Квасоля полезные свойства


польза и вред для здоровья, лечебные свойства, калорийность, отзывы

Польза и вред фасоли — интересный вопрос, поскольку эти бобы часто используются в повседневном рационе в составе разных блюд. Нужно внимательно изучить их особенности, чтобы объективно оценить свойства.

История происхождения фасоли

Родиной фасоли наука считает Америку — культивировать продукт на территории этого континента начали около 7 тысяч лет назад, семена бобов находят при археологических раскопках поселений инков. В Европу продукт был завезен после того, как Америку открыл Колумб. Однако первое время растение использовали в декоративных целях — выращивали на фасадах домов, поскольку длинные вьющиеся стебли очень красиво обвивали стены и колонны.

На территорию России продукт попал лишь через 200 лет после открытия Америки и распространения бобовой культуры по миру. И первые 100 лет в Российской Империи фасоль точно так же выполняла лишь декоративные функции. Однако в 18-м столетии польза и вред фасоли для организма все-таки были открыты — с тех пор культуру начали выращивать для использования в кулинарии.

Как и где растет фасоль

В настоящее время фасоль выращивают в большинстве стран мира. Особенно успешно ее культивирование продвигается в теплых регионах земного шара с большим количеством солнечных дней в году, легкими плодородными почвами и умеренными осадками. Именно такие условия любит растение и при их наличии демонстрирует лучшую урожайность.

Лидерами по производству бобов являются три страны — Китай, Аргентина и Египет. В России фасоль тоже успешно выращивают, но она не входит в список основных сельскохозяйственных культур.

Виды фасоли и их полезные свойства

В магазинах и на рынках можно встретить несколько разновидностей фасолевых бобов. Различаются они не только по цвету, но и по полезным свойствам.

Красная

Фасоль красного цвета встречается на столах очень часто — она распространена больше всего. Ее полезные свойства заключаются в повышенном содержании клетчатки — всего 100 г продукта позволяют получить дневную норму пищевых волокон. Красные бобы отлично насыщают, а еще обладают способностью выводить токсины и предотвращать развитие онкологических заболеваний.

Белая

Белые бобы очень полезны для зубов. Они обладают мощными антибактериальными свойствами и улучшают состояние полости рта. Если употреблять их регулярно, то продукт защитит зубы от появления налета и зубного камня. Кроме того, продукт приносит пользу для сердечно-сосудистой системы и предупреждает развитие недугов.

Зеленая (стручковая)

Зеленая фасоль содержит огромное количество белков, аминокислот, витаминов и минералов. Она укрепляет иммунитет и благотворно влияет на сосуды, улучшает общий тонус организма. Будет уместным особенно выделить полезные свойства фасоли для мужчин.

При этом злоупотребление продуктом может причинять вред и приводить к проблемам с кишечником. Есть бобы нужно понемногу, особенно при склонности к запорам и диарее.

Черная

Фасоль черного цвета — лидер по содержанию белка. Из всех видов продукт наиболее калориен, однако его же можно считать и самым полезным. Бобы обладают мощными противоонкологическими свойствами, препятствуют развитию сердечно-сосудистых недугов. При употреблении необходимо помнить только о дозировках, не стоит увлекаться питательными бобами.

Польза фасоли для организма

Среди полезных свойств фасоли для организма человека можно выделить несколько основных. А именно, этот продукт:

  • регулирует работу кишечника, устраняет проблемы с его опорожнением, способствует своевременному выводу шлаков;
  • снижает холестерин, тем самым укрепляя сосуды и уменьшая вред для сердечной системы;
  • снимает головную боль, избавляет от усталости, в том числе и хронической;
  • благотворно влияет на дыхательную систему — регулярное употребление фасоли помогает облегчить симптомы астмы;
  • помогает при суставных заболеваниях — снимает боль и воспаление при артрите;
  • улучшает иммунную сопротивляемость и помогает вылечить простуду;
  • благотворно влияет на нервную систему и мозг, препятствует развитию болезни Альцгеймера в пожилом возрасте;
  • укрепляет кости, снижает риск возникновения остеопороза;
  • улучшает состояние кожных покровов и в целом омолаживает организм;
  • помогает при глазных недугах, в частности, при катаракте.

