Кверцетин что это такое полезные свойства


Кверцетин — антиоксидант замедляющий старение

Кверцетин является флавоноидным антиоксидантом, который содержится в растительных продуктах, включая листовую зелень, помидоры, ягоды и брокколи. (1)

Кверцетин относится к «растительным пигментам», и именно поэтому он встречается в ярко окрашенных фруктах и ​​овощах.

Это один из самых распространенных антиоксидантов в рационе человека; кверцетин играет важную роль в борьбе со свободными радикалами, эффектами старения и воспаления. (2)

По данным Департамента патологии и диагностики Университета Вероны в Италии, кверцетин и другие флавоноиды являются «противовирусными, противомикробными, противовоспалительными и противоаллергическими средствами», которые могут находиться в разных типах клеток как у животных, так и у людей. (3)

Флавоноидные полифенолы наиболее полезны для снижения воспалительных процессов. Кверцетин считается наиболее успешно проникающим в клетку и известным природным флавоноидом, который оказывает положительное влияние на иммунитет и на снижение реакции воспаления, инициируемой лейкоцитами или другими внутриклеточными агентами.

Как работает кверцетин?

Исследование показывает, что противовоспалительные продукты, содержащие кверцетин, могут лечить процессы, связанные с болезнью сердца и кровеносных сосудов, аллергии, инфекции, хроническую усталость и симптомы, связанные с такими аутоиммунными нарушениями как артрит. Действительно ли такие флавоноиды, как кверцетин, могут быть полезны человеческому организму?

Все его полезные свойства как антиоксиданта сводятся к способности «пожирать свободные радикалы».

В качестве основного биофлавоноида в нашем рационе кверцетин (тип «полифенольного антиоксиданта») замедляет процесс старения, поскольку он уменьшает окислительные процессы в организме. (4)

Эти процессы происходит в каждом организме, но связанные с ними негативные эффекты возрастают в присутствии таких факторов, как плохая диета, высокий уровень стресса, недостаток сна, а так же влияние химических токсинов.

Рекомендации по дозировке

Отчеты показывают, что большинство людей, как правило, получают от пяти до 40 миллиграммов кверцетина в день с различными растительными продуктами, однако, если вы придерживаетесь питательной и богатой микроэлементами диетой, вы, вероятно, получаете его гораздо больше - целых 500 миллиграммов в день согласно некоторым данным! (5)

Пищевые добавки с кверцетином доступны во всех видах - в виде таблеток или капсул; в таких формулах он часто соседствует с бромелайном – еще одним противовоспалительным ферментом, обнаруженным в ананасах, который также полезен для борьбы с аллергией.

При покупке капсул или добавок кверцетина, убедитесь, что приобретаете их от авторитетного бренда, и внимательно прочтите список входящих в добавку ингредиентов, так как количество активного ингредиента в формулах может сильно варьироваться в зависимости от каждого производителя (что является одной из причин, затрудняющих выработку четких рекомендаций по поводу конкретной дозировки).

Полезные свойства кверцетина

Противовоспалительное средство

Флавоноиды, включая кверцетин, являются важными противовоспалительными средствами, потому что они действуют как антиоксиданты, а это означает, что они буквально борятся с естественным процессом “окисления”, который происходит с течением времени по мере старения организма. Кверцетин может остановить формирование особых частиц, повреждающих клетки, известных как «свободные радикалы»; их вредоносное влияние приводит к повреждению мембран, изменяет нормальную работу ДНК, усиливает клеточные мутации и приводит к гибели здоровых клеток.

Современные исследования показывают, что воспаление является корнем большинства болезней, включая болезни сердца, рак, снижение когнитивных способностей, некоторые психические расстройства и аутоиммунные нарушения.

Наибольшее хорошо изученные эффекты кверцетина по борьбе с воспалением основаны на его употреблении в рамках обычной диеты; он попадает в организм с обычными продуктами (особенно с фруктами и овощами), которые снабжают нас флавоноидами и другими полифенолами естественным образом, таким образом, нам предстоит еще много узнать об эффекте длительного использования антиоксидантов на воспалительные заболевания.

Существуют материалы исследований, которые позволяют узнать о продолжительном действии употребления антиоксидантных добавок с целью понижения воспалений в организме. В настоящее время и пациенты, и врачи описывают положительный эффект использования кверцетина для борьбы с воспалительными заболеваниями, включая (6):

  • атеросклероз
  • высокое содержание холестерина
  • болезни сердца и проблемы кровообращения
  • устойчивость к инсулину и диабет
  • болезни глаз, включая катаракту
  • аллергии, астма и сенная лихорадка
  • язву желудка
  • когнитивные нарушение
  • подагру
  • вирусные инфекции
  • воспаление простаты, мочевого пузыря и яичников
  • синдром хронической усталости
  • рак
  • хронический простатит
  • заболевания кожи, включая дерматит и крапивницу

Борьба с аллергией

Кверцетин относится к естественным антигистаминным и противовоспалительным веществом, что делает его эффективным средством для естественного снижения эффектов сезонной и пищевой аллергии, а также симптомов астмы и кожных реакций.

Гистаминами являются химические вещества, которые высвобождаются, когда иммунная система обнаруживает аллергию или специфическую чувствительность, и именно они являются причиной дискомфортных симптомов, с которыми мы сталкиваемся всякий раз, когда в организме возникает аллергическая реакция.

Кверцетин может помочь стабилизировать высвобождение гистамина из определенных иммунных клеток, что приводит к уменьшению таких симптомов, как кашель, слезящиеся глаза, насморк, крапивница, опухшие губы или язык и расстройство желудка.

Фактически, это настолько эффективно, что кверцетин используется в древнекитайских травяных формулах, созданных для блокирования аллергии на определенные продукты (например на арахис) и известных как травяные формулы для лечения пищевой аллергии.

