Легкого полезные свойства говяжьего


Говяжье легкое — польза и вред для человека

Достаточно редкий гость на столе. Пикантный и интересный продукт —говяжье легкое. Изысканный деликатес в Германии и Австрии. Дополнив гурманские нотки полезным составом и интересными свойствами можно получить субпродукт, который по праву может стать дополнением ежедневного рациона.

Что это такое

Говяжье легкое это субпродукт, который можно купить на любом рынке. Оно поступает в продажу обескровленным и имеет приятный нежно-розовый цвет. Субпродукт достаточно тяжелый: вес самого крупного 2-3 кг. Он может долго храниться при глубокой заморозке и не терять свои вкусовые качества и полезные свойства.

Польза

На первый взгляд простой продукт, который принято называть в народе «потрохами». На деле потроха могут похвастаться богатым химическим составом:

  • Витамины группы В.
  • Соединения витамина РР.
  • Фосфор, магний, калий, железо.

Полезные свойства:

  • Говяжье легкое для похудения. Главное достоинство рекордно низкая калорийность, что позволяет, есть часто и в любых количествах. Также продукт дает быстрое насыщение, что позволяет долго не испытывать чувство голода и быстро худеть без вреда для здоровья.
  • Укрепление сосудов. Калий магний, которые содержатся в составе позволяют заметно улучшить состояние крови и сосудов. С возрастом сосуды истончаются и, если добавить в рацион легкое можно сделать их упругими и эластичными. Это предупредит риск развития недугов, связанных с инфарктами и инсультами.
  • Крепкие нервы. Субпродукт содержит большое количество фосфора и витамина В. Это сочетание позволяет привести нервную систему в порядок. При регулярном употреблении говяжьего легкого можно избавиться от стрессов и апатии. Все начинается с нормализации настроения и постепенно нервная система снова начинает нормально функционировать.
  • Помощь иммунитету. Селен и группы аминокислот в составе продукта способствуют естественному укреплению иммунной системы. Это особенно ценно в сезон простуд. Вместо дорогих лекарств можно выбрать говяжье легкое и избавить организм от химической атаки.
  • Кости, зубы, суставы. Говяжье легкое очень полезно детям и взрослым, у которых есть проблемы с усвоением кальция. Продукт позволяет накапливать витамины и укреплять кости и зубы. Особое внимание на субпродукт следует обратить пожилым людям. С возрастом происходит истончение хрящевой ткани и естественной смазки. Это приводит к артритам и артрозам. Если включить субпродукт в ежедневный рацион, можно избежать неприятных недугов.
  • Женщинам на заметку. В легких содержатся вещества и полезные соединения, которые притормаживают процесс старения. Кожа становится упругой и напитанной. Это полезное свойство наверняка придется по душе женщинам, которые всегда находятся в поиске эффективных способов против старения кожи. Уже не нужно ничего искать. Достаточно сделать легкое частым гостем на столе.
  • Для мужского здоровья. Говяжье легкое незаменимый продукт для мужчин после сорока лет. Это период когда заметно снижается мужское здоровье и появляется риск развития простатита. Витамины группы В позволяют снизить риски до минимума и поддерживать мужское здоровье долгие годы.

Вред

Говяжье легкое в большей степени полезный продукт. Но любой продукт может иметь ряд противопоказаний к употреблению.

  • Индивидуальная непереносимость. Именно говяжьи субпродукты наиболее благоприятно влияют на организм. Но легкое может вызвать аллергическую реакцию из-за индивидуальной непереносимости. Поэтому людям, которые не переносят белок лучше воздержаться от употребления.
  • Повышение холестерина. Субпродукты могут вызвать повышение уровня холестерина. Но к такому показателю может привести только чрезмерное употребление и неправильное приготовление с использованием большого количества масла и соли.
  • Бактерии. Любое мясо и субпродукты содержат бактерии, от которых можно избавиться только при длительном замачивании и термической обработке. Нужно хорошо очищать от трахей, прожилок и пленки.
  • Главное внешний вид. Вред могут принести потроха с пятнами и слизью на поверхности. Скорее всего, продукт не правильно хранили и лучше воздержаться от покупки.

Как правильно готовить говяжье легкое

Существует много рецептов и все они разные. Где-то легкое является одной из составляющих, а где-то основой блюда. В любом случае нужно правильно обработать продукт перед приготовлением:

  1. Промыть легкое под холодной водой.
  2. Удалить все прожилки и трахеи.
  3. Легкое замачивают в холодной воде как минимум на два часа. Вода будет темнеть и ее нужно менять до тех пор, пока она не станет прозрачной.
  4. Ни в коем случае нельзя готовить субпродукт сразу, пропустив предыдущий пункт.
  5. Далее можно приступить к приготовлению. Легкое отваривают, периодически снимая пенку. Приготовление занимает примерно два часа.

После того как легкое сварилось можно заниматься дальнейшим «оформлением». Из продукта можно приготовить что угодно: от фарша до гуляша. Но самым полезным вариантом является именно отварное легкое без лишней соли, масла и заправок. Идеальным дополнением к вареному продукту станет сметана. Свежая зелень и лук.

Чтобы проверить готовность продукта нужно сделать небольшой прокол вилкой или ножом. Выделяется прозрачный сок, а не кровь, значит все готово.

При покупке следует надавить пальцем на поверхность. Свежий продукт быстро вернет форму. А след от надавливания укажет на истекающий срок хранения.

Не стоит выбирать крупный субпродукт весом более трех килограмм. Вероятно, он принадлежит старой корове. А это в свою очередь показатель накопления вредных веществ и токсинов. Лучше купить несколько субпродуктов среднего размера.

Охлажденный продукт можно хранить в холодильнике не более двух дней. А вот глубокая заморозка позволяет сохранить все свойства на протяжении пяти месяцев.

Вывод

Субпродукты редко появляются на столах и несправедливо забыты. А говяжье легкое это настоящий кладезь витаминов, минералов и полезных соединений. Пора вспомнить оригинальные рецепты с участием продукта и дополнить рацион пользой. А невысокая стоимость будет приятным бонусом к перечисленным достоинствам говяжьего легкого.


 

Похожие материалы:

Пищевая ценность и влияние на здоровье

Говядина - это мясо крупного рогатого скота ( Bos taurus ).

Оно относится к категории красного мяса - термин, используемый для обозначения мяса млекопитающих, которое содержит больше железа, чем курица или рыба.

Говядину обычно едят в виде жаркого, ребрышек или стейков, говядину также обычно измельчают или измельчают. Котлеты из говяжьего фарша часто используют в гамбургерах.

К переработанным говяжьим продуктам относятся солонина, вяленая говядина и колбасы.

Свежая нежирная говядина богата различными витаминами и минералами, особенно железом и цинком.Поэтому умеренное потребление говядины можно рекомендовать как часть здорового питания (1).

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о говядине.

