мясо получилось сочным и нежным. Что за секреты? Прежде всего, быстрая обжарка на высоком огне перед запеканием. Она позволит «запечатать» сок курятины «внутри». Кроме того, нежной куриную грудку сделают сливки. Что касается всего остального, то куриная грудка в сливках, запеченная в духовке, — блюдо, которое трудно испортить, особенно если хорошо подобраны специи.

На заметку:

  • Курицу в сливках запекайте без кожи.
  • Если есть возможность, используйте сливки 33 %.
  • К куриному филе можно добавить обжаренные грибы, залить курицу и грибы сливочным соусом и вместе запечь.
  • куриная грудка 1 шт. (2 филе)
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • розмарин сушеный 0,5 ч. л.
  • карри 0,5 ч. л.
  • сливки 500 мл
  • лук репчатый 250 г
  • чеснок 1-2 зубка
  • мука пшеничная 1-2 ст. л.
  • куркума 1 ч. л.
  • сливочное масло 20 г
  • подсолнечное масло 1 ст. л.

  1. Для приготовления возьмите свежие охлажденную куриную грудку. Аккуратно, не повреждая целостности филе, снимите кожу и удалите жировые включения. Тщательно промойте в проточной холодной воде. Уложите на бумажные полотенца и хорошо обсушите со всех сторон.
  2. Для сухого маринования филе используйте обязательный набор специй – соль и молотый черный перец, я дополнительно использовала сушеный розмарин и карри. Вы же можете использовать те специи, с которыми любите готовить курицу. Со всех сторон натрите куриное мясо специями и оставьте на 15-20 минут.
  3. Тем временем приготовьте сливочный соус. Очистите лук и чеснок. Овощи промойте и обсушите салфеткой. Лук нарежьте полукольцами, чеснок – небольшими кубиками. В сковороде разогрейте сливочное масло. Добавьте нарезанный чеснок и лук и обжарьте на небольшом огне до мягкости.
  4. К обжаренным овощам добавьте смесь пшеничной муки и куркумы, перемешайте. Куркуму рекомендую добавить для красивого, яркого цвета блюда. Если хотите получить соус гуще, добавьте больше муки.
  5. Сразу налейте сливки. Перемешайте и прогрейте соус до загустения. Кипятить не нужно, так как кипящие сливки сворачиваются. Приправьте специями на свой вкус и отключите огонь.
  6. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте филе куриной грудки с обеих сторон до румяной корочки. Можно использовать гриль-сковороду. Обжаривайте быстро, на высоком огне, по одному филе, чтобы мясо не успело выпустить сок — тогда оно сохранит мягкость.
  7. На дно формы выложите куриную грудку, а сверху — сливочный соус, чтобы он полностью покрыл куриное мясо. На этом шаге куриную грудку в сливках можно дополнительно посыпать натертым сыром. Отправьте в разогретую духовку на 25-35 минут. Запекайте при температуре 180-190 градусов.
  8. Подавайте ее с картофельным пюре, гречкой, рисом, макаронами или другим гарниром. Это вкусно!

webpudding.ru

Курица запеченная в сливках

У многих хозяек привыкших готовить курицу, возникает вопрос, как это обыденное мясо приготовить не только вкусно, но еще нежно и изысканно. Ответ есть, курица со сливками в духовке. Это блюдо поможет вам вкусно накрыть праздничный стол или просто накормить свою семью. Рецепт приготовления достаточно простой, нужно подготовить все необходимое и уверенно начинать творить. Жаль что наш рецепт помимо необходимых действий, не может передать и прекрасный аромат, который будет исходить в процессе запекания.

Курица со сливками

Набор продуктов

  • Сливки – 1 стакан;
  • Травы прованские – по вкусу;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Петрушка;
  • Грудка куриная – 1 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Хмели-сунели;
  • Соль.
  • Мука.

Все подготовили, можем начинать готовить курицу запеченную в сливках. Но прежде внимательно изучим рецепт.

