Куриные желудки тушеные с луком и морковью


Куриные желудки тушеные с луком и морковью

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Сколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата - если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

Чтобы мясо не прилипало к сковороде...

Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

1000.menu

Куриные желудочки с морковью и луком

Очень часто многие не решаются покупать куриные желудки, считая, что из них вряд ли получится какое-то вкусное блюдо. А на самом деле из куриных желудков можно приготовить огромное количество вкусных и питательных блюд.

Сами по себе куриные желудки жесткие и чтобы получить из них вкусное блюдо их надо предварительно отварить до готовности. На это уходит от часа до двух. Зато потом вы получите очень вкусное, нежное и питательное блюдо.

Подавайте такие желудочки с рисом, макаронными изделиями или картофельным пюре-при любом варианте подачи это вкусно.

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда нам понадобятся куриные желудочки, сметана, лук, морковь, соль, перец, подсолнечное масло, мука, лавровый лист.

Рецепты домашней сметаны

Шаг 2 Ссылка

Куриные желудки очистить от жира и плёнок (если желудки поступили в продажу неочищенными). Хорошо промыть.

Шаг 3 Ссылка

Поместить желудки в кастрюлю с водой.

Шаг 5 Ссылка

Залить желудки свежей водой. Добавить лавровый лист, по желанию — несколько горошин чёрного и душистого перца. Довести до кипения и готовить 50-60 минут до полной готовности желудочков.

Шаг 6 Ссылка

Пока готовятся желудки — приступить к приготовлению соуса. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Шаг 7 Ссылка

Лук порезать мелким кубиком.

Шаг 8 Ссылка

В сковороду с подсолнечным маслом поместить лук. Жарить, помешивая, 3-4 минуты. Добавить морковь. Жарить ещё 2-3 минуты.

Шаг 9 Ссылка

Шаг 10 Ссылка

Добавить воду, лавровый лист. Хорошо размешать. Готовить 10-12 минут.

Шаг 11 Ссылка

Добавить сметану. Приправить солью и перцем. Довести до кипения.

Шаг 12 Ссылка

Готовые желудки вытянуть и порезать.

Шаг 13 Ссылка

Соединить желудки и соус. Довести до кипения.

Шаг 14 Ссылка

webspoon.ru

Куриные желудочки, тушеные с морковью и луком

С детства чуть ли не лакомством для меня были куриные желудочки. Но так как домашних кур кололи по-очереди, то соответственно и желудочки варились с остальным мясом в единственном экземпляре. А еще надо было и с братом разделить . Или действовать по принципу — кто успел, тот и съел. Таким образом, до жизни в городе я даже и не подозревала, что куриные желудочки можно купить на разновес в любом количестве! Заодно оказалось, что есть множество вкусных блюд с ними. Например — куриные желудочки, тушеные с морковью и луком.

В состав куриных желудочков, тушеных с морковью и луком, входит:

  • 300гр. куриных желудочков;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 большая или 2 средние морковки;
  • соль — по вкусу;
  • жир или масло для жарки;
  • вода или куриный бульон — для тушения.

Способ приготовления куриных желудочков, тушеных с морковью и луком:

Репчатый лук мелко нарезаем, отправляем в сковороду с маслом для обжаривания. Морковь натираем на средней терке и добавляем к луку…

… обжариваем до полуготовности.

Куриные желудочки промываем, если где-то осталась желтая пленка (оболочка желудка) — ее убираем.

Желудочки выкладываем в сковороду к овощам…

… заливаем водой или куриным бульоном, немного подсаливаем (совсем чуть-чуть, так как вода должна будет выкипеть и можно пересолить). Тушим под крышкой на медленном или среднем огне минут 45-60, вода должна частично впитаться, частично — выкипеть.

Вот и все! Куриные желудочки, тушеные с морковью и луком, готовы! Их можно подавать как самостоятельное блюдо, или вместе с гарниром по вкусу (рисом или картофельным пюре).

Приятного аппетита!!!