Говядина в основном состоит из белка и различного количества жира.

Вот пищевая ценность порции жареного говяжьего фарша с содержанием жира 10% (3,5 унции (100 грамм)) (2):

  • Калорийность: 217
  • Вода: 61%
  • Белок: 26,1 грамма
  • Углеводы: 0 граммов
  • Сахар: 0 граммов
  • Клетчатка: 0 граммов
  • Жиры: 11.8 граммов

Белок

Мясо, например говядина, в основном состоит из белка.

Содержание белка в нежирной вареной говядине составляет около 26–27% (2).

Животный белок, как правило, высокого качества, он содержит все девять незаменимых аминокислот, необходимых для роста и поддержания вашего тела (3).

Как строительные блоки белков, аминокислоты очень важны с точки зрения здоровья. Их состав в белках широко варьируется в зависимости от источника питания.

Мясо является одним из наиболее полноценных пищевых источников белка, его аминокислотный профиль практически идентичен таковому в ваших собственных мышцах.

По этой причине употребление в пищу мяса или других источников животного белка может быть особенно полезным после операции и для выздоравливающих спортсменов. В сочетании с силовыми упражнениями он также помогает поддерживать и наращивать мышечную массу (3).

Жир

Говядина содержит разное количество жира, также называемого говяжьим жиром.

Жир не только добавляет вкуса, но и значительно увеличивает калорийность мяса.

Количество жира в говядине зависит от степени обрезки, возраста, породы, пола и корма животного. Обработанные мясные продукты, такие как колбасы и салями, как правило, содержат много жира.

Постное мясо обычно составляет около 5–10% жира (4).

Говядина в основном состоит из насыщенных и мононенасыщенных жиров, присутствующих примерно в равных количествах. Основными жирными кислотами являются стеариновая кислота, олеиновая кислота и пальмитиновая кислота (3).

Пищевые продукты от жвачных животных, таких как коровы и овцы, также содержат трансжиры, известные как трансжиры жвачных животных (5).

В отличие от промышленных аналогов трансжиры жвачных животных природного происхождения не считаются вредными для здоровья.

Наиболее распространенной является конъюгированная линолевая кислота (CLA), которая содержится в говядине, баранине и молочных продуктах (5, 6).

CLA связывают с различными преимуществами для здоровья, включая потерю веса. Тем не менее, большие дозы добавок могут иметь вредные метаболические последствия (7, 8, 9, 10, 11).

РЕЗЮМЕ

Говяжий белок очень питателен и может способствовать поддержанию и росту мышц.Говядина содержит разное количество жира, в том числе CLA, который полезен для здоровья.

Говядина богата следующими витаминами и минералами:

  • Витамин B12. Продукты животного происхождения, такие как мясо, являются единственными хорошими диетическими источниками витамина B12, важного питательного вещества, важного для кроветворения, а также для вашего мозга и нервной системы.
  • Цинк. Говядина очень богата цинком, минералом, который важен для роста и поддержания организма.
  • Селен. Мясо, как правило, является богатым источником селена, важного микроэлемента, который выполняет множество функций в организме (12).
  • Утюг. В большом количестве мясное железо содержится в говядине, в основном в гемовой форме, которая очень эффективно усваивается (13).
  • Ниацин. Один из витаминов группы B, ниацин (витамин B3), выполняет различные важные функции в организме. Низкое потребление ниацина было связано с повышенным риском сердечных заболеваний (14).
  • Витамин B6. Семейство витаминов B, витамин B6 важен для кроветворения и энергетического обмена.
  • Фосфор. Фосфор, широко встречающийся в пищевых продуктах, обычно высок в западном рационе. Это важно для роста и поддержания тела.

Говядина содержит в меньших количествах многие другие витамины и минералы.

Обработанные говяжьи продукты, такие как колбасы, могут иметь особенно высокое содержание натрия (соли).

РЕЗЮМЕ

Мясо - отличный источник различных витаминов и минералов.К ним относятся витамин B12, цинк, селен, железо, ниацин и витамин B6.

Как и растения, мясо содержит ряд биоактивных веществ и антиоксидантов, которые могут повлиять на здоровье при употреблении в достаточном количестве.

Некоторые из наиболее важных компонентов говядины включают:

  • Креатин. Креатин в большом количестве содержится в мясе и служит источником энергии для мышц. Креатиновые добавки обычно принимаются бодибилдерами и могут быть полезны для роста и поддержания мышечной массы (15, 16).
  • Таурин. Таурин, содержащийся в рыбе и мясе, является аминокислотой-антиоксидантом и часто используется в энергетических напитках. Он вырабатывается вашим организмом и важен для работы сердца и мышц (17, 18, 19).
  • Глутатион. Глутатион - антиоксидант, который содержится в большинстве цельных продуктов, особенно в мясе. Он содержится в большем количестве в говядине травяного откорма, чем в зерновом откорме (20, 21).
  • Конъюгированная линолевая кислота (CLA). CLA - это трансжир жвачных животных, который может иметь различные преимущества для здоровья при потреблении в составе здоровой диеты (7, 8).
  • Холестерин. Это соединение выполняет множество функций в организме. У большинства людей диетический холестерин мало влияет на холестерин в крови и, как правило, не считается проблемой для здоровья (22).
РЕЗЮМЕ

Мясо животных, например говядина, содержит ряд биоактивных веществ, таких как креатин, таурин, CLA и холестерин.

Говядина - богатый источник высококачественного белка, различных витаминов и минералов. Таким образом, он может быть отличным компонентом здорового питания.

Поддержание мышечной массы

Как и все виды мяса, говядина является отличным источником высококачественного белка.

Он содержит все незаменимые аминокислоты и называется полноценным белком.

Многие люди, особенно пожилые люди, не потребляют достаточно высококачественного белка.

Недостаточное потребление белка может ускорить возрастное истощение мышц, увеличивая риск развития неблагоприятного состояния, известного как саркопения (23).

Саркопения - серьезная проблема для здоровья пожилых людей, но ее можно предотвратить или обратить вспять с помощью силовых упражнений и увеличения потребления белка.

Лучшие диетические источники белка - это продукты животного происхождения, такие как мясо, рыба и молочные продукты.

В контексте здорового образа жизни регулярное употребление говядины или других источников высококачественного белка может помочь сохранить мышечную массу, снижая риск саркопении.

Улучшение физической работоспособности

Карнозин - соединение, важное для функции мышц (24, 25).

Он образуется в вашем организме из бета-аланина, диетической аминокислоты, которая в больших количествах содержится в рыбе и мясе, включая говядину.

Было показано, что прием высоких доз бета-аланина в течение 4–10 недель приводит к увеличению уровня карнозина в мышцах на 40–80% (26, 24, 27, 28).

Напротив, соблюдение строгой вегетарианской диеты может со временем привести к снижению уровня карнозина в мышцах (29).

