Куриный суп с рисом и картошкой калорийность


Суп куриный с рисом и картофелем

  1. Курицу варить со специями на среднем огне 1 час.
  2. Картофель нарезать брусочками.
  3. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
  4. В бульон положить картофель, варить 15 минут.
  5. Выложить лук, добавить промытый рис. Варить 15 минут.
  6. Добавить лавровый лист, посолить.
  7. Суп убрать с огня и дать настояться под крышкой минут 15-20.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Суп куриный с рисом и картофелем»:

  • Курица - 50 гр.
  • Картофель - 50 гр.
  • Лук репчатый - 10 гр.
  • Рис - 25 гр.
  • Приправа для курицы - 2 гр.
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Соль - 2 гр.
  • Вода - 120 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп куриный с рисом и картофелем» (на 100 грамм):

Калории: 88.2 ккал.

Белки: 4.2 гр.

Жиры: 2.9 гр.

Углеводы: 11.7 гр.

Число порций: 1

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
курица 50 гр 50 8 7 0 95
картофель 50 гр 50 1 0.2 9.05 40
лук репчатый 10 гр 10 0.14 0 1.04 4.1
рис белый 25 гр 25 1.68 0.18 19.73 86
приправа для курицы 2 гр 2 0.17 0.02 0.58 3.22
лавровый лист 1 шт 0 0 0 0 0
соль 2 гр 2 0 0 0 0
вода 120 гр 120 0 0 0 0
Итого   259 11 7.4 30.4 228.3
1 порция   259 11 7.4 30.4 228.3
100 грамм   100 4.2 2.9 11.7 88.2

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!

www.calorizator.ru

Суп куриный с рисом

  1. Тщательно вымыть мясо и сложить в кастрюлю с водой. Варить на среднем огне 30 минут.
  2. Пока мясо варится, приготовить картофель, очистить от кожуры, промыть под проточной водой и нарезать кубиками.
  3. Морковь почистить и порезать, лук нарезать кубиками.
  4. К этому моменту  мясо уже должно быть готово, достать его из кастрюли и поставить остывать.
  5. В бульон насыпать  соль, выложить картофель и измельченные овощи. 
  6. После того, как овощи поварились минут 10,  промыть рис и отправить его в бульон к  овощам.
  7. Остывшее мясо отделить от костей и разделить на волокна, после чего бросить в бульон.
  8. Когда  суп поварится еще 10 минут, бросить черный молотый перец и  мелко нарубленную зелень.
  9. Дать покипеть еще пять минут и выключить.
  10. Оставить настояться 5 - 10 минут под закрытой крышкой. 

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Суп куриный с рисом»:

  • Вода - 2 л.
  • Бедра куриные - 400 гр.
  • Картофель - 150 гр.
  • Рис - 3 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - 6 гр.
  • Перец молотый черный - 2 гр.
  • Укроп - 10 гр.
  • Петрушка - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп куриный с рисом» (на 100 грамм):

Калории: 36.8 ккал.

Белки: 2.8 гр.

Жиры: 1.5 гр.

Углеводы: 3.2 гр.

Число порций: 10

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
вода 2 л 2000 0 0 0 0
куриные окорочка 400 гр 400 67.2 40.8 0 632
картофель 150 гр 150 3 0.6 27.15 120
рис белый 3 ст.л. 60 4.02 0.42 47.34 206.4
морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
соль 6 гр 6 0 0 0 0
перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Итого   2788 77.1 42.1 89.6 1026.7
1 порция   279 7.7 4.2 9 102.7
100 грамм   100 2.8 1.5 3.2 36.8

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!

www.calorizator.ru

Суп рисовый с картошкой и грудкой

  1. Отварить куриные ножки в кастрюле с водой.
  2. Закинуть туда рис, варить 10 минут.
  3. Картофель нарезать кубиками, закинуть в суп.
  4. Натертую морковь на терке и нарезанный лук обжарить на подсолнечном масле.
  5. Закинуть обжаренные овощи в суп, перемешать.
  6. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать, варить еще 5 минут.
  7. В конце варки положить лавровый лист и закрыть крышку, дать настояться.
  8. Перед подачей посыпать любой зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Ингредиенты рецепта «Суп рисовый с картошкой и грудкой»:

  • Куриные ножки - 300 гр.
  • Картошка - 300 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Зелень (по вкусу) - 10 гр.
  • Рис - 80 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Подсолнечное масло - 20 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Вода - 2.5 л.

Пищевая ценность блюда «Суп рисовый с картошкой и грудкой» (на 100 грамм):

Калории: 36.5 ккал.

Белки: 1.9 гр.

Жиры: 1.6 гр.

Углеводы: 3.9 гр.

Число порций: 10

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!

www.calorizator.ru

Суп куриный с рисом

  1. Курицу залить холодной водой.
  2. Довести до кипения и добавить целую луковицу.
  3. Варить при малом кипении до готовности курицы, снимая пену.
  4. Картофель нарезать кубиками.
  5. Морковь натереть на терке.
  6. Добавить лук и морковь в бульон к курице.
  7. Всыпать рис и варить минут 20.
  8. Посолить, добавить измельченную зелень и выключить огонь.
  9. Лук из бульона вынуть.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Маруся

Ингредиенты рецепта «Суп куриный с рисом»:

  • Вода - 500 мл.
  • Куриные грудки - 200 гр.
  • Картофель - 80 гр.
  • Морковь - 50 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Рис - 30 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Петрушка - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп куриный с рисом» (на 100 грамм):

Калории: 47 ккал.

Белки: 5.6 гр.

Жиры: 0.5 гр.

Углеводы: 5.4 гр.

Число порций: 4

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
вода 500 мл 500 0 0 0 0
куриная грудка 200 гр 200 47.2 3.8 0.8 226
картофель 80 гр 80 1.6 0.32 14.48 64
морковь 50 гр 50 0.65 0.05 3.45 16
лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
рис белый 30 гр 30 2.01 0.21 23.67 103.2
соль 2 гр 2 0 0 0 0
петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Итого   947 52.9 4.4 51 444.7
1 порция   237 13.2 1.1 12.7 111.2
100 грамм   100 5.6 0.5 5.4 47

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!

www.calorizator.ru


Смотрите также