Польза фасоли для организма человека заключается в том, что она понижает глюкозу в крови. Продукт очень рекомендован для употребления при сахарном диабете.

Женщин

Польза и вред фасоли для здоровья женщины выражаются во влиянии продукта на репродуктивную систему. Бобы снижают вред от потери крови во время месячных, поскольку поддерживают на нужном уровне гемоглобин, улучшают самочувствие во время беременности.

Полезные свойства фасоли для женщин состоят также в том, что аминокислоты в этом продукте укрепляют иммунитет и нормализуют работу эндокринной системы. Продукт защищает женщин от развития рака, которому представительницы слабого пола становятся особенно подвержены с возрастом.

Мужчин

Польза и вред фасоли для мужчин в том, что богатый белком продукт помогает наращивать мышечную ткань. Кроме того, в состав продукта входят витамины, ответственные за репродуктивные функции мужчины — употребление бобов благотворно сказывается на потенции, способствует успешному зачатию.

Польза фасоли для организма мужчины выражается и в ее положительном воздействии на кишечник, сосуды, сердце и печень. Продукт защищает мужской организм от атеросклероза, инсультов и инфарктов. Регулярное употребление фасолевых бобов помогает избавиться от жировых отложений, возникающих при недостатке физической нагрузки.

Можно ли фасоль беременным и кормящим

Велика польза фасоли для беременных — продукт защищает женщин от развития анемии, снижает токсикоз, препятствует возникновению запоров. Полезные свойства бобов поддерживают мышечный тонус женщины и защищают будущую мать от судорог. Продукт приносит пользу и ребенку — плод получает все необходимые для нормального развития витамины и минералы.

Вместе с тем бобы в избыточных количествах могут нанести вред — они вызывают метеоризм и дискомфорт в кишечнике. Поэтому при их употреблении нужно помнить об осторожности.

Что касается периода лактации, то при грудном вскармливании рекомендуется употреблять зеленый сорт бобов, они принесут наибольшую пользу. Чтобы продукт не причинил вреда, есть его нужно понемногу и не чаще, чем трижды в неделю. Молодая мать должна внимательно следить за реакцией грудничка — если продукт нанесет вред ребенку, от его употребления придется отказаться.

С какого возраста фасоль можно давать детям

Продукт редко становится причиной аллергии, поэтому в рацион малыша бобы разрешается вводить уже с 8 месяцев. Лучше всего предлагать ребенку бобы вместе с кусочками отварной курицы — так организм получит необходимое количество белка и легко его усвоит.

Лучше всего давать ребенку зеленую или черную фасоль, поскольку перевариваются эти сорта легче. Красные и белые бобы стоит вводить в рацион только после 3 лет.

Внимание! Поскольку полезные свойства и противопоказания фасоли дополняют друг друга, и потенциально она может наносить вред, перед первым применением продукта в детском рационе нужно посоветоваться с педиатром.

Полезна ли фасоль при похудении

Приносит большую пользу фасоль при похудении, особенно зеленые стручковые сорта. Калорийность такого продукта снижена, поэтому при сочетании с овощами и нежирным мясом бобы становятся прекрасным диетическим блюдом.

Важно, что при похудении на бобах не приходится голодать — насыщает продукт очень хорошо. Клетчатка в составе способствует регулярному опорожнению кишечника, поэтому шлаки и токсины перестают накапливаться в организме.

Как применяют фасоль в народной медицине

Польза фасоли для здоровья человека проявляется при регулярном употреблении продукта в пищу — бобы препятствуют развитию многих недугов. Но точно так же продукт приносит пользу и при уже существующих заболеваниях, он может оказывать лечебный эффект.