В мышцах человека высокий уровень карнозина связан со снижением утомляемости и улучшением работоспособности во время упражнений (26, 30, 31, 32).

Кроме того, контролируемые исследования показывают, что добавки бета-аланина могут улучшить время бега и силу (33, 34).

Профилактика анемии

Анемия - распространенное заболевание, характеризующееся уменьшением количества красных кровяных телец и сниженной способностью крови переносить кислород.

Дефицит железа - одна из наиболее частых причин анемии. Основные симптомы - усталость и слабость.

Говядина - богатый источник железа, в основном в форме гемового железа.

Гемовое железо, обнаруженное только в продуктах животного происхождения, часто бывает очень низким в вегетарианских и особенно веганских диетах (35).

Ваш организм усваивает гемовое железо намного эффективнее, чем негемовое железо - тип железа, содержащегося в продуктах растительного происхождения (13).

Таким образом, мясо не только содержит высокобиодоступную форму железа, но также улучшает усвоение негемового железа из растительной пищи - механизм, который не был полностью объяснен и упоминается как «фактор мяса».

Несколько исследований показывают, что мясо может увеличивать абсорбцию негемового железа даже в пище, содержащей фитиновую кислоту, ингибитор абсорбции железа (36, 37, 38).

Другое исследование показало, что мясные добавки более эффективны, чем таблетки железа, в поддержании статуса железа у женщин во время физических упражнений (39).

Таким образом, мясо - один из лучших способов предотвратить железодефицитную анемию.

РЕЗЮМЕ

Говядина, богатая высококачественным белком, помогает поддерживать и наращивать мышечную массу. Содержащийся в нем бета-аланин может уменьшить усталость и улучшить физическую работоспособность. Кроме того, говядина может предотвратить железодефицитную анемию.

Болезни сердца - самая частая причина преждевременной смерти в мире.

Это термин для обозначения различных состояний, связанных с сердцем и кровеносными сосудами, таких как сердечные приступы, инсульты и высокое кровяное давление.

Наблюдательные исследования красного мяса и болезней сердца дают смешанные результаты.

Некоторые исследования обнаруживают повышенный риск как для необработанного, так и для переработанного красного мяса, некоторые показали повышенный риск только для обработанного мяса, а другие не сообщили о значительной связи вообще (40, 41, 42, 43).

Имейте в виду, что обсервационные исследования не могут доказать причинно-следственную связь.Они только показывают, что мясоеды более или менее подвержены заболеванию.

Вполне возможно, что потребление мяса является всего лишь признаком нездорового поведения, но отрицательные последствия для здоровья вызваны не самим мясом.

Например, многие люди, заботящиеся о своем здоровье, избегают красного мяса, потому что оно считается вредным для здоровья (44).

Кроме того, люди, которые едят мясо, с большей вероятностью будут иметь избыточный вес и с меньшей вероятностью будут заниматься спортом или есть много фруктов, овощей и клетчатки (35, 45, 46).

Конечно, большинство наблюдательных исследований пытаются исправить эти факторы, но точность статистических поправок не всегда может быть идеальной.

Насыщенные жиры и болезни сердца

Было предложено несколько теорий, объясняющих связь между потреблением мяса и сердечными заболеваниями.

Самой популярной является гипотеза о диете и сердце - идея о том, что насыщенные жиры увеличивают риск сердечных заболеваний за счет повышения уровня холестерина в крови.

Гипотеза о диете и сердце противоречива, и доказательства неоднозначны.Не во всех исследованиях наблюдается значительная связь между насыщенными жирами и сердечными заболеваниями (47, 48, 49).

Тем не менее, большинство органов здравоохранения советуют людям ограничивать потребление насыщенных жиров, включая говяжий жир.

Если вы беспокоитесь о насыщенных жирах, подумайте о выборе нежирного мяса, которое, как было доказано, положительно влияет на уровень холестерина (50, 51, 52).

В контексте здорового образа жизни маловероятно, чтобы умеренное количество необработанной нежирной говядины оказало какое-либо неблагоприятное воздействие на здоровье сердца.

РЕЗЮМЕ

Неясно, увеличивает ли потребление мяса или насыщенных жиров в говядине риск сердечных заболеваний. В одних исследованиях есть ссылка, в других - нет.

Рак толстой кишки - один из самых распространенных видов рака во всем мире.

Многие обсервационные исследования связывают высокое потребление мяса с повышенным риском рака толстой кишки, но не все исследования обнаруживают значимую связь (53, 54, 55, 56, 57).

Некоторые компоненты красного мяса обсуждались как возможные виновники:

  • Гемовое железо. Некоторые исследователи предполагают, что гемовое железо может быть ответственным за канцерогенное действие красного мяса (58, 59, 60).
  • Гетероциклические амины. Это класс веществ, вызывающих рак, образующихся при переварке мяса (61).
  • Вещества прочие. Было высказано предположение, что другие соединения, добавленные в переработанное мясо или образовавшиеся во время консервирования и курения, могут вызывать рак.

Гетероциклические амины - это семейство канцерогенных веществ, образующихся при высокотемпературной варке животного белка, особенно при жарке, выпечке или гриле.

Они содержатся в хорошо прожаренном и пережаренном мясе, птице и рыбе (62, 63).

Эти вещества могут частично объяснить связь между красным мясом и раком.

Большое количество исследований показывает, что употребление в пищу хорошо прожаренного мяса или других пищевых источников гетероциклических аминов может увеличить риск различных видов рака (64).

К ним относятся рак толстой кишки, груди и простаты (65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74).

Одно из этих исследований показало, что женщины, которые ели хорошо прожаренное мясо, регулярно получали 4 балла.В 6 раз повышен риск рака груди (71).

В совокупности некоторые данные свидетельствуют о том, что употребление большого количества хорошо прожаренного мяса может повысить риск рака.

Тем не менее, не совсем ясно, вызвано ли это конкретно гетероциклическими аминами или другими веществами, образующимися во время высокотемпературной варки.

Повышенный риск рака также может быть связан с факторами нездорового образа жизни, часто связанными с высоким потреблением мяса, такими как недостаточное употребление фруктов, овощей и клетчатки.

Для оптимального здоровья кажется разумным ограничить потребление пережаренного мяса. Варка на пару, кипячение и тушение - более здоровые методы приготовления.

РЕЗЮМЕ

Чрезмерное потребление пережаренного мяса может повысить риск развития нескольких видов рака.

Говядина связана с несколькими неблагоприятными состояниями здоровья, помимо болезней сердца и рака.

Говяжий цепень

Говяжий цепень ( Taenia saginata ) является кишечным паразитом, который иногда может достигать длины 13–33 футов (4–10 метров) (75).

Это редкость в большинстве развитых стран, но относительно часто встречается в Латинской Америке, Африке, Восточной Европе и Азии.

Потребление сырой или недоваренной (редкой) говядины является наиболее распространенным путем заражения.

