Лепешки с мясом


Лепешки с мясом и зеленью

Главная Выпечка Несладкая выпечка Хлебобулочные изделия Лаваш, лепешки

5 октября 2018

Предлагаю приготовить вкусные и ароматные лепешки на простом тесте на кефире. Сочетание говяжьего фарша, кинзы и мяты меня очень приятно удивило. Я не большой любитель аромата кинзы, но в этом рецепте в сочетании с мятой мне очень понравилось, оригинально и вкусно. Тесто простое из минимума ингредиентов, главное, не добавлять слишком много муки, чтобы оно осталось мягким и податливым. Можно приготовить не только с мясом, а с сыром и отварным картофелем, тоже получается очень вкусно.

Кефир Соль Сода Мука Фарш Лук Кинза Мята Соль Черный перец Сливочное масло
200 мл
1 ч.л. без горки соли (по вкусу)
1/2 ч.л.
200-250 гр (сколько возьмет тесто)
500 гр
1 шт.
10-15 гр
10-15 гр
по вкусу
по вкусу
50 гр

1. Сначала в кефир добавляю и соду и оставляю минут на 5, чтобы они подружились и между ними произошла реакция. В кефир добавляю соль и частями ввожу муку. Нужно не переборщить с мукой, тесто должно остаться мягким и слегка липким, вымесить тесто минут 5-7. Оставить на 30 минут, чтобы тесто отдохнуло, клейковина набухла.

2. На мясорубке перемолоть мясо, лук. Мелко измельчить зелень кинзы и мяты, добавить к фаршу, посолить, поперчить и перемешать.

3. Из теста и фарша сформировать по 8 шариков (вес шарика теста у меня вышел 60 гр, а мяса – 70 гр)

4. Раскатать немного шарик теста, положить в центр шарик фарша, скрепить сверху. Оставить на 10 минут.

5. Аккуратно руками сформировать лепешки диаметром 12 см. Обжарить до румяности на сухой сковороде на умеренном огне. Каждую лепешку щедро смазать растопленным сливочным маслом.

Легкий 34 176 94 Gnomus Легкий 32 169 63 VikaSN Легкий 33 126 57 catwoman Легкий 35 115 60 VikaSN Средний 15 96 38 Анетка Легкий 23 101 32 KaTyOnA Легкий 15 59 46 Comilfo Легкий 26 82 22 tartinka Легкий 30 92 4 Олеся

gotovim-doma.ru

Лепешки с мясом — рецепт с фото

У меня осталась начинка после блинчиков и я, как любая другая хозяйка, размышляла где бы ее можно было использовать. Вспомнила свой старый рецепт лепешек. Очень удобно брать такие лепешки в дорогу, на пикник или просто душу отвести со сметанкой. Советую и вам приготовить.

Для начинки я обжарила лук, добавила фарш и тушила на среднем огне до готовности мяса. По необходимости добавляла воду. В готовый фарш добавила соль, перец и измельченную зелень.

Итак, в теплый кефир добавляем соду и даем постоять минут 10.

Разбиваем 1 яйцо.

Постепенно добавляем муку и замешиваем упругое тесто. Я использовала муку высшего и первого сортов.

Тесто накрываем и оставляем отдыхать на 30 минут.

Отдохнувшее тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность и еще пару минут месим.

Делим на 12 частей.

Из кусочков теста раскатываем тонкие лепешки, приблизительно одного размера.

На одну лепешку выкладываем 1-2 столовые ложки фарша, накрываем второй лепешкой и придавливаем края.

Слегка раскатываем скалкой.

Жарим на сковороде с минимальным количеством масла, накрыв крышкой.

С обеих сторон по 3-5 минут.

Подавать со сметаной или йогуртом.

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Лепешки с мясом

  • Домашняя
  • жаркое
  • зеленый перец
  • лепешки
  • мюсли
  • мясо
  • тесто

  • для начинки:
  • 0,5 кг. говядины
  • 2 луковицы
  • зелень петрушки,укропа
  • соль,черный и красный перец
  • 1 ст.л. масла для жарки
  • -
  • для теста:
  • 0,5 кг. муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • ~ 1,5 ст. теплой воды
  • 0,5 ст. растопленного масла для растягивания теста

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Мясо пропустить через мясорубку.Лук мелко покрошить.

На разогретом масле обжарить лук до прозрачности, добавить фарш и периодически помешивая,обжарить до готовности. Приправить солью, черным перцем, паприкой, добавить мелко нарезанную зелень, пожарить еще 1-2 минуты и снять с огня. Охладить.

Смешать муку с солью, постепенно вливая воду,замесить гладкое,не липнущее к рукам тесто. Разделить тесто на 6 шариков. Рабочую поверхность присыпать мукой ,раскатать каждый кусочек теста в тонкую лепешку.

Большую свободную рабочую поверхность смазать маслом и 1 пласт переложить туда.

