Лимон замороженный полезные свойства


Польза и вред замороженных лимонов, как употреблять, рецепт

Всем известно о полезных антисептических свойствах свежего лимона, в то время как замороженные фрукты, как считается, теряют свои ценности. Так ли это? Чтобы выяснить, в чем польза и вред замороженных лимонов для здоровья, необходимо взвесить все плюсы и минусы продукта.

Можно ли замораживать лимоны в морозилке

Чтобы использовать плод целиком, без отходов, его замораживают. Современные холодильники оснащены объемными морозильными камерами, способными поддерживать температуру -17 — 18 оC. Продукты, помещенные в такую емкость, подвергаются быстрой заморозке, которая сохраняет полезные микроэлементы и витамины.

Полезные свойства замороженных лимонов

Каждый знает, что польза замороженного лимона для организма человека заключается в богатом содержании витамина С. Благодаря минеральному составу с содержанием калия, пектина, флавоноидов, магния, тангеритина, кальция плод повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям, нормализует обмен веществ, очищает сосуды, кровь.

Однако далеко не всем известно, что более 22 соединений сока этого солнечного фрукта замедляют окисление клеток, развитие онкологии.

Замороженный лимон обладает внушительным списком полезных свойств:

  • восстанавливает пищеварительный процесс и обмен веществ;
  • очищать кишечник, сосуды, печень;
  • понижать температуру во время простуды;
  • устранять боль в горле во время ангины;
  • укреплять и поддерживает иммунитет;
  • нейтрализовать бессонницу;
  • улучшать общее самочувствие, благодаря азотистым соединениям, являющимся источником энергии;
  • создавать щелочную среду в организме для борьбы с раковыми клетками;
  • регулировать пульс, укреплять костную ткань;
  • благодаря фитонцидам уничтожать микробы.

Замороженный лимон для профилактики рака

Польза замороженного лимона противостоять развитию опухолей рака у человека подтверждена двадцатилетними научными исследованиями. Сок плода замедляет жизнедеятельность раковых образований, наравне с химиотерапевтическими средствами.

Испытания продемонстрировали, что лечебные свойства замороженного лимона в 10 тысяч раз выше фармацевтического влияния на человека медицинского средства «Адриамуцин».

Целый лимон разрушает раковые клетки:

  • в кишечнике;
  • прямой кишке;
  • пищеварительных органах;
  • легких;
  • молочной железе женщин;
  • простате мужчин.

При этом, в отличие от химиотерапии, здоровые органы и клетки не подвергаются негативному воздействию, сохраняют свои качества и функции. Нельзя полагаться в лечении такой тяжелой болезни лишь на одни цитрусы. Однако они являются прекрасным дополнением, замедляющим появление метастаз, успешно поражают бактерии и вирусы, атакующие ослабленное тело.

Помогают ли замороженные лимоны от ожирения

Замороженный лимон проявляет полезные свойства для похудения.

Вещества этого кислого плода успешно очищают кишечный тракт, почки, печень, уменьшают количество липидов, снижают процент содержания бляшек холестерина на стенках сосудов и в крови.

Опытные диетологи советуют съедать по 75 г полезного плода ежедневно, дабы похудеть без вреда здоровью.

Внимание! Прием лимона важно сочетать со сбалансированным режимом питания.

Как правильно заморозить лимон

Чтобы заморозить лимон, а потом натереть, максимально сохраняя пользу его свойств, его необходимо хорошо вымыть и высушить: лимонная кожура может впитать антисектициды и препараты, увеличивающие срок хранения фруктов.

Лимоны укладывают в дуршлаг, поливают горячей водой, очищают специальной щеткой для фруктов (можно также приобрести для этой цели зубную щетку). Фрукты промакивают чистым натуральным тканевым или бумажным полотенцем и просушивают несколько часов – до полного высыхания.

Промыть фрукты можно также раствором яблочного уксуса, разбавленного водой в пропорции 3:1.