Исследования показывают, что кверцетин - натуральное лекарство и фитохимическое вещество - эквивалентен некоторым лекарствам, которые используются для борьбы с аллергией и отпускаются по рецепту, при этом он практически не имеет побочных эффектов. (7)

Поддержание работы сердца

Из-за его способности снижать воспаление и оксидантный стресс, кверцетин, полезен для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. (8)

Например, съедая большое количество ярко окрашенных фруктов и овощей, которые содержат флавоноиды, вы уменьшаете риск развития сердечно-сосудистых заболеваний; снижается также и риск смерти у пожилых пациентов. (9)

Исследования, проведенные на животных и некоторых группах людей, показывают, что различные типы флавоноидов (например, кверцетин, ресвератрол и катехины) могут помочь снизить риск атеросклероза, который является опасным заболеванием, вызванным формированием бляшек в артериях.

Прекращение кровотока в артериях является одним из основных факторов риска появления сердечного приступа или инсульта, поэтому остановка сердца менее вероятна у людей, которые употребляют продукты богатые необходимыми микроэлементами.

Антиоксиданты также, по-видимому, защищают организм от увеличения «плохого» холестерина (холестерин низкой плотности) и могут помочь регулировать уровень артериального давления. Некоторые исследования показывают, что кверцетин предотвращает повреждение внутренних стенок сосудов частицами холестерина низкой плотности, и оказалось что люди, которые едят богатые флавоноидами продукты, обычно имеют более низкий уровень холестерина, а также меньше страдают от гипертонии.

На самом деле, если вы когда-либо слышали, что красное вино полезно для вашего сердца, это потому, что оно является естественным источником кверцетина. Это один из основных активных ингредиентов экстракта красного вина, который напрямую связан с более здоровой функцией сердца.

Борьба с болью

Прием добавок кверцетина способен уменьшить боль, связанную с аутоиммунными состояниями, такими как артрит, а также с инфекциями предстательной железы и дыхательных путей. Это происходит потому, что кверцетин уменьшает боль, появыляющуюся в результате воспалительной реакции. (10)

Существует несколько небольших исследований, из результатов которых следует, что пациенты испытывающие боли при цистите (вызывающем острую потребность в мочеиспускании, отеки и жжение), описывают уменьшение симптомов на фоне использования пищевых добавок с кверцетином.

Флавоноиды также связаны с уменьшением симптомов простатита (воспаления предстательной железы) и ревматоидного артрита (РА). Имеются данные о том, что, когда пациенты с РА переходят от “типичной западной диеты” к диете с более высоким содержанием антиоксидантов в продуктах питания (таких, как лесные ягоды, фрукты, овощи, орехи, корни, семена и ростки), они испытывают уменьшение боли и показывают низкий уровень рецидивирующих симптомов, что делает кверцетин естественным препаратом для лечения артрита.

Способность улучшать выносливость

Кверцетин добавляется в некоторые препараты для спортсменов, с целью улучшения спортивных показателей и выносливости. Вероятно, это происходит из-за его положительного влияния на кровоток.

Исследователи из Школы прикладной физиологии в Технологическом институте Джорджии обнаружили, что в среднем «кверцетин» обеспечивает статистически значимое преимущество в способности повышать выносливость человека (VO (2 макс) и усиливать эффективность результатов упражнений. (11)

Хотя данные улучшения были временами и небольшими, имеется предположение, что антиоксиданты, такие как кверцетин, могут повышать физическую работоспособность, поскольку они улучшают состояние кровеносных сосудов, которые переносят кислород и питательные вещества в ткани мышц и суставов.

Другие исследования также показывают, что кверцетин помогает улучшить иммунную функцию и уменьшает восприимчивость к болезням, которые могут появиться у интенсивно тренирующихся спортсменов, приводящих к общему истощению.

Одно исследование доказало, что прием 500 миллиграммов кверцетина два раза в день помогает защитить велосипедистов от развития заболеваний, вызванных респираторными инфекциями после периодов тяжелых тренировок. (12)

Способность бороться с раком

Исследование Медицинской школы Бостонского университета, опубликованное в Журнале Биологических Регуляторов и Гомеостатических Агентов, показывает связь между диетой, богатой кверцетином и другими антиоксидантами, и понижением риска заболевания раком. (13)

Кверцетин, кажется, обладает потенциальной химиопрофилактической активностью и оказывает уникальный антипролиферативный эффект на раковые клетки, что делает его эффективным дополнением к любому натуральному методу лечения рака.

Исследования показывают, что противораковый защитный эффект применения кверцетина является результатом модуляции рецепторов эпидермального фактора роста или эстроген-рецепторных путей. Флавоноиды могут помочь остановить процессы, связанные с мутацией клеток, ростом опухолей и симптомов, связанных с типичным лечением рака, таких как лучевая терапия или химиотерапия.

Кверцетин считается безопасным методом лечения для прекращения развития рака, и в будущем мы можем рассматривать его, как естественную терапию, заменяющую традиционные методы или сочетающуюся с ними.

Большинство исследований, проведенных в настоящее время для выяснения влияния кверцетина на клеточное функционирование, были проведены на животных, поэтому проведение большего числа исследований необходимо для выявления специфических эффектов кверцетина на раковые клетки человека. Это особенно актуально в случаях приема кверцетина в более высоких дозах, в сравнении с тем количеством, которое человек получает из обычной диеты.

Средство защиты кожи

Способные блокировать «тучные клетки», являющиеся иммунными клетками, играющими ключевую роль в возникновении аллергических реакций, воспалительных заболеваний и аутоиммунных заболеваний, кверцетин помогает защитить клетки кожи от последствий таких нарушений, как дерматит и светочувствительность. (14)

Флавоноиды, как и кверцетин, блокируют выделение многих провоспалительных цитокинов, например, IL-8 и TNF, что помогает остановить симптомы, связанные с воспалением кожи, даже у тех пациентов, которые не находят облегчения симптомов от других традиционных методов лечения или использования рецептурных медикаментов.

