Лаваш с яблоками на сковороде


Лаваш с яблоками на сковороде — рецепт с фото

В некотором роде я стала фанатом этого удивительного десерта: он очень просто готовится, а результат впечатляющий! Из лаваша получаются очень аппетитные хрустящие трубочки с начинкой из яблок. Можно взять другие фрукты, главное, чтобы они были мягкими и не слишком сочными. Поскольку лаваш обжаривается и подрумянивается молниеносно, то начинка должна быть уже готовой. Протушить яблоки внутри лаваша навряд ли удастся, поэтому приготовить их нужно отдельно.

У меня 2 листа лаваша - квадраты со стороной 35 см.

Масса яблок приведена условная, их может «уйти» как больше, так и меньше.

Готовьте! Наслаждайтесь!

Подготовим ингредиенты для приготовления лаваша с яблоками на сковороде.

Яблоки промойте, удалите кожуру, серединку с семенами и нарежьте мелкими кубиками. Слегка протушите с 1-2 ст.л. воды под крышкой. Время зависит от сорта яблок. Ломтики должны размягчиться, при этом сохранив форму. Лишний сок слейте, а сами яблоки немного остудите.

Лаваш разрежьте на части такого размера, чтобы было удобно сворачивать. Каждый лист лаваша я разрезала на 4 квадрата (размером примерно 17х17 см).

На край каждого кусочка лаваша кладите полоской немного начинки, присыпьте чуть-чуть сахаром. Можно добавить корицу, орехи, изюм.

Плотно сверните.

Обжаривайте трубочки, выложив их на сковородку свободным кончиком вниз, чтобы тесто зажарилось и трубочки не разворачивались. Лаваш хорошо впитывает масло, поэтому не жадничайте. Трубочки должны хорошо подрумяниться и зажариться. Переверните и обжарьте их с другой стороны.

Поджаренный на сковороде лаваш с яблоками переложите на плоскую тарелку, дайте остыть и обильно посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Сладкие КОНВЕРТИКИ с яблоками из ЛАВАША. Лучше любой выпечки!

Из армянского тонкого лаваша можно создать большое количество вкусных закусок, как соленых, так и сладких. Предлагаем интересный рецепт конвертиков из лаваша с ароматными яблочками, которые станут отличным лакомством к чашечке горячего чая. Главное преимущество рецепта — это быстрота приготовления. Здесь не нужно долго и активно замешивать тесто, ведь в качестве основы будет лаваш. Жарятся конвертики на обычной сковороде, что также экономит время.

Яблоки смешиваются с сахаром и ванилью, обжариваются до мягкости. Начинка получается очень сочной, имеет нотки пряности за счет корица. Лаваш с яблоками сворачивается именно в форме конвертиков, благодаря чему начинка не вытекает, а изделие сохраняет свою сочность. После обжарки в масле лаваш получается румяным и хрустящим.

Чтобы приготовить конвертики с яблоками из лаваша потребуется:

  • тонкий лаваш – 1 лист
  • яблоки – 2-4 шт.
  • сливочное масло – 40 г
  • сахар – 2 ст.л.
  • сок лимона – 1 ст.л.
  • молотая корица – щепотка
  • сахарная пудра – для присыпки

Конвертики из лаваша с яблоками на сковороде – рецепт с фото:

Яблочки тщательно вымойте, очистите от верхнего слоя, разделите на две части, чтобы вырезать сердцевину. Мякоть нарежьте маленькими кубиками, поместите в мисочку и взбрызните соком лимона, чтобы они не потемнели. Также лимон придаст начинке легкий и приятный цитрусовый шлейф.

На конфорку установите сковороду, поместите внутрь 20 г масла, растопите его. Остальную порцию масла оставьте для жарки конвертиков с начинкой. После закиньте кусочки яблок.

Далее всыпьте норму сахара и корицы. Количество сахара может варьироваться в зависимости от кислоты выбранных плодов. Для более кислых яблок порцию сахара можно увеличить. Яблоки томите на среднем огне следующие 10 минут, периодически перемешивая их. Спустя время яблоки поменяют свой цвет и уменьшатся в размере.

Параллельно подготовьте лаваш — разрежьте его на квадраты одинакового размера.

Яблочную начинку слегка остудите, после уложите небольшие порции в середину каждого экземпляра из лаваша. Начинки должно быть не сильно много, чтобы конвертики легко свернулись, и при этом не распались.

Сформируйте заготовки с начинкой внутри, свернув их конвертиками.

На сковороде разогрейте вторую порцию сливочного масла, после разогрева опустите лаваши. Жарьте их с обеих сторон до легкого румяного оттенка.