Пока плоды полностью не высохнут, их не стоит помещать в морозилку: лишняя влага образует ледяную корку, что ухудшит вкусовые качества продукта. Абсолютно сухой цитрус обматывают пищевой пленкой.

Замороженный лимон для профилактики рака

Свойства замороженного лимона как чудодейственного продукта, убивающего раковые клетки, максимально демонстрируют плоды, выращенные на подоконнике.

Замораживать лимоны можно целыми или нарезанными дольками. Иногда закладывают в холодильник плоды, натертые или прокрученные через мясорубку: так они займут меньше места.

Как замораживать сок лимона

Сок фрукта после хранения при низкой температуре сохраняет 90% полезных веществ. Для приготовления заготовки плод сдавливают и выжатый сок заливают в специальные емкости, формирующие ледяные кубики. Готовые кубики перекладывают в фарфоровую или стеклянную посуду. Кубик содержит полноценную порцию витаминов, способную обогатить любой напиток, мороженое, фруктовый салат.

Как использовать замороженный лимон

Удивительные свойства долек замороженного лимона отлично дополняют фруктовый салат с клубникой, малиной, кусочками киви, ананаса, апельсина, яблока и орехов.

В южных странах соком кислого цитруса поливают каждый овощной салат и второе блюдо. Вкус лимонной дольки прекрасно дополняет запеченную рыбу, птицу, мясо, солянки. Цитрус хорошо дополнит букет натурального зеленого чая, кофе, фруктового сока, легкого вина.

Тертый замороженный лимон

Тертая цедра украсит йогурт на завтрак, добавит приятный привкус фруктовой шарлотке.

Важно! Лимонная кожура содержит в 5 раз больше витаминов и необходимых микроэлементов, чем сок цитруса.

Замороженный лимон с водой или оливковым маслом

Фрукт, нарезанный тонкими дольками, раскладывают на тарелке и помещают в морозильник для замерзания. Готовые, заледеневшие дольки теперь не будут слипаться, их можно использовать для витаминизации минеральной воды, охлаждения фруктовых соков.

Древние греки называли раствор оливкового масла с лимоном «жидким золотом». Комплекс элементов масла в сочетании с идеальным сбором витаминов активно очищает организм, печень, устраняет интоксикацию. Смесь также улучшает работу ЖКТ, поддерживает желчегонную функцию, устраняет отеки, уменьшает астению, укрепляют сердце, облегчает поступление кислорода к клеткам.

Вред замороженных лимонов и противопоказания

Как и у любого продукта, все богатство пользы кислого фрукта сочетается с рядом противопоказаний:

  • при индивидуальной непереносимости;
  • заболеваниях ЖКТ: язвы желудка, острого гастрита, обострения;
  • гипертонии: сок цитруса вызывает напряжение стенок кровеносных сосудов, что повышает давление;
  • воспаленной поджелудочной железы, стенки которой может разрушать кислота сока;
  • в период грудного кормления ребенка, пищеварительная система которого не готова к агрессивным компонентам питания;
  • детям до 3 лет.

Заключение

Польза и вред замороженных лимонов является сочетанием несомненных преимуществ продукта как мощного антисептика и антиоксиданта с рядом противопоказаний. Грамотное применение замороженных лимонов способно принести пользу организму в лечении ряда заболеваний.

Была ли Вам данная статья полезной?

Да Нет

Используйте замороженный лимон и попрощайтесь с диабетом, раком, ожирением

Замороженный лимон обладает рядом уникальных лечебных свойств, которые не только помогают в детоксикации, но и борются с такими заболеваниями, как рак , диабет и ожирение . Продолжайте читать эту статью, чтобы узнать, как использовать лимон , чтобы попрощаться с более чем 8 проблемами со здоровьем.

