Куркума с медом полезные свойства


Куркума с медом - против чего и как принимать

Куркума с медом – эффективное лекарство, которое практически не имеет побочных явлений и легко переносится организмом. Средство помогает нормализовать работу внутренних систем, повысить тонус, вернуть работоспособность. Известно, что два целебных компонента уменьшают симптомы гриппа, повышают защитные силы организма, помогают быстрее избавиться от заболевания.

Особенности компонентов

Специя куркума хорошо известна на Востоке, где она широко применяется в качестве приправы к кулинарным блюдам. Почитают здесь и мед с куркумой – продукт пчеловодства в сочетании с желтым порошком усиливает целебную силу куркумы. В народной медицине средство из специи и меда пользуется большой популярностью, поскольку оказывает мощный противовоспалительный эффект.

Полезные свойства куркумы обуславливает ее состав. Растение содержит антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами и предотвращают развитие рака. Вещества, находящиеся в составе специи, повышают природную способность человеческого организма к самовосстановлению. Куркума запускает нужные биологические реакции, направленные на регенерацию клеток. Специя улучшает обмен липидов, жиров, углеводов, белков. Она приводит в тонус весь организм и активирует важные биохимические реакции.

Также оранжевый порошок:

  • очищает и защищает печень;
  • укрепляет иммунитет;
  • улучшает кровоснабжение мозга;
  • активно борется с патогенными агентами;
  • облегчает симптомы многих заболеваний;
  • обезболивает.

В составе растения присутствует вещество куркумин, которое устраняет воспалительные процессы и активизирует защитные силы организма. Куркумин тормозит естественное старение, улучшает состояние кожи и волос, укрепляет ногтевые пластины. Вещество делает организм здоровым и крепким, избавляет от хронической усталости и повышает стрессоустойчивость.

В составе куркумы содержатся природные антисептики, которые обеззараживают ткани и действуют губительно на вирусы и бактерии. Полезные вещества корня растения снижают жар, восстанавливают силы, поддерживают функции внутренних органов.

Хорошо известны и лечебные свойства меда. Продукт издавна использовался для снятия симптомов простуды и гриппа. Мед усиливает иммунный ответ организма человека на вредные вирусы и бактерии, активизирует защитные силы и помогает бороться с патогенной микрофлорой. Природный антисептик оказывает мощный противовоспалительный эффект, предотвращает развитие инфекции, тормозит распространение болезни.

Мед ускоряет заживление различных ран, улучшает пищеварение, регулирует кишечную микрофлору. Продукт можно использовать для лечения язвы желудка, ангины, стоматита, фарингита. Он содержит полезные витамины группы В, микроэлементы, эфирные масла, которые очень полезны для здоровья. Мед поддерживает естественную красоту, улучшает состояние кожи, ногтей и волос, омолаживает весь организм и тормозит старение. Продукт эффективно помогает бороться с различными воспалительными процессами.

Куркума с медом являются мощными природными средствами от многих заболеваний. Вкусная смесь оказывает непосредственное влияние на иммунную защиту, предупреждает развитие осложнений.

На заметку! В народе смесь двух компонентов называют «золотой мед». Используется средство во многих рецептах народной медицины.

Золотая смесь полезна для здоровья стареющему и растущему организму. Однако маленьким детям давать медовую массу не рекомендуется во избежание аллергии. Пожилым людям средство добавляет активности и укрепляет здоровье, помогает избавиться от симптомов хронических болезней. Особенно помогает золотая смесь в лечении суставов при артрозах и артритах.

Применять смесь необходимо в разумных пределах. Курс лечения обычно составляет 3-4 недели. После рекомендуется сделать перерыв. Затем лечение можно возобновить. При появлении нежелательных эффектов прием средства отменяют.

Способ приготовления

Целебное средство достаточно просто приготовить в домашних условиях. Не нужно искать смесь в аптеках, лучше отправиться к знакомому пасечнику за натуральным медом.  Понадобятся:

  • 100 гр. натурального меда пчел;
  • 15 гр. порошка куркумы.

Продукт пчеловодства следует выбирать только натуральный, не имеющий вредных примесей. Ложку оранжевой куркумы постепенно добавляют в мед и тщательно размешивают массу до однородного состояния. Для перемешивания используют деревянную ложку или пестик. Изделием размешивают золотую смесь с особой тщательностью, не оставляя ненужных комков.