Исследования обнаружили, что мощные антиоксидантные и противовоспалительные компоненты кверцетина являются естественными веществами, способными бороться с аллергическими и воспалительными заболеваниями так же эффективно, как и некоторые рецептурные препараты, в случае употребления данной пищевой добавки в оральной форме.

Заключение

Кверцетин — это антиоксидант и полезен для защиты от свободных радикалов.

Источником кверцетина являются овощи, включая зелень, помидоры, брокколи и ягоды.

Кверцетин, в форме биодобавки, может использоваться для борьбы с воспалением.

Изучить отзывы, а также купить кверцетин, можно в магазине iHerb.

  • Этот абзац содержит рекламную ссылку. Вы получите от нас скидку при оформлении первого заказа, а магазин выплатит нам небольшой процент от прибыли с вашей покупки. Это позволяет вам сэкономить, а нам поддерживать работу сайта и редакции. Спасибо!

11 доказанных преимуществ кверцетина для здоровья

Польза кверцетина для здоровья включает предотвращение аллергии, предотвращение свободных радикалов, поддержку здоровья сердечно-сосудистой системы, уменьшение боли, повышение выносливости, контроль артериального давления, улучшение состояния кожи, предотвращение образования раковых клеток, помощь при атеросклерозе, контроль уровня стресса и поддержку здоровья дыхательных путей.

Кверцетин - единственный флавоноид, который широко включается в рацион человека из-за его положительного воздействия на общее состояние здоровья.Этот суперфлавоноид лечит различные проблемы со здоровьем и обычно содержится во фруктах и ​​овощах, например, в яблоках, цитрусовых, луке, оливках, ягодах и винограде.

Что такое кверцетин?

Содержится в свежих овощах и фруктах, это компонент, который сохраняет вашу активность и заряд энергии. Вы можете получить много кверцетина, регулярно употребляя свежий гранатовый сок. И вы можете обогатить им свое тело, просто выпив чашку теплого зеленого чая. Помимо натурального источника, на рынках также доступны добавки кверцетина.По мнению экспертов, употребление его в любом виде может снизить уровень стресса. Этот флавоноид также может поддерживать здоровье дыхательных путей. Вот еще несколько преимуществ для здоровья, которые побудят вас потреблять продукты, содержащие огромное количество кверцетина.

Пищевая ценность кверцетина

  • Натрий 25 мг
  • Холестерин 0 мг
  • Тиамин 120%
  • Рибофлавин 110%
  • Ниацин 90%
  • Витамин B6 110%
  • Витамин E 135%
  • Витамин D 150%

11 доказанных преимуществ кверцетина для здоровья

Пищевые источники кверцетина

1.Он помогает при аллергии

Кверцетин известен как природный антигистаминный препарат, снимающий сезонную и пищевую аллергию. Кроме того, этот флавоноид может эффективно облегчать астму и кожные реакции. В случае тяжелой аллергии ваше тело истощает всю энергию, делая вас слабыми, кверцетин, как говорят, восстанавливает потерянную энергию и поддерживает вашу активность.

Ваш организм естественным образом вырабатывает гистамин - вещество, которое определяет чувствительность или аллергию. Это вещество называется аллергической реакцией организма, вызывающей дискомфорт.Кверцетин выполняет две функции; сначала он борется с этим нездоровым веществом, а затем лечит ваше тело. Как только выведение гистаминов стабилизируется, симптомы аллергии, например слезотечение, кашель, опухшие губы языка, значительно уменьшаются.

2. Предотвращает образование свободных радикалов

Кверцетин также действует как антиоксидант. Он эффективно борется с окислением, которое является обычным явлением, связанным со старением. Однако во время окисления образуется ряд вредных веществ, в том числе свободные радикалы, которые очень опасны.Считается, что эти свободные радикалы разрушают клетки организма, защищающие его от различных инфекций. Они даже могут влиять на функциональность ДНК и увеличивать мутации клеток, которые в большинстве случаев приводят к повреждению или мертвым клеткам. Кверцетин обладает свойствами, которые борются с факторами, способствующими развитию этих свободных радикалов, и обеспечивают более здоровое тело. Поскольку обычно встречающийся флавоноид выполняет полезные функции, важно употреблять пищу, содержащую приличное количество кверцетина, чтобы сдерживать свободные радикалы и отрицательные вещества.

3. Кверцетин для сердечно-сосудистой системы

Поддержание здоровья сердечно-сосудистой системы необходимо для здорового образа жизни. Вы можете сделать это, просто включив кверцетин в свою повседневную жизнь, и он может быть в любой форме. Он считается прекрасным источником, предотвращающим различные осложнения со здоровьем. Употребление большого количества продуктов, содержащих кверцетин, обеспечивает плавный кровоток и предотвращает образование тромбов в артериях, что в противном случае может привести к симптомам инсульта и остановки сердца.. Его рекомендуют пожилым людям, поскольку установлено, что кверцетин снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

4. Уменьшает боль

Боль в суставах, вызванная артритом или воспалительным заболеванием, может причинять большой дискомфорт. Врачи обычно назначают сильнодействующие обезболивающие, которые в долгосрочной перспективе могут нанести серьезный ущерб вашему телу. Вот почему так важно использовать более естественную форму облегчения боли - и нет ничего лучше кверцетина. Эксперты предполагают, что употребление добавок, обогащенных кверцетином, может снизить уровень боли без каких-либо побочных эффектов.Многие исследования также подтверждают тот факт, что употребление этого суперфлавоноида не только облегчает артрит и острую боль, но также может бороться с симптомами, которые способствуют возникновению этих состояний. Если вы имеете дело с воспалением простаты, вы можете употреблять флавоноиды; однако важно сначала проконсультироваться с врачом, прежде чем что-либо делать.