Объяснение терапии замороженным лимоном

Главный секрет терапии замороженным лимоном - это использование цедры лимона.Вы можете удивиться, узнав, что цедра лимона содержит в 10 раз больше витаминов, чем сок. Цедра лимона содержит следующие виды витаминов:

  • Витамин C
  • Пектин
  • Флавоноиды
  • Более 22 соединений, снижающих окисление клеток

Соединения, содержащиеся в цедре лимона, помогают укрепить:

  • Иммунная система организма
  • Пониженный холестерин
  • Детоксикация печени и почек
  • Регулирует высокое кровяное давление
  • Предотвращает астму
  • Даже помогает предотвратить рак

Польза для здоровья от замороженного лимона

  1. Попрощайтесь с раком

Рак - это слово, которое никто из нас не любит слышать.Недавние исследования показали, что лимоноидов , которые естественным образом встречаются в лимоне, помогают убивать раковые клетки, и, по мнению некоторых ученых, его свойства убивать рак в тысячи раз сильнее, чем при химиотерапии.

Не так много газет говорят об этом, поскольку фармацевтические компании хотят производить синтетические и токсичные версии, которые приносят им большую прибыль.

Замороженные лимоны , которые не имеют ужасных побочных эффектов химиотерапии, являются гораздо более здоровым способом борьбы с этой смертельной болезнью.

Замороженный лимон, который является проверенным средством от всех видов рака, также эффективен при лечении опухолей и кист.

После проведения более 20 лабораторных экспериментов с 70-х годов ученые установили, что лимон способен уничтожать злокачественные клетки при 12 видах рака. Также было обнаружено, что замороженный лимон нацелен только на раковые клетки, оставляя здоровые нетронутыми.

  1. Попрощайтесь с диабетом

Полезные питательные вещества и антиоксиданты, содержащиеся в замороженных лимонах, могут быть отличным лекарством от высокого уровня сахара в крови .

Пациентам с диабетом следует добавить в свой рацион немного замороженного лимона, чтобы контролировать свое состояние.

Два компонента лимона, которые помогают бороться с диабетом, - это витамин C и растворимых волокон . Лимон был включен в список суперпродуктов Американской диабетической ассоциацией из-за высокого содержания в нем витамина С и растворимой клетчатки.

Лимон, как известно, снижает гликемический индекс других продуктов и, таким образом, помогает пациентам с диабетом.

  1. Замороженный лимон при ожирении

Лимон чрезвычайно полезен для детоксикации организма, а также борется с липидами , присутствующими в крови, которые могут привести к холестерину . Липиды хранятся в нашем теле в виде жира, и, воздействуя на липиды, лимон может убить жировые клетки.

Вода с лимоном полезна для здоровья, но вода с замороженным лимоном еще лучше.

Многие диетологи считают, что регулярное употребление около 75 граммов замороженного лимона может значительно помочь в борьбе с ожирением.Если вы хотите избавиться от ожирения здоровым способом, попробуйте это чудесное средство замороженных лимонов .

  1. Детоксикация организма

Лимоны - прекрасное средство для снижения уровня токсинов в организме. Цедра лимона обладает антимикробным свойством, которое помогает предотвратить грибковые и бактериальные инфекции.

Лимонная кожура борется с воспалениями. Витамин C, содержащийся в лимоне , не только выводит токсины из организма , но и укрепляет иммунную систему.

  1. Укрепление иммунной системы

Замороженные лимоны при ежедневном употреблении помогают предотвратить ежедневные инфекции, такие как кашель, простуда и гриппа.

Однако имейте в виду, что лимон теряет более 40% своих свойств при приготовлении. Поэтому всегда старайтесь, чтобы ваш лимон был замороженным, а не приготовленным.

  1. Другие преимущества для здоровья

Помимо всех этих очевидных преимуществ, замороженные лимоны также помогают в профилактике следующих заболеваний:

  • Астма
  • Проблемы с печенью
  • Проблемы с почками
  • Высокое кровяное давление
  • Тревога и депрессия
  • Воспаление
  • Кисты и опухоли

Как приготовить замороженный лимон?