Внимание! Для приготовления золотой смеси лучше брать мед жидковатый, однородной структуры. Смесь должна получиться полужидкой консистенции.

Хранят приготовленное средство в чистой стеклянной посуде под закрытой крышкой. Для хранения выбирают темное прохладное место. Подойдет погреб, балкон, кладовая. Смесь не рекомендуется замораживать. Средство не теряет своих целебных свойств при длительном хранении и всегда готово к использованию.

При каких болезнях принимать средство

Золотую смесь можно употреблять при первых же симптомах недомогания при простуде и гриппе. Куркума и мед станут надежными помощниками в устранении лихорадки, жара, озноба.

Средство полезно употреблять при:

  • болезнях сердца;
  • проблемах с кровеносными сосудами;
  • сердечной недостаточности;
  • болях в мышцах;
  • судорогах;
  • болях в суставах;
  • низком гемоглобине;
  • головной боли;
  • кашле;
  • насморке;
  • боли в горле;
  • нарушении кровообращения;
  • депрессии;
  • воспалении желудочно-кишечного тракта;
  • стрессе.

Универсальная смесь применима практически при любых патологических процессах в организме, которые подрывают работу иммунной системы и ухудшают самочувствие человека. Полезно употребление медовой смеси при выраженной мышечной слабости, отсутствии энергии, хроническом недосыпании, депрессивном состоянии.

Внимание! Оба продукта могут повысить артериальное давление в сосудах, поэтому не рекомендуются к приему при высоком показателе АД.

Если вы заботитесь о состоянии кожи и волос, то золотое средство – оптимальный вариант для поддержания их красоты. Полезные компоненты насыщают кожный покров и волосяные луковицы микроэлементами и витаминами, необходимыми аминокислотами и натуральными соединениями, укрепляют тургор кожи и фолликулы волос. В результате подобного лечебного ухода волосы становятся блестящими и пышными. А кожа подтягивается и омолаживается.

Средство полезно для улучшения репродуктивной функции, когда люди хотят зачать ребенка. Специя усиливает кровообращение, повышает либидо и увеличивает мужскую потенцию. Мед оказывает мощное противобактериологическое действие, дезинфицирует и ликвидирует воспалительные очаги внутри организма. Оба компонента способствуют благоприятному выходу и оплодотворению яйцеклетки. Мед улучшает сперматогенез и выработку мужских половых гормонов.

Золотая смесь избавляет от токсинов и эффективно очищает кровь, кишечник, печень. Средство улучшает обмен веществ, деление клеток, полностью очищает организм от вредных соединений и лишней жидкости. Полезно употреблять смесь при наличии отеков, плохой памяти, нарушенном метаболизме.

Как правильно употреблять

Как принимать средство, чтобы оно было на пользу? При гриппе и симптомах простуды принимают по ½ чайной ложки золотой смеси. Рекомендуется употреблять смесь в первые дни болезни каждые 2 часа. При наступлении улучшения принимают средство 3-4 раза в день.

Для общего укрепления организма, снятия хронической усталости, заряда энергией и повышения работоспособности смесь принимают 2-3 раза в день на протяжении месяца. Затем делают перерыв в 2 недели и продолжают прием.

При проблемах с желудком, суставами, внутренними органами употребляют смесь по ½ чайной ложке 2-3 раза в день. Курс лечения не менее 3-х недель.

Если смесь кажется на вкус слишком приторной, допускается ее разведение в небольшом количестве воды.

Важно! Чрезмерное употребление большого количества куркумы может спровоцировать ухудшение самочувствия.

Кому противопоказана смесь меда с куркумой

Противопоказания требуется обязательно учитывать в народном лечении золотой смесью. С особой осторожностью следует относиться к компонентам средства при беременности и лактации. При вынашивании ребенка женский организм претерпевает колоссальные изменения и гормональные сбои. Употребление меда и жгучей специи может повлечь изменения в биологических процессах будущей матери. Беременность не должна являться временем для экспериментов. Лучше отложить лечение противовоспалительным средством на более благоприятный временной период.

