Лапша с опятами


Куриная лапша с опятами

Нет ничего проще, чем приготовить куриную лапшу с опятами, особенно, если следовать пошаговой инструкции к данному рецепту. Готовьте вкусно и с удовольствием!

Подготовьте ингредиенты.

Выложите курицу или её части в кастрюлю, добавьте луковицу, залейте водой и сварите бульон.

Пока варится бульон, приготовьте домашнюю лапшу, для этого потребуется одно целое яйцо или два куриных желтка, добавьте щепотку соли и столовую ложку оливкового масла.

Всыпьте муку и замесите очень крутое тесто.

Раскатайте тесто в пласт как можно тоньше и нарежьте из него лапшу.

Натрите на терке морковь мелкой соломкой.

Измельчите грибы.

Влейте растительное масло на разогретую сковороду, обжарьте сначала морковь, затем добавьте к ней опята и обжарьте до готовности. Если есть желание, то можно добавить при обжарке лук.

Извлеките из готового бульона курицу, отделите мясо от костей, измельчите его и верните снова в кастрюлю.

Добавьте в бульон зажарку из моркови и опят, положите лапшу. После чего сразу выключайте огонь, лапшу варить не надо, она сама дойдет до готовности в кипятке.

Пусть лапша настоится 5 минут, в это время нарежьте зелень, теперь можно разливать суп по тарелкам. Добавляйте в него зелень и приятного аппетита!

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

povar.ru

👌 Суп с опятами и вермишелью, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Специальное питание
  • Постные блюда

Из грибов мои самые любимые — опята. Я приноровилась покупать их сейчас в замороженном виде и варить из них очень вкусные супы с настоящим грибным бульоном. Моя соседка любит готовить первые блюда из шампиньонов. Как узнала, что я варю из опят, сразу же посоветовала: «Ты пусти грибной кубик — знаешь, как вкусно будет!» Я не признаю эти кубики — ни грибные, ни куриные, ни какие-либо ещё. Да и зачем они нужны, если суп сам по себе получается наваристым и ароматным?! Конечно, многое зависит от грибов. Опята имеют свой яркий вкус и не нуждаются ни в каких стимуляторах...

Уровень сложности: небольшой

Время приготовления: около часа

Количество: 8 порций

Ингредиенты:

  • замороженные опята — 300 г
  • фильтрованная вода — 2 л

  • мелкая вермишель — 50 г

  • подсолнечное масло — 3 ст.л.

  • соль — 4 щепотки

  • лавровый лист — 2 шт.

  • душистый перец горошком — 3 шт.
Постный суп

Приготовление:

Два литра воды довела до кипения, посолила и запустила замороженные опята.

Постный грибной суп

На разогретой с подсолнечным маслом сковороде спассеровала лук. Его я беру всегда много, что для первых блюд, что для вторых.

Суп с опятами и вермишелью

К луку отправила морковь. Я использовала замороженную, предварительно натёртую.

Стручковую фасоль порезала довольно мелкими колечками и соединила с морковью и луком. Перемешала и тушила-жарила минут 7. На этот момент опята проварились минут 20.

Постный суп с опятами

Я их вынула шумовкой и дала немного остыть. А бульон пусть просто покипит на минимальном огне. Замороженные опята Порезала опята и отправила на сковороду к овощам.

Сюда же перемолола смесь перцев, посолила. Потушила минут 7-10.

Грибной суп с вермишелью

Отправила всё содержимое сковороды в бульон.

Грибной суп

Запустила вермишель.

Суп с вермишелью

Следом добавила в бульон лавровый лист и душистый перец горошком.

Грибной суп из опят

Выключила газ минут через 5 (ориентируйтесь на готовность своей лапши), накрыла грелкой и дала супу настояться минут 15.