Заморозить лимон очень просто.Просто следуйте инструкциям ниже:

  1. Купить органические лимоны.
  2. Продезинфицируйте их, замочив в яблочном уксусе на 10-15 минут.
  3. Теперь промойте лимоны питьевой водой.
  4. Теперь нужно положить их в морозильную камеру и оставить на ночь.
  5. На следующий день, когда все лимоны заморозятся, их нужно вынуть и натереть на терке. Никогда не пытайтесь отделить кожуру или семена, так как именно кожура содержит максимум питательных веществ.
  6. Натереть весь лимон с цедрой, мякотью и семенами; вылейте их в лоток для льда и храните в морозильной камере. Таким образом, вы сможете использовать их, когда захотите.
  7. Вы можете использовать замороженные лимоны в любой еде, которую вы едите, будь то салат, тушеное мясо, паста, суп или йогурт. Добавьте немного лимона в коктейли и чай. Вы также можете использовать их для выпекания лимонных пирожных. Есть миллионы способов сделать вашу еду вкуснее и полезнее с помощью замороженного лимона, поэтому продолжайте экспериментировать, пока не найдете несколько хороших рецептов.

Завершение

Основные средства массовой информации скрывают это новаторское средство от рака от миллионов пациентов, потому что они не хотят подвергать риску свой фармацевтический бизнес на миллион долларов.

Они скрывают эту важную информацию и побуждают пациентов покупать вместо них дорогие синтетические химические вещества. Многие ученые подтвердили, что замороженный лимон намного более эффективен в борьбе с раком, чем адриамицин - препарат, который используется в химиотерапии.

Польза замороженного лимона для здоровья просто невероятна. Он даже помогает бороться со стрессом, депрессией и нервными проблемами.

Включите в свой ежедневный рацион немного замороженного лимона, чтобы еда стала намного вкуснее и полезнее.

.

калорий, полезные свойства, применение, противопоказания

Лимон - очень полезный продукт. Проходя в магазине мимо прилавка с этим фруктом, всегда хочется купить кое-что для дома. Но гораздо лучше, когда лимон не привозят из дальних стран, а выращивают дома. Многие покупают его в горшке, уже сформированном растением, но это очень неприхотливый фрукт, поэтому из косточки можно вырастить лимон. Он хорошо прижился и не требует особого ухода. Плоды комнатного лимона будут не хуже того, что растет в более приемлемых условиях.Хотя есть небольшая разница: «домашний» лимон тоньше кожуры, внутри меньше косточек, да и вкус у этого фрукта более насыщенный.

Полезные свойства

Повышает защитные силы организма при простуде, нормализует работу печени, хорошо борется с радионуклидами - всеми этими лечебными способностями славится лимон. Его калорийность очень низкая - 40 ккал на 100 грамм продукта. Он содержит легкоусвояемые глюкозу и фруктозу, много фруктовых кислот и большое количество пектинов, эфирных масел, биофлавоноидов и терперина, укрепляющих стенки капилляров.Благодаря этому фрукту увеличивается усвоение в организме железа и кальция. Очень хорошо добавить лимон в зеленый чай. Калорийность этого напитка всего 28 ккал, но польза огромна, ведь этот фрукт почти не теряет своих полезных свойств при нагревании.

Противопоказания

Для здорового человека лимон - кладезь полезных веществ, но при заболеваниях кишечника, желудочного пузыря, печени и поджелудочной железы употреблять этот фрукт следует очень осторожно, а в некоторых случаях вообще исключить из диеты.

Лимон в кулинарии

Этот фрукт очень популярен при приготовлении различных блюд. Его часто подают к десертам, к запеченной рыбе. Не остается в стороне и кожура - это незаменимый компонент многих напитков. Лимон, калорийность которого невелика, отлично подойдет людям, придерживающимся диеты. Чай с кусочком этого фрукта не только поднимет настроение, но и подарит организму массу полезных веществ.

Применение в косметологии

Лимон очень часто упоминается в народных рецептах красоты.Обладает множеством косметических свойств: отбеливает кожу, сужает поры, разглаживает морщины. Вот несколько рецептов, в которых упоминается это растение:

  • Тонизирующий настой. Вам понадобится одна столовая ложка меда, две столовые ложки кипятка и половина лимонного сока. Средство следует настоять. Вытирайте им лицо перед сном. Этот настой подходит для всех типов кожи.
  • Маленькая ложка лимонного сока, две чайные ложки Смешайте сливки и чайную ложку меда и нанесите маску на лицо.Выдержите тридцать минут, а затем смойте теплой водой. Это средство хорошо помогает при раздражении кожи.