Инфекция говяжьего цепня - тениоз - обычно не вызывает симптомов. Однако тяжелая инфекция может привести к потере веса, боли в животе и тошноте (76).

Перегрузка железом

Говядина - один из богатейших пищевых источников железа.

У некоторых людей употребление в пищу продуктов, богатых железом, может вызвать состояние, известное как перегрузка железом.

Наиболее частой причиной перегрузки железом является наследственный гемохроматоз, генетическое заболевание, характеризующееся чрезмерным всасыванием железа из пищи (77).

Чрезмерное накопление железа в организме может быть опасным для жизни, приводя к раку, сердечным заболеваниям и проблемам с печенью.

Людям с гемохроматозом следует ограничить потребление красного мяса, такого как говядина и баранина (78).

РЕЗЮМЕ

В некоторых странах сырая или редкая говядина может содержать говяжьего цепня.Кроме того, как богатый источник железа, высокое потребление говядины может способствовать избыточному накоплению железа, особенно у людей с гемохроматозом.

Пищевая ценность мяса зависит от корма исходного животного.

В прошлом большая часть крупного рогатого скота в западных странах кормилась травой. В отличие от этого, большая часть современного производства говядины зависит от зерновых кормов.

По сравнению с говядиной зернового откорма, говядина травяного откорма имеет (79):

  • более высокое содержание антиоксидантов (80, 81)
  • жир более желтого цвета, что указывает на более высокое количество каротиноидных антиоксидантов (82)
  • более высокое количество витамина Е - особенно при выращивании на пастбищах (83)
  • меньшее количество жиров
  • более здоровый профиль жирных кислот
  • более высокое количество трансжиров жвачных животных - таких как CLA (84)
  • более высокое количество омега- 3 жирные кислоты

Проще говоря, говядина травяного откорма более полезна, чем зерновая.

РЕЗЮМЕ

Говядина коров травяного откорма содержит больше многих полезных питательных веществ, чем говядина коров зернового откорма.

Говядина - один из самых популярных видов мяса.

Он исключительно богат высококачественным белком, витаминами и минералами.

Таким образом, он может улучшить рост и поддержание мышечной массы, а также повысить производительность. Как богатый источник железа, он также может снизить риск анемии.

Высокое потребление обработанного и пережаренного мяса связано с повышенным риском сердечных заболеваний и рака.

С другой стороны, необработанная и слегка приготовленная говядина полезна в умеренных количествах, особенно в контексте здорового образа жизни и сбалансированного питания.

.

Сила говяжьего протеина

Обширные исследования 1 связали белок с маркерами благоприятного образа жизни, такими как здоровая масса тела и / или потеря веса, поддержание и наращивание мышечной массы и общее удовлетворение диетой. Когда вы ищете способы улучшить свое здоровье, контролировать свой вес или удовлетворить аппетит, подумайте обо всем, что протеин может для вас сделать:

  • Чувствуете голод? Люди, которые придерживаются диеты с высоким содержанием белка (около 30% дневных калорий из белков) чувствуют себя более удовлетворенными, что может помочь предотвратить переедание. 2
  • Белок поддерживает сильное и стройное тело. Употребление не менее 4 унций высококачественного белка из таких продуктов, как говядина, при каждом приеме пищи дает вашему организму энергию для ведения активного образа жизни. 3
  • Белок помогает избавиться от жира. Исследования показали, что упражнения более эффективны для контроля веса в сочетании с диетой с высоким содержанием белка, а говядина обеспечивает аминокислоты, необходимые для наращивания и восстановления мышц. 4

Давайте рассмотрим преимущества протеина:

.

12 Польза сушеной говяжьей печени для здоровья (№1 для мышц)

Сушеная говяжья печень производится из концентрированной сушеной говяжьей печени. Слово «сушеная» означает сушеную, так что говяжья печень обычно доступна в виде порошка. Чтобы упростить употребление, сушеную говяжью печень обычно превращают в капсулы или таблетки. Этот порошок очень полезен для людей, которые ненавидят поедать органы животного, в том числе печень, так как этот порошок легко глотать, и он принесет организму массу пользы для здоровья.Вот преимущества для здоровья, которые вы можете получить, употребляя сушеную говяжью печень.

  1. Укрепите свои мышцы

Сушеная говяжья печень - идеальный источник для развития ваших мышц. Это связано с тем, что сушеная говяжья печень содержит много железа, витамина B12 и белка, который очень важен для улучшения развития мышц. Фактически, сушеная говяжья печень содержит 70% белка по весу и 16 незаменимых аминокислот, что делает сушеную говяжью печень идеальным источником стероидов и низкокалорийного протеинового порошка.Итак, всем, кто хочет нарастить мышцы, необходимо употреблять этот порошок.

  1. Предотвращение дефицита железа

Всемирная организация здравоохранения уже заявила, что дефицит железа является наиболее распространенным нарушением питания в мире. Около 80 процентов людей во всем мире страдают от дефицита железа. Чтобы защитить свой организм от дефицита железа, вам нужен гемовый тип железа. Печень животных является одним из основных источников гемового железа, которое легче и быстрее усваивается организмом по сравнению с овощами или другим негемовым железом.Таким образом, употребление сушеной говяжьей печени увеличит количество железа в вашем организме за короткое время.

  1. Профилактика анемии

Наряду с дефицитом железа анемия является одним из наиболее распространенных заболеваний во всем мире. По данным Всемирной организации здравоохранения, около 30 процентов людей в мире страдают анемией. Это заболевание может возникнуть из-за того, что в организме недостаточно крови, и употребление пищи, содержащей большое количество железа, например говяжьей печени, решит эту проблему.Железо поддерживает здоровье гемоглобина, а также переносит кислород из легких по другим частям тела. Таким образом, вы будете защищены от болезней, связанных с анемией.

  1. Повысьте уровень энергии

Если у вас есть такие симптомы, как усталость, низкий уровень энергии или чувство, которое приводит к постоянному истощению, вам нужно съесть эту сушеную говяжью печень, поскольку есть исследование, которое уже доказало, что эта еда было бы очень полезно для улучшения вашей энергии в течение дня.Исследование, которое уже доказало это преимущество, было проведено на крысах.

Итак, крысы разделены на три группы. Первую группу крыс кормили основным обогащенным рационом. Вторую группу крыс также кормили основной обогащенной диетой, но с добавлением комплекса витаминов B. Между тем, третья группа крыс также получала обогащенный рацион, но с добавлением высушенной печени. После этого крыс поместили в бассейн и заставили плавать. Первые две группы крыс плавали в среднем 13 минут, в то время как третья группа крыс, которых кормили добавлением высушенной печени, продолжала плавать в конце 2-часового периода тестирования.

