Лавр благородный полезные свойства


лекарственное растение, применение, отзывы, полезные свойства, противопоказания, формула цветка

В медицине

Фармакопейная статья, посвященная плодам лавра благородного, входила в первое издание Фармакопеи России, вышедшее в 1866 году. Бобки, так в то время назывались плоды лавра, и получаемая из них бобковая мазь были исключены из Российской Фармакопеи только к VII изданию, вышедшему после революции и гражданской войны уже в советской России. В настоящее время лавр благородный не является фармакопейным растением и не входит в Реестр лекарственных средств РФ. Тем не менее, листья лавра являются популярной и разрешенной пряной пищевой добавкой, а масло растения можно приобрести в аптеке, где оно разрешено к продаже в качестве косметического средства. Лавр благородный способен стимулировать секреторную и двигательную активность желудочно-кишечного тракта, сердечную деятельность, оказывает противовоспалительное, антибактериальное, спазмолитическое, вяжущее, диуретическое, жаропонижающее и вяжущее действие.

Противопоказания и побочные действия

У лавра благородного есть ряд противопоказаний. Настои, вытяжки и отвары лаврового листа противопоказаны беременным, кормящим женщинам и детям до 5 лет. Нельзя употреблять их и лицам с мочекаменной болезнью, при острой или хронической почечной недостаточности, при различных нефритах, тяжелой форме сахарного диабета. При этом употребление «лаврушки» в качестве пряности данным категориям лиц в умеренных дозах разрешено. Перед употреблением лавра благородного в лекарственных целях следует получить консультацию лечащего врача.

В кулинарии и пищевой пром-ти

Листья и масло лавра благородного широко применяются в мировой кулинарии. Листья лавра, которые российские кулинары часто ласково называют «лаврушкой», придают блюдам приятный легкий аромат и горьковатый, пикантный привкус. Их применяют как свежими, так и сушеными, иногда смолотыми в порошок. Лавровым листом приправляют соусы, подливы, бульоны и супы, его кладут в мясные, рыбные и овощные вторые блюда, закуски. Он – незаменимая пряность в солениях, при мариновании и консервировании. Лавровый лист обязательная составляющая многих знаменитых пряных смесей, включая букет гарни и хмели-сунели. В европейской кулинарной традиции лавровый лист порой добавляют в сладкие блюда – компоты, варенья, десерты. Пищевая промышленность использует лавровый лист при производстве колбас, ветчин, паштетов, различных соусов и мясорыбных консервов. Масло лавра благородного применяется в производстве ликера, кондитерских изделий.

В косметической пром-ти

Жирные и эфирные масла лавра благородного нашли применение в косметической промышленности. Знаменитое алеппское мыло, благотворно влияющее на сухую кожу лица и тела, способствующее мягкому очищению и заживлению ран, исчезновению угрей и восстановлению нормального гидро-липидного баланса, в основном состоит из масла лавра благородного. Это масло входит в состав уходовых средств для жирной, проблемной кожи, оно борется с угревой сыпью, хорошо заживляет раны, снимает воспаления. Добавляют масло лавра в шампуни, бальзамы и маски, предназначенные для борьбы с жирной себореей, это масло укрепляет волосы, стимулирует их рост, борется с секущимися кончиками. Хорошо «работает» оно и в антицеллюлитных кремах для тела. Массажное масло, изготавливаемое с использованием масла лавра, помогает снимать болевые ощущения после напряженных тренировок, помогает при растяжениях и ушибах. Добавляют экстракт лавра благородного и в зубные пасты, а также в ополаскиватели для полости рта, где он играет роль противовоспалительного и дезинфицирующего компонента, устраняет неприятный запах. Так как растение способно «противостоять» обильному потоотделению, лавр является популярной добавкой в дезодоранты и антиперспиранты.

В других областях

В ароматерапии

Эфирное масло лавра благородного применяют в ароматерапии. Считается, что оно способно снять нервное напряжение, борется с депрессивными состояниями, переутомлением, оказывает легкое снотворное действие, улучшает память, стимулирует иммунную систему.

