Легкий куриный пирог запеканка рецепт с фото


Легкий куриный пирог: пирог-запеканка с курицей и сыром в духовке (рецепт с фото)

Предлагаю вашему вниманию летний и легкий куриный пирог. Он готовится быстро и просто, но получается очень вкусным. Кроме того, пирог из куриного мяса получается низкокалорийным и прекрасно подойдет для тех, кто на диете.

Ингредиенты

  • 300 гр. куриного мяса
  • 50 гр. муки (1/3 стакана емкостью 250 мл)
  • 2 яйца
  • 150 мл. молока
  • 50 гр. твердого сыра
  • 1/2 ч. лож. разрыхлителя
  • соль и специи (перец, прованские травы) по вкусу

Приготовление

  1. Отварить куриное мясо до готовности. Мелко его нарезать.
  2. В отдельной емкости взбить яйца с солью и молоком.
  3. Всыпать в эту жидкую смесь муку, разрыхлитель и приправы по вкусу. Получается негустое тесто.
  4. В это тесто добавить кусочки курицы и натертый сыр.
  5. Все размешать и выложить в смазанную растительным маслом форму.
  6. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать легкий куриный пирог 35-40 минут до образования румяной корочки.

Куриный пирог-запеканка (видео рецепт)

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?

avewoman.ru

Легкий куриный пирог - пошаговый рецепт с фото

Очень простой и одновременно с этим вкусный и ароматный рецепт мясного пирога, который можно употреблять буквально круглые сутки: на завтрак, в обед или на ужин, в качестве легкого перекуса! Приготовление30-60 минут Шаг 1 из 8

Курицу отвариваем в подсоленной воде. Когда курица сварится, оставьте её остывать в бульоне, чтобы она не потеряла своей сочности, так как грудка очень быстро теряет жидкость и становится сухой.

Шаг 2 из 8

Соединяем в миске молоко, яйца и соль. Хорошенько взбиваем эту смесь.

Шаг 3 из 8

Яично-молочную смесь соединяем с мукой, разрыхлителем и специями. Взбиваем венчиком. Получится довольное жидкое тесто, как для блинов.

Шаг 4 из 8

Остывшие грудки измельчаем ножом.

Шаг 5 из 8

Сыр натираем на мелкой тёрке, хотя можно и на крупной, так как он всё равно расплавится в пироге.

Шаг 6 из 8

Соединяем получившееся тесто, курицу и сыр. Тщательно перемешиваем всё.

Шаг 7 из 8

Выкладываем смесь в форму. Запекаем в духовке в течение 30-45 минут при температуре в 200 градусов. Следите за пирогом: как только его верх существенно подзолотится, смело извлекайте форму из духовки. Пирог готов!

Готово!

Приятного вам аппетита!

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com

Лёгкий куриный пирог-запеканка

Предлагаю вам рецепт очень вкусного блюда на ужин! Легкий куриный пирог-запеканка — быстро, вкусно и ни капельки не жирно! Куриный лентяй — да и только! 🙂

Калорийность: в 100 г — 144 ккал

Ингредиенты для приготовления куриного пирога-запеканки:

  • Вареное куриное филе — 300 г
  • Мука — 50 г
  • Яйцо (некрупное) — 2 штуки
  • Молоко — 150 г
  • Сыр твердый низкой жирности — 50 г
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Кабачки — по вкусу

Как готовится куриный пирог-запеканка:

  1. Куриное филе мелко нарезаем.
  2. Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправы, таким образом получается негустое тесто.
  3. В тесто выкладываем кусочки курицы. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
  4. Кабачки режем тонкими кружочками и выкладываем на тесто. Сверху посыпаем натертым сыром.
  5. Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки).

Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке!

Еще больше вкусных блюд  из курицы Вы сможете найти на нашем сайте:

Приятного аппетита!

vkusnyatinki.ru

Лёгкий куриный пирог-запеканка

Предлагаю вам рецепт очень вкусного блюда на ужин! Легкий куриный пирог-запеканка — быстро, вкусно и ни капельки не жирно!

Калорийность: в 100 г — 144 ккал

Ингредиенты для приготовления куриного пирога-запеканки:

  • Вареное куриное филе — 300 г
  • Мука — 50 г
  • Яйцо (некрупное) — 2 штуки
  • Молоко — 150 г
  • Сыр твердый низкой жирности — 50 г
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Кабачки — по вкусу

Приготовление куриного пирога-запеканки:

  1. Куриное филе мелко нарезаем.
  2. Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправы, таким образом получается негустое тесто.
  3. В тесто выкладываем кусочки курицы. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
  4. Кабачки режем тонкими кружочками и выкладываем на тесто. Сверху посыпаем натертым сыром.
  5. Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки).

Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке!

Приятного аппетита!

easytasty.ru


Смотрите также