Пошаговый рецепт

  1. Так как наша курочка будет готовиться в соусе в духовке, то, пожалуй, с него мы и начнем. Наверное, именно соус и составляет наиболее важную часть в приготовлении этого блюда. Берем сковородку или сотейник и отправляем на нее чуть-чуть муки. Предварительно сковородку смазываем сливочным маслом. Итак, муку обжариваем, чтобы она получила интересный карамельный оттенок.
  2. После этого, в сковородку заливаем подготовленные сливки в теплом виде. Пока получившаяся масса доводится до кипения, займемся чесноком. Мы его хорошенько очищаем, моем и меленько нарезаем. Отправляем его в соус.
  3. Затем в сковородку также засыпаем подготовленные приправы, прованские травы и хмели-сунели.
  4. Всю получившуюся массу мы перемешиваем и оставляем примерно на три минутки, провариться.
  5. Теперь берм грудку. Кстати, некоторые используют филе курицы. Итак, мясо мы посыпаем солью со всех сторон и укладываем в подготовленную форму для запекания, которую не забудьте перед этим смазать сливочным маслом.
  6. Теперь можем смело отправлять наше будущее блюдо в духовку. Курица в духовке, первые 10 минут готовится при температуре 240 градусов, за это время духовка хорошо нагреется, оставшиеся 20 минут готовится мясо при температуре около 200 градусов. Как вы понимаете, чтобы запечь наше угощение в общем понадобится полчаса.
  7. Когда указанное время вышло и курица уже запеклась, мы берем приготовленный соус и полностью поливаем им мясо. Теперь, курица в сливочном соусе ставится в духовку примерно на 20 минут.
  8. Вот теперь наше блюдо готово. Можем доставать его из духовки и подавать к столу. Украшаем угощение свежей петрушкой.

Как видите, курица в сливках в духовке рецепт простой, но очень вкусный. Однако, он далеко не единственный, поэтому рассмотрим еще один вариант.

Курица в соусе с сыром

Данный рецепт курицы со сливками, не отличается от предыдущего какими-то особенными сложностями. Готовится блюдо просто, лишь изменяются некоторые нюансы.

Набор продуктов

  • 10 процентные сливки – 1,5 стакана;
  • Перец черный;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Филе куриное – 800 грамм;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Соль;
  • Специи.

Все ингредиенты подготовлены, можем начинать. Как видите, в список продуктов добавился сыр, узнаем, как же он изменит рецепт.

Пошаговый рецепт

  1. В первую очередь мы берем филе и делаем в нем довольно широкий надрез.
  2. Очищаем чеснок и нарезаем его в длину. После этого чеснок кладем в получившийся надрезик.
  3. Далее, мясо хорошенько посыпаем любимыми специями и перчиком. После чего кладем его в подготовленную форму для запекания. Если у вас остался чеснок, то можете посыпать им наше будущее блюдо.
  4. Теперь берем сливки и просто заливаем ими мяско. Как видите, в данном рецепте мы не делаем соус.
  5. Беремся за сыр. Нам понадобится сыр твердых сортов. Натираем его на крупной или средней терке и полностью посыпаем им курицу.
  6. Духовку необходимо предварительно включить и прогреть где-то до 180 градусов. Затем ставим форму с мясом в духовку и даем ей запечься где-то в течение 40 минут. За это время вы не только услышите вкусный аромат, но и увидите аппетитную румяную корочку.

Вот так просто и легко наше блюдо уже готово. Выкладываем его на тарелочки, украшаем свежей и вкусной зеленью, а в качестве гарнира отлично подойдет запеченный или отваренный картофель.

Теперь мы знаем, как приготовить курицу не только вкусно, но еще и интересно. Но для того чтобы запеченная в духовке птица подобными способами получалась у вас без проблем, нужно знать некоторые секреты, которые мы сейчас и раскроем. Так как мы в приготовлении используем довольно жирные сливки, то злоупотреблять маслом не нужно, просто используйте его для смазки формы. Также поэтому мясо запекается без кожицы и убирается подкожный жир, особенно в окорочках. Что касается сливок, то их можно использовать как в единственном виде, так и дополнять приправами, чесноком, луком или сыром. Форму для запекания нужно брать поглубже, чтобы было достаточное количество сливок, иначе они просто пригорят. Что касается сочетания с гарнирами, то блюдо в этом плане универсальное, выбирайте любимый, но особенно вкусно получается с грибами.