Теперь этот пласт смазать 1-2 ст. л. растопленным сливочным маслом и растянуть в разные стороны. Тесто должно быть тонкое, чем тоньше, тем лучше.

Со вторым куском поступить так же и положить на первый лист. И так со остальными 4 кусочками теста. Получается стопка из 6 слоев.

Начинку равномерно распределить по поверхности теста, свернуть рулетом и нарезать на рулетики (количество и размер рулетиков зависит от размера сковородки,где будут выпекаться).Концы рулетиков защипать и раскатать толщиной 5 мм по размеру сковородки.

Чугунную сковородку предварительно разогреть, лепешки уложить на нее и выпекать. Когда одна сторона испечется, повернуть на другую сторону. Так выпекать все лепешки.

1. Мясо пропустить через мясорубку.Лук мелко покрошить. На разогретом масле обжарить лук до прозрачности, добавить фарш и периодически помешивая,обжарить до готовности.

2. Приправить солью, черным перцем, паприкой, добавить мелко нарезанную зелень, пожарить еще 1-2 минуты и снять с огня. Охладить.

3. Смешать муку с солью, постепенно вливая воду,замесить гладкое,не липнущее к рукам тесто. Разделить тесто на 6 шариков.

4. Рабочую поверхность присыпать мукой ,раскатать каждый кусочек теста в тонкую лепешку.

5. Большую свободную рабочую поверхность смазать маслом и 1 пласт переложить туда. Теперь этот пласт смазать 1 -2 ст. л. растопленным сливочным маслом и

6. растянуть в разные стороны. Тесто должно быть тонкое, чем тоньше, тем лучше.

7. Со вторым куском поступить так же и положить на первый лист. И так со остальными 4 кусочками теста. Получается стопка из 6 слоев.

8. Начинку равномерно распределить по поверхности теста,

10. нарезать на рулетики (количество и размер рулетиков зависит от размера сковородки,где будут выпекаться).

11. Концы рулетиков защипать и

12. раскатать толщиной 5 мм по размеру сковородки.

13. Чугунную сковородку предварительно разогреть, лепешки уложить на нее и выпекать.

14. Когда одна сторона испечется, повернуть на другую сторону.

15. Так выпекать все лепешки.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

www.koolinar.ru

Лепешки с мясом

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Этот оригинальный, но очень простой рецепт лепешек с мясом пришел к нам из Китая, что даже удивительно. Мясо, лук, мука - все это найдется в каждом доме, независимо от страны, ведь так? Пробуйте!

Такой недорогой и быстрый рецепт приготовления лепешек с мясом мне особенно нравится своей доступностью, когда, бывает, захочется какой-нибудь выпечки, вовсе не надо бежать в магазин, зная, как приготовить лепешки с мясом самостоятельно! Ведь по сути, так получается гораздо экономнее! Вот только тесто получается достаточно жестким, так скажем, на любителя. Мне вот, например, очень нравится, я посыпаю его сверху семечками или орешками, и тогда получаются лепешки, которые хороши даже в холодном и даже в чуть зачерствелом виде! Отлично подходят в качестве заменителя хлеба к первым блюдам, попробуйте!

Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Мука / Фарш Блюдо: Выпечка / Лепешки География кухни: Китайская

Ингредиенты:

  • Мука  — 300 Грамм
  • Фарш  — 150 Грамм
  • Сода  — 1 Щепотка
  • Вода  — 80 Миллилитров
  • Лук зеленый  — 30 Грамм
  • Кунжут  — 30 Грамм (для посыпки)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
Количество порций: 3-4

1. Соду разводим в малом количестве теплой воды. Выливаем эту смесь в муку и месим тесто, постепенно доливая еще немного воды. Тесто должно быть тугим и не липнуть. Оставим на 15 минут.

2. Займемся пока начинкой. Фарш разминаем вилкой, добавим к нему мелко резанный лук и выбранные вами специи. Солим и перчим.

3. Тесто раскатываем в жгут и нарезаем на шайбы среднего размера.

4. Каждый такой кругляш разминаем и раскатываем в лепешку. Посредине помещаем начинку и защипываем края.

5. В каждой лепешке делаем небольшое отверстие, чтобы выходил воздух, посыпаем кунжутом. Выпекаем 20 минут при 200 градусах в духовке.

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 6

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Лепешки с мясом – рецепт с фото приготовления сочного блюда в духовке

  • Приготовление вкуснейших и тающих во рту индийских лепешек с мясом внутри начните с теста. Для этого в сухую глубокую миску вбейте одно куриное яйцо, добавьте сухое молоко и влейте воду комнатной температуры. Венчиком или миксером взбейте массу до однородности, после чего добавьте пакетик сухих дрожжей. Снова тщательно размешайте, чтобы дрожжи растворились.

  • Добавьте специи и молотые пряные травы (чеснок, базилик, черный перец, паприку, мускатный орех и кориандр), а затем перемешайте заготовку.