Вот теперь очень вкусный и ароматный суп с опятами можно смело подавать на стол и звать на трапезу не только своих домашних, но и гостей! ;)  

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Суп лапша домашняя куриная в горшочках с опятами рецепт с фото

Куриная лапша — популярное домашнее блюдо. Этим вкусным и полезным блюдом можно с легкостью накормить даже ребенка, который не очень любит супы. Это блюдо готовится очень просто и быстро, а неудач в его приготовлении никогда не бывает. Лапшу для супа можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно просто замесить тесто из яиц (или только из желтков), добавив немного воды. Затем тесто раскатывается в очень тонкий пласт и нарезается. Полученную лапшу нужно обязательно посыпать небольшим количеством муки и просушить в теплом месте. Куриная лапша очень полезна. Ее теплый и мягкий вкус просто вдохновляют на выздоровление, согревая организм изнутри. Такой суп не имеет острого вкуса, поэтому не раздражает желудок.

Указанное количество продуктов рассчитано на 5 порций!

1. В холодную воду (2 литра) положить курицу, добавить зелень. Варить бульон до закипания. Далее убавить огонь и готовить до выпаривания бульона (до 1,5 литров).

2. Курицу вынуть, разобрать на волокна. Бульон процедить.

3. Нарезать лук на небольшие кольца.

4. Нарезать морковь соломкой.

5. Огурец также нарезать соломкой.

6. Укроп мелко порубить.

7. Сковороду разогреть. Добавить растительное масло. Выложить лук, морковь. Перемешать. Готовить до получения золотистого цвета.

8. В процеженный бульон добавить обжаренные лук и морковь. Варить до закипания. После добавить куриное мясо.

9. В бульон добавить лапшу. Варить до закипания. После выложить опята, дать бульону закипеть. Посолить и поперчить.

10. Снять с огня, добавить зелень. Дать супу настояться 15 минут. Добавить огурец. Подавать в горшочках, украсив половинками вареных яиц. Приятного аппетита!

dinne.ru

Суп из опят с лапшой

Грибной суп можно сварить с картофелем, фасолью или с любой крупой, но сегодня мы вам расскажем, как приготовить грибной суп с опятами и лапшой. Блюдо получается настолько ароматным и насыщенным, что его хочется кушать еще и еще. Для вас мы подобрали проверенные рецепты, с которыми справится даже начинающий кулинар. Разнообразьте привычный семейный обед и воспользуйтесь нашими вкусными рецептами.

Суп из опят с картофелем и помидорами

Необходимые ингредиенты:

  • опята – 400 г;
  • тонкая лапша – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • очищенная вода – 2,5 л;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно промываем опята, по необходимости нарезаем и выкладываем в кастрюлю. Заливаем грибы очищенной водой и варим двадцать минут.

На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем измельченный лук с морковью до золотистости. Помидоры нарезаем кубиками и добавляем к пассерованным овощам, тушим пять минут.

К готовым опятам отправляем лапшу и обжаренные овощи. Перемешиваем суп, добавляем по своему вкусу соль и по желанию измельченную зелень. Готовому супу дайте настояться и подавайте на стол.

Суп из опят с лапшой и картофелем

Необходимые ингредиенты:

  • опята – 200 г;
  • тонкая лапша – 100 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • очищенная вода – 1,5 л;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль – по вкусу;
  • сметана.

Процесс приготовления:

Грибы промываем и нарезаем произвольными кусочками. Складываем в кастрюлю, заливаем очищенной водой и варим двадцать минут.

За это время очищаем картофель, лук и морковь. Картофель нарезаем кубиками, лук и морковь измельчаем. На сливочном масле пассеруем овощи до золотистости.

К готовым грибам добавляем картофель и продолжаем варить десять минут. Затем кидаем лапшу и обжаренные овощи. Перемешиваем, солим и по желанию добавляем измельченную зелень.

Готовый суп из опят с лапшой подаем со сметанкой и получаем удовольствие от приготовленного блюда.

Куриный суп из лапши

Необходимые ингредиенты:

  • опята – 200 г;
  • куриная грудка – 300 г;
  • лапша – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • замороженный зеленый горошек – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Ополаскиваем грудку, кладем в кастрюлю и отвариваем в подсоленной воде двадцать минут. Готовое куриное мясо переложите на тарелку и остудите.

Очищаем картофель, репчатый лук и морковь. Картофель нарезаем квадратиками, лук режем кубиками, а морковь натираем на терке. Помидоры обдайте кипятком и снимите кожицу, нарежьте кубиками.