← Предыдущий рецепт

Следующий рецепт →

vkusno-foto.ru

Куриные желудки жареные с овощами

Опубликовано 19.05.2018 Разместил: julia12 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Я очень часто покупаю куриные желудки для приготовления из них супчика. Скажу честно, мне очень нравится по вкусу данный субпродукт. К примеру, на праздники из него я часто делаю куриные желудки по-корейски. Сегодня же я расскажу о том, как просто приготовить жареные с луком и с морковью куриные желудки. Рецепт действительно настолько простой, да и довольно быстрый по приготовлению, что у вас точно с ним не возникнет ни вопросов в процессе готовки, ни каких-то сложностей. Каких-то особых секретов я сегодня не расскажу, однако, жарить куриные желудочки я рекомендую на слабом, можно так сказать, минимальном огне. Дело в том, что данный субпродукт довольно жесткий сам по себе, поэтому процесс тушения обязателен. Добавлять в процессе тушения я рекомендую морковь и лук. Однако, к данным ингредиентам смело можно добавить и болгарский перец, а, если вы хотите, чтобы блюдо вышло более острым, «обжигающим», тогда смело добавьте чеснок или же горький перец.

Ингредиенты:

- 200 грамм куриных желудочков, - несколько луковиц, - 1 крупная морковь, - соль и молотый перец по вкусу, - 3-4 столовых ложки масла рафинированного.

Как приготовить с фото пошагово

Самое сложное состоит в том, чтобы хорошо вымыть куриные желудочки. Чаще всего они довольно грязные, поэтому крайне важно при их мытье сдряпать весь мусор. Я справилась с данной процедурой довольно быстро, но, это исключительно из-за того, что куриных желудков у меня было мало.

Луковицу нарежьте полукольцами или кольцами. Морковь натрите на терке.

В сковороде разогрейте рафинированное масло, выложите желудочки и жарьте их буквально минуты четыре на сильном огне.

После этого выложите к желудкам подготовленные овощи. Добавьте соль и перец.

Теперь убавьте огонь до минимального и тушите все под закрытой крышкой не менее 10-15 минут. Подавайте готовое блюдо горячим. На гарнир можете смело запечь молодой картофель в духовке с чесноком или же просто его отварить и добавить зелень и сливочное масло. Приятного аппетита!

Попробуйте также куриные желудки, тушеные с картошкой, они тоже получаются вкусными и сытными.

Комментарии

20.05.2018 / 10:06

У меня вся семья любит куриные субпродукты, но их всегда тушу со сметаной или со сливками, вкус просто невероятный!

Дополнительные возможности



every-holiday.ru

Желудки куриные рецепт тушеные на сковороде

Любой хозяйке пригодится информация, как приготовить куриные желудочки. Этот субпродукт богат полезными компонентами, используется в детском питании и при похудении. Из него можно делать супы, салаты, бульоны. Вторые блюда из желудков отличаются разнообразием — жаркое, тушеные, запеченные.

Приготовление куриных желудков

Для многих хозяек рецепт, информирующий, как готовить куриные желудки, отличается сложностью из-за нехватки знаний. Обработка субпродуктов длится долго, потому что состоят они из четырех слоев мышечной и слизистой ткани. Варка их длится от 40 минут до полутора часов, а затем дополняется тушением со сметаной или обжаркой с луком, морковью и ароматными кореньями.

Рекомендуется готовить свежие желудки, потому что хранятся они не более двух суток. Выбирать для готовки следует охлажденные желудочки, которые отличаются упругостью, чуть влажные на ощупь, имеют приятный сладковатый запах. Не нужно брать скользкие дряблые желудки, кисло и неприятно пахнущие – приготовить из них вкусную закуску не удастся по причине несвежести.

Если кулинар купил замороженный субпродукт, размораживать его стоит в холодильнике в течение 12 часов. Такой медленный процесс сохранит вкус и питательные свойства. Перед готовкой стоит удалить желудочную пленку, подтеки желчи на поверхности, тщательно промыть теплой проточной водой. Варить их стоит на среднем огне под крышкой, добавив в бульон лавровый лист, горошины черного перца и соль. Использовать можно кастрюлю, духовку, сковороду или приготовить блюда в казане.

Блюда из куриных желудков

Найти подходящий рецепт куриных желудков не составит труда опытному кулинару, ведь их предлагается огромное количество. Субпродукт можно варить, тушить, запекать и жарить, использовать соло или в сочетании с сердечками, печенью от той же курицы. Начинающим кулинарам правильно выбрать пошаговый рецепт или рецепт с фото, которые помогут разобраться в секретах обработки.

Очень вкусно и быстро готовить из потрохов суп-лапшу, рагу, потушить их со сметаной или обжарить в сухарях. Можно запекать желудочки с сыром, делать из жареных продуктов салаты. Прекрасно сочетаются они с крупами и макаронами, в овощные супы и салаты приносят сытости. Добавка к субпродукту грибов делает блюдо более изысканным, а сметаны – мягким и нежным. Универсальный продукт сочетается со многими специями – зеленью, душистым перцем, сушеным укропом и кориандром.