Заключение

Всегда удобно иметь в холодильнике несколько таких вещей, как фрукты, например, лимон. Его калорийность низкая, а полезность на ферме очень большая. Он станет приятным дополнением к чаю, десерту и даже подойдет в качестве ингредиента косметического средства. Хорошая хозяйка всегда найдет этому товару применение. Используйте его природное богатство во благо его красоты и во благо тела.

.

6 Доказательная польза лимонов для здоровья

Лимоны богаты витамином С, клетчаткой и различными полезными растительными соединениями.

Эти питательные вещества обладают рядом преимуществ для здоровья.

Фактически, лимоны могут поддерживать здоровье сердца, контролировать вес и улучшать пищеварение.

Вот 6 доказанных преимуществ лимонов для здоровья.

Лимоны - хороший источник витамина С.

Один лимон обеспечивает около 31 мг витамина С, что составляет 51% от рекомендуемой суточной нормы потребления (РСНП).

Исследования показывают, что употребление фруктов и овощей, богатых витамином С, снижает риск сердечных заболеваний и инсульта (1, 2, 3).

Однако не только витамин С считается полезным для сердца. Клетчатка и растительные соединения в лимонах также могут значительно снизить некоторые факторы риска сердечных заболеваний (4, 5).

Например, одно исследование показало, что ежедневное употребление 24 граммов экстракта цитрусовых волокон в течение месяца снижает общий уровень холестерина в крови (6).

Было обнаружено, что соединения растений, содержащиеся в лимонах, а именно гесперидин и диосмин, снижают уровень холестерина (7, 8, 9).

РЕЗЮМЕ Лимоны богаты полезным для сердца витамином С и несколькими полезными растительными соединениями, которые могут снизить уровень холестерина.

Лимоны часто рекламируют как продукт для похудания, и есть несколько теорий, почему это так.

Одна из распространенных теорий заключается в том, что содержащиеся в них растворимые пектиновые волокна расширяются в желудке, помогая вам дольше чувствовать сытость.

Тем не менее, не многие люди едят лимоны целиком. А поскольку лимонный сок не содержит пектина, напитки из лимонного сока не будут способствовать насыщению таким же образом.

Другая теория предполагает, что употребление горячей воды с лимоном поможет вам похудеть.

Однако известно, что питьевая вода временно увеличивает количество сжигаемых вами калорий, поэтому может быть, сама вода помогает похудеть, а не лимон (10, 11).

Другие теории предполагают, что растительные соединения лимонов могут способствовать снижению веса.

Исследования показывают, что растительные соединения в экстрактах лимона могут помочь предотвратить или уменьшить набор веса несколькими способами (12, 13).

В одном исследовании мышам, соблюдающим диету, давали полифенолы лимона, извлеченные из кожуры. Они набрали меньше веса и жира, чем другие мыши (14).

Однако нет исследований, подтверждающих влияние соединений лимона на похудание у людей.

РЕЗЮМЕ Исследования на животных показывают, что экстракт лимона и растительные соединения могут способствовать снижению веса, но их влияние на людей неизвестно.

Камни в почках - это небольшие образования, которые образуются, когда продукты жизнедеятельности кристаллизуются и накапливаются в почках.

Они довольно распространены, и люди, которые их получают, часто получают их повторно.

Лимонная кислота может помочь предотвратить образование камней в почках за счет увеличения объема мочи и повышения pH мочи, создавая менее благоприятную среду для образования камней в почках (15, 16).

Всего лишь 1/2 стакана (4 унции или 125 мл) лимонного сока в день может обеспечить достаточное количество лимонной кислоты, чтобы предотвратить образование камней у людей, которые уже имели их (17, 18).