Такие небольшие советы помогут вам приготовить вам вкусное и праздничное блюдо, которое понравится всем безоговорочно.

vduhovochke.ru

Куриные грудки запечённые в сливках

Предлагаю рецепт приготовления сочных куриных грудок. Получается очень сочное и вкусное мяско!!! Обязательно попробуйте этот способ приготовления, уверена что он вам понравится!!! На гарнир можно приготовить любую кашу, вкусно с картофельным пюре, но у меня с рисом. Гарнир подаём с куриной грудкой, поливая соусом, в котором они запекались.

Шаг 1 Ссылка

Приготовим ингредиенты: куриное филе, сливки (хорошо подойдут жирностью 22-25%), соль, перец, карри порошок и прованские травы.

Шаг 2 Ссылка

Куриные грудки разделить на филешки и выложить в форму для запекания, присолить и поперчить.

Шаг 3 Ссылка

В ковш всыпать прованские травы, соль, перец и порошок карри, влить сливки и довести до кипения (не кипятить!!!).

Шаг 4 Ссылка

Сразу залить кипящими сливками подготовленные грудки.

Шаг 5 Ссылка

Сливки должны полностью покрыть курицу. Поставить выпекаться при 200-210°С на 30 минут.

Шаг 6 Ссылка

Наши куриные грудки в сливочном соусе готовы! Приятного аппетита!

webspoon.ru

Курица в сливках в духовке — рецепт с фото

Нежное куриное мясо – это полезно, вкусно и питательно. Что же нам приготовить такого, чтобы самый обычный кусок куриной грудки превратился в изысканное праздничное блюдо? Предлагаю побаловать своих домочадцев ароматной курицей, запеченной в сливках в духовке. Перед идеальным сочетанием куриного филе со сливочно-чесночным соусом, приправленным прованскими травами и хмели-сунели, устоять невозможно. Проверяем?

Продукты для приготовления курицы в сливках в духовке идут из списка: это куриная грудка без кожи, сливки, сливочное масло, прованские травы, хмели-сунели, зелень – на подачу, соль, чеснок или репчатый лук – по желанию.

Сначала приготовим сливочный соус. Мука поджаривается на сливочном масле до карамельного оттенка. Можно использовать сковороду с антипригарным покрытием или сотейник. Затем присоединяются теплые сливки. Соус доводится до кипения, дополняется измельченным чесноком...

... прованскими травами и пряностью хмели-сунели.

Перемешивается и проваривается 3 минуты.

Крупные приправленные солью кусочки куриной грудки выкладываются в форму для запекания. Форма предварительно смазывается сливочным маслом.

Грудка отправляется в духовку на 30 минут. Сначала устанавливается температура нагрева 240°C, а через 10 минут, когда духовка хорошо разогреется, переключаемся на 180-200°C.

Запеченная курица обильно поливается сливочным соусом и снова отправляется в духовку, но уже на 20 минут.

Курица в сливках в духовке готова!

Лакомые кусочки снимаются на сервировочную тарелку и подаются к столу.

Передать божественный вкус и пряный сливочный аромат невозможно. Давайте лучше приготовим это простое, но очень нежное и праздничное блюдо вместе с нами.

www.iamcook.ru

Запеченная куриная грудка в сливках

Чтобы приготовить Запеченная куриная грудка в сливках, вам потребуется:

Куриные грудки 600 гр

Помидор 1 шт

Сливки 150 мл

Зубчик чеснока 2 шт

Сыр твердый 100 гр

Лук репчатый 1 шт

Соль по вкусу

Черный перец по вкусу

Растительное масло 2 ст/л

Картофель мелкий 6 шт

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

1

 Куриные грудки хорошо смазать солью и перцем, натереть чесноком, выдавленным с помощью чеснокодавки

2

Форму для выпечки смазать растительным маслом.

Выложить грудки.

Добавить измельченную луковицу и влить к курице сливки.

3

Добавить помидор, измельченный в блендере иди натертый на терке (кожуру убрать) и 1 мелко порубленный зубчик чеснока.

Все хорошо перемешать.

Рядом с грудками выложить картофель, порезанный на небольшие ломтики (картофель впитает в себя сливки и получится очень нежным и вкусным ).

Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.

4

Запекать грудки с картофелем около 45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Сверху, по желанию, предлагаю посыпать зеленью.

cook-room.com


Смотрите также