Лук с морковью пассеруем на сливочном масле до золотистости. Затем добавляем опята, предварительно мелко нарезанные.

Обжарьте грибы пятнадцать минут. Отправляем в кастрюлю измельченный картофель и варим 15 минут.

Затем добавляем грибы с обжаренными овощами и измельченными помидорами, варим еще 10 минут. Теперь добавляем тонкую лапшу, куриное мясо и замороженный зеленый горошек. Перемешиваем, добавляем по своему вкусу соль и желаемые специи, а также измельченную зелень.

Доводим суп вновь до кипения и снимаем с огня. Даем блюду настояться и подаем на стол, разлив по порционным тарелкам.

Приятного вам аппетита.

potionsquirrel.ru

Куриная лапша с опятами

Домашняя куриная лапша отлично сочетается по вкусу с грибами, особенно с лесными. Но когда еще не сезон грибов, их можно с успехом заменить замороженными грибами из магазина, например, опятами.

Описание приготовления:

Нет ничего проще, чем приготовить куриную лапшу с опятами, особенно, если следовать пошаговой инструкции к данному рецепту. Готовьте вкусно и с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Курица  — 400 Грамм (любые части)
  • Опята  — 150-200 Грамм (замороженные)
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука (1 яйцо или 2 желтка)
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 30 Грамм
  • Зелень  — 30 Грамм (петрушка, зеленый лук)
  • Вода  — 2,5 Литра (для бульона)

Количество порций: 4

Как приготовить «Куриная лапша с опятами»

Подготовьте ингредиенты.

Выложите курицу или её части в кастрюлю, добавьте луковицу, залейте водой и сварите бульон.

Пока варится бульон, приготовьте домашнюю лапшу, для этого потребуется одно целое яйцо или два куриных желтка, добавьте щепотку соли и столовую ложку оливкового масла.

Всыпьте муку и замесите очень крутое тесто.

Раскатайте тесто в пласт как можно тоньше и нарежьте из него лапшу.

Натрите на терке морковь мелкой соломкой.

Измельчите грибы.

Влейте растительное масло на разогретую сковороду, обжарьте сначала морковь, затем добавьте к ней опята и обжарьте до готовности. Если есть желание, то можно добавить при обжарке лук.

Извлеките из готового бульона курицу, отделите мясо от костей, измельчите его и верните снова в кастрюлю.

Добавьте в бульон зажарку из моркови и опят, положите лапшу. После чего сразу выключайте огонь, лапшу варить не надо, она сама дойдет до готовности в кипятке.

Пусть лапша настоится 5 минут, в это время нарежьте зелень, теперь можно разливать суп по тарелкам. Добавляйте в него зелень и приятного аппетита!

Совет от повара:

Для приготовления этого супа можно взять и готовую лапшу, но с домашней лапшой это гораздо вкуснее.

Источник: povar.ru

Понравилась статья? Не забудь поделиться ею с друзьями — они будут благодарны!

mamaclub.info

Суп из замороженных опят

Лесные опята известны как очень питательная и полезная пища, поэтому не удивительно, что существует так много рецептов с ними в основе. Это и каши, и пироги, и супы. Благодаря тому, что грибы очень хорошо поддаются заморозке, готовить подобные блюда можно в любое время года. Зимой суп получается таким же ароматным и вкусным.

Опята известны как «стайные» или «семейные» грибы, которые никогда не растут поодиночке. Очень милые и маленькие, их не нужно резать, достаточно просто закинуть в кипящую воду и проварить, а потом — жарить или замораживать, делать суп-пюре или мариновать в банках. Вся их прелесть в миниатюрных размерах. Сейчас эти грибы выращивают в искусственной среде, но если вы уже взяли лукошко и пошли на «тихую охоту», то должны учитывать несколько правил.

Тщательно изучайте путеводители для грибников и никогда не отмахивайтесь от советов. Существуют коварные ложные опята, которые очень похожи на свой съедобный аналог. Эти грибы могут вызвать тяжелое отравление. Если собрались готовить для ребенка, то лучше купите продукт в магазине, не рискуйте.

