Ликер егермейстер полезные свойства


польза и вред, свойства, калорийность

В далеком 1935 году на фабрике своего отца юноша по имени Курт Маст заинтересовался смешением различных трав и отваров. Сам отец был против такого выхода сына, так как фабрика производила уксус, а никак не «микстуры». Спустя двадцать лет, когда завод перешел в полноправное владение Курта, он вплотную занялся производством алкоголя, которое в итоге привело к созданию всем известного напитка – Jagermeister.

Сегодня напиток, над которым так долго старался Курт продается в восьмидесяти странах мира. Основной экспорт продукции из Германии поступает в США, ряд стран Европы, Россию и Азию. Его обожает молодежь, как дополнение ко многим коктейлям, любят взрослые, как аперитив перед едой, и уважают охотники, как напиток, пропитанный духом леса. Так что же это за немецкий биттер, кому он подходит и с чем его едят, поговорим подробнее в статье. Кстати Алкоголь купить по наилучшей цене Вы можете на нашем сайте.

О чем говорит название

Название Егермейстер переводится с немецкого языка по-разному. Кто-то произносит «мастер охотник», некоторые «старший егерь». И первый и второй варианты верные. На этикетке бутылки, которая выполнена в плоской прямоугольной форме из темного зеленого стекла, изображена голова оленя с распятием между его рогами. В основу такого логотипа вошла одна легенда о графе и его возлюбленной. 

Жил на свете юный граф Губерт Палатинский, который прибыл в Бургундию для того, чтобы верой и правдой служить королю Теодору. Молодой граф сразу не понравился придворной свите, да так, что она начала плести интриги и сплетни вокруг него. В итоге, юноша не выдержал такого напора и подался в бега, найдя свое укрытие у родного дяди – короля франков Пепина Херистальского.

Дядя, узнав, какая участь настигла племянника у бургундцев, объявил им войну и одержал победу. Губерт решил отблагодарить дядю за защиту и женился на его дочери  - Флорибане. И вроде бы все должно закончиться хорошо, но через несколько лет жена умирает во время родов. Отчаявшись, Губерт уходит в лес, где становится одиночкой и отшельником. Построив себе глубоко в чаще поместье, он плотно увлекается охотой. 

В один из обычных дней на охоте Губерт встречает оленя. Подняв ружье, он вдруг видит, как между его рогами появился крест. Губерт не смог выстрелить, посчитав это, как знак свыше. Мужчина понял, что встретил святого неспроста, он слишком долго жил в отчаянии и отшельничестве, пора выйти к людям и делать что-то ради них. Такие мысли привели его в монахи, где он получил сан епископа и построил множество монастырей для бедных.

Производство ликера


Со времени выпуска первой бутылки ликера Jägermeister прошло уже много лет, но традиции и технология производства остались неизменимые. Рецепт передается из поколения в поколение, который никому не разглашается и содержит в себе более 56 различных трав и кореньев. Над современным немецким биттером трудятся самые лучшие мастера-дистилляторы. В погребе завода расположены 445 бочек из дуба, выросшего из местного Пфальцского леса. Говорят, что команда, создающая ликер, вдохновляется местной природой.

Все компоненты измельчаются, высыпаются в бочку, заливаются местной ключевой водой и спиртом. Далее проходит процесс мацерации: спирт забирает из ингредиентов масла и ароматы и передает их воде, насыщая её вкусом и запахом. Всё это может продолжаться неделями и месяцами. 

После того, как смесь настоялась, её фильтруют и переливают в другие бочки. Фильтрованный напиток оставляют в бочках ещё на полгода, после чего ещё раз фильтруют, добавляют спирт, воду, сахарный сироп и карамель. В итоге, от сбора компонентов до выпуска готового ликера проходит год. За это время он проходит более 380 проверок на качество и соответствие. Производство немецкого биттера – процесс трудоемкий и сложный; малейшая оплошность приводит к браку продукции.

Есть ещё одна легенда, согласно которой Курт Маст очень долго шел к такой форме бутылки. Всемирно известная бутылка под ликер появилась после того, как создатель в течение полугода разбивал о свой кафельный пол прототипы. Курт идеально подобрал форму и толщину стекла, чтобы бутылка не разбивалась при падении. То есть современная «упаковка» прошла проверку на качество, надежность и прочность. Разберемся, на что похож вкус немецкой настойки и как правильно хранить егермейстер. Помимо ликера егермейстер Вы можете Купить виски в нашем винном магазине.

Ликер Егермейстер: лечебные свойства


Большинство поклонников напитка, не сомневаются, что егермейстер приносит пользу. Это неспроста, когда ликер пустили в производство, его можно было приобрести только на полках аптек. Выпускался он, как средство, улучшающее пищеварение. Именно поэтому многие употребляют его перед пищей в качестве аперитива. Немецкий биттер не только способствует прекрасному и быстрому перевариванию пищи, но и поднимает настроение, чего и хотел давным-давно достичь создатель – Курт Маст.