Готовое блюдо перед подачей щедро присыпьте сахарной пудрой. Наши конвертики с яблоками готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • лаваш
  • ,
  • рецепты с яблоками

cook-s.ru

Лаваш с яблоками

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Для того чтобы приготовить себе вкуснейшее лакомство к чаю совсем не нужно тратить много времени на возню с тестом, даже из обычного лаваша и яблок можно сделать замечательное блюдо.

Не всегда можно найти время на приготовление тортов, пирогов и других вкусностей, но ведь так хочется порадовать себя любимого чем-нибудь сладеньким. И у меня есть для вас очень легкий, быстрый и предельно простой рецепт лаваша с яблоками, с которым вы за короткое время сможете приготовить очень вкусное блюдо. Вам не придется замешивать тесто, пачкаться, потом раскатывать его и так далее, здесь все гораздо проще, кладем начинку, скручиваем лаваш рулетом и через 20 минут все готово. Так что если вы не желаете тратить много времени на готовку, но любите баловать себя и близких отличной выпечкой, тогда я расскажу вам, как сделать лаваш с яблоками.

Назначение: На завтрак / На обед / Для детей / На полдник / На десерт / Праздничный обед Основной ингредиент: Лаваш Блюдо: Выпечка Диета: Диетическое питание / Постные блюда

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский  — 2 Штуки
  • Яблоко  — 600 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 140 Грамм (70 гр - для обжарки, 70 гр - на смазывание лаваша)
  • Желток яичный  — 1 Штука
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Сухари панировочные  — 1 Ст. ложка
  • Сахар ванильный  — 1 Чайная ложка
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 2

Итак, для начала мы приготовим начинку. Для этого вам подойдут любые яблоки, но лично я беру кисловатые, чтобы блюдо не получилось слишком сладким. Для начала очищаем яблоки от кожуры и вырезаем сердцевину, затем режем их на небольшие кубики. Выкладываем яблоки в миску и поливаем их соком одного лимона (чтобы не потемнели и сохранили форму при выпекании).

Теперь выкладываем на сковороду половину масла, растапливаем его и добавляем яблоки, тушим все несколько минут. Когда яблоки начнут размягчаться, всыпаем на сковороду корицу, панировочные сухари, ванильный сахар и обычный сахар.

Перемешиваем все ингредиенты и тушим пару минут, затем снимаем с огня.

Выкладываем лаваш на ровную поверхность и обильно смазываем его размягченным сливочным маслом (то же самое делаем и со вторым). Оставляем его на 30 минут, чтобы он размягчился и стал более податливым.

Затем выкладываем яблочную начинку на одну половину лаваша.

Загибаем внутрь бока, чтобы начинка не вывалилась и сворачиваем лаваш рулетом.

Противень или форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее рулеты. Смазываем поверхность лавашей взбитым желтком, посыпаем сахаром и корицей. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем 15-20 минут. А когда рулеты немного остынут, вы можете насладиться их потрясающим вкусом, приятного аппетита!

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 21

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Яблочный штрудель из лаваша на сковороде

Изысканный штрудель – австрийская выпечка, получившая распространение и необычайную любовь гурманов во всём мире. Тонкое слоеное тесто, нежная и ароматная начинка, которые «запечатываются» лакомой хрустящей корочкой, — десерт, перед которым не устоят не только сладкоежки. Однако приготовить такой оригинальный пирог означает потратить много времени и сил. Ведь замес теста требует тщательного подхода. Спасением окажется «ленивый» вариант на основе обыкновенного лаваша. Экспресс-версия – находка для хозяек, которые не могут позволить себе часами стоять у плиты.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Чтобы сделать «ленивый» яблочный штрудель по оригинальному рецепту, необходимо позаботиться о подготовке следующих компонентов:

  • яблоки (лучше всего кисло-сладких сортов) – 3 шт.;
  • лаваш – 1 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сахарная пудра – для украшения;
  • сахарный песок – 2 ст. л.

Способ приготовления

Справиться с приготовлением «ленивого» штруделя достаточно просто.