В других областях

Эфирное масло лавра благородного – один из промышленных источников получения камфары и цинеола, применяемых в том числе и в медицинских целях.

В странах с мягким средиземноморским климатом лавр благородный выращивают в качестве садово-декоративного растения. Его яркая вечнозеленая пирамидальная крона легко поддается формированию, и деревья радуют глаз шаровидными, коробчатыми и иными формами, придаваемыми им садово-парковыми дизайнерами. В странах с более суровым климатом лавр выращивают в теплицах, зимних садах, также есть сорта, которые можно выращивать в качестве комнатного растения. Лавр выполняет не только декоративную функцию, но и обогащает воздух фитонцидами. Именно зарослям лавра во многом обязаны здравницы Крыма своим целительным воздействием на больных туберкулезом.

Современные травы | Лорел (залив)


Botanical.com Домашняя страница
Sweet Bay
(Laurus nobilis LINN.)
Нажмите на картинку для увеличения
Ботанический: Laurus nobilis (LINN.)
Семья: N.O. Lauraceae
--- Синонимы --- Sweet Bay. Настоящая лавр. Залив. Лорье д'Аполлон. Роман Лорел. Благородная лавр. Lorbeer. Соус Лорье. Дафна.
--- Используемые детали --- Листья, фрукты, масло.
--- Среда обитания --- Берега Средиземного моря.
--- Описание --- Sweet Bay - это небольшое деревце, растущее в Великобритании до 25 футов в высоту, но в более теплом климате достигающее 60 футов. Гладкая кора может быть оливково-зеленого или красноватого оттенка. Роскошные, вечнозеленые листья очередные, с короткими черешками, ланцетные, длиной от 3 до 4 дюймов, края гладкие и волнистые. Они толстые, гладкие, блестящего темно-зеленого цвета.Цветки маленькие, желтые, однополые, растут небольшими гроздьями. Кустарник выращивают в Великобритании с шестнадцатого века. Это источник древних венков и венков для героев и поэтов, а современный термин «бакалавр», используемый для обозначения степеней, вероятно, происходит от bacca-laureus , или лавровая ягода, через французское bachelier .

Дельфийские жрицы, как говорят, использовали листья. Он хорошо растет в тени других деревьев, если они не слишком близко, и полезен на вечнозеленых плантациях.Листья часто используются в кулинарии для ароматизации. В них часто добавляют лакрицу или сушеный инжир. Они используются в свежем виде и собираются круглый год.

Эфирное масло иногда используется в парфюмерии.

Сушеные, черные, ароматные ягоды происходят из Прованса, Испании, Италии и Марокко. Они яйцевидные, ядро ​​рыхлое.

Древесина душистая и используется для изготовления маркетеров.

Onguent de Laurier приготовлено из масла с добавлением аксонга и цвета и аромата листьев и фруктов.

--- Составные части --- Зеленовато-желтое летучее масло, получаемое из листьев дистилляции, которое содержит высокий процент кислородсодержащих соединений. Ягоды содержат как жирные, так и летучие масла, первое, известное как Oil of Bays , включает лауростеарин , эфир лауриновой кислоты. Лаурин можно экстрагировать спиртом.

Говорят, что частый заменитель отжатого масла имеет цвет сала с хлорофиллом или индиго и куркумой, ароматный ягодами.Кипящий спирт, растворяющий истинное масло, обнаружит это.

Эфирное масло содержит пинен, гераниол, эвгенол, цинеол и др.

--- Лекарственное действие и применение --- Листья, ягоды и масло обладают возбуждающими и наркотическими свойствами. Листья также считаются потогонным средством, а в больших дозах - рвотным средством.

Листья и плоды, кроме как в ветеринарной практике, очень редко используются внутрь. Раньше они применялись при истерии, аменорее, метеоризме и т. Д.Ягоды использовались для пропаганды абортов.

Масло заливов используется наружно при растяжениях, ушибах и т. Д. И иногда закапывается в уши для облегчения боли. Раньше листья настаивались и употреблялись как чай, а порошок или настой ягод использовался, чтобы удалить препятствия, вызвать аппетит или как средство от менструации. Говорят, что четыре или пять умеренных доз излечивают лихорадку. Раньше ягоды использовались в нескольких французских ветрогонных препаратах.