  • Просейте муку и дробными частями введите ее в подготовленную жидкость. Размешивайте тесто и не допускайте образования комков.

  • Вымесите тесто до состояния, показанного на фото. После этого поместите в миску, где прежде готовилась жидкость для теста, а затем оставьте примерно на полчаса. Обязательно накройте заготовку полотенцем или пищевой пленкой. Это сохранит тепло и не позволит уходить углекислому газу, вследствие чего тесто получится более пышным и воздушным.

  • После замеса теста приступайте к приготовлению начинки. Для этого смешайте свежий фарш с чесноком, пропущенным через пресс, и солью. После этого добавьте немного черного молотого перца и тщательно перемешайте заготовку руками, смоченными в холодной воде. Оставьте фарш минут на пять. Это нужно для растворения соли.

  • Очистите луковку и нарежьте ее примерно так, как это показано на картинке. Переложите заготовку в фарш и снова перемешайте мясную массу.

  • Натрите на крупной терке кусочки твердого сыра. Для того чтобы продукт не прилипал к поверхности, смочите лезвие холодной водой, а сам продукт немного подержите в морозилке.

  • Как только тесто поднимется примерно вполовину от первоначального объема, вымесите его и раскатайте в колбаску. Нарежьте заготовку небольшими кусочками, покатайте их в руках, формируя шарики. После того как все комочки будут готовы, возьмите один из них и придавите рукой к поверхности стола, присыпанном мукой. Придайте тесту форму тонкой лепешки, а после этого положите на нее часть фарша и немного сыра.

  • Защипните лепешку в импровизированный мешочек, как это показано на фото, а затем повторите действие со всеми остальными заготовками из теста.

  • Непосредственно перед выпечкой и перекладыванием на лист лепешку нужно распластать. Готовить лакомство следует в духовке, предварительно разогретой до ста восьмидесяти градусов Цельсия. Противень, на который выкладывают готовые лепешки, смазывают растительным маслом. Также промаслить нужно и верх пирожков. Лепешки с мясом и сыром внутри кладут швом вверх.

  • Время выпечки вкусных сочных лепешек с мясом и сыром составляет полчаса. По истечении указанного времени лакомство вынимают на стол и остужают до комнатной температуры. Подают выпечку в качестве самостоятельного блюда или вместо хлеба к мясному бульону. Мы надеемся, что у вас получилось приготовить блюдо по нашему пошаговому рецепту с фото. Приятного аппетита!

Все ингредиенты, которые используются при приготовлении, доступны каждому, а приспособление для приготовления – обычная духовка. Секрет вкуса сочных лакомых лепешек скрывается в большом количестве пряностей.

Лепешки с начинкой из мяса внутри есть во многих кухнях мира: мексиканской, арабской, армянской, таджикской, грузинской, турецкой, узбекской и прочих. Все блюда по-своему уникальны, ведь, кроме мяса, в начинку добавляют омлет, тушеную капусту, отварной картофель, свежую зелень, морковь, лук, а также всевозможные пряности и даже охлажденный мясной бульон. Последние два ингредиента кладут преимущественно в мясо. А вот во вкуснейших индийских лепешках все наоборот: в мясо только соль и перец, а все добавки – в тесто.

ydoo.info

Лепёшки с мясом

  • Домашняя
  • жаркое
  • каша
  • кефир
  • куриный фарш
  • мясо
  • сочни
  • фарш

  • тесто:
  • 1 ст. =240 мл.
  • 1 ст. кефира 1.5%
  • 1 яйцо
  • 1.5 ч.л. пекарского порошка
  • 1/2 ч.л. соды гашеной лимоном
  • 50 мл.оливкового масла или растопить сливочное
  • 3/4 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 2.5 ст. муки.может уйти и больше+0.5 ст.
  • масло для жарки
  • начинка:
  • ваш любимый фарш/у меня свиной+куриный 1:1/-300 гр.
  • 2 ст.л. свежей петрушки
  • 1 луковица натертая на тёрке
  • 1 зубок чеснока через пресс
  • соль.чёрный перец
  • 3 ст.л. кефира+вода.фарш должен быть сочным.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

из данных ингредиентов приготовить сочный фарш.

взбить яйцо с солью.добавить кефир.соду.пекарский порошок.масло и постепенно добавляя муку.замесить мягкое не липнущее к рукам тесто.

скатать его в шарик и накрыв дать отдохнуть минут 30.

разделить тесто на 7 частей.

слегка расправить кусочек теста.поместить на него начинку и собрав края хорошо их закрутить.приплюснуть сверху ладошкой и осторожно.начиная с центра.руками расправить в тонкую лепешку 15 см.в диаметре.

осторожно.что бы тесто не порвалось!

масло хорошо разогреть.убавить огонь и пожарить лепешку с обеих сторон до золотистого цвета.переворачивая несколько раз.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

www.koolinar.ru


Смотрите также