5. Повышает выносливость

Вы можете найти это удивительным, но регулярное употребление кверцетина не только улучшает состояние вашего здоровья, но также может повысить вашу выносливость.Эксперты доверяют этому флавоноиду, когда речь идет о повышении выносливости, и поэтому его часто рекомендуют спортсменам. Он чрезвычайно питателен, так как извлекается из натуральных овощей и фруктов. Если вы ищете что-то, что может помочь естественным образом повысить вашу выносливость, начните принимать кверцетин в виде фруктов и овощей.

6. Контролирует артериальное давление

Высокое кровяное давление - это путь ко многим другим заболеваниям, поэтому важно принимать меры предосторожности, которые нормализуют ваше кровяное давление, предотвращая дальнейшие проблемы со здоровьем.Более того, самый быстрый и простой способ стабилизировать повышенное кровяное давление - заменить обработанные и жирные продукты свежими овощами и фруктами, которые естественным образом содержат кверцетин. Кроме того, не требуются высокоактивные добавки, но, просто соблюдая здоровую диету, вы можете бороться с проблемами артериального давления, а также улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы.

7. Кверцетин для кожи

Ваша кожа - это нежная и чувствительная часть вашего тела, которая требует особого ухода и защиты.Многие дерматологи рекомендуют различные средства для ухода за кожей и добавки, чтобы она оставалась безупречной и молодой. Но вам не нужно тратить лишние деньги на то, что естественно доступно. По мнению диетологов, диета, насыщенная кверцетином, обычно основана на листовой зелени; другие овощи и фруктовые коктейли также могут способствовать молодости кожи. Он естественным образом питает вашу кожу и улучшает цвет лица. Как антиоксидант, кверцетин обладает способностью бороться с факторами, способствующими раннему старению.

8. Предотвращает образование раковых клеток

Несколько исследований пришли к выводу, что кверцетин может контролировать рост опасных раковых клеток. Он также борется со свободными радикалами и значительно защищает от них ваше тело. Кроме того, известно, что компонент нейтрализует негативное воздействие этих радикалов на клетки организма.

9. Помогает при атеросклерозе

Заблокированные артерии могут вызывать различные проблемы со здоровьем, если их не лечить на ранней стадии.Атеросклероз - это заболевание, связанное с нездоровыми артериями. Бывает, когда в них накапливается плохой холестерин и излишки жиров. Однако диета на основе кверцетина не только облегчает это состояние, но и уменьшает скопление в артериях.

10. Контролирует уровень стресса

Напряженное тело - это не здоровое тело. Ущерб, который он причиняет, превосходит ваше воображение. Во время этого состояния вырабатывается гормон кортизол. Известно, что он повреждает мышечную ткань, что в дальнейшем приводит к нарушению работы белков.Кверцетин также может помочь в этом состоянии, поскольку он может бороться с этими проблемами со здоровьем. Кроме того, известно, что употребление кверцетина подавляет фермент, производящий кортизол в вашем организме.

11. Кверцетин для здоровья органов дыхания

Аномальное высвобождение гистаминов может негативно повлиять на вашу дыхательную систему, что приведет к множественным осложнениям со здоровьем, таким как покраснение, раздражение и отек. Богатый антигистаминами, кверцетин может лечить эти респираторные проблемы.Он влияет на внутриклеточные ферменты и снижает чрезмерную экскрецию гистамина.

Заключение

Кверцетин, содержащийся в обычных овощах и фруктах, чрезвычайно полезен. Он поддерживает ваше здоровье и снимает раздражение. Начните включать его в свою повседневную жизнь и получите все преимущества для здоровья, связанные с ним.

Автор: Майкл Джессими, 26 сентября 2019 г.
Майкл Джессими

Майкл Джессими - рег.Фармацевт, бодибилдер, консультант по питанию, Fitness Pro. Он - специалист по фитнесу, который может легко создавать информативные и легко читаемые статьи. Майкл - дипломированный медицинский писатель и квалифицированный фармацевт, благодаря чему медицинские записи становятся легко понятными для населения в целом. Спектр знаний Майкла Джессими охватывает фармацевтические и медицинские статьи, подготовку официальных документов, а также консультации по фитнесу и бодибилдингу.

.

Кверцетин Травы: польза, лечение, побочные эффекты, питательные вещества

Кверцетин относится к семейству флавоноидов. Он также известен как ксантаурин и флавин мелетин.
Он защищает клетки мозга от повреждений, а также лечит такие заболевания мозга, как шизофрения.
Он полезен при стрессе, поскольку регулирует скорость высвобождения кортизола.
Борется с катарактой.
Препятствует аллергии.
Кверцетин - хорошее лечебное средство на травах от респираторного дискомфорта, вызванного аллергическим ринитом, астмой, простудой, насморком.
Мощно повышает иммунитет.
Он способствует поддержанию здоровья сердца, так как снижает вероятность сердечного приступа и других сердечных заболеваний.
Он защищает от атеросклероза.
Кверцетин полезен для снижения уровня высокого холестерина и высокого кровяного давления.
Останавливает рост раковых клеток.
Избавляет от экземы.
Противостоит усталости и восстанавливает энергию.
Кверцетин способствует нормальному функционированию почек после трансплантации почек.
Поддерживает сбалансированный уровень диабета.
Прекращает образование пептических язв и язв двенадцатиперстной кишки.
Он следит за состоянием печени.
Помогает при простатите.
Успокаивает боль в суставах, вызванную подагрой.

Внимание! Перед употреблением проконсультируйтесь с врачом.
Ключевые слова: Заболевания головного мозга, шизофрения, стресс, катаракта, аллергия, респираторные проблемы, усилитель иммунитета, проблемы с сердцем, сердечный приступ, атеросклероз, высокий уровень холестерина, высокое кровяное давление, рак, экзема, пептические язвы, язвы двенадцатиперстной кишки, усталость, трансплантат почки. Диабет, проблемы с печенью, простатит, подагра.