Следующие продукты часто принимают за продукты Laurus nobilis .

Плоды из Cocculus Indicus или Anamirta paniculata . Они не имеют запаха и имеют форму почек.

Масло марки Pimenta Acris , из которого лавровый ром перегоняется в Вест-Индии, и которое также называется заливным маслом.

Листья растения Prunus Laurocerasus , или Cherry Laurel, к которому теперь всегда применяется имя Laurel. По краю эти короткие сильные зазубрины через промежутки.Следует соблюдать осторожность при различении их из-за их ядовитых свойств.

Common Name Index
Домашняя страница СОВРЕМЕННЫХ ТРАВ

Имейте в виду, что «Современные травы» были написаны в соответствии с общепринятой мудростью начала 1900-х годов. Это следует учитывать, поскольку некоторая информация теперь может считаться неточной или не соответствующей современной медицине.

© Защищено авторским правом 1995-2020 Botanical.com

.

Эфирное масло благородного лавра лечит хронический бронхит

Доставка от 5,90 € *

EN
  • Français
  • английский
Связаться с нами войти в систему
  • МАГАЗИН
  • ПРОДУКТЫ keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
    • ДИАПАЗОНЫ
    • МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ДЕЛА
    • LES КОФРЕТЫ И НАБОРЫ
    • РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА
    • Эфирные масла
    • МАСЛО
    • ЦВЕТОЧНЫЕ ВОДЫ
    • ГЛИНЫ
    • ТВЕРДОЕ МЫЛО
    • НЕЙТРАЛЬНЫЕ ОСНОВЫ
    • ПОРОШКИ И СКРАБЫ
    • ЭКСТРАКТЫ И АКТИВАТОРЫ
    • МОРСКИЕ СОЛИ
    • ZÉRO ОТХОДОВ
    • КОМПЛЕКТ "ЗАЩИТА"
    • Коллекция PEAU-NEUVE
    • ПУСТОЙ КОНТЕЙНЕР
    • ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ СДЕЛКИ
    • ПОДАРОЧНЫЕ КОРОБКИ
    • НАБОРЫ ДЛЯ СДЕЛКИ
    • ЭЛЕКТРОННАЯ КАРТА
    • ДИАПАЗОНЫ
    • РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА
    • Эфирные масла
    • МАСЛО
    • ЦВЕТОЧНЫЕ ВОДЫ
    • ГЛИНЫ
    • ТВЕРДОЕ МЫЛО
    • НЕЙТРАЛЬНЫЕ ОСНОВЫ
    • ПОРОШКИ И СКРАБЫ
    • ЭКСТРАКТЫ И АКТИВАТОРЫ
    • МОРСКИЕ СОЛИ
    • ZÉRO ОТХОДОВ
    • КОМПЛЕКТ "ЗАЩИТА"
    • Коллекция PEAU-NEUVE
    • МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ СДЕЛКИ
    • ПУСТОЙ КОНТЕЙНЕР
    • ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ СДЕЛКИ
    • LES КОФРЕТЫ И НАБОРЫ
    • ДЕНЬ МАТЕРИ
    • ПОДАРОЧНЫЕ КОРОБКИ
    • НАБОРЫ ДЛЯ СДЕЛКИ
    • ЭЛЕКТРОННАЯ КАРТА
    .

    Масло листьев лавра благородного

    Имя: laurus nobilis l. листовое масло
    Номер CAS: 8007-48-5
    MDL: MFCD00677251
    Имя: laurus nobilis l. масло
    Номер CAS: 8002-41-3

    Категория: ароматизаторы и ароматизаторы

    США / ЕС / FDA / JECFA / FEMA / FLAVIS / Ученый / Патентная информация:

    Физические свойства:

    в большинстве сред не обесцвечивается

    Органолептические свойства:

    Внешний вид: бледно-зеленая желтая прозрачная жидкость (есть)
    Пищевые химикаты Перечислены в Кодексе:
    Удельный вес: 0.От до 0,92900 при 25,00 ° C.
    фунтов на галлон - (оценка): от 7,531 до 7,730
    Показатель преломления: от 1,46500 до 1,47000 при 20,00 ° C.
    Температура вспышки: 128,00 ° F. ТСС (53,33 ° С.)
    Срок годности: 24,00 месяца или дольше при правильном хранении.
    Хранение: хранить в прохладном, сухом месте в плотно закрытых емкостях, защищенных от тепла и света.
    Растворим в:
    спирте
    Нерастворим в:
    воде
    Стабильность:
    Тип запаха: пряный
    Сила запаха: средняя, ​​
    рекомендую запах в 10.00% раствор или меньше
    пряный лекарственный древесный ароматический терпеновый камфорный эвкалипт циннамил
    Запах Описание: 10,00% в дипропиленгликоле. свежий сладкий пряный лекарственный древесный ароматический терпеновый камфорный эвкалипт циннамил
    Запах и / или вкус - описание других (если обнаружено).

    Косметическая информация:

    Поставщиков:

    Absolute Cosmetic Essentials
    Залив (Laurus nobilis)
    Albert Vieille SAS
    Эфирное масло лавра Албания

    Запах: травянистый, древесный с оттенком эвкалипта.

    Использование: Лавр, также называемый различными общими названиями, такими как лавровый и сладкий лавровый, - это дерево, которое на протяжении всей истории было связано с престижем.Его листва символизирует славу и успех и использовалась для изготовления знаменитого лаврового венка победы. Сладкий залив, вероятно, родом из стран Средиземноморья и Малой Азии, используется уже тысячи лет. Его с древних времен широко культивировали в Средиземноморском регионе. Лавр - это коническое вечнозеленое дерево с маленькими желтыми звездообразными цветками, которые сменяются черными мясистыми ягодами. Темно-зеленые, гладкие и сильно ароматные листья образуют сырье, которое перегоняется для получения эфирного масла.Эфирное масло лавра обладает травянистым, древесным ароматом с оттенком эвкалипта. Слегка пряный характер напоминает запах каепута.

    Календарь сбора урожая
    Августовские масла
    Ароматерапевтическое масло из лавровых листьев
    Услуги
    Berjé
    Масло лаврового листа
    Происходит в Berje
    Berjé
    Органическое масло лавровых листьев
    Biolandes Parfumerie
    Масло лаврового листа Марокко

    Запах: пряный семейный / камфорный, диффузный, ароматный

    Фотогалерея
    BOC Sciences
    Только для экспериментальных / исследовательских целей.
    Лавровое масло 95%

    Запах: характерный

    Использование: Масло лавра используется при приготовлении косметических и пищевых ароматизаторов, а также в лекарствах.

    Бонту
    ЭФИРНОЕ МАСЛО ЛАВРАЛЬНОГО ЛИСТА
    Bristol Botanicals
    Эфирное масло лавра залива
    Эфирные масла Камден-Грей
    Эфирное масло лавра

    Запах: характерный

    Использование: Можно вдыхать в смеси, предназначенной для дыхательной системы.Это отхаркивающее средство. Благодаря высокому содержанию фенолов это эфирное масло является хорошим антисептиком для дыхательной системы. Он изгоняет ветер и оказывает тонизирующее действие на печень и почки. Лавр лавровый можно использовать при растяжениях и ушибах. Используется в качестве тоника для кожи головы и волос, рекомендуется при выпадении волос, жирных волосах или шелушении кожи головы. Хорошо сочетается с бергамотом, кедром, лимоном, розмарином и пачули.