Что касается лактации, то здесь дело обстоит по-другому. Жгучие вещества куркумы способны проникать в любые биожидкости человека, в том числе и в грудное молоко. На время лечения золотым средством женщине следует отказаться от грудного вскармливания и перевести младенца на искусственное питание. Иначе употребление средства может вызвать появление колик, спазмов, болей в животе у крохи. Также не стоит забывать об аллергической реакции на мед у маленьких детей.

Природные компоненты являются сильными аллергенами, поэтому способны вызвать аллергическую реакцию в организме. Нельзя употреблять смесь из данных продуктов людям, которые склонны к аллергии.

Важно! Категорически запрещается прием средства при остром заболевании желчного пузыря. Специя может спровоцировать сокращение сфинктера органа и вызвать ухудшение состояния.

При остром воспалении органов пищеварения данное сочетание продуктов не рекомендовано. Следует отказаться от приема средства при острой недостаточности почек, гастрите с повышенной кислотностью, острой фазе болезни печени, а также при сахарном диабете. При этих болезнях употребление золотой смеси может быть опасно.

В остальных случаях применение золотой смеси будет исключительно полезным. Натуральные продукты действуют эффективно, безопасно и тормозят развитие осложнений.

23 Польза для здоровья употребления куркумы с молоком и медом

В настоящее время существует множество натуральных ингредиентов, которые мы можем использовать в качестве натуральных лечебных средств. Большинство натуральных средств, которые использовались с давних пор, - это мед, куркума и молоко. Эти ингредиенты используются до сих пор, и люди верят, что они приносят много пользы для здоровья. Чтобы узнать их лучше, проверьте эти факты питания и то, что они могут выявить:

Куркума ( Curcuma longa ) - одно из травяных растений семейства Zingiberaceae , которое издавна использовалось в лечебных целях.Это родное растение из Индии, которое использовалось повсюду в Индии, Китае и Индонезии как пряность и натуральное лекарство. В основном куркума используется в блюдах карри и известна как усилитель вкуса. Куркума приносит много пользы для здоровья, и люди начали употреблять куркуму, чтобы улучшить свое здоровье. В Индонезии люди измельчали ​​куркуму и отжимали сок, а затем смешивали его с пальмовым сахаром, чтобы приготовить «джаму» (вид напитка, в котором в качестве ингредиентов используются травы).

Куркума содержит множество активных ингредиентов, оказывающих биологическое воздействие на организм человека.Куркумин - это основное вещество, содержащееся в куркуме. Раньше его называли «священным порошком» и самым активным компонентом куркумы. Сегодня было проведено множество исследований, чтобы доказать влияние биологического вещества куркумы на некоторые физиологические функции. Считается, что употребление куркумы может улучшить ваше здоровье, особенно если сочетать ее с другими полезными ингредиентами, такими как молоко и мед. Воспалительный эффект и многие другие биологически активные вещества делают куркуму одним из лучших целителей ран.

Помимо куркумы, мед и молоко очень полезны для здоровья человека. Мед известен как один из лучших антисептиков и лекарств от многих проблем со здоровьем, а молоко содержит много питательных веществ, которые помогают организму поддерживать здоровье. Многие люди употребляли куркуму, смешанную с медом и молоком. Они называют его «жидким золотом», потому что оно может бороться со многими болезнями и поддерживать здоровую функцию органов. Ниже приведен список питательных веществ, содержащихся в молоке и меде.

Мед содержит больше всего фруктозы и глюкозы, которые составляют 80% ингредиентов меда.Такой уровень сахара делает мед слаще столового сахара. Мед содержит 18% воды и 2% минералов, витаминов, пыльцы и белка. Качество меда зависит от содержащейся в нем воды. Мед лучшего качества содержит меньше воды. Витамины, содержащиеся в меде, - это рибофлавин, тиамин, ниацин, фолиевая кислота, оантотеновая кислота и некоторые аминокислоты. В то время как кальций, магний, марганец, калий, натрий, цинк и медь - это минералы, которые вы можете найти в натуральном меде.

Здоровый эффект куркумы и меда будет лучше всего, если их сочетать с молоком.Молоко - один из напитков, которые чаще всего пьют люди. Мы знаем, что молоко содержит высокий уровень кальция, белка и других питательных веществ, которые полезны для организма. Человек употребляет молоко с первого дня рождения, и люди считают его лучшим напитком для поддержания прочности костей. Молоко не только укрепляет кости, но и приносит пользу сердцу, мышцам, нервам и другим органам тела.