.

Кверцетин - страница 1 - Продление жизни

Связаться с нами

0

дополнительных товаров в вашей корзине. Заказ по номеру позиции Найти мой заказ Посмотреть мою корзину Выезд
  • Продукция
    • Витамины и добавки
      • О витаминах и пищевых добавках
      • Дополнение к тестам
      • Рекомендуемые
      • Основы
      • Бестселлеры
      • Новый и переработанный
      • Продажа
      • Лучшее из LE
      • Здоровье всего тела
    • Сортировать по типу
      • Аминокислоты
      • АртроМакс
      • Восстановление костей
      • Книги и СМИ
      • Карнитин
      • Cognitex
      • CoQ10
      • Куркумин / Куркума
      • Пищеварительные ферменты
      • Рыбий жир и омега
      • Геропротект
      • Гормоны (DHEA)
      • Смесь для продления жизни
      • Буква Витамины
      • Магний
      • Мелатонин
      • Минералы
      • Мультивитамины
      • Пре и пробиотики
      • Ресвератрол
    • Магазин по Концерну здоровья
      • Активный образ жизни и фитнес
      • Антивозрастное средство и долголетие
      • Здоровье костей
      • Здоровье мозга
      • Здоровье пищеварительной системы
      • Здоровье глаз
      • Уровень глюкозы / уровень сахара в крови
      • Здоровье сердца
      • Гормональный баланс
      • Иммунная поддержка
      • Управление воспалением
      • Здоровье суставов
      • Почки, мочевой пузырь, здоровье мочевыводящих путей
      • Здоровье печени / Детоксикация
.

Имеет ли кверцетин пользу для здоровья? Рассмотрено 6 популярных заявлений о здоровье

Кверцетин продается как «эргогенный» агент, улучшающий физическую работоспособность. Излишне упоминать, что обещание эргогенных преимуществ вызывает большой интерес у многих людей. Я включен. Честно говоря, я хотел бы добавить еще несколько часов в свой день, двигаясь быстрее, чем сейчас. Было бы неплохо немного поработать одновременно с несколькими задачами на высокой скорости.

Кроме того, рекламируется, что кверцетин оказывает сердечное, болеутоляющее, противораковое и омолаживающее действие на кожу.

Звучит так захватывающе, что я не могу решить, попробовать ли мне вливание кверцетина (стат) или, может быть, мне следует заказать бассейн с кверцетином, в который я могу нырнуть.

Или, может быть, мне стоит притормозить, чтобы ускориться и собственно проверить данные по кверцетину?

Что такое кверцетин на самом деле?

Кверцетин (3, 3 ', 4', 5,7-пентагидроксифлавон) описывается как прекрасный представитель полифенолов, флавоноидов и флавонолов в природе. Кверцетин - это натуральный флавоноид, который содержится во многих овощах и фруктах.

Кверцетин произносится как «кверсет-ин». Если сомневаетесь, вы даже можете найти прозрачно выглядящие You Tubers, которые научат вас произносить это слово. (Может быть, вы, клубни, могли бы подумать о том, чтобы принять кверцетин, чтобы попытаться нейтрализовать последствия жизни в сети).

Некоторые люди используют термины флавоноиды и флавонолы как синонимы, но между этими двумя словами есть некоторые различия.

Флавоноиды - это группа растительных метаболитов или пигментов, которые, как считается, обладают рядом преимуществ для здоровья.С технической точки зрения флаванолы - одна из пяти подгрупп флавоноидов. Что заставляет флавоноид квалифицироваться как несущий карту член класса флавонолов? Для вступления в клуб флавонолов необходимо наличие двух гидроксилированных бензольных колец, которые называются кольцом A и кольцом B. (Очень оригинально).

Флавонолы подразделяются на подклассы на основе количества и типа замен в кольце B. Кверцетин имеет два гидроксильных кольца в положениях 3 и 4 кольца B. Отсюда 3 ', 4' часть химического названия кверцетина, которая представляет собой 3, 3 ', 4', 5,7-пентагидроксифлавон.

Кверцетин является одновременно флавоноидом и флавонолом. Существуют разные формы кверцетина, что становится важным по мере того, как мы продвигаемся через интерпретацию исследований кверцетина.

Гликозид кверцетина является основным препаратом, встречающимся в природе, и включает кверцетин, связанный с сахарными фрагментами, такими как глюкоза или рутиноза. Кверцетин также реже встречается в виде кверцетин-агликона (несахарного соединения, остающегося после замены гликозильной группы гликозида на атом водорода).Кверцетин практически не растворяется в воде.

Кверцетин агликон всасывается в желудке и тонком кишечнике (1). Ни гликозид кверцетина, ни рутинозид не всасываются в желудке. Кверцетин глюкозид всасывается в тонком кишечнике, а кверцетин рутинозид всасывается в толстом кишечнике с помощью кишечной микробиоты.

Общая биодоступность кверцетина низкая и варьируется от человека к человеку. Биодоступность означает процент всасываемой пероральной дозы.Диапазоны биодоступности кверцетина варьируются от 6% до 44%. Считается, что цифра 44% является завышенной, поскольку это связано с растворением кверцетина в спирте, что не является стандартной практикой, и, как упоминалось выше, кверцетин плохо растворяется в воде.

Различия в статусе витамина С могут способствовать вариабельности поглощения кверцетина у разных субъектов (2). Люди с более низким уровнем витамина C могут иметь лучшее усвоение кверцетина по сравнению с их коллегами с высоким содержанием витамина C.

Кверцетин также лучше усваивается в составе пищи, чем в добавках (3).

Чтобы немного усложнить ситуацию, существуют другие формы гликозида кверцетина (арабинозид кверцетина и кверцетингалактоза), а некоторые глюкозиды кверцетина дегликозилируются до кверцетина перед абсорбцией. Кого волнует, спросите вы?

Основная идея заключается в том, что кверцетин - это не просто одно молекулярное соединение с одним, простым и очень предсказуемым метаболическим путем в организме.Природа изобрела всевозможные клоны и двойники кверцетина, чтобы было интересно.

Ежедневное потребление кверцетина в стандартной американской диете составляет примерно 15 мг.

Как часть клеточного матрикса растений и овощей, флавоноиды должны высвобождаться при жевании, а затем обрабатываться пищеварительными ферментами и / или кишечной микробиотой (4).

Содержание кверцетина в пище зависит от условий выращивания и, возможно, от воздействия света.

Вот типичное содержание кверцетина (мг) на 100 мг выбранных продуктов:

  • Салат красный 40,27
  • Перец чили 32,59
  • Клюква Клюква 17,34
  • Красный лук 17,22
  • Помидор 5.56
  • Брокколи 4,25
  • Яблоко 2,47

Интересен вопрос засветки. В стрессовых условиях растения накапливают флавоноидные пигменты, такие как кверцетин, для ослабления реакции на УФ-излучение.

Поскольку кверцетин является фотопротектором растений, кверцетин также был предложен в качестве солнцезащитного крема. В исследовании 2012 года, целью которого было установить, является ли кверцетин светостойкостью, было обнаружено, что доза света, необходимая для разрушения кверцетина, очень высока и что фотодеградация кверцетина не вызывает серьезного беспокойства (5).

На Amazon продается более 600 продуктов с кверцетином, из которых 500 мг кверцетина в среднем стоят 20 центов.

Есть ли исследования?

По кверцетину опубликовано 15 807 публикаций, включающих 233 клинических испытания.Чтобы поместить это в контекст, флавоноиды имеют более 100 000 публикаций, в том числе более 38 000 клинических испытаний на людях.

Команда полупустых стаканов посмотрит на эти цифры и пожалуется, что кверцетин плохо представлен в портфеле исследований флавоноидов. Команда, заполненная наполовину стаканом, сравнила бы кверцетин с другим ключевым флавонолом, кемпферолом, который имеет 4366 публикаций и 24 клинических испытания на людях.

Облегчает боль?

Исследование 2015 года под названием «Сравнение ударно-волновой терапии и нутрицевтиков, состоящих из эхинацеи узколистной, альфа-липоевой кислоты, конъюгированной линолеумной кислоты и кверцетина, у пациентов с синдромом запястного канала» звучало интересно, но было очень разочаровывающим (12).

Первый намек на проблему появился во введении, когда исследовательская группа вообще не упомянула кверцетин как часть плана исследования. Почему это было? Фактически, оказалось, что 50 мг кверцетина были частью состава, который они использовали, и на самом деле не рассматривались исследовательской группой как игрок - просто пассажир в составе, который они использовали. Очень досадно найти статью и подумать, что она даст полезную информацию, а затем узнать, что это не игрок.

Рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование, опубликованное в прошлом году, оценивало влияние кверцетина (500 мг / день) по сравнению с плацебо на ревматоидный артрит в течение восьми недель (13).

Добавка кверцетина значительно уменьшила скованность ранним утром, утреннюю боль и боль после активности. Исследование показало статистически значимое снижение уровней TNF-альфа, но не статистически значимое влияние на CRP. В этом исследовании трудно сказать, действует ли кверцетин как анальгетик или противовоспалительное средство.

Итог

Нет доказательств того, что кверцетин может действовать как общий анальгетик.

Снижает ли кверцетин воспаление и аллергию?

Существует значительный интерес к потенциальным противовоспалительным эффектам кверцетина.

В исследовании, опубликованном в прошлом году в Journal of Functional Food, оценивались противовоспалительные и антиоксидантные эффекты кверцетина и его производных (6). Исследователи из Сербии изучили ряд коммерческих продуктов кверцетина в дополнение к луку, выращенному на месте, используя принятые тесты на антиоксидантный потенциал (DPPH, FRAP и LP) и тесты на противовоспалительный потенциал (COX-1 и LOX).

Они обнаружили, что как исходный кверцетин, так и его метаболиты обладают мощным антиоксидантным и противовоспалительным потенциалом. Авторы пришли к выводу, что метаболиты кверцетина (а не только кверцетин) следует учитывать при любых рассмотрениях биологической активности.

Особый интерес вызывает возможность того, что кверцетин обладает противоаллергическими свойствами.

Исследование на морских свинках показало, что кверцетин снижает гиперчувствительность дыхательных путей и расслабляет дыхательные пути бронхов (7).

Кверцетин обладает таким же противоаллергическим потенциалом, что и китайская травяная формула (Food Allergy Herbal Formula), и эта китайская формула, как было показано, блокирует анафилаксию арахиса на моделях мышей (8).

Это заставило некоторых исследователей задаться вопросом, может ли кверцетин быть активным агентом (или одним из активных агентов) в популярном китайском лекарстве.

Исследование 2010 года на крысах показало, что кверцетин предотвращает аллергические реакции на арахис (9).

Я должен это уточнить.Это исследования на морских свинках и крысах. Научные предположения велики, но не имеют никакого отношения к аллергии на арахис. Аллергия на арахис может быть смертельной, и нет никаких оснований предполагать, что люди с аллергией на арахис могут расслабиться и принять кверцетин. Ничего такого.

Итог

Нет данных клинических испытаний на людях, подтверждающих роль кверцетина в облегчении воспаления или аллергии.

Улучшает ли он здоровье сердца?

Есть два важных исследования, касающихся кверцетина и здоровья сердца

Многоцентровая исследовательская группа провела всесторонний метаанализ рандомизированных контролируемых испытаний кверцетина на АД (10).

Метаанализ был основан на 7 испытаниях, включающих 9 групп лечения (587 пациентов). Результаты метаанализа показали статистически значимое влияние добавок кверцетина на снижение АД, возможно, ограниченное или большее при дозировках> 500 мг / день. Эффект был умеренным, со снижением АД порядка -2 мм рт. Ст. Для диастолического артериального давления и -3 мм рт. Ст. Для систолического артериального давления.

В метаанализе, опубликованном в прошлом году, изучалось влияние кверцетина на липиды (11).

Всего в метаанализ было включено пять рандомизированных контролируемых испытаний с участием 442 субъектов (221 в группе кверцетина и 221 в контрольной группе). Исследовательская группа обнаружила, что нет никаких доказательств, свидетельствующих о каком-либо клинически значимом влиянии добавок кверцетина на липиды плазмы, за исключением значительного снижения триглицеридов при дозах выше 50 мг / день.

Итог

Кверцетин оказывает умеренное влияние на снижение артериального давления и снижает уровень триглицеридов, что может способствовать улучшению здоровья сердца у некоторых пациентов.

Повышает ли он выносливость?

Исследование, проведенное в Южной Каролине в 2010 году, было направлено на то, чтобы установить, может ли кверцетин повысить максимальную аэробную способность и отсрочить утомление у здоровых, но нетренированных добровольцев (14). Исследование было небольшим, и в нем участвовало всего 12 добровольцев, которые получали кверцетин в дозе 500 мг в течение 7 дней или просто принимали обычную дозу.

Tang - сладкий порошкообразный напиток, прославившийся, когда НАСА отправило Танга в космические миссии. Это рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое перекрестное исследование.

Quercetin in Tang был связан с небольшим (3,9%), но статистически значимым увеличением пикового потребления кислорода и большим (13,2%) статистически значимым увеличением времени до утомления. Авторы пришли к выводу, что 7 дней кверцетина могут повысить выносливость, и предположили, что это может быть важно для спортсменов и военнослужащих.

В последующем исследовании 2012 года, проведенном Отделом военной подготовки, USARIEM, Натик, Массачусетс, оценивалось краткосрочное влияние добавок кверцетина на характеристики солдат (15).Это было двойное слепое плацебо-контролируемое перекрестное исследование. Всего в исследовании приняли участие 16 солдат-мужчин. Исследование было разработано следующим образом.

Эффекты трех дней интенсивных аэробных упражнений оценивались на исходном уровне, с добавлением кверцетина или с добавлением плацебо. С положительной стороны, наблюдалось значительное повышение уровня кверцетина после приема кверцетина (1000 мг / день в течение 8,5 дней), но с отрицательной стороны, это повышение уровня кверцетина не привело к улучшению показателей.

Работоспособность оценивалась путем измерения времени тренировки, пика кислорода, коэффициентов респираторного обмена или уровней воспринимаемой нагрузки.

Это следующее исследование касается как выносливости, так и иммунитета / воспаления (16). В общей сложности 20 спортсменов, занимающихся выносливостью, принимали либо жевательные таблетки Q (кверцетин 1000 мг, эпигаллокатехин 120 мг, изокверцетин 400 мг, эйкозапентаеновая кислота 400 мг, докозагексаеновая кислота 400 мг, витамин C 1000 мг и ниацинамид 40 мг) или жевать плацебо за два часа за 15 минут до бега.

Было отмечено, что упражнения значительно увеличивают СРБ и воспалительные цитокины. Значительное повышение уровня кверцетина в плазме было отмечено после приема жевательных таблеток Q, но не было отмечено изменений в лейкоцитах, CRP, воспалительных цитокинах или активности окислительного взрыва.

Серия исследований оценивала эффекты кверцетина у 63 бегунов на ультрамарафонских дистанциях, участвовавших в беге на выносливость Western States на 160 км.

В первом исследовании, проведенном в 2007 году, прием кверцетина в дозе 1000 мг в день в течение 21 дня до пробежки действительно увеличивал уровень кверцетина, но не влиял на повреждение мышц, воспаление, уровни цитокинов в плазме или гормонов (17).

В последующем исследовании, проведенном в 2009 году, та же группа исследователей обнаружила, что 21 день приема 1000 мг кверцетина по сравнению с плацебо у 63 бегунов на ультрамарафонских дистанциях не повлиял на время забега или показатели воспринимаемой нагрузки (18). Значительные различия были отмечены как в сыворотке глюкозы, так и в кортизоле на протяжении всей гонки между лечением и плацебо группой исследования.

Итог

Наука вызывает противоречие по поводу кверцетина как эргогенного средства. Если очень просто взглянуть на полученные нами результаты, то кверцетин помогает улучшить физическую работоспособность у нетренированных, но не тренированных мужчин.

Борется с раком?

Было показано, что диета, богатая флавоноидами, снижает риск некоторых видов рака (19). Например, исследование с участием 27 111 здоровых курильщиков мужского пола (50-69 лет) показало, что диета, богатая флавоноидами, может снизить риск рака поджелудочной железы у курильщиков-мужчин, которые не потребляют дополнительные альфа-токоферол и / или бета-каротин.

А как насчет нашего любимого флавоноида, кверцетина?

Было показано, что кверцетин ингибирует передачу сигналов mTOR, что делает его интересным в качестве потенциального противоракового агента (20).mTOR обозначает мишень рапамицина у млекопитающих и играет центральную роль в качестве регулятора клеточного метаболизма, роста, пролиферации и выживания.

Исследование на здоровых добровольцах показало, что кверцетин влияет на регуляцию гена матриксной металлопротеиназы, что снова является потенциальным механизмом, с помощью которого кверцетин может оказывать противоопухолевое действие (21).

Обзор иранской литературы по куркумину, кверцетину и аллицину пришел к выводу, что все три продукта «кажутся» хорошими кандидатами для лечения рака желудка благодаря их проапоптотической, антипролиферативной и антихеликобактерной активности.(22).

Систематический обзор литературы из Ирана оценил эффективность кверцетина при раке яичников (23).

Они нашли 220 соответствующих статей, но только 13 публикаций были подходящими для включения в метаанализ, включая 1 проспективное, 2 случай-контроль, 1 животное и 9 исследований in vitro линий раковых клеток человека и животных. Они пришли к выводу, что, хотя исследования in vitro и на животных были многообещающими, поскольку они показали противоопухолевые эффекты за счет ингибирования роста опухоли и ангиогенеза, они прерывают клеточный цикл и вызывают апоптоз.

Однако эпидемиологические исследования не подтвердили потенциально защитные эффекты кверцетина в отношении риска рака яичников на уровнях, обычно потребляемых (1,01-31,7 мг / день) с типичной диетой

Существует также интерес к возможной роли кверцетина как антимеланомного агента в рефрактерных случаях, но на данном этапе это все очень теоретически (24).

Итог

Нет информации о клинической роли кверцетина как противоракового агента.

Это хорошо для кожи?

Теоретически кверцетин не должен вредить вашей коже, учитывая тот факт, что это флавонол.Это далеко не доказано, что это надежное средство от определенных кожных заболеваний или показаний.

Существует ряд исследований по поисковому запросу «кверцетин и кожа». Увы, но большинство из них связано с содержанием кверцетина в «кожуре» лука.

Единственное клиническое испытание на людях, имеющее отношение к этой теме, - это исследование, посвященное использованию липидных наночастиц для улучшения доставки кверцетина к коже (25).

Итог

Нет данных, подтверждающих использование кверцетина для здоровья кожи.

Другие возможные варианты использования кверцетина?

Исследователи из Северной Каролины провели крупное общественное исследование с участием 941 человека, которые получали кверцетин в дозе 500 или 1000 мг в день или плацебо в течение 12 недель (26). Добавки кверцетина кверцетин не оказали положительного воздействия на память, скорость психомоторной реакции, время реакции, внимание или когнитивную гибкость. И снова этот отрицательный результат наблюдался, несмотря на значительное повышение уровней кверцетина в плазме в группах лечения кверцетином.

Авторы пришли к выводу, что «исследование вызывает опасения относительно обобщения положительных результатов исследований кверцетина in vitro и на животных, а также предоставляет доказательства того, что кверцетин может не иметь эргогенного эффекта на нейрокогнитивное функционирование у людей».

Кверцетин для местного применения может помочь в заживлении афтозных язв во рту, согласно данным 40 мужчин, участвовавших в исследовании (27).

В 4-недельном открытом исследовании было показано, что кверцетин облегчает симптомы интерстициального цистита у 22 мужчин (28).

Особое упоминание об изокверцетине

Мы видели, что кверцетин, встречающийся в природе, представляет собой сложное соединение. Изокверцетин - это ферментативно модифицированная форма кверцетина. В природе встречается в ревене. В исследовании с участием 20 пациентов с аллергическим японским поллинозом изокверцетин сравнивался с плацебо в течение 8 недель сезона аллергии. Они обнаружили статистически значимое снижение показателя зуда в глазах, но незначительное влияние на заложенность носа, слезотечение или повседневную активность (29).

Безопасен ли кверцетин?

Обзор безопасности кверцетина был только что опубликован в этом году (30). Авторы отмечают, что дозы кверцетина, продаваемые в виде добавок, намного превышают обычное диетическое потребление (1000 мг в день по сравнению с 50 мг в день). После собственного обзора опубликованных данных они пришли к выводу, что кверцетин в целом безопасен при приеме в дозах до 1000 мг в день в течение до 12 недель, но нет информации о более высоких дозах в течение более длительных периодов времени.

Они предостерегают от трех возможных побочных реакций:

  • Повреждение почек у пациентов с ранее существовавшим заболеванием почек
  • продвижение или обострение эстроген-зависимых раковых образований, например какая-либо форма рака груди или яичников
  • взаимодействий между кверцетином и другими лекарствами.

Чтобы лучше понять проблему лекарственного взаимодействия, давайте посмотрим на классическое фармакокинетическое исследование, в котором изучалось взаимодействие между кверцетином и мидазоламом (седативное средство, которое мы используем в больницах, когда люди проходят незначительные процедуры) (31).

Исследование показало, что повторный прием кверцетина может снизить системное воздействие перорального препарата за счет увеличения его метаболизма, катализируемого CYP3A. Это означает, что некоторые препараты от эпилепсии, ВИЧ-инфекции, АД могут иметь пониженную эффективность, если люди принимают кверцетин ежедневно.

Заключение

У меня сильное подозрение, что мать-природа наблюдает за человечеством и смеется над нашими неумелыми попытками перехитрить ее. Кверцетин-шоу, вероятно, один из ее любимых ситкомов. (Бьюсь об заклад, ее любимый эпизод - с кверцетином в апельсиновом оттенке).Мы действительно забавная компания. Мы пытаемся свести невероятно сложный биохимический и физиологический процесс к одному соединению в банке (в идеале доставляется Amazon Prime).

Мы видели, что кверцетин в своей естественной форме ведет себя по-разному и высвобождается при жевании, а не в банке. Мы видели, что кверцетин ведет себя по-разному в разных популяциях (тренированных и нетренированных). Мы видели, что это не просто кверцетин, а семейство кверцетинов.

Суть в том, что мы, вероятно, понимаем только часть науки, лежащей в основе кверцетина.

Учитывая нашу нехватку знаний, я думаю, что есть теоретические и биологические доказательства того, что кверцетин (встречающийся в природе), вероятно, способствует укреплению здоровья. Я не думаю, что мы можем сказать намного больше. Я думаю, что попытки уменьшить кверцетин до простого биохимического соединения для единственной пользы для здоровья (или удобной инфографики) полностью упускают из виду суть.

Помните детский мультфильм Попай? Он использовал шпинат как эргогенное средство. Шпинат, а не таблетки кверцетина.

Мой совет - обеспечить достаточное количество кверцетина в своем рационе.

.

Смотрите также