Некоторые исследования также показали, что лимонад эффективно предотвращает образование камней в почках, но результаты неоднозначны.Другие исследования не показали никакого эффекта (19, 20, 21, 22).

Следовательно, необходимы более тщательно проведенные исследования, чтобы изучить, влияет ли лимонный сок на образование камней в почках (23, 24, 25).

РЕЗЮМЕ Лимонный сок может помочь предотвратить образование камней в почках. Однако необходимы более качественные исследования.

Железодефицитная анемия - довольно распространенное явление. Это происходит, когда вы не получаете достаточного количества железа из пищи, которую едите.

Лимоны содержат некоторое количество железа, но в первую очередь они предотвращают анемию, улучшая усвоение железа из растительной пищи (26, 27).

Ваш кишечник очень легко усваивает железо из мяса, курицы и рыбы (известное как гемовое железо), в то время как железо из растительных источников (негемовое железо) не так легко. Однако это всасывание можно улучшить, употребляя витамин С и лимонную кислоту.

Поскольку лимоны содержат как витамин С, так и лимонную кислоту, они могут защитить от анемии, гарантируя, что вы усвоите как можно больше железа из своего рациона.

РЕЗЮМЕ Лимоны содержат витамин С и лимонную кислоту, которые помогают усваивать негемовое железо из растений.Это может предотвратить анемию.

Здоровая диета, богатая фруктами и овощами, может помочь предотвратить некоторые виды рака (28).

Некоторые обсервационные исследования показали, что люди, которые едят больше цитрусовых, имеют более низкий риск рака, в то время как другие исследования не обнаружили никаких эффектов (29, 30, 31).

Исследования в пробирках показали, что многие соединения лимонов убивают раковые клетки. Однако они могут не оказывать такого же воздействия на организм человека (32, 33, 34).

Некоторые исследователи считают, что растительные соединения, обнаруженные в лимонах, такие как лимонен и нарингенин, могут оказывать противораковое действие, но эта гипотеза требует дальнейшего изучения (5, 35, 36, 37).

Исследования на животных показывают, что D-лимонен, соединение, обнаруженное в лимонном масле, действительно обладает противораковыми свойствами (38, 39).

В другом исследовании использовалась мякоть мандаринов, содержащая растительные соединения бета-криптоксантин и гесперидин, которые также содержатся в лимонах.

Исследование показало, что эти соединения предотвращают развитие злокачественных опухолей в языке, легких и толстой кишке грызунов (40).

Однако следует отметить, что исследовательская группа использовала очень высокую дозу химикатов - намного больше, чем вы получили бы, съев лимоны или апельсины.

Хотя некоторые растительные соединения лимонов и других цитрусовых могут иметь противораковый потенциал, нет качественных данных, свидетельствующих о том, что лимоны могут бороться с раком у людей.

РЕЗЮМЕ Исследования на животных показали, что некоторые растительные химические вещества, содержащиеся в лимонах, предотвращают рак. Однако необходимы исследования на людях.

Лимоны примерно на 10% состоят из углеводов, в основном в форме растворимой клетчатки и простых сахаров.

Основной клетчаткой лимонов является пектин, форма растворимой клетчатки, имеющая множество преимуществ для здоровья.

Растворимая клетчатка может улучшить здоровье кишечника и замедлить переваривание сахаров и крахмалов. Эти эффекты могут привести к снижению уровня сахара в крови (41, 42, 43, 44).

Однако, чтобы получить все преимущества клетчатки лимонов, нужно есть мякоть.

Люди, которые пьют лимонный сок без клетчатки, содержащейся в мякоти, упускают преимущества клетчатки.

РЕЗЮМЕ Растворимая клетчатка лимонов может помочь улучшить пищеварение. Однако нужно есть мякоть лимона, а не только сок.

Лимоны содержат большое количество витамина С, растворимой клетчатки и растительных соединений, которые дают им ряд преимуществ для здоровья.

Лимоны могут помочь похудеть и снизить риск сердечных заболеваний, анемии, камней в почках, проблем с пищеварением и рака.