Рецепт супа из замороженных опят

Главное, на что нужно обращать внимание при приготовлении, это основа. Зачастую мясо кладут, чтобы придать всему блюду аромат и сделать еду сытной и наваристой. Когда мы добавляем в суп грибы, надобность в бульоне практически отпадает, так как в опятах очень много растительного белка.

Совет: увеличить калорийность и сделать суп гуще помогут разнообразные крупы, например, овсянка, гречка, рис, перловка или булгур. А если вам кажется, что суп получается слишком густым, сократите количество картофеля.

Урожай свежих грибов – это идеальный момент, чтобы приготовить постный супчик, который подойдет вегетарианцам, людям со слабым желудком или детям.

https://www.youtube.com/watch?v=Lvf3CRdQKRc&t=35s
  • Опята нужно предварительно разморозить, убрав на 2 часа на верхнюю полку холодильника. Затем выложите на стол, чтобы продолжить размораживание при комнатной температуре. Если вы хотите добавлять их в зажарку, можете замороженные грибочки сразу бросить обжариваться в масло, чтобы быстро ушла жидкость.
  • Воду в кастрюле кипятим и высыпаем туда размороженные опята. Варить нужно около 15-20 минут.
  • Готовим зажарку: в масле на сковороде обжариваем до полупрозрачности мелко пошинкованный лучок, к нему добавляем измельченную на терке морковку. Овощ также можно порезать очень тонкой соломкой, действуйте на свой вкус.
  • Перемешиваем лопаткой зажарку и на среднем огне обжариваем её в течение еще 10 минут.
  • Когда опята покипят, добавляем в кастрюлю порезанную кубиками или брусочками картошку. Варим её 10 минут.
  • Высыпаем зажарку, тщательно перемешиваем, солим и перчим. Пробуем и регулируем вкус.
  • Даем повариться еще 10-15 минут. Бросаем мелко пошинкованный укроп или петрушку, выключаем огонь, накрываем суп крышкой и даем ему немного остыть.

У получившейся похлебки потрясающий грибной аромат, никакое мясо не нужно! Подобную еду стоит кушать в летнюю жару, так как она низкокалорийная и очень полезная. С супом вы получаете самые необходимые витамины и медленные углеводы, способные очистить ЖКТ и насытить энергией на весь день.

Подавать подобные супы рекомендуют со сметанкой или сливками, тертым сыром и зеленью. В качестве закуски домашним и гостям можно предложить свежие греночки или тосты с маслом и чесноком, приятного аппетита!

Приготовление с лапшой и курицей

Чтобы сделать суп более густым и сытным, можно добавлять не только крупы, но и обычную лапшу, макароны, вермишель или спагетти. Длинную пасту рекомендуется разламывать на несколько частей, чтобы её затем было легко выловить ложкой. Огромной популярностью пользуется яичная лапша, которая идеально сочетается с грибами и создает потрясающий аромат.

Добавлять макаронные изделия будет правильно почти в самом конце — вместе с зажаркой, так как варится она в кипящей воде в среднем 8-10 минут. Стоит помнить, что любая паста делается из твердых сортов пшеницы, поэтому насыщает организм углеводами. Они полезны в малых количествах, но никогда не стоит перебарщивать, иначе это закончится увеличением веса. Для придания пикантности и нежности в конце готовки принято плавить сыр. Его натирают и опускают в горячий суп или даже прямо в тарелку с дымящейся похлебкой. Второй вариант очень удобен — каждый сам определяет, сколько класть.

Куриные мясные супы не менее полезны, чем обычные овощные, а еще очень сытные, так как снабжают организм животным белком. Такая еда отлично подходит для диет или разгрузочных дней. Можно предварительно сварить бульон или обжарить порезанную куриную грудку в масле вместе с зажаркой, а затем залить водой, на ваш вкус.

Подобный рецепт идеально подходит и для мультиварок: обладая самыми популярными режимами, а именно «жаркой» и «супом», можно приготовить любое первое блюдо. Вам остается только загрузить необходимые ингредиенты и дождаться сигнала об окончании. Если по итогу остались какие-то вопросы, смело пользуйтесь обучающими видео и пошаговыми фото, удачи!

povar24.info


Смотрите также