Польза для здоровья употребления куркумы с молоком и медом

Обилие питательных веществ в куркуме, меде и молоке делает его одним из лучших средств для лечения определенных проблем со здоровьем.Это список преимуществ, которые дает тоник с молоком и медом из куркумы.

  1. Предотвращает рак

Куркума, молоко и мед содержат антиоксиданты и многие активные вещества, которые могут предотвратить повреждение свободными радикалами, которое может вызвать рак. В некоторых исследованиях сообщалось, что куркума может способствовать апоптозу клеток (процессу, запускающему самоуничтожение раковых клеток). В сочетании с медом и молоком этот напиток будет лучшим средством от рака

2.Р

.

10 доказанных преимуществ куркумы и куркумина для здоровья

Куркума - это специя, придающая карри желтый цвет.

Он использовался в Индии в течение тысяч лет как пряность и лекарственное растение.

В последнее время наука начала подтверждать то, что индийцы знали уже давно - они действительно содержат соединения с лечебными свойствами (1).

Эти соединения называются куркуминоидами, наиболее важным из которых является куркумин.

Куркумин является основным активным ингредиентом куркумы.Он обладает мощным противовоспалительным действием и является очень сильным антиоксидантом.

Однако содержание куркумина в куркуме не так велико. Это около 3% по весу (2).

Большинство исследований этой травы используют экстракты куркумы, которые содержат в основном сам куркумин, с дозировкой, обычно превышающей 1 грамм в день.

Было бы очень трудно достичь этих уровней, просто используя куркуму в своих продуктах.

Следовательно, если вы хотите испытать полный эффект, вам необходимо принимать добавки, содержащие значительное количество куркумина.

К сожалению, куркумин плохо всасывается в кровоток. Он помогает потреблять черный перец вместе с ним, который содержит пиперин, натуральное вещество, которое увеличивает усвоение куркумина на 2000% (3).

Лучшие добавки куркумина содержат пиперин, существенно повышающий их эффективность.

Куркумин также жирорастворим, поэтому рекомендуется принимать его с жирной пищей.

Резюме

Куркума содержит куркумин, вещество с мощными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.В большинстве исследований использовались экстракты куркумы, стандартизированные для включения большого количества куркумина.

.

Сколько нужно принимать в день?

Вы можете знать куркуму в первую очередь как пряность, но она также используется в аюрведической медицине, целостном подходе к здоровью, который зародился в Индии более 3000 лет назад (1).

Добавки с куркумой сейчас широко доступны для использования в медицине, но знание того, сколько их нужно принимать, может сбивать с толку.

Вот несколько примеров использования и преимуществ куркумы, эффективных доз и мер безопасности.

Куркумин, сильнодействующее растительное химическое вещество в составе куркумы, как полагают, обладает мощным противовоспалительным действием (2, 3).

Многие исследования показывают, что хроническое воспаление слабой степени может быть ключевым фактором в развитии таких состояний, как сердечные заболевания, диабет, болезнь Альцгеймера и рак (4, 5, 6, 7).

Исследования в пробирках и на животных показали, что куркумин блокирует определенные биологические пути, ведущие к воспалению (8).

Эффекты куркумы и куркумина также были изучены с помощью рандомизированных контролируемых испытаний (РКИ), которые являются золотым стандартом исследований.

Хотя некоторые из них были безрезультатными, многие из них дали значительные результаты.

Например, несколько исследований показали, что куркума может уменьшить боль в коленях и улучшить функцию у людей с остеоартритом - одно даже предполагает, что она может работать так же, как ибупрофен, для уменьшения боли (9, 10, 11).

В другом РКИ 120 человек с избыточным весом принимали добавки куркумы в течение трех месяцев. В среднем общий холестерин снизился на 32%, «плохой» холестерин ЛПНП на 42% и триглицериды на 39% (12).

Куркума также может улучшить качество жизни людей с хроническим заболеванием почек, страдающих кожным зудом.В одном РКИ у тех, кто принимал куркуму, уменьшились маркеры воспаления и уменьшился зуд (13).

Хотя и менее убедительно, но другие РКИ показывают, что куркума может играть полезную роль при сердечных заболеваниях, профилактике диабета, восстановлении после хирургических операций и синдроме раздраженного кишечника (14, 15, 16, 17).

Краткое описание

Куркума содержит куркумин, сильнодействующее растительное химическое вещество с антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Многие предполагаемые преимущества куркумы подтверждаются данными рандомизированных контролируемых испытаний - золотым стандартом исследований.

В исследованиях обычно используются дозы 500–2000 мг куркумы в день, часто в форме экстракта с концентрацией куркумина, которая намного выше, чем количества, встречающиеся в естественных условиях в пищевых продуктах.

Например, средняя индийская диета обеспечивает около 2 000–2 500 мг куркумы (60–100 мг куркумина) в день. Такое же количество в форме экстракта может содержать до 1 900–2 375 мг куркумина (18).

Другими словами, куркума содержит около 3% куркумина по сравнению с 95% куркумина в экстрактах (19).

Тем не менее, куркума может иметь преимущества при использовании в качестве специи.

Одно обсервационное исследование с участием пожилых людей положительно связало потребление карри с когнитивным здоровьем (20).

Хотя официального согласия относительно эффективных доз куркумы или куркумина нет, в исследованиях были использованы следующие многообещающие результаты (9, 12, 13):

  • При остеоартрите: 500 мг экстракта куркумы два раза в день для 2 человек. -3 месяца.
  • При высоком холестерине: 700 мг экстракта куркумы два раза в день в течение 3 месяцев.
  • Для зудящей кожи: 500 мг куркумы три раза в день в течение 2 месяцев.

Высокие дозы куркумы и куркумина не рекомендуются в течение длительного времени, поскольку исследования, подтверждающие их безопасность, отсутствуют.

Однако Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) определила 1,4 мг на фунт (0–3 мг / кг) массы тела в качестве допустимой суточной дозы (18).

Имейте в виду, все растительные добавки следует использовать с осторожностью. Всегда сообщайте своему врачу о любых добавках, которые вы принимаете, включая куркуму и куркумин.

Резюме

Исследования показывают, что дозы куркумы 500–2000 мг в день могут быть эффективными. Однако высокие дозы не рекомендуются в течение длительного времени.

Хотя куркума считается безопасной для большинства людей, некоторым людям, возможно, придется ее избегать.

Эти условия требуют особой осторожности:

  • Беременность и кормление грудью: Нет достаточных исследований, чтобы определить, безопасны ли добавки куркумы для беременных или кормящих женщин.
  • Болезнь желчного пузыря: Куркума может вызвать сокращение желчного пузыря, ухудшая симптомы (21).
  • Камни в почках: Он богат оксалатом, который может связываться с кальцием и вызывать образование камней в почках (22).
  • Нарушения свертываемости крови: Может замедлить свертываемость крови, что может усугубить проблемы с кровотечением (23).
  • Диабет: Может вызвать слишком низкий уровень сахара в крови (24).
  • Дефицит железа: Может мешать усвоению железа (25).

Кроме того, добавки куркумы могут взаимодействовать с некоторыми лекарствами, такими как антикоагулянты и лекарства от диабета (24, 26).

Однако куркума кажется безопасной в этих условиях в количествах, обычно потребляемых с пищей.

Резюме

Добавки с куркумой небезопасны, если вы беременны, кормите грудью или страдаете определенными заболеваниями. Добавки также могут взаимодействовать с антикоагулянтами и лекарствами от диабета. Однако куркума кажется безопасной при употреблении в пищу в качестве приправы.

В течение коротких периодов времени в исследованиях использовались дозы до 8 граммов в день без каких-либо токсических эффектов.

Тем не менее, о побочных эффектах не сообщалось.

Наиболее частые побочные эффекты включают аллергические реакции, боль в желудке, диарею, запор, тошноту и рвоту (27, 28).

В одном тяжелом случае у человека, принимавшего высокие дозы 1 500–2 250 мг два раза в день, наблюдалось нарушение сердечного ритма (29).

Необходимы дополнительные исследования для определения возможных дополнительных побочных эффектов, связанных с долгосрочным использованием.

Резюме

Сообщалось о минимальных побочных эффектах краткосрочного приема добавок куркумы, но необходимы более долгосрочные исследования.

Экстракты - наиболее эффективная форма добавок куркумы.

Они концентрированы, содержат до 95% куркумина. Напротив, порошки и специи могут содержать всего 3% куркуминоидов (19).

Более того, экстракты с меньшей вероятностью будут загрязнены другими веществами, такими как тяжелые металлы (19).

Какую бы форму куркумы вы ни выбрали, подумайте о том, чтобы сочетать ее с черным перцем. Черный перец содержит пиперин, который, как было показано, увеличивает усвоение куркумина на 2000% (19, 30).

И, как всегда, убедитесь, что вы покупаете продукцию от известного бренда.

Считайте добавки, которые были протестированы третьей стороной, например NSF International, Informed Choice или Фармакопейной конвенцией США (USP).

Эти компании гарантируют, что вы получаете то, что указано на этикетке, и что ваш продукт не содержит загрязняющих веществ.

Резюме

Экстракты куркумы высококонцентрированы куркумином и с меньшей вероятностью будут загрязнены другими веществами. Все добавки следует покупать у надежных поставщиков.

Исследования показывают, что 500–2000 мг куркумы в день могут иметь потенциальную пользу, особенно в форме экстракта.

Точная доза может зависеть от состояния здоровья, при котором вы обращаетесь за помощью, хотя официальных рекомендаций по дозировке нет.

Риск побочных эффектов минимален, но добавки с куркумой не подходят для некоторых людей.

Как и любые другие добавки, куркуму следует использовать с осторожностью, и вам следует обсудить ее использование со своим врачом.

.

Чай с куркумой: преимущества и приготовление

Куркума - популярная специя, приготовленная из корневища или корня растения Curcuma longa .

Куркума произрастает в Юго-Восточной Азии и принадлежит к семейству Zingiberaceae или имбирных. На протяжении тысячелетий он использовался как лечебное средство в индийской аюрведической и китайской медицине.

Индия производит 78 процентов мировых поставок куркумы. Ряд чаев с куркумой можно купить в магазинах здоровья или в Интернете.В этой статье мы рассмотрим ряд потенциальных преимуществ для здоровья.

Краткие сведения о чае с куркумой:

  • Активным ингредиентом куркумы является куркумин.
  • Куркумин придает куркуме характерный желтый цвет.
  • Куркумин обладает противовоспалительными и иммуностимулирующими свойствами.

Что такое чай с куркумой?

Куркумин имеет низкую биодоступность, что означает, что организму трудно получить доступ к этому соединению и усвоить его. По этой причине популярны добавки с куркумой с гарантированно высокой концентрацией куркумина.

Чай с куркумой, сваренный с использованием тертого корня куркумы или чистого порошка, считается одним из самых эффективных способов употребления специи.

Не существует конкретной рекомендованной суточной нормы куркумы. Согласно имеющимся исследованиям, рекомендуемая суточная доза во многом зависит от состояния, для лечения которого оно используется.

Большинство исследований на взрослых поддерживает безопасное употребление от 400 до 600 миллиграммов (мг) чистого порошка куркумы три раза в день или от 1 до 3 граммов (г) в день тертого или сушеного корня куркумы.Натереть куркуму самостоятельно - лучший способ получить чистый продукт.

Преимущества

Считается, что употребление чая с куркумой приносит несколько преимуществ, девять из которых описаны здесь более подробно.

1. Уменьшает симптомы артрита

В качестве противовоспалительного средства куркумин может помочь уменьшить наиболее выраженные симптомы артрита.

Исследование 2017 года показало, что из 206 взрослых американцев с ревматоидным артритом, о которых сообщают сами, 63 процента использовали невитаминные добавки для лечения своих симптомов, причем куркума была самым популярным продуктом, который принимали.

2. Повышает иммунную функцию

Доказано, что куркумин улучшает иммунную функцию, обладая антиоксидантными, противовоспалительными, противовирусными и антибактериальными свойствами.

Куркумин также действует как иммуномодулятор, помогая регулировать функцию иммунных клеток против рака.

3. Помогает уменьшить сердечно-сосудистые осложнения

Несколько исследований показали, что куркумин обладает полезными свойствами для здоровья сердца, действуя как антиоксидант и противовоспалительное средство.

Исследование 2012 года показало, что прием 4 г куркумина в день за 3 дня до и 5 дней после операции по аортокоронарному шунтированию снижает риск острого инфаркта миокарда или сердечного приступа на 17 процентов.

4. Помогает предотвратить и лечить рак

Одним из наиболее клинически установленных терапевтических свойств куркумина является его противораковое действие.

Считается, что куркумин как антиоксидант и противовоспалительное средство снижает риск повреждения клеток в организме, снижая риск мутаций клеток и рака.

Кроме того, многочисленные исследования показали, что куркумин обладает противоопухолевыми свойствами, ограничивая рост опухолей и распространение раковых клеток.

Согласно медицинскому обзору 2014 года, было опубликовано более 2000 статей с использованием ключевых слов «куркумин» и «рак». В настоящее время изучается возможность использования куркумина для лечения рака наряду с химиотерапией и лучевой терапией.

5. Помогает справиться с синдромом раздраженного кишечника или СРК

Куркумин уже давно используется в традиционной медицине для лечения многих заболеваний пищеварительной системы.

Несколько исследований показали, что куркумин может помочь уменьшить боль, связанную с СРК, и улучшить качество жизни людей с этим заболеванием.

Исследование 2012 года на крысах показало, что куркумин помогает сократить время, необходимое для опорожнения пищи из желудка в тонкий кишечник, что также называется опорожнением желудка.

6. Предотвращает и лечит болезнь Альцгеймера.

Исследования показали, что куркумин может помочь снизить вероятность нескольких нейродегенеративных состояний.Считается, что его антиоксидантные и противовоспалительные свойства уменьшают повреждение клеток, воспаление и амилоидные отложения или бляшки, которые возникают при этих состояниях.

Куркумин также может замедлять или предотвращать некоторые возрастные белковые изменения, связанные с нейродегенерацией.

7. Защищает от повреждения печени, камней в желчном пузыре и лечит заболевания печени

Несколько исследований показали, что куркумин может защитить от повреждения печени. Потенциальные преимущества куркумина для печени и желчного пузыря включают увеличение выработки пищеварительной жидкости желчи, а также защиту клеток печени от повреждения химическими веществами, связанными с желчью.

8. Помогает предотвратить и лечить диабет

Традиционные лекарства использовали куркуму для лечения диабета на протяжении тысячелетий. Несколько исследований на животных и людях показали, что добавки куркумина могут иметь противодиабетические свойства.

9. Помогает лечить и лечить заболевания легких.

Исследователи подозревают, что противовоспалительные и антиоксидантные свойства куркумина могут помочь уменьшить симптомы хронических или длительных заболеваний легких.

Медицинский обзор 2017 года пришел к выводу, что, хотя клинические данные ограничены, куркумин может помочь в лечении астмы, легочного и муковисцидоза, рака или травмы легких, а также хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ).

Preparation

Поделиться на Pinterest Чтобы приготовить чай с куркумой, человек может добавить молотую, тертую или порошкообразную куркуму в кипящую воду.

Чай с куркумой можно приготовить либо из чистого порошка куркумы, либо из тертой или измельченной сушеной куркумы. Ферментированные препараты куркумы, обычно продаваемые как чайные продукты, содержат более высокие концентрации биологически доступного или абсорбируемого куркумина.

Для приготовления чая с куркумой необходимо выполнить следующие шаги:

  • кипятить 4 стакана воды
  • добавить 1-2 чайные ложки измельченной, тертой или порошкообразной куркумы
  • дать смеси покипеть примерно 10 минут
  • процедить положите чай в емкость и дайте ему остыть в течение 5 минут.

Многие люди добавляют в чай ​​с куркумой дополнительные ингредиенты, чтобы улучшить вкус или помочь усвоению чая.Общие добавки включают:

  • Мед, чтобы подсластить чай и придать смеси более антимикробные свойства.
  • Цельное молоко, сливки, миндальное молоко, кокосовое молоко или 1 столовая ложка кокосового масла или топленого масла (неочищенное масло) для улучшения всасывания, так как куркумин требует здоровых жиров для правильного растворения.
  • Черный перец, содержащий пиперин - химическое вещество, которое, как известно, способствует усвоению куркумина и может придавать чаю пряный аромат.
  • Лимон, лайм или имбирь для усиления антиоксидантных и антимикробных свойств смеси и улучшения вкуса.

Ряд чая с куркумой можно купить в Интернете.

.

Смотрите также