    Charabot
    Масло лавровое

    100% чистый и натуральный, кошерный

    Запах: ароматный, свежий, сладкий, пряный, лавандовый, лимонный, эвкалиптовый

    Elixens America
    Эфирное масло Laurel Leaf Югославия

    100% чистое и натуральное

    Ernesto Ventós
    МАСЛО ЛАВРАЛЬНОГО ЛИСТА

    Запах: АРОМАТИЧЕСКИЙ, ОСТРЫЙ

    Вкус: АРОМАТИЧЕСКИЙ, ОСТРЫЙ

    Excellentia International
    Масло лаврового листа
    Fleurchem
    масло лаврового листа
    Global Essence
    Органическое масло лаврового листа
    Global Essence
    Масло лаврового листа
    Global Essence
    Лавровый лист Юго
    Hermitage Oils
    Эфирное масло лаврового листа (Sweet Bay)

    Запах: характерный

    Использование: Адам Майкл сказал следующее: «Эфирное масло лаврового листа источает восхитительно свежий, сладкий лекарственный, слегка пряный, жевательный аромат эвкалипта, нет большой разницы в том, чтобы раздавить свежие листья в руке, хотя аромат масла сильнее и дольше.

    Indukern F&F
    МАСЛО ЛИСТОВОГО ЛИСТА

    Запах: СВЕЖИЙ, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ, ОСТРЫЙ

    Jiangyin Healthway
    Масло лаврового листа
    Новые функциональные пищевые ингредиенты
    Kanta Enterprises
    Laurel Leaf Oil
    Liberty Natural Products
    LAUREL LEAF HUNGARY
    Лайонел Хитчен
    Лорел (Nobil.) Масло
    Lluch Essence
    МАСЛО ЛАВРАЛЬНОГО ЛИСТА
    Moellhausen
    LAUREL NOBLE EO

    Запах: бальзамический, эвгенол и эвкалиптол

    Вкус: свежий, ароматный

    Noble Molecular Research
    Только для экспериментальных / исследовательских целей.
    Sugandh Kokila Oil
    Payand Betrand
    Laurel Oil France
    Penta International
    BAY OIL SWEET (LAURUS NOBILIS L.)
    Penta International
    Лавр оставляет масло
    Phoenix Aromas & Essential Oils
    Масло лавровых листьев
    Reincke & Fichtner
    Масло лаврового листа, органическое + NOP
    Reincke & Fichtner
    Масло лаврового листа
    Робертет
    Laurel Leaves Ess.масло (для аромата)
    Робертет
    Лавровое масло

    100% чистый и натуральный, кошерный

    Запах: ароматный, свежий, сладкий, пряный, лавандовый, лимонный, эвкалиптовый

    The John D. Walsh Company
    Laurel Leaf Oil
    The Lermond Company
    LAUREL LEAF OIL P&N - AV
    The Lermond Company
    МАСЛО ЛИСТОВОГО ЛАВРА, ОРГАНИЧЕСКОЕ
    Ученик парфюмера
    Laurel - Laurus Nobilis wild (Франция) J.Стил
    Ученик парфюмера
    Laurel Leaf - (Словения)

    Запах: пряный древесный терпен теплый свежий крепкий сладкий камфорный пряный

    Ultra International
    Sugandh Kokila Oil
    Календарь урожая
    Vevy Europe
    HYDROESSENTIAL LAURUS

    Запах: характерный

    Использование: фракции натуральных масел, полученных молекулярной дистилляцией, водорастворимые, без солюбилизаторов и спиртов; имеют тот же аромат и интенсивность, что и исходные эфирные масла, что позволяет приготовить гидролаты (тоники, лосьоны, ароматические воды, коллирии и т.), полностью натуральный, без добавок. Эксклюзивные Hydroessentials доступны по запросу.

    White Lotus Aromatics
    Эфирное масло лаврового листа

    Запах: сладкий, боевой, пряно-ароматный, слегка камфорный букет с пряно-коричным оттенком.

    Использование: В натуральной парфюмерии, используемой в одеколонах, лосьонах после бритья, аккордах специй, освежителях воздуха, священных ароматах, букете ладана.