Оригинальный вкус Егермейстер – это смесь букета трав. Прислушиваясь к вкусу, можно почувствовать анис, имбирь, легкий шафран, корицу, анис, пряную гвоздику, можжевельник и тонкие древесные ароматы. Но это лишь часть тех ингредиентов, которые есть в ликере. А также обладает мягким и приятным вкусом, который отлично справляется с першением и болями в горле. Многие даже сравнивают Егермейстер с солодкой. В составе содержатся травы, оказывающие противовоспалительный, болеутоляющий и противоотечный эффект. Современные лаборатории проверили состав продукта на химический анализ и выявили, что в нем содержится большое количество витаминов группы B и PP, а также других немаловажных микроэлементов. Несмотря на высокое содержание сахара и карамели, калорийность напитка не превышает 246 ккал на 100 грамм.

С чем пьют Jagermeister


Хоть большинство поклонников и считают ликер одним из главных лекарственных средств, не стоит забывать, что он довольно крепкий – 35 градусов. Поэтому прежде, чем употреблять его, особенно на голодный желудок, убедитесь в том, что он вам не навредит. В целом, польза Егермейстера напрямую зависит от количества выпитого.

Употреблять напиток советуют холодным – минус 18 градусов. Часто бары и рестораны охлаждают посуду под него в морозильных камерах, чтобы немецкий биттер дольше оставался тягучим и прохладным. Пьют его залпом, маленькими рюмками, до трапезы для улучшения аппетита и после, как дижестив. Самыми большими любителями  Jägermeister стали американцы. Ликер считается неотъемлемой частью многих молодежных субкультур Америки и поклонников тяжелого рока. Если вы хотите пить Егермейстер с колой, необходимо добавить немного рома и лед – популярный коктейль альпинист готов.

Из-за большого содержания сахара и лекарственных трав объем принятого за вечер ликера не должен превышать 300 мл. В противном случае может возникнуть ухудшение состояния и проблемы с пищеварительной системой. Важно прислушиваться к своему организму и не злоупотреблять алкогольной настойкой с оленем. Баристы и любители напитка не рекомендуют смешивать темное пиво и егермейстер, так как это приведет к разочарованию как вашему, так и окружающих.

 Если вы хотите побороть только начавшуюся простуду, облегчить боль в горле и кашель, достаточно принять 30 мл напитка комнатной температуры. Можно выпить Егермейстер самостоятельно, как микстуру, или добавить в чай. Но не стоит принимать его, если простуда уже прогрессирует, а температура тела поднялась выше 37 градусов. 

Где сегодня производят ликер


С самого своего основания и по сей день основной объем ликера производят в немецком городке Вольфенбюттель в Нижней Саксонии. Интересным фактом остается то, что он имеет население всего 50 тысяч человек, поэтому никогда не славился потоком туристов. Сегодня Вольфенбюттель – одна из туристических ниш Германии, в которую съезжаются любители, и не только, Егермейстера, чтобы посетить так называемую штаб-квартиру. При заводе имеется фирменный магазин, где любой сможет приобрести напиток со сто процентной уверенностью в его подлинности. В городке также существует одноименная гостиница «Егермейстер».

Многие пытались найти ликеру Егермейстер аналог. Но спешим вас разочаровать, что таковых не имеется. Есть пару подобных, например, Waldmeister, ликер, состав которого схож, но по плотности он более жидкий, а по вкусу сладкий.

С начала 70-х годов прошлого века компания Mast-Jägermeister стала официальным представителем многих спортивных соревнований, в том числе спонсором европейских спортивных гонок. Последние десять лет завод отказался от участия в спонсорстве в связи с не сочетанием спортивных мероприятий и алкогольных напитков.  Вместе с ликёром егермейстер советуем вам Коньяк купить по лучшей цене.

Пищевая ценность ликера Jagermeister • MyFoodDiary®

Сжечь 100 калорий

18,4 мин. Ходьба со скоростью 17 мин / милю

150-фунтовый взрослый. Никакого наклона или лишнего веса.

Сжечь 100 калорий

15.1 мин. Силовые тренировки

150-фунтовый взрослый. Умеренное усилие.

Сжечь 100 калорий

6,8 минут Езда на велосипеде со скоростью 18 миль / ч

150-фунтовый взрослый. Без сильного ветра или наклона.

Сжечь 100 калорий

5.4 минуты Беговая лестница

150-фунтовый взрослый. Умеренный темп.

Сжечь 100 калорий

8,4 минут Бег со скоростью 10 мин / милю

150-фунтовый взрослый. Без наклона.

.

Егермейстер

Изделие из: Германия

Jägermeister - немецкий горько-сладкий ликер, изготовленный из 56 видов трав, фруктов и специй, мацерированный в спирте в течение шести недель, а затем выдержанный в дубе перед смешиванием.Хотя компания Jagermeister была основана в 1878 году, она производила этот ликер только в 1935 году. Название «Йей-Гер-Май-Стир» означает «мастер охоты». На логотипе изображен олень с крестом между рогами, напоминающий о видении из жизни святого Юбера, покровителя охотников.