  1. При заболеваниях сосудов и сердца рекомендуется делать отвар — 100 г бобов на протяжении 20 минут отваривают в литре воды, потом процеживают средство и пьют его перед едой каждый день.
  2. Лечебные свойства шелухи от фасоли хорошо проявляют себя при цистите — 40 г измельченных створок заливают литром кипятка, настаивают на протяжении часа, а потом принимают трижды в день по полстакана.
  3. При ревматизме и других суставных заболеваниях измельченные бобы отваривают на протяжении четверти часа, процеживают полученное средство и пьют дважды в день на пустой желудок.

Настоями и отварами полезно полоскать рот при болезнях десен и механических повреждениях слизистых. Польза отвара из фасоли помогает при расстройствах нервной системы и при гинекологических недугах. Порошком из фасолевых бобов можно посыпать ранки и заживающие ожоги, обладают схожими лечебными свойствами створки фасоли.

Высоко ценится польза фасоли при сахарном диабете. Аминокислота аргинин, входящая в состав продукта, способствует снижению глюкозы в крови и отчасти заменяет собой инсулин.

Нормы потребления фасоли

Для того чтобы продукт не нанес вреда, необходимо придерживаться умеренных дозировок. Лучше всего употреблять фасолевые бобы дважды или трижды в неделю, причем разовая порция должна составлять не больше 150 г.

Польза и вред пророщенной фасоли

В последние годы набирают популярность пророщенные злаки и бобы — в этот перечень входит и фасоль. Польза проростков фасоли заключается в том, что такие бобы содержат намного больше витаминов В, С и Е. Ростки обладают антибактериальными и омолаживающими свойствами, действенно тонизируют организм и препятствуют возникновению рака. Употреблять их полезно для снижения веса, для поддержания хорошего состояния волос, кожи и ногтей.

Однако польза сырой фасоли с ростками не всегда однозначна. Если злоупотреблять таким продуктом, то это приведет к снижению артериального давления, к возникновению метеоризма и диареи.

Как прорастить фасоль в домашних условиях

Пророщенный продукт необязательно покупать в специализированных магазинах — получить ростки можно и дома. Процесс выглядит так:

  • бобы, предназначенные для проращивания, тщательно перебирают, оставляя только самые здоровые зерна, и промывают несколько раз;
  • чистые бобы укладывают в емкость с перфорированным дном и ставят ее в другую емкость больше, куда будет стекать вода;
  • дно емкости для проращивания застилают марлей, сложенной в несколько слоев, сверху насыпают фасолевые бобы — достаточно тонким слоем;
  • бобы заливают водой так, чтобы жидкость почти закрывала их сверху, накрывают еще одним отрезом сложенной марли сверху и убирают в теплое место на несколько дней.

По мере того как в нижней емкости будет накапливаться жидкость, ее понадобится сливать. Через пару суток должны проклюнуться первые ростки — это значит, что нужно продолжать полив. Еще через несколько дней проростки станут длиннее, после этого их полезные свойства можно будет применять в пищу.

Важно! Не все сорта бобов подходят для получения ростков — рекомендуется проращивать только золотистую или индийскую фасоль.

В красных и белых сортах растения содержится слишком много токсинов, которые наносят вред и исчезают лишь при длительной варке.

Как употребляют пророщенную фасоль

Польза ростков фасоли отчетливее всего проявляется при добавлении продукта в салаты. В сочетании с овощами и зеленью пророщенные бобы оказывают особенно благотворное влияние на организм.

Также ростки добавляют в супы и в гарниры к мясным и рыбным блюдам. Из пророщенных бобов делают соусы, иногда продукт встречается даже в составе выпечки. Повышенное содержание витаминов в ростках усиливает полезные свойства любых блюд.

В каком виде фасоль полезнее

Фасолевые бобы употребляют в пищу в самых разнообразных видах — вареном, тушеном, консервированном. Интересно разобраться, какой продукт сохраняет больше всего полезных свойств.