    Zanos
    Масло лаврового листа

    Информация по безопасности:

    не найдено.
    Информация для Европы:
    Наиболее важные опасности:
    Xn - Вреден.
    R 10 - Легковоспламеняющийся.
    R 22 - Вредно при проглатывании.
    R 36/37/38 - Раздражает глаза, дыхательную систему и кожу.
    S 26 - При попадании в глаза немедленно промыть большим количеством воды и обратиться к врачу.
    S 36/37/39 - Носите подходящую одежду, перчатки и средства защиты глаз / лица.
    Идентификация опасностей
    Классификация вещества или смеси
    GHS Классификация в соответствии с 29 CFR 1910 (OSHA HCS)
    GHS Элементы маркировки, включая меры предосторожности
    Пиктограмма
    Заявление об опасности
    Не обнаружено.
    Меры предосторожности
    Не найдено.
    Оральная / парентеральная токсичность:
    внутрибрюшинно-мышь LD50 330 мкл / кг
    Журнал этнофармакологии.Vol. 58, стр. 9, 1997.

    перорально-мышь LD50 3310 мг / кг
    ПОВЕДЕНИЕ: КОМА ПОВЕДЕНИЕ: СОМНОЛЕННОСТЬ (ОБЩЕЕ СНИЖЕНИЕ АКТИВНОСТИ) ПОВЕДЕНИЕ: ATAXIA
    Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии. Vol. 22, стр. 777, 1974.

    Токсичность для кожи:
    Не определено
    Токсичность при вдыхании:
    Не определено

    Информация о безопасности использования:

    Категория:
    ароматизаторы и ароматизаторы
    Кодекс практики IFRA Уведомление о 49-й поправке к Кодексу практики IFRA
    содержит следующие ограниченные компоненты IFRA (Приложение): анализ макс.только эталонный уровень)
    эвгенол Макс. Найдено: 1,1% и причина: сенсибилизация
    метилэвгенол Макс. Найдено: 3,00% и Причина: Потенциальная канцерогенная активность у животных
    (E) -2-гексен-1-al Макс. Найдено: след до
    гераниол Макс. Найдено: 0,05% и причина: сенсибилизация
    Рекомендации по использованию масла из листьев лавра благородного до:
    2.0000% в концентрате ароматизаторов.
    Уровни использования ароматизирующих веществ FEMA GRAS, на основании которых экспертная группа FEMA вынесла свое заключение о том, что вещества в целом признаны безопасными (GRAS).
    Группа экспертов также публикует отдельные обширные обзоры научной информации обо всех ароматизаторах FEMA GRAS, которые можно найти в Библиотеке ароматизаторов FEMA
    номер публикации: 3
    Нажмите здесь, чтобы просмотреть публикацию 3
    средняя обычная ppm средняя максимальная ppm
    выпечка: - 21.00000
    напитки (безалкогольные): - 2,00000
    напитки (алкогольные): - -
    сухие завтраки: -
    - - -
    жевательная резинка: - 2. кондитерские изделия яичные продукты: 9000

    13 - джемы желе:

    13 -

    13 -

    0003 - 0003 - 000 заменители сахара:
    приправы / приправы: - 30.00000
    - - -
    жиры / масла: - -
    рыбные продукты: - -
    замороженные молочные продукты: - 80000
    фруктовые льды: - 1,80000
    желатины / пудинги: - -
    сахарный песок: - 000
    9000 -
    карамель: - 2,60000
    имитация молочных продуктов: - -
    растворимый кофе / чай: - - -
    мясные продукты: - -
    молочные продукты: - -
    ореховые продукты: - прочие зерна: - -
    домашняя птица: - -
    процесс ed фрукты: - -
    обработанные овощи: - -
    восстановленные овощи: - -
    приправы / вкусы
    закуски: - -
    мягкие конфеты: - -
    супы: - -
    - -
    сладких соусов: - -

    Ссылки по безопасности:

    Артикул:

    Другая информация:

    Примечание о потенциальных блендерах и основных компонентах

    Возможное использование:

    Возникновение (природа, еда, прочее): примечание

    Синонимы:

    9107
    масло лаврового листа
    сладкое масло лаврового листа
    лавровое масло сладкое (laurus nobilis l.), натуральное
    Hydroessential Laurus (Vevy)
    эфирное масло лаврового листа
    масло лаврового листа
    Laurel
    лавровый лист масло марокко
    лавровый лист ess. масло (для аромата) (Robertet)
    лавровое благородное балканское масло EO
    лавровое благородное EO
    лавровое масло индейки
    лавровое масло индейки laurel select 01 (Charabot)
    sugandh kokila oil
    эфирное масло, полученное из листьев лавра, laurus nobilis l., lauraceae