Куриные желудки в мультиварке

Как быстро приготовить куриные пупочки в мультиварке, поможет выяснить следующий рецепт. Использование мультиварки помогает сократить время обработки до минимума с сохранением всей пользы и питательности. Закуска получается очень сытной, мягкой, нежной, пропитывается ароматами репчатого лука и свежей моркови. По желанию можно добавить в блюдо любимые приправы.

Ингредиенты

  • желудки куриные – 0,75 кг;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 20 мл;
  • вода – стакан.

Приготовление

  1. Желудочки промыть, выложить на дно чаши. Добавить луковые кубики, тертую морковь, залить водой, посолить, поперчить.
  2. Готовить в режиме тушения 40 минут.

На сковородке

Очень вкусно приготовить куриные желудки на сковороде в сочетании с луком, морковью и специями. Тушеная закуска источает приятный аромат, отличается насыщенным аппетитным цветом и подходит к любому гарниру. Правильно будет подавать ее к картофельному пюре, отварным крупам или макаронам в сочетании со сметанным или чесночным соусом. По желанию можно присыпать блюдо измельченной зеленью.

Ингредиенты

  • куриные желудки – 0,75 кг;
  • лук – 50 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 20 мл;
  • вода – 1,5 стакана.

Приготовление

  1. Лук мелко нашинковать, обжарить на масле 10 минут до мягкости и прозрачности.
  2. Желудочки порезать, прибавить к луку вместе с тертой морковью, залить кипящей водой.
  3. Тушить на слабом огне час, посолить, поперчить за 10 минут до конца готовки.

Куриные желудки в сметане

Как правильно приготовить куриные пупки тушеные сметане, поможет разузнать приведенный ниже рецепт. Это мягкое нежное блюдо не оставит никого равнодушным за счет сочетания сливочного вкуса сметаны с морковно-луковой зажаркой. Прекрасный вариант подачи мясного блюда к печеному или отварному картофелю, бобовым или злаковым кашам на воде.

Ингредиенты

  • куриные желудки – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана 30%-ной жирности – стакан;
  • томатная паста – 20 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • бульон – 400 мл;
  • растительное масло – 10 мл.

Приготовление

  1. Пупки залить водой, посолить, варить час на слабом огне.
  2. Обжарить нашинкованный полукольцами лук с тертой морковью до прозрачности, добавить порезанные желудочки, залить бульоном.
  3. Тушить 15 минут на слабом огне, добавить сметану с томатной пастой, специи.
  4. Через полчаса снять с огня.

Куриные желудочки с грибами

Очень вкусно получится, если приготовить тушеные куриные желудочки с грибами. В качестве добавки подойдут любые грибы – белые, лисички, рецепт же предполагает взять привычные шампиньоны и порезать их пластинками. Получится эффектная закуска с приятным грибным ароматом и повышенной сытностью.

Ингредиенты

  • куриные пупки – 0,7 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • сметана – полкило;
  • растительное масло – 30 мл.

Приготовление

  1. Пупочки порезать кусками, лук нашинковать, потушить смесь на масле на малом огне под крышкой в течение часа.
  2. Посолить, поперчить, добавить грибные пластинки, тушить еще 10 минут. Залить сметаной, держат 10 минут, дать настояться.

Котлеты из желудков куриных

Вкусными и хорошо прожаренными получаются котлеты из желудков куриных, которые отличаются насыщенным ароматом и приятной консистенцией, выходят плотными, упругими. При этом в них чувствуется мясной запах. Хорошо подавать их с гречкой, отварным рисом или макаронными изделиями в соусе из томатов или сливок и сметаны с чесноком.

Ингредиенты

  • желудки куриные – 1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 4 дольки;
  • белый хлеб – 30 г;
  • молоко – 30 мл;
  • растительное масло – 30 мл.

Приготовление

  1. Хлеб залить молоком, через 5 минут отжать, смешать с яйцами, посолить, поперчить.
  2. Соединить с перемолотыми в блендере желудочками, луком, чесноком.
  3. Из фарша сформировать котлеты, обжарить с обеих сторон до корочки золотистого цвета.

Жаркое из куриных желудочков

Отличным вариантом горячего ужина станет жаркое из куриных желудочков, для которого вместе соединятся картофель, морковь и шампиньоны. В результате получится отличная насыщенная закуска, радующая всех членов семьи приятным ароматом и повышенной питательностью. Такая пища вполне может стать и вариантом угощения гостей, которые оценят ее по достоинству на праздничном столе.