  1. Необходимо подготовить все ингредиенты, указанные в рецепте выше.
Подготовить все компоненты для штруделя
  1. Сперва надо заняться начинкой. Для этого яблоки следует помыть. У них вырезается сердцевинка с пленками и семечками. Плоды режутся маленькими слайсами или кубиками.
Порезать яблоки
  1. На сковороде надо растопить кусочек сливочного масла. В эту массу перекладывается яблочная нарезка. Тушить яблочки надо на малом огне до готовности. Обычно на это уходит минут 15. Перед окончанием термической обработки к фруктам всыпаются корица и сахарный песок. Всё хорошенько перемешивается.
Потушить яблоки с корицей и сахаром
  1. Далее надо использоваться лаваш. Он режется на 2 половины. В каждую из них выкладывается начинка.
Порезать лаваш На заметку! Яблочный состав надо распределять равномерно, но не сплошным «ковром»!
  1. Заготовку нужно аккуратно завернуть рулетиком. Лаваш с начинкой рекомендуется немного придавливать, чтобы сделать его плоским.
Скрутить лаваш с начинкой в рулет Обратите внимание! Если заготовку не придавливать, в процессе жарки начинка может вся выпасть.
  1. Шов на полученном «ленивом» штруделе с яблоками должен оказаться внизу. Это позволит без труда его переворачивать и резать.
Шов на штруделе смотрит вниз
  1. Заготовку надо порезать на порционные куски.
Порезать рулет на куски
  1. Снова берется сковорода. На ней растапливается сливочное масло и обжариваются кусочки оригинального яблочного штруделя с обеих сторон – по 2 минутки с каждой.
Пожарить кусочки На заметку! Перед самой подачей сладкий и вкусный десерт присыпается сахарной пудрой.

Видео-рецепт

Как видно, ничего сложного в приготовлении яблочного штруделя из лаваша нет. Но на заметку можно взять одну из интерпретаций создания такого экспресс-десерта:

recepty.allwomens.ru

Пирожки с яблоками из лаваша на сковороде

Если вы не очень сильно любите возиться с тестом, но хотите полакомиться пирожками, то выход есть! Приготовьте себе и своим родным быстрые пирожки из лаваша. Предлагаю приготовить такие пирожки с яблочной начинкой.

Для того, чтобы начинка хорошо держала форму, не вытекала при обжаривании и не была слишком влажной, мы её предварительно подготовим. Благодаря этому, мы получим хрустящие снаружи, небольшие пирожки с большим количеством сочной яблочной начинки внутри. По желанию, в состав яблочной начинки можно дополнительно ввести ванильный сахар, молотую корицу, мускатный орех или имбирь, тем самым сделав её более ароматной.

Вкусней всего подавать такие пирожки сразу же после приготовления. Хотя и через несколько часов они остаются очень вкусными и достаточно хрустящими.

Шаг 2 Ссылка

3 яблока очистить, натереть на крупной тёрке, соединить с 25 граммами сахара, поместить в сотейник. Довести массу до кипения и проварить 2-3 минуты.

Шаг 3 Ссылка

40 мл воды соединить с 15 грамм картофельного крахмала, перемешать и, тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести в яблочную массу. Довести до кипения и проварить 1-2 минуты до загустения. Остудить.

Как работать с крахмалом

Шаг 4 Ссылка

1 большой лист тонкого лаваша нарезать небольшими треугольниками. На широкий конец треугольника выложить 1 столовую ложку начинки. Завернуть треугольник рулетом.

Шаг 5 Ссылка

2 яйца взбить вилкой. Окунуть рулетики со всех сторон в яйцах.

Шаг 6 Ссылка

Обжарить пирожки на разогретой сковороде с подсолнечным маслом (всего 35 мл масла), со всех сторон, до золотистого цвета.

Шаг 7 Ссылка

webspoon.ru

Лаваш с творогом и яблоками на сковороде

Простая, вкусная и быстрая еда способна собрать утром за завтраком всю семью. Лаваш с творогом и яблоками — идеальный вариант для такого полноценного завтрака или быстрого перекуса, ведь содержит сытный творог, сочные яблоки и быстрые углеводы.

Такой лаваш можно приготовить заранее (например, вечером), сложить в холодильнике в контейнер и хранить до 24 часов. В тот момент, когда у нас возникнет необходимость быстро приготовить блюдо (например, завтрак), достаточно будет окунуть заготовки в яйца и быстро обжарить на сковороде.

Подавайте блюдо с ароматным чаем или домашним какао — это действительно очень вкусно.

Шаг 2 Ссылка

250 грамм творога соединить с 20 граммами сахара и 1 очищенным и натёртым на крупной тёрке яблоком. Перемешать.

Шаг 3 Ссылка

Лаваш нарезать полосками размером 10х35 см. На узкий край полоски выложить 1,5 столовые ложки начинки. Завернуть начинку в лаваш.

Шаг 4 Ссылка

2 яйця взбить вилкой с 1 щепоткой соли.

Шаг 5 Ссылка

Окунуть заготовки, со всех сторон, в подготовленных яйцах.

Шаг 6 Ссылка

Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета, на горячей сковороде с подсолнечным маслом (всего 25 мл подсолнечного масла).

Шаг 7 Ссылка

webspoon.ru


Смотрите также