Лимоны не только очень полезный фрукт, но и обладают отличным приятным вкусом и запахом, которые делают их отличным дополнением к еде и напиткам.

.

Замороженное лимонное безе | Великолепный стол


Это восхитительное замороженное лимонное безе - мой неизменный рецепт без глютена, который я люблю иногда менять, экспериментируя с разными начинками и вкусами. После приготовления он хранится в морозильной камере, а затем вынимается примерно за 20 минут до подачи. Лимонный сироп делает его идеальным декадентским десертом.

Диски для безе

Праздник продолжается
  • 4 яичных белка

  • 1/4 чайной ложки винного камня

  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала (кукурузного крахмала)

  • 225 г (8 унций) мелкого сахара

Лимонный крем

  • 4 яичных желтка

  • 125 г (4 1/2 унции) мелкодисперсного сахара

  • 125 мл (1/2 стакана) лимонного сока мелко натертой цедры 2 лимонов

  • 300 мл (1 1/3 стакана) сгущенных (взбиваемых) сливок

Лимонный сироп (по желанию)

  • Мелко натертая цедра 1/2 лимона

  • 60 мл (1/4 стакана) лимонного сока, процеженного

  • 2 столовые ложки сахара

Начните этот рецепт за день до подачи.

Разогрейте духовку до 150 ° C (300 ° F / газ 2). Выстелите два противня бумагой для выпечки, на которых нанесены три круга диаметром 20 см (8 дюймов) или прямоугольники 28 x 12 см (11 x 4 3/4 дюйма).

Чтобы сделать диски для безе, сбрызните яичные белки винным камнем и взбивайте, пока они не станут густыми. Смешайте кукурузный крахмал с сахаром, затем добавьте к яичным белкам по 1 столовой ложке за раз, тщательно взбивая после каждого добавления. Взбивайте еще несколько минут, пока не загустеет. Лопаткой распределите безе по намеченным контурам, разглаживая к краям.Поместите в духовку, уменьшите температуру до 140 ° C (275 ° F / газ 1) и запекайте в течение 1 часа, или пока диски безе не станут хрустящими на ощупь и легко не оторвутся от бумаги. Положить на решетку, чтобы полностью остыть.

Начинайте готовить лимонный крем, как только безе отправится в духовку, так как он должен быть достаточно холодным, прежде чем сливки будут добавлены. Положите яичные желтки и сахар в кастрюлю с толстым дном. На слабом огне перемешайте до однородной массы, затем добавьте лимонный сок и цедру. Продолжайте постоянно помешивать, пока смесь не загустеет и не покроет заднюю часть ложки, примерно 10-15 минут.Снимите с огня и помешивайте еще минуту. Перелейте в миску и поставьте в холодильник до полного остывания или положите на миску со льдом, чтобы она остыла быстрее. В отдельной миске взбивайте сливки до твердости, затем аккуратно добавляйте их в охлажденный лимонный крем по одной ложке за раз, пока не смешаются. Охладите, пока не понадобится.

Отложите лучший диск для безе, чтобы он был сверху. Чтобы собрать, положите один диск безе на лист бумаги для выпечки и полейте половиной лимонного крема. Не выкладывайте заварной крем до самого края; когда вы поместите следующий диск сверху, он разойдется.Повторите то же самое с другим слоем безе и оставшейся начинкой, затем нанесите последний слой безе. Осторожно заверните в фольгу и заморозьте на несколько часов или на ночь. Это можно сделать на несколько дней вперед.

Чтобы приготовить лимонный сироп, смешайте все ингредиенты сиропа в небольшой кастрюле, помешивая на медленном огне, пока сахар не растворится. Варить на медленном огне без перемешивания около 5 минут или до тех пор, пока он не станет слегка загустевшим и липким. Дать остыть до комнатной температуры.

Выньте лимонное безе из морозильной камеры за 30 минут до подачи.Полить сверху лимонным сиропом.

из Праздник продолжается от Monday Morning Cooking Club, HarperCollins 2014.


.

Смотрите также