Ингредиенты

  • желудки куриные – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • шампиньоны – 0,9 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец – 3 горошины;
  • сливки – стакан;
  • вода – пол-литра;
  • зелень – пучок.

Приготовление

  1. Желудочки разрезать на 3 части, пожарить на большом огне до испарения жидкости, добавить картофельные кубики, протомить 10 минут.
  2. Добавить грибные пластинки, луковые полукольца, тертую морковь, протушить 5 минут.
  3. Разложить по горшочкам, присыпав специями и залив сливками.
  4. Закрыть крышкой, готовить час при 180 градусах и еще 40 минут при 150 градусах.

Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими

Главной проблемой для всех кулинаров является, как сделать куриные желудки мягкими. На нее отвечают профессионалы, которые советуют следующее:

  1. Нежное и питательное мясо легко получить при долгой тепловой обработке – варить не меньше часа, тушить или жарить в заливке из сметаны, сливок или майонеза.
  2. Чтобы после варки пупочки сохранили мягкость, их очищают, тщательно промывают и заливают прохладной водой на 2-3 часа. После этого ее нужно будет слить, залить новой порцией воды на высоту чуть более 5 см над мясной поверхностью и отварить час с добавлениями кореньев и специй.
  3. Жесткости субпродукту придает внутренняя пленка. Если покупаются магазинные желудки, то ее там нет, а вот фермерский вариант придется чистить самостоятельно. Для этого каждый желудочек нужно залить холодной водой, острым ножом сделать надрез, вытряхнуть содержимое, промыть кипятком и снять пленку. Останется только сварить, потушить в пиве или обжарить в кляре на сковороде подготовленные субпродукты.
Поделитесь с друзьями!

gcook.ru

Тушеные куриные желудки с луком и морковью в соусе из сливочного масла, рецепт

Опубликовано 08.04.2015 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сегодня мы приготовим тушеные куриные желудки с луком и морковью в соусе из сливочного масла. Рецепт приготовления один из самых простых. Желудки в соусе вполне можно поставить в один ряд с гуляшом из говядины или свинины, ведь по вкусовым качествам это блюдо ни капли не проигрывает, наоборот, в нем есть масса преимуществ. Куриные желудки низкокалорийный продукт, в 100 граммах продукта всего 94 килокалории. Этот факт не может не радовать людей, которые следят за своей фигурой. Также, не может не радовать достаточно низкая цена этого продукта по сравнению с остальными видами мяса. В своем составе куриные желудки содержат большое количество белков – «материалов», необходимых для нашего организма, витаминов и других ценных веществ, которые необходимы организму для нормального функционирования. Куриные желудки тушеные с луком и морковью - очень вкусное и универсальное блюдо, которое прекрасно сочетается с любым гарниром. Благодаря соусу желудочки получаются очень нежными и сочными. Порадуйте своих родных и близких новым блюдом. Для приготовления нам понадобится 80 минут. У нас получится 8 порций.

Ингредиенты:

- куриные желудки – 1 килограмм, - сливочное масло – 50 грамм, - мука – 1 столовая ложка с горкой, - лук – 1 шт., - морковь – 1 шт., - соль – по вкусу, - перец – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово

Сначала нам нужно отварить куриные желудочки. Для того чтобы они получились сочными, мы кладем их в кипящую воду. Варим 60 минут. Когда желудочки готовы мы сливаем бульон в кастрюлю, а желудочки кладем в пустую емкость.

Вот бульон, который понадобится нам для приготовления соуса.

Теперь чистим лук, режем его четверть-кольцами и поджариваем до прозрачности.

Чистим морковь, трем ее на мелкой терке и добавляем в сковороду с луком, поджариваем до готовности.

Высыпаем в емкость с желудочками. Теперь готовим соус. Для этого в чистую сковороду кладем сливочное масло и растапливаем его на легком огне.

Когда масло растопилось, добавляем муку, тщательно перемешиваем и тонкой струйкой начинаем вливать бульон. Соус должен получится густым.

Теперь добавляем в соус соль и перец по вкусу.

В сковороду с соусом добавляем желудочки с поджаренными луком и морковью, тщательно перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим в течение 5 минут.

Вот и все, наши нежнейшие тушеные куриные желудки готовы. Попробуйте также приготовить куриные сердечки по-венгерски, это тоже очень вкусно. Всем приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет..

Дополнительные возможности



every-holiday.ru


Смотрите также