  1. Хорошо для лечения желез, связанных с печенью

Существует распространенное мнение, что когда люди принимают железистый компонент из любой железы животного, соответствующая железа также станет более здоровой, чем раньше. Однако эта теория кажется верной. При лечении желез люди обычно берут органы животных, такие как печень, сердце или поджелудочная железа. Итак, всякий раз, когда вы употребляете эту сушеную говяжью печень, это означает, что у вас улучшится работа сердца в вашем теле.

  1. Perfect Source of Coenzyme Q10

Сушеная говяжья печень также широко известна как порошок, который может выделять большое количество коэнзима Q10. Коэнзим Q10 является одним из активаторов митохондрий, который считается очень важным для лечения неврологических, а также сердечно-сосудистых заболеваний. Вот преимущества, которые коэнзим Q10 может предложить для здоровья вашего тела.

  • Защитит вас от остановки сердца.

Европейские ученые недавно опубликовали свои эксперименты с коэнзимом Q10.Они обнаружили, что добавление коэнзима Q10 может значительно снизить уровень смертности людей от остановки сердца до 57%.

Мигрень, вызванная ограниченным метаболизмом кислорода в организме, что может быть вызвано митохондриальной дисфункцией. Исследователи уже опубликовали свои эксперименты по поиску связи между мигренью и регулярным поступлением коэнзима Q10. Они выяснили, что дополнительный коэнзим Q10 снизит частоту мигрени до 27%.

Исследователи также провели несколько исследований, чтобы выяснить связь между коэнзимом Q10 и раком. Это в основном связано с тем, что у людей, страдающих раком, также низкий уровень коэнзима Q10 в организме. Датские исследователи доказывают, что коэнзим Q10 очень полезен для повышения иммунитета организма, а также имеет очень эффективные эффекты в борьбе с раком груди.

Если люди страдают потерей слуха, вероятно, это связано с мутациями митохондриальной ДНК, которые происходят в их организме.Согласно исследованиям, добавка коэнзима Q10 предотвратит и защитит вас от дальнейшей потери слуха.

Кахексия - это заболевание, которое возникает, когда люди страдают от усталости, потери веса и потери мышечной массы из-за снижения выработки митохондриальной энергии. Люди будут более восприимчивы к этой болезни, когда они также болеют раком. Добавка коэнзима Q10 с комбинацией рибофлавина и ниацина была бы очень полезна для предотвращения потери веса и потери мышечной массы, связанной с раком.

  • Борьба с хирургическим стрессом

Некоторые исследования показывают, что ежедневный прием 300 мг добавки коэнзима Q10 за 2 недели до кардиохирургии улучшит здоровье сердечной мышцы. Ткань сердечной мышцы людей, принимающих коэнзим Q10, показала увеличение выработки энергии и снижение при окислительном стрессе.

  1. Хороший источник пуринов

Сушеная говяжья печень также может стимулировать выработку пуринов в организме.Пурины являются естественными компонентами клеток организма, которые обеспечивают химическую структуру генов человека, животных и растений. Другими словами, пурины - это соединения, которые сыграли жизненно важную роль в качестве предшественников нашей ДНК и РНК.

В общем, наш организм расщепляет пурины на мочевую кислоту, которая очень важна для защиты наших кровеносных сосудов от любого повреждения, и эти кислоты будут служить прекрасными антиоксидантами. Кроме того, эти кислоты являются обычным вторичным продуктом, когда клетки нашего тела умирают.Итак, важно, чтобы у вас было достаточное количество пуринов в организме, так как это защитит ваш кровеносный сосуд, а сушеная говяжья печень является одним из идеальных источников пуринов, содержит 1000 мг пуринов в порции примерно 3,5 унции.

  1. Улучшает мужскую фертильность

Некоторые исследования показывают, что употребление сушеной говяжьей печени также улучшит качество мужской спермы. Улучшение качества спермы главным образом связано с тем, что эта сушеная говяжья печень содержит большое количество коэнзима Q10 и натурального фолата.

Исследователи доказывают, что ежедневный прием коэнзима Q10 в течение шести месяцев улучшит астенозооспермию - заболевание, которое снижает подвижность сперматозоидов у бесплодных мужчин. Также исследователи выяснили, что добавление коэнзима Q10 увеличивает количество сперматозоидов и качество спермы.

Между тем бесплодие, которое возникает у мужчин, обычно возникает из-за неправильной хромосомной структуры, содержащейся в сперме. Это потому, что у мужчин низкий уровень фолиевой кислоты в организме.Исследование, проведенное в 2012 году, показало, что у мужчин, потребляющих продукты, содержащие фолиевую кислоту, улучшилось качество и подвижность сперматозоидов, и, наконец, они могут иметь ребенка.

  1. Идеальный источник различных минералов

Это одна из самых полезных вещей, которые могут случиться с вашим телом, когда вы решите съесть сушеную говяжью печень. Этот порошок является прекрасным источником многих минералов и содержит большое количество меди, цинка, фосфора, калия, селена, марганца и железа.Вот польза для здоровья сушеной говяжьей печени на основе ее минералов.

Медь

Медь - один из самых важных минералов в нашем организме, потому что этот минерал в сочетании с витаминами и аминокислотами обеспечивает правильный метаболический процесс. В 100 граммах говяжьей печени содержится около 14,3 мг (714% суточной нормы) меди. Вот некоторые из преимуществ меди для здоровья.

Цинк также является одним из самых важных минералов в нашем организме.Этот минерал содержится во всех тканях организма и может поддерживать идеальный уровень гормонов. В 100 граммах говяжьей печени содержится около 5,3 мг (34% суточной нормы) цинка. Вот некоторые преимущества цинка для вашего организма.

  • Предотвратить рост бактерий

07

48
    60 самая важная составляющая человеческих костей, которые без этого минерала человеческие кости не функционировали бы должным образом.Фосфор очень важен для поддержания костей, конечно, наряду с кальцием. В 100 граммах говяжьей печени содержится примерно 497 мг фосфора (50% суточной нормы). Вот польза фосфора для здоровья.

  • Улучшение когнитивной функции
  • Питательные вещества для беременных женщин и детей 48
      60
  • Стимулирующий процесс метаболизма

Калий очень важен для вашего организма.Этот минерал также очень важен для вашей нервной системы и мышц. В 100 граммах говяжьей печени содержится около 352 мг (10% суточной нормы) калия. Вот некоторые преимущества калия для здоровья.

5
  • Правильный рост мышечной ткани
  • Снижение уровня сахара в крови
  • Снятие тревожности и стресса
12
0 Отличный источник электролитов

Селен

Селен - один из минералов, который также играет жизненно важную роль в защите вашего тела.Этот минерал защищает организм, увеличивает антиоксидантные свойства, а также обеспечивает надлежащий кровоток. В 100 граммах говяжьей печени содержится около 36,1 мкг (52% суточной нормы) селена. Вот некоторые преимущества селена для здоровья.