    Статей:

    Лавровое дерево - это небольшой невзрачный кустарник или дерево, произрастающее в странах Восточного Средиземноморья или, возможно, в Азии. Он был известен тысячи лет, но его листья начали использовать в качестве домашней кулинарной травы сравнительно недавно. Дерево Laurus Nobilis культивируется в Китае, Израиле, Ливане, Турции, Югославии, СССР, Италии, Сардинии и Франции.Хорошо сочетается с маслами цитрусовых и маслами специй. Определение tsca 2008: экстрактивные вещества и их физически модифицированные производные. laurus nobilis, lauraceae.

    .

    Laurel Noble - адрес, телефон, официальные записи

    Laurel F Noble возраст: ~ 38

    Известна как: Laurel F Backstrom

    Связано с: Дэниел Мейер, 29 Иеремия Мейер Карис Мейер, 40 Ян Нобл, 66 ...

    Жил в: Уитоне, Иллинойсе Каледония, Иллинойс, Сикамор, Иллинойс ...

    Laurel Noble Возраст: ~ 62

    5783 Джадд Фоллс, Лейк-Уорт, Флорида 33463 (561) 964-8314 (561) 966-5281

    Известны как: Лорел Б. Нобл, Ланрел Б. Нобл, Лорел Н. Боннер...

    Относится к: Гвендлин Ноубл, 55 Трэйси Нобл, Трейси Нобл, 32 ...

    Жил в: Лейк-Уорт, Флорида Палм-Бич, Флорида ...

    Laurel B Noble Возраст: ~ 32

    Известна как: Laurel Noble

    Связано с: Aurolee Meadow, 68Kyo Noble, 37Timothy Noble, 35 ...

    Жил в: Гарден-Сити, МИРиджвуд, Нью-Йорк, Нью-Йорк...

    Laurel S Noble Возраст: ~ 50

    1611 Hamer Dr Nw, Cedar Rapids, IA 52405 (319) 396-6107

    Известны как: Laurel C Noble, Laurel C Stephens, Noble L Stephen ...

    Связано с: Дуглас Стивенс, 52, Натаниэль Стивенс, 31 ...

    Жил в: Сидар-Рапидс, IACentral City, IA ...

    Laurel E Noble Возраст: ~ 83

    Известен как: Laurel B Noble

    Связано с: Дэвид Нобл, 56, Джон Нобл, 83, Джастин Нобл, Роуленд Нобл, 107...

    Жил в: Rockville, MDNorth Bethesda, MDN Bethesda, MD ...

    Laurel J Noble Возраст: ~ 68

    1524 Rimrock Ave, Richland, WA 99352 (509) 627-6712
    1524 Rimrock Ct, Richland, WA 99352 (509) 627-6712

    Относится к: Duane Noble, 68Reed Noble, 42Christopher Noble, 39 ...

    Проживал в: Richland, WAKennewick, WAKirkland, WA

    Laurel E Noble Возраст: ~ 78

    524 Таун-сквер, Орландо, Флорида 32818 (407) 293-6270
    4077 Roslindale Ln, Buford, GA 30519

    Связан с: Кларенс Ноубл, 85 лет

    Проживал в: Duluth, GABuford, GALawrenceville, GA...

    Lowell C Noble Возраст: ~ 81

    Известен как: Laurel Noble , L Noble, Lowell C Leno, Lowell C Moble

    Связано с: Джули Стэнсберри, 54 Роберт Стэнсберри, 59 Линда Нобл, 76 ...

    Проживал в: Glenwood, INConnersville, IN, Hagerstown, IN.

    Laurel E Запораж: ~ 49

    Известен как: Laurel E Noble , Laurel E Tatham, Laurel E Mauro...

    Связанный с: Конни Томас, 57, Джеймс Томпсон, 72, Кристофер Мауро, 32 ...

    Проживал в: Санкт-Петербург, Флорида Семиноле, Флорида ...

    .

    Смотрите также