Jägermeister начал свою деятельность в США, запустив в 1993 году фирменные «водопроводные машины», предлагающие Jagermeister «ледяной шот». В сентябре 2013 года была объявлена ​​более компактная и легкая модель Shotmeister, предназначенная для подачи Jagermeister при температуре ниже нуля градусов по Фаренгейту из бутылки емкостью 750 мл или 1 литр.Вместо того, чтобы пить замороженный шот, подавайте с тоником, лимонадом или колой.

Читать далее

Обзор и дегустация

Дата выборки 18/10/2015

Внешний вид:

Чистый насыщенный янтарь с бордовыми акцентами.

Аромат:

Острый и травяной с вишней, компотом, шоколадом, конфетами в виде кубиков колы, лакричником и цветочными цветами.

Вкус:

Полноценный и чудесный комплекс с кубиками колы, лакричником, темным шоколадом, черносливом, пашотом в сиропе, сыром дёсен, терном, цедрой лимона, корицей, имбирем, анисом и сушеными листьями мяты. Сироповидная сладость уравновешивается пряностями и перечной атакой.

Послевкусие:

Лакрица, кола, шоколад, анис и треснувший черный перец.

Всего:

К сожалению, в основном не ценится из-за того, что его едят в замороженном виде, но Егермейстер обладает сложностью и глубиной вкуса, который сияет, когда его потягивают в качестве дижестива, или используют как амаро, или как добавку в коктейль.

Купить прямо в The Whisky Exchange

Егермейстер (35CL)
£ 14.95

Присоединяйтесь к обсуждению


... Комментарии к номеру Jägermeister

Самый последний

Вы сообщаете о следующем комментарии:

Причина сообщения:

Отчет Отмена

.

Ликер Егермейстер 70cl - DrinkSupermarket

Все 56 растительных компонентов, используемых в Jagermeister, являются натуральными. Со всего мира мешки с редкими и экзотическими травами, специями, древесиной, фруктами, цветами, семенами и корнями прибывают в Вольфенбюттель, на родину Егермейстера в Германии. По сей день Jagermeister все еще использует те же ингредиенты и формулу, созданную Куртом Мастом. Наиболее заметными травами являются цедра апельсина, звездчатый анис, корень имбиря и кардамон.

Эфирные масла из растений затем осторожно экстрагируются путем холодной мацерации с использованием водно-спиртовых смесей, обеспечивающих идеальное растворение всех компонентов.После процесса мацерации эфирные масла проходят еще один тест на качество перед хранением в дубовых бочках в течение одного года. Во время ферментации в дубовых бочках за смесью ухаживают «Мейстеры», обученные специалисты-производственники, пробуют и анализируют смесь, пока она не будет признана идеальной.

После годичного созревания в дубовых бочках экстракт снова фильтруют, чтобы получить прозрачную жидкость. На заключительном этапе смеси необходимо смешать с водой, чистым спиртом, уравновесить жидким сахаром и карамелью, а затем отфильтровать в последний раз.

Эти ингредиенты создают напиток с мягким, богатым вкусом с характерным горьковато-сладким послевкусием. Также используется в качестве дижестива для употребления после еды и популярен во многих барах и ночных клубах. Он стал известен как миксер, особенно с Red Bull, создавшим Ягер-бомбу.

.

Ликер Jagermeister 2cl Miniature - DrinkSupermarket

Все 56 растительных компонентов, используемых в Jagermeister, являются натуральными. Со всего мира мешки с редкими и экзотическими травами, специями, древесиной, фруктами, цветами, семенами и корнями прибывают в Вольфенбюттель, на родину Егермейстера в Германии. По сей день Jagermeister все еще использует те же ингредиенты и формулу, созданную Куртом Мастом. Наиболее заметными травами являются цедра апельсина, звездчатый анис, корень имбиря и кардамон.

Эфирные масла из растений затем осторожно экстрагируются путем холодной мацерации с использованием водно-спиртовых смесей, обеспечивающих идеальное растворение всех компонентов.После процесса мацерации эфирные масла проходят еще один тест на качество перед хранением в дубовых бочках в течение одного года. Во время ферментации в дубовых бочках за смесью ухаживают «Мейстеры», обученные специалисты-производственники, пробуют и анализируют смесь, пока она не будет признана идеальной.

После годичного созревания в дубовых бочках экстракт снова фильтруют, чтобы получить прозрачную жидкость. На заключительном этапе смеси необходимо смешать с водой, чистым спиртом, уравновесить жидким сахаром и карамелью, а затем отфильтровать в последний раз.

Эти ингредиенты создают напиток с мягким, богатым вкусом с характерным горьковато-сладким послевкусием. Также используется в качестве дижестива для употребления после еды и популярен во многих барах и ночных клубах. Он стал известен как миксер, особенно с Red Bull, создавшим Ягер-бомбу.

.

Смотрите также