  • Борьба с окислительным стрессом
  • Регулирует функции щитовидной железы
  • Perfect Source of Antioxidants
1

Марганец - один из минералов, который играет важную роль в организме для правильного функционирования ферментов, а также максимального усвоения питательных веществ.В 100 граммах говяжьей печени содержится около 0,4 мг (18% суточной нормы) марганца. Вот некоторые преимущества марганца для здоровья организма.

  • Пищеварительный тракт 14 960 9127 9005

    Железо также является одним из важных минералов в организме, поскольку оно переносит кислород из легких в другие части нашего тела.Кроме того, железо максимизирует усвоение питательных веществ организмом. В 100 граммах говяжьей печени 6,5 мг (36% суточной нормы) железа. Вот некоторые преимущества железа для здоровья.

    • Улучшение всасывания витаминов
    • Регулировка процесса метаболизма
    14
    9000 9000 Говяжья печень широко известна как идеальный источник комплекса витаминов B.Фактически, сушеная говяжья печень является одним из основных источников витамина B12 и натурального фолата. Помимо этих витаминов, сушеная говяжья печень также является важным источником других комплексов витаминов B, таких как рибофлавин, ниацин и витамин B6. Вот полный список комплекса витаминов B, который этот порошок может дать вашему организму.

    Рибофлавин

    Рибофлавин - один из водорастворимых витаминов, играющих очень важную роль в организме для правильного роста тела и выработки красных кровяных телец.В 100 граммах говяжьей печени содержится около 3,4 мг (201% суточной нормы) рибофлавина. Вот некоторые преимущества рибофлавина для вашего организма.

    • Синтез нейротрансмиттеров
    • Регулировка температуры тела
    9148
    в достаточном количестве тело было бы очень полезно для общего здоровья.Ниацин повысит уровень холестерина ЛПВП, а также снизит вероятность сердечно-сосудистых заболеваний. В 100 мг говяжьей печени содержится около 17,5 мг (88% суточной нормы) ниацина. Вот некоторые преимущества ниацина для здоровья.

    • Регулировка роста и воспроизводства
    • Регулирование активности щитовидной железы
    9147 9148
    • Поддержание уровня сахара в крови

    Витамин B6

    , содержащийся во многих продуктах.Этот витамин необходим организму для обмена веществ. Кроме того, этот витамин участвует в производстве серотонина, который является химическим веществом, передающим сигналы в мозг. В 100 граммах говяжьей печени содержится 1,0 мг (51% суточной нормы) витамина B6. Вот некоторые преимущества витамина B6 для здоровья.

    Фолат

    Высушенная фолиевая печень широко известна как очень важный природный источник Синтез ДНК, а также восстановление тела.В 100 граммах говяжьей печени содержится около 253 мкг (63% суточной нормы) фолиевой кислоты. Вот польза фолиевой кислоты для здоровья.

    • Поддерживает развитие плода

    Витамин B12

    Содержит большое количество витамина B12 B12 - водорастворимый витамин, который играет важную роль в образовании красных кровяных телец, неврологической функции и синтезе ДНК.В 100 граммах говяжьей печени 70,6 мкг (1176% суточной нормы) витамина B12. Вот некоторые преимущества витамина B12 для здоровья.

    1. Идеальный источник витамина А

    Печень обезжиренная говядина является одним из основных источников витамина А. , в 100 граммах говяжьей печени содержится около 31718 МЕ (634% суточной нормы) витамина А.Витамин А является очень важным витамином в нашем организме, потому что он улучшает нашу иммунную систему для борьбы с бактериями, вирусами или грибковыми инфекциями, а также очень полезно поддерживать нашу кожу влажной в течение дня.

    Если в вашем организме недостаточно витамина А, вы с большей вероятностью будете чувствовать себя более подавленным, чем раньше, вы будете чувствовать себя более беспокойным и истощенным в течение дня. Более серьезные проблемы, с которыми вы можете столкнуться, если вы страдаете от дефицита витамина А, - это куриная слепота, а также предраковые изменения в тканях вашего тела.Таким образом, наряду с овощами, вы можете добавить в свой организм много витамина А, потребляя сушеную говяжью печень.

    1. Превосходный источник белка

    Сушеная говяжья печень также широко известна как идеальный источник высококачественного белка, который будет очень полезен для вашего организма. Фактически, 3 унции говядины травяного откорма содержат 19 граммов (46% суточной нормы) белка. Белки - это длинные цепочки аминокислот, которые действительно важны для правильного функционирования каждой части вашего тела.Наша кожа, волосы, пищеварительная система и антитела часто разрушаются, и поэтому их необходимо постоянно заменять. Белки обеспечивают постоянную замену этих частей тела.

    Без достаточного количества белка вы с большей вероятностью будете страдать от многих симптомов, таких как низкая энергия, низкая концентрация, перепады настроения, а также нестабильный уровень сахара в крови. Некоторые эксперты в области здравоохранения считают сушеную говяжью печень полноценной белковой пищей, что означает, что этот порошок содержит все незаменимые аминокислоты, которые будут полезны для здоровья вашего тела.

    Предупреждения о сушеной говяжьей печени

    Хорошая новость для вас заключается в том, что у этой сушеной говяжьей печени нет известных побочных эффектов, так как этот порошок может дать вам добавление различных витаминов и железа, что было бы очень полезно для величия вашего тела. У этого порошка также нет стандартных дозировок, но вы все равно должны видеть предупреждения, связанные с этим порошком. Вот предупреждения.

    1. Эта сушеная говяжья печень не предназначена для беременных и кормящих женщин, а также для людей, которым требуется переливание крови.Отсутствие научных доказательств применения этого порошка у беременных женщин является одной из причин. Так что беременным женщинам не рекомендуется употреблять его.
    2. Убедитесь, что вы не покупаете сушеную говяжью печень, полученную от животных, получавших антибиотики, потому что это может вызвать у вас проблемы со здоровьем, если вы потребляете ее в очень высоких дозах.

    Итак, вы уже знаете все о сушеной говяжьей печени. Учитывая, что этот порошок содержит большое количество различных природных минералов и витаминов, мы настоятельно рекомендуем вам попробовать.На самом деле, этот порошок - очень полезный вариант для всех, кто не любит есть вареную говяжью печень, потому что сушеную говяжью печень легче принимать. Сохраняйте здоровье с сушеной говяжьей печенью.

    .

    Свойства продуктов питания с точки зрения TCM


    Каковы энергетические свойства, вкус и другие свойства пищи?

    В западной диете продукты оцениваются на наличие белков, калорий, углеводов, витаминов и других питательных веществ. Однако в китайской диете (включая травы) нужно искать не только витамины и минералы, но и энергетические свойства пищи, такие как энергия, вкус и движение. Другие менее важные аспекты включают меридиональный тропизм и общие и органические действия.Они относятся к конкретным внутренним органам или меридианам , на которые пища может воздействовать. Например, сельдерей действует на желудок и легкие , морковь на легкие и селезенку .
    Согласно традиционной китайской медицине (ТКМ), пища - это такие же травы, которые можно выбрать и приготовить соответствующим образом, чтобы тонизировать, очищать и регулировать тело.