  • В сыром виде продукт практически не употребляют — большинство сортов фасоли токсичны и требуют долгого вымачивания. Есть без предварительной обработки можно только пророщенные золотистые бобы.
  • Полезные свойства створок фасоли и самих бобов хорошо сохраняются при замораживании. Более того, замороженный продукт становится даже ценнее — содержание белка в нем повышается примерно в 2 раза.
  • При консервации продукт сохраняет до 80% полезных свойств. Консервированная фасоль богата клетчаткой и минералами, положительно влияет на пищеварение. Минус состоит только в том, что при консервировании часто применяются животные жиры, поэтому продукт может приносить вред при склонности к ожирению.
  • Полезные свойства вареной фасоли, тушеных и запеченных бобов остаются достаточно высокими. Перед процессом приготовления сырые бобы замачивают в воде на несколько часов. Это позволяет не только нейтрализовать возможный вред от продукта, но и сохранить всю его пользу — впоследствии при варке витамины и минералы в составе бобов не разрушаются.

Таким образом, польза вареной фасоли, замороженных стручков и консервированных бобов остается сравнимой друг с другом. Наиболее безопасным для здоровья считается именно отварной продукт — при большом количестве ценных свойств он реже всего приносит вред организму.

Применение фасоли в кулинарии

Универсальный продукт обладает очень широким спектром применения.

  1. Бобы отлично сочетаются с мясом и рыбой, грибами и яйцами, орехами и сыром. Их можно употреблять вместе с зеленью, приправами, пряными травами.
  2. В постоянном рационе принесет большую пользу фасолевый суп с добавлением картофеля, моркови, томатов и кусочков мяса. Такое блюдо содержит большое количество витаминов В, А, Е и С, минеральные вещества и клетчатку.
  3. Велика польза тушеной фасоли — она легко усваивается и обладает средними показателями питательности.

Консервированную фасоль добавляют во многие салаты. В небольших количествах она незначительно повышает калорийность блюда, зато такой салат очень хорошо насыщает.

Вред фасоли и противопоказания к употреблению

При всей пользе в некоторых ситуациях продукт может повредить. Самыми опасными свойствами фасоль обладает в сыром виде — в ней присутствует лизин, который токсичен для организма и исчезает только после термической обработки.

Противопоказаниями для употребления продукта являются:

  • гастрит, язва и колит в остром состоянии;
  • подагра и панкреатит;
  • тяжелые недуги печени;
  • холецистит;
  • желчекаменная болезнь;
  • метеоризм.

Чрезмерное употребление продукта приносит вред, поскольку приводит к повышенному газообразованию из-за высокого содержания клетчатки.

Часто задаваемые вопросы

Разнообразие сортов продукта и неоднозначные свойства приводят к тому, что употребление бобов вызывает много дополнительных вопросов. В основном они касаются именно выбора.

Как правильно выбрать фасоль

Приобрести качественный продукт в магазине нетрудно. Достаточно обращать внимание на несколько моментов.

  1. Поверхность фасолевых бобов должна быть ровной, гладкой и глянцевой, без странных пятен и загрязнений.
  2. На бобах не должно быть следов плесени, ее наличие свидетельствует о грубом нарушении условий хранения.
  3. Стручковая зеленая фасоль должна быть однородной, без повреждений, вмятин и пятнышек. При нажатии стручок должен слегка хрустеть.

При покупке упакованных бобов следует обращать внимание на срок годности и дату изготовления. Чем дольше продукт лежит на полке магазина, тем жестче становится, чтобы приготовить его, понадобится затратить много времени.

Какой цвет фасоли полезнее

Бобы разных сортов обладают неодинаковыми свойствами. Так, черная и белая фасоль отличается повышенным содержанием белка, приносит особенную пользу для диабетиков фасоль зеленого цвета, а красные сорта хранят в себе большое количество клетчатки. Выбор продукта по цвету зависит от состояния здоровья и конкретных требований.

Что полезнее: фасоль, горох или чечевица

При покупке бобовых люди часто затрудняются выбрать между чечевицей, горохом и фасолью. Но нельзя сказать однозначно, что какой-то из продуктов обладает большей пользой, нежели остальные.