    1. Пять энергий пищи
    Считается, что китайский чай обладает «прохладной» энергией, хотя это горячий напиток.
    Энергия продуктов относится к их способности вызывать ощущения - горячие или холодные - в человеческом теле. Пять видов энергии: холодная, горячая, теплая, холодная и нейтральная, и это относится не к состоянию пищи, а к ее влиянию на наш организм. Например, чай обладает прохладной энергией, это означает, что когда мы пьем горячий чай, он генерирует прохладную энергию, и поэтому он считается прохладным напитком. Вскоре после того, как вы выпили горячего чая, тепло начинает быстро угасать, и он начинает вырабатывать внутреннюю прохладную энергию, позволяя вашему телу остыть.

    Вот несколько образцов пищи с разной энергией.

    Выработанная энергия Образцы продуктов питания
    Инь Холодный Побеги бамбука, хризантема, горькая тыква, корень лотоса, водяной каштан, корень лозы кудзу, стебель дикого риса, изогнутая луфа, сахарный тростник, помидор, арбуз, банан, помело, грейпфрут, хурма, шелковица, карамболь, консервированные медузы, водоросли, водоросли, каракатицы, крабы, морские моллюски, улитки, костный мозг свиньи, ростки, водяной шпинат, кресс-салат, листья салата, наконечник стрелы, соль и соевый соус.
    Инь Холодный Просо, ячмень, пшеница, гречка, семена коикс, баклажаны, огурцы, восковая тыква, люфа, китайская редька, корень салата, сельдерей, мята перечная, брокколи, цветная капуста, листовая горчица, шпинат, пекинская капуста, пекинская капуста, амарант, индийский салат , луковица лилии, горох, маш, груши, дыня, яблоко, ананас, кокос, клубника, апельсин, мандарин, мушмула, манго, папайя, водяной кальтроп, чайный лист, бобы, грибы, цветок лилии, утиное яйцо, яйцо белый, шкура свиньи, мясо кролика, ракушка, лягушки, соевое молоко, кунжутное масло, сливки, йогурт и сыр.
    Сбалансированный инь и янь Нейтраль Круглый рис, кукуруза, таро, сладкий картофель, картофель, репа, морковь, капуста, лист редиса, свекла, пушистая дыня, соевые бобы, бобы адзуки, арахис, орех кешью, фисташки, семена лотоса, черный кунжут, семена подсолнечника , сливы, инжир, виноград, лимон, оливки, белый гриб, черный гриб, гриб шиитаке, морские креветки, вьюн, свинина, утка, гусь, устрица, говядина, перепел, морские угри, яичный желток, перепелиное яйцо, мед маточное молочко, молоко, сахар и сахар.
    Ян Теплый Кориандр, китайский чеснок, лук, лук-порей, зеленый лук, спаржа, сладкий перец, стручковая фасоль, мята, хризантема Гарланд, гранат, абрикос, персик, вишня, личи, плоды лонган, малина, каштан, тыква, клейкий рис, финики, грецкий орех, кедровый орех, мидии, пресноводные угри, морской огурец, карпы, морское ушко, волосяной хвост, лобстер, пресноводные креветки, курица, баранина, воробей, оленина, свиная печень, ветчина, козье молоко, гусиное яйцо, воробье яйцо, мальтоза, коричневый сахар, тмин, гвоздика, фенхель, чеснок, имбирь (свежий), семена укропа, мускатный орех, розмарин, звездчатый анис, сычуаньский перец, сладкий базилик, фасоль, табак, кофе, уксус, вино, растительное масло, бутон розы, османтус цветы и жасмин.
    Ян Горячий Черный перец, корица, имбирь (сушеный), перец чили и семена горчицы.
    Имбирь имеет острый вкус, теплый по энергии и имеет тенденцию двигаться вверх и наружу.
    Важно знать об энергиях пищи, потому что разные энергии по-разному воздействуют на человеческий организм и влияют на наше состояние здоровья. Если человек страдает холодным ревматизмом и боль особенно сильна в холодный зимний день, употребление в пищу продуктов с теплой или горячей энергией значительно облегчит боль. Или, если человек страдает кожными высыпаниями, которые усиливаются при воздействии тепла, полезно есть продукты с холодной или прохладной энергией, чтобы облегчить симптомы.

    Чтобы найти баланс в диете, мы можем определить еду как преимущественно инь или янь. Если вы едите преимущественно иньскую пищу, ваше тело будет способно производить больше энергии инь - темнее, медленнее и холоднее. Напротив, употребление в пищу преимущественно янской пищи производит больше янской энергии - быстрее, горячее и гораздо более энергично. Чтобы определить тип энергии, производимой пищей, полезно запомнить определенные правила:

    Если он растет в воздухе и на солнце, это, вероятно, ян;
    Если он растет в земле и тьме, вероятно, это инь;
    Если он мягкий, влажный и прохладный, он больше инь;
    - твердый, сухой и пряный - более янский.
    2. Пять вкусов продуктов

    Творог из бобов сладкий по вкусу, прохладный по энергии и имеет тенденцию двигаться вниз и внутрь.
    Китайцы считают, что аромат очень важен, потому что он помогает направлять питание по меридианам в соответствующие органы . Если мы едим сбалансированную пищу с множеством вкусов, мы чувствуем удовлетворение и не переедаем. Пять вкусов блюд включают острый (едкий), сладкий, кислый, горький и соленый.
    Различные ароматы имеют свои важные эффекты на внутренние органы:
    Ароматизаторы Пораженные органы Эффекты Образцы продуктов питания
    Острый Легкое
    Толстая кишка
    Способствовать распространению и распространению, а также стимулировать аппетит. Свежий имбирь, лук, лук-порей, зеленый лук, сычуаньский перец горошком, чеснок, сельдерей, кориандр, китайский чеснок, фенхель, мята, китайская редька, лист редиса, перец чили, сладкий перец, репа, таро, листовая горчица, шанхайская капуста, корица , кожура мандарина, кумкват, семена горчицы и вино.
    Сладкий Желудок
    Селезенка
    Замедляет острые реакции и нейтрализует токсическое действие других продуктов, а также смазывает и питает организм. Мед, финики, гриб шиитаке, таро, сладкий картофель, картофель, тыква, морковь, клейкий рис, горох, соя, рис, пшеница, кукуруза, сахарный тростник, арахис, молоко, яблоко, груши, вишня, каштан, виноград, лотос семя, лонган, карпы и морское ушко.
    Кислый Печень
    Желчный пузырь
    Вяжущий характер помогает остановить ненормальное выделение жидкости и других веществ из организма, такое как диарея, выделения и сильное потоотделение. Лимон, помидоры, ананас, яблоко, клубника, папайя, груши, мушмула, апельсины, мандарины, персики, плоды боярышника, оливки, гранат, сливы, помело, манго, виноград, уксус и маточное молочко.
    Горький Сердце
    Тонкая кишка
    Ясное тепло, сухая влажность, стимулируют аппетит и способствуют снижению эффектов, таких как мочеиспускание и дефекация. Горькая тыква, индийский салат, вино, уксус, лист лотоса, чайный лист, репа, семена абрикоса, луковица лилии, гинкго, ядро ​​сливы, ядро ​​персика, морские водоросли, свиная печень, бергамот, наконечник стрелы, спаржа, дикий огурец и кофе.
    Соленый Почка
    Мочевой пузырь
    Рассеивает скопления, смягчает твердость, питает кровь и смазывает кишечник, чтобы вызвать дефекацию. Амаранты, просо, ячмень, умывальник, медузы консервированные, водоросли, водоросли, морские моллюски, морские креветки, устрицы, крабы, морской огурец, полевые улитки, свинина, костный мозг свиньи, кровь свиньи, органы свиньи, моллюски бритвенные, сушеные мидии, ветчина, голубиное яйцо, морское ушко, утиное мясо и каракатицы.
    Семена коикса мягкие и сладкие на вкус, прохладные по энергии и имеют тенденцию двигаться вниз и внутрь.

    Некоторые продукты могут иметь два разных вкуса или мягкий вкус, что означает, что у них слабый вкус или нет. Например, у огурцов есть сладкий и мягкий вкус. Пища с мягким вкусом обычно способствует мочеиспусканию и может использоваться в качестве мочегонного средства, семена коикса и восковая тыква являются яркими примерами этого вида. Кроме того, продукты с сильным запахом относятся к категории «ароматных», например, базилик, фенхель, кориандр, мята перечная и цитрусовые. Эти продукты можно есть, чтобы оживить селезенку, стимулировать аппетит, улучшить циркуляцию ци (жизненной энергии), устранить сырость и помутнение, освежить разум, открыть отверстия и вывести токсины.

    3. Движение продуктов
    Пища воздействует на организм посредством специальных движений. В зависимости от свойств пищи, пища перемещается в разных частях тела и может направлять ци (жизненная энергия) в одном и том же направлении.Традиционная китайская медицина утверждает, что болезнь возникает, когда какое-либо внешнее или экзогенное зло оказывает слишком большое влияние на наш организм, поэтому для борьбы с этим злом можно использовать продукты, которые имеют особые движения. Например, когда человек болеет легким гриппом (вызванным вторжением экзогенного ветра), продукты с плавающим действием, такие как зеленый лук и свежий имбирь, могут изгнать зло из организма.
    TCM классифицирует движение пищевых продуктов по четырем аспектам.
    Транспортировка пищевых продуктов TCM Действия Эффекты Образцы продуктов питания Сопутствующие свойства пищевых продуктов
    Подъем Переход из нижней части в верхнюю Движения вверх останавливают диарею и удерживают внутренние органы на своих местах (чтобы предотвратить их выпадение или опускание) Вино Теплый или горячий по энергии, острый или сладкий по вкусу.
    Плавающая Двигаться изнутри наружу Движения наружу вызывают потоотделение и рассеивают тепло тела имбирь
    Опускание Переход из верхней области в нижнюю Движения вниз уменьшают рвоту, икоту, кашель и одышку Соль Прохладный или холодный по энергии, кислый, горький или соленый по вкусу.
    Осадка Двигаться снаружи внутрь Внутренние движения замедляют стул и снимают вздутие живота Уксус
    Подъем Опускание Плавающий Тонущий
    Четыре движения еды: вверх, вниз, наружу и внутрь.
    В общем, такие продукты, как листья и цветы, а также продукты с легкими и рыхлыми качествами, имеют тенденцию двигаться вверх или наружу; в то время как корни, семена и плоды, имеющие тяжелые и твердые свойства, имеют тенденцию двигаться вниз или внутрь. Однако есть много других исключений, и некоторые продукты могут двигаться в двух направлениях. E.г. салат обладает как движением вниз, так и внутрь.
    Мед сладкий по вкусу и нейтрален по энергии, он может увлажнять внутреннее тело, способствовать опорожнению кишечника, тонизировать средний орган, замедлять острые реакции, выводить токсины и понижать кровяное давление.
    Два других термина также используются для описания движений продуктов: глянцевый (скольжение) и вяжущий. Глянцевые продукты, такие как мед, банан, белый гриб и молоко, облегчают движение, действуя как смазка. Вот почему они полезны при запорах и внутренней сухости. С другой стороны, вяжущие продукты, такие как гуава, слива, семена эвриале и семена лотоса, замедляют движения, что хорошо при диарее и семяизвержении.Движение продуктов можно изменить с помощью определенных методов приготовления.

    Ссылки

    Ссылки на английском языке:
    1. Китайская система профилактики пищевых продуктов и средств правовой защиты Генри К. Лу Стерлинг Паблишинг Ко., Инк. 1986.
    2. Дао еды , Ричард Крейз и Ронифджай, 1999 Годсфилд Пресс.
    3. Китайская еда: целостная терапия Том Нойхаус, www.hopedance.org
    4. Лекарственное питание в Китае Автор: Junshi Chen, M.D. http://newcenturynutrition.com
    5. Охлаждение лета с помощью еды: введение в лечебную пищу Янфанг Ван , доктор медицины, доктор философии http://newcenturynutrition.com
    ѦҡR
    1. ޼ ݡ AiǡA_ʡGǥXA1995
    2. Данг И, Пэн Юн, Ли Вэнькуй, Китайская функциональная еда, New World Press, 1999 г.
    3. Dang Yi, Wang Huizhu, Peng Yong, Chinese Health Tea, New World Press, 1999.
    4. ù_DsAǡAWGWǧ ޳ NXA1986
    5. vtsAѰDsAp ​​ม mMA_ʡGjyXA1988
    6. D] 伶 AƫdnA_ʡGHåͥXvLA1955
    7. DzABɮI ա AnAĤ @ A_ʡGHåͥXA1986
    8. DZӡAľǡAĤ @ A_ʡGĬ ޥ XA1990
    9. NnDsA {ĿǡAĤ @ A_ʤHåͥXA1993
    10. ޼ ݡ AY \ 󰷱dAĤ @ AOWGNXA1994
    Автор:
    Данг И (Ҽ) MD PhD
    Профессор Пекинского университета китайской медицины; Приглашенный профессор, Миддлсекс
    Университет, Лондон, Великобритания; Заместитель директора Института здравоохранения и питания для гурманов Пекина, КНР.
    Редакторы:
    Рака Деван, Integrated Chinese Medicine Holdings Ltd.
    Роуз Це, Integrated Chinese Medicine Holdings Ltd.
    .

    Смотрите также