  1. Горох реже всего вызывает аллергию, поэтому идеально подходит для детского рациона.
  2. Чечевица содержит много фолиевой кислоты, сварить ее можно быстрее, чем фасоль. Однако при этом она чаще вызывает метеоризм и образование конкрементов в почках и желчном пузыре.

Совет! Свойства бобовых схожи, но ни один из продуктов не обладает выраженными преимуществами.

Выбирать между горохом, чечевицей и фасолью следует, исходя из состояния собственного организма.

Заключение

Польза и вред фасоли зависят от многих параметров — от наличия противопоказаний, сорта бобов, способа приготовления. Если употреблять продукт небольшими порциями и уделять достаточно времени термической обработке, то бобы благотворно отразятся на здоровье и не нанесут вреда.

Отзывы

Сергеева Ольга Борисовна, 29 лет, г. Москва

Очень люблю использовать фасоль для похудения — сброс лишнего веса получается эффективным, но при этом не приходится страдать от чувства голода. Диету на фасоли всегда сочетаю с овощами, например, вкусным и полезным получается салат с добавлением помидоров и сыра.

Алексеева Анна Николаевна, 45 лет, г. Казань

Уже не первый год употребляю суп с фасолью ради снижения уровня сахара в крови. Фасоль при диабете действительно помогает поддерживать хорошее самочувствие. Несмотря на то, что без инсулиновых инъекций обойтись не удается, бобы позволяют сократить их количество.

Была ли Вам данная статья полезной?

Да Нет

Как улучшить свойства почвы

Улучшение почвы в самом широком смысле - это изменение любого свойства почвы с целью улучшения ее технических характеристик, таких как прочность, снижение сжимаемости, снижение проницаемости или улучшение состояния грунтовых вод. Это может быть либо временный процесс, разрешающий строительство объекта, либо постоянная мера для улучшения характеристик завершенного объекта. Обсудим детали улучшения почвы.

Методы улучшения почвы

Существуют различные методы, используемые для улучшения почвы в зависимости от строительной деятельности и типа почвы.Техники улучшения почвы,

  1. Уплотнение поверхности
  2. Методы дренажа
  3. Методы вибрации
  4. Предварительное сжатие и консолидация
  5. Затирка и инъекция
  6. Химическая стабилизация
  7. Армирование грунта
  8. Geo Textiles и Geo мембраны
  9. Другие методы

1. Уплотнение поверхности

Один из старейших методов уплотнения грунта - уплотнение поверхности. Строительство новой дороги, взлетно-посадочной полосы, насыпи или любого мягкого или рыхлого участка требует уплотненного основания для укладки конструкции.Если глубина уплотнения меньше, проблема может быть решена только уплотнением поверхности. Обычными устройствами для уплотнения поверхности являются катки, трамбовки и трамбовки. Могут быть использованы все обычные катки, такие как гладкие колеса, катки с резиновыми шинами, катки с опорой на барабан, вибрационные катки и катки с решетчатым покрытием.

Рис.1: Пластинчатый уплотнитель

Рис. 2: Домкрат для прыжков с трамплина

2. Методы дренажа

Грунтовые воды - одна из самых сложных проблем при земляных работах. Присутствие воды увеличивает давление воды в порах и снижает сопротивление сдвигу.Дальнейшее сильное попадание воды в котлованы может вызвать эрозию или обрушение стенок открытых котлованов. Существуют определенные методы контроля уровня грунтовых вод и обеспечения безопасной и экономичной схемы строительства.

Рис. 3: Система вакуумного обезвоживания

Распространенными методами дренажа являются системы из скважин, дренаж из глубоких скважин, система вакуумного обезвоживания, обезвоживание с помощью электроосмоса и т. Д.

3. Методы вибрации

Методы вибрации могут быть эффективно использованы для быстрого уплотнения насыщенных несвязных грунтов.Вибрации и ударные волны в рыхлых отложениях таких материалов вызывают разжижение с последующим уплотнением, сопровождающим рассеяние избыточного давления поровой воды. Некоторые из наиболее распространенных методов вибрации: струйная очистка, вибрационный зонд, вибрационные катки, виброперемещающие сваи, виброфлотирование, тяжелая трамбовка и т. Д.

Рис. 4: Виброфлотация

4. Предварительное сжатие и консолидация

Этот метод предназначен для уплотнения почвы перед строительством.Применяются различные методы, такие как предварительная загрузка и засыпка, вертикальный дренаж, динамическое уплотнение, электроосмотическое уплотнение и т. Д.

Рис. 5: Динамическая консолидация

5. Затирка и инъекция

Затирка - это процесс, при котором стабилизаторы в виде суспензии или раствора вводятся в подповерхностный грунт или скалу для одного или нескольких из следующих применений:

  • Контроль грунтовых вод при строительстве
  • Заполнение пустот для предотвращения чрезмерной осадки
  • Укрепление прилегающих грунтов основания для защиты их от повреждений во время земляных работ, забивки свай и т. Д.
  • Укрепление почвы для снижения требований к боковой поддержке
  • Стабилизация рыхлых песков от разжижения
  • Основание фундамента
  • Снижение вибрации фундамента машины

Рис.6: Затирка грунта

Затирка выполняется суспензионными растворами, которые включают затирку с использованием грунта, грунтово-цементных смесей, цемента, извести, затирку с вытеснением и растворные растворы с использованием систем «однократной» или «двухступенчатой».

6.Химическая стабилизация

Химическая стабилизация широко используется в виде извести, цемента, летучей золы, а комбинация вышеперечисленного широко используется для стабилизации грунта. Химическая стабилизация снижает проницаемость грунта, улучшает прочность на сдвиг, увеличивает несущую способность, уменьшает осадку и ускоряет строительство. Химическая стабилизация более успешно применяется для поверхностных почв. Смеси почв и химикатов смешиваются либо механическим способом, либо периодическим способом.Некоторые из используемых химикатов: известь, цемент, летучая зола и т. Д.

7. Укрепление грунта

Армирование грунта представляет собой слабый грунт, усиленный высокопрочными тонкими горизонтальными мембранами. Было успешно использовано большое количество разнообразных материалов, таких как резина, алюминий и термопласты.

Рис. 7: Армирование волокном

8. Геотекстиль и геомембраны

Геотекстиль - это пористые ткани, изготовленные из синтетических материалов, в основном из нефтепродуктов и других материалов, таких как полиэстер, полиэтилен, полипропилен и поливинилхлорид, нейлон, стекловолокно и их различные смеси.Геотекстиль используется как разделители, фильтры, водостоки, арматура, геомембраны и т. Д.

Рис. 8: GeoCells

Рис.9: Geo Textile

9. Другие методы

Другие методы включают термические методы, влагозащитные барьеры, предварительное увлажнение, добавление или удаление загрязнений и т. Д.

Подробнее: Методы улучшения почвы для стабилизации почвы для различных целей
.

Вода - теплофизические свойства

Термодинамические свойства воды:

  • Температура кипения (при 101,325 кПа): 99,974 ° C = 211,953 ° F
  • Объемный модуль упругости: 2,15 x 10 9 Па или Н / м 2
  • Критическая температура: 373,946 ° C = 705,103 ° F
  • Критическое давление: 217,7 атм = 220,6 бар = 22,06 МПа (МН / м 2 ) = 3200 фунтов на кв. Дюйм (= фунт / дюйм 2 )
  • Критическая плотность: 0.322 г / см 3 = 0,62478 снаряда / фут 3 = 20,1018 фунта м / фут 3
  • Константа ионизации, pKw (при 25 ° C): 13,995
  • Скрытая теплота плавления: 334 кДж / кг = 144 БТЕ (IT) / фунт
  • Скрытая теплота испарения (при 100 ° C): 40,657 кДж / моль = 2256 кДж / кг = 970 БТЕ (IT) / фунт
  • Максимальная плотность (при 4 o C ): 999,975 кг / м 3 = 1,9403 снаряда / фут 3 = 8.34519 фунтов м / галлон (США)
  • Температура плавления (при 101,325 кПа): 0 ° C = 32 ° F
  • Молярная масса: 18,01527 г / моль
  • pH (при 25 ° C): 6,9976
  • Удельная теплоемкость (C p ) вода (при 15 ° C / 60 ° F): 4,187 кДж / кг · K = 1,001 Btu (IT) / (фунт м ° F) или ккал / (кг · K)
  • лед: 2,108 кДж / кг · K = 0,5035 Btu (IT) / (фунт м ° F) или ккал / (кг · K)
  • Удельная теплоемкость водяного пара: 1.996 кДж / кг · K = 0,4767 БТЕ (IT) / (фунт м ° F) или ккал / (кг · K)
  • Удельный вес (при 4 o C): 9,806 кН / м 3 = 62,43 фунта f / фут 3
  • Температурное расширение от 4 o C до 100 o C: 4,2x10 -2 (Примечание! - объемное температурное расширение воды не зависит от температуры)
  • Давление тройной точки: 0,00604 атм = 0.00612 бар = 611,657 Па = 0,08871 фунт / кв. Дюйм (= фунт / дюйм / дюйм 2 )
  • Температура тройной точки: 0,01 ° C = 32,02 ° F

Перейдите по ссылкам ниже, чтобы получить значения для перечисленных свойств жидкости вода при переменном давлении и температуре :

Для каждой темы есть рисунки и таблицы, показывающие изменения свойств в зависимости от температуры. Также доступны калькуляторы, определяющие свойства при заданных температурах.Все свойства даны как в системе СИ, так и в британской системе мер.

См. Также дополнительную информацию об атмосферном давлении и STP - Стандартная температура и давление и NTP - Нормальная температура и давление,
и Теплофизические свойства следующих компонентов: Ацетон, Ацетилен, Воздух, Аммиак, Аргон, Бензол, Бутан, Двуокись углерода , Окись углерода, этан, этанол, этилен, гелий, водород, сероводород, метан, метанол, азот, кислород, пентан, пропан, толуол и тяжелая вода, D 2 O.

.

Определение core.properties | Справочное руководство Apache Solr 6.6

Ядра

Solr настраиваются путем помещения файла с именем core.properties в подкаталог solr.home . Нет никаких априорных ограничений ни на глубину дерева, ни на количество ядер, которые можно определить. Ядра могут находиться в любом месте дерева, за исключением того, что ядра , а не могут быть определены в существующем ядре. То есть не допускается:

 ./cores/core1/core.properties ./cores/core1/coremore/core5/core.properties  

В этом примере перечисление остановится на «core1».

  ./cores/somecores/core1/core.properties ./cores/somecores/core2/core.properties ./cores/othercores/core3/core.properties ./cores/extracores/deepertree/core4/core.properties  

Можно сегментировать Solr на несколько ядер, каждое со своей конфигурацией и индексами. Ядра могут быть выделены для одного приложения или для очень разных, но все они управляются через общий интерфейс администрирования.Вы можете создавать новые ядра Solr на лету, выключать ядра, даже заменять одно работающее ядро ​​другим, и все это без остановки или перезапуска Solr.

При необходимости файл core.properties может быть пустым. Предположим, что core.properties находится в ./cores/core1 (относительно solr_home ), но пусто. В этом случае предполагается, что имя ядра - «core1». InstanceDir будет папкой, содержащей core.properties (т. Е. ./ cores / core1 ). DataDir будет ../cores/core1/data и т. Д.

.

Solr можно запускать без настройки ядер.

.

trustin / os-maven-plugin: подключаемый модуль Maven, который устанавливает различные полезные свойства, обнаруженные в свойствах $ {os.name} и $ {os.arch}.

перейти к содержанию Зарегистрироваться
  • Почему именно GitHub? Особенности →
    • Обзор кода
    • Управление проектами
    • Интеграции
    • Действия
    • Пакеты
    • Безопасность
    • Управление командой
    • Хостинг
    • мобильный
    • Истории клиентов →
    • Безопасность →
  